Девочки вопрос
Не знала куда воткнуться и решила завести отдельный топ.
Всем привет, я здесь новенькая, история моя такая, 2 ребенка, мальчики, оба зачаты путем ЭКО(нет обеих труб). Старшему в январе 6-здоров(ТТТ), младшему 1 год вот исполнился.
В год мы умеем сидеть какое то время без поддержки, сам не садится, встаем на четвереньки, раскачиваемся и немного ползем по-пластунски, но на очень короткие дистанции, ручки в кулачках, берет игрухи, но плохо и без особого интереса, зато ногами трясет все висячие предметы и еще если поставишь на ножки с поддержкой стоит, эмоции скуповаты, но сейчас уже получше, звуков кроме ааааа на разные лады особо нет.
В анамнезе у нас общирное кровоизлияние, 7 суток в реанимации и месяц вместе в Морозовке.
С 3-х месяцев наблюдаемя частным образом у невролога Коломенской Анастасии Николаевны. У нее свой метод лечения, очень плавный, пьем кое-какие препараты и танакан пили и пантогам и т.д. и т.п, но в основном гомеопатия(троумель, лимфомеозот, эскулюс-композитум, плацентум-комп,коэнзим-комп.,церибрум-комп),витамины карнитен, нейромультивит, кудессан, никаких препаратов посильней, типа кортексина она пока нам не назначала, не хочет, вот я и поэтому хочу у вас проконсультироваться, как у людей уже опытных, ведь кроме массажа ежемесячного и плавания в ванной(в бассейн нас не пускают из-за инфекций) мы ничего не делаем, ребенок развивается но тааак медленно, просто в час по чайной ложке,я не знаю, может можно как то что то еще поделать, может посоветуете что, девочки, боюсь упустить время...
У нас была киста на месте кровоизлияния 31мм х 14мм, по последним данным узи 17 х 9, нам сказали что кисты уже нет, а осталась фиброза , все остальное нормально вроде, во всяком случае наш невролог была очень довольна результатом.
Будем делать КТ в 1,5.
Он у вас только с головой работает?
Да. Сестра с 2-ками ходила, тоже НИЧЕГО.
А вот после Иванова из РДКБ у них СРАЗУ чтото новое появлялось.
Попробуйте Иванова.
У сестры тяжелые ДЦПта, он их "чинит" периодически, и после каждого раза зримый прорыв. Правда девочка так и остается крайне тяжелой, но... хоть на грамм а продвижения есть. А тут(((((((
Мы наверно к Мельникову все же 3 раз сходим, но не больше. Просто обидно очень. Постоянно надеешся, ждешь чего то. эх(((((
На 1 сеансе сказал что у нас плохое левое полушарие. На 2 "а что разве левое хуже?"
Иванов в РДКБ.
К сильным стимуляторам отношусь очень-очень осторожно. Попробуйте Аткомед и Илью Леонидовича. Нам очень помогли его препараты.
Простите за назойливость просто очень хочу понять что должно случится, чтобы решиться поменять невролога, ведь мы у нее с 3х месяцев наблюдаемся и в принципе у меня к ней претензий нет, но с ней нелегко общаться лично мне, она как- то уходит от прямых ответов, до сих пор не пойму в каком, на ее взгляд состоянии находится мой ребенок.
Мне лично А. Н. никогда не говорила про наши прогнозы (не верю я в прогнозы простых смертных, пусть даже с мед. образованием). Случайно проговорились пара человек, приближенных к ней. Если вас что-то не устраивает, почему бы не спросить с лоб. И еще существует такая вещь, как мамское чутье. Вот например, про Пиатровского много слышала, и не всегда лестного, первая консультация наша была ну прямо скажем так себе, но доверилась ему интуитивно и не прогадала.
Да, "сильные препараты" у нее (церебролизин, кортексин) мы начали колоть через месяц от начала ремиссии, только сейчас поняла, насколько рискованно.
Если вам нужен хороший реабилитолог-лфк-шник, могу вам дать координаты, пока вы совсем малявочки.
Я делаю массаж у Тани, массажистка от Коломенской, не знаю насколько она хороша,особо сравнивать не с чем, но если Вы рекомендуете - не откажусь, т.к. опыта у Вас гораздо больше чем у нас.
Я посмотрела фотки Вашего мальчика-это просто чудо, такой хорошенький просто прелесть. Дай вам Бог скорейшего выздоровления.
upd: Тане привет :)
А насчет невролога, спасибо большое, но я приняла решение не дергаться и лечиться пока у своего, а там посмотрим.Ребенок вот пополз по-пластунски, правда на небольшие дистанции пока но тем не менее. Массажистка тоже вроде сильная, вот координаты хорошего инструктора по лфк хотела бы взять, мне обещали выслать.
У сестры мальчик считался более легким, но Иванов с ним не меньше чем с девочкой работал, и после каждого сеанса были видимые сдвиги. Щас 1,6 уже встает, ползает быстро, руками хорошо пользуется, а до Иванова, вроде бы шло развитие, но ....
Вы уж извините, но у меня мамашки, которые не знают про ДЦП ничегошеньки в силу того, что деть у них пошел в год, а неврологи что-то там подозревали, но очень компетентно что-то там заявляют, ничего кроме улыбки не вызывают. Не обижайтесь :) И ребенок у автора не делает того, что положено по возрасту уж точно не из-за того, что мама сидит и ничего не делает.
По поводу нашей ситуации спорить не буду, вы мою дочь не видели, а излагать все, что было - много времени надо. А исследования положенные у нас сделаны, остаточные явления есть до сих пор. У меня нет оснований не доверять врачу, который вел мою девочку, это зав. отделением в больнице, специализирующемся на ДЦП, человек, уважаемый и коллегами и пациентами. Поэтому говорить о неврологе, который что-то там подозревал, считаю в данном случае некорректным.И инструктор ЛФК у нас была тоже специализирующаяся на работе с такими детками. Предлагаете им не верить? И лечение было грамотным - уверена до сих пор. Как и уверена в том, что на одни "компенсаторные возможности" надежд не было. Ну или почти не было. Такая картина была - до сих пор вспомнить страшно.Про ОПМ не писала, было поражение ЦНС, кроме моторного отставания были и другие серьезные симптомы, расписывать не буду. Лечили нас компетентно, это повод доверять специалисту, разве нет?
Показывались как то неврологу из Морозовки Осиповой Г.Н.-дык она сразу нам кортексин, актовегин, церебралезин, инцифабол и т.д и т.п., а моя невролог, еще раз повторюсь против.
МРТ, нейросонографию, зрение, слух, все проверяли, после НГ идем делать ЭЭГ, поэтому по полной или не по полной я не знаю.
А где в территориально? Я бы вам посоветовала нашу массажистку-лфк-шницу, но она только В ЮЗАО работает...