953
Молчуны и Аутята. "Нам есть о чем поговрить..."
..когда весна стучится в двери!
Ну сколько там этой зимы остается? ;)
Прошлыйц топ здесь http://eva.ru/topic/116/2860900.htm
Свернуть
Ответить
У нас какой то жуткий откат от мануальной терапии..Мы так надеялись что сейчас кровь начнет поступать в голову и будет лучше, а стало хуже..Лиза уже 4-ый день тупит жутко, мямлит, забыла многое что знала, плюс если начинаю ругать- истерит.. Сегодня в ЦПР опять требовали идти к психиатру. Как мне это все надоело- тратишь деньги , думаешь что вот будет рывок вперед а в итоге жопа..((((
Ответить
а вы именно на мануальную ходите? или на остеопатию? вообще странно, к мануалам не ходили, а после остеопатии негатива у нас не было. А вообще меняется ли кровоток можно только на узи проверить. с другой стороны мозг приспособился работать в тех условиях, что у него были, надо врача спрашивать что тут нормально, а что нет.
Ответить
терпите. у нас так на ноотропы бывало - сначала ужас-ужас, потом эффект проявлялся.
А вы уЗДГ делали? может повторить сейчас чтобы реально увидеть есть эффект или нет.
А вы уЗДГ делали? может повторить сейчас чтобы реально увидеть есть эффект или нет.
Ответить
Так может это откат перед скачком вперед? Вам мануальщик ничего не говорил про такую вероятность?
Ответить
Давно я не заходила. Рассказываю вкрадце - с октября занимаемся с логопедом (2 раза в неделю по 40 минут), вчера нам сменили ОНР 1 ст на 2 ст :) Реально она его разговорила. До нормы еще пилить и пилить, но уже хотя б обащться на нашем языке старается, а не как-нибудь. Ну и занимаюсь сбором бумажек для комиссии в логосад :)
Ответить
Ну мне кажется, что для 4 лет ОНР-2 не так уж и плохо. Обязательно выправится до нормы!
Ответить
10
Я очень надеюсь, даа. И все равно хочется чуда, чтоб вот так раз - и заговорил правильно :)
Ответить
отлично,тезка, ОНР 2 -в 4 года это вполне хороший результат, это ОНР3 В 5 лет и практически норма к 7 .Так что не останавливаясь вперед!!
Ответить
у нас в 4 был ОНР 0)) В 5 ОНР 1-2, сейчас В 6 еще 2 недели назад ОНР 3. Так что если в 4 - ОНР 2 то это должно быть неплохо.. А я чего то вообще Оля в расстройстве,давно не скатывалась в депрессуху а сейчас так хреново..Всё навалилось сразу- и железо 2.2 при норме 10,и сдвинутая шея с непонятным выходом из этого, и то что нам не дали аминокислоты-хотя всем девочкам из нашего форума выписали- а нам сказали не помогут((, и то что аденоиды надо вырезать, и то что непонятно что с ЭЭГ- вроде там предпосылки к ЭПИ и нам больше нельзя в наш любимый и помогающий Реацентр, и то что плачу по 8 тыс в неделю няне и кучу взяток педагогам- а эффекта нет( считать полгода учимся, пишем только несколько букв),весь наш стройный план рушится (( а силы новый план создавать и все эти проблемы разом решать уже не те..
Ответить
Сашенька, милая, у вас все очень и очень неплохо! Если у вас речь такими темпами с ОНР-0:) до ОНР-3 дошла, о каком УО ты вообще задумываешься? так не бывает. Насчет железа вообще не плачь, у детей железо скачет так, что не подловишь норму, главное, что гемоглобин хороший. Гематогенчику поешьте и пересдайте через неделю, вообще другой результат будет. Аденоиды у нечасто болеющего ребенка вообще НЕ ТРОГАТЬ! Педиатры категорически, КАТЕГОРИЧЕСКИ против! Попробуйте для начала консервативно полечиться, Аквалор+Изофра (или Полидекс). Вот что с ЭПИ - не знаю, тут я не спец совсем, но полюбому надо переделать тоже. Что касается откатов от мануалки, так этого и следовало ожидать, если кровоток улучшился, мозг работает в необыном для него режиме, это как мощный стимулятор на него действует, потерпи.
В хренам планы, занимайтесь потихоньку без напряга, пусть у ребенка будет детство в конце концов!
В хренам планы, занимайтесь потихоньку без напряга, пусть у ребенка будет детство в конце концов!
Ответить
Тат, давай без паники:
1) Железо. Препараты+диета ( гемотаген, печонка, жирная рыба (семга)
2)Аденоиды , давайка я тебе дам телефон врача -лора из РДКБ. Хороший врач. Сьездишь на платную консультацию.
Она нам гепмеопатическое лечение подобрала.
При таком железе на опрецию сейчас Лизу не надо.
3)в Реалцентр Вы и так были в сомнениях ехать/не ехать
4)няня- се ля ви:-)
Главная Ваша проблема сейчас мануальщик:-) Озвучить ему
,что ребенку стало хуже!!!!!!
1) Железо. Препараты+диета ( гемотаген, печонка, жирная рыба (семга)
2)Аденоиды , давайка я тебе дам телефон врача -лора из РДКБ. Хороший врач. Сьездишь на платную консультацию.
Она нам гепмеопатическое лечение подобрала.
При таком железе на опрецию сейчас Лизу не надо.
3)в Реалцентр Вы и так были в сомнениях ехать/не ехать
4)няня- се ля ви:-)
Главная Ваша проблема сейчас мануальщик:-) Озвучить ему
,что ребенку стало хуже!!!!!!
Ответить
Спасибо, будем стараться. А то у меня уже начали закрадываться сомнения, задерживаются ли в его голове хоть какие-то знания. Но у невролога он-таки показал себя с лучшей стороны (да и врачу респект, сумела его к себе расположить). А вот с поликлиничным логопедом он даже разговаривать не стал, никак, ушел в угол и сделал вид, что его нет. Она ему ОНР 1 ст и оставила...
Ответить
Здорово! Рада за Вас. А мы наоборот ушли из логосадика к частному логопеду= доп. заниятия. Толку орт них я реально вижу больше.
Ответить
Хм, интересно :) Но не попробуешь - не узнаешь ;) Я почему-то думаю, что вернуться мы сможем (в сад, я имею в виду).
Ответить
20
Эх, я тоже че-та в депрессии. Опять мозг все стирает нафиг. Вот решаем один тип задач, научился, решает. Как только прошли следующий тип, предыдущего в голове как не бывало....вот вообще чисто, вообще...и так во всем.
Пропало понимание прочитанного, даже 1 предложения. Читает задание и не понимает вообще ничего и повторить не может!!!!!!
Контрольную по математике не написал....ВООБЩЕ. Сдал пустой лист. Учительница говорит, не смогла его заставить работать.
У нас такого уже давно не было, думала переросли мы такие стирания.....
Поведение жуткое!!!Т,е. он спокойный в общем-то по жизни....но хамит, пререкается, и вообще не реагирует на наши слова.Не делает вообще то, что емуц говорят. Спокойно флегматично не делает........
Наказания не действую никакие. Ему все равно. Сладкое нре получишь, ну и ладно, гулять не пойдешь - ну и что. Ремня - подумаешь. Не разговариваем с ним - и не надо...спорит по каждому поводу, на каждую просьбу, замечание у него ровно обратное суждение, вот назло, вижу же.....
В школу собирается 2 часа, просто тормоз какой-то
Пропало понимание прочитанного, даже 1 предложения. Читает задание и не понимает вообще ничего и повторить не может!!!!!!
Контрольную по математике не написал....ВООБЩЕ. Сдал пустой лист. Учительница говорит, не смогла его заставить работать.
У нас такого уже давно не было, думала переросли мы такие стирания.....
Поведение жуткое!!!Т,е. он спокойный в общем-то по жизни....но хамит, пререкается, и вообще не реагирует на наши слова.Не делает вообще то, что емуц говорят. Спокойно флегматично не делает........
Наказания не действую никакие. Ему все равно. Сладкое нре получишь, ну и ладно, гулять не пойдешь - ну и что. Ремня - подумаешь. Не разговариваем с ним - и не надо...спорит по каждому поводу, на каждую просьбу, замечание у него ровно обратное суждение, вот назло, вижу же.....
В школу собирается 2 часа, просто тормоз какой-то
Ответить
во во.. у нас уже 4 дня такое.. я тоже в ужасе. Сказала сегодня на ствол дерева- "нога" Цифры стираются((. может полнолуние.. оно вчера как раз было.. Давай надеятся что полнолуние и уже завтра послезавтра всё улучшится!
Ответить
нееее, чую я не полнолуние это.....а непредсказуемость органики, которая будет с нами по жизни.
Не зря ж мне наша невролог сказала, учитесь воспринимать откаты как часть жизни, как небо за окном. И если ребенок в 17 лет вдруг разучится читать, то это тоже часть жизни.....И такое возможно вполне.....
Не зря ж мне наша невролог сказала, учитесь воспринимать откаты как часть жизни, как небо за окном. И если ребенок в 17 лет вдруг разучится читать, то это тоже часть жизни.....И такое возможно вполне.....
Ответить
Чем старше ребенок, тем тяжелее психологически. Ибо все труднее становится воздействывать......
Ответить
я плеер отобрала утром, сказала не отдам если заниматься не будешь..так она орала часа 2 и сказала "не буду заниматься и всё" И ничем не повоздействуешь, мы раньше конфетами пытались и макдональдсом- а сейчас ей не то не то нельзя(( Ох ох.
Ответить
А вы положительно пробовали простимулировать? Типа, Лиза, вот позанимаемся, я тебе ногти супер-пупер модным лаком накрашу?
А вообще февраль, солнца мало, устали дети :(
А вообще февраль, солнца мало, устали дети :(
Ответить
Солнца у нас валом при любом температурном режиме. Гуляем от 2 часов в день....
на нас и положительный стимул не действует.......
на нас и положительный стимул не действует.......
Ответить
вот ты скажешь , что я зануда, и одно и тоже всем говорю, но позанудствую еще
все таки Ванька не дурак. Вот представь какой у человека стресс, если он заранее знает, что пойдет в школу и там обломается (не сможет решить задачу, не поймет условие, не перескажет) и т.п...
Да блин, если обычный человек знает что завтра не его день, то минимум бессоная ночь. А тут КАЖДЫЙ ДЕНь как на закланье
Органика, органикой, но думаю что просто ему тяжело!
все таки Ванька не дурак. Вот представь какой у человека стресс, если он заранее знает, что пойдет в школу и там обломается (не сможет решить задачу, не поймет условие, не перескажет) и т.п...
Да блин, если обычный человек знает что завтра не его день, то минимум бессоная ночь. А тут КАЖДЫЙ ДЕНь как на закланье
Органика, органикой, но думаю что просто ему тяжело!
Ответить
Ну то что он не дурак я и сама знаю.
Ну во-первых, Надь, ну ты ж его никогда вживую не видела.....
Да я была бы счастлива, если бы у него хоть иногода сожаление было, что он чего-то не знает. Но ему до лампочки. ему все равно!!!!!!! С этим и борюсь!!!!
У него чувство самодостаточности на очень высоком уровне. Ему пофиг, если он что-то не может!!!!!!!!
И потом он в школе не обламывается. у нас училка не обламывает, у нас в тетрадях самая хорошая оценка "Молодец. Супер", а самая плохая "Хорошо"....какие обломы
Да и не во всем он хуже всех в классе, наоборот сейчас он со всеми почти на равных. Пишет например лучше чем многие. Доклады наши на доске почета. Поэтому никакого закланья у него нет.
Поэтому ........объективно ты не права:)
Ну во-первых, Надь, ну ты ж его никогда вживую не видела.....
Да я была бы счастлива, если бы у него хоть иногода сожаление было, что он чего-то не знает. Но ему до лампочки. ему все равно!!!!!!! С этим и борюсь!!!!
У него чувство самодостаточности на очень высоком уровне. Ему пофиг, если он что-то не может!!!!!!!!
И потом он в школе не обламывается. у нас училка не обламывает, у нас в тетрадях самая хорошая оценка "Молодец. Супер", а самая плохая "Хорошо"....какие обломы
Да и не во всем он хуже всех в классе, наоборот сейчас он со всеми почти на равных. Пишет например лучше чем многие. Доклады наши на доске почета. Поэтому никакого закланья у него нет.
Поэтому ........объективно ты не права:)
Ответить
Слушай, ну тебе повезло, твой сын - типичный сангвиник, это редкий тип темперамента, очень редкий и самый сильный, а ты пытаешься с этим бороться??? Ребенок просто устал. Все, точка. Ты почитай мам обычных первоклашек - они еще не так воют! Всем тяжело, ну, девочкам некоторым может полегче за счет женской лабильности психики как раз.
Ответить
30
Дык мой при этом фанат школы!!!!!!И встает сам в 6 утра. И уроки садится делать без проблем, без истерик.....тока вот сидит и не делает, а хамит только.
Не, я вижу мозг дал очередной сбой в виде провалов в памяти.......и с поведением полный швах.......как влиять не знаю........
А когда он устает у нас есть великолепный тест. Он спать начинает. Ребенок, не спящий днем с 2 лет, вырубается в транспорте, днем дома на полу и сам идет спать вечером в 8 часов. И тогда я понимаю, что ввсе устал.....
Сейчас этого и в помине нет. Кстати у нас только-только каникулы кончились....
Не, я вижу мозг дал очередной сбой в виде провалов в памяти.......и с поведением полный швах.......как влиять не знаю........
А когда он устает у нас есть великолепный тест. Он спать начинает. Ребенок, не спящий днем с 2 лет, вырубается в транспорте, днем дома на полу и сам идет спать вечером в 8 часов. И тогда я понимаю, что ввсе устал.....
Сейчас этого и в помине нет. Кстати у нас только-только каникулы кончились....
Ответить
Ну что ты все сгущаешь? А если каникулы кончились недавно - тогда тем более еще не вошел " в струю". Впомни, как мы сами из отпуска даже на любимую работу выходим, пока сотряс какой-нить не случится, так и сидишь, чаи гоняешь вместо вкалывания :)
Ответить
А кто сказал, что мы в каникулы отдыхаем:)....
гыыы, с моей работой так не получится, пришел из отпуска и сразу к снаряду, не расслабишься, когда офицер над душой стоит:)
Не, я не сгущаю, когда мозг все стирает это жутко. ....правда. Это не первый раз уже, просто давно не было и не известно когда закончится и чем.......да и школа блин...тут не забьешь и не пойдешь гулять вместо занятий. У нас и так от стихов медотвод и по большим церковным праздникам мы в школу не ходим......поэтому и так нам идут навстречу
гыыы, с моей работой так не получится, пришел из отпуска и сразу к снаряду, не расслабишься, когда офицер над душой стоит:)
Не, я не сгущаю, когда мозг все стирает это жутко. ....правда. Это не первый раз уже, просто давно не было и не известно когда закончится и чем.......да и школа блин...тут не забьешь и не пойдешь гулять вместо занятий. У нас и так от стихов медотвод и по большим церковным праздникам мы в школу не ходим......поэтому и так нам идут навстречу
Ответить
и полностью здоровый мозг стирает все ненужное. если не повторять каждый день. Ты вспомнишь сейчас Письмо Татьяне или как считается дискриминант? Ну ладно стихи, а ведь квадратные уравнения мы в школе 6 лет решали и в ВУЗах "вспоминали" 5 лет. Реши-ка сейчас, никуда не заглядывая 3x^2+18x=12 :)
Ответить
Не....ну ты сравнила....Это разные вещи......кстати повторяем мы все каждый день, только за ночь все стирается...или за день бывает
Ответить
Мне очень стыдно, но я вообще практически ничего не помню из школьной программы - химия, физика, математика - все стерлось!
Ответить
И я не помню....но не стиралось же у нас за ночь до нуля в период обучения. Вот в этом и разница.
Ответить
А с поведением я правда теряюсь как влиять...ну ничем его не проймешь....Вот вычитала, что надо трудом наказывать как в армии. И что????
/НАказала. Говорю, будешь неделю мыть посуду за всеми только ты!!!!
Мыл, запросто, еще и приговаривал:" Меньше разговаривать, больше работать. А вы тут сидите и болтаете, ничего не делаете. А я вот как тружусь хорошо"......и так во всем......
А хамит жуть как.......
/НАказала. Говорю, будешь неделю мыть посуду за всеми только ты!!!!
Мыл, запросто, еще и приговаривал:" Меньше разговаривать, больше работать. А вы тут сидите и болтаете, ничего не делаете. А я вот как тружусь хорошо"......и так во всем......
А хамит жуть как.......
Ответить
:) Не, ну я не могу с вас, мамО :) эх, если бы мой так говорил...дай еще и остроумно так...
Ответить
Я тож так думала.....когда мой не говорил......Только с речью проблем меньше не становится, они трансформируются в другие проблемы.....
Ответить
40
Ох, чувствую и мой такой же будет. Лишением чего-то наказать нереально - нет, ну и ладно.
Ответить
Так с возрастом еще и гонор появляется. пререкается на каждое слово и спорит.
Ответить
прочитала я твои страдания.. считаю, что мы - мамы "других" детей, зациклены на их особенностях и простые возрастные изменения тоже относим к диагнозу... вот все твои описания поведения - хамство, и прочее - сейчас цветут и у нас..ну возраст такой-самоутверждаются они..иди почитай проблемы "здоровых" детей...полно! мой тоже с удовольствием идет в школу, сейчас от физ-ры освобожден, так все равно идет к первому уроку и сидит в классе, хотя мог бы пойти ко второму и поспать..на продленке остаться за счастье считает..а вот уроки не хочет делать..вот как твой-сядет и в носу будет ковырять и никакой мысли в глазах..может тупо за мной повторять то, что я говорю по задаче ,например..просто повторять не вникая...вчера вот не мог к 8 3 прибавить..а позавчера вопрос " сколько будет от 5 отнять 5" - вышиб его на несколько минут, карандаши разложил и на них посчитал и счастливо сообщил - "ноль будет" - и реально,не притворялся - я свалила это на аномальное атмосферное давление :-) вообщем, да. легче не становится,но все равно, мне хочется больше видеть "возрастных" изменений в причинах такого поведения, чем именно диагнозов..ты должна должна отделять - мухи отдельно, котлеты отдельно..
Ответить
да, и с самомнение у нас тоже - "я и так все знаю", "нет мне не будет стыдно, если я буду ошибаться в стихе-мне ребята и учительница подскажут", "ну и что, тройка это же не двойка", " не буду стараться твои (!!!) буквы выговаривать -меня и так все понимают", " а вот Миша пишет очень некрасиво, а я нормально пишу", " я не хулиганю, а вот Эмиля в милицию вызывают" --- ну короче, масса отмазок и отговорок..и опять же, это не диагноз, а возраст :-) и добавлю- в классе девочка (я с мамой общаюсь), хорошо учится, очень ответственная. старательная - не хочет ходить на физкультуру-не получается упражнения делать- кричит учительница, написала некрасиво, вырывает лист и может по нескольку раз это делать, учительница некрасиво зачеркнула ошибки - тоже куча расстройства и переживаний, по ночам плакать может из-за подобных ситуаций... мне такое не надо, пусть лучше как у нас :-)
Ответить
Не, поведенческие проблемы я понимаю, что возрастные:)
Просто как-то бороться и невелировать у меня их не получается. Я раздражаюсь и срываюсь на крик. А с учетом двух работ, мне сейчас не просто......особенно если учесть, что уроки с ребенком делаю только я.....
Теперь пока на работе пишу ему список дел домашних, прихожу, проверяю.....А то бесится у бабушки пол-дня, я потом его вообще собрать не могу. ....
А вот стирания памяти меня пугают, ибо стирается все кусками без разбора и потом все заново проходить.....Вот это уже диагнозы
Просто как-то бороться и невелировать у меня их не получается. Я раздражаюсь и срываюсь на крик. А с учетом двух работ, мне сейчас не просто......особенно если учесть, что уроки с ребенком делаю только я.....
Теперь пока на работе пишу ему список дел домашних, прихожу, проверяю.....А то бесится у бабушки пол-дня, я потом его вообще собрать не могу. ....
А вот стирания памяти меня пугают, ибо стирается все кусками без разбора и потом все заново проходить.....Вот это уже диагнозы
Ответить
не со всем нужно бороться..а то так и будет сплошной крик и борьба (я тоже ору периодически :-( ..у меня вместо работы пока Юля :-) уроки тоже делаю только я, никто никогда в обучении участие не принимает..ну кроме педагогов конечно :-)
Ответить
Просто когда 8 часов стоишь почти у станка, потом приходишь в 18 часов домой, а еще уроки делать надо, а ребенок при этом пререкается и хамит, а мозги его нафиг стерли вчерашний материал.....а рядом муж ходит и есть просит.....я всех убить готова:)
Ответить
Т.е. надо опять учить как решать этот тип задач? Или во второй раз уже полегче идет? Тяжело конечно это все, но все же, если ты пишешь, что в чем-то он в школе лучше других, значит все не так уж и плохо и учительница как я понимаю у вас хорошая. Может с возрастом перерастется это и не будет таких стираний.
Ответить
Да снова учить с нуля.......Лучше других он пишет например. Ну не лучше всех, но лучше многих. Но это только за счет того, что он у меня пришел в школу уже будучи научен писать и год уже писал письменно. т.е. у него фора была, иначе вообще бы не потянул. Но эта фора стирается постепенно, ведь здоровые дети быстро учатся.
Я надеялась, что уже перерос....ан нет....
Я надеялась, что уже перерос....ан нет....
Ответить
50
у меня появилась новая мысль по школе.. Так как попасть в нормальные коррекционки кроме 8 типа абсолютно нереально, в школах надомного обучения с 99% вероятностью неудобного ребенка выкинут на домашнее обучение, а в массу с 30 человеками в классе нам не реально-может пойти в этношколу?
Плюсы- небольшое кол-во детей в классе до 15, доброжелательная атмосфера,
Минусы- много религиозных уроков, нет специализированных психологов и логопедов..
Получается что конечно само обучение будет не таким эффективным как в коррекционке и переводить из класса в класс будут из жалости но есть шанс получить в конце концов хоть какой то диплом..
Вот думаю что лучше..или все таки пытаться пробиваться в специализированные школы..ой боюсь нереально..
Плюсы- небольшое кол-во детей в классе до 15, доброжелательная атмосфера,
Минусы- много религиозных уроков, нет специализированных психологов и логопедов..
Получается что конечно само обучение будет не таким эффективным как в коррекционке и переводить из класса в класс будут из жалости но есть шанс получить в конце концов хоть какой то диплом..
Вот думаю что лучше..или все таки пытаться пробиваться в специализированные школы..ой боюсь нереально..
Ответить
Ох уж эти школы... такая больная тема. Мы пока остановились на том, что будем пытаться в 8,5 в массу. Вы же в школу тоже в 8 пойдете, может к тому времени массу потянете. Или ты по любому не хочешь ее? Этношкола - это религиозная? А туда возьмут? У нас в этом году открылась такая школа, так там набор как в гимназию с экзаменами, тестированием и т.п.
Ответить
Нам про школу и думать рано с нашим ОНР-2 в 5 лет, но если Бог даст и к 8,5 у нас будет хотя бы ОНР-3, то я, скорее всего, последую примеру своей знакомой: она перехала в деревню под Троицк (построрили дом), там в местной сельской школе всего 5 детей в 1-м классе, а при этом и логопед, и психолог штатные, как и везде.
Ответить
класс:) Мы вот тоже ради климата, педагогов и занятий переехали из Москвы. У нас только к 7 годам было ОНР 3и то кое-в чем не дотягивали, так что у Вас все впереди
Ответить
Боюсь, у нас к 7-ми ОНР-3 не будет :( Хоть бы к 8-ми появилась...Я про Ваню читаю и завидую белой завистью :) Я даже не представляю, как это "написать список домашних дел" :), а уж от "меньше говорить - больше делать, я вот посуду мою, а вы сидите, болтаете..." я всю ночб под впечатлением была :)
Ответить
да нам тоже сегодня сказали, что если предлоги пропускает и путает времена глаголов и часто неправильные предложения то это ОНР2. Так что ОНР2 у нас). Но нас готовы взять и с ОНР 2 но только в этом году, т.к неизвестно будет ли еще набор в 2013 м..(( То есть либо сейчас туда либо в 8 лет в 8 типа видимо(
Ответить
туда это куда?
а чего они сочиняют про онр.Мне нравится как у Любовь Дмитриевны в топе логопедическая копилка,онр 1 слова,онр 2 предложения,онр 3 путает окончания и тд
а чего они сочиняют про онр.Мне нравится как у Любовь Дмитриевны в топе логопедическая копилка,онр 1 слова,онр 2 предложения,онр 3 путает окончания и тд
Ответить
Слушай, если ты мне скажешь, что это тебе сказали в ЦПР, то беги, нет СРОЧНО БЕГИ оттуда! ОНР-2 - это фразовая речь и предложения типа "ма бика ела" (мама на машине уехала), а у вас даже не ОНР-3 - это большей частью правильная речь с развернутыми предложениями, но общий словарный запас ограничен, путаются окончания, падежи, предлоги и местоимения, а у вас ОНР-4, скорее, это практически норма.
Ответить
э...девушка вы путаетесь в показаниях.У Лизы онр 4,а у твоего Коли значит онр 3его уровня.Ты же пишешь,на какие диалоги он способен.А выше жалуешься,мол плохо все плохо.Я так понимаю,что он у тебя еще и в принципе не болтлив.И про школу чего-то мудришь.Еще 2,5 года!Ты вспомни ребенка хотя бы год назад,есть разница?
Ответить
60
Нет, онр-3 - это уже сложные предложения, типа "я не буду есть твою кашу, она невкусная, в садике вкусная" или " сейчас я попью чаю, потом гулять пойти" . У меня же Коля гворит только фразами и простыми предложениями, одним словом обозначает и предмет, и действие и т.п., короче, ОНР-2 махровая, даже близко пока к 3 не подбираемся.
Ответить
не, мне это сказали в одной из школ которые я сегодня обзванивала. Там сказали что у нас видимо ОНР2 если мы часто забываем предлоги и не употребляем "чтобы" и "который" Но мне тоже кажется что "ма бика ела" -это ОНР 1
Ответить
ОНР-1 - это отсутсвие речи либо немного отдельных лепетных слов. Фразы (любые) - это ОНР-2.
Ответить
значит у нас тоже ОНР 2. Мы можем сказать." Я не люблю есть дома. Дома невкусно в кафе вкусно. Хочу суши.". Но это не одно сложноподчиненное преложение а 4 простых. " Мама ты куда поставила машину - плохое место"
НО - "я одену перчатки руки не мерзли " - "чтобы" пропускает. "и где мой ранец лежит красный карандаш" ( "который" пропускает) Ну это я назвала одни из лучших предложений- остальные короче.
НО - "я одену перчатки руки не мерзли " - "чтобы" пропускает. "и где мой ранец лежит красный карандаш" ( "который" пропускает) Ну это я назвала одни из лучших предложений- остальные короче.
Ответить
Нет, это как раз-то ОНР-3. Сложные предложения она строит, но коряво (пропускает "чтобы", "потому что" и пр.), если бы не пропускала, то это была б норма :) ну или ОНР-4 накрайняк (ограниченный запас слов, неправильное употребление, неверное акцентирование и т.п.). У моего мужа - ОНР-4, и ничего, живет себе, "цветет и пахнет" :)
Ответить
Оль а разве есть ОНР 4??))) Еще у нас нет вообще пересказа и рассказа .Даже о том что делала час назад.. Предложения все только по месту событий.
Почитала сейчас у Любови Дмитриевны про типы ОНР .Действительно ОНР 4 нет. А у нас ОНР2. Всё совпадает по описание. Слова состоящие из многих слогов те что не знакомые- говорит очень плохо. Может быть в хорошей фоиме,но до ОНР3 еще не дотянули((
Почитала сейчас у Любови Дмитриевны про типы ОНР .Действительно ОНР 4 нет. А у нас ОНР2. Всё совпадает по описание. Слова состоящие из многих слогов те что не знакомые- говорит очень плохо. Может быть в хорошей фоиме,но до ОНР3 еще не дотянули((
Ответить
Не, Саш, ну ты даешь, чесслово :) Чему вас только в ЦПР учат :) Ужа давным-давно пересмотрены нормы по ОНР, и давным-давно введена ОНР-4.
Ответить
Пошла спецом почитать про ОНР 4, т.к. тоже думала, что их всего 3. ОНР-4 вообще непонятно зачем ввели, т.к. написано, что это практически норма, присутствуют легкие агграматизмы и нарушение окончаний. А мы прямо идеально вписываемся в ОНР-3. И это в 7 лет. Эх, дойдем когда-нить до 4 уровня?
Ответить
Девушки, я здесь написала, как я готовила к школе старшего с АЧ. Может, кому-то что-то пригодится.
http://eva.ru/topic/116/2877473.htm?messageId=73013223
http://eva.ru/topic/116/2877473.htm?messageId=73013223
Ответить
70
У Ваньки сейчас да, не плохая развернутая речь....но очень ограниченный пассивный и активный словарь из-за глухоты .....и аграмматизмов у нас полно, что в 8 с гаком лет выглядит уже грустно....
А в 6 лет нам ставили необучаемость и все были уверены, что школы нам не видать никакой. У нас была тяжелая оптическая дисграфия и прочие прелести......
А в 6 лет нам ставили необучаемость и все были уверены, что школы нам не видать никакой. У нас была тяжелая оптическая дисграфия и прочие прелести......
Ответить
А частные? У нас рядом есть такая. "Знак". И логопед, и психолог, и даже нейропсихолог есть (знаюиз их объявлений - приглашают заниматься). Стоит дорого, правда. Но вы на няню почти столько же тратите.
Ответить
+ к оплате частной прибавится еще и та же няня..т.к Лиза не сможет учится без репетитора..
Ответить
а какие у вас семейные убеждения в плане религии?мне кажется бесплатно можно заниматься в исламской или иудейской школе,подходит?я бы Соню в православную гимназию отдала,но анриал таскать из наших Мытищ в Москву по пробкам.Да и православные платные.
а из частных школ-ну ничего пока не глянулось,есть какие варианты?
а из частных школ-ну ничего пока не глянулось,есть какие варианты?
Ответить
У меня такая безумная идея организовалась в голове( вот не знаю реальная или нет ) .Т.к это единственный вариант куда нас могут взять именно в том состоянии что мы сейчас и не вызовут психиатра через 2 недели учебы для перевода в 8 вида..- то я хочу попробовать в 1 класс с сентября.
Но я хочу этот первый класс использовать как "нулевку",то есть потом если понравится эта школа пройти там второй раз 1 класс или пойти в 2013 ом в 1 класс уже в ту школу что я хочу- 5 вида. Надеюсь после годичного обучения в первом классе( хоть и на двойки и тройки) мы с большей вероятностью пройдем комиссию , чем после сидения год дома и поездок на индивидуальные занятия . Девочки -нужен Ваш коллективный разум !!! Моя идея реальна?? Или если я уже куда то сдала док-ты на 1й класс, то на следующий год уже в другое место заново не смогу??????
Но я хочу этот первый класс использовать как "нулевку",то есть потом если понравится эта школа пройти там второй раз 1 класс или пойти в 2013 ом в 1 класс уже в ту школу что я хочу- 5 вида. Надеюсь после годичного обучения в первом классе( хоть и на двойки и тройки) мы с большей вероятностью пройдем комиссию , чем после сидения год дома и поездок на индивидуальные занятия . Девочки -нужен Ваш коллективный разум !!! Моя идея реальна?? Или если я уже куда то сдала док-ты на 1й класс, то на следующий год уже в другое место заново не смогу??????
Ответить
я сомневаюсь все же. Не устанет ли она за этот год психологически,не выработается ли у нее полное неприятие учебы т.к будет тяжело очень..( ведь ей сейчас как буто бы 4.5 года..а в 5 в школе тяжеловато)
С одной стороны - да плюсы- два раза пройти программу,а с другой может созреть и пойти..хотя не факт что через год куда то возьмут кроме 8 вида...
Все мозги сломала. При чем решить мне надо уже сейчас на сл. неделе (( Нам бы нулевку где то найти с классами по 10 человек и не в школе 8 вида..Но это видно из области фантастики
С одной стороны - да плюсы- два раза пройти программу,а с другой может созреть и пойти..хотя не факт что через год куда то возьмут кроме 8 вида...
Все мозги сломала. При чем решить мне надо уже сейчас на сл. неделе (( Нам бы нулевку где то найти с классами по 10 человек и не в школе 8 вида..Но это видно из области фантастики
Ответить
Я бы не отдала. Вспоминаю своего в 6,5 лет.......даже ближе к 7....не представляю, чтобы он делал в школе...ему 1 на 1 с педагогом ооочень тяжело было освоить программу, а в классе....мой бы не смог. Даже при том, что Ванька в принципе приучен был к занятиям, гиперактвности у него нет, вообще он достаточно усидчивый.
Школа это система, это обязаловка и нагрузка....И уж точно к школе ребенок должен быть приучен сидеть за партой спокойно и заниматься. Сознательно и долго
Школа это система, это обязаловка и нагрузка....И уж точно к школе ребенок должен быть приучен сидеть за партой спокойно и заниматься. Сознательно и долго
Ответить
ты понимаешь моя не может вообще заниматься 1 на 1 с учителем. Она не воспринимает ничего.Зато ОЧЕНЬ любит заниматься с детьми, тогда она активная и даже отвечает вместе со всеми..вот такая коллективная девочка. Поэтому знания она 100% лучше приобретет в коллективе. Но другой аспект: она за 1 час ГПШ истощается через 20 минут и начинает шалить. А ведь в началке вроде 3 урока по 45 минут до перемены?? Вообщем я уже полфорума заняла совими рассуждения но все равно не знаю как поступить..
Ответить
80
По 45 минут вообще сейчас уроков нет, даже у старшеклассников. У первоклашек, по-моему, в первой четверти по 25 мин., а потом по 30.
Ответить
ну тогда супер если это правда. По 25 минут она легко выдержит. Мы уже год ходим на занятия 4 -5 занятий по 25-30 минут.
.
Тогда остается вопрос с документами- что у нас могут второй раз не принять доки в первый класс если мы уже заполнили их раз в электронной очереди..((
.
Тогда остается вопрос с документами- что у нас могут второй раз не принять доки в первый класс если мы уже заполнили их раз в электронной очереди..((
Ответить
Вы ходите на занятия для какого возраста?
мы тоже в школу развития ходили успешно, уроки по 30 минут были. И на курсы при школе ходили. Только все что до школы это не уроки:(.
Я не отговариваю, просто говорю свой опыт, при котором я все же о массе не жалею.
Если ты ребенку скажешь написать слово КАША печатными буквами, в тетради в крупную клетку...напишет????
мы тоже в школу развития ходили успешно, уроки по 30 минут были. И на курсы при школе ходили. Только все что до школы это не уроки:(.
Я не отговариваю, просто говорю свой опыт, при котором я все же о массе не жалею.
Если ты ребенку скажешь написать слово КАША печатными буквами, в тетради в крупную клетку...напишет????
Ответить
у нас каждый день по 4 урока по 35 минут.перемена после каждого урока. эээ, мой тоже тусовщик, обожает учиться в коллективе, активный, отвчает и прочее. Но вот фиг он бы в коллективе задачи решать научился бы и оформлять их. а у нас сейчас все типы задач, со схемами словсными, условием и ответом в полное предложение. МОй все это проходит по второму кругу и ему непросто. При том, что мой высиживает хоть 7 уроков спокойно.
Наша программа простая, но вот я тебе скажу средняя домашка:
Письмо: страница в прописях+тект списать с печатного в тетрадь. начали подчеркивать главные члены и учиться правилам перноса слов.
Математика. Или страница в рабочей тетради(там пару задач, штук 10 примеров+задание типа начерти отрезок длиной 5 см, а второй на 4 см меньше......
либо из учебника номера 3-4 с оформлением в тетрадь. т.е. число, номер такой-то и поперли.
Задания ребенок читает сам. В дневнике рассписание пишет сам и домашку уже должен записывать сам с доски. И это все одинаково сложно 30 ли человек в классе или 10.
Задачи сейчас такого плана:
В магазин в 1 день привезли 4 велосипеда, а во второй на 2 велосипеда меньше. Сколько привезли во второй день? Сколько привезли за 2 дня?. Решить надо со схемами, стрелочками и прочим оформлением.
Мой не может повторить прочитанную задачу. Без помощи не может составить схему. И туго понимает все это вообще....хоть и год до школы решал задачи каждый день
Наша программа простая, но вот я тебе скажу средняя домашка:
Письмо: страница в прописях+тект списать с печатного в тетрадь. начали подчеркивать главные члены и учиться правилам перноса слов.
Математика. Или страница в рабочей тетради(там пару задач, штук 10 примеров+задание типа начерти отрезок длиной 5 см, а второй на 4 см меньше......
либо из учебника номера 3-4 с оформлением в тетрадь. т.е. число, номер такой-то и поперли.
Задания ребенок читает сам. В дневнике рассписание пишет сам и домашку уже должен записывать сам с доски. И это все одинаково сложно 30 ли человек в классе или 10.
Задачи сейчас такого плана:
В магазин в 1 день привезли 4 велосипеда, а во второй на 2 велосипеда меньше. Сколько привезли во второй день? Сколько привезли за 2 дня?. Решить надо со схемами, стрелочками и прочим оформлением.
Мой не может повторить прочитанную задачу. Без помощи не может составить схему. И туго понимает все это вообще....хоть и год до школы решал задачи каждый день
Ответить
Пойми любить заниматься с детьми и освоить программу это разные вещи. А то, что не занимается с учителем....ну это издержки воспитания, мое мнение такое. 1 на 1 любой ребенок получит больше информации и быстрее ее усвоит. А Лиза просто характер показывает:)
Ответить
Идея супер правильная. Мне ваш винигрет никогда не нра)
Я двумя руками ЗА.
Этот год покажет что да как. И у тебя будет время для маневра и для принятия правильного решения.
А в 8 лет остатся на 2 год уже не айс
ОФф.. что у вас за мануал? и что с няней то?
Я двумя руками ЗА.
Этот год покажет что да как. И у тебя будет время для маневра и для принятия правильного решения.
А в 8 лет остатся на 2 год уже не айс
ОФф.. что у вас за мануал? и что с няней то?
Ответить
Мануал- Иванов. Но сегодня вроде выходим из отката, хоть говорить стала, а то 4 дня ничего не отвечала..Может жействительно такая реакция и пройдет это. дай то бог.. С няней не очень- Лизка с ней дома совсем не занимается, не слушается и заьивает на учебу а няня ничего сделать не может..
Ответить
какая школа,самое интересное не пишешь!я пока тоже думаю,не хочу высиживать ребенка дома после 7ми лет,может в первый класс в частную школу и если совсем не потянет программу,на второй год(какой ужас)
вообще о частной школе я думаю исключительно в том преимущественном плане -малая наполняемость.Мне сейчас оба дефектолога говорят-проблема основная в рассеянности у моей Сони.10-15 человек было бы хорошо в классе.Да и в плане инфекций лучше.Но какие это деньги,да и что еще приличное надо найти и понимающих и с хорошими педагогами.
вот про документы...не знаю!тоже как этот вопрос решать.Ну они же в свидетельстве о рождении штамп не поставят своей школы.Медкарта в любом платном центре.
вообще о частной школе я думаю исключительно в том преимущественном плане -малая наполняемость.Мне сейчас оба дефектолога говорят-проблема основная в рассеянности у моей Сони.10-15 человек было бы хорошо в классе.Да и в плане инфекций лучше.Но какие это деньги,да и что еще приличное надо найти и понимающих и с хорошими педагогами.
вот про документы...не знаю!тоже как этот вопрос решать.Ну они же в свидетельстве о рождении штамп не поставят своей школы.Медкарта в любом платном центре.
Ответить
во я тоже о документах думаю. Аня (Кнопик) а ты как думала этот вопрос решить когда хотела так же поступить?? Когда комиссию проходишь у них разве нет базы что ребенко уже где то учится?
Ответить
Базы не было год назад, как будет сейчас в связи с записью через инет не знаю. а как решить с документами - а че - дубликат получить в ЗагСе не сложно, медкарта в платном центре и усе.
Ответить
90
Есть много неясностей и где их прояснить:
Скорее всего с этого года или со следующего будет база. То есть если повторно проходить первый класс то просто так во второй раз в другую школу впервый класс уже не возьмут..ты уже зарегистрирован и путь тогда получается через наше "любимое" ПМПК- которое обязательно пошлет в 8 вид. В этом случае я от года в первом классе не приобрету ничего кроме большей вероятности попадания в школу 8 вида.. Вообщем ничего не понятно..как быть..
Скорее всего с этого года или со следующего будет база. То есть если повторно проходить первый класс то просто так во второй раз в другую школу впервый класс уже не возьмут..ты уже зарегистрирован и путь тогда получается через наше "любимое" ПМПК- которое обязательно пошлет в 8 вид. В этом случае я от года в первом классе не приобрету ничего кроме большей вероятности попадания в школу 8 вида.. Вообщем ничего не понятно..как быть..
Ответить
И еще по школе : Нашла второй вариант - инклюзию в школе гимназии ЦАО( мой начальник там в родит.комитете главный - попросил за меня.) Надо направление на инклюзию опять же с ПМПК( интересно кто нибудь об этом слышал??) и говорят возьмут... Но не совсем понятно что для ребенка лучше : более простая домашняя школа с 15 человеками в классе и без инклюзии, или с 25 человеками но инклюзия когда ребенок может обучаться по своей программе..
Ответить
Надо смотреть, имхо, как это все выглядит в реале. Мало ли что заялено - а как это в жизни происходит, я бы сходила сама сначала в эти школы, провела бы день там и тут.
Ответить
Кстати сейчас на 2 год оставляют за прогулы. у нас в классе такой мальчик. Поэтому накрайняк будете пропускать много и вас не аттестуют:)
Ответить
В Мытищах есть какая-то хорошая частная. У подруги коллега своих туда воизт по пробкам. Точнее не скажу, но, кажется, в старую часть.
Ответить
да?..спасибо,я скоро начну мониторить ситуацию,что да как в нашем районе.А название не помните?
Ответить
мы сегодня в очередной раз сходили к районному психиатру. Поведение ребенка меня чень удивил. В прошлые 2 раза он как ураган носился по кабинету, снося все. В этот раз АДЕКВАТНОЕ поведение, спокойно рассматривал что находится в кабинете, подошел к психиатру когда она его позвала.
Попросила сложить из стаканов пирамидку. Он сложил, поставил сверху палочку и сказал ЁЛКА!
Она показала картинку и спросила что делает девочка Он ответил КУШАЕТ!
Психиатр нам шепотом сказала "идет на контакт!"
Неужели препараты так повлияли на поведение или просто совпадение?
В очереди за нами бабушка сидела и нам столько интересной инфы дала. Я вечером уже позвонила и записалась в один центр бесплатнй на консультацию ребенка. Там бесплатно занимаются с детьми. Также рассказала нам про путевки в санатории.
Думаю через пару недель у нас будет инвалидность (процесс оформления длится уже 8 месяцев) и начну про путевки узнавать. Ну и денюжка начнет идти, хоть на дополнительную поездку с ним насобираем хоть раз в году :)
А так у него уже неделя истерик (рыдает навзрыд). Так и думала что что-то произойдет в развитии.
Больше стал понимать. :)
Я уже жду с нетерпением его истерики ;)
Попросила сложить из стаканов пирамидку. Он сложил, поставил сверху палочку и сказал ЁЛКА!
Она показала картинку и спросила что делает девочка Он ответил КУШАЕТ!
Психиатр нам шепотом сказала "идет на контакт!"
Неужели препараты так повлияли на поведение или просто совпадение?
В очереди за нами бабушка сидела и нам столько интересной инфы дала. Я вечером уже позвонила и записалась в один центр бесплатнй на консультацию ребенка. Там бесплатно занимаются с детьми. Также рассказала нам про путевки в санатории.
Думаю через пару недель у нас будет инвалидность (процесс оформления длится уже 8 месяцев) и начну про путевки узнавать. Ну и денюжка начнет идти, хоть на дополнительную поездку с ним насобираем хоть раз в году :)
А так у него уже неделя истерик (рыдает навзрыд). Так и думала что что-то произойдет в развитии.
Больше стал понимать. :)
Я уже жду с нетерпением его истерики ;)
Ответить
100
Вот умничка:)да почему-то про бесплатные центры психолого-логопедические государственные в основном все по сарафанному радио узнают.оч хорошо,будет если вас там возьмут на какие занятия,бывает отличные педагоги попадаются
Ответить
С таким прогрессом на комиссии надо будет прибедняться :), а то инвалидность не дадут. А почти 20 тыщ в месяц на дороге не валяются!
Ответить
у нас меньше в 3 раза, к сожалению. Мы не в Москве прописаны.
А инвалидность сказали что у же дадут, т.к. диагноз подтвержден 2 психиатрами (районным и в психдиспансере) и после комиссией.
Нам тока МСЭ осталась. Ну а там постараемся дите привести уставшее))))
А инвалидность сказали что у же дадут, т.к. диагноз подтвержден 2 психиатрами (районным и в психдиспансере) и после комиссией.
Нам тока МСЭ осталась. Ну а там постараемся дите привести уставшее))))
Ответить
Мальчик начал себя вести с другими детьми.не просто как-то, а вообще - начал замечать других детей. ТО подойдет, схвавит за лицо, то ущипнет. то толкнет.
Я сначала в панике была.
И вот когда мы летели из Одессы - абсолютно чужая тетя обычного ребенка, когда мой схватил его сзади за шапку, а тот решил, что мой его ударил - тетя успокаивая своего ребенка, сказала сакраментную фразу: Нет, он тебя не ударил, он просто не знал как обратить на себя твое внимание! Прям в точку!
Неужели он созрел до этого? ура!! Терь как то надо прям конкретно тьютора приставлять, но его пока найти не могу.
Я сначала в панике была.
И вот когда мы летели из Одессы - абсолютно чужая тетя обычного ребенка, когда мой схватил его сзади за шапку, а тот решил, что мой его ударил - тетя успокаивая своего ребенка, сказала сакраментную фразу: Нет, он тебя не ударил, он просто не знал как обратить на себя твое внимание! Прям в точку!
Неужели он созрел до этого? ура!! Терь как то надо прям конкретно тьютора приставлять, но его пока найти не могу.
Ответить
Это здорово, что начал на других детей внимание обращать! И тетя порадовала - а то часто неадекватные попадаются.
Ответить
Блин. Мой всегда такой. Я в этом смысле аутистам завидовала, что им на детей пофиг, а значит и нагоняя от других детей и мам нет.
тетя порадовала! Побольше бы таких теть.
тетя порадовала! Побольше бы таких теть.
Ответить
Где как не в Одессе быть мудрым еврейским мамам? :) Умная женщина! :)
Конечно дозрел! Теперь осталось совсем чуток - показать примеры адекватного общения и все будет отлично!
Конечно дозрел! Теперь осталось совсем чуток - показать примеры адекватного общения и все будет отлично!
Ответить
110
хорошо что есть еще такие понимающие тёти))) :)
По отношению к другим детям - у моего также в начале было: толкал, пинал. Сейчас прошло. Длилось это месяца 2-3.
Правда сейчас обнять может и поцеловать.
По отношению к другим детям - у моего также в начале было: толкал, пинал. Сейчас прошло. Длилось это месяца 2-3.
Правда сейчас обнять может и поцеловать.
Ответить
Привет всем! Давно я не писала - начали мы наконец оформлять инвалидность. Правда, пока мы еще в самом начале пути, побывали у районного психиатра, записались на консультацию в 6-ку.
Девочки, районнный - это песня! Милейшая бабушка божий одуванчик - прямо как из сказки, с такой же медсестрой. Назадавали нам стандартных вопросов (про течение беременности, первый год жизни и прочее), очень приятная такая атмосфера создалась, Данька на вопросы отвечал выборочно (сильно подозреваю, что по настроению - какие нравились говорил, какие нет- игнор). В общем, выписывает доктор направление в 6-ку, диагноз пишет "другие общие расстройства". "Ну какой у вас аутизм, мамочка? Что вы! При аутизме дети молчат! А у вас он говорит!"
Я на это даже растерялась что ответить :) Хотела было вякнуть, что этих аутизмов бывает всяких-разных и с речью и без, но решила - лучше промолчу :)
А потом, уже дома, меня мысль посетила - а вдруг это у меня не все дома, вдруг это я реальность как-то не так понимаю?? Может, Данька чудесным образом выровнялся, а я и не заметила??
В общем, теперь с трепетом жду визита в 6-ку...
Девочки, районнный - это песня! Милейшая бабушка божий одуванчик - прямо как из сказки, с такой же медсестрой. Назадавали нам стандартных вопросов (про течение беременности, первый год жизни и прочее), очень приятная такая атмосфера создалась, Данька на вопросы отвечал выборочно (сильно подозреваю, что по настроению - какие нравились говорил, какие нет- игнор). В общем, выписывает доктор направление в 6-ку, диагноз пишет "другие общие расстройства". "Ну какой у вас аутизм, мамочка? Что вы! При аутизме дети молчат! А у вас он говорит!"
Я на это даже растерялась что ответить :) Хотела было вякнуть, что этих аутизмов бывает всяких-разных и с речью и без, но решила - лучше промолчу :)
А потом, уже дома, меня мысль посетила - а вдруг это у меня не все дома, вдруг это я реальность как-то не так понимаю?? Может, Данька чудесным образом выровнялся, а я и не заметила??
В общем, теперь с трепетом жду визита в 6-ку...
Ответить
Ты к старым психиатрам, особенно районным, все-таки прислушивайся. У них ого-го какой опят работы на земле! Это молодые и современные уже "заточены" под аутизм и УО, так что в 6-ке без диагноза не останетесь. Там просто НИКТО без диагноза не остается, систем такая.
Ответить
Я на самом деле сейчас как-то даже не зацикливаюсь на диагнозах :) Пусть что хотят пишут :) Мне инвалидность нужна как "государственная поддержка" ;-)
Ответить
Присоединяюсь :) Тоже на пути оформления...
Вопрос про разность в постановке диагноза у разных врачей тоже актуален. Но у нас многое от ребенка зависит.
Пришли к районному в поликлинику - мальчик-одуванчик: картинку описал, на вопросы ответил (причем даже с подвохом, типа а сколько тебе лет было в прошлом году, а сколько будет в следующем), времена года, дни недели - все назвал. Результат - мамаша, у вас все ОК, какой аутизм.
Пришли к другому психиатру, а там... куча машинок. И все. Ребенок "пропал" (типа "не вижу вас, не слышу вас и все такое"). На обращение к себе не прореагировал, ни на один вопрос не ответил, попросили нарисовать на листе последовательность "два треугольника - квадрат, два треугольника - квадрат" - нарисовал одни треугольники и убежал опять играть с машинками... Ну мне и сказали, как У НАС все плохо: расслабились, а зря, прогресс минимальный, светит нам хорошо если коррекционка, а то и ее не потянет...
Вот так. Ребенок один. А мнений... ну как минимум два. А вот сходим к еще одному - будет три :))
Вопрос про разность в постановке диагноза у разных врачей тоже актуален. Но у нас многое от ребенка зависит.
Пришли к районному в поликлинику - мальчик-одуванчик: картинку описал, на вопросы ответил (причем даже с подвохом, типа а сколько тебе лет было в прошлом году, а сколько будет в следующем), времена года, дни недели - все назвал. Результат - мамаша, у вас все ОК, какой аутизм.
Пришли к другому психиатру, а там... куча машинок. И все. Ребенок "пропал" (типа "не вижу вас, не слышу вас и все такое"). На обращение к себе не прореагировал, ни на один вопрос не ответил, попросили нарисовать на листе последовательность "два треугольника - квадрат, два треугольника - квадрат" - нарисовал одни треугольники и убежал опять играть с машинками... Ну мне и сказали, как У НАС все плохо: расслабились, а зря, прогресс минимальный, светит нам хорошо если коррекционка, а то и ее не потянет...
Вот так. Ребенок один. А мнений... ну как минимум два. А вот сходим к еще одному - будет три :))
Ответить
Ого! А сколько Вашему? Мой может только на актуальные вопросы отвечать - сколько тебе лет, какое сейчас время года, вот какое будет после - уже стопоримся, ответил "лето"...
Ответить
Да психиатр психиатру рознь..Хотя я как то очень мало слышала о хороших. Здорово что у Вас такой одуванчик в поликлинике))
Ответить
Не, не здорово :( Мне надо было перевести ребенка в логопедический сад (обычный не тянет, а коррекционный только если УО есть, а у нас тьфу-тьфу). А мне сказали, что "нормальный у вас ребенок, какой аутизм? это просто модно сейчас, расслабьтесь сами и не мучайте ребенка". Вот так...
Ответить
Так у нас УО как раз и нет. В основном остались проблемы социального плана, т.е. тянется к детям, а не знает как с ними поиграть (чем заинтересовать), не всегда адекватно (воспитанно) разговаривает с воспитателями/мамами/бабушками (т.е. что думает, то и говорит), иногда "зависает" на чем-то (мульт, игра, книжка и т.д.)...
В обычном саду детишкам с ним не интересно, т.к. у них уже свои "кучки" куда его не берут, а сам он пробиться не в состоянии. Вот и хотела в логосад, чтобы его там спецы растормашили-разговорили.
Ну не знаю я как научить ребенка общаться, если не в коллективе. А в коллектив его как раз и не берут. Вот в чем проблема. Ходим на всякие развивалки (хор, занятия с психологом и т.д.), там он перед занятиями с детьми тусит. Но то 5 минут "до" и 2 минуты "после". Мало!
В обычном саду детишкам с ним не интересно, т.к. у них уже свои "кучки" куда его не берут, а сам он пробиться не в состоянии. Вот и хотела в логосад, чтобы его там спецы растормашили-разговорили.
Ну не знаю я как научить ребенка общаться, если не в коллективе. А в коллектив его как раз и не берут. Вот в чем проблема. Ходим на всякие развивалки (хор, занятия с психологом и т.д.), там он перед занятиями с детьми тусит. Но то 5 минут "до" и 2 минуты "после". Мало!
Ответить
120
У меня сейчас некоторая паника, т.к. ребенку через год в школу. Следующий год подготовительный. А тут мне милый врач заявляет, что "прогресса почти нет, хорошо если коррекционку потянет". Это на фоне того, что я вся в радужных мечтах... школу тут подобрала (массовую)... т.к. за последний год у нас реальный прогресс!!! (в плане речи и навыков, на площадке уже за нормального принимают :)). Наболело короче...
Ответить
Так деть при ней был паинькой, на все вопросы ответил и вообще вел себя образцово-показательно. Вот только далеко (ох далеко!) не всегда он такой лапочка...
Ответить
врач ведь видит ребенка раз в несколько месяцев. Не знаю. Верь себе. Походите на подготовишки и понятно будет потянете или нет.
Ответить
8февраля съездили в 6-ю больницу на продление инвалидности.Мягко говоря я в шоке.
С 2-хлет у Козловской с диагнозом аутизм, с 3-х лет в 6-й у.о. Инвалидность первая была оформлена в 3,5года на один год, затем на 2 года(Сейчас ребенку 6 лет).Особенности поведения описывать подробно не буду, но поведение очень плохое, пьем рисполепт, и при обострение неулептил.
С прошлого лета появилась речь. Начал строить предложения из 3-х слов.
Наш поход на комиссии:
ребенок поздоровался, и сел спиной к врачу.
врач попросила посчитать пальчики на руках. парень сосчитал, но про себя.
Врач попросила сосчитать сколько глаз на лице-ребенок закрыл глаза руками.
попросили сказать как зовут маму и какое время года-все ответил.
Врач обращаясь ко мне-мама радуйтесь,вам сменили диагноз(у.о умеренная)на легкий-у.о легкой степени. ребенок у вас ГОВОРИТ-инвалидность вам продлим, но она вам в принципе не нужна. У меня вопрос к залу-это,что шутка у них такая тупо спросить-время года, как зовут маму? не спросив про поведение, про приемы лекарств? Когда я сказала,что мы занимаемся с преподавателями(психологи, дефектологи и т.д) с трех летнего возраста,врач мне ответила-это не имеет значение,он сам бы выправился.
Извините,что так много написала, но просто кипит все внутри-сначала Каратам с радостью влепила уо(когда у нас ауитизм), теперь выясняется,что у меня здоровый ребенок.
С 2-хлет у Козловской с диагнозом аутизм, с 3-х лет в 6-й у.о. Инвалидность первая была оформлена в 3,5года на один год, затем на 2 года(Сейчас ребенку 6 лет).Особенности поведения описывать подробно не буду, но поведение очень плохое, пьем рисполепт, и при обострение неулептил.
С прошлого лета появилась речь. Начал строить предложения из 3-х слов.
Наш поход на комиссии:
ребенок поздоровался, и сел спиной к врачу.
врач попросила посчитать пальчики на руках. парень сосчитал, но про себя.
Врач попросила сосчитать сколько глаз на лице-ребенок закрыл глаза руками.
попросили сказать как зовут маму и какое время года-все ответил.
Врач обращаясь ко мне-мама радуйтесь,вам сменили диагноз(у.о умеренная)на легкий-у.о легкой степени. ребенок у вас ГОВОРИТ-инвалидность вам продлим, но она вам в принципе не нужна. У меня вопрос к залу-это,что шутка у них такая тупо спросить-время года, как зовут маму? не спросив про поведение, про приемы лекарств? Когда я сказала,что мы занимаемся с преподавателями(психологи, дефектологи и т.д) с трех летнего возраста,врач мне ответила-это не имеет значение,он сам бы выправился.
Извините,что так много написала, но просто кипит все внутри-сначала Каратам с радостью влепила уо(когда у нас ауитизм), теперь выясняется,что у меня здоровый ребенок.
Ответить
поздравьте нас, мы пошли в спортивную школу заниматься плаванием. Теперь будем заниматься серьезно. При спортивной школе есть отделение "спорт для инвалидов". Девочки, мне рыдать хотелось с какой душой там занимаются с детьми. Берут детей с любыми диагнозами, любого возраста.!!!! Мы занимаемся в группе, Ваня и еще 2 мальчика. Один 9летка глухота+невротичское расстройство, мальчик с агрессией. И второй мальчик с ампутированной ногой тоже 9 лет. На 3 детей 2 тренера.
Как они общаются с детьми....с каждым на уровне его паталогии и в тоже время предупредили сразу, что тут все серьезно, разряды, соревнования и прочее и что инвалидность и любые диагнозы этому не помеха.
3 раза в неделю за 400 рублей в месяц. До бассейна 20 мин.пешком от дома.
Как они общаются с детьми....с каждым на уровне его паталогии и в тоже время предупредили сразу, что тут все серьезно, разряды, соревнования и прочее и что инвалидность и любые диагнозы этому не помеха.
3 раза в неделю за 400 рублей в месяц. До бассейна 20 мин.пешком от дома.
Ответить
130
Мы плаванием частно занимались 3 года индивидуально, но год назад бассейн закрыли, а в группу я своего глухого ребенка отдать не могла. а тут то что надо....
Ответить
А где территориально такое чудо (если не секрет)? Просто нам тоже актуально, вот и присматриваюсь :)
Ответить
Мы сегодня пошли первый день в сад после ремонта. Мой пошел с радостью, но адаптация теперь по-новой :( Целый день сегодня нервный, взвинченный, слова-фразы забывает, но в общем0то ничего. Но все равно я сегодня аж всплакнула, мы вчера в сад не пошли (справки не было), а остальные вчера лепили снеговиков, их выставили в раздевалке. Мой ни в жизть такого не слепит :( Меня аж дефектолог успокаивала, мол, это ж они не сами, им воспитатель помогал, позанимаетесь и тоже слепит, но мне так грустно стало...Да и фиг бы с этим снеговиком, если б Сын разговаривал, я бы больше ни о чем не парилась, а тут все один к одному...
Ответить
140
Если бы говорил... бытовые 2-3 словные предложения я речью не считаю. О том, чтобы услышать от него что-то типа "вот я тут посуду мою, а вы бездельничаете" я даже не мечтаю пока.
Ответить
Рекомендую вот эту книгу:
http://www.labirint.ru/books/219978/
С ней лепка у нас очень весело пошла, а так тоже был "не наш конек":-)
И еще ,например, я читаю очень коротенький стих"Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу".
Вот и лепим отельно мишку, отдельно лапу:-)
http://www.labirint.ru/books/219978/
С ней лепка у нас очень весело пошла, а так тоже был "не наш конек":-)
И еще ,например, я читаю очень коротенький стих"Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу".
Вот и лепим отельно мишку, отдельно лапу:-)
Ответить
Спасибо! Эх, жаль, что поздно узнала, только позавчера заказала на 2 тыщи в Лабиринте разных развивалок, теперь отложила до следующего заказа.
Ответить
Мой сегодня смотрел Фиксиков и вдруг разрыдался, психует, плачет, слезы текут, я спрашиваю: "Что случилось?" Он мне: "Нолик, Нолик! Засосало! Пылесос!" и прям плачет-рыдает. Не успокоился, пока Нолика не спасли. Потом подошел к нашему пылесосу, заглянул в трубу и говорит: "Нолик! Ты где? Мы тебя спасем!" (фразы из мульта). Не пойму, это хорошо или плохо, такое поведение?
Ответить
150
Да просто ОТЛИЧНО!:-)
1-ых) ребенок понимает сюжет мильта
2-ых) сопереживает! герою мультика
3-их) проецирует сюжет на реальную жизнь
Ты бы разговорила сына интересующую его тему:Как спасать будем? Почему ты думаешь,что Нолик в этом пылесоссе? и т.д.
Ну а эхолалии, ну куда же без них:-(.
1-ых) ребенок понимает сюжет мильта
2-ых) сопереживает! герою мультика
3-их) проецирует сюжет на реальную жизнь
Ты бы разговорила сына интересующую его тему:Как спасать будем? Почему ты думаешь,что Нолик в этом пылесоссе? и т.д.
Ну а эхолалии, ну куда же без них:-(.
Ответить
А аутята вообще способны к эмпатии? Все-таки мне что-то кажется. что у моего аутоподобные симптомы вторичны, помимо такой яркой эмпатии, уж слишком хорошо он распознает эмоции других.
Ответить
У меня ребенок с АЧ - ярко выраженный эмпат:-)
Тут дело не в диагнозе, ИМХО, а в ребенке.
Тут дело не в диагнозе, ИМХО, а в ребенке.
Ответить
АЧ и аутизм - это совершенно разные вещи. Хотя у нас диагноз не стоит, но то, что мы в спектре, подтвердил даже Осин, хотя он тоже затруднился определить подтип, т.к. у моего, с одной стороны, типично аутячие речь и поведение, а с другой - не хватает критериев для постановки диагноза ( и как раз именно из-за нетипичной для истинного аутиста эмпатией, эмоциональностью и отсутствием "феномена тождества")
Ответить
Многие вполне способны!! У многих аутят на самом деле проблемы не в том, что они не способны к эмпатии, а в другом - их надо учить выражать свои чувства (и сочувтвие) адекватными способами.
И еще одна проблема , с другой стороны - имейте в виду, на всякий случай!
Многие аутята как бы не понимают разницы между реальностью и нереальностью(книжкой, мультиком, воображаемым пресонажем).
Тут очень сложно провести грань между детской фантазией и воображением - и именно непониманием различий реальности и воображаемого, плюс сюда же добавлется буквально понимание переносных значений слов и выражений. Не очень понятно, наверное, объяснила, но что-то путаюсь в словах.
И еще одна проблема , с другой стороны - имейте в виду, на всякий случай!
Многие аутята как бы не понимают разницы между реальностью и нереальностью(книжкой, мультиком, воображаемым пресонажем).
Тут очень сложно провести грань между детской фантазией и воображением - и именно непониманием различий реальности и воображаемого, плюс сюда же добавлется буквально понимание переносных значений слов и выражений. Не очень понятно, наверное, объяснила, но что-то путаюсь в словах.
Ответить
Я бы очень обрадовалась! Мой никогда никому в мультиках не сопереживает. Да и рассказать толком про что мультфильм не может.
Ответить
про эхолалии. С немедленными все понятно. Если на вопрос "Хочешь кушать?" отвечает "хочешь кушать", то это как раз оно. А если отвечает "Идо хочет кушать шницель" , это эхолалия, или ответ в третьем лице?
С поздними эхолалиями вообще каша в глове.
Если ребенок пять раз спросил идет ли дождь? Это что?Понятно, что он повторяет , то что учили в саду.
Мама, идет дождь?
- нет уже кончился.
Есть солнце?
- нет, уже вечер
Есть звезды?
- звезд еще не видно
небо оранжевое? (это про закат)
И так каждые 10 минут, пока звезды таки не выйдут.
Если учесть, что ребенок три месяца назад имел словарный запас в 20 слов, то надо радоваться. Но радоваться получается плохо. Во всем вижу эхолалии, повторения и стереотипию. Многие знания, многие беды
С поздними эхолалиями вообще каша в глове.
Если ребенок пять раз спросил идет ли дождь? Это что?Понятно, что он повторяет , то что учили в саду.
Мама, идет дождь?
- нет уже кончился.
Есть солнце?
- нет, уже вечер
Есть звезды?
- звезд еще не видно
небо оранжевое? (это про закат)
И так каждые 10 минут, пока звезды таки не выйдут.
Если учесть, что ребенок три месяца назад имел словарный запас в 20 слов, то надо радоваться. Но радоваться получается плохо. Во всем вижу эхолалии, повторения и стереотипию. Многие знания, многие беды
Ответить
(держит за грудь)
КАК??? КАК??? КАК???? за 3 месяца от 20 слов перейти к такому мощному диалогу?????
Я понимаю что вас беспокоит. К сожалению именно с появлением речи все острее видна разница с нормой.
Пока ребенок не говорит, кажется что со словами он пойдет по правильному пути. Однако путь свой...
Но у вас есть повод и для радости и для городости!).
КАК??? КАК??? КАК???? за 3 месяца от 20 слов перейти к такому мощному диалогу?????
Я понимаю что вас беспокоит. К сожалению именно с появлением речи все острее видна разница с нормой.
Пока ребенок не говорит, кажется что со словами он пойдет по правильному пути. Однако путь свой...
Но у вас есть повод и для радости и для городости!).
Ответить
160
в ноябре пошел в коммуникационный сад, и как плотину прорвало. Он речь понимал, но ничего не говорил. На тестах он показывал на картинках предметы, но не мог их озвучить. Муж все верит, что если мальчик заговорит, то все сразу наладится. А я сомневаюсь. Вопрос, ЧТО он нам скажет.
Ответить
Это правильно. В свое время здесь Настя ( Весна) писала: "главное ЧТО они будут говорить".
Это этап мы прошли , было такое. Терпите.
Мой и сейчас может что такое выдать для завязки беседы:-)
это напоминает мне анекдот про поручка Ржевского ,который пнувв болонку дамы ,начал беседу "Мадам, сегодня болонкии низко летают. К дождю видать":-)
Так и мой может день начать: "Мама привет! А с татрум верде -нет проблем!":-)
Это этап мы прошли , было такое. Терпите.
Мой и сейчас может что такое выдать для завязки беседы:-)
это напоминает мне анекдот про поручка Ржевского ,который пнувв болонку дамы ,начал беседу "Мадам, сегодня болонкии низко летают. К дождю видать":-)
Так и мой может день начать: "Мама привет! А с татрум верде -нет проблем!":-)
Ответить
Вы совсем не в ту сторону смотрите - в широком смысле слова :)
У вас ребенок тольок-толкьо начал говорить вообще! Ему сейчас все ошибки, все повторы, все "шаблонные" ответы - это все надо вам вопринимать как большой плюс.
Нет времени - извиняйте уж:) - сейчас вам подробный ликбез писать про то, что эхолалии до определенного уровня развития речи - это благо, что повторы - это неоходимый этап развития речи, что стописят раз прочитать "про колобка" или спросить "утро сейчас?" и "а завтра вторник??" - это тоже нормально и хорошо .
Насчет стереотипий..вы, мамО, с собственными стереотипиями лучче боритесь :):) гыы В том смысле, что ребенко вам задает однотипный (один и тот же вопрос) - а вы извольте на него каждый раз отвечать разными словами и грамматическими конструкциями, проявляйте творческое владение своей речью!
Это даже забавным кажется,если контролировать себя :):), и очень помогает не свихнуться от "спрашивает одно и то же" :):)
У вас ребенок тольок-толкьо начал говорить вообще! Ему сейчас все ошибки, все повторы, все "шаблонные" ответы - это все надо вам вопринимать как большой плюс.
Нет времени - извиняйте уж:) - сейчас вам подробный ликбез писать про то, что эхолалии до определенного уровня развития речи - это благо, что повторы - это неоходимый этап развития речи, что стописят раз прочитать "про колобка" или спросить "утро сейчас?" и "а завтра вторник??" - это тоже нормально и хорошо .
Насчет стереотипий..вы, мамО, с собственными стереотипиями лучче боритесь :):) гыы В том смысле, что ребенко вам задает однотипный (один и тот же вопрос) - а вы извольте на него каждый раз отвечать разными словами и грамматическими конструкциями, проявляйте творческое владение своей речью!
Это даже забавным кажется,если контролировать себя :):), и очень помогает не свихнуться от "спрашивает одно и то же" :):)
Ответить
И не говори....Мой и сейчас сто раз в день задает одни и те же вопросы....типа какое число? \Какой день недели? Когда рисование? а есть ли завтра музыка? А когда праздник? и прочие.....
Ответить
А меня младшая доводит до изнеможения - "А потом что? А потом? " Повод может быть любой, ее прикалывает.
Начать можем с банального "А завтра будет понедельник? Надеясь, что обойдусь одним ответом , говорю -"Да, завтра понедельник.Завтра проснемся и пойдем в школу!" Не проскочила.."А потом?".... и на полчаса трындеж с ней затеваем :):) Фантазии моей больше, чем на полчаса не хватает.
Начать можем с банального "А завтра будет понедельник? Надеясь, что обойдусь одним ответом , говорю -"Да, завтра понедельник.Завтра проснемся и пойдем в школу!" Не проскочила.."А потом?".... и на полчаса трындеж с ней затеваем :):) Фантазии моей больше, чем на полчаса не хватает.
Ответить
А я думала это только мой " а потом-кает". :) Это самый любимый у него вопрос. Причем когда ему так день распишешь надо этого расписания придерживаться, иначе слезы гарантированы.
Ответить
Ая ухожу от ответа-расписания, уже привыкла избегать таких вещей.:) Я перевожу на более забавные "потом" :)
Ответить
То, что мне лечиться надо, это точно. Подкосил диагноз нервы. Двух СДВГ перенесла спокойно, дислексию с дисграфией тоже , а вот PDD NOS срубил. И пацан то не особо тяжелый, и прогресс такой замечательный, а в голове все темным темно. Про мои стереотипии , стараюсь очень. :-).
Ответить
Да не лечиться... нам всем просто необходимо хоть по чуть-чуть, но очень хорошо отдыхать!
Ответить
170
шопотом. надо, только с детьми никто оставаться не согласен. и я могу их понять :-)
Ответить
Но надо как-то!! Отдохнувшие родители - это балго для реенка.Издерганная и замученная мать - это страшно, знаю, сама такая была..
Нам тут даже специальные денюжки выдают раз в год - на отдых.Причем, можно использовать как угодно - можно с ребенком вместе поехать, можно наоборот , оплатить няню ими, а самим уехать..Далеко на эти деньги конечно не уедешь..:) сумма небольшая совсем.Но само понимание проблемы - очень приятно.
Нам тут даже специальные денюжки выдают раз в год - на отдых.Причем, можно использовать как угодно - можно с ребенком вместе поехать, можно наоборот , оплатить няню ими, а самим уехать..Далеко на эти деньги конечно не уедешь..:) сумма небольшая совсем.Но само понимание проблемы - очень приятно.
Ответить
Эхолалии, как они не пугают нас, все же являются определенным этапом становления речи. Это абсолютно нормально, вся наша речь состоит из штампов, которые мы нарабатываем с течение жизни. У вас отличный диалог, радуйтесь, мама :)
Ответить
Нас сегодня записали в 1 класс!!)) Конечно это не наша победа, точнее не нашего развития..т.к развитие оно ну очень далеко от школы)) Мы сегодня сходили в 2 школы- в одной где обещали взять стали тестировать :вызвали лдефектолога, психолога и логопеда, которые после 10 минут тестирования стали в ужасе смотреть на Лизу, т.к с особыми детками не сталкивались видимо)))) А во второй накормили Лизона конфетами и печеньями и зам директора за руку пошла ей показывать школу..Лизон разговорился, разулыбался,всем понаравился и её решили взять как бы на инклюзию.. Сказали что если мы не потянем в этом году 1 класс, а мы точно не потянем) то с января нам сделают посещение не официальным и официально переведут в 1 класс 2013 года..То есть могут дать возможность прослушать 1 класс два раза . Я решила больше ничего не искать..все равно нас никуда в таком состоянии не возьмут и написала заявление в 1 класс. Так что пока радуюсь, не знаю что будет но радуюсь!))
Ответить
та школа, что записались- небольшая в центре,рядом с Курской- общеобразовательная. По одному классу на потоке- то есть один первый один второй итд..В классе 20-25 чел к сожалению. Лизу берут на общие занятия но знают что есть инвалидность..сказали типа инклюзии но по общей программе. В школе спецов для работы с такими детьми нет ((, но школа домашняя маленькая, все доброжелательные во всяком случае на данный момент))) Думаю будет дополнительно 1 раз в неделю вечером и одну субботу ходить к логопеду и дефектологу.
Ответить
А куда вы ходили на ГКП? А национальная? А где сказали вас берут в таком состоянии? ПОзвоню пожалуй седня) А то мозги набекрень)
Ответить
ГПШ - мы ходили не в школу а просто в группу в нашем районе. Туда куда берут это как раз этношкола.
Ответить
180
Здорово! Как прекрасно ты решила проблему!
А по поводу тестирования в первой школе я несколько в шоке: насколько я знаю, тестирование в каком бы-то ни было виде при приеме в общеобразовательную школу категорически запрещено!
А по поводу тестирования в первой школе я несколько в шоке: насколько я знаю, тестирование в каком бы-то ни было виде при приеме в общеобразовательную школу категорически запрещено!
Ответить
это мне просто повезло..что второй школе выгодно взять инвалида-они получат за нас от их спонсоров бонус за обучения ребенка инвалида..Мне просто нужно было им объяснить эту их выгоду)))
А в первой школе -да козлы..Я поэтому забрала Лизу и ушла после первых 10 минут тестирования, ха ха логопед даже не дождалась своей очереди задать вопросы..Мне даже директор потом звонил- чего же Вы ушли, мы просто хотели проверить Впши знания.. Я говорю- зачем проверять я же Вам сказала что ребенок не здоровый..
P.S. Проблемы будут почти решены тогда когда мы перейдем во второй класс освоив программу первого)))) А пока просто шажок к их решению..
Меня теперь беспокоит иностранный язык каждый день в 1 классе + факультативно.. Вот думаю как бы отмотаться..Справками от логопеда..
А в первой школе -да козлы..Я поэтому забрала Лизу и ушла после первых 10 минут тестирования, ха ха логопед даже не дождалась своей очереди задать вопросы..Мне даже директор потом звонил- чего же Вы ушли, мы просто хотели проверить Впши знания.. Я говорю- зачем проверять я же Вам сказала что ребенок не здоровый..
P.S. Проблемы будут почти решены тогда когда мы перейдем во второй класс освоив программу первого)))) А пока просто шажок к их решению..
Меня теперь беспокоит иностранный язык каждый день в 1 классе + факультативно.. Вот думаю как бы отмотаться..Справками от логопеда..
Ответить
Как здорово, поздравляю! :) По-моему замечательный вариант. Эх, вот бы нам так повезло! :)
Ответить
Вам я думаю с Вашим чтением Жуковой можно спокойно через год пойти в массу без всяких хитростей. Твоя задача сейчас пока ему 8 не исполнилось получить в департаменте справку о том что ему разрешено в школу в 8 лет..Такую дают- я звонила. И маша этой справкой с багажом знаний за год - в массу!!
Ответить
Чтение-то не главное - речь-то ужасная, его никто из детей не понимает, а некоторые смеются, рассказать что-то вообще не может, ЗПР никуда не делась, общаться с детьми вообще не умеет, моторика ужасная, солнышко до сих пор нарисовать не может, молчу уже о том, чтобы что-то написать.
А про справку знаю - мы в 7 пойдем на ПМПК они должны будут дать такую справку.
А про справку знаю - мы в 7 пойдем на ПМПК они должны будут дать такую справку.
Ответить
Мы тоже очень плохо разговариваем,вообще не расказываем по картинке и рисовать не можем. Но ты знаешь моя няня учитель с 25 летним стажем в началке говорит то же что и мантелька...Не надо грузить наших детей видами растений,грибов итд. всякими дефектологическими делами нужными для комиссий. Это конечно хорошо знать но отнимает время и место и так в плохо запоминающей голове от письма и счета...Главное начинать потихоньку читать и считать..Тогда ребенок худо бедно сможет учится.. Если моя бы Лизка нормально читала по слогам и считала- я бы вооюще не парилась по речи..т.к все равно детки с ней играют..Кто то поймет кто то нет..Речь все равно с возрастом улучшается.. А пересказ придет с общим развитие не в 7 так 8 не в 8 так в 9. Я очень сомневаюсь чтобы к 10 годам они не смогли бы пересказывать..
Ответить
Лиза умеет со сверстниками общаться? Это наш самый больной вопрос наравне с речью. Денис не умеет. Не знает как играть, да и вообще его дети не интересуют. Когда к нам в гости дети приходят он начинает носиться по квартире и смеяться. Я очень боюсь, что его заклюют в школе, судя по тому, что сейчас так много агрессивных детей.
Ответить
У меня племянница СДВГ-шка, а так в принципе здоровая девочка. Сейчас ей 10,5 лет. Только сейчас как-то начала нормально общаться с детьми. А раньше тихий ужас. Могла в компании детей залезть под стол и каркать и смеяться весь вечер. Никаких совместных игр, только бегала, орала, гавкала, каркала, смеялась. Со стороны это выглядит, как-будто у ребенка с головой плохо совсем. Даже сейчас еще так может, но уже реже. Ниче, учится в массе в 4 классе. Первые 2 года друзей не было, потом потихоньку появились, но так поверхностно....
Ответить
190
Над моим дети начинают смеяться. Или начинают толпой от него убегать. А он не понимает глупый и смеется. И это дети друзей. А что же будет в школе?
Ответить
Вот и у нее также. Дети смеются, убегают, она догоняет на 4 конечностях и гавкает например.т.е. ведет себя еще более глупо и тоже смеется. Я говорю, к 10 годам стала более менее общаться, а до этого ужас юыл
Ответить
Ну вряд ли это поведение здорового ребенка. Как говорится, у нас нет здоровых, есть недообследованные.
Ответить
Отлично!!!! Это сколько Лизе будет на 1 сентября?
ПыС) Вы в субботу поедите пиццу печь?:-9
ПыС) Вы в субботу поедите пиццу печь?:-9
Ответить
Вчера мой мальчик впервые в жизни употребил внутрь капсулы! ну то есть препарат в форме капсулы,ну вы поняли! :) Без восторга, естессно. :) И даже порой не с первой попытки, а со второй, но все 4 штуки в течение дня были проглочены.:)
Сижу потираю ручонки - открываются новые перспективы в смысле маминых околомедицинских экспериментов на ребеночком :)
На самом деле, надеюсь, что этот навык очень пригодится в смысле потребления рыбьего жира, а то искать приемлимый по вкусу..чтобы не вонял сильно...ну очень трудно! А то у нас дома уже коллекция рыбьих жиров всяких, из которых отпита одна ложка, и на этом финиш...:)
Сижу потираю ручонки - открываются новые перспективы в смысле маминых околомедицинских экспериментов на ребеночком :)
На самом деле, надеюсь, что этот навык очень пригодится в смысле потребления рыбьего жира, а то искать приемлимый по вкусу..чтобы не вонял сильно...ну очень трудно! А то у нас дома уже коллекция рыбьих жиров всяких, из которых отпита одна ложка, и на этом финиш...:)
Ответить
класс! рыбий жир довольно приятный в капусулах и глиатилин как раз в капсулах.Много чего в капсулах А где капсулы там и большие таблетки.
Ответить
200
мне приходится покупать омегу 3 в мармеладках. капсулы только старшие едят. А гинко я ему из капсулы подсыпаю в шоко.
Ответить
Мой тоже витаминки с омегой трескает в виде мармеладок.Но там маловато для нас омеги, нам бы поболее дозу. :)
Ответить
Не помню, ну что вы,я уж забываю, что вчера было... надо покопать в записях, давно мы не пили этих омегов :):)
Но поскольку витаминки эти употребялем постоянно, то я как-то с давних времен запомнила, что омеги в них маловато для нас..
Но поскольку витаминки эти употребялем постоянно, то я как-то с давних времен запомнила, что омеги в них маловато для нас..
Ответить
То Надин
Помнишь наш маленький спорчик про Александра Леонидовича который анинокислотами лечит. Вот решила с тобой поделится.
Мы тут на днях сделали ЭЭГ. И наш врач отметила, что она стала явно лучше чем была, появился устойчивый альфаритм на возрастную норму (раньше были единичные вспышки), ушли повышенные бетта волны в коре, и появились даже единичные альфа ритмы в лобных долях мозга, чего никогда не было и в помине и аутисту вообще-то не свойственно.
Поскольку мы уже полгода никаких препаратов кроме аминокислот не принимаем, то смею предположить, что таки они начанают потихоньку работать. Воть )))
Помнишь наш маленький спорчик про Александра Леонидовича который анинокислотами лечит. Вот решила с тобой поделится.
Мы тут на днях сделали ЭЭГ. И наш врач отметила, что она стала явно лучше чем была, появился устойчивый альфаритм на возрастную норму (раньше были единичные вспышки), ушли повышенные бетта волны в коре, и появились даже единичные альфа ритмы в лобных долях мозга, чего никогда не было и в помине и аутисту вообще-то не свойственно.
Поскольку мы уже полгода никаких препаратов кроме аминокислот не принимаем, то смею предположить, что таки они начанают потихоньку работать. Воть )))
Ответить
"и появились даже единичные альфа ритмы в лобных долях мозга, чего никогда не было и в помине и аутисту вообще-то не свойственно."
Да??? А у нас они всегда были...
Да??? А у нас они всегда были...
Ответить
гы гы, так вы и не аутисты в полном смысле этого слова )))
ну это здорово, потому что у аутиков в основном теменно-затылочная часть развита. А лобные доли практически не развиты, ну в смысле там нет нужной активности. Именно они отвечают за вообращение, эмоции и т.д.
ну это здорово, потому что у аутиков в основном теменно-затылочная часть развита. А лобные доли практически не развиты, ну в смысле там нет нужной активности. Именно они отвечают за вообращение, эмоции и т.д.
Ответить
210
КнопиК,объясни мне пожалуйста, вот так же, нормальным русским языком :), если тебя это не очень затруднит, - такие моменты по ээг:
"при кратковременном пассивном неплотном закрывании глаз выявляются группы альфа-ритма заостренной формы, нерегулярного, в теменно-затылочных областях, четче справа частотой5,8-8,0 в сек, амплитудой 35-70 , без амплитудных модуляций.
Бета-ритм представлен лобно-височных областях в виде групп колебаний неболшой амплитуды.
Регистрируются диффузные тета-волны в небольшо количестве, по амплитуде, не превышающей фоновую."
И еще совершенно загадочный для меня вопрос - про мю-ритмы! Ни один человек мне так и не смог ну хоть как-то объяснить что к чему с ними и насколько это плохо:
-"в центральных бластях, четче справа, регистрируются группы мю-ритма 8,7-12,6 в сек, амплитудой до 50 мкВ.
"при кратковременном пассивном неплотном закрывании глаз выявляются группы альфа-ритма заостренной формы, нерегулярного, в теменно-затылочных областях, четче справа частотой5,8-8,0 в сек, амплитудой 35-70 , без амплитудных модуляций.
Бета-ритм представлен лобно-височных областях в виде групп колебаний неболшой амплитуды.
Регистрируются диффузные тета-волны в небольшо количестве, по амплитуде, не превышающей фоновую."
И еще совершенно загадочный для меня вопрос - про мю-ритмы! Ни один человек мне так и не смог ну хоть как-то объяснить что к чему с ними и насколько это плохо:
-"в центральных бластях, четче справа, регистрируются группы мю-ритма 8,7-12,6 в сек, амплитудой до 50 мкВ.
Ответить
Оля, почитай здесь (на сам сайт внимание не обращай) http://www.vedium.ru/slovodel_5.aspx
Вкратце: МЮ-ритм как раз характерен для научного склада мышления. Альфа-ритм говорит о зрительном восприятии ( у слепых его нет вообще), он появляется тогда (и в норме Только ТОГДА!) когда чел закрывает глаза. Небольшое кол-во тета- волн - низкая эмоциаональность (или прекрасное владение собой у взрослого человека).
Вкратце: МЮ-ритм как раз характерен для научного склада мышления. Альфа-ритм говорит о зрительном восприятии ( у слепых его нет вообще), он появляется тогда (и в норме Только ТОГДА!) когда чел закрывает глаза. Небольшое кол-во тета- волн - низкая эмоциаональность (или прекрасное владение собой у взрослого человека).
Ответить
Спасибо! Сайт забавный..сюррный я бы сказала ..:)
Но я того, слаба глазам стала (С).Не могу найти про мю-ритмы ни слова :oops! ткните пальцем пожалста! :):)
Но я того, слаба глазам стала (С).Не могу найти про мю-ритмы ни слова :oops! ткните пальцем пожалста! :):)
Ответить
Вот и нам надо сделать ээг, тоже хочу сделать вывод по обследованиям - на сколько оно все лучше.
Ээг сна? Или обычное ?
Ээг сна? Или обычное ?
Ответить
в копилку для развития мелкой моторики. Вот этим мы сейчас занимаемся)
http://s018.radikal.ru/i521/1202/a0/db5527da9909.jpg
первый ряд исключительно с моей помощью, второй получше, ну а третий сам, только 2-3 раза путался и с другой стороны втыкал иголку. Но стежок получался неправильным и он мне вручал чтоб исправила.
Канва пластиковая с большими клетками в магазине рукоделия - 50 рублей
иголки металлические,самые большие и тупые.
В день один ряд прошиваем. Это недолго и его, что удивительно, сам процесс занимает.
наши последние поделки сейчас в паспорт загружу)
http://s018.radikal.ru/i521/1202/a0/db5527da9909.jpg
первый ряд исключительно с моей помощью, второй получше, ну а третий сам, только 2-3 раза путался и с другой стороны втыкал иголку. Но стежок получался неправильным и он мне вручал чтоб исправила.
Канва пластиковая с большими клетками в магазине рукоделия - 50 рублей
иголки металлические,самые большие и тупые.
В день один ряд прошиваем. Это недолго и его, что удивительно, сам процесс занимает.
наши последние поделки сейчас в паспорт загружу)
Ответить
Я своему сегодня устрою занятие по мелкой моторике..Ага, как раз с иголкой и ниткой, блин!
Утром отмочил: пока мамО досыпала, мальчик как бы в пижаме, утопал на первый этаж и резвился! Взял ножницы и вырезал себе на пижамных штанцах аккуратные дырочки, разной формы.
И радостно их продемонстрировал недоспавшей мне.
Пижаму мне не жалко было, не новая чай.
И ругаться не стала - чего уж теперь..
Дырки похвалила, прорезал художественно.Но поскольку пижама не должна быть дырявой, это ведь не джинсы :), то пообещала по вовращении из школы вручить ему нитку с иголкой...
Перспектива была воспринята с энтузиазмом.
О результатах расскажу.
Утром отмочил: пока мамО досыпала, мальчик как бы в пижаме, утопал на первый этаж и резвился! Взял ножницы и вырезал себе на пижамных штанцах аккуратные дырочки, разной формы.
И радостно их продемонстрировал недоспавшей мне.
Пижаму мне не жалко было, не новая чай.
И ругаться не стала - чего уж теперь..
Дырки похвалила, прорезал художественно.Но поскольку пижама не должна быть дырявой, это ведь не джинсы :), то пообещала по вовращении из школы вручить ему нитку с иголкой...
Перспектива была воспринята с энтузиазмом.
О результатах расскажу.
Ответить
220
КрутА! Я как ваши поделки посмотрю, так у меня тоже резко появляется желание позаниматься с ребенком тем же :) А ты сама сюжеты придумываешь или по книжке какой занимаешься? Вот у меня фантазии вообще нет, мне бы и в голову не пришло делать льва из ниток или (как в саду у нас делали) ежика из спичек.
Ответить
Оль, выше другая Оля дала ссылку на скачивание книги по лепке. Улитка - это как раз первая поделка из этой книги. Я сама не знаю все эти заморочки. Но в книге все хорошо показано. Аппликации - это я на скорую руку вырезаю первое что в голову придет. В садике идеи подглядываю и делаем дома.
Я полгода назад познакомилась с одной девушкой. Она мне очень помогла и помогает до сих пор советами. Про домана я от неё услышала, некоторые элементы массажа подсказала, так же подсказывает мне про мелкую моторику. Льва даже фото мне показала. На самом деле нитки очень тяжело клеить. Я думаю что мы и травку будем клеить и ветки на деревьях, лучики солнца - а то бумага легко клеится.
Также она мне сказала и про вышивание. Сказала простенькую картинку с ним вышить. Попробуем чуть попозже.
А еще она меня невероятно воодушевляет. Заставляет верить и гордиться своим ребенком. И морально меня очень сильно поддерживает.
Мне очень повезло с ней :)
Я полгода назад познакомилась с одной девушкой. Она мне очень помогла и помогает до сих пор советами. Про домана я от неё услышала, некоторые элементы массажа подсказала, так же подсказывает мне про мелкую моторику. Льва даже фото мне показала. На самом деле нитки очень тяжело клеить. Я думаю что мы и травку будем клеить и ветки на деревьях, лучики солнца - а то бумага легко клеится.
Также она мне сказала и про вышивание. Сказала простенькую картинку с ним вышить. Попробуем чуть попозже.
А еще она меня невероятно воодушевляет. Заставляет верить и гордиться своим ребенком. И морально меня очень сильно поддерживает.
Мне очень повезло с ней :)
Ответить
Да, молодей твоя знакомая! И просто отлично, что ты заряжаешься от нее бодрым духом, и, кстати, и остальным тоже передаешь (мне, например) :)
Ответить
Матери наших детей!!
Кому интересно такое пособие, намекните как-нибудь:)
Сиротюк А.Л. Обучение детей с учетом психофизиологии: Практическое руководство для учителей и родителей. М.: ТЦ Сфера, 2001. – 128 с.
Введение
Активное изучение явления функциональной асимметрии полушарий головного мозга (распределение психических функций между полушариями) началось сравнительно недавно и связано в первую очередь с именем американского психоневролога Р. Сперри. В конце 60-х годов Р. Сперри провел операцию по рассечению связей между полушариями с целью лечения тяжелой формы эпилепсии и в ходе наблюдений за своими пациентами обнаружил, что два полушария единого мозга ведут себя как два различных мозга. Человек, у которого было отключено правое полушарие, а работало левое, сохранял способность к речевому общению, правильно реагировал на слова, цифры и другие условные знаки, но часто оказывался беспомощным, когда требовалось совершать действия с предметами материального мира или их изображениями. Когда отключали левое полушарие, пациент хорошо разбирался в произведениях живописи, мелодиях и интонациях речи, ориентировался в пространстве, но терял способность понимать сложные словесные конструкции и совершенно не мог связно говорить.
О причинах, которые в процессе эволюции привели к специализации полушарий, известно пока мало. Интересно объяснение Дорин Кимуры и ее коллег. Они предполагают, что специализация левого полушария для речи является не столько следствием асимметричного развития символических функций мозга, сколько следствием развития двигательных навыков, которые помогают в общении. Язык появился потому, что левое полушарие оказалось приспособленным для некоторых видов двигательной активности. Д. Кимура считает, что в эволюционном плане именно развитие руки как органа языка жестов, ее манипулятивных способностей и привело к развитию левого полушария. Позже данная функция руки была передана голосовой мускулатуре.
Вероятно, возникшая в эволюции функциональная асимметрия мозга позволила более экономно использовать пространство для обработки информации, избегая дубликата функций. Так, доминантность одного полушария в речевой функции предотвращает возможную конкуренцию между полушариями за язык, верхнюю и нижнюю губу и рот. В процессе эволюции произошло не только количественное накопление элементов асимметрии, но и качественный скачок — развитие глубокой специализации функций левого и правого полушарий. При этом сохранены определенные потенциальные возможности для компенсации одного полушария другим.
При создании пособия была поставлена цель: познакомить читателя с особенностями психофизиологических особенностей детей, возможностями индивидуального подхода при обучении и воспитании.
Школьная неуспеваемость обусловлена рядом внешних и внутренних факторов: неравномерное созревание мозговых зон, недостаточная «зрелость» психических процессов, несоответствие психолого-педагогических методик обучения психофизиологическим особенностям ребенка. Недостаточно сформированные и закрепленные в дошкольном детстве составляющие психических функций оказываются наиболее уязвимыми в условиях начальной школы, когда от ребенка требуется мобилизация психической активности, происходит смена ведущей деятельности, наступает кризис развития.
Созревание мозга — процесс длительный, характеризующийся определенной возрастной периодизацией. Стабильные стадии сменяются стадиями интенсивных перестроек анатомической конструкции.
Можно выделить четыре основные причины школьной неуспеваемости:
1. Предъявляемые школьнику требования могут не совпадать по времени со стадией нормального функционального развития мозга ребенка, опережая его возрастную готовность к выполнению поставленных задач.
2. Отставание в анатомическом развитии отдельных структур мозга ребенка и, следовательно, в формировании функциональных систем психики.
3. В процессе развития мозговых структур не развиты необходимые межполушарные и внутриполушарные связи.
4. Предлагаемые школьнику методики обучения не соответствуют типу мышления, половым особенностям познавательных процессов.
В пособии описаны:
1. Особенности познавательных процессов детей с разным типом функциональной асимметрии полушарий.
2. Особенности познавательных процессов мальчиков и девочек.
3. Особенности познавательных процессов леворуких детей.
А также даны:
1. Упражнения пространственного развития и подготовки руки ребенка к школе.
2. Упражнения для адаптации леворукого ребенка к школе.
3. Рекомендации по дифференцированному обучению детей в зависимости от их психофизиологических особенностей.
Представлены:
1. Методики определения ведущего полушария, ведущей руки, ведущей ноги и ведущего глаза.
2. Кинезиологическая программа развития межполушарных связей, логического (левое полушарие) и творческого (правое полушарие) мышления.
3. Простейшие техники нейролингвистического программирования (НЛП), которые могут использовать учителя в процессе проведения уроков.
Кому интересно такое пособие, намекните как-нибудь:)
Сиротюк А.Л. Обучение детей с учетом психофизиологии: Практическое руководство для учителей и родителей. М.: ТЦ Сфера, 2001. – 128 с.
Введение
Активное изучение явления функциональной асимметрии полушарий головного мозга (распределение психических функций между полушариями) началось сравнительно недавно и связано в первую очередь с именем американского психоневролога Р. Сперри. В конце 60-х годов Р. Сперри провел операцию по рассечению связей между полушариями с целью лечения тяжелой формы эпилепсии и в ходе наблюдений за своими пациентами обнаружил, что два полушария единого мозга ведут себя как два различных мозга. Человек, у которого было отключено правое полушарие, а работало левое, сохранял способность к речевому общению, правильно реагировал на слова, цифры и другие условные знаки, но часто оказывался беспомощным, когда требовалось совершать действия с предметами материального мира или их изображениями. Когда отключали левое полушарие, пациент хорошо разбирался в произведениях живописи, мелодиях и интонациях речи, ориентировался в пространстве, но терял способность понимать сложные словесные конструкции и совершенно не мог связно говорить.
О причинах, которые в процессе эволюции привели к специализации полушарий, известно пока мало. Интересно объяснение Дорин Кимуры и ее коллег. Они предполагают, что специализация левого полушария для речи является не столько следствием асимметричного развития символических функций мозга, сколько следствием развития двигательных навыков, которые помогают в общении. Язык появился потому, что левое полушарие оказалось приспособленным для некоторых видов двигательной активности. Д. Кимура считает, что в эволюционном плане именно развитие руки как органа языка жестов, ее манипулятивных способностей и привело к развитию левого полушария. Позже данная функция руки была передана голосовой мускулатуре.
Вероятно, возникшая в эволюции функциональная асимметрия мозга позволила более экономно использовать пространство для обработки информации, избегая дубликата функций. Так, доминантность одного полушария в речевой функции предотвращает возможную конкуренцию между полушариями за язык, верхнюю и нижнюю губу и рот. В процессе эволюции произошло не только количественное накопление элементов асимметрии, но и качественный скачок — развитие глубокой специализации функций левого и правого полушарий. При этом сохранены определенные потенциальные возможности для компенсации одного полушария другим.
При создании пособия была поставлена цель: познакомить читателя с особенностями психофизиологических особенностей детей, возможностями индивидуального подхода при обучении и воспитании.
Школьная неуспеваемость обусловлена рядом внешних и внутренних факторов: неравномерное созревание мозговых зон, недостаточная «зрелость» психических процессов, несоответствие психолого-педагогических методик обучения психофизиологическим особенностям ребенка. Недостаточно сформированные и закрепленные в дошкольном детстве составляющие психических функций оказываются наиболее уязвимыми в условиях начальной школы, когда от ребенка требуется мобилизация психической активности, происходит смена ведущей деятельности, наступает кризис развития.
Созревание мозга — процесс длительный, характеризующийся определенной возрастной периодизацией. Стабильные стадии сменяются стадиями интенсивных перестроек анатомической конструкции.
Можно выделить четыре основные причины школьной неуспеваемости:
1. Предъявляемые школьнику требования могут не совпадать по времени со стадией нормального функционального развития мозга ребенка, опережая его возрастную готовность к выполнению поставленных задач.
2. Отставание в анатомическом развитии отдельных структур мозга ребенка и, следовательно, в формировании функциональных систем психики.
3. В процессе развития мозговых структур не развиты необходимые межполушарные и внутриполушарные связи.
4. Предлагаемые школьнику методики обучения не соответствуют типу мышления, половым особенностям познавательных процессов.
В пособии описаны:
1. Особенности познавательных процессов детей с разным типом функциональной асимметрии полушарий.
2. Особенности познавательных процессов мальчиков и девочек.
3. Особенности познавательных процессов леворуких детей.
А также даны:
1. Упражнения пространственного развития и подготовки руки ребенка к школе.
2. Упражнения для адаптации леворукого ребенка к школе.
3. Рекомендации по дифференцированному обучению детей в зависимости от их психофизиологических особенностей.
Представлены:
1. Методики определения ведущего полушария, ведущей руки, ведущей ноги и ведущего глаза.
2. Кинезиологическая программа развития межполушарных связей, логического (левое полушарие) и творческого (правое полушарие) мышления.
3. Простейшие техники нейролингвистического программирования (НЛП), которые могут использовать учителя в процессе проведения уроков.
Ответить
Ну_вот_где_тут_комната_радости
22_августа_я_стала_мамой_чудного_сына_Никиты,сейчас
это_классный_мужик_который_трескает_кашу+мама_и_может_оставаться_с_бабушкой_на_4_часа.
Наш_"молчун"_Глеб_7,11лет_пошел_в_школу_2_сентября_он_уже_спросил"что_опять_в_школу?"Сначала_было_тяжко
на_прописи_смотрел_как_в_первый_раз,цифры_все_были_зеркально_написаны,но_потихоньку_и_он_получил_
за_Диктант_Молодец.
Самое_великое_наше_достижение_1_Место_в_конкурсе_чтецов_среди_первых_классов,
как_он_классно_читал,_ему_хлопали_все_и_учителя_и_дети.У_Глеба_в_четыре_года_почти_не_было связоной_речи_плюс_каша.
22_августа_я_стала_мамой_чудного_сына_Никиты,сейчас
это_классный_мужик_который_трескает_кашу+мама_и_может_оставаться_с_бабушкой_на_4_часа.
Наш_"молчун"_Глеб_7,11лет_пошел_в_школу_2_сентября_он_уже_спросил"что_опять_в_школу?"Сначала_было_тяжко
на_прописи_смотрел_как_в_первый_раз,цифры_все_были_зеркально_написаны,но_потихоньку_и_он_получил_
за_Диктант_Молодец.
Самое_великое_наше_достижение_1_Место_в_конкурсе_чтецов_среди_первых_классов,
как_он_классно_читал,_ему_хлопали_все_и_учителя_и_дети.У_Глеба_в_четыре_года_почти_не_было связоной_речи_плюс_каша.
Ответить
Поздравления принимайте с такими событиями!!
1 место на конкурсе чтецов - это вам не абы что! Молодец!
1 место на конкурсе чтецов - это вам не абы что! Молодец!
Ответить
Поздравляю! =D> Какие вы молодцы! Это же потрясающе - 1 место серди всех первых классов! Ой, у меня даже слезы навернулись... Представляю, как Вы гордитесь!
Ответить
240
Поздравляю!! Помню Вас 2 года назад по постам. Здорово что так все хорошо! Победа на конкурсе чтецов для бывшего молчуна это СУПЕР победа
Ответить
Спасибо,я_смотрю_на_грамоту_и_млею.Правда_первый_класс
это_тяжело_как_объяснить_что_нужно_писать_через_клетку,
а_не_посередине_страницы,а_еще_он_постоянная_мишень_для
насмешек,его_обижают_дети,слава_богу_он_этого_не_показывает,но_ничего_после_каникул_я_больше_буду_в_школу_заглядывать,будем_искать_друзей
это_тяжело_как_объяснить_что_нужно_писать_через_клетку,
а_не_посередине_страницы,а_еще_он_постоянная_мишень_для
насмешек,его_обижают_дети,слава_богу_он_этого_не_показывает,но_ничего_после_каникул_я_больше_буду_в_школу_заглядывать,будем_искать_друзей
Ответить
Девочки! Наша прекрасная супер пупер Лекотека 1733 (м. Бауманская) набирает на след год маленьких детей. аж 10 человек!
Показать деток Надо уже сейчас.
Там работают волшебные специалисты, которые детей реально "ведут". И на пмпк сходят с ребенком, и когда к исключили созреет - организуют и потом будут подыскивать школу. там прекрасные и дефектологи и логопеды и психологи
Это то место, которое очень рекомендую.
Пишите в личку
Показать деток Надо уже сейчас.
Там работают волшебные специалисты, которые детей реально "ведут". И на пмпк сходят с ребенком, и когда к исключили созреет - организуют и потом будут подыскивать школу. там прекрасные и дефектологи и логопеды и психологи
Это то место, которое очень рекомендую.
Пишите в личку
Ответить
первый отчет из сада
Сначала о норме.
Когниция.
В норме и выше. Знает и называет цифры, цвета, фигуры, животных, фрукты\овощи. Сопоставляет число- количество до 20. Считает до ста, обратный счет с 30 до 0. Сложение \вычитание в пределах 10. Любит пазлы с большим количеством частей и головоломки. Понимает причинно следственные связи.
Цель на учебный год: понимание более сложных причинно следственных связей, умение оперировать несколькими критериями одновременно
Моторика.
Грубая в норме. Мелкая по нижней границе нормы
Самостоятельность.
Соответствует возрасту.
Цель на учебный год: аккуратное обращение со столовыми приборами.
И о грустном
Речь.
Остает, отстает, отстает. Но очень хорошо реагирует на терапию, есть прогресс, вся парамедицина им горда.
От меня. За 3 месяца он продвинулся с полного нуля, с лепета годовалого ребенка, до уровня 2.5-3 лет
Цель: развивать, развивать, развивать.
Сенсорика.
Находится в постоянном поиске стимуляции чувств. Тянет все в рот, жует несъедобные предметы. Ищет тактильные раздражители ( вода, песок, грязь). Низкий тонус , схема тела не сформирована соответственно возрасту.
Эмоционально-социальное развитие.
Не соответствует возрасту. Не умеет общаться, не знает как привлечь внимание. Пытается привлекать внимание физическим вмешательством, что вызывает конфликты. Не осознает возможной опасности при играх.
Цель:
Cможет пригласить друга к игре и поиграть с ним несколько минут в настольную игру, соблюдая правила игры и правила общения.
Cможет пригласить друга играть в подвижную игру , и играть с ним несколько минут, соблюдая правила игры, и правила общения.
Обучение.
Легко усваивает материал. Очень маленькое время внимания. Не может сосредоточится при работе в группе. Во время групповых занятий бегает по помещению, тем ни менее , материал усваивает. При работе один на один , время внимание выше, но все равно не соответствует норме.
Цель: Привить привычки правильного обучения , увеличить время внимания.
Сначала о норме.
Когниция.
В норме и выше. Знает и называет цифры, цвета, фигуры, животных, фрукты\овощи. Сопоставляет число- количество до 20. Считает до ста, обратный счет с 30 до 0. Сложение \вычитание в пределах 10. Любит пазлы с большим количеством частей и головоломки. Понимает причинно следственные связи.
Цель на учебный год: понимание более сложных причинно следственных связей, умение оперировать несколькими критериями одновременно
Моторика.
Грубая в норме. Мелкая по нижней границе нормы
Самостоятельность.
Соответствует возрасту.
Цель на учебный год: аккуратное обращение со столовыми приборами.
И о грустном
Речь.
Остает, отстает, отстает. Но очень хорошо реагирует на терапию, есть прогресс, вся парамедицина им горда.
От меня. За 3 месяца он продвинулся с полного нуля, с лепета годовалого ребенка, до уровня 2.5-3 лет
Цель: развивать, развивать, развивать.
Сенсорика.
Находится в постоянном поиске стимуляции чувств. Тянет все в рот, жует несъедобные предметы. Ищет тактильные раздражители ( вода, песок, грязь). Низкий тонус , схема тела не сформирована соответственно возрасту.
Эмоционально-социальное развитие.
Не соответствует возрасту. Не умеет общаться, не знает как привлечь внимание. Пытается привлекать внимание физическим вмешательством, что вызывает конфликты. Не осознает возможной опасности при играх.
Цель:
Cможет пригласить друга к игре и поиграть с ним несколько минут в настольную игру, соблюдая правила игры и правила общения.
Cможет пригласить друга играть в подвижную игру , и играть с ним несколько минут, соблюдая правила игры, и правила общения.
Обучение.
Легко усваивает материал. Очень маленькое время внимания. Не может сосредоточится при работе в группе. Во время групповых занятий бегает по помещению, тем ни менее , материал усваивает. При работе один на один , время внимание выше, но все равно не соответствует норме.
Цель: Привить привычки правильного обучения , увеличить время внимания.
Ответить
У вас все очень хорошо для вашего возраста. Поздравляю!!!
А вот это:
"Знает и называет цифры... Сопоставляет число- количество до 20. Считает до ста, обратный счет с 30 до 0. Сложение \вычитание в пределах 10." вообще ГОРАЗДО выше нормы, для 4,5летнего ребенка вообще чуть ли не гениальность :)
А вот это:
"Знает и называет цифры... Сопоставляет число- количество до 20. Считает до ста, обратный счет с 30 до 0. Сложение \вычитание в пределах 10." вообще ГОРАЗДО выше нормы, для 4,5летнего ребенка вообще чуть ли не гениальность :)
Ответить
Это очень в нем путает. У меня все дети не стандартные. И старший очень похож. Была задержка речи и разница между эмоциональным и интелектуальным развитием.
По этому мы так долго тянули с диагностикой. Все ждали, что сам подтянется, как старший. Мог бы уже год назад в спец сад ходить. Было бы ему легче жить.
По этому мы так долго тянули с диагностикой. Все ждали, что сам подтянется, как старший. Мог бы уже год назад в спец сад ходить. Было бы ему легче жить.
Ответить
Мамы, можно ли совмещать сенсорную интеграцию и ABA-терапию при аутизме? Услышала мнение от специалиста, что сенсорная интеграция не показана аутятам, так как они наслаждаются сенсорными ощущениями и уходят еще дальше от речи и людей. Сторонник СИ, наоборот, говорил мне, что так они учатся взаимодействовать с миром и получать от него хоть какую-то радость и дозревают сами, а ABA - это просто дрессировка, которая делает ребенка "удобным" роботом. Правда, наверное, где-то посередине, да? Извините, пишу здесь в первый раз, до сих пор только вас читала. Мы еще в процессе поиска путей для лечения, мальчику 3,5 года.
Ответить
Знаете, моему сыну 7,5 лет и мы за это время очень много прошли, очень много попробовали. И что хочу сказать, я сейчас очень очень сильно жалею, что не открыла для себя АБУ раньше. Я бы многое могла бы сделать раньше для своего ребенка. Может быть это в чем то и дрессура, но очень грамотная. У нас даже обычных деток натаскивают при поступлении в школу, в школе, на курсах подготовки, при поступлении в вузы и т.д. А здесь натаскивают не только академические знания, но и бытовые знания. Так что выбирайте сами. А вот роботов из наших детей делают нейролептики, которые отклбчают все эмоции и радость жизни.
Ответить
Бред Вам сказал "специалист"
В Израиле есть спецы по сенсорным диетам - дада, так и называются.
У меня у ребенка сейчас сенсорные упражнения специальные - натурального сенсорная стимуляция в Ава -программе.
И бред про роботов.
Так говорят, кто не знает что это, а только слышал звон.
В Израиле есть спецы по сенсорным диетам - дада, так и называются.
У меня у ребенка сейчас сенсорные упражнения специальные - натурального сенсорная стимуляция в Ава -программе.
И бред про роботов.
Так говорят, кто не знает что это, а только слышал звон.
Ответить
250
а разве они как то пересекаются, мешают друг другу?
Занимайтесь и тем и другим на здоровье.
Занимайтесь и тем и другим на здоровье.
Ответить
Мамы, подскажите! Есть вообще препараты какие-то, которые помогают ребенку уличшить внимание, собраться, сконцентрироваться? Такие, чтоб реально помогли кому-то? Или вдруг есть такие которые помогают вообще всем, а я про них не слышала никогда. Были сегодня на Власова с аутенком: если вы до лета сможете его "собрать" - его возьмут в нашу школу. Если нет- нет. Нужно лечение. Мы пили Пантогам - мертвому припарки, фенибут - хоть какая-то положитльная реакция, но может у нас групповой психоз и все это только кажется. Есть у кого-то подобный опыт, что ребенка сначала надо три раза одернуть было пока он пишет букву. А после проведенного медикаментозного лечения он может заниматься в группе с учителем?
Ответить
нейролептики эти функции выполняют. Если вы согласны их давать. На Власова вообще насколько я знаю они сильно приветствуются, увы ((((
Ответить
А есть у кого-то знакомые дети, которым после приема нейролептиков стало ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше? Нас очень упорно к этому склоняют сейчас, и я уже кажется готова согласиться, но дико боюсь за ребенка.
Ответить
я лично не встречала.
Но я вполне могу себе представить ребенка которому показаны нейролептики. Например бьется головой о стену до крови или кусается до мяса (видела таких), царапает лицо до жутких шрамов.
Но я вполне могу себе представить ребенка которому показаны нейролептики. Например бьется головой о стену до крови или кусается до мяса (видела таких), царапает лицо до жутких шрамов.
Ответить
Мне как то сказали про нейролептики так.
Есть психические заболевания. Например шизофрения. Они регрессирующего характера. Т.е. человеку все хуже и хуже. И нейролептики просто задерживают развитие болезни. Внутри я с этим согласна.
Аутизм нейролептиками не лечится... ИМХО.
Есть психические заболевания. Например шизофрения. Они регрессирующего характера. Т.е. человеку все хуже и хуже. И нейролептики просто задерживают развитие болезни. Внутри я с этим согласна.
Аутизм нейролептиками не лечится... ИМХО.
Ответить
здравствуйте :) рада видеть :)
/хотя и без особой надежды на взаимность, но все же))/
у моего человека было реальное, очень серьезное заметное улучшение. но всего один раз, в 3-х летнем возрасте. после месячного курса.
на данный момент - 2 курса в год по два месяца каждый (осень-весна). я всеми силами избегаю высоких доз, и сильных препаратов. держусь.. даже не на грани, наверное. до умеренно-сглаженного рисунка поведения (кст, такое поведение - условно-ровное для нас - почти все участники здесь относят к категории "ужас-ужас-ужас-что-мне-с-ним-делать-как-дальше-жить")
от ноотропов отказалась. наверное, пару лет как.
экспериментируем с гомеопатией - в порядке бреда, ткскзть. год работаем, препарат не подобрали.
будь у меня возможность все время посвящать холдингу и лечебной педагогике с ЦЛПерцами (ах, как жаль, жаль, жаль, что нет у них школы! чорт! невообразимо жаль!), не сомневалась бы ни секунды и отменила бы все препараты. я знаю! что с ребенком можно работать исключительно педагогическими методами, применяемыми КОМАНДОЙ специалистов, но нигде у нас в мск - нигде-нигде-нигде, за исключением ЦЛП - такими методиками не владеют :(
на К.лугу - такое ощущение, что в_с_е дети на антипсихотиках)) но - сужу исключительно по родительским разговорам)) в раздевалке)) реально же видела /и вижу регулярно, увы((/ только одного ребенка, который в_ы_г_л_я_д_и_т как перекачанный антипсихотиками. слезы, слезы. и еще одного, который выглядит как неуправляемый даже под высокими дозами /но там мама.. увы.. я когда ее слышу - мороз по коже. она у Симашковой наблюдает дитя/
все остальные дети - а я вижу постоянно человек 20-25 - отличные дети! с эмоциями и интеллектом порядок :) просто даже не скажешь, что это их родители обсуждают кто что дает, и в каких дозах. есть, конечно, отличительные черты от условной нормы. но в массе своей это н_а_с_т_о_л_ь_к_о лучше, чем пресловутая "масса нормы", что.. если рассматривать это как вариант будущего, то.. он мне нр, этот вариант :)
/хотя и без особой надежды на взаимность, но все же))/
у моего человека было реальное, очень серьезное заметное улучшение. но всего один раз, в 3-х летнем возрасте. после месячного курса.
на данный момент - 2 курса в год по два месяца каждый (осень-весна). я всеми силами избегаю высоких доз, и сильных препаратов. держусь.. даже не на грани, наверное. до умеренно-сглаженного рисунка поведения (кст, такое поведение - условно-ровное для нас - почти все участники здесь относят к категории "ужас-ужас-ужас-что-мне-с-ним-делать-как-дальше-жить")
от ноотропов отказалась. наверное, пару лет как.
экспериментируем с гомеопатией - в порядке бреда, ткскзть. год работаем, препарат не подобрали.
будь у меня возможность все время посвящать холдингу и лечебной педагогике с ЦЛПерцами (ах, как жаль, жаль, жаль, что нет у них школы! чорт! невообразимо жаль!), не сомневалась бы ни секунды и отменила бы все препараты. я знаю! что с ребенком можно работать исключительно педагогическими методами, применяемыми КОМАНДОЙ специалистов, но нигде у нас в мск - нигде-нигде-нигде, за исключением ЦЛП - такими методиками не владеют :(
на К.лугу - такое ощущение, что в_с_е дети на антипсихотиках)) но - сужу исключительно по родительским разговорам)) в раздевалке)) реально же видела /и вижу регулярно, увы((/ только одного ребенка, который в_ы_г_л_я_д_и_т как перекачанный антипсихотиками. слезы, слезы. и еще одного, который выглядит как неуправляемый даже под высокими дозами /но там мама.. увы.. я когда ее слышу - мороз по коже. она у Симашковой наблюдает дитя/
все остальные дети - а я вижу постоянно человек 20-25 - отличные дети! с эмоциями и интеллектом порядок :) просто даже не скажешь, что это их родители обсуждают кто что дает, и в каких дозах. есть, конечно, отличительные черты от условной нормы. но в массе своей это н_а_с_т_о_л_ь_к_о лучше, чем пресловутая "масса нормы", что.. если рассматривать это как вариант будущего, то.. он мне нр, этот вариант :)
Ответить
не было явного положительного эффекта, который я могла бы связать как то с этими назначениями.
Ответить
Здравствуйте)
Так эти дети на неролептиках? Которые в массе лучше массы? ИЛи просто принимают что-то (ноотропы, витамины и т.п.? Может они изначально были высокоуровневые? Как хочу увидеть и пощупать кого-то , кто сказал бы - ребенок был несобранный, расторможенный, а подобрали препарат - и мы реально увидели разницу. Пока только одну такую маму нашла...
Так эти дети на неролептиках? Которые в массе лучше массы? ИЛи просто принимают что-то (ноотропы, витамины и т.п.? Может они изначально были высокоуровневые? Как хочу увидеть и пощупать кого-то , кто сказал бы - ребенок был несобранный, расторможенный, а подобрали препарат - и мы реально увидели разницу. Пока только одну такую маму нашла...
Ответить
260
двоих таких знаю. одной долго подбирали препарат и дозу, вместе с А.О., с полгода где-то. (ред. причем они именно что подбирали, созванивались ежедневно, иногда и несколько раз в день, меняли время приема, дозу, препарат - в общем, мученье, реально:() небо и земля. другому очень быстро подобрали, ребенок пошел семимильными на одной капле рисполепта в сутки, очень долго держали такую дозу, год точно, если не больше (это случай более, ткскзть, сомнительный :) малоле. но - было такое)
еще одну маму знаю, правда, заочно, у которой гомеопатия поверх психофармакологии дала хороший эффект. не знаю, отказались ли они в конечном счете от антипсихотиков.
еще одну знаю, тоже заочно :) у которой был заметный скачок и дальнейший прогресс только на диете, без добавок каких либо вообще.
апд. считаю своим долгом! все таки уточниться :) для будущих поколений, ткскзть. во всех перечисленных случаях была очень активная педагогическая коррекция (ИКП, ЦЛП, К.луг)
еще одну маму знаю, правда, заочно, у которой гомеопатия поверх психофармакологии дала хороший эффект. не знаю, отказались ли они в конечном счете от антипсихотиков.
еще одну знаю, тоже заочно :) у которой был заметный скачок и дальнейший прогресс только на диете, без добавок каких либо вообще.
апд. считаю своим долгом! все таки уточниться :) для будущих поколений, ткскзть. во всех перечисленных случаях была очень активная педагогическая коррекция (ИКП, ЦЛП, К.луг)
Ответить
Спасибо за информацию. Будем экспериментировать видимо в этой области теперь. Правда пока нам все как мертвому припарки.
Ответить
Я даю рисполепт - две-три капли утром , достаточно долго. Ребенку скоро 6. Не сильно, но лучше. Хотя все настаивают на бОльшей дозе, но у нас не очень было при попытках повышения дозы.
Ответить
Да толком ни у кого. По одному разу были много у кого. Кто-то говорит - никаких нейролептиков. Кто-то сразу назначает.
Ответить
На Власова приветствуются, да. Но не насаждаются. Когда мой сын пошел туда в первый класс, я очень нервничала из-за того, что сейчас меня всеми правдами и неправдами будут склонять к такому лечению (а мы лечимся гомеопатией). В сентябре учительница порекомендовала проконсультироваться с местным психиатром. Порекомендовала, не настаивала. Я рекомендации не вняла. Никто мне слова не сказал.
До психиатра, который курирует наш класс, дошла только на прошлой неделе, и то по своей воле: сын "отвязался и поскакал", поведение швах, утомляемость, и тп. Дай, думаю, послушаю, что доктор скажет. Доктор сказала пропить... фенибут! Так что слухи о том, что на Власова всех сажают на нейролептики, сильно преувеличены, как выяснилось.
Фенибут мы, правда, тоже никогда не пили... вот в раздумьях я.
До психиатра, который курирует наш класс, дошла только на прошлой неделе, и то по своей воле: сын "отвязался и поскакал", поведение швах, утомляемость, и тп. Дай, думаю, послушаю, что доктор скажет. Доктор сказала пропить... фенибут! Так что слухи о том, что на Власова всех сажают на нейролептики, сильно преувеличены, как выяснилось.
Фенибут мы, правда, тоже никогда не пили... вот в раздумьях я.
Ответить
ну фенибут то неплохое лекарство и не нейролептик ни разу. Его для наших космонавтов разработали, у него ноотропный эффект с успокаивающим. Многим хорошо идет.
Ответить
а вот это интересно. стратеру дают СДВГ в случаях проблем с риталином\адералом или из-за их недоступности.
Часто аутичные проблемы с концентрацией другого происхождения, чем у СДВГ , и риталин на таких деток действует просто ужасно. А вот стратера, это интересный вариант. Надо будет распросить.
Часто аутичные проблемы с концентрацией другого происхождения, чем у СДВГ , и риталин на таких деток действует просто ужасно. А вот стратера, это интересный вариант. Надо будет распросить.
Ответить
Мой сегодня меня очень порадовал. К слову сказать, его всегда очень стимулируют всякие необычности бытия :) Тут он приболел, 3 дня сидим дома и пьем лекарства, вставляем свечки в попу. Хотите верьте, хотите нет, но какие-то точки, стимулирующие когнитивную деятельность, на попе все-таки есть :) Какое красноречие у ребенка проснулось, как он меня уговаривал не вставлять ему свечку, с какими интонациями, обнимал-целовал, у меня чуть сердце не дрогнуло, пришлось всю волю в кулак взять и все на тетю Вику - доктора свалить. Зато потом он попросил у меня пылесос поиграть, говорит мне "сломай трубу" (в переводе означает - сними насадку), взял куколок из лего и стал играть в фиксиков. Но самое интересное, что стандартные леговские куклы в трубу от пылесоса не пролезают, а у нас есть одна миниатюрная от взрослого лего, которую нам прислали в подарок. Так вот, Коля, поняв, что его куклы в трубу не пролезают, посмотрел и говорит: "Так, не получается. Надо куклу в шапке , очках, маленькую". Ей-Богу, не просто маленькую сказал, а именно " в шапке и очках", т.е. он ее описал! Я ее нашла, посмотрела - а она и правда в шапке и очках!
Ответить
270
Поздравляю!!! Сразу и описательная речь, и зрительная память!!!
Ой, как мне иногда хочется простимулировать своего по пятой точке:):)
Ой, как мне иногда хочется простимулировать своего по пятой точке:):)
Ответить
Да не, это редкость :(, поэтому и пишу почти каждый случай. Обычно такие взлеты бывают после отката...
Ответить
Вот оно - благотворное влияние стресса! Болеет - а болезнь это стресс длля организма! :)
Ответить
Поздравляю!!! Ну ты особо то его не провоцируй на формирование на будущее связки : "стимуляция попы- стимуляция мозга" )))))))))))))))))))))))))))))- шутка.
А то что он описАл куклу- прилагательное да еще с предлогами- это очень здорово!!!
Моя обожает лечится..я тут тоже ей по совету А.Л.купила свечки в попу..так она сама себе поставила))) А как любит в горло прыскать ингалиптом и микстуры пить )) И моя тоже рыбий жир обожает. Каждый день : "Папа ты мне сегодня не давал Рыбий жир.Забыл " и сама лезет за ним
А то что он описАл куклу- прилагательное да еще с предлогами- это очень здорово!!!
Моя обожает лечится..я тут тоже ей по совету А.Л.купила свечки в попу..так она сама себе поставила))) А как любит в горло прыскать ингалиптом и микстуры пить )) И моя тоже рыбий жир обожает. Каждый день : "Папа ты мне сегодня не давал Рыбий жир.Забыл " и сама лезет за ним
Ответить
А таблетки и капсулы нам вообще за счастье. Рыбий жир раскусывает и ест, говорит очень вкусно! А по мне такая гадость
Ответить
Посоветуйте, плз, что почитать про братско-сестринскую ревность. Сил больше никаких нет:(
Ответить
Можно посмотреть вместе с детьми мультик гуси-лебеди.Обсудить сюжет.Ну это если дочка старшая и ревнует.Или даже про Авдотью рязаночку почитать былину:)
Ответить
Мы были частным образом в 6-ке. Нестрашный дедулька. Нам его рекомендовали как врача, который не залечит.
Выписал нам фенибут). Сейчас может и "покрепче" чего выписал бы.
Выписал нам фенибут). Сейчас может и "покрепче" чего выписал бы.
Ответить
Я так устала искать врача, который будет именно НАШ. Чтобы не конвеерно нас посмотрел, а вник и разобрался....
У нас обычно или сразу ужас-ужас, или 1 раз положительное впечатление, а 2 раз придешь и просто мрак.
Ну и чтобы лечение не я подбирала и специалист((((
У нас обычно или сразу ужас-ужас, или 1 раз положительное впечатление, а 2 раз придешь и просто мрак.
Ну и чтобы лечение не я подбирала и специалист((((
Ответить
290
Слушай, ну что психиатров мало к которым можно ходить? Вот Циркин в невромеде например. Неплохой, и пилюли легко выпишет, но дорого. А к Дробинской ты не хочешь прикрепится на лечение? Она как раз лекарства очень любит и очень адекватна в смысле последующего надлюдения, разрешает себе звонить когда вопросы есть и т.д. Еще Иовчук знаю - тоже грамотная тетка и тоже по лекарствам очень спец.
Ответить
не не не. Нужен человек который видел множество детей с разными диагнозами длительный период времени. Какие они в детстве, на что обращать внимание, что потом.
Поликлинические не подходят однозначно.
Поликлинические не подходят однозначно.
Ответить
а откуда ты знаешь, что не выпишет?))
процитирую Елисея еще раз :)
"Если у ребенка нет речи - его учат речи.
Если у ребенка есть речь, но есть трудности в общении, то его обучают навыкам общениям.
Если у ребенка есть гиперактивность и возбудимость не устраненные педагогическими мероприятиям, ему назанчают нейролептики.
Если ребенок стал объектом травли в школе - работают с классом, учителем."
отсюда (здесь больше) http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1325604&postcount=36
ткчт.. все таки. если не выпишет даже Осин.. пилюли та.. значит, и не нужны они человеку Захару ;)
ток.. эт.. чот вот.. дорого, по-моему, берет товавищ Осин. по предварительным оценкам. но я бы к нему сходила все равно, и собираюсь.
процитирую Елисея еще раз :)
"Если у ребенка нет речи - его учат речи.
Если у ребенка есть речь, но есть трудности в общении, то его обучают навыкам общениям.
Если у ребенка есть гиперактивность и возбудимость не устраненные педагогическими мероприятиям, ему назанчают нейролептики.
Если ребенок стал объектом травли в школе - работают с классом, учителем."
отсюда (здесь больше) http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1325604&postcount=36
ткчт.. все таки. если не выпишет даже Осин.. пилюли та.. значит, и не нужны они человеку Захару ;)
ток.. эт.. чот вот.. дорого, по-моему, берет товавищ Осин. по предварительным оценкам. но я бы к нему сходила все равно, и собираюсь.
Ответить
Пиzдюли точно нужны. Ибо что щас творит человек Захар это ни в какие пардон ворота...
У меня конкретный запрос.
Поставить точный диагноз ребенку. Потому как надоело уже(((( И главное аругментировать.
Напиши как сходишь!
У меня конкретный запрос.
Поставить точный диагноз ребенку. Потому как надоело уже(((( И главное аругментировать.
Напиши как сходишь!
Ответить
Эх, да кто ж точный диагноз поставит, если только подтвержденной генетики нет? Сколько врачей - столько и диагнозов.
Да и что он даст, тот диагноз? Методы все равно одни - подход индивидуален.
Да и что он даст, тот диагноз? Методы все равно одни - подход индивидуален.
Ответить
Мне много даст
Если подтвердится имбицильность, а это значит что мой ребенок никогда не .. далее по диагнозу, я перестану выбрасывать сотнями тысяч на реабилитацию, которая все равно ни к чему не приводит. Увы.
Если подтвердится имбицильность, а это значит что мой ребенок никогда не .. далее по диагнозу, я перестану выбрасывать сотнями тысяч на реабилитацию, которая все равно ни к чему не приводит. Увы.
Ответить
Попробуйте к Шпрехеру сходить все-таки. По крайней мере не будет ощущения конвейера. Он достаточно внимательно относится к пациентам.
Ответить
300
я уже на занятия в клубе с сыном хожу. А то он чуть что и не здесь. Девушки очень нравятся. И что-то я пока не совсем в теме. У них оплата зависит от количества детей или они искренни?
Я привыкла что моего сына задвигают, а тут слышу чтоб приводила и претензий нет. Вечером у старшего концерт и хотело среднего привести, да выяснилсь что по времени не вписываемся. Максимум на 2 часа можно в игровой, а я только через 2,5 часа смогу забрать. Так девушка догнала меня в раздевалке и сказала его привести обязательно и она его за руку отведет на занятия для детей 4-6 лет. Я говорю, ну как же, вы же видите как он себя ведет, ему тяжело будет и явно не его уровень. А она ответила, чтоб обязательно привела, что его же нужно развивать... И добавила, что к ним разные дети ходят и чтоб я не переживала.
Даже не знаю. Как-то неожиданно.
Отведу наверно. Но боюсь. Одно дело пойти на занятия в зал, вход в который прям из игровой, а тут же надо пройти через холл и зайти в другой зал и обратно вернуться и все чужие. Меня-то в клубе не будет...
Я привыкла что моего сына задвигают, а тут слышу чтоб приводила и претензий нет. Вечером у старшего концерт и хотело среднего привести, да выяснилсь что по времени не вписываемся. Максимум на 2 часа можно в игровой, а я только через 2,5 часа смогу забрать. Так девушка догнала меня в раздевалке и сказала его привести обязательно и она его за руку отведет на занятия для детей 4-6 лет. Я говорю, ну как же, вы же видите как он себя ведет, ему тяжело будет и явно не его уровень. А она ответила, чтоб обязательно привела, что его же нужно развивать... И добавила, что к ним разные дети ходят и чтоб я не переживала.
Даже не знаю. Как-то неожиданно.
Отведу наверно. Но боюсь. Одно дело пойти на занятия в зал, вход в который прям из игровой, а тут же надо пройти через холл и зайти в другой зал и обратно вернуться и все чужие. Меня-то в клубе не будет...
Ответить
А может он реально не так и плох (тяжел)?
В любом случае здорово что идут на встречу!
В любом случае здорово что идут на встречу!
Ответить
поделки меня тоже очень удивляют) Не ожидала от него такого.
Но о групповых занятиях пока и речи нет.
Но о групповых занятиях пока и речи нет.
Ответить
спасибо) не повела я его. Струсила. Хотя мне сказали попробовать, что с чужими он может по другому себя вести станет. Но я решила хотя бы быть в клубе когда его туда поведут и заберут. Мне так спокойнее.
Ответить
Имхо, нужно, чтобы все время в пределах видимости ребенка был взрослый (учитель, ассистент), к которому ваш ребенок относится положительно. С чужими наши дети действительно ведут себя по другому:)
Ответить
Девочки, в общем не знаю что делать. Моего ребенка как подменили. Ванька в принципе довольно спокойный всегда был, не агрессивный, а тут понеслось....
Я не могу с ним справиться.....он вообще перестал делать то что ему говорят. Хамит, как будто ему лет 16, только что матом не ругается. Если что совсем не по его, например наказываю и отправляю думать в комнату, выбегает, орет. Затаскиваю силой, начинает кусаться, щипаться, может начать кидать вещи по комнате, себя щипать, бить с силой по столу, двери, за волосы себя дергать.
Вчера папа не дал ему машину на пульте за плохое поведение - укусил за палец до крови.
Вообще невминяемый.
Я не могу с ним справиться.....он вообще перестал делать то что ему говорят. Хамит, как будто ему лет 16, только что матом не ругается. Если что совсем не по его, например наказываю и отправляю думать в комнату, выбегает, орет. Затаскиваю силой, начинает кусаться, щипаться, может начать кидать вещи по комнате, себя щипать, бить с силой по столу, двери, за волосы себя дергать.
Вчера папа не дал ему машину на пульте за плохое поведение - укусил за палец до крови.
Вообще невминяемый.
Ответить
а еще какая-то фигня стала. Например учитель просит дневник. А он говорит нет. И все! И не заберешь. И ему все по барабану, он как в отключке......
С бабушкой вообще ведет себя так, будто это вообще не он. Вообще не слушает ни в чем. Может встать посреди дороги и стоять. и говорить ей нет, не уйду.....и ведь понимает, что опасно, или что какие-то вещи нельзя делать.
Знает, что дома будет наказан, но он ничего не боится, никаких наказаний, на него ничего не действует.........
Хамит при всех на пустом месте........вот он этим хамством прям разговаривает, по-другому и не говорит. Может из принципа не одеваться утром, встать в трусах на кухне и стоять. И ничем не проймешь, вот вообще ничем,все бесполезно.......
Девочки, больше всего боюсь скатиться к шизофрении в пубертате, ибо как говорит наш невролог шансы у органиков на это 50 на 50.....
С бабушкой вообще ведет себя так, будто это вообще не он. Вообще не слушает ни в чем. Может встать посреди дороги и стоять. и говорить ей нет, не уйду.....и ведь понимает, что опасно, или что какие-то вещи нельзя делать.
Знает, что дома будет наказан, но он ничего не боится, никаких наказаний, на него ничего не действует.........
Хамит при всех на пустом месте........вот он этим хамством прям разговаривает, по-другому и не говорит. Может из принципа не одеваться утром, встать в трусах на кухне и стоять. И ничем не проймешь, вот вообще ничем,все бесполезно.......
Девочки, больше всего боюсь скатиться к шизофрении в пубертате, ибо как говорит наш невролог шансы у органиков на это 50 на 50.....
Ответить
310
Шансы получить псих.заболевание вообще у любого человека 50/50. Либо заболеешь, либо нет.
Слушай, не выдумывай глупостей. Ну да, переходный возраст у него сейчас, ты вон почитай как воют мамы обычных детей. Нас психолог учил не создавать отрицательную мотивацию (хотя трудно это делать, конечно), т.е. не пугать наказаниями за НЕжелательное поведение, а поощрять желательное. Иначе получится засмкнутый круг, как у вас. Вы пытаетесь его сломить, наказываете, от этого мальчик раздражается и ведет себя все хуже и хуже, а вы опять наказываете и так по кругу. Ну что такого, что ребенок на кухне в трусах постоит? ну и что? Вы его пытаетесь засунуть в свои рамки, причем просто необоснованные какие-то требования ему предъявляете. а ведь он еще ребенок. Даже взрослого постоянные нравоучения достанут, а что говорить про наших детей?
Слушай, не выдумывай глупостей. Ну да, переходный возраст у него сейчас, ты вон почитай как воют мамы обычных детей. Нас психолог учил не создавать отрицательную мотивацию (хотя трудно это делать, конечно), т.е. не пугать наказаниями за НЕжелательное поведение, а поощрять желательное. Иначе получится засмкнутый круг, как у вас. Вы пытаетесь его сломить, наказываете, от этого мальчик раздражается и ведет себя все хуже и хуже, а вы опять наказываете и так по кругу. Ну что такого, что ребенок на кухне в трусах постоит? ну и что? Вы его пытаетесь засунуть в свои рамки, причем просто необоснованные какие-то требования ему предъявляете. а ведь он еще ребенок. Даже взрослого постоянные нравоучения достанут, а что говорить про наших детей?
Ответить
Н у вообще-то мне на работу идти, а ему в школу. :) Не могу оставить в трусах стоять.:)
Не, 50% органиков в пубертате скатываются в шизу. Я имею ввиду серьезную органику, не ммд......
Ну кризис 7 лет у нас был, мы тоже воевали как и мамы обычных детей. Тут другое......мотивировать пробовали и поощерять тоже. Такое впечатление, что тогда он вообще расслабляется и ведет себя еще хуже
эээээну вот какое требование необосноованное.......я правда не вижу выхода.
Не, 50% органиков в пубертате скатываются в шизу. Я имею ввиду серьезную органику, не ммд......
Ну кризис 7 лет у нас был, мы тоже воевали как и мамы обычных детей. Тут другое......мотивировать пробовали и поощерять тоже. Такое впечатление, что тогда он вообще расслабляется и ведет себя еще хуже
эээээну вот какое требование необосноованное.......я правда не вижу выхода.
Ответить
Вставайте на 15 минут раньше.
Не выдумывай про шизу. Ты же верующий человек! как тебе не стыдно, а?
Не выдумывай про шизу. Ты же верующий человек! как тебе не стыдно, а?
Ответить
гыыы, я пробовала поднимать и на час раньше!!! Тут дело принципа у него, он может и час стоять.
А при чем тут вера и шиза? Православие не отрицает психических заболеваний.
а в этом плане ребенок в группе риска по крайней мере до окончания пубертата
А при чем тут вера и шиза? Православие не отрицает психических заболеваний.
а в этом плане ребенок в группе риска по крайней мере до окончания пубертата
Ответить
Причем вера? А откуда такие пессимистичные мысли? Неужели думаешь, что Бог твои молитвы не услышит? Зачем ответственность за свои перекосы в воспитании сваливаешь на неразумного ребенка? Зачем ты вообще это пишешь: шиза, шиза, склонна верить неврлогу? Ты в ребенка своего верь, который компенсировался так, что это можно считать чудом. Господь вам помогает, неужели думаешь, что Ему надоест и он вас бросит?
Ответить
Ну....в православии твои слова гордыней называются:) Пессимизма нет, я просто не понимаю как себя вести и как бороться с определенными поведенческими и психологическими нарисовавшимися проблемами.
Ну и я бы не стала так уж выгораживать детей и сваливать все на родителей. у многих проблем иные корни.
Ну и я бы не стала так уж выгораживать детей и сваливать все на родителей. у многих проблем иные корни.
Ответить
Ну, называй мои слова как хочешь :)
А в любом конфликте виноват тот, кто умнее ;)
А в любом конфликте виноват тот, кто умнее ;)
Ответить
Если надо в школу идти - то ребенку сообщается, что либо он к нужному времени будет одет, либо Я его засуну в одежду. Причем, в ту, которая ему не нравится.
Ответить
ну.....засунуть тоже могу и засовывала.....а вот нравится-не нравится......ну у нас форма, а без формы не пустят в школу :( школа военная
Ответить
320
+1. Я иногда смотрю на обычных детей и в шоке. Откуда столько злобы.... (не все разумеется, но довольно многие)
Ответить
Вот ты знаешь честно что я думаю. Ни о какой шизофрении не может быть и речи. Он просто восстал.Ты же сама писала что очень большая часть воспитания складывается на "построении" и запретах и ремне. Соответственно когда то доллжно было случится что он захочет делать так как он хочет.
Вот Лизку мою невозможно долго строить. Она послушает день, а потом просто будет как твой Ваня -не хочу.Лиза а ты не пойдешь гулять и в Макдональдс- всё равно не хочу. Так что у тебя у ребенка просто обычный протест. Мне кажется в этой ситуации- неделя мягкости , обниманий и поцелуев будет самое оно.
Кстати такие темы часто бывают в Детской психологии. У абсолютно ровных детей возникает вот такой негативизм.
Вот Лизку мою невозможно долго строить. Она послушает день, а потом просто будет как твой Ваня -не хочу.Лиза а ты не пойдешь гулять и в Макдональдс- всё равно не хочу. Так что у тебя у ребенка просто обычный протест. Мне кажется в этой ситуации- неделя мягкости , обниманий и поцелуев будет самое оно.
Кстати такие темы часто бывают в Детской психологии. У абсолютно ровных детей возникает вот такой негативизм.
Ответить
Не, кстати последнее время(пару лет) у нас было как раз нормальное взаимопонимание, ремня почти не было, мы вполне мирно жили и я вздохнула спокойно, что мальчик вырос и с ним можно просто жить:)Поэтому восставать было не от чего.
А тут крышу снесло просто. Конечно сейчас нет шизофрении.....вопрос в том, куда можно скатиться годам к 16......
А тут крышу снесло просто. Конечно сейчас нет шизофрении.....вопрос в том, куда можно скатиться годам к 16......
Ответить
ой прекрати. В 8 лет думать " А что будет в 17 "
Моя Лиза любит отклянчивать попу,красить губы и поднимать майку- говорить "сюрприз" Чего мне теперь думать- что она стриптиз начнет в 16 лет танцевать ))))) Это дети и у них бывают периоды плохие и хорошие. Я тоже ныла неделю назад помнишь,что Лиза неуправляемая и ее даже с занятий в ЦПР выгнали,а сейчас спокойная, мы с ней даже вечером отпуск обсуждали, в ЦПР и на Королева похвалили логопеды.. А через неделю может опять что то будет)
Моя Лиза любит отклянчивать попу,красить губы и поднимать майку- говорить "сюрприз" Чего мне теперь думать- что она стриптиз начнет в 16 лет танцевать ))))) Это дети и у них бывают периоды плохие и хорошие. Я тоже ныла неделю назад помнишь,что Лиза неуправляемая и ее даже с занятий в ЦПР выгнали,а сейчас спокойная, мы с ней даже вечером отпуск обсуждали, в ЦПР и на Королева похвалили логопеды.. А через неделю может опять что то будет)
Ответить
330
Да я ж не отрицаю. Инет тем и плох, что невозможно передать интонацию, и может получиться так, что люди друг друга не понимают.
Я реально не вижу ничего страшного в таком протестном поведении. Это естественный этап становления личности. Мальчик-то разумный (для своего возраста, естественно)! Тут надо пересматривать свои методы, уж не обижайся на меня, Мантель :)Нужно научиться договариваться, а не давить своим родительским авторитетом. И то, что ребенок считает себя главнее бабушки - это тоже ЕСТЕСТВЕННО в данном возрасте.
У меня самой ребенок далеко не сахар. И я совсем не уверена, что он сможет скомпенсироваться также, как Ваня. И меня задевает, что такого хорошего ребенка слишком...принижают, что ли...При этом ни одного факта конкретного, а только общие фразы типа "хамит" и "ни во что не ставит". Про то, что не хочет одеваться - ну не хочет, и что? Почему не использовать прием "не хочешь - не надо"? Может, подействует?
Я реально не вижу ничего страшного в таком протестном поведении. Это естественный этап становления личности. Мальчик-то разумный (для своего возраста, естественно)! Тут надо пересматривать свои методы, уж не обижайся на меня, Мантель :)Нужно научиться договариваться, а не давить своим родительским авторитетом. И то, что ребенок считает себя главнее бабушки - это тоже ЕСТЕСТВЕННО в данном возрасте.
У меня самой ребенок далеко не сахар. И я совсем не уверена, что он сможет скомпенсироваться также, как Ваня. И меня задевает, что такого хорошего ребенка слишком...принижают, что ли...При этом ни одного факта конкретного, а только общие фразы типа "хамит" и "ни во что не ставит". Про то, что не хочет одеваться - ну не хочет, и что? Почему не использовать прием "не хочешь - не надо"? Может, подействует?
Ответить
Дык я и не спорю, что не знаю как себя вести при таком раскладе. Ибо у нас раньше такого не было. И это не просто протестное поведение. Протестное поведение бывает в любом возрасте, и я зхнаю что с ним делать. И кстати я совершенно не всегда ребенка воспитываю силовыми методами, как может показаться. Особенно с тех пор как ванька стал понимать бытовую речь в полном объеме. Выбор ребенку даю практически всегда. Если не хочет есть, например, досвидания. Но я при этом до ужина не дам ни крошки, ибо или ешь, или ходи голодный.
А вот перебирать едой например не считаю правильным. Если вся снемья ест борщ, значит и ты дорогой ешь борщ. Готовить отдельно по прихоти не буду. Но и пичкать теми продуктами, которые ребенок никогда не ест из-за того, что они ему противны тоже не буду.
И могу дать не одеваться, не хочешь, не надо, но в трусах сиди в своей комнате, ибо мне неприятно на тебя смотреть в таком виде.
И объясни мне как не хочешь-не надо, если мне на работу уходить?????
И он воспринимал себя главнее бабушки всегда- это нормально, ибо бабушка сама себя так поставила. И я в это не лезла особо. Но хамить и замахиваться на бабушку ребенок 8 лет права не имеет, тут я непреклонна.
И если я в бассейне говорю нормальным тоном, без наезда и с улыбкой, давай скорее одевайся, нас папа ждет. А в ответ получаю кислую мину и вопль: Без тебя знаю, что не видишь что я делаю?....Извини, я не считаю, что ребенок имеет право так себя вести.
А вот перебирать едой например не считаю правильным. Если вся снемья ест борщ, значит и ты дорогой ешь борщ. Готовить отдельно по прихоти не буду. Но и пичкать теми продуктами, которые ребенок никогда не ест из-за того, что они ему противны тоже не буду.
И могу дать не одеваться, не хочешь, не надо, но в трусах сиди в своей комнате, ибо мне неприятно на тебя смотреть в таком виде.
И объясни мне как не хочешь-не надо, если мне на работу уходить?????
И он воспринимал себя главнее бабушки всегда- это нормально, ибо бабушка сама себя так поставила. И я в это не лезла особо. Но хамить и замахиваться на бабушку ребенок 8 лет права не имеет, тут я непреклонна.
И если я в бассейне говорю нормальным тоном, без наезда и с улыбкой, давай скорее одевайся, нас папа ждет. А в ответ получаю кислую мину и вопль: Без тебя знаю, что не видишь что я делаю?....Извини, я не считаю, что ребенок имеет право так себя вести.
Ответить
Я тоже пресекаю если Лиза замахивается на баьушку. А то она взяла и стала в нее кидаться и орать..вот на это я отвечаю очень резко. Когда утром не хочет одеваться- тоже бывает время от времени- редко может пару раз в год..- то один раз пробовали орать на нее- началась сильнейшая истерика. Теперь стараемся отвлечь= " ах какой будет сегодня чудестный день, "пойдешь петь песеники,а вечером с мамой и папой в магазин" Я тоже переживаю что неправильно восспитываю т.к строить у меня не получается и Лиза у нас разбольанная и не слушается..мы еще намучаемся в подростковом.. Так что думаю что твой баланс меэжу строгостью и пониманием -хороший.Так что скоро у Вас пройдет)
Ответить
>>Тут надо пересматривать свои методы
согласна. но это совет не для Мантелль или Надин, увы. они уверены в правильности своей позиции, а значит, здесь не стоит даже приступать к обмену мнениями - большой риск друг друга не услышать, и потратить время впустую.
тем не менее :)
2Мантелль. просто дополнение к уже не раз сказанному.. между нами :) недостаточно иметь "умные" книжки, нужно уметь их применять. не всегда можно освоить эту науку самостоятельно. простая аналогия - фитнес. дома лень, а в спортклубе - драйв :) так же и с методами воспитания - со специалистом (детский психолог, семейный, терапевт, аналитик, кто угодно, хоть поведенческий аналитик :)) - все легче и лучше усваивается.
2Надин. не всегда здравость и трезвость суждений означают неврологический и психологический комфорт. и.. я некоторые (чтоб не сказать - многие.. но, пожалуй, все таки немногие..) оценки Мантель нахожу нездравыми :)
согласна. но это совет не для Мантелль или Надин, увы. они уверены в правильности своей позиции, а значит, здесь не стоит даже приступать к обмену мнениями - большой риск друг друга не услышать, и потратить время впустую.
тем не менее :)
2Мантелль. просто дополнение к уже не раз сказанному.. между нами :) недостаточно иметь "умные" книжки, нужно уметь их применять. не всегда можно освоить эту науку самостоятельно. простая аналогия - фитнес. дома лень, а в спортклубе - драйв :) так же и с методами воспитания - со специалистом (детский психолог, семейный, терапевт, аналитик, кто угодно, хоть поведенческий аналитик :)) - все легче и лучше усваивается.
2Надин. не всегда здравость и трезвость суждений означают неврологический и психологический комфорт. и.. я некоторые (чтоб не сказать - многие.. но, пожалуй, все таки немногие..) оценки Мантель нахожу нездравыми :)
Ответить
Дык я ж и ищу методы как бороться, ибо пока не знаю как :)
Я всего лишь спорю тогда,(применительно к данной ситуации) когда мне говорят, что это все нормально и проблемы нет, ибо понимаю, что она есть:)
Кстати психологами не пренебрегаю, и тут с тобой полностью согласна. Но к сожалению в данный момент в данном городе сходить не к кому. вот в марте будем в Москве, если успеем посетим.Кстати не первый раз.
Кстати Ваше мнение бы послушала с удовольствием, что уж так категорично-то........
Я всего лишь спорю тогда,(применительно к данной ситуации) когда мне говорят, что это все нормально и проблемы нет, ибо понимаю, что она есть:)
Кстати психологами не пренебрегаю, и тут с тобой полностью согласна. Но к сожалению в данный момент в данном городе сходить не к кому. вот в марте будем в Москве, если успеем посетим.Кстати не первый раз.
Кстати Ваше мнение бы послушала с удовольствием, что уж так категорично-то........
Ответить
"Я всего лишь спорю тогда,(применительно к данной ситуации) когда мне говорят, что это все нормально и проблемы нет, ибо понимаю, что она есть"
Это последний раз я сюда влезла, т.к. косвенно речь шла обо мне. Не волнуйся, я больше не буду давать тебе советы, т.к. ты слышишь только то, что хочешь услышать. Я не говорила о том, что у вас нет проблем - я говорила о том, что по моему ИМХу, причина этих проблем, увы, в тебе (или в Вас? я уже боюсь прям на "ты"). У вас с ребенком конфликт, а не у ребенка шиза.
Это последний раз я сюда влезла, т.к. косвенно речь шла обо мне. Не волнуйся, я больше не буду давать тебе советы, т.к. ты слышишь только то, что хочешь услышать. Я не говорила о том, что у вас нет проблем - я говорила о том, что по моему ИМХу, причина этих проблем, увы, в тебе (или в Вас? я уже боюсь прям на "ты"). У вас с ребенком конфликт, а не у ребенка шиза.
Ответить
А че так агрессивно-то? Я вроде ни на кого не кидалась. Кстати писала без применения к кому-то, ибо не помню дословно кто что мне писал. Писала о том, когда говорят, что это возраст такой или, что это усталость, и что это нормально и есть у всех здоровых детей........Лично я имела ввиду это.........
И нигде я не писала, что у ребенка шиза......А если уж свои опасения о перспективах развития писать тут нельзя....ну извините......
И нигде я не писала, что у ребенка шиза......А если уж свои опасения о перспективах развития писать тут нельзя....ну извините......
Ответить
Совершенно не агрессивно. Это мне, наоборот, привиделась агрессия с твоей стороны.
Я вообще не понимаю о чем спор. Я также, как и любой на форуме, высказала свое мнение. Извини, что оно отличное от твоего, но я тоже имею на него право. Ничего плохого я не сказала ни про тебя, ни про твоего ребенка. Это тот случай, когда у кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий. Мне пока такое поведение т такая речь не снились. И я считаю такое поведение ребенка нормальным, а методы ремня и воспитания по принципу "я родитель - значит я всегда прав" НЕнормальными. Имеется ввиду поведение адекватно методам воспитания.
Что касается стояния в трусах и нежелания одеваться, если тебе действительно интересно мое мнение, то я обычно делаю так: не хочет ребенок что-то делать, я говорю типа "А, ну ладно, не надо, не хочешь - не одевайся, я сейчас уйду на работу, а ты дома один останешься, будешь сидеть одинокий" и т.п. и реально разок уйти за дверь, если не проймет (естественно, потом вернуться, но ребенку надо давать шанс "передумать самому").
Про бассейн и ответы типа:"Ты что, не видишь, что делаю?" надо проанализировать, где он набрался таких выражений. Если у вас в семье подобное позволительно между родителями ( у нас, увы, такое бывает :(), то пересмотреть свое поведение, а если в школе и т.п., то объяснять про субординацию, но не менторским тоном, а дружелюбным.
Я вообще не понимаю о чем спор. Я также, как и любой на форуме, высказала свое мнение. Извини, что оно отличное от твоего, но я тоже имею на него право. Ничего плохого я не сказала ни про тебя, ни про твоего ребенка. Это тот случай, когда у кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий. Мне пока такое поведение т такая речь не снились. И я считаю такое поведение ребенка нормальным, а методы ремня и воспитания по принципу "я родитель - значит я всегда прав" НЕнормальными. Имеется ввиду поведение адекватно методам воспитания.
Что касается стояния в трусах и нежелания одеваться, если тебе действительно интересно мое мнение, то я обычно делаю так: не хочет ребенок что-то делать, я говорю типа "А, ну ладно, не надо, не хочешь - не одевайся, я сейчас уйду на работу, а ты дома один останешься, будешь сидеть одинокий" и т.п. и реально разок уйти за дверь, если не проймет (естественно, потом вернуться, но ребенку надо давать шанс "передумать самому").
Про бассейн и ответы типа:"Ты что, не видишь, что делаю?" надо проанализировать, где он набрался таких выражений. Если у вас в семье подобное позволительно между родителями ( у нас, увы, такое бывает :(), то пересмотреть свое поведение, а если в школе и т.п., то объяснять про субординацию, но не менторским тоном, а дружелюбным.
Ответить
с моей стороны агрессия??? Да я вообще стараюсь в конфликты не вступать, не люблю я их.......
И не надо извиняться, я вроде нигде не говорила, что кто-то не имеет прав на что-то.....
Ну....а методы воспитания......ну а я считаю/, что ремень порой необходим и возможен. Ну разные у нас мнения тут, ну бывает.
Только не надо думать, что я с ребенком не разговариваю, все время бью, не даю ему выбора и давлю его постоянно.
Ну вот меня не били, но папа очень хорошо умел давить морально, и я завидовала тем детям, которых били:) Но несмотря на его жесткость, ни разу в жизни я не позволила себе так ему ответить.......
И нет у нас такого, что я родитель и всегда прав. Бывает, что и ребенок прав, и сделает справедливое нам замечание, и мы извиняемся и говорим, что спасибо, что ты напомнил/поправил и прочее. Не надо делать из моей семьи камеру пыток. Но при этом да, есть вещи, которые я считаю, ребенок не имеет права делать ни при каких условиях. И это пресекается.
Ты знаешь, когда ребенку было 5-6 лет, такой способ прокатывал. Я уходила, возвращалась, он быстро собирался и все довольны. Но с возрастом реакции меняются. В 8 с половиной ему уже все равно.......ну уйду, ну и отлично, можно спокойно поиграть. Поорет, поплачет пару минут и увлечется каким-то делам. Один он оставаться не боится, спокойно остается и на целый день.
Про бассейн. Да, мы тоже грешим такими выражениями, точнее сказать грешили, когда ребенок хватал из речи все подряд. Потом отфильтровали лексикон вроде. А теперь, да школа.........
Дык, да объясняла разными тонами, с разным выражением лица :) Продолжает в том же духе.........
И не надо извиняться, я вроде нигде не говорила, что кто-то не имеет прав на что-то.....
Ну....а методы воспитания......ну а я считаю/, что ремень порой необходим и возможен. Ну разные у нас мнения тут, ну бывает.
Только не надо думать, что я с ребенком не разговариваю, все время бью, не даю ему выбора и давлю его постоянно.
Ну вот меня не били, но папа очень хорошо умел давить морально, и я завидовала тем детям, которых били:) Но несмотря на его жесткость, ни разу в жизни я не позволила себе так ему ответить.......
И нет у нас такого, что я родитель и всегда прав. Бывает, что и ребенок прав, и сделает справедливое нам замечание, и мы извиняемся и говорим, что спасибо, что ты напомнил/поправил и прочее. Не надо делать из моей семьи камеру пыток. Но при этом да, есть вещи, которые я считаю, ребенок не имеет права делать ни при каких условиях. И это пресекается.
Ты знаешь, когда ребенку было 5-6 лет, такой способ прокатывал. Я уходила, возвращалась, он быстро собирался и все довольны. Но с возрастом реакции меняются. В 8 с половиной ему уже все равно.......ну уйду, ну и отлично, можно спокойно поиграть. Поорет, поплачет пару минут и увлечется каким-то делам. Один он оставаться не боится, спокойно остается и на целый день.
Про бассейн. Да, мы тоже грешим такими выражениями, точнее сказать грешили, когда ребенок хватал из речи все подряд. Потом отфильтровали лексикон вроде. А теперь, да школа.........
Дык, да объясняла разными тонами, с разным выражением лица :) Продолжает в том же духе.........
Ответить
И да, я вижу, что это не просто естественный этап становления личности, как Вы(раз уж вы ко мне на вы)пишете. .....и да с этим спорю тоже.....
Ответить
340
И кстати так и не услышала ответ на вопрос, когда НАДО одеваться, хочет он или нет, например. Поэтому конкретного совета я и не услышала от Вас.Нельзя думать, что если ребенок скомпенсировался, чтобы попасть в 1 класс массы, то теперь он стал обычным, и все его поведенческие проблемы это типично и обычно, как у всех и ничего с этим делать не надо........
И кстати с проблемой я частично справилась, но писать тут об этом не буду, а то местная ювенальная юстиция меня порвет.....
И кстати с проблемой я частично справилась, но писать тут об этом не буду, а то местная ювенальная юстиция меня порвет.....
Ответить
ну вообще наша невролог конкретно про моего ребенка говорит в плане психики держать руку на пульсе в любом возрасте. И я склонна ей верить
Ответить
очень трудно справиться с раздражением на ребенка в такие моменты:(но мне кажется в сложившейся ситуации нужно себя с ним вести как совсем с маленьким несмышленышем,годовалым.Грудничку же не будешь грозить ремнем.Лаской,терпением,стараться успокоить,а воспитывать в моменты таких вспышек увы бесполезно
Ответить
Не, ну чистить ему зубы или надевать колготы или убирать игрушки я точно не буду. :)
Ответить
Ну, тогда пусть идет в школу вонючкой. с нечищенными зубами. Колготы я бы надела силком. А неубранные игушки после хамской эскапады с его стороны забрала бы и кому-нибудь отдала.
Ответить
Не, ну воспитывать конечно бесполезно, поэтому отправляю в комнату успокаивать, а потом говорю, приходи поговорим. Не, ну уровень сознания не грудничковый же. Вот у нас бабушка по такому принципу действовала, а теперь он вообще ее ни во что не ставит и считает, что он над ней главный.
Ответить
бабушки из разряда пожалеть ах ты мол несчастный-болезный.Да у них свои отношения,которые тоже должны быть. А я про другое,только мама может дать человеку возможность почувствовать себя...не знаю как даже сформулировать...человеком не имеющим ответственности на уровне грудничка.В такие моменты,на уровне душевных переживаний,давай я подумаю за тебя,почувствую за тебя,поболею сердцем.
Ответить
Кать, это пройдет. Сейчас точно пройдет. Очередной кризис. Понимаю как тебе тяжело. А как-то медикаментозно ему помочь не советует доктор? На удивление, моему при его таких вспышках продолжающихся по паре недель, очень помогает тенотен.
Ответить
Ох, Катя, держись! Я бы в такой ситуации уже бы за ремень схватилась, я хамство вообще не приемлю. Может попробовать попить что-нибудь успокоительное Ване? Или применить активное слушание. Не пробовала?
Ответить
Да я уже хваталась и за ремень и за еще кучу вещей. :) Хамство тоже не приемлю в принципе. Активное слушание пробовала, книги соответствующие на полке имеются :)
Ответить
350
mantelle, я с тобой.Не знаю, чем тебя поддержать и успокоить.Потмоу как я сама в полном отчаянии. Потому как описанное тобой - акварельная копия нашей картины маслом.Снесло крышу нафик. Что с ними??!!Что делать?? Чем напоить-подлечить??
У нас похлеще будет в том смысле, что все творится не дома, принародно - на школьной площадке, в визгом на весь двор, "ненавижу школу!Хочу домой!".
Второй и третий абзацы твоего поста я не буду переписывать, но у нас ТО ЖЕ САМОЕ!!
И уже я реально паникую, что нас просто выпрут из школы в спец.учебное заведение.А Петику там плохо будет, ибо там реально очень тяжелые дети.И еще опсаюсь, что нам засветит нейролептик безваринтов, и это будет тоже не очень хорошо, но я боюсь, что это будет неизбежно, и очень расстраиваюсь..
Каждое утро я терплю 10-минутный позор перед всей щколой, когда парень визжит-орет дурниной.И каждый божий день в 15-20 я выслушиваю список безобразий и и "невозможных,отвратительных поведений" моего сына в школе.
Я реально паникую.
У нас похлеще будет в том смысле, что все творится не дома, принародно - на школьной площадке, в визгом на весь двор, "ненавижу школу!Хочу домой!".
Второй и третий абзацы твоего поста я не буду переписывать, но у нас ТО ЖЕ САМОЕ!!
И уже я реально паникую, что нас просто выпрут из школы в спец.учебное заведение.А Петику там плохо будет, ибо там реально очень тяжелые дети.И еще опсаюсь, что нам засветит нейролептик безваринтов, и это будет тоже не очень хорошо, но я боюсь, что это будет неизбежно, и очень расстраиваюсь..
Каждое утро я терплю 10-минутный позор перед всей щколой, когда парень визжит-орет дурниной.И каждый божий день в 15-20 я выслушиваю список безобразий и и "невозможных,отвратительных поведений" моего сына в школе.
Я реально паникую.
Ответить
Кать, ты писала что воспитывала его в строгости. И я кстати считаю что это правильно.
Но тут мне сказали, что если на особых детей оказывают прессинг (а особенно бьют), то в пубертате они начинают делать тоже самое.
Я не знаю что делать с Захаром. Он очень разболтан, но когда начинаешь пороть, то он отвечает агрессией (хотя по натуре добряк). Вот и думай((( Или терпи беспредел или .. я не знаю.
Но тут мне сказали, что если на особых детей оказывают прессинг (а особенно бьют), то в пубертате они начинают делать тоже самое.
Я не знаю что делать с Захаром. Он очень разболтан, но когда начинаешь пороть, то он отвечает агрессией (хотя по натуре добряк). Вот и думай((( Или терпи беспредел или .. я не знаю.
Ответить
У меня не отвечает в принципе агрессией на физическо воздействие, такого нет. Он отвечает пофигизмом...и словесным поносом :)
Ответить
Мне с Елисеем от психов очень помогал анализ его действий.
- Зачем ты ломаешь машинку?
- Потому что я злой на тебя!!!!!! Я просил купить сладостей!
- Ты бьешь машинку об стену, что ты получишь в результате?
- Она будет сломана!!!!!!! Не будет больше машинки.
- Чего ты этим добьешься?
- ....
Ты полагаешь, что получишь за это сладости?
- Нет.
- Ты сломаешь машинку. Кто останется без машинки?
И т.д. Ребенок очень быстро приучился думать, что он делает. Конечно, не всегда он может себя проконтролировать, но в целом поведение стало намного лучше.
- Зачем ты ломаешь машинку?
- Потому что я злой на тебя!!!!!! Я просил купить сладостей!
- Ты бьешь машинку об стену, что ты получишь в результате?
- Она будет сломана!!!!!!! Не будет больше машинки.
- Чего ты этим добьешься?
- ....
Ты полагаешь, что получишь за это сладости?
- Нет.
- Ты сломаешь машинку. Кто останется без машинки?
И т.д. Ребенок очень быстро приучился думать, что он делает. Конечно, не всегда он может себя проконтролировать, но в целом поведение стало намного лучше.
Ответить
Очень согласна. Нам психолог то же самое советовал: все проговаривать и "предсказывать".
Ответить
Вот и мне всегда раньше это помогало, мы успешно договаривались в большинстве случаев. А сейчас все бесполезно, капут какой-то.
И он прекрасно умеет думать, что он делает. Он делает из принципа, назло
И он прекрасно умеет думать, что он делает. Он делает из принципа, назло
Ответить
Такое ощущение, что у нас общий ребенок :-0. У меня старший такой. Как войдет в псих-протест, просто ацкий ад. Закручивать гайки тут бесполезно, только хуже становится. хвалить и поменьше критики.
Ответить
mantelle, держись!!!Мне кажется, у наших детей (особенно мальчиков) кризис 7 лет (несколько запоздало) плавно переходит в "кризис" отрыва от мамы (в книжках пишут, это где-то 8-9 лет) и попыток стать независимыми и самостоятельными. А навыков сделать это цивилизованно:) в голове еще нет.
У меня ребенка клинит на 3-х пунктах, по остальным поводам с ним вполне можно общаться:) Изучаю книги по сказкотерапии, ибо специалистов в наших краях не наблюдается...
У меня ребенка клинит на 3-х пунктах, по остальным поводам с ним вполне можно общаться:) Изучаю книги по сказкотерапии, ибо специалистов в наших краях не наблюдается...
Ответить
А я опять все о школе думаю. Идти или нет.
Первый вариант -не идем .Весь год занимаемся 2 раза в неделю в ЦПР,+ добавим 2 раза в неделю нейропсихолога + будем ходить на старую ГПШ-куда ходим в этом году
С одной стороны хорошо,но с другой преподы часто болеют и занятий нет.но вроде тренируют на пересказ и развитие речи
Второй вариант : Идем в школу. Наверно тяжело будет совмещать с ЦПР- там очень много заданий. Поэтому 1 раз вечером к логопеду и 1 раз в субботу. Плюс то что пройдем 2 а раза программу первого класса., также плюс что привыкнем к школьным порядкам и в школе в 2013 году (может пойдем в другую) не так опозоримся.. Ну вроде плюсов больше нет...
Какой вариант выбрать все мозги сломала...
Первый вариант -не идем .Весь год занимаемся 2 раза в неделю в ЦПР,+ добавим 2 раза в неделю нейропсихолога + будем ходить на старую ГПШ-куда ходим в этом году
С одной стороны хорошо,но с другой преподы часто болеют и занятий нет.но вроде тренируют на пересказ и развитие речи
Второй вариант : Идем в школу. Наверно тяжело будет совмещать с ЦПР- там очень много заданий. Поэтому 1 раз вечером к логопеду и 1 раз в субботу. Плюс то что пройдем 2 а раза программу первого класса., также плюс что привыкнем к школьным порядкам и в школе в 2013 году (может пойдем в другую) не так опозоримся.. Ну вроде плюсов больше нет...
Какой вариант выбрать все мозги сломала...
Ответить
360
я бы держалась за школу, где к Лизе отнеслись с таким пониманием. А нельзя официально оформится в школу, перейти типа на надомное обучение и продолжать свои занятия? Ну типа соломки подстелись, если потом будут вопросы почему до 8 лет в школу не пошли?
Ответить
можно конечно. Только зачем нам это до 8 лет..Мы все равно справку получим в департаменте что можно в 8 лет и 1 месяц..Нам главное программу усвоить..ну и одновременно речь улучшить..Но одновременно это не возможно.. Или логопеды или математика с чтением
Ответить
ну прям,невозможно,как раз одновременно это все и происходит.Как это чтение и не улучшит речь?самое лучшее логопедическое пособие будет
Ответить
Конечно, идти в школу! У тебя прекрасный вариант нарисовался, даже не сомневайся. А если вдруг что - всегда остается тот вариант, о котором мы с тобой говорили по телефону :)
Ответить
я за школу. ибо насильно там никого не держат, уйти на второй вариант я так понимаю можно в случае чего.
Ответить
Давала месяц. По ),325 и по 0,750. Толку ноль, ну то есть вообще никак на поведении не сказалось.
Ответить
гугл плюется такими радужными результатами исследований. Вот просто СДВГ всю свою импульсивность теряют :-(. Ага, я знаю одно средство со 100% гарантией, риталин. А вся гомеопатия перевод денег. НО все равно, иду по тем же граблям, теперь буду ставить эксперемент ГАВА на молчуне и импульсивном. До этого я пробовала гинко на молчуне и дислекте, у обоих улучшения. Так что гинко я рекомендую всем, особенно родителям.
Ответить
370
а вы не в гугле ищите, а в кохрейновском сообществе :) если экспертные оценки интересуют))
гугл, кст, на риталин-адерал такоооое выдает :-o шок. кст, в России их не назначают детям, разве нет? даже самые отчаянные психиатОры)) про взрослых не знаю.
гугл, кст, на риталин-адерал такоооое выдает :-o шок. кст, в России их не назначают детям, разве нет? даже самые отчаянные психиатОры)) про взрослых не знаю.
Ответить
риталин в России запрещен вообще. В Израиле это обычная практика, как и в штатах.
Ответить
Мы на аминокислотах. Сейчас как раз курс, где одной из главных составляющих габа (это ж аминокислота) в очень большой дозировке. Мой ребенок, который на любых ноотропах на минимальных дозах становился бешенным и не спал ночами сейчас очень спокойный, адекватный товарищ и спит всю ночь.
а гинго вы в какой дозировке давали?
а гинго вы в какой дозировке давали?
Ответить
капсула 60 мг экстрат и 230 мг листьев. по одной в день
Это тоже ноотроп, но природный и слабый по сравнению с химией. Сон от гинко наладился , прошли кошмвры
Это тоже ноотроп, но природный и слабый по сравнению с химией. Сон от гинко наладился , прошли кошмвры
Ответить
А в каком виде эту Габу вы даете? Просто мой деть от любых ноотропов по потолку бегает ( и без них тоже, но с ними сильнее :)), оч хотелось бы хоть чем-то снять...
Ответить
Моему 5 через 2 недели. А у меня опять глубокий депрессняк и опускаются руки. Может, оно все бесполезно? Бесполезны все эти занятия, су-джоки, дефектолги и пр.? Все равно никто и ничто не поможет мозгу правильно развиться. А у меня нет больше сил, ни физических, ни психических.
Ответить
Рысечка, ты тааакая инетересная.
Всегда всех утешаешь и говоришь ерунда, а сама почему такая деперсучая?)
Я вас не видела, сказать ничего не могу. А говорить все ок - не могу в силу пессимизму природного.
Однако ж важно понять, чего руки опускаются? То что до нормы не допрыгиваете? А это на счастливую жизнь вашу как виляет?
Я тут недавно наткнулась на пусть говорят, и впервые решила что оно иногда и неплохо что дети особые)
Всегда всех утешаешь и говоришь ерунда, а сама почему такая деперсучая?)
Я вас не видела, сказать ничего не могу. А говорить все ок - не могу в силу пессимизму природного.
Однако ж важно понять, чего руки опускаются? То что до нормы не допрыгиваете? А это на счастливую жизнь вашу как виляет?
Я тут недавно наткнулась на пусть говорят, и впервые решила что оно иногда и неплохо что дети особые)
Ответить
А что за передача, ссыль есть? Может, она мне тоже подобные мысли внушит?
Устала я морально, просто пипец как.
Устала я морально, просто пипец как.
Ответить
Да там бывший муж и сын лет 17 маму так били что ребра переломали. И пришли на передачу заявляя, что единственный выход для них убить мать.. Ну пипец.
Ответить
380
с такими же мыслями и я сегодня здесь((((
ходили на занятия, а он лег на пол, лицом в пол и никакой реакции на происходящее. Любое прикосновение - визг. Закинула ег в лабиринт - залез на один ярус и лег.
Оживился только при виде пазлов.
Групповые не тянем... Да и индивидуальные - тока со мной...
Когда совсем руки пускаются то вспоминаю его год назад. Как я думала, что была бы счастлива, если бы освоил туалет и начал сам одеваться и раздеваться. Сейчас все это есть и я снова пытаюсь свести его с ровными детьми, но пока сложновато. Ему это не надо. Он хочет жить только в своем мире. И я не знаю как его оттуда вытащить.
Не тянет он массу. Не тя-нет!!! И в этой спецгруппе с поведением стали проблемы, копирует! Снова руки сами по себе гулять стали, на пол стал кидаться, эти пальцы растпыренные...
Оставь его здесь - не вытяну. А в массе он будет сам по себе. А работать надо. Вообще не знаю что делать.
Девушка (уже 4 в этом клубе) снова сегодня сказала чтоб приводила на занятия обязательно, пусть привыкает.
Абонемент купила до июня, будем пробовать...
Там маленькая девочка (2.6 года) у всех из рук все отбирает. Так у него отберет,а он орет ДАААААААААААЙ и пальцы в разные строны, но отобрать не смеет.
Вернусь. По поводу спецов. Я уже осознала что сама больше гораздо дам.
Записала правда в бесплатнц реабилитационный центр. Может в лектеку там ппадем.
Мама изнылась что устала. так и я тоже уже вымоталась. А что делать. Весь день бегаю то одного отвести то другого забрать и не по одному разу.
Не, я не жалуюсь. Просто написала свои мысли. Видимо аутотренинг не до конца мною освоен)))))
Нужно просто освоить работу на дому или свое дело попроще и тогда многие проблем были бы решены) Думаю) Может чего и придумаю)
ходили на занятия, а он лег на пол, лицом в пол и никакой реакции на происходящее. Любое прикосновение - визг. Закинула ег в лабиринт - залез на один ярус и лег.
Оживился только при виде пазлов.
Групповые не тянем... Да и индивидуальные - тока со мной...
Когда совсем руки пускаются то вспоминаю его год назад. Как я думала, что была бы счастлива, если бы освоил туалет и начал сам одеваться и раздеваться. Сейчас все это есть и я снова пытаюсь свести его с ровными детьми, но пока сложновато. Ему это не надо. Он хочет жить только в своем мире. И я не знаю как его оттуда вытащить.
Не тянет он массу. Не тя-нет!!! И в этой спецгруппе с поведением стали проблемы, копирует! Снова руки сами по себе гулять стали, на пол стал кидаться, эти пальцы растпыренные...
Оставь его здесь - не вытяну. А в массе он будет сам по себе. А работать надо. Вообще не знаю что делать.
Девушка (уже 4 в этом клубе) снова сегодня сказала чтоб приводила на занятия обязательно, пусть привыкает.
Абонемент купила до июня, будем пробовать...
Там маленькая девочка (2.6 года) у всех из рук все отбирает. Так у него отберет,а он орет ДАААААААААААЙ и пальцы в разные строны, но отобрать не смеет.
Вернусь. По поводу спецов. Я уже осознала что сама больше гораздо дам.
Записала правда в бесплатнц реабилитационный центр. Может в лектеку там ппадем.
Мама изнылась что устала. так и я тоже уже вымоталась. А что делать. Весь день бегаю то одного отвести то другого забрать и не по одному разу.
Не, я не жалуюсь. Просто написала свои мысли. Видимо аутотренинг не до конца мною освоен)))))
Нужно просто освоить работу на дому или свое дело попроще и тогда многие проблем были бы решены) Думаю) Может чего и придумаю)
Ответить
А с неровными пробовала сводить?
Слышала что это да, АЧ.
Слышала что это да, АЧ.
Ответить
да поблизости не могу найти. В саду у него дети не все аутисты, в большинстве своем ОУ и другие диагнозы. Аутистов пара человек всего. Но они вообще махровые. Глаза в пол, улыбка и на своей волне.
Да и боится он тех детей. Реакции неадекватные, трогают бесконечно и все старше его на 2-3 года. И педагоги только присматривают за ними.
Если бы найти где собираются дети конкретно с РДА и чтоб в групповых пытались корректировать спецы...
Да и боится он тех детей. Реакции неадекватные, трогают бесконечно и все старше его на 2-3 года. И педагоги только присматривают за ними.
Если бы найти где собираются дети конкретно с РДА и чтоб в групповых пытались корректировать спецы...
Ответить
У него садик 8 вида?
Тогда ему особенно показаны группы с обычными детьми. Набирать группу только с РДА, мне кажется, нецелесообразно - дети просто расползутся каждый в свой угол и не будет динамики.
Тогда ему особенно показаны группы с обычными детьми. Набирать группу только с РДА, мне кажется, нецелесообразно - дети просто расползутся каждый в свой угол и не будет динамики.
Ответить
у нас сад с группами для детей с УО и туда впихивают всех у кого есть справка от психиатра. Будь то ЗПРР или УО или еще какие диагнозы.
Просто в другой группе дети потяжелее.
Но с марта думаю перести его в массовую. И в массу рано и здесь нельзя. Вот и не знаю что делать. :)
На одном общении с братом далеко не уедем.
Просто в другой группе дети потяжелее.
Но с марта думаю перести его в массовую. И в массу рано и здесь нельзя. Вот и не знаю что делать. :)
На одном общении с братом далеко не уедем.
Ответить
А в интеграцию не пробовали? Или поискать группу для ЗПР, без УО (ну или по крайней мере без преобладания детей с УО)?
Группа с УО, ИМХО, не может в нужной степени развить интеллектуальный потенциал ребенка.
Группа с УО, ИМХО, не может в нужной степени развить интеллектуальный потенциал ребенка.
Ответить
У нас как раз Уо в степени имбицильности.
В группе есть 3 говорящих ребенка и 1 аутик сам в себе. Сперва Захар не обращал на него внимания, т.к. тот все равно игру не поддержит. А потом дети заболели, играть не с кем и Захар пошел в атаку. Вовлекает как может и по хорошему и по всякому) А тому нравится, смеется))))
стоит ли говорить, что подобный аутик в массовой группе был вместо мебели и его бы в лучшем случае не замечали и не трогали.
Ай-ай-ай. нехорошо в особых детях такие речи толкать (грозит пальцем)
В группе есть 3 говорящих ребенка и 1 аутик сам в себе. Сперва Захар не обращал на него внимания, т.к. тот все равно игру не поддержит. А потом дети заболели, играть не с кем и Захар пошел в атаку. Вовлекает как может и по хорошему и по всякому) А тому нравится, смеется))))
стоит ли говорить, что подобный аутик в массовой группе был вместо мебели и его бы в лучшем случае не замечали и не трогали.
Ай-ай-ай. нехорошо в особых детях такие речи толкать (грозит пальцем)
Ответить
Во-первых, мне кажется, что ребенок еще слишком мал для такого диагноза. Вполне может быть, что совершенно другие проблемы мешают ребенку проявить себя.
Во-вторых, поскольку мы здесь все имеем цель максимально адаптировать наших детей и развить их возможности, я смотрю на окружение не с точки зрения "вот то плохие дети, а это хорошие", а с точки зрения того, что это окружение может дать конкретному ребенку в плане развития.
При этом крайне желательно, чтобы другие дети умели делать то, что не умеет мой (напр. говорить, контролировать себя и т.д.), чтобы мой ребенок мог у кого-то учиться. Поэтому я против создания резерваций для детей с одним диагнозом.
Во-вторых, поскольку мы здесь все имеем цель максимально адаптировать наших детей и развить их возможности, я смотрю на окружение не с точки зрения "вот то плохие дети, а это хорошие", а с точки зрения того, что это окружение может дать конкретному ребенку в плане развития.
При этом крайне желательно, чтобы другие дети умели делать то, что не умеет мой (напр. говорить, контролировать себя и т.д.), чтобы мой ребенок мог у кого-то учиться. Поэтому я против создания резерваций для детей с одним диагнозом.
Ответить
390
Поэтому я против создания резерваций для детей с одним диагнозом.
Я тоже)
, чтобы другие дети умели делать то, что не умеет мой (напр. говорить, контролировать себя и т.д.),
Вот это спорный момент. Есть 2 двоюродных брата погодки. Их семьи все время в силу обстоятельств живут в одной квартире. Одни гиперактивный,лидер, взрывной, не умеющий и не любящий продуктивку, обожающий комп.игры.
Второй мегаспокойный, застенчивый, ранимый, любящий рисовать, НЕ любящий комп. игры.
Друг без друга не могут, но и ссоры каждый день)
почему они не стали копией друг друга?
В саду и школе помню так же. Никто не переделался. Все дружили по интересам. И пошли по жизни заложеной природой дорогой.
Я тоже)
, чтобы другие дети умели делать то, что не умеет мой (напр. говорить, контролировать себя и т.д.),
Вот это спорный момент. Есть 2 двоюродных брата погодки. Их семьи все время в силу обстоятельств живут в одной квартире. Одни гиперактивный,лидер, взрывной, не умеющий и не любящий продуктивку, обожающий комп.игры.
Второй мегаспокойный, застенчивый, ранимый, любящий рисовать, НЕ любящий комп. игры.
Друг без друга не могут, но и ссоры каждый день)
почему они не стали копией друг друга?
В саду и школе помню так же. Никто не переделался. Все дружили по интересам. И пошли по жизни заложеной природой дорогой.
Ответить
Потому что все дети разные:-)
Мы же говорим не столько о переделке, сколько о коррекции - это немного другое.
Мы же говорим не столько о переделке, сколько о коррекции - это немного другое.
Ответить
Не факт. Чтобы обычные воспринимали, или с ними нужно вместе вырасти. Или чтобы был человек который будет интегрировать.
А что дети должны быть в группе разные согласна.Если все с одинаковыми проблемами , особенно махровое РДА, ничего не получится.
А что дети должны быть в группе разные согласна.Если все с одинаковыми проблемами , особенно махровое РДА, ничего не получится.
Ответить
Да не обязательно РДА...
Пересеклась с 2 семьями. Там дети предложениями говорят. Спрашиваю, а что за проблемы то? (детям 4 и 6 лет(. Да вот, с детьми не играют..
И что вы думали? Они оба запросто играли с неговорящим Захаром! У мам глаза на лбу.
В гости с тяжелым ребенком приходили , там вообще речи нет. Но однако ж с Захаром они тоже общий язык нашли. Даже тот мальчик не хотел отдельно спать) Улеглись всей толпой, благо кровать большая.
А в лекотеке девочка по уровню развитию копия Захара, только поведение хорошее) Но вот почему то они вместе играть не могут.
Я про то, что дети как то находят друг друга... Мы ведь тоже не со всеми подряд дружим....
Пересеклась с 2 семьями. Там дети предложениями говорят. Спрашиваю, а что за проблемы то? (детям 4 и 6 лет(. Да вот, с детьми не играют..
И что вы думали? Они оба запросто играли с неговорящим Захаром! У мам глаза на лбу.
В гости с тяжелым ребенком приходили , там вообще речи нет. Но однако ж с Захаром они тоже общий язык нашли. Даже тот мальчик не хотел отдельно спать) Улеглись всей толпой, благо кровать большая.
А в лекотеке девочка по уровню развитию копия Захара, только поведение хорошее) Но вот почему то они вместе играть не могут.
Я про то, что дети как то находят друг друга... Мы ведь тоже не со всеми подряд дружим....
Ответить
А остальное развитие помимо речевого у Захара в норме? Может ли он сложить паззл, построить самолет из конструктора?
Ответить
Увы. У нас нормы нет нигде. Ну просто нигде.
Пазлы складывает из 12-24 частей. Но тока которые ему нравятся. Конструкторы по образцу с ошибками складывает и пока простейшие.
4 лишний.. избирательно. Не пойму знает или угадывает.
Продуктивка в полном провале.
Больше всего предпочитаем бесится с детьми. Ролевых игр жалко пока нет(((( Хотя сам уже может недолго поиграть в чтото подобное.
Пазлы складывает из 12-24 частей. Но тока которые ему нравятся. Конструкторы по образцу с ошибками складывает и пока простейшие.
4 лишний.. избирательно. Не пойму знает или угадывает.
Продуктивка в полном провале.
Больше всего предпочитаем бесится с детьми. Ролевых игр жалко пока нет(((( Хотя сам уже может недолго поиграть в чтото подобное.
Ответить
посмотрела ваши фото) Захар очарователен))))
Вам дельфинотерапия помогла? СтОит заморочится?
Вам дельфинотерапия помогла? СтОит заморочится?
Ответить
Первый раз ОЧЕНЬ. Это был самый значительный прорыв из всех. (НО. все прошло на фоне медикаментов. Глиатилин)и сразу после занятий с Максимовой.
Уехали в ребенком который понимал 30 слов, бежал в неизвестном направлении. Не мог понять как пользоватся компом. Вобщем сплошное не.
приехали с ребенком понимающим речь на бытовом уровне, ребенком который начал видеть границы (в смылсе раньше площадка-дорога-по фигу. щас выбегает на дорогу только с целью пошалить или если заиграется. Но он ПОНИМАЕТ что это дорога). В лёт освоил комп, выучили цвета-формы-цифры до 5.
К сожалению 2 последующих курса не принесли сколь нить видимый эффект.
Спасибо за комплименты. Вы тоже красавчики)
Уехали в ребенком который понимал 30 слов, бежал в неизвестном направлении. Не мог понять как пользоватся компом. Вобщем сплошное не.
приехали с ребенком понимающим речь на бытовом уровне, ребенком который начал видеть границы (в смылсе раньше площадка-дорога-по фигу. щас выбегает на дорогу только с целью пошалить или если заиграется. Но он ПОНИМАЕТ что это дорога). В лёт освоил комп, выучили цвета-формы-цифры до 5.
К сожалению 2 последующих курса не принесли сколь нить видимый эффект.
Спасибо за комплименты. Вы тоже красавчики)
Ответить
Сколько лет Захару? 4-5?
Знаете, выскажу вам мое частное мнение мамы, а не специалиста, возможно, неправильное. Но чисто интуитивно когда я пришла к этому мнению со своим ребенком - у меня было ощущение ПРАВИЛЬНОГО ПУТИ.
Я напишу, а вы смотрите сами, воспользоваться ли нет.
Так вот, я считаю. что во многих случаях форсирование речевого развития у молчунов может дать нулевой или незначительный эффект в собственно развитии речи, но при этом негативно сказаться на других видах развития.
Потому что у ребенка все ресурсы уходят на речевое развитие, но он к этому развитию банально не готов.
Поэтому я бы попробовала до поры до времени забить на речь. Подсовывать ребенку всякие разные занятия - пазлы, шнуровки, музыкальные инструменты, рисовальные принадлежности, пластилин. Смотреть, что он выберет.
Знаете, выскажу вам мое частное мнение мамы, а не специалиста, возможно, неправильное. Но чисто интуитивно когда я пришла к этому мнению со своим ребенком - у меня было ощущение ПРАВИЛЬНОГО ПУТИ.
Я напишу, а вы смотрите сами, воспользоваться ли нет.
Так вот, я считаю. что во многих случаях форсирование речевого развития у молчунов может дать нулевой или незначительный эффект в собственно развитии речи, но при этом негативно сказаться на других видах развития.
Потому что у ребенка все ресурсы уходят на речевое развитие, но он к этому развитию банально не готов.
Поэтому я бы попробовала до поры до времени забить на речь. Подсовывать ребенку всякие разные занятия - пазлы, шнуровки, музыкальные инструменты, рисовальные принадлежности, пластилин. Смотреть, что он выберет.
Ответить
5.2 нам
У Захара всестороннея занятость)
До обеда коррекционный сад. после лекотека где 3 разных занятия (музыка, физра, дефектолог, логопед, изо) каждый день! Еще есть групповое, но мы стали срывать занятия, ибо играть же охота и пока не ходим!
В субботу монтессори и нейропсихолог.
Но структура дефекта слишком тотальная а еще сниженная мотивация. Поэтому все приходится заставлять. И видимо это навсегда(((
Хотя пазлик в дельфинами-акулами-динозаврами иногда в охотку соберет)
У Захара всестороннея занятость)
До обеда коррекционный сад. после лекотека где 3 разных занятия (музыка, физра, дефектолог, логопед, изо) каждый день! Еще есть групповое, но мы стали срывать занятия, ибо играть же охота и пока не ходим!
В субботу монтессори и нейропсихолог.
Но структура дефекта слишком тотальная а еще сниженная мотивация. Поэтому все приходится заставлять. И видимо это навсегда(((
Хотя пазлик в дельфинами-акулами-динозаврами иногда в охотку соберет)
Ответить