19
Какие сейчас опекунскиев Москве?
Приветствую.
Подскажите пожалуйста какая сумма выплат сейчас на подопечных детей в Москве + пенсия по потере кормильца (ребёнок под опекой круглая сирота).
Заранее благодарю.
Свернуть
Ответить
27.000 рублей? Как такое возможно?
пять лет назад было 30.000.
Так сильно урезали?
пять лет назад было 30.000.
Так сильно урезали?
Ответить
скажите, а какие льготы опекунам, например бесплатный проезд?
Ответить
Как так? Я езжу каждый день по социальной карте. А, увидела, это от 3-х детей...
Ответить
Оформляла опеку 7 лет назад - дали социальную карту для бесплатного проезда в общественном транспорте. Спустя 5 лет поменяли на новую. Неужели отменили эту льготу???
Ответить
Оформляла год назад, ничего не сказали про проезд. Но мне не надо, он у меня и так бесплатный. Но вопрос такой не поднимался
Ответить
Сейчас переоформила опеку на приемную семью. Изучила ссылку, которую дали выше. Непонятно насчет путевок - ежегодно для детей и 1 раз в 2 года для ребенка и приемного родителя. Кто-нибудь в курсе - это я могу в этом году съездить вдвоем и еще ребенка одного отправить в санаторий? Кто уже ездил - поделитесь, пожалуйста, опытом!
Ответить
10
Нет. Или/или. Или вы взяли путевку ребенку (раз в год), или на себя и на ребенка - но раз в два года.
Ответить
Поняла. Спасибо.
Ответить
простите великодушно - но когда я читаю, "какие льготы положены" - то сразу мне как-то неловко становится. Такое ощущение, что усыновляют/и опекают из-за бабла.
Ответить
почему? когда рожают, то тоже некоторые стрясывают всё, что положено с государства, что тут такого?
Ответить
Причем здесь ваше ощущение? Человек ответственно подходит к принятию в семью ребенка. Просчитывает свои возможности, помощь государства.
В жизни все бывает, сегодня работаешь, завтра нет, сегодня замужем-завтра разведена.
А вот ваш жаргон "бабло" .... думается вы далеки и от усыновления, и от зажиточного уровня жизни, и не имеете должного образования.
Кстати льготы положены не только усыновленным, но и многодетным, инвалидам, пенсионерам.....
В жизни все бывает, сегодня работаешь, завтра нет, сегодня замужем-завтра разведена.
А вот ваш жаргон "бабло" .... думается вы далеки и от усыновления, и от зажиточного уровня жизни, и не имеете должного образования.
Кстати льготы положены не только усыновленным, но и многодетным, инвалидам, пенсионерам.....
Ответить
Такое ощущение, что люди, когда женятся или планируют пополнение, не взвешивают и не думают как и на что они будут существовать. Смешно). Не все тут бизнес-вумен, иногда второго хочется, а денег только на одного, вот и приходится крутиться.
Ответить
А может кто подскажет,на усыновленного ребенка в МО есть какие-то выплаты? И если да,то куда идти их оформлять?
Ответить
А ежемесячные 10 тыс,поняла,спасибо). Это и имела ввиду.
Ответить