СКЛ
Ребнку была дана инвалидность в 4 мес., давали в 18 больнице. Начитавшись тут рекомендаций, что по СКЛ нет ограничений по возрасту, я стала его для нас требовать. Началось с того, что врач ошибочно (для них, а в целом павильно) написала в занесение в ИПР СКЛ. Горкин (зам глю врача по леч части) подписал не глядя. Полунину (нач комиссии) это не понравилось, сказал, что Горкин ошибся, я пошла к Горкину требовать, чтобы внесли СКЛ, сыпала ему там выученными законами, на что был дан один официальный ответ - ваш ребенок мал, вам не положено. В тот момент я смирилась, взяла без СКЛ, накатала жалобу в Министерство. Было это дело в мае этого года. Вот в ноябре получаю отписку из министерства, что необходимость СКЛ определяет врач.и т.д.и т.п.
Итак, я хочу их как-то добить.
1. ИПР меняем в апреле, как добиться, чтобы вписали?
2. может сейчас потребовать у районного невролога рекомандиции для СКЛ и ехать требовать вписать?
3. Может какие-то другие варианты?
Какими нормативными актами Горкин подкрепил свой официальный ответ? Министерство должно давать ответы в срок не более одного месяца, если не ошибаюсь, но никак не через 5 месяцев. За это есть ответственность.
У вас есть какие-либо противопоказания для скл? Список противопоказаний тут: http://www.sankurtur.ru/indications/contraindication%20SPAtreatment.php?phrase_id=767034#contraindication%20SPAtreatment%20/%20nervous%20system
Я думаю Вам нужно обратиться в прокуратуру, а то и в суд, только предупредите их об этом.
Общайтесь с ними письменно, в двух экземплярах, чтобы на Вашем экземпляре была отметка о том, что они приняли от Вас письмо.
По ходу дела врач, который рекомендовал включение в ИПР СКЛ, тоже пошел на попятную. Чьи он интересы поддерживает? Точно не ребенка. А клятва Гипократу? В прокуратуру на него.
Я сейчас тоже пытаюсь добиться включения в ИПР СКЛ. Нам 2 года и 4 месяца. Вам СКЛ какой врач рекомендавал? Ортопед или педиатр или невролог???
Так что мне сейчас сделать? Взять у невропатолога рекомендации о необходимости СКЛ и идти вносить их в ИПР? А если откажут - писать в прокуратуру.
Когда (и если) получите отказ от главврача - а он вряд ли будет мотивирован, ибо просто нечем, то пишете заявление также в двух экземплярах в департамент здравоохранения С предложением разрулить ситуацию. И уже следующая инстанция - суд.
Сообщу о реультатах, но сначала к неврологу надо записаться, так что пара недель.
Невролог в поликлинике уволилась.
Неврологи нынче в дефиците.
Буду, наверное, ждать смены ИПР, там уже и потребую все вписать, после нового года и апрель совсем рядом :).
1. Прошу рекомедавать СКЛ-получаю отказ.
2. Приношу глав.врачу письмо с просьбой дать рекомендации для включения СКЛ в ИПР-вероятно получу отказ.
3. Пишу в минздравсоцразвития, готовлю иск
Вопрос: педиатр заполнит направление в МСЭ и что, его сдать в МСЭ? До того как решится вопрос о СКЛ, я думаю он решиться не скоро? Или не сдавать документы в МСЭ пока не решится вопрос о СКЛ?
P.S. есть бассейн в поликлинике бесплатные - в него не скажут тогда ходить?