Не хотела ставить прочерк в СОР в графе отец...
Добрый день. Проконсультируйте меня пожалуйста. Я усыновляю малыша. Одна, без папы. Сейчас получила решение суда об усыновлении. Малышу даю свою фамилию. Хотя в заявлении суд просила в графе отца писать ФИО отца, т.е. решила иметь легенду для мальчика и не ставить прочерки. Однако в решении суда об этом ничего не сказали-сочла, что это касается только взаимоотношений загса и меня. Ведь вписывают отца со слов матери. Пришла в загс, а там говорят - "отца вписывайте, но у отца должна быть фамилия матери, т.е. ваша". Работники загса мотивируют написание одной фамилии матери и отца тем, что я могу написать отцом действительного человека и затем начать его шантажировать. - а как же презумпция невиновности.. (( Правильно ли это???.... и еще я как усыновитель получаю не справку по форме 25, а справка со следующим содержанием - "Сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления усыновительницы в порядке, установленном пунктом 3 статьи 134 СК РФ". Т.е происходит раскрытие тайны усыновления...((( Правы ли работники загса, что фамилия отца должна обязательно совпадать с моей и что они отказывают в выдаче справки по форме 25? Простите, что анонимно. (
Вам выдают СОР с вашей и его новой фамилией. Вы пишете новое заявлении о вписании отца со слов ,и вам вписывают новую фамилии папы со слов матери.
Справку формы 25 обязаны дать. неважно вписан у вас отец со слов или стоит прочерк. Даже имея вписанного отца со слов матери, вы являетесь матерью-одиночкой.
Суд не указывает кого вписывать со слов матери, т.к. это ваше решение, завтра вы можете сменить свою фамилию, с Ивановой на Сидорову ,и вписать отца со слов уже Сидоровым.
Ну вырастит, ну спросит. Расскажет, что встретила, родили, разбежались. Что такого то?
Мой сын спросил меня в 9 лет, кто его отец (хо нынешний муж) воспитывал его с 3-х лет (помнит всё). Спокойно рассказала что и как. Всё тему пока не поднимал (сыну 13).
...Так случилось, что я в Сша. И так уж случилось, что довольно близко общаюсь с несколькими усыновленными подростками. У них всех есть такие прекрасные подростковые загоны с родителями, классика жанра, с ором, хлопаньем дверей, и даж бывало, что у меня ночевали (хотели гордо под мост, на зло маме отморозить уши, но я не дала, или сам пришел однажды, попискивая под дверью, лоб здоровый, в два раза меня больше...). Вот как-то да, все они ЗНАЮТ об усыновлении. Они орут, что их притесняют. Что им не дают что-то там делать (или заставляют что-то там), что их не уважают, еще что-то там, стандартно-подростково-бредовое. Но ни разу. Ни один. Не сказал "они мне не родные". Даже когда они Очень Сильно Обижены на родителей. Почему так?
Случай из жизни: в 5 классе приходит мой оболтус из школы и выдает "мам, мне тут один мальчик сказал, что я задрот приемный и меня родителя взяли, чтоб им материнский капитал дали, а так я никому был бы не нужен". У семьи чеховская пауза, потом младшие начинают ржать. Я, тоже хихикаю и спрашиваю " а почему именно ты, а не сестра? Она же вторая родилась? А самого младшего родили для того, чтоб льготы по многодетности получить, да? А почему именно ты? Откуда вопрос?"
Ну, ясен перец, парни поцапались, слово за слово - этим по столу, и оппонент выдал самое оскорбительное, что смог вспомнить :(. Понимаете? Т.е. не дебилом назвал, пидором или лузером и т.д.,. а ПРИЕМНЫМ. И ведь не сам это придумал, а, наверняка, от взрослого окружения слышал, вместе с комментариями оценочными на эту тему... Это официально "здесь зрители аплодируют, аплодируют..", а поскреби получше и самое распространенное отношение у обывателя к этим детям - "генетический мусор".