ДЦП что делать и куда бежать?
Девочки помогите. Моему сыну сейчас 9 мес. Недоношенность 35 нед. 2 нед. в реанимации 5 дней на ИВЛ, потом 2 нед. в больнице. Выписали нас с диагнозом "Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС". Сразу обратились в невропатологу из больницы (по рекомендации). Были пропиты курсы различных лекарств: диакарб, аспаркам, цинариззин (повторяем регулярно), элькар, пантогам, энцефабол, сейчас колем 2 курс кортексина первый был в больнице. Делаем массаж, один курс электрофореза. Из умений ползаем, стоим, присаживаемся. Ставят врачи диагноз геми-парез правосторонний, косоглазие. Одна ручка заметно хуже работает чем другая, берет ей редко, она часто согнута в локте, ножку тоже когда за руки вожу подтаскивает как будто. Невролог на приеме огорошила меня у вас ДЦП срочно ложитесь в ДПНБ №18 пусть вас туда кладут и лечат. Это нам том фоне что у нас за 3 нед.массажа явный прогресс мы сели, встали.
У меня шок я не знаю куда вообще бежать и что делать. У кого такие проблемы помогите поделитесь опытом. Я очень боюсь что мы упустили много времени.
Вас пугает диагноз ДЦП? Хорошо, у вас ДЦП нет. От этого проблемы уйдут? Тоже нет. Вы же лечть будете ребенка, а не диагноз. Поэтому, бегом в 18-ю, в Кортекс (если есть деньги), и лечить, лечить, лечить! При этом не ждать покорно назначений (в 18-й очень долго раскачиваются), а прошерстить интернет, узнать все самой, ходить за врачами и ускорять.
он всем чем может - поможет.
У меня реб уже больше 10 посещений был (1 раз в 2-3 недели) установился режим, ушла гипервозбудимость, еще кучу проблем снял с кровотоком к голове (шейная артерия пережата между 4-5 позвонком и между черепом и 1 позвонком)
Причем это не видно обычным взглядом. мы делали какое то дорогое обследование типа узи этих артерий (забыла как называется). Они показали, что скорость крови в нес раз выше нужной. зажата артерия. Начали ходить в костеопату - ну реально лучше стало
Вы в москве - могу дать контакт того, к которому мы ходим
У меня ситуация такая: племянник 4 года, живет в г.Великие Луки, левосторонний гемопарез, ДЦП, плосковальгусная стопа, укорочение левой ноги, проблемы с левой рукой, ест плохо, ЗРР. Обследовался во Пскове. Диагноз поставлен поздно (1г.2мес.) - с того момента регулярный массаж, медикаментозное лечение, санаторий дважды в год. Сейчас на инвалидности, посещает спец. детсад.
Прогресс есть - ходит сам, хотя и плохо, может немного двигать левой рукой, хотя это и вызывает у него огромные трудности.
Сами местные доктора ничего конкретного, кроме того, что уже назначено, не рекомендуют, разводят руками. Возможно, что они правы, но в Москве, безусловно, больше возможностей. Может, смогут помочь чем-то.
Сама живу в Москве, хотела пригласить сестру с племянником для лечения. Может, сможете мне порекомендовать что-то, к кому и куда обращаться и что для этого нужно (кроме денег и копии мед.карты). С чего лучше начать. И какова приблизительная стоимость?
Заранее большое спасибо!
В собес (соцзащиту) за ними обращаться или в поликлинику или в минздрав или в департамент здравоохранения (я в Москве)?
Мы с моим ребенок проходим по 4-6 курсов реабилитации в год. Мы - областники, Венгрия нам не положена вообще, а ЕДКС положен 1 раз в три года. Если б я ждала милостей от государства - то мой ребенок бы был лежачим бревнышком, прости Господи..
Это все очень большие деньги, но деваться некуда.