Эпи-диагностика подскажите
Девочки, я к вам за коллективным разумом. История у нас длинная. Моему старшему сыну 7 лет, с 2 двух лет у него посттравматическая ГЕНЕРАЛИЗОВАННАЯ абсансная эпилепсия. С момента постановления диагноза мы на депакине, меняли только дозировки и вид (хроно, энтерик, хроносфера). С 3,5 лет до 5,5 стабильная ремиссия на ээг, все ээг проводили в состоянии сна, наблюдались в НИИ педиатрии на Вавилова. Длительный ночной мониторинг был сделан в Питере по моему настоянию, там же ээг описали и эпилептолог сказала, что ОЧЕНЬ сомневается была ли эпи вообще и если и была, то "сейчас точно нет". В нии нам на это сказали, что эпи активность есть, хоть и маленькая и аэп не отменили, а даже увеличили дозу, т.к. концентрация "ниже некуда". На следующей ээг описали "ухудшение", но Колмач,например, и Шорина из Солнцева на эти кривые реагируют совсем не так, как ведущий нас много лет невролог и говорят совсем другие вещи.
Сделайте ЭЭГ в каком нибудь именитом центре, и покажитесь врачу.
Вообще я знаю что после последних судорог препараты принимают еще неск. лет.
И отменять резко ни в коем случае нельзя.
Попробуйте в Солнцево настоять на ночном мониторинге.
Отменять или нет похоже решать только вам((( На детях-ангелах встречала разные случаи. И когда отменяли и все было хорошо. И когда после отмены таааак эпилепсия шарахнула, что ой-ой-ой.
Смотрела нас Глухова. Она еще где то принимает.. У Мухина что ли....
Вобщем в других местах. где бы я не была, и где у врачей были сомнения по ЭПИ, после того что я говорила что Глухова не назначила АЭПов, те отвечали, ну если сама Глухова не назначила, мы тоже не будем.