Близнецы-молчуны 3 года 4 мес
Добрый день.
Долго читала ваш форум и вот решилась наконец присоединиться.
Нам 3 года 4 месяца, мальчики. Можно сказать, что мы практически не говорим. Т.е. мы все время в эфире, но на неизведанном нам языке. По русски только мама, папа, тата (няня Таня), дядя (дядя Олег), дай, да, не, уди, отянь, киса, мау, кау (ворона), ав (собака), му, ку-ку, кан (кран подъемный) ну и типа этого.
Мелкая моторика развита очень хорошо. Пазлы складываем, подвижны, очень ловкие, лазеем по лесницам на площадке аж дух захватывает.
Миша не любит новую пищу.
Делали ЭЭГ, сказали что в пределах нормы. С декабря поменяли три логопеда. Были и логопеды-диффектологи, и логопеды с инструментальным массажем языка и просто логопед. Все буквы по отдельности в упражнениях говорят и если просто настаивать, а вот в слова не складывают.
В декабре пили пантогам, кололи кортексин и писи микстурку с цетралью, результат нулевой!!! С тех пор большо ноотропами не баловались.
Психонвролог у нас сейчас гомеопат. Мы пьем то что он говорит, но он пока не предлагал их стимулировать.
Проблема с горшком, не ходим сами по большому, только если высиживать, по маленькому все хорошо, ходим в унитаз.
Подскажите пожалуйста, я очень беспокоюсь и просто не нахожу себе места. Что делать?????
Вроде их все понимают (взрослые), в садик пошли обычный на весь день, ходят с удовольствием. Имена свои не называют, отличить их не могут, пришлось значки на футболки повесить с именем.
Может есть какой-нибудь центр специальный с занятиями вечером (я работаю, одна воспитываю их) могу только после работы. Генетика у них хорошая и у меня и у папы по два высших, беременность без осложнений. Кесарево.
Спасибо за советы.
Алена
А как у Вас с понимаем речи?
Сорри, но кесарево- это уже отклонение от ЕР.
Высшее -это хорошо:-))), но здесь большинство мам и пап тоже далеко не ассоциальные личности:-).
У нас тоже самое было с буквами. Ребенок четко выговариал алфавит, а слова буквы не складывались. Вот когда начали складывться , тогда появилась "каша во в роту".
Настораживает,что в 3,4 не знают свои имена. А имя брата они знают? Например, где Миша? могут пальцем показать.
Ваши имена знают?
Центр много по Москве, вам наверное надо искать по территориальному принципу.Но заниматься по вечерам? Они не устанут?
Речь понимают в полном объеме.
Имена свои они знают, когда я спрашиваю, то показывают где Миша, где Паша, где Люба, и т.д. Сказать не могут. А в садике просто не хотят даже показывать кто есть кто. Мое имя звучит у Миши как Аоаа (Алена), Паша не хочет даже пытаться, но показывает пальцем.
Занимаются они хорошо, логопед приходит вечером, они за год постоянных занятий уже привыкли.
Мы живем на Полежаевской-Беговой.
С 15 сентября пошли на полный день. Так что ходим пока почти две недели.
Воспитатели говорят, что дети очень трудные. Я их вроде задобрила. Психолог намекала на специализированный садик, хочу тольуо если до 4-х не заговорят (20 мая).
Вот наши методы лечения задержки речи, пробуйте все и главное я не закрываю рот, постоянно что-то у него спрашиваю, задаю вопросы. Но все конечно очень медленно. Удачи вам.
Она с ними буквы и выучила, она также с ними слова разные разучивает. Что-то получается.
Ноотропов боюсь.
А когда вы начали первый курс?
Какой нибудь диагноз кром ЗРР ставили?
Мы тоже в прошлом ноябре прокололи корнитен или кортексин, пантогам, нейромультивит. Результат нулевой!!!
Видимо мы тогда просто недозрели ...
Вам было тогда 3,5?
Массаж языка инструментами делали 3 месяца - эффект нулевой не в языке у нас видимо дело ...
Мы собираеся в Самару, но может быть что найдем и в Москве.
Заранее большое спасибо.
Пантогам у нас не пошел- сильная аллергия:-((( и ...слишком эммоциональное поведение:-(.
Я правильно понимаю ,что у этого лечения накопительный эффект? Т.е. Вы делаете курс 10 процедур, а эффект должен нарастостать за 4 месяца?
А Вы сделали только один курс?
А когда начали первый курс этой стимуляции? Что после нее произошло в развитии?
Вы ходите в детский садик?
Часто берут его в игры. Если вовсем не понимают и не берут он начинает злиться и гавкать на них, жутко веселится если они пугаются и разбегаются.
Мишенька очень любит девочек старше его, он с ними заигрывает.
В садике отбирают игрушки у других детей, задания не очень выпоняют, особенно Миша, Павлик все таки выполняет большинство.
Группа у нас с очень большим набором занятий и детки их старше 3,5-4,5. Они самые младшие в группе и единственные не разговаривают. И спят в памперсах.
Записалась в ваш Центр на прием к доктору с очень сложным именем. Вот только ЭЭГ у нас не очень корректная, мы ее делали в 3 года, у меня особенно не получилось убедить их закрыть глаза:-(
Долго читала ваш форум и вот решилась наконец присоединиться.
Нам 3 года 4 месяца, мальчики. Можно сказать, что мы практически не говорим. Т.е. мы все время в эфире, но на неизведанном нам языке. По русски только мама, папа, тата (няня Таня), дядя (дядя Олег), дай, да, не, уди, отянь, киса, мау, кау (ворона), ав (собака), му, ку-ку, кан (кран подъемный) ну и типа этого.
Мелкая моторика развита очень хорошо. Пазлы складываем, подвижны, очень ловкие, лазеем по лесницам на площадке аж дух захватывает.
Миша не любит новую пищу.
Делали ЭЭГ, сказали что в пределах нормы. С декабря поменяли три логопеда. Были и логопеды-диффектологи, и логопеды с инструментальным массажем языка и просто логопед. Все буквы по отдельности в упражнениях говорят и если просто настаивать, а вот в слова не складывают.
В декабре пили пантогам, кололи кортексин и писи микстурку с цетралью, результат нулевой!!! С тех пор большо ноотропами не баловались.
Психонвролог у нас сейчас гомеопат. Мы пьем то что он говорит, но он пока не предлагал их стимулировать.
Проблема с горшком, не ходим сами по большому, только если высиживать, по маленькому все хорошо, ходим в унитаз.
Подскажите пожалуйста, я очень беспокоюсь и просто не нахожу себе места. Что делать?????
Вроде их все понимают (взрослые), в садик пошли обычный на весь день, ходят с удовольствием. Имена свои не называют, отличить их не могут, пришлось значки на футболки повесить с именем.
Может есть какой-нибудь центр специальный с занятиями вечером (я работаю, одна воспитываю их) могу только после работы. Генетика у них хорошая и у меня и у папы по два высших, беременность без осложнений. Кесарево.
Спасибо за советы.
Алена
Моя знакомая, тоже мама близнецов, писала диссертацию по разделению и сейчас работает психологом. Закончила мгу. Если интересует могу дать контакты.
Она своих детей разделила.
Когда ребенок плохо разговаривает в 3года- это уже не норма. Это минимум ЗРР.
И как минимум Вам должны были дать рекомендации о полном неврологическом обследовании ребенка.
Но если воспитываете одна, то всех этих логопедов в сад...
Нужно более серьезно заниматься. тк сейчас все проще откорректировать. Чем в 5 лет эти логопеды скажут- ой , не получилось помочь. Тут все сложнее.
А все эти логопеды одна разводка. Хотя разводкой вокруг Вас сейчас будут многие заниматься(((
Особенно когда будут понимать, что Вам нужно услышать, что с детьми все хорошо. И вскоре пройдет.
А еще лучше заведите собаку))) одна из самых лучших терапий