11
Технические вопросы прилёта на обследование в Москву
Здравствуйте, мамочки.
Мы из Эстонии, в октябре собираемся на обследование в Москву в центр в Солнцево.
У меня к вам, как к знающим, некоторые технические вопросы:
1) Как мне возможно одной с плохоходящим мальчиком 11 лет добраться от самолёта до выхода из аэропорта?
Мальчик может идти сам, если его вести за руку. Но у меня будет два больших чемодана. Может попросить (если в Москве есть такая услуга) инвалидное кресло? Но как тогда тащить чемоданы? Или может сына посадить на чемоданы на тележку? Может у кого-то есть опыт? И в Москве из самолёта выходят по рукаву, или по трапу?
2) Возможно ли с каких-то сайтов заказать в больницу доставку памперсов, чистящих салфеток, клеёнок?
Спасибо всем заранее.
Свернуть
Ответить
В какой аэропорт вы прилетаете?
Выход бывает и по рукаву, и (реже) по трапу, но вы в любом случае в это время еще без чемоданов. Чемоданы вы получите после прохождения паспортного контроля. Там же, около багажной ленты, можно и тележку взять, и с ней уже до такси дойти.
В Шереметьево есть специальные электромобили с водителями, которые могут встретить у выхода из рукава (у трапа наверное тоже, хотя своими глазами я видела именно у рукава) и довезти до контроля. Этот сервис надо заранее заказывать, по ссылке информация http://www.svo.aero/special-services/
Думаю, что в других аэропортах также. Плюс, если у вас есть своя инвалидная коляска, то вы модете взять ее с собой в полет бесплатно и использовать прямо до входа и от выхода из самолета, это написано в правилах любого авиаперевозчика.
Про доставку я не спец, но может начните просто с www.utkonos.ru Это заказ продуктов и бытовой химии через интернет. Думаю, что они могут и в больницу доставить, если вы сможете выйти встретить курьера. Им можно написать или позвонить на хелп-деск и узнать подробности.
Выход бывает и по рукаву, и (реже) по трапу, но вы в любом случае в это время еще без чемоданов. Чемоданы вы получите после прохождения паспортного контроля. Там же, около багажной ленты, можно и тележку взять, и с ней уже до такси дойти.
В Шереметьево есть специальные электромобили с водителями, которые могут встретить у выхода из рукава (у трапа наверное тоже, хотя своими глазами я видела именно у рукава) и довезти до контроля. Этот сервис надо заранее заказывать, по ссылке информация http://www.svo.aero/special-services/
Думаю, что в других аэропортах также. Плюс, если у вас есть своя инвалидная коляска, то вы модете взять ее с собой в полет бесплатно и использовать прямо до входа и от выхода из самолета, это написано в правилах любого авиаперевозчика.
Про доставку я не спец, но может начните просто с www.utkonos.ru Это заказ продуктов и бытовой химии через интернет. Думаю, что они могут и в больницу доставить, если вы сможете выйти встретить курьера. Им можно написать или позвонить на хелп-деск и узнать подробности.
Ответить
Билеты пока выбираю, скорее всего именно в Шереметьево и прилетим. Спасибо огромное за ссылку и инфо по электромобилю - буду изучать, наверное мне это надо.
Так мы сами коляской не пользуемся, привыкли по таким делам, где нужны будут дополнительно свободные руки, ездить только вместе с мужем. А за руку ребёнок боле-менее идёт сам. Но у меня и так по-любому будет и ноут в ручной клади, и сумка. Да ещё где-то вычитала, что в Шереметьево долго идти от самолёта до выхода. Так что боюсь, что не дойду...
Так мы сами коляской не пользуемся, привыкли по таким делам, где нужны будут дополнительно свободные руки, ездить только вместе с мужем. А за руку ребёнок боле-менее идёт сам. Но у меня и так по-любому будет и ноут в ручной клади, и сумка. Да ещё где-то вычитала, что в Шереметьево долго идти от самолёта до выхода. Так что боюсь, что не дойду...
Ответить
Удачи. Когда я последний раз прилетала в Шереметьево (этим летом, кажется в терминал D), такой мобильчик встретил вполне ходячую бабулю, и она гордо поехала туда, куда все пошли. Там действительно неблизко, и кажется еще лестницы местами. На счет лестниц не уверена, у меня несколько аэропортов смешались в голове.
Ответить
Я там почитала - звучит просто замечательно! Даже и багаж довезут. Только меня пока терзают смутные сомнения - вдруг это только на российских авиалиниях, или если у них билеты покупаешь? Мне уже во всём подвох видится :) Надо будет уточнить эти детали, но жизнь уже кажется значительно веселее!
Спасибо вам!
Спасибо вам!
Ответить
Ответить
а если я отсюда из Таллинна покупаю и на эстонскую авиа-линию - это ничего, как думаете?
Ответить
Мне прямо не верится в такое счастье! Мне раньше и в голову не приходило узнать о таком. У нас в аэропорту можно попросить коляску, но мы обходились, т.к. аэропорт маленький. А в Турции 2 раза были и не догадались спросить - пёрлись все в мыле, ещё маленький ребёнок и навьюченный муж.
Ответить
в шереметьево до фига буковок. скорее всего вы в D, Eили F прилетите. (международный)
вот мой склероз - надо сначала багаж получить, потом котроль паспортный или наоборот?
Надо бы запросить у них. И еще - на тележке для чемоданов мой вполне хорошо ходящий мальчик очень любит кататься. Т.е. садится прямо на чемоданы и я его везу
вот мой склероз - надо сначала багаж получить, потом котроль паспортный или наоборот?
Надо бы запросить у них. И еще - на тележке для чемоданов мой вполне хорошо ходящий мальчик очень любит кататься. Т.е. садится прямо на чемоданы и я его везу
Ответить
10
Написано терминал Е. На тележке для чемоданов, возможно я и довезла бы своего, но до неё ещё дойти надо.
Ответить