А, есть тут многодетные мамы?
Даже не знаю, посоветоваться наверное... КАК вам удается все успевать, ведь ребенок с особенностями требует столько сил, внимания, времени и пр., а как же остальные дети? Что-то я после рождения третьего нахожусь в полной растерянности, что столько планирую и так мало успеваю, что чувство вины меня скоро раздавит... Старшему 7, у него СДВГ, но почти скомпенсированный, в этом году идем в шклу. Проблема что сам себя занимать не может все-равно, внимания требует постоянно,и вообщем-то справедливо... Недополучает - выдает плохое поведение... Скоро школа начнется... Но, самая беда со средним 3 г., диагноз пока между РДА и сенсорно-моторной аллалией. Нужны занятия... Возить в Москву пока нереально. Как младший родился, даже на консультацию в Москву не выбраться. Нахожусь в поиске специалистов у нас в городе, пока негусто. Психолог ходила с ним заниматься, не пошло,конткта нет. Нормально только мне с ним удается контактировать и заниматься чуть-чуть удается, но блин, ВРЕМЯ то где столько взять. Младший просто маленький - 3,5 мес., все время мама нужна... Посоветуйте как в кучу собраться, организоваться чтоб все успевать? И еще хоть немного гулять, готовить и убираться... Бабушки не участвуют у нас в воспитании внуков, кто живет очень далеко, у кого своя жизнь-работа, внуков редко видят, только советы по телефону дают... Наверное, нужна хоть иногда приходящая няня, по логике для младшего, но так жалко его чужому человеку сбагривать :(, прям не могу... Может мои трудности только потому, что все трое маленькие еще, потом легче будет? Обнадежте, а?