Дайте совет. Хочу второго тематического малышастика
Всем доброго времени суток! В который раз возвращаюсь к теме о своем неуемном желании стать мамой во второй раз. Сыночку (тематическому) уже 7. идем в первый класс. ХОЧУ второго или вторую!!! Прям умираю)) Сынок меня поддерживает полностью, а вот, папа наш в сомнениях. То ему страшно, что полюбить не сможет так как первого, то - что финансово будет тяжело, то еще что-то, короче, сомневается. Этот вопрос в нашей семье уже ставился, да, все "не срасталось". Теперь, когда, собраны документы для подачи в опеку, наш папа "застопорился". А я, я уже не могу, Сынок все время одно и то же желание загадывает "хочу, чтоб у меня был братик или сестричка". Подскажите, как мужа успокоить? развеять его сомнения? Ну, или, просто, поддержите меня если можете...
Как у нас получилось - муж еле-еле сделал всю медицину, долго тормозил. Вроде и не против, и все эти же аргументы. Потом пассивные поиски. Потом я нашла ребенка - муж все как-то ни да, ни нет.. Потом с ребенком долгая история, ребенок дома - муж ребенка не полюбил. Я жаловалась на форумах -вот муж так и не любит. Но прошло еще время и, ттт, все вроде хорошо. муж ребенка принял, нянчится с ним. Адаптация потребовалась ему , конечно, более длительная. Сейчас возимся с двумя, забот много, но все пока ничего.
Ваш муж прав - он смотрит свои силы, возможно, не уверен. В этом случае и правда основная нагрузка ложится на Вас. Просто имейте это в виду и не ставьте потом в вину мужу, если что-то будет не так.
у нас так получилось, что муж и на суде не присутствовал, и ребенка забирала я одна ( хотя заключение на двоих) То есть он и правда не очень хотел, а я тянула...
Уже позже, когда муж подпривык, стали у него появляться каике-то чувства. Например, когда ребенок болел с температурой, муж все держал ее на руках, я говорю, что уже не держи. Он в ответ - это моя дочь, буду ее держать, ей плохо. То есть проснулось у него отцовское чувство позже. И то не в той степени, как к старшему. Со старшим чуть ли не драка у нас - с кем ребенок индивидуально время проведет))