Как вы живете с тайной?
Навеяно топиком про кровь. Девочки, кто имитировал или скрывает без имитации, как вам это дается? Были ли уже какие-то проблемы или патовые ситуации? Особенно интересуют люди, живущие там же, где собирали документы и усыновляли. У меня вот был случай, когда я готовилась ко второму усыновлению. Пришла за заключением в опеку, открываю дверь в кабинет, а там моя соседка мило щебечет с начальницей, которая как раз и выдает документы. У меня аж в глазах потемнело. В суде был случай, когда совершенно случайно оказалась, что секретарь одного судьи - моя одноклассница. Короче, моя тайна уже секрет Полишинеля, как я понимаю (да и была ли она таковой вообще?) И еще вопрос. Те, кто вынужденно или по собственному желанию посвятил своих родителей или друзей в усыновление, продолжите хранить тайну от ребенка или планируете все-таки когда-то рассказать? Иногда даже на той же Еве читаю: У нас имитация и супер тайна. Знают только родители, свекры, две подруги, брат с женой и главный бухгалтер на работе. Не утрирую! Реально видела подобные сообщения. О какой тайне здесь вообще идет речь? У нас в семье был случай, родственник узнал об усыновлении от бабушки, которая в сердцах, в споре, выкрикнула внуку, что он им вообще никто. Про подруг уже молчу... И вообще, от любви до ненависти - один шаг, особенно если начинаются дележки имущества и наследства. Тоже есть пример в семье. В общем, тяжело ли вам живется с тайной и допускаете ли вы для себя ее раскрытие, чтобы хотя бы не жить как на пороховой бочке всю жизнь?
Но у нас два усыновления- одно с тайной, другое без. Если кто и начнёт трепать скажу, что перепутали со вторым. Группа крови совпадает.
А вообще знаю реальный случай, как девушка из соседнего двора поехала рожать с мед. полисом сестры мужа, со свидетельством о браке и собственно с мужем сестры той (мужа семья- россияне, они - нет на тот момент), родила, оформили как ребёнка сестры мужа. Позднее получили гражданство (у них документы уже были поданы, в процессе) и сестра с мужем потом отказываются от якобы своего ребёнка и настоящие родители его усыновляют без проблем. Если бы родила сама от себя надо было бы и ребёнку подавать на гражданство. Вот у них по бумагам ребёнок усыновлённый, а по факту- их собственный. И кто что про них думает им вообще плевать.
А почему вы одного без тайны усыновили? Уже большого нашли? У меня тоже была идея второго не имитировать, но показалось нечестным по отношению к первому ребенку.
Второй ребёнок и не грудничок, но и не подрощенный и работаю я рядом с домом, то есть коллеги, они же живущие рядом и их друзья по-любому будут в курсе, ну и старший ребёнок уже имеется, от него-то не скрыть, уж очень большой.
Но есть планы расшириться в жил. условиях в другой округ, если случиться, то может быть и не скажу, с теперешними коллегами общаться перестану и сменю круг общения на новый.
Но я такой человек, что у меня нет закадычных друзей на долгие годы, я легко расстаюсь со старыми и обретаю новых.
Я жалею, что кому-то рассказала, могла бы скрывать ото всех, кроме мужа. Если потом переехать, как у нас было, то это реально.
Но одно но - ребенок не похож, замучили вопросами. Пока не знаю. что кому говорить
Муж грузин-черный, я темно-русая.Сын белобрысый и темнеть вроде не собирается.
Начинаю ворчать что грузинские гены какие-то бестолковые в их семье и вообще сыник не пойми на кого похож.
Все знакомые дамы тут же находят кучу "похожестей".
А уж про Грузию и говорить нечего.
Самый любимы племянник для родичей. И главное очень "похож" на дядю...... :)
Вот все окружающие радуются: один ребёнок в папу, а другой наконец-то мамин! Но мне кажется, что нашей семье любого ребёнка "приложи" и найдутся схожие черты (кроме азиатских и чернокожих)
Мы дома вообще не говорим об усыновлении,это наш ребенок,поэтому уже и забыли,что у нас есть какая-то тайна. Живем,радуемся достижениям ребенка,переживаем,волнуемся за него.
ребенка мы привезли 6мес. домой, соседи очень удивились, мы сказали, что долго пролежали в больнице, а потом не ходили гулять, потому что были очень слабенькие, но дочка на 6 не выглядела, т.к. была очень маленькая и слабенькая, всех эта история вполне устроила, основная часть родственников и вес друзья считают ее своерожденной, немножко пообижались, что мы не говорили им о беременности, на моей работе знали, но я туда после декрета 100% не выйду
в поликлинике сказала, что предыдущая карточка потеряна, а информацию о беременности и диагнозах у меня никто и не спрашивал
ребенку постараюсь не сообщать ничего, т.к. мне ее очень жалко, мне бы не понравилась такая информация: первый ребенок био у одного отца живет, второй - у другого, мою дочку она отдала в ДД, а четвертого оставила себе