26
Лечение в Израиле
Есть кто то из Израиля?
Доче почти 5, в развитии отстает на 1-1,5 года,
с этого года ходим в ган сфати+ занимаемся с психологом, пока нет особых успехов.
может кто то что нибудь посоветует?
Свернуть
Ответить
У вас ЖЖ есть?
Запишитесь в это сообшество http://community.livejournal.com/vne_grafika/profile
Это израильское сообшество родителей особых детей.
Там вам посоветуют и помогут
Запишитесь в это сообшество http://community.livejournal.com/vne_grafika/profile
Это израильское сообшество родителей особых детей.
Там вам посоветуют и помогут
Ответить
неужели в Израиле нет бесплатной помощи таким деткам??? Должна быть.. Мне родственники рассказывали что всё супер с медициной и мою дочку за год бы вылечили...
Ответить
Бесплатно конечно есть, но для граждан Израиля почти везде двери открыты. Эх-х-х-х, нашему бы государству поучиться....
Ответить
Вот уж не надо учится израильским методам!:-(
Там детям с СДВГ прописывают амфетамины. Ага, на наркотики подсаживают. Реально.
В других странах Риталин под запретом наряду с кокаином, героином и фенамином... А в Израиле ЗАСТАВЛЯЮТ принимать детей этот препарат, если они хотят учиться в государственных школах:-0
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ritalin
http://www.netnarkotik.ru/ritalin11
А вот точка зрения израильских медиков
http://www.vestnik-news.com/2005/05/16/ritalin.html
Добро пожаловать в АД??
Там детям с СДВГ прописывают амфетамины. Ага, на наркотики подсаживают. Реально.
В других странах Риталин под запретом наряду с кокаином, героином и фенамином... А в Израиле ЗАСТАВЛЯЮТ принимать детей этот препарат, если они хотят учиться в государственных школах:-0
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ritalin
http://www.netnarkotik.ru/ritalin11
А вот точка зрения израильских медиков
http://www.vestnik-news.com/2005/05/16/ritalin.html
Добро пожаловать в АД??
Ответить
вы знаете в Америке каждый третий на риталине. У нас в классе реально несколько детей, я раньше то же удивлялась и один раз имела счастье увидать того же мальчика "без колес" и была просто в шоке: он был невменяем и не мог сидеть на месте. Мамаша рассказала что их выгоняли из нормальной школы, в класс для детей с серьезными умстевенными откланениями так как ребенок во времы урока залезал под парту. Никаких откланений у ребенка просто нет так как на 5гм риталина он ведет себя как обыкновенный ребенок и еще и отличник. Вообще я была потрясена и даже книжку на ету тему прочитала.
Ответить
А Вы откуда знаете заставляют или нет?
Заставить не имеют права, родитель решает давать препарат или нет. Так же как родитель решает в какой школе (обычной или спец классе) учится ребенку.
Так что не надо кидаться голословными обвинениями
Здесь покрайней мере ВСЕ дети, вне зависимости от их состояния учатся в школе того или иного уровня, потому что у нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ образование.
А в России???? Даже в спец. класс не всех берут. Только "обучаемых", а с "необучаемыми" парьтесь дорогие родители как хотите. Государству они не нужны!
Заставить не имеют права, родитель решает давать препарат или нет. Так же как родитель решает в какой школе (обычной или спец классе) учится ребенку.
Так что не надо кидаться голословными обвинениями
Здесь покрайней мере ВСЕ дети, вне зависимости от их состояния учатся в школе того или иного уровня, потому что у нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ образование.
А в России???? Даже в спец. класс не всех берут. Только "обучаемых", а с "необучаемыми" парьтесь дорогие родители как хотите. Государству они не нужны!
Ответить
У нас в стране обязательное неполное среднее образование.
Дети с отклонениями получают коррекционное образование.
Чтобы ребенок стал управляемым и обучаемым, ему дают медицинские препараты.
Но НЕ НАРКОТИЧЕСКИЕ.
Почувствуйте разницу.
Дети с отклонениями получают коррекционное образование.
Чтобы ребенок стал управляемым и обучаемым, ему дают медицинские препараты.
Но НЕ НАРКОТИЧЕСКИЕ.
Почувствуйте разницу.
Ответить
не. у нас есть термин "необучаем". Он конечно противоречит конституции, но он есть, и учат у нас не всех!
Ответить
А еще люди, находящиеся в коме, необучаемы...
И вряд ли даже израиловский риталин им поможет:-(
И вряд ли даже израиловский риталин им поможет:-(
Ответить
10
А откуда вы такой спец по наркотическим средствам выписывающимся в других странах? Вы там жили и их принимали? Судя по прочитанной мной литературе конкретный препарат не имеет наркотические свойства если прописан с реальным диагнозом. Поподая не по назначению, на него действительно можно подсесть. Пара моих знакомых принимали риталин с 5 где-то до 15 лет и ничего: живы здоровы, один из них хирург, второй работает в банке. То что вы пишете ето бред и обоснован тем что написано для русских родителей у которых нет возможности прописать ето детям.
Ответить
Здрасьте! Я родом из Бобруйска.
Я - гуру, по-вашему это будет "учитель".
Я щас вам расскажу о смысле жизни.
Я, в натуре, профессионал, а не любитель (с)
ЗЫ: да, я знаю по теме несколько больше, чем меньше.
Я употребляла амфетамины. И скорее отрублю себе обе руки, чем дам это своему ребенку.
Я - гуру, по-вашему это будет "учитель".
Я щас вам расскажу о смысле жизни.
Я, в натуре, профессионал, а не любитель (с)
ЗЫ: да, я знаю по теме несколько больше, чем меньше.
Я употребляла амфетамины. И скорее отрублю себе обе руки, чем дам это своему ребенку.
Ответить
:) :) :) Я раньше тоже разделяла ваше мнение, пока не заинтересовалась и начала читать книжки не эту тему. Вы конечно правы что есть риск выписывание лекарства ребенку (или взрослому) которому они не нужны или даже противопаказаны. НО многим детям реально помогает и у них как выяснилось нет зависимости (например лекарства дается только в школьные дни и не дается в выходные и каникулы). Мой знакомый мне сказал что если бы не риталин, он бы не смог закончить школу а так доучился до хирурга :)
Ответить
а я не понимаю, если для ребенка с СДВГ успокоительное хорошо,то если СДВГ с ЗПРР как у нас,то это наоборот плохо- мозг не получает стимуляцию..Мы наоборот лечим курсами стимуляции,а не добиваемся послушного поведения за счет корректора поведения...
Ответить
Ой я не знаю точно так как я в свое время интересовалась именно СДВГ так как подозревала у сына. Диагноз нам в результате не поставили и таблетки не выписали но я успела изучить и поговорить с несколькими невропатолагами. Скажу точно что диагноз у нас так просто не ставят, ребенка тестируют по анкетам заполненными учителем и родителями. Насколько я поняла что Риталин прописанный за пределами России как раз и есть стимулянт но на детей с настоящим диагнозом действует успокаевающе (теория в том что при СДВГ какой то дисбаланс но она не доказана). Если у человека нет именно этого диагноза то результат примерно как от кокаина включая возбуждающий поток энергии, т.д. и т.п. Нам к сщастью не понадобилось вообще ничего принимать но если бы действительно нужно было бы то наверное приняли бы.
Ответить
Это не корректор поведения. Это как раз ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ СТИМУЛЯТОР - сопоставимый с метамфетамином.
Просто под ним человек начинает МАНИАКАЛЬНО выполнять то... на что его типа ВШТЫРИЛО. Ну... педагоги НАПРАВЛЯЮТ, чтобы вштырило на выполнение примеров.
Но... можно под риталином и пол десять раз во всем доме вымыть.
ДОПИНГ это. Скажут бежать пять километров - побежит.
Скажут задачи решать с высокой "эффективностью" - будет решать... ни на что НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ (потому что НЕВОЗМОЖНО отвлечься).
Поверьте... это страшно.
Просто под ним человек начинает МАНИАКАЛЬНО выполнять то... на что его типа ВШТЫРИЛО. Ну... педагоги НАПРАВЛЯЮТ, чтобы вштырило на выполнение примеров.
Но... можно под риталином и пол десять раз во всем доме вымыть.
ДОПИНГ это. Скажут бежать пять километров - побежит.
Скажут задачи решать с высокой "эффективностью" - будет решать... ни на что НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ (потому что НЕВОЗМОЖНО отвлечься).
Поверьте... это страшно.
Ответить
Ну... остановить можно;-) Задачу поставить МОЛЧАТЬ - и будет маниакально молчать.
Риталин - это адская штука. Люди управляемы и сверхработоспособны. Психотропное оружие...
Риталин - это адская штука. Люди управляемы и сверхработоспособны. Психотропное оружие...
Ответить
интересно. а вот если ребенок команды не понимает, что он будет делать, в ответ на запрос????)))
скажу так. если бы это было ЕДИНСТВЕННОЙ возможностью попасть в школу или еще куда, я бы на это пошла.
потому как постоянные убегания истерики и прочая байда на лекотеке меня уже утомили.
что удивительно в саду паинька без риталина)))))
скажу так. если бы это было ЕДИНСТВЕННОЙ возможностью попасть в школу или еще куда, я бы на это пошла.
потому как постоянные убегания истерики и прочая байда на лекотеке меня уже утомили.
что удивительно в саду паинька без риталина)))))
Ответить
если я не ошибаюсь то в случае если ребенок может себя контралировать в одной ситуации (в садике) и не делает этого в другой ситуации (на лекотеке) то это не СДВГ а что то другое, но невропотологу видней. Насколько я поняла что дети с СДВГ не могут себя контролировать и это мешает им учиться в школе, так как анкету о поведении дают всем учителям ребенка.
Ответить
20
Настя я вас всегда с удовольствием читаю но то что вы пишите реально неправда так как вы скорее всего не видели дитей принимающих риталин а я вижу пару раз в неделю, некоторые еще и в гости приходят. Никоких полов онни мыть не будут хоть ты в лепешку разбейся: обыкновенные дети но ведут себя вменяемо (не хорошо и не плохо а просто вминяемо). Ну например ребенок не сидит под партой во время урока или не бегает 2 часа кругами по плащадке без цели. Дети эти еще как отвлекаются НО так же как и все остальные дети.
Ответить
Не надо верить всему, что написано, да еще и так яростно отстаивать то, что сами не видели. Были там на обследовании и ни о каких наркотических средствах речи не было, амфетамины не назначали, хотя ребенок тяжелый. Они, вообще, стараются поменьше лекарств выписывать.
Ответить
Да причем тут вы-то?;-)
Под вас нет социального заказа. Вы не граждане. И не собираетесь отдавать ребенка в гос. учебное заведение.
У нас детей тоже не берут в школы, ЕСЛИ родители отказываются от медикаментозной коррекции.
Но у нас в целях коррекции не применяют тяжелые наркотики.
Под вас нет социального заказа. Вы не граждане. И не собираетесь отдавать ребенка в гос. учебное заведение.
У нас детей тоже не берут в школы, ЕСЛИ родители отказываются от медикаментозной коррекции.
Но у нас в целях коррекции не применяют тяжелые наркотики.
Ответить
Школа ни в Израиле ни в США вообще не имеет право рекомендовать никакой медикаментной коррекции так как они учителя а не доктора. Они могут порекомендовать пойти в спец коррекционный класс для детей с проблемами поведения но родители зачастую этого не хотят и ведут детей по врачам. Диагноз просто так никто не ставит тем более ребенку так как в случае чего доктор несет ответственность ведь это не Россия. Я облазила всех врачей с сыном, кроме витаминов нам ничего не прописали.
Ответить
конечно есть но для законных граждан иначе все бы ехали на халяву лечиться - их тоже понять можно.
Ответить
up
Ответить