Школа
5

Срочно вопрос про школу!

Ситуация девочка семи лет ,года три назад обследована в 6 больнице и присвоена умственная отсталость и аутичные черты.Сейчас девочка практически выстановилась,выполняет мат задания,читает,но уо как клеймо.Массовую школу она не потянет,а психиатр пишет школу 8 вида и даже ребенка смотреть не хочет.Девочка очень стеснительная и если идти на комиссию не известно будет ли отвечать.Родители надеются на 5 или 7 вид.Как можно изменить показания психиатра.

Свернуть
Ответить
Рядом постою.
Cеменовна *
24.03 07:32
Рядом постою.
Ответить
Собрать мнения и заключения еще двух независимых психиатров. Заручиться заключением педагога-психолога и логопеда. А вообще любые рекомендации, в том числе и психиатра - это всего лишь рекомендации. Нигде на законодательном уровне не закреплена норма о том, что если психиатр считает, что нужна школа 8 вида, то туда надо отдавать ребенка. Я знаю немало случаев, когда даже при признании ребенка необучаемым, мамы добвались обучения в школах. Все в наших руках.
Ответить
Я ее знаю?)
Только за деньги. 6-ка главная. ее диагноз решающий.
Ответить
Уверены в ребенке?Идите на городскую комиссию или(если есть)комиссию в выбранной школе.Если ребенок покажет себя,то дадут направление в нужную школу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325