Льготные лекарства реально?
Здравствуйте. Подскажите,а реально получить бесплатно лекарства которые не входят в список? Как это сделать? Мы за 3 года получили только Зодак и креон и то,у ребенка была очень сильная аллергическая реакция с обструкцией осенью. Остальные лекарства которые нам прописывают нет в списках, а если и есть,то у нас все равно особо не получишь. Сейчас зав.кардиологическим отделением института педиатрии прописала лечение на год. У нас в поликлинике нет кардиолога.По совету знакомой,которая получала лекарства такие же, я поехала подписывать к окружному кардиологу. Она подписала все,кроме одного,Когиту,но написала что он необходим. Я бумаги отнесла зав. по лечебной части в районной поликлинике...на меня вылили ушат грязи .Сказали что мы ничего не получим и даже если подписано. Стали требовать принести из 3-х городских больниц 18,9 и 6 бумаги ,что эти препараты жизненно необходимы и замене не подлежат и все должно быть заверено 3 подписями. Это правомерно?
Знакомая моя с этим же списком препаратов в другом округе сходила к окружному специалисту,тот выписал и она уже получила препараты.
тел горяч. линии минзрава можете найти на льготной аптеке, там всегда написан и есть другие телефончики. пробейте инфу.