Школа
1079

Молчуны и Аутята. "В ожидании праздничной весны"

Пусть весна принесет нам всем радостные события - праздники мам, болтовню детей, и просто солнечные дни.

Делитесь, люди, хорошими новостями! Давайте радоваться и своим, и чужим успехам.

А проблемы, разделенные с другими понимающими людьми, становятся меньше и преодолеваются быстрее...

Старый топ http://eva.ru/topic/116/2876478.htm

Свернуть
Ответить
НУМИКОН - повторите ссылки плиз тут! :) очень надо
ps побывав в Англии я поняла почему ты и прошлый топ про весну стартовала.

там да - красота
Ответить
Если речь о моей ссылке, то вот, копирую:

Вот здесь посмотрите - http://downsideup.org/board/forumdisplay.php?f=18 - это форум дайнсайдапа, посвященный именно нумикону.
Ответить
А, как разобраться нужен ли нам Нумикон? По ссылке почитала, но там в основном о трудностях обучения математике детей с с. Дауна.
Какова хотя бы примерно цена вопроса? сколько на Даунсайтапе родительский набор будет стоить? А, сколько тот серенький? А может у них просто отдельно переводную методичку можно будет купить? зачем цветной набор, если он все равно аутистам не подходит?

Очень заинтересовалась, но не знаю насколько это нам нужная вещь. Ваньке 5,5 л, считать до 12 научился уже давно сам, как часики заинтересовали. Но, сопоставляет количество с цифрой только в пределах 5. Но мы не занимались совсем математикой.
Вот думаю, добывать Нумикон или как-то по-другому попробовать учить.
Ответить
Да кто его знает, как разобраться. У нас просто конкретный затык со счетом. Пробовали палочки Кюизнера использовать, но там все-таки надо в размерах на глаз ориентироваться, я сама путаюсь. Нумикон, с моей точки зрения, гораздо нагляднее.
Цена родительского набора пока не объявлена - предварительно мне говорили 2600-2800, но это не точно. А серенькие фигурки стоят 28 фунтов плюс 8 фунтов бочонки (ну и доставка).
Ответить
А вообще, я разговаривала на тему нумикона с нашим педагогом в ЦЛП - она сказала, что по ее мнению Варьке он не очень подходит из-за того, что все фигуры определенного цвета и Варька будет все соотносить не по количеству, а по цвету. На сайте самого нумикона я нашла набор фигур для аутичных детей, серого цвета (на сайте нумикона - http://www.numicon.com/resource_overview/spares_and_accesories/special_needs_specific_accessories.aspx#inline1 ). Вот теперь думаю, как эти фигуры добыть. На даунсайдапе все равно буду набор брать, из-за методички и обещанной консультативной поддержки на форуме.
Ответить
:) Только насчет солнечных дней - у нас, на севере, с этим не очень.:( В Лондоне поярче солнце светит.гыы :)
Ответить
я покупала тут
http://www.zondov.ru/show_news_31.html
Работаю с палочками Кюизенера уже давно, теперь ипользую и нумикон. Подходит он не только для даунят. Я считаю, что использовать его можно для всх деток с проблемами и без проблем. Замечательное пособие!!!
Ответить
Подскажите пожалуйста, куда на море с аутенком безопасно сьездить можно? Только чтоб цены не кусались, детей трое, денег мало. Проблема - Ванька он "убегающий" аутист, а когда народу много ему "башню сносит" еще больше. Летом будем почти 6 лет, на море не разу не были, боялась как-то. Но аденоиды замучили, надо свозить. Просто мне на речном пляже и то сташно, дети голые все одинаковые, на секунду упустишь из поля зрения уже сердце в пятки, а еще младший и старший...

Люди, где есть море чистое для купания и почти или совсем нет людей?
Ответить
Мы были в Айя Напе, Кипр. Море и песочек на пляже чистейшее. Питание безопасное, впрочем, как и обстановка на острове. Детей очень любят, причем ни один местный житель мимо не пройдет, обязательно потрогает/пощекочет/по голове погладит. Удивительно, но мой деть там никого не боялся, а даже заигрывал и хохотал в ответ (дома боялся всех: детей, взрослых, врачей). На пляже людей было мало. Мы без прививок, поэтому долго искала безопасные места, доступные по цене. На 2 взрослых + инфант у нас на 2 недели в сентябре с питанием и перелетом получилось 80 тыс.
В прошлом ездили в Хорватию, специально на галечный пляж для массажа. Там очень целебный воздух : лавр, можжевельник, сосны, лаванда и др. растут прямо на пляже + горно-морской воздух. У нас тож аденоиды и еще куча всего, часто болели. Так после Хорватии хотя бы без антибиотиков обходились Но! Очень много людей, деть сильно перевозбуждался.
Ответить
Срочно дайте невролога в семашко к кому идти и у кого сделать ЭЭГ, пожааалуйста
Ответить
в Семашко говорят Медведева как раз по нашим деткам, но.... мои попытки к ней записаться провалились с треском. Запись на месяц идет максимум два часа. Я два раза пыталась, но не успела
Ответить
это в Семашко на Фрунзенской
Ответить
ЭЭГ на дому Глухова Лариса Юрьевна (расшифровка 6 психоневорлогической) тел - 972-80-46, 978-84-59. Год назад стоило 7000 руб дома дневное 4 часа. Мэжно стационарно, дешевле.
Ответить
не понимаю что такое расшифровка 6 психоневрологической?

этот тетка из шесткерки?
расшифровку сразу делает?
Ответить
да, тетка из шестерки, хотя заключение Института святого Луки (Нарофоминск). Мне ее в РДКБ рекомендовали. Расшифровка делаеться два-три дня, потом заключение либо привозят, либо сами забираете.
Ответить
ЭЭГ два-три дня - это по причине снятия показаний на дому или почему? Мы сделали на днях, результат - через 5 минут. Наверное, потому что на дому все-таки?
Ответить
ну да, т.к на дому. И рассшифровка долго делалась тоже, мы 4 часа писали дома, у них там усе серьезно. Проверяли сразу несколько специалистов)))) и в рузультате - дите здоровый, но другой((((
Ответить
сейчас хвалиться буду, ну не ныть же, я вообще неубиваемый оптимист.
Идет активный набор слов. Ходит, тычет во все пальцем "мама, что это?". тут же новое слово употребляет, или просто повторяет несколько раз, как зазубривает. Иногда сразу запоминает, иногда еще раз 15 спросит, пока освоит. Стал меньше психовать, кричит уже словами "Он у меня отнял! Отдай! Это моё!". раньше с криком кидался с кулаками . Стал жаловаться на братьев, ОБЗЫВАТЬСЯ. Предложения более сложные, новые слова лезут со всех сторон. Стал описывать предметы, если не знает их названия. "Хочу еду, суп с желтыми квадратиками (сухарики)". Смотрит в холодильник "Мне не хватает еды, кончилось, белое в банке с коричневыми шариками (йогурт с конфетками)". Вчера пишла дефектолог среднего мальчика. Он крикнул "Кто пришел?", подошел, поздоровался, сказал, что его зовут Идо и руку протянул. Она онемела.
Вдны результаты терапии DIR. появились символические игры, считывание эмоций. Жалею, что раньше не занялась диагностико, мог бы еще год назад в спец сад ходить :-(
Ответить
а что такое терапия DIR И сколько вашему мальчишке???
Ответить
Вот есть про DIR по-русски
http://olenaageyeva-1.livejournal.com/214668.html
по англиски есть море информации, спросите гугл.
Это игровая терапия, где ребенок ведущий, а терапевт играет по его правилам и усложняет и разнообразит игру. В книге "Диниэль молчит" как раз с реьенком занимались игровой терапией.
молчуну 4.5 , у меня в подписи есть дни рождения детей. 4 месяца назад он пошел в сад, со словарным запасом в 20 слов и множественной эхолалией. предложений не составлял вообще.
Ответить
Поздравляю с успехами:)!

Интересно, что в паре английских статей наткнулась на противопоставление DIR и ABA
Ответить
так и есть, хотя многие родители успешно совмещают DIR в саду и АВА дома , или наоборот, если сад работает по АВА. Считается, что DIR дает результат более медленно, но зато это идет идет от самого ребенка. АВА же прививает навык без осознания его надобности.
Ответить
Вот это да!!! Вы просто семимильными шагами двигаетесь! Молодцы! :)
Пы.Сы. Оль, а вы где территориально в Израиле? Мы жили там 7 лет, теперь вот шестой год в Англии...
Ответить
Холон. Как в Англии с нашими проблемами? Диагностика, терапия?
Ответить
Мы жили в Бейт-Шемеше, 40км от Иерусалима.
Диагностика очень тщательная, до 4-х лет диагноз не ставят. Терапия... Нам сразу дали логопеда-дефектолога для занятий (Катуше было 2 с лишним года, диагноз стоял под вопросом, речи не было вообще). Сад обычный, школа - самая обычная начальная, но в ней есть Центр для детей с речевыми и коммуникативными проблемами. В Англии начальная школа с 4-х лет, вот мы в этом Центре и учимся. При этом в первой половине учебного дня - индивидуальные и групповые занятия с учителями, дефектологом, психологом, логопедом, а во второй - учёба в обычном классе с обычными детьми.
В Англии спецсады и школы предлагают ОЧЕНЬ малому количеству детей, тут подход такой: максимально использовать социализацию в коллективе обычных детишек.
Ответить
у нас тоже пытаются интегрировать как только можно. После спец сада или обычная школа маленький класс, или обычный класс с помошницей (если дети не тяжелые). Как только можно перевести ребенка в массовое образование, сразу это делают.
Ответить
И я похвастаться. Вчера на утреннике мой, как обычно партизанил, но перед уходом домой детей поили соком, после чего всех просили благодарить няню. И Денис подошел к ней и сказал "тетя спасибо" (после команды сурдопедагога и не очень внятно, конечно ;-))
Ответить
Приманка имеет большое значение в обучении :-) молодцы!
Ответить
Вообще в саду конфетами не награждают, на развивалках только наклейки дают, так что, есть надежда, что это вылезает желание догнать остальных детей - дух соперничества.
Вчера играли вечером: по очереди прятали овощи фрукты, и отгадывали, что спрятано, так он мне говорил "откой" (глаза), а сегодня вместо обычного "тетет" сказал "пыэт" - привет! Может, у нас пошло, таки из количества КАЧЕСТВО? Или это Акатинол начал работать - 2 недели уже пьет...
Ответить
Девы, чё у нас тут случилось несколько дней назад, всё руки не доходили написать...
У Катуши был выходной, школа не работала, и мы с ней отправились вместе провожать младшую в сад. Тот самый сад, в который Катуша сама ходила два года. Ну,я привычно провожу инструктаж: "Катуша, сейчас зайдём в сад. Тебя там все любят, все помнят, постоянно о тебе спрашивают...Пожалуйста, не забудь поздороваться, пожалуйста, смотри в глаза воспитателям, постарайся не поворачиваться к ним спиной..." И тут дочь тяжело-тяжело вздыхает и отвечает мне: "Мама , если бы ты знала, КАК мне это всё ТЯЖЕЛО делать!" Это - первый в жизни комментарий внутреннего состояния. Я считаю, что это - большая ПОБЕДА.
Я стала ей говорить, что, мол, знаю, Катушечка, знаю, но так устроено между людьми: общаясь, они ждут от тебя взгляда, приветствия, ответной улыбки... Катуша (опять вздыхая): "Ладно, мама, я постараюсь, но разговаривать с ними я НЕ БУДУ!" - "Ну а если у тебя спросят, как дела в школе?" - "Скажу, что хорошо. "Хорошо" - это не разговор, это одно слово!" :)Вот так вот.
В итоге Катуша и поздоровалась, и не отворачивалась, но на вопросы отвечала односложно, как и обещала...
Ответить
какая умница
lelik3 **K**
7.03 15:48
какая умница
Ответить
Мася, как приятно читать ваши новости!!!!!!:-))) Особенно такие:-)
Ответить
Сказала - сделала:)
Поздравляю!
Ответить
Боже мой, какая уже взрослая и разумная девочка! :)
Ответить
Как здорово Катуша уже рассуждает. Ань, очень рада за ваши успехи, Катуша умничка! :)
Ответить
Отлично! Уже рассуждает как взрослая!
Ответить
Всех с наступающими праздниками! Мамам красоты, лучезарности и хорошего настроения!!
Девушки, мы на пути определения состояния, нам 3 года и нам пока ставят аутичные признаки (или как то так.)В саду он с воспитателями и детьми мало общается - по нужде. Дома есть некоторые частичные проявления - цикличность процессов некая агрессия и т.п.
ставят нам пока в 2х центрах такое. На следующей недели едим в ИКП. До этого у невропотолога особо не наблюдались, да и она у нас такая...никакая...
Девы, т.к. я на пути открытия, не могли бы вы мне посоветовать литературу и методики.
Из того что нам прописано это индивидуальная и групповая работа с психологами и дифектолог. Но впереди лето, все зактоют, на даче надо не упускать наверное время...
Если что не так простите, я правда только узнаю этот мир по новому...
Ответить
да, к сожалению,если ближе к трем годам понимаешь,что ребенок не такой,к 4м годам это начинают понимать и окружающие...
вы напишите подробнее,что говорит и как(если у мальчика есть предложения в три года это отлично!)
хорошо что ребенок может находится в саду,что-нибудь смущает воспитателей?
что касается лета,то море,море и только море и чем на большой срок тем лучше!Лучше всего для развития и реабилитации. дача тоже неплохо,особенно если там ребенок совершает для себя открытия,животные там куры-коровы,жучки-паучки...
Ответить
Воспитателей смущает его отстраненность и нежелание ничем заниматься, то что он периодически (как я понимаю, когда устает от общества) прячется то в туалете (преимущественно в женском т.к. там отдельная кабинка)то в спальне под кроватью. Дома он обсалютно обычный мальчкий так же как и на площадке за исключением того что он очень самодостаточно играет и ни в какую и никогда не читает лепит рисует.
Нам ставят аутичные черты. У него есть цикличность процессов - каждый должно пройти до конца, обсалютное отсутсвие авторитетов. На тестах он игнорирует обращенную речь, да и вообще часто это делает. Есть ощущение что не понимает некоторых обращенных к нему фраз.
Ответить
Ну вот и доросли мы до карточек типа наглядное пособие "Лев" из Лабиринта. Где картинка разрезанная на 3 части , собираешь и читаешь слово - либо 3 буквы либо 3 слога. Собираем, вместе со мной читает. Сейчас прочитала карточек 20-25 наверно.Пока где слога где просто буквы-слово уже вместе составили.Думаю читать через полгода -год начнем. Проблема с математикой- цифры вообще не запоминает.Хотя все буквы помнит. Странно,т.к чем буквы от цифр отличаются.. И еще вырисовывается наша ГЛАВНАЯ проблема на последующие годы- это жуткая истощаемость-можем хорошо заниматься с правильными ответами минут 5-7-ну 10 максимум+ жуткий дефицит внимания -очень трудно сосредоточится.Что с этим можно сделать??? Речь можно развить и препаратами и реабилитациями,читать можно научить, даже математику потихоньку выучит но что делать с этой ужасной невнимательностью и истощаемостью!!!?????? Из за этого на всех комиссиях нам будут писать ужасы ужасные т.к ребенок ну очень трудно сосредотачивается..Мы вот тут сходили на одну(( сказали что ребенок сейчас необучаемый т.к 10 минут посидеть спокойно не может.Что с этим делать???
Ответить
ура,Лиза умничка,читает!так приятно,когда есть какие успехи:)
что касается цифр,то значит их надо учить с пристрастием,лепить из пластилина,прорисовывать по контуру,с ассоциациями(типа 2 похожа на гуся).Ничего,запомнит!
насчет истощаемости,наверно время которое ребенок может удерживать внимание соответствует его "психическому" возрасту,так 5тилеткам же положено заниматься макс 20 минут(и не то чтобы прям чем-то одним).Хотя я тебя понимаю,Соня иной раз вообще не может сосредоточится и элементарно услышать вопрос.Конечно это создает грустное впечатление (
надо конечно тренировать внимание(а Лиза кстати хорошо стишки запоминает?) и если строго соблюдать режим дня,ребенок более собранный,спокойный.
Ответить
у нас тоже цифры в ауте, со временем освоит и будете мучаться с сложением:)
Дефицит внимания у нас тоже дикий, отвлекаемость ужасная,но с этим можно жить и учиться, поверь.
А карточки эти не простые, мой их не понял до этапа чтения никак. Только когда уже читал, тогда получилось
Ответить
ты думаешь с таким дефицитом внимания и эмоционально-волевой незрелостью как сказала наш логопед)) можно идти в школу типа как мы на подготовительный 1 класс)?? Моя любимая соседка -наш педагог из ГПШ обеими руками за школу-говорит Лизка в коллективе лучше учится, а наша хорошая логопед из ЦПР резко резко против- говорит эмоционально волевая зрелость на 4-4.5 года максимум- никакой школы -надо играть.
Ответить
ну точно..мы как всегда с твоим Ваней как близнецы..Вы наверно тоже с этими карточками в 6.5 разобрались толкьо ?)
Ответить
гыыы, после 7.......Я не знаю Лизу достаточно хорошо, чтобы советовать. Мой бы не потянул 1 класс массы раньше этого года. И дефицит внимания в школе можно компенсировать занятиями и отработками дома. А вот компенсировать тугодумие и неспособность усвоить материал.....вот что станет твоей главной проблемой в школе. Ибо если мой ребенок просмотрел в окно и на соседа в классе и ничего не написал пропись, мы ее дома напишем, это фигня. А если весь класс подчеркивает главные члены предложения, а твой не понимает и не может запомнить, что предмет подчеркивается 1 чертой, а действие 2мя....если для него что "собака" - предмет, что"сказала" - предмет. ....и ты вдолбить не можешь ему в голову ничего.......вот тут начинаются проблему и дифицит внимания кажется тебе так.....чем-то незначительным
Ответить
тугодумие и короткий период сосредоточения на определенном занятие- да главные проблемы.
Ответить
Мне читать тоже было проще научить, чем считать.... И с русским сейчас лучше, чем с математикой.
Ответить
А Денис ничего, считает. Пока только в пределах 5, т.к. путает 6 и 9.
Ответить
Позволю себе небольшой совет по математике. У меня в паспорте образец плаката "Первая сотня". Могу на мэил выслать файл хорошего качества, его надо распечатать (желательна фотопечать формата А3) и повесить в комнате. Каждый день считать до десяти и обратно, указывая на цифры. Цифры потихоньку будут запоминаться сами собой. Конечно, метода не универсальная, но в наших случаях никогда не угадаешь, что сработает, а что нет.
Ответить
цифры то ладно.. как выучить что один это один, а десять это десять раз по одному...
Ответить
Эти вопросы можно продолжить до бесконечности, увы: как освоить деление (сложная тема и для обычных детей), как научится РЕШАТЬ ЗАДАЧИ, как учить английский со 2-го класса (в массовой школе сразу дают чтение и грамматику) и т.д. Здесь все обсуждаю только ближайшие проблемы - поступление в школу и подготовку в первый класс. Это понятно, потому что дети ещё маленькие. Но у нас за плечами почти 4 класса и школьных проблем всё больше и больше :-(
Ответить
У нас были палочки, кубики, конфеты:) Еще на шишках тренировались. А до этого почти 2 года каждый вечер счет на слух, сначала до 3-х, потом до 5, 10,...100. Просто, чтобы запомнить звучание слов. По-русски, по-английски, прямой счет, обратный, "двойками", "пятерками". Собстенно, все начиналось как тренировки артикуляции:)
Ответить
счетные палочки и собственные пальци - это классика :-), без них никуда.
Ответить
А потом орешь.....убери пальцыыыыы!!!!!считай в уме:)
Ответить
Вы решили проблемы с железом? Истощаемость и невнимательность может быть от этого.

У нас скачок просто был гигантский после решения проблемы с железом...
Ответить
У нас с железом непонятно что. Пересдали анализ -15 железо. Через 2 дня пересдали - 40...Причем ничего не пили. Хотя ребенок очень бледный..Сдавалии в Нии на Новогиреевской -вроде самое лучшее место для сдачи анализов..Так что пока не лечимся и к гематологу не ходили
Ответить
На Русском Медицинском Сервере консультирует Dr.Vad по вопросам гематологии и детской анемии.

Пошлите ему все анализы и спросите у него почему может быть 6, потом 15 и потом 40. И какие анализы лучше всего сдать.
Ответить
Значит, пойдёт дело с чтением, молодцы!
По поводу цифр. Тантуш, тут вам уже предложили по ассоциативному ряду идти. Я помню, у Катуши был затык с цифрами 3,4,8... И тоже буквы мы выучили раньше. Запоминали так: 3 похожа на букву "З", 4 - на букву "Ч" (и даже начинается слово "Четыре" с этой самой буквы!), про восьмёрку сочинили целую сказку, рисовали снеговика из неё, из нуля - пустую корзинку....Рисование нам, кстати, тоже здорово помогало. Попробуйте, вдруг Лизе поможет!
Ответить
Спасибо Масяня! Наверно именно ассоциациями и будем учить.потому что так путается.Только освоили прямой счет, начали учить обратный и ..потеряли прямой.
Ответить
По-моему хороший у Лизы прогресс и читать начнете раньше, чем ты пишешь. С цифрами поддержу девочек про ассоциации, так проще выучить мне кажется. У нас такие же проблемы с истощаемостью и невнимательностью. Не знаю, что с этим делать честно говоря...
Ответить
Мы 15 марта едем в Москву. Будем не долго совсем, но встретиться будем рады:)
Ответить
Если я не срулю в командировку, буду рада пообщаться.
Ответить
Какие у всех успехи! Прям приятно чи...
Лякуанда ( АКА рыська) V.I.P.
8.03 01:11
Какие у всех успехи! Прям приятно читать! Порадовали наши детки мам к празднику :)
А нам седня 5 лет (вернее, уже вчера было). Отметили ДР весело, по поведению мой ребенок нисколько не отличался от сверстников, эх, речь бы нам получше... Прикол: дождалась сегодня похвалы от сына :) Штамп, конечно, но так к месту и очень весело получилось. Попросил меня принести зеркало и отрегулировать его так, чтобы было видно в него, как он делает "акробатические этюды" на шведской стенке, я принесла, настроила, спрашиваю у него : "Так?", а он мне :"Да, так. Все, спасибо, молодец!"
Ответить
С днем рождения! Здоровья и новых достижений!!! А как он тебе объяснял, что надо принести и куда поставить?
Ответить
С днем рождения!! У тебя 8 марта двойной праздник!!
Ответить
Николая с днем рождения!пусть будет маминой надеждой,радостью и утешением!
Ответить
Девочки милые, у вас такая уже школа за плечами!!! Посоветуйте новичку, методики или книги или хотя бы сайт, с чего начать? Как сориентироваться? Я читаю вас, ОЧЕНЬ много нахожу для себя и понимаю больше, но у меня еще 3х летка, и на нас сложно что то переложить а делать же что то надо? Прогулки постоянные разговоры, игры, лепить у нас ни в какую. Но чесно говоря я природу аутичных черт не очень понимаю. То есть я бы хотела больше понять что он видит что чувствует и т.п.
Ответить
попробуйте пройти вот этот тест http://www.autism.com/tran_ru_atec.asp ,не надо вводить никакой информации о себе,просто ответьте на вопросы.У вас получится общий балл,чем он выше,тем проблема серьезней.Норма кажется 15-20.В общем там расписаны основные аутичные признаки,во всяком случае будет видно,где больше всего проблем и с чем надо работать.
с 3х лет ребенку уже можно подобрать хорошего педагога,дефектолога или логопеда или психолога/нейропсихолога.Начать можно с местного центра психолого-логопедического,есть при каждой управе,можно спросить в поликлинике или в саду,где у вас такой есть.Занятия там бесплатны,а специалисты встречаются хорошие.Вы в Москве?
Ответить
Спасибо за ответ. Да в Москве, занимаемся во взаимодействии в группе социальной адаптации 1 раз в неделю. Смтрели его специалисты, но логопед сказала что ее слушать он не будет и она пока не может нам помочь... Недавно прошли тестирование в центре на новослободской, там назначили логопеда психолога и группу. Стоим в очереди. На каширке отказали - нет мест сейчас, только на следующий год . На каширке еще и спец сад посоветовали... чесно говоря не уверена по этому поводу, хотя очевидно что большая группа сада - большое скопление людей ему тяжело, но с другой стороны там у нас воспитатель дифектолог сама и он вроде как там попривык, есть стал САМ!!)))
Ответить
есть логопеды-дефектологи,которых даже сложный неконтактный ребенок будет слушаться,так что если вам на новослободской дадут специалиста,хорошо если найдет подход.
что касается спец сада,они все ооочень разные.Просто узнайте в департаменте какие к вам относятся территориально,и разведайте там обстановку.Может вам понравится.Особенно если будут соблюдаться нормы по количеству детей и количеству занятий.
Ответить
Ищите другого логопеда, дефектолога
Наша Лекотека набирает малышей (на бауманской)
Ответить
А нас могут взять? Для нас что Новослободская, что бауманская)). Если нас из Южного округа возьмут, мы бы поездили сейчас куда угодно. Крнец учебного года, мало где есть возможности устроить ребенка, если только договариваться индивидуально за деньги.
Ответить
Возьмут - главное, чтобы у ребенка м...
Рыжая зеленоглазая C.G.
9.03 13:44
Возьмут - главное, чтобы у ребенка московская регистрация была. Мы тоже из ВАО на Октябрьскую ездим в лекотеку заниматься, взяли без вопросов.
А про конец учебного года - это немножко не так. Именно сейчас идет набор на следующий год, мы так попали в лекотеку - в сентябре везде все уже было занято, а в апреле мы пришли и с нами сразу начали заниматься, а параллельно мы собирали документы на комиссию.
Ответить
Простите я не знаю, так и называется леготека? тоесть как найти, как записаться?
Ответить
Нет, леготека - это немного другое. ...
Рыжая зеленоглазая C.G.
10.03 09:19
Нет, леготека - это немного другое.
Вам нужна ЛЕКОТЕКА. Это бесплатная форма дошкольного образования для таких детишек, как наши, - особых :) Там с ними занимаются логопеды, дефектологи, психологи, есть групповые занятия (не везде, правда). Чаще всего они располагаются при детских садах. Искать... Я в свое время искала и по интернету, и звонила в Департамент образования нашего округа, чтобы мне дали адреса... Но - как показывает практика - самое лучшее - это сарафанное радио :) Вот мы попали в нашу лекотеку потому, что нам посоветовала ее платный психолог, которую мы приглашали к Даньке (у нее там работала знакомая). Мы пришли туда - нас посмотрели и сказали "берем" :) Я уже писала выше - стали сразу заниматься, параллельно собирали доки на комиссию, в мае прошли комиссию, и далее уже с нового года ходили уже официально :)
Я так понимаю, у них наборы идут как в школах при записи в первый класс, т.е. весной - уже сейчас.
Вам выше Flute писала, что у них идет набор - попробуйте туда позвонить.
Ответить
Вам сколько??

По нашей лекотеке еще об"явление не сделали, но нужно человек 8-9.

Я своего что б устроить столько сил приложила.
Кстати и 288 набирает, я так в 2011 хотела к ним, но не взяли, а сейчас типа приходите. Фигушки- Сашку и в нашей теперь хорошо.
1734 Лекотека - супер, там девочки общаются с итальянским центром лабилита, летом туда на стажировку, осваивают систему альтернативной коммуникации, используют нумикон, приглашали в 10 году итальянского психиатра в гости. Вообще они очень продвинутые, дружат с Тверским.
Отличный психолог, логопеды . Вообще супер!
Они рядом с метро (минут 10) насчет района - уточнит нади
Ответить
ОФФ А можно при помощи тестирования ABA отследить "мозаичность" развития (ну, что-то типа - тут знаю/умею, тут не знаю/умею, тут нельзя ничему научить пока не изучено что-то на более "низком" уровне)?
Вам супервизор программу составлял?
Ответить
Это вам нейропсихолог нужен.
Researcher Artemis C.S.
8.03 18:24
Это вам нейропсихолог нужен.
Ответить
Второй модуль : называется вербальное поведение. Анализ vb-mapp как раз и отслеживает мозаичность развития.
Ответить
Вот отличный материал, особенно для начинающих, чтобы разобраться и понять, куда двигаться. УДАЧИ вам!
http://www.autism.ru/read.asp?id=37&vol=0
Ответить
С 8-м Марта всех!!!
Siamka *
8.03 13:51
С 8-м Марта всех!!!
Ответить
Девочки, я опять после очередного по...
Рыжая зеленоглазая C.G.
9.03 13:48
Девочки, я опять после очередного посещения психитра с вопросами о лекарствах. Кому-нибудь назначали нейромультивит?
Почитала аннотации в инете - это вроде как витамины группы В? Так мы уже принимаем магне В6... Или нейромультивит лучше в чем-то?
Ответить
Я как "фанат" терапии витаминами группы В, :):) не смолчу:) Нейромультивит считается лечебным препаратом, а не витаминной добавкой ибо содержит витамины в ЛЕЧЕБНЫХ дозах,(лечебные дозы превышаю дневную норму, необходимую всем.
Неплохой препарат, хотя совершенно неоправданно дорогой, ИМХО.
Но я так понимаю, что это наиболее популярный препарат в россии по группе В.

Хотя, если честно и критично, там маловато витаминов-то - только В1, В6, В12. Да, они самые важные, но! Если подходить к делу дотошно, то нужны ВСЕ все витамины этой группы, тк они лучше всего работают именно в комплексе.
Я рискну сыпануть соль на рану - но если вы реально верите в необходимость лечения ребенка витаминами группы В, то можно найти и лучшие по количественному и качественному составу препараты.Правда, искать придется за границей...
Ответить
Я как-то не отношу себя к ярым фанат...
Рыжая зеленоглазая C.G.
9.03 14:38
Я как-то не отношу себя к ярым фанатам, и не могу сказать, что свято верю в необходимость такого лечения...
Я вообще сейчас слегка в растерянности, честно сказать. Ибо были-то мы у психиатра с целью оформить инвалидность, а не за назначениями, но они были в заключении (помимо нейромультивита еще и пантогам, и атаракс), вот я и задумалась - а вдруг оно нам надо? Тем более, что диагноз нам поставлен - РАННИЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ АУТИЗМ. Девочки, это что? Откуда они его взяли-то? У нас были только сбор анамнеза, психиатр, дефектолог, логопед и психолог. А, еще ЭЭГ я приносила.
А что за другие препараты? Мне хотя бы для информации к размышлению...
Ответить
Получили то, зачем пришли? :)Вот и славно.Есть подозрения, что все остальное вам написали формально, типа "так положено".:)
Ответить
Ну заключение получили, теперь дальш...
Рыжая зеленоглазая C.G.
9.03 15:32
Ну заключение получили, теперь дальше по этапу надо идти :)
А нейромультивит я все-таки, наверное, попробую ;-)
Ответить
Я так понимаю, что, если на МРТ или энцефалограмме есть отклонения, то ставят органический аутизм, если нет - то процессуальный.
Ответить
А, спасибо, теперь хоть понятно - зн...
Рыжая зеленоглазая C.G.
9.03 15:31
А, спасибо, теперь хоть понятно - значит, им чего-то на ЭЭГ не понравилось.
Ответить
А атаракс то зачем? это транк.. у него что сильная тревожность?
Ответить
"Сама в шоке" (с) Понятия не имею - ...
Рыжая зеленоглазая C.G.
9.03 15:30
"Сама в шоке" (с) Понятия не имею - зачем :) Тревожности нет, возбудимый - да, но это вполне компенсируется чередующимися занятиями.
Ответить
ну девочки, этоже психиатр. Он должен выписать лечение - все таки врач )))

а лечение у психиатра, это нейролептики, психотропные, транквилизаторы и т.д. Поэтому вам выписали самый слабый ))) из возможных. Нейромультивит нам тоже выписывал невролог как-то. Но у него много побочек на печень, я в свое время не стала его давать, а заказала из америки жидкие витамины группы В. Хотя в общем в нем ничего плохого нет. МагнеВ6 не заменяет нейромультивит - разный состав.
Ответить
Ага, спасибо, я уже начинаю потихонь...
Рыжая зеленоглазая C.G.
10.03 09:25
Ага, спасибо, я уже начинаю потихоньку разбираться :)
Ответить
интересно а в каком кол-ве атаракс? Я сама пью 1/4 когда нервничаю- меня успокаивает, но я вешу 55 кг и я взрослая) Мне кажется ребенок от 1/4 заснет напрочь. Хотя атаракс штука очень хорошая, мне от всяких нервов перед совещанием или после расстройства от плохого поведения Лизы очень помогает. К нему нет привыкания и он не сильный.Но ребенку да еще в 4-5 лет..Если только 1/8 таблетки 20 мг..
Ответить
По 1/2 таблетки, дозировка 0,25. Кур...
Рыжая зеленоглазая C.G.
10.03 09:10
По 1/2 таблетки, дозировка 0,25. Курс месяц.
Я вообще подумала - мы уже начали наш обычный весенний курс с фенибутом и иже с ним, я не хочу резко его снимать и переходить на это новое... До осени думаю оставлю, а там, может, попробуем.
Ответить
Я в предыдущих топах говорила о том, что меня взрослую с этой дозировки вырубало так, что я даже машину водить не могла, засыпала на ходу. А во мне извините в 3,5 раза больше килограмм, чем а ребенке . Бросила я это дело
Ответить
Ох... Сколько информации к размышлен...
Рыжая зеленоглазая C.G.
11.03 13:52
Ох... Сколько информации к размышлению...
Ответить
А мне и с большей дозировки было совсем даже не сонно :) Зато вырубало с паксила и неулептила. Поэтому дело не в дозе, а в том подходит препарат или нет
Ответить
Девочки, я к вам за советом. У коллеги ребенок - с аутичными чертами. Ребенку 8 лет. Они сами не так давно переехали в Москву из далекой провинции и теперь ищут различные возможности для лечения. Подскажите,пожалуйста, с чего можно начать?
Ответить
начните с института коррекционной педагогики - консультация в лаборатории Никольской (специализируются на аутизме) там на консультации три спеца смотрят ребенка, дадут рекомендации, могут что-то посоветовать.
Ответить
Может с Тверского?
Flute V.I.P.
11.03 13:06
Может с Тверского?
Ответить
А туда разве всем можно попасть, а не только по прописке?
Ответить
Не знаю
Flute V.I.P.
12.03 12:49
Не знаю
Ответить
Девочки, вопрос к тем, у кого детки не поддерживают /плохо поддерживают глазной контакт. Вашим детям когда-нибудь проверяли периферийное зрение (гм, не уверена, как называется тест:()? У нас нас тест показывет меньший, по сравнению с нормой, результат (хотя и заметно больший по сравнению с началом лечения). Норма 25гр, сейчас получается 15-18, начинали с 2-4градуса.
Upd даже не уверена, что в градусах измеряется:(
Ответить
Мой парень сегодня -едва ли не первый раз в жизни! - вел со мной реальный диалог! Не "одним словом", а натурально последоввательно рассказал, отвечая на мои вопросы - какие уроки были, кого из детей награждали на школьном сборе, какие уроки были после обеда, что ел-пил на ланч.

Короче, поговорили как люди :), не прошло и 7 лет...
Ответить
С почином:) То ли еще будет...
Ответить
Клаааасно как!!! Я тоже так хочу :) ...
Рыжая зеленоглазая C.G.
10.03 09:24
Клаааасно как!!! Я тоже так хочу :)
Я все жду, надеюсь и верю, что наша штампованная речь наконец начнет "перерастать" в сознательную... Эх, сколько еще времени должно пройти...
Ответить
Друг мой, лиха беда - начало! Вот и дождались диалогов, глядишь - потихоньку-полегоньку.... Наши поздравления!
Ответить
Во как здорово, первый полноценный диалог! Скоро будет второй третий,двадцать четвертый, и потом уже забудешь что так долго переживала из за их отсутствия))
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!! Нам есть к чему стремиться
Ответить
Мечта просто! :)
malyshka777 C.B.
14.03 16:10
Мечта просто! :)
Ответить
Надя, спасибо за идею с Акатинолом. Кажется, действует. Про новые слова написала выше, а еще в доступной ему форме комментирует происходящее в мультиках (ну, бах, упа[л] и т.п.), жульничает при игре в мемори (даже с дефектологом умудрился;-) - сам раскладывал карточки, пока она что-то убирала, и все подсмотрел). Гипера какого-то сильного нет, только спать укладывается к 11, а встает в 7, причем еще неделю назад мне его приходилось расталкивать.
Для смеха: невролог попросила от него инструкцию, т.к. у нее нет вообще по нему никакой информации (аминокислоты она, кстати, похвалила, но Денис и эти акатиноловские четвертушки с большим трудом глотает, поэтому пока отложили).
Ответить
Надя это я?))))
Очень рада! очень очень!
Ответить
Да!!!
ovsh *
12.03 13:04
Да!!!
Ответить
Девчата, поддержите, я записалась на АВА!!! Надеюсь, что все получиться!!!
Ответить
Не может не получится! Удачи!
Ответить
Ай молодца!
Flute V.I.P.
12.03 12:56
Ай молодца!
Ответить
Удачи!!! А у меня сегодня второй курс начинается по АБЕ )))
Ответить
здорово, а второй курс каккой???
Ответить
вербальное поведение
учат тестировать ребенка

надо сказать второй курс на порядок сложнее
по карйней мере для меня
Ответить
А кто давал клич на обследование активных участников форума?)
Ответить
Таки FLUTE обещалась ))) я еще не умею, я только учусь
Ответить
я давала клич
не обследование, а тестирование.

я щас свой протокол и гайд одолжила на недельку (книги нетути) через недельку будет
Ответить
мне и на первой неделе первого курса сложно (в базисных принципах) столько терминов, просто время нужно чтоб они улеглись - а его то у меня нет))) Удачи!!!!
Ответить
Удачи!
12.03 15:58
Удачи!
Ответить
Удачи!
Siamka *
12.03 16:36
Удачи!
Ответить
А мы наконец то попали к официальному психиатру и получили очень даже спокойные заключения!! Ура!! Теперь пусть только попробуют нам кто то УО влепить:evil
F 80.1 F 80.2 и F 90.0 Нарушение эспрессивной речи и СДВГ ))) Выписали нам мексидольчик и глиатилинчик с ценаризином)) Даже тенотена не надобно ребенку))) Вот думаю если есть бланк из официального учреждения с печатью психиатра и штампом учреждения - это ок ?? для всяких комиссий пойдет?
Ответить
Поздравляю!!! а что за доктор? (можн...
12.03 15:58
Поздравляю!!! а что за доктор? (можно в личку)
Саш, такое заключение "для всяких комиссий" не просто подойдет никакие комиссии не имеют права требовать заключение психиатра, они могут только РЕКОМЕНДОВАТЬ родителям посетить данного специалиста. Ну а тем фактом, что у тебя на руках УЖЕ есть заключение, ты просто не дашь им возможности дать им такую рекомендацию :)
Ответить
Поподробней плиз)
Дело же не в бумаге. Главное чтобы ребенка поняли. И поняли как помочь.
Ответить
Для комиссий пойдет, если заключение из гос. учреждения. Мой тебе совет, не суй эту справку впереди паровоза))) СДВГ, повод отказать в речевой школе, а нарушение экспрессивной речи очень удобный пунктик пофантазировать дальше.
Тенотен в сравнении с мексидолом - витаминка. Надеюсь, схему приема мексидола с постепенным нарастанием и снижением выписали?
Ответить
+ 100

мексидол не витамины, с ним надо аккуратно. Особенно если есть подозрение на судорожную готовность.
Ответить
Моим обоим невролог выписывал, но схема ввода была растянута на две недели очень постепенного увеличения доз и говорила особенно следить за ребенком.
Ответить
Аня а вышли мне пожалуйста в личку схему.. Заранее спасибо. Нам выписали все в кучку- мексидол триампур нейромультивит глиатилин циннаризин фолиевую кислоту)) Конечно я с дуба не рухнула и все вместе давать не буду, а триампур вообще не буду. Думаю сейчас поколю активегин + цинаризин. Потом подаю фолиевую с глиатилином, потом нейромультивит и мексидол по схеме)
Ответить
поищу
КнопиК C.B.
12.03 23:08
поищу
Ответить
у нас по всем схемам мексидол шел до ноотропов, он как-бы подготавливал мозг )))
обычная наша схема - магнеВ6, потом мексидол, потом пантогам или что-то другое, потом персен или т.п.
нейромультивит шел отдельно, фолиевая думаю может идти фоном
Ответить
во магний в6 тоже хочу. Но пить в ампулах ..таблетки есть Лизка не будет. Вы по сколько пили Магний в6? А почему интересно МqB6 нельзя с мексидолом- мне взрослой всегда приписывали. Вот сейчас мне магнерот вообще выписала на полгода..буду кушать)))
Ответить
не, я не говорила что нельзя с мексидолом, я говорила что НАМ прописали друг за дружкой. Пили месяц по 1 ампуле утром или по 1 й таблетке утром. Но это нам, раньше другая была схема - по полампулы утром, пол вечером и всего 2 недели.
Ответить
Да перестань. Я периодически от своей ВСД колю мексидол- это чистый антигипоксант. Что в нем может быть плохого ? А почему ты думаешь что с нарушением внимания могут отказать - это же не психический диагноз. а чем удобный пункт нарушение эспрессивной речи- это же не ЗПРР?
Ответить
Я только ЗА мексидол, но аккуратно по схеме. И с собой не сравнивай, я тут фенибут решила попить, даже до полной дозы не дотянула, у меня первый раз в жизни настоящий приступ панической атаки приключился.
Кстати, про магний В6, у меня уникальное семейство,на этот препарат выдается парадоксальная реакция. Сестра сказала, что через неделю приема хотелось убить окружающих, настолько сильное раздражение на границе с бешенством было :-D
Про СДВГ спроси у девочек в клубном топике, чтобы понятнее было, это еще какой повод зацепиться. Знаешь, ЗПРР оно иногда даже гораздо лучше, если не церебрально-органического происхождения.
Ответить
Удивительное дело, фенибут как раз п...
13.03 16:06
140
Удивительное дело, фенибут как раз показан при панических атаках. Какая-то парадоксальная реакция прям бывает... А у меня на мексидол была аллергия, стали вводить преднизолон - у меня поднялось давление от него (хотя это громко сказано, 130/80 было, но для меня это очень высокое), так следом началась жесточайшая ПА.
Зато фенибут и мне и Коле - зашибись просто.
А Тенотен кто принимал сам и давал детям?
Ответить
я и сама пью и ребенку даю. мне очень нравится
Ответить
Вот ребенку моему фенибут вполне себе пошел :-)
Тенотен я давала, никаких результатов не заметила. Ну тут надо учитывать, что мальчика несколько лет не от того лечили :-(
Ответить
Нам тоже психиатр скоро предстоит перед ПМПК. Трясусь уже заранее.
Ответить
Седня шли с ребенком из сада и встре...
12.03 16:05
Седня шли с ребенком из сада и встретили мою давнюю хорошую знакомую, с которой последнее время только по телефону и общаемся. Она сразу пристала Коле с вопросами: "А как тебя зовут, а сколько лет, а откуда ты идешь и т.п." Услышав в ответ, что его зовут Коля, ему 5 лет , был он в детском саду и идет на горку кататься, знакомая (тетка добрая, но грубоватая) говорит мне (сорри за оборот):"Ну и че ты пи***шь, что у тебя ребенок не говорит?" :)
Ответить
А знакомая кстати права.. Чего мамочка на ребенка наезжаешь. Нормальный он.только созревает долго. Скоро речь дозреет и вообще норма будет))
Ответить
А в этом что-то есть:)!
Ответить
Права знакомая)
НаDia V.I.P.
12.03 20:48
Права знакомая)
Ответить
:) У меня была похожая ситуация. Пое...
Рыжая зеленоглазая C.G.
13.03 09:42
:) У меня была похожая ситуация. Поехали мы с Данькой в гости к моей подруге, у нее дочка такого же возраста. Дети играли просто чудесно, Данька, конечно, был ведомым, но лично у меня просто серце радовалось на них смотреть - играли в парикмахера по очереди, представляете?
Так вот, когда созванивались мы с подругой после гостей, она обмолвилась о реакции ее мужа на Даню. Он сказал: "А чего вы говорите, что с ним что-то не так? Нормальный пацан, ну говорит еще не очень хорошо, подумаешь!" В общем, он посчитал меня чокнутой мамашей, которая наговоривает на своего ребенка и нарочно выискивает проблемы :) Для меня это был суперкомплимент :)
Ответить
Во-во :) Таких людей, не особо осозн...
13.03 16:02
Во-во :) Таких людей, не особо осознанно сказавших самые лучшие слова в мире, начинаешь просто обожать :)
Ответить
Ребенка надо обожать! Люди сказали что есть!
Ответить
:)
13.03 23:33
:)
Ответить
++++
Researcher Artemis C.S.
14.03 06:40
++++
Ответить
:) ага, я-то его обожаю безусловно :...
Рыжая зеленоглазая C.G.
14.03 10:40
:) ага, я-то его обожаю безусловно :)
Ответить
Так может ты и правда наговариваешь на дитя? Мой бы не ответил, промямлил бы что-то нечленораздельно.
Ответить
Опять забыла дозировку актовегина : ампулы 2 мл- клоть по 1 мл в день или по 2 всю ампулу?? Для 5-6 леток вес около 20 кг
Ответить
Кололи по 2 мл каждый день, Тантуш :) Мальчику 5 лет, 23 кг.
Магне Б6 пили по целой ампуле, сладкий сироп с ванильным запахом, мой пил с удовольствием.
Ответить
Спасибо! А курс и того и того по сколько дней?
Ответить
15 уколов актовегина, потом пил таблетки месяц.
Магне Б6 месяц каждый день по 1 штуке.
Ответить
Извините, я не очень поняла. Сначала 15 уколов актовегина, а потом месяц каких таблеток? Тоже актовегина? А магне В6 параллельно с уколами, так?
Ответить
Никто не ездил в Санаторий Кристал в Сочи (Коста). Есть отзывы ? В Собесе дают путевку , размышляем
Ответить
Не отвертелись мы с Петиком на этот раз :(
Доктор приперла нас к стенке и с апреля запускает в дело процесс ..ээ..обследования на предмет поставить Петиику диагноз СДВГ.И как следствие - назначить какие-то препараты.При этом честно предупредив, что препараты эти помогают не более, чем в половине случаев, но попробовать надо.

Нравится мне оптимизЬм этой тетки и отношение к жизни, елки...Я заикнулась, что у риталина и прочей стратерры побочные "не дай бог каждому", а тетя-доктор жизнерадостно изрекла "А парацетамол знаете как вреден вообще-то?Ну и че? Я например, его ем больше, чем шоколада!"
Для меня - человека, который два месяца на безуглеводной диете!, это был аж прям двойной удар (про шоколад).:)
Вобщем, согласилась я на это "обследование", рассудив, что дело это небыстрое, за это время "либо падишах помрет, либо ишак сдохнет", а уж отказаться от таблеточек я смогу в любой момент - типа передумала. :)
Ответить
Гмм. А я медленно подхожу чтобы начать нейролептики... или стратерру... или.. йаду мне йаду.
Ответить
а можно обследоваться,получить назначения,купить лекарства и ничего с ними не делать?
Ответить
Вот и я думаю в том же направлении:) Уточняю - "обследоваться" здесь означает заполнить пару-тройку опросников родителям и учительнице из школы, а также получить пару получасовых визитов "специалистов" (типа помощников)нашей "веселой" докторши -к Петику в школу, соответственно они понаблюдают его в условия урока и переменки и выдадут свое мнение: на кого больше похожь малЧик, на аутиста или сдвг-шку. Так что обследование еще то, сами понимаете.От него даже отказываться смешно, тк по сути его нет:)

Купить лекарства - ну в данном случае не купить даже, а получить нахаляву, ибо по рецепту врача детям до 16 лет все выдают бесплатно. Нам даже мыло-крем специальное выдают бутылками по поллитра :) , ибо дерматит же у ребенка, обычным мылом руки мыть низзя- кожа и так сухая.. :)
Я бы так и сделала...
Но гложет мысль - а вдруг ребенку и правда будет лучше после этих препаратов?
Ответить
ну будет лучше(а может нет)а потом что?психотропные,чтобы было совсем хорошо?хотя от лекарств я бы точно не отказывалась.Самой можно глотнуть таблеточку-другую,если взгрустнется
Ответить
нуу а потом, есть надежда, чт онервная система дозреет до самоконтроля...
Ответить
...в 20 лет.Может в 15
горностаева **K**
14.03 16:55
...в 20 лет.Может в 15
Ответить
Ну в 15 - так совсем хорошо! :)
Ответить
а если пообщатся с мамами, у кого дети сидят на препаратах?
спросить у доктора, о побочках, привыкании, увеличении доз и т.п.

я вот реально на грани препаратов. Но мы щас на родон, потом на дельфинов. Вроде как нельзя одновременно...
Ответить
170
а на родон-куда?у меня Соня в том году поотмачивалась в источниках,в горной Турции,такая хорошая обратно приехала...
Ответить
В Пятигорск.
НаDia V.I.P.
14.03 13:07
В Пятигорск.
Ответить
ой хорошо...подождите с таблетками,поспокойнее точнее станет человек.Какой-то санаторий,детский?
Ответить
Не. Пятигорье. Единственное меня смущает.. на всех санаториях. черным по белому "психам вход воспрещен". Не послали бы нас.. мы буйные(((
Ответить
да блин,желаю конечно поменьше косых и сочувствующих взглядов.Но там наверно сообразите,по времени приспособитесь,чтобы народу поменьше бывало рядом.А вот нашей мануальному терапевту в какой-то стране отказали в итоге в повторной брони отеля,в Словении кажется для группы с нездоровыми детьми,разными по поведению.Не положено мол в источниках детям до 12 лет купаться.А они просто там позажигали,как впрочем любые бы другие дети,среди спокойных немецких пенсионеров
Ответить
извините, а не скажите, где конкретно отмачивались?
Ответить
я не была,ребенок ездил с моей мамой.Отель в турецкой деревушке кажется Саракюй?или Саракюль?Мама моя большой любитель,у нее приличные проблемы со здоровьем,а после поездок она приходит в себя.Соню мне привезли мягонькую,совершенно расслабленную,никогда в мышечном плане я ее такой не щупала за 4 года(она расторможенная,червяк неусидчивый).Из аутичных черт ушли дикие страхи,и как-то ребенок стал больше понимать,что происходит вокруг.Ой ну это почти год назад было,она у меня сейчас совсем другая,трудно оценить.Но тут уж за все будешь хвататься.
поездку организовала наш мануальный терапевт,такое дело,что на фоне термальных курорта гораздо эффективнее идут коррекции.Они еще в Венгрию так ездят,в Германию,в Иорданию.В Турции водичка для деток хорошая.Но без врача там делать нечего,в отличие от европейских бальнеологических курортов
Ответить
Как мне кажется, нашим хороши поездк...
14.03 21:28
Как мне кажется, нашим хороши поездки просто КУДА-ЛИБО, хоть на курорт, хоть в какую деревню, им важна смена обстановки. Моего после поездок в Москву просто подменяют, каждый раз прогресс, хотя я и ЦЛП не сбрасываю со счетов (мы стараемся каждую поездку попасть на интенсивный курс). Но, я заметила, что и здесь, стоит произойти чему-то необычному или даже просто поехать на машине не тем путем или в новый магазин, ребенок пол дня под впечатлением ( в хорошем смысле).
Ответить
это да,но помимо развития очень важна и корректировка поведения
Ответить
во во. Вижу детей менее развитых чем Захар. но они нам 100 очков вперед дадут, ибо поведение (((((
Ответить
Кстати, поведением как раз оч.хорошо...
15.03 00:23
180
Кстати, поведением как раз оч.хорошо в ЦЛП умеют управлять. И рекомендации дают хорошие, которые реально помогают (только себя, правда, контролировать очень трудно :)) А вообще, слава Тебе, Господи, моего по поведению просто не сравнить год назад и сейчас, сама удивляюсь до невозможности. То ли нервная система дозревает, то ли все метОды в совокупности действуют. Надь, а че ты не съездишь в ЦЛП ни разу, ты ж рядом живешь?
Ответить
а нам-дааалеко.Я тут к врачу сама ездила на метро из своего замкадья...умудрилась словить ротавирус где-то в транспорте.Всей семьей болеем.Я на московские центры и не засматриваюсь.А у них есть какие группы по по-дня или на целый день?на сайте нет подробной информации,ни про занятия ни про цены
Ответить
Да была я там неск. раз...
Не мое это.
Попыталась устроится в группу выходного дня, не было мест.
Ответить
А почему не твое? обоснуй, интересно...
15.03 14:56
А почему не твое? обоснуй, интересно.
Ответить
Как же это обоснуешь? Энергетически...
Вот из лекотеки мы уходили. вернулись через год. Как домой. Все родное.
Ответить
"либо падишах помрет, либо ишак сдох...
13.03 23:33
"либо падишах помрет, либо ишак сдохнет" - поддерживаю!
Ответить
а ТОВА ему делали, или другой подобный тест?
Ответить
Не знаю, что такое ТОВА. Но ничего ему не делали. Ввыдали просто пару опросников мне.И на этом пока все.
Ответить
http://haluzim.co.il/doctor/tova.php
есть несколько подобных тестов.
тест проходят с риталином и без него, и сравнивают результаты. если разница внушительная, имеет смысл задуматься о приеме лекарства
Ответить
Подозреваю, что здесь такого не делают...:(
Спасибо за информацию!
Ответить
погугли, Это старая распространенная по миру проверка/ сейчас есть подобные более эфективные . это самые длинные 22 минуты в жизни, когда сразу видно, еше до результатов, каково приходится ребенку в классе
Ответить
Да и пусть обследуют или у вас это какой-то сложный процесс? А лекарства всегда можно отказаться пить.
Ответить
Я опять плакаться и за советом. Сегодня наша бабушка заикнулась про то, чтобы попросить в саду оставить Вадика еще на год в саду :( Я категорически против. Да, речь оставляет желать лучшего, но ведь голова варит! Мы стали ходить на подготовительные курсы к школе, там ему очень нравится, практически все понимает и даже научился читать, пусть пока и коряво. И вот как его оставить в саду еще на год? Почитала про лекарства в интернете и решилась заказать Когитум. Стоит ли давать его без назначения врача? И есть ли от него толк? К нашему неврологу поедем только в конце апреле, а пока подавала бы это лекарство... Вадик и так болтать любит, но во рту каша, при рассказе пропускает иногда слова (предлоги, глаголы). Что делать-то? Нам сейчас 6,9. Спрашивала у садовского логопеда про дополнительные занятия - ее вердикт - не надо. Но как не надо? А что же тогда нам надо?
Ответить
Не, ну а че плакать-то? Можно подума...
13.03 23:32
Не, ну а че плакать-то? Можно подумать, что он один с проблемами речи будет в школе...В любой школе предусмотрен штатный логопед. Если ребенок психологически готов к школе - надо идти! Когитум без назначения я бы не советовала, его только при хорошем ЭЭГ можно, хотя даже педиатры его назначают направо и налево и ничего...
Ответить
Я просто такого от нашей бабушки не ожидала :( В ту школу, куда мы собираемся идти (массовая), вроде логопеда нет, но надо будет уточнить при записи. Я понимаю, что занятия надо будет продолжать и активные. ЭЭГ мы делали осенью - хорошее.
Ответить
Да не надо вам когитум, имхо! Платить бешеные деньги за банановый ароматизатор? и надпись "сделано во Франции"?
Кстати, во многих странах европы когитум запертили деятм давать, так были случаи, когда он (ну якобы он) провоцировал припадки у детей.Сама не видела этих статей, но за что купилаа - за то и продаю.

Кстати, как мы тут пару топов назад обсуждали, что когитум - это наша янтарная кислота, по цене 100 рублей за тыщу таблеток :) , практически один в один.Вы погуглите то и другое, массу любоптыных размышлений навевает этот поиск..:)
Ответить
Блин, точно! Я же читала, что янтарная кислота практически аналог когитума... Пойду рыскать в поиске информации. Спасибо большое!
Ответить
конечно нинадо в саду мариноваться,это ничего не улучшит точно.Занятия с логопедом можно продолжить и в первом классе.Но что касается лекарств,то когитум пьют по нарастающей и внимательно смотрят за реакцией.Во всяком случае непредсказуемый препарат
Ответить
Нет, когитум пьют или по полампулы или по целой. И у него нет синдрома отмены. От проблемы зависит. Мы пропили курса 3, но у нас ЭЭГ "хорошая".
Ответить
А у вас какой диагноз и возраст ребенка? И был ли эффект?
Ответить
Мы пили сразу после менингита между 1,5 и 2 годами, потом в 3 и в 4 пили. Диагноз - с/н глухота,КИ. Пили для стимуляции речи (т.к. он "типа речевой") и от ММД.
Ответить
Вот прямо мои мысли озвучили - в саду уже сделали с нами все, что могли и надо идти дальше. Я хочу начать давать сначала по половинке и посмотреть на реакцию ребенка и, если все будет в порядке и положительная динамика, то увеличить дозировку до целой. Аллергических реакций у нас нет, склонности к эпи тоже (тьфу-тьфу-тьфу)
Ответить
Но если под лекарства не заниматься, то улучшения будут лишь в моторном плане. Самый первый раз нам хорошо после мексидола и циннаризина и еще чего-то пошел. Атаксия сильно снизилась.
Ответить
Нам Когитум как вода был, никакого результата, только зря потраченные деньги.
Ответить
девчат, вопрос про руки. Я вот думаю может с мозгами не то что-то (органика)? Сама попыталась так пальцы расстопыривать и руки вытягивать - неудобно.
Может нужно какое-то допобследование пройти?
Сегодня сына назвали хорошим аутистом. Сказали, что слово "дай" очень хороший знак. И еще он вредничал, не хотел общаться с логопедом, хмурил брови и недовольно фыркал.
А еще мой ребенок начал открывать передо мной двери и придерживать их. Умничка.
Логопед сказала что в его возрасте цифры знать не нужно, а нужно знать больше-меньше, ниже-выше и т.п. А я-то чего сделаю. Что хочет то и запоминает.
Ответить
ну вообще сколько ребенку лет,столько цифр он и должен знать:)хотя бы.
что касается мозгов,то по этой части нейропсихологи...Думаю,стоит ли на них тратить деньги и время.
Ответить
Вот и мой тоже что хочет, то и запом...
14.03 01:04
Вот и мой тоже что хочет, то и запоминает. Больше-меньше с трудом ориентируется, выше-ниже - вообще за гранью понимания, зато цифры - только дай. С одного (!) раза запомнил, что ему уже не 4, а 5 лет.
Кстати, вспоминаю себя примерно в в этом возрасте: когда мы как раз переехали на новую квартиру, где познакомились с ровесницей-соседкой. Так вот бабушка на вопрос, сколько мне лет, ответила, что четыре с половиной, а соседкина мама, что дочке четыре. И вот мы с Катькой обе долго считали, что она меня старше и что 4 больше 4,5 :) Она закончила бауманку, я - МЭИ :)
Ответить
не понял вопроса)
НаDia V.I.P.
14.03 10:44
не понял вопроса)
Ответить
ну вот если что не так мой резко вытягивает вперед руки и растопыривает пальцы.
Правда снова вспомнилось что пока не попал в спецгруппу так не делал...
Ответить
Я когда увидела как аутисты в истерике делают "пробежки", отметила что мой так не делает. А спустя год начал делать. Хотя повторять не за кем было.
Растопыривание пальцев типичная аутичная заморочка. Так что нечего валить с больной головы на больную голову)
Ответить
Я тыщу раз видела, как обычные дети ...
15.03 22:58
210
Я тыщу раз видела, как обычные дети в истерике делают такие пробежки. Так что это ни разу ни показатель.
Ответить
Тантуш)))) сдай явки/пароли где пиццу делать можно))) :)
Ответить
http://www.dapino.ru/poster/57/
Нюсь V.I.P.
14.03 14:17
Ответить
ага. Жалко наших фоток в их фотоотчетах совсем мало
Ответить
Я так хочу туда съездить, но боюсь, что рановато пока. Там вообще с какого примерно возраста берут деток?
Ответить
Да лет с 4-х наверно. Там самое главное чтобы не раскидывал еду .
Ответить
боюсь что мой начнет все есть. Со старшим поеду на разведку.
Ответить
Девы, чего-то я парня раскормила, ужасть просто. Вчера у дохтура взвешивали - 37 кило, елы-палы.(Рост 134) Надо на диету сажать, но даже не представляю... овощи не ест ни фига, тока в супе, без мяса/котлеты - тоже напряженно...
Ну да, мороженое сильно лимитировано(да он и ест только фруктовое, никаких сливочных пломбиров сроду не ел).Конфеты - только в субботу, чипсы - только в воскресенье после оплтуора часов в бассейне.

Придется увеличивать физ.нагрузку - в школу водить пешком что ли..Но еще ж Аня, ножки маленькие, не угонится за братом..Ээх.
Ответить
гыы, у моего рост 135, вес 20-21 ;)
Ответить
ну конечно , тебе гыы :):), мой как два твоих!!:dash1 :):)
Ответить
Ага, мы вместо шорт штаны носим на 2 года:)
Ответить
Удобно! :)
Vоlga C.B.
14.03 18:08
Удобно! :)
Ответить
Ага, наш раритет, свободного кроя брючки на 86 см, носи до сих пор, вот уже почти 8 лет:)
Ответить
Мы так наоборот соседские шорты с двух лет и до прошлого лета носили: как брюки, как бермуды и только в прошлом году как шорты.
Ответить
О, у моих тоже были уникальные штаники!! С полугода до полутора лет их носил Петя (брюки-бермуды-шорты), потом еще два года из носила невысокая Анечка (по той же схеме).И что удивительно - штанцы выглядили как только что из магазина, фантастиш!
Причем, свитерок из комплекта с этими штанцами, сгинул еще при Петике.
Ответить
а мой 119 ростом, 21 кг. Внешне выгл...
14.03 16:36
а мой 119 ростом, 21 кг. Внешне выглядит худовато, хотя тоже ест всякую вредную пищу. Поправился на 1 кг к моей радости после того, как "шведскую" стенку поставили. У мальчика теперь даже мозоли на руках :)
Ответить
Мы рядом с вами постоим:) рост 135, вес 25
Ответить
А внешний вид как? Прям выглядит тол...
14.03 15:17
А внешний вид как? Прям выглядит толстым или просто большой вес? если первое - то надо худеть и именно изменив питание, а не просто увеличив физ.нагрузки, от которых, кстати, вес и может быть довольно высоким, т.к. мышцы весят гораздо больше жира.
Ответить
Нууу жир не свисает с боков , нее :) Выглядит таким крепышом, он в принципе всегда был плотным парнем, крупняк этакий.

Но мордаха круглая, и лишний вес явно есть, есть..
http://eva.ru/Ra9oL
Ответить
Ну какой там лишний вес? Мечта прост...
14.03 16:32
Ну какой там лишний вес? Мечта просто. Не надо портить такого красивого мальчика!
Ответить
Ага, как в том анекдоте "зачэм портить такой хороший фигура!?"
Все познается в сравнении -если посмотреть на фон,девица там сидит, в белой рубашонке и серых брюках,так мой на ее фоне стройняшка :)
Ответить
+ 100 Очень красивый мальчик. Будущая мечта девочек)))
Ответить
мы 126 и 35. Диета не покатит. Едим тока чипсы, фри, макароны, шоколад, молоко, огурцы.
Ответить
Надь, а нафиг чипсы есть?
Ответить
Ну скажи прямо. Зачем ты ему покупаешь чипсы....
Мы еще снег и лед едим...
А все потому что физически не справляюсь уже.. увы.
Ответить
Ну я это и имела ввиду.....:) Снег и лед из другой оперы, мой тоже может сосульку зажевать, спрятавшись за деревом. Да я и сама лопала в детстве :) Чипсы же на дорогах не валяются :)
Ответить
оф; я с ЖЖ
RadAlina **
14.03 16:48
оф; я с ЖЖ
Ответить
я в личку написала)
НаDia V.I.P.
14.03 22:23
я в личку написала)
Ответить
Мы вас по весу переплюнем - 38,1 кг и рост 128. В понедельник в саду взвешивали и мерили :( Прикол в том, что тоже овощи не ест, если не считать огурцы. Дома не ест ничего, кроме макарон и мяса, иногда соглашается на картошку. Чувствую, надо щитовидку проверить. Мы уже проверяли давным-давно и там Т4 свободный был чуть ниже верхней границы. Что это значит не знаю, попробую завтра на работе с врачами проконсультироваться
Ответить
Мы бы у вас несколько килограммчиков забрали бы. :) Денис 111см и 16,5кг и это 7 лет парню.
Ответить
Рост меня ваш смущает... 122 норма?
Ответить
Мы сами с мужем мелкие, не в кого ему расти.
Ответить
чего то 111 не может быть. У нас Лизка сейчас 116 см но она очень мелкая для своих 6.5 лет. Все говорят что выглядит 5 леткой.
Ответить
вроде на одежде 116-6 лет стоит
Ответить
Моей младшей 5,5 лет, а рост всего 104. Вот где мелкота! Но она тяжелаяяяяя... А ест совсем мало.По сравнению с Петей - так в три раза меньше чем он!
К врачу водила - говорят, если 6 см в год прибавляет - то это норма.
Ответить
Почему не может? Я сама 156см, муж 172, в кого ему расти-то? К эндокринологу ходили - к нам вопросов нет, т.к. на положенные 4-6см в год вырастает.
Ответить
У меня мелкий, но все же за 3 месяца последних дорос до 115 и это в 5,8. Вес не знаю, но явно больше 20.
Ответить
Я делаю проще. Тошка тоже кабанчик. При росте 132 вес может доходить до 27-28 кило. Ежели начинает зашкаливать - перестаю кормить после шести вечера. Только кефир на ночь. А последний прием пищи, скажем, котлетка из индюшки с салатом из огурцов-помидоров. За месяц вгоняю в норму.
Ответить
Мой ни за что не отправиться спать, не схомячив перд заходом в спальню (в 7.30) чего-нить - то ли сосиску с огурцом и булкой, то ли еще чего-нить, и водичкой запив :) :(
при этом часов в 6 ужинает нормально...
проям бЯда с этим обжорой.:(
Ответить
и я его понимаю) я тоже спать голодная не могу. За что и имею 105 кг(
Ответить
Понимаю.Два месяца назад я была ну почти такая же.Сейчас минус 9 кил.Жру на ночь по-прежнему! :)Система все равно позволяет снижать вес :-P
Ответить
Какая система делись быстренько. Хочу жрать на ночь и худеть ))))
Ответить
Дюкановская :) Я ее соблюдаю весьма "приблизительно", со многими вольностями, но тем не менее эффект есть.:)
Когда начинала - думала, что это вообще нереально так долго быть на диете.Оказалось, абсолютно нормально!
По мне так самое главное, что можно готовить - а можно и не готовить ничего специально для себя, есть можно сколько угодно и когда угодно. Набор разрешенных продуктов весьма многообразен.Сам "процесс" происходит разумно - минус по 1кг в неделю в среднем, но уверенно.
Я в начале прям даже расстраивалась, что не могу физически за день сожрать все вкусное, что можно съесть, прикинь? :)
Вчера на ночь, читаючи книжку перед сном, схарчила плошку шоколадного творожного мусса и спокойно уснула.:)Утром минус 200г.Мелочь, а как приятно!
Ответить
а есть ссыль на русском?
КнопиК C.B.
16.03 20:07
а есть ссыль на русском?
Ответить
нашла
КнопиК C.B.
16.03 23:37
нашла
Ответить
Аменя сегодня послала Максимова. Сказала, что с непослушной мамой работать не будет.
(хотя, надо сделать оговорку, она мне ничего не говорила до начала работы, что нельзя, к примеру, больше ни к кому ходить. иначе бы я сразу ушла)

Сказала, что ребенок хуже, чем был когда пришел. Хотя были мы у нее всего 2 раза. И было это пол года назад.
И типа либо мы с ними, либо никак.
Ответить
а тебе нравились у нее занятия?
Ответить
а зачем ты рассказала что вы еще куда то ходите? и куда именно?)

за пол года 2 раза? а так тоже будет результат?

Ребенок реально стал хуже?
Ответить
ребенок стал лучше некуда. Но ее заслуга тут неизвестна, потому6 что до этого она видела его в сентябре и октябре.
Показала пару фикс зажимов, показывала еще какие-то упражнения.
Мы этому не следуем, а "колбасимся" как нам нравится.
Она по моим рассказам что мы делаем сначала говорила - хорошо, хорошо, молодцы, а потом, когда услышала про аминокислоты и про англию - сильно сильно напряглась. Потом решила посмотреть мальчика, но было видно, что она не работает с ним, а в себе - думает. Потом отпустила моего орущего мальчика и выдала фразу: я с непослушными мамами работать не буду.

ну я не девочка, что б слушаться всех подрад.
Сказала, что это преступление, сиделть на жопе и слушать тольо кого то одного. раз в пол года.

Одна моя знакомая мама ходила с ребенком и Максимова сказала, что логопедом будет только она и только она. Вот к ней и надо ходить, она будет работать как логопед.

Да не, не нравились занятия, я их не понимала.
Мне не нравятся занятия где мой мальчик не картинно, а искренне орет, а я сделать ничего не могу, потому, что меня затыкают.

ПРосто не люблю, когда меня посылают. Че я поперлась к ней.
хз
Ответить
От, все тоже самое, что и у Архипова...
15.03 00:30
От, все тоже самое, что и у Архипова. Правда, мне удалось все-таки заткнуть "преподов" и сделать оттуда ноги по-быстрому. Хотя идеи неплохие, но эти центры, извините, "плохо пахнут". Да и, говорят, Максимова с Архиповым пос*лись из-за разногласий (читай:клиентуры).
Ответить
странно. ведь у тебя сын сильно улучшился за полгода
Ответить
Вот не верю я им, хоть тресни. Прошл...
14.03 22:28
Вот не верю я им, хоть тресни. Прошлой зимой мы сами сбежали от Архипова, о чем нисколько не жалею.
Ответить
Гыы :)))) Меня на общение с Максимовой хватило на один раз. Хотя то что она пишет читала, мне очень нравилось, но ее манера вести "диалог" с мамой просто жесть. Мол, сиди клуша молчи и слушай, делай как сказано, но возможно у тебя и не выйдет... Не, я не могу с таким специалистом работать.
Ответить
Девочки, может кому-то будет интересно как вариант летнего отдыха с морем и возможной реабилитацией и дельфинотерапией. Посмотрите сайт - его сделала мама девочки с аутизмом. Она организует групповые поездки родителей с детьми в Грузию на море. Судя по всему не очень дорого, много интересного и нового (например пляж с магнитным песком - уникальное место, многим помогает), даже есть питание для тех кто на БГБК духу людей, совместные зарядки, праздники, диете, дополнительные занятия, гидротерапия, занятия с песком и т.д. А самое главное - компания близких по развлечения и т.д. Эх, жаль мы в этом году уже свой отпуск спланировали, а то бы я соблазнилась. Но вот на следующий год буду усиленно думать на эту тему. Короче если кому интересно - вот сайт http://www.моймалышбудетздоров.рф/
Ответить
Денису сегодня 7 лет! :party2 Напрашиваемся на поздравления! :)
Ответить
Мы будем первые!
Дениса, а так же маму, папу и братика с твоим 7 летием!
Здоровья тебе крепкого!Пойти в хорошую школу. Завести кучу друзей и получать хорошие оценки.
Ответить
Поздравляем Дениса! :party2 :party2
Расти большим и умненьким, радуй и удивляй маму с папой почаще!:love2
Ответить
Динька, дорогой! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Успехов тебе, сил, радости, чудесных подарков и светлого будущего! :)
Ответить
Поздравляем!!! Пусть все проблемы не...
15.03 14:56
Поздравляем!!! Пусть все проблемы незаметно рассасываются и остается только радость от взаимного общения!
Ответить
Поздравляем Дениса! Уже совсем взрос...
Рыжая зеленоглазая C.G.
15.03 20:07
Поздравляем Дениса! Уже совсем взрослый - 7 лет, не шутка :) Здоровья, и чтобы радовал маму! :party2
Ответить
От всей нашей семьи, поздравляем Дениску с Днем Рождения!!!Желаем прекрасной,светлой,интересной жизни,богатырского здоровья и любви всех близких людей!
Ответить
Поздравляю Дениску с 7 летием. Желаем развиватться семимильными темпами и радовать маму . А за год так подготовится к школе чтобы стать одним из лучших учеников!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!! Крепкого здоровья, мнг друзей и чтобы мама с папой как можно чаще дарили подарки!!!!
Ответить
Спасибо большое всем за поздравления!!! :)
Ответить
Вчера мой довел учительницу до заикания.
Когда все дети гуляли на школьном дворе после обеда.

А надо сказать, что позавчера день был особенный, нетипичный- с утра отвезли Аню в утреннюю продленку, а мы с петиком поехали к врачу.Незадолго до конца уроков я опять забрала и опять поехали к другому врачу. Ему это все понравилось - во-первых, разнообразие,пока врачей ждешь - куча игрух в зале и вообще там прикольно, во-вторых, по дороге мы заезжаем в кафешку перкусить-кофе маме выпить, да икогда Аню с вечерней продленки зхабирали - мальчик тоже радостно успел поскакакть по деткой площадке.Вобщем, позавчера денек был веселый.Парню понравилось.
Соответственно, придя в среду в школу, мальчик сообразил - надо что-то такое отмочить, чтоб его из школы выперли, и мама приедет заберет и будет опять кайф!
"Мужик решил- мужик сделал"(С)
Перед ним кладут задание по математике - с ехидной мордой рвет лист на кусочки. Проинструктированная учительница молча спокойно кладет перед ним следюущий экземпляр задания.Он рвет и его. И так ШЕСТЬ раз!! (кучку бумаг мне после уроков продемонстрировали)

Причем, после завершения своего хулиганства он задавал вопрос типа -"Ну теперь-то можно домой ?"

Кстати, в чью пользу завершился раунд с рваньем бумажек - я забыла уточнить.Толи парень сдался, то ли урок закончился...
Домой не отпускают.Хм, ну лана..

Итак, пришло время прогулки.Калитки школьного двора запираются на замок.Дети носятся по площадке.
Проверив все замки, и обнаружив, шо все заперто, мой орел просто ... перелез через забор на глазах у пед.состава и стремительно направился в сторону дороги домой.
Учительница в офигении трясущимися руками пытается откулупать замок, ибо перелезть за ним она-то не может! Слава богу, что их классная ассистентка в хорошей физической форме, худенькая и шустрая - догнала у самой дороги, схватила, привела в класс.

И что вы думаете было дальше? Да-да, он спросил ее - "А теперь можно меня домой отправить?"

Мне когда все это рассказывали, я чуть до обморока не дошла - школа стоит у самой дороги, причем довольно оживленной.
Вот сейчас он в школе. Я сижу дома, делать ничего не могу, руки дрожат и вздрагиваю от каждого телефонного звонка.
Ответить
Обалдеть, какой он хитрюга у тебя. П...
15.03 14:54
Обалдеть, какой он хитрюга у тебя.
Про нереагирование на нежелательное поведение нам тоже говорили, стараемся придерживаться. А, может, тебе его усиленно положительно мотивировать. типа, вот не будут сегодня на тебя жаловаться школе, поедем после уроков в кафе?
Ответить
Мы даже конраткт с ним подписали! На прошлой неделе это сработало.На этой неделе он уже не хочет играть в эту игру под названием "Я веду себя хорошо"..:(
Ответить
Ф шоке... Но.. где то в глубине души.. уважаю... парадокс.
Ответить
Как мама - понимаю, меня бы тоже тря...
Рыжая зеленоглазая C.G.
15.03 20:10
Как мама - понимаю, меня бы тоже трясло...
А если рассуждать отвлеченно - то какая потрясающая последовательность мысли и действий! Прямо-таки революционер :)
Ответить
..или маньяк.Но это близкие понятия, в принципе..гы
Ответить
Ну ты правильно написала - мужик ска...
Рыжая зеленоглазая C.G.
16.03 12:05
280
Ну ты правильно написала - мужик сказал, мужик сделал :) Что тут скажешь - сил тебе, характер у Пети ого-го!
Ответить
:-0 даже пошла посмотреть у вас в паспорте, где вы живете - не на Варшавке ли школа? И поняла, что вы вообще не в России?)))
Ужас ваш представляю хорошо...
Ответить
Дорога не такая, как Варшавка, помельче масштабом будет, но машин много.

Офф Мое собственное детство прошло не подалеку от Варшавки:) Родители мои жили недалеко от Москворецкого рынка :)
Ответить
Упертый какой у тебя сын - методично добивается все-таки своего. Представляю твое состояние, меня бы тоже трясло.
Ответить
Можно только позавидовать Пете в упорстве достижения поставленной цели ;-)
Ответить
Девочки наверное глупость спрошу, но все же. Есть летние пионерские лагеря для речевых деток? Спасибо
Ответить
Девчат, подскажите. Сделали УЗДГ дочке, Там полный караул. На 31 у нас запись к Савельеву. Ему кроме этого узи что-нить нужно? Рентген, например.
Ответить
И еще подскажите, нашла в архиве топ, в котором Иванова советовали в РДКБ. Может к нему лучше, а не к Савельеву?
Извините, если сумбурно. В голове каша, не знаю, куда кинуться
Ответить
Если к Иванову то регнен шеи обязательно.
Ответить
УЗДГ кому ни сделай - там будет полн...
16.03 16:14
УЗДГ кому ни сделай - там будет полный караул.
Кстати, насчет Кириллюк. Что-то я стала сомневаться с результатах ее исследований. Мало того, что несколько раз встречала в инете заключения, слово-в-слово повторяющие наше, так недавно с девочкой общалась (у нее другие проблемы с ребенком), так вот и у них практически идентичное заключение. Интересно, а если здоровому сделать у нее же? Что-то я почти не сомневаюсь, что будут такие же результаты...
По сабжу: к остеапату рентген нужен обязательно. Но мы все никак не решимся...
Ответить
А мы 2 раза делали у нее. И описание разное. ЗАметные улучшения.
3 раз делали в другом месте, и еще были улучшения. И это заметно не только по анализам. но и по ребенку.
Ответить
О, это радует! И улучшения, и что за...
16.03 16:26
О, это радует! И улучшения, и что заключения разные. Кстати, а что вы пили для сосудов? Танакан?
Ответить
Просто у нас 1 было ужас ужас. и ребенок был ужас ужас.
Я допускаю погрешности и в исследовании, и в заключении, но.. хорошая работа сосудов это реально много.
Ответить
так че делали-то, кроме Иванова? У м...
16.03 16:30
так че делали-то, кроме Иванова?
У меня всю жизнь "плохие" сосуды, но это не мешает мне хорошо говорить и успешно учиться.
Ответить
Понятно что главная причина мозг. Но сосуды это немаловажная часть.
1 этап. кавинтон, когитум и супер массаж. Она прямо "внутрь" залазила. И на глазах ребенок начал говорить неск. слов, пошел на горшек (а до этого ходил саный-сраный и пофиг), начал невербально развиватся. А был поооолный ноль. вот пооолный.
УЗДГ с неработающих 70%!!!!! до 50%

2 этап иванов. с 50% до 30% и вот эти 30 уже не изменишь. Там у нас врожденный дефект шеи. Его править нельзя.
Ответить
И еще. Мы нефросонографию в 1 мес и в 1 год делали. БЫли только кисты. А МРТ в 2.5 показало уже субатрофию. Уверена что мозг умер от того что сосуды работали вот так вот плохо.
Как простить врачей которые ни разу не сказали о необходимости сосуды проверить, хотя я все рассказывала про наши ужасные роды(((((
Ответить
+ 1000000 . Мы до 6.5 лет про шею не...
Тантушка V.I.P.
16.03 17:10
+ 1000000 . Мы до 6.5 лет про шею не знали. Все стимулировалимозг..улучшения были но не бог весть какие. А сейчас сделали ренген- а там 4 ая степень подвывиха позвонка.Иванов сказал что при этой степени 100% сильная ишемия мозга все 6.5 лет из за этого и задержка. И наше везение что девочка, говорят более выносливые был бы мальчик с таким подвывихом и без исправления ишемия привела бы к более худшим показателям. Через 2 недели после правки шеи появилась описательная речь.. Конечно сейчас уже мозг сразу не восстановишь и что то утрачено наверняка навсегда. А мы тоже всем врачам рассказывали как в родах выдавливали..Но ЕСЛИ БЫ МЫ СДЕЛАЛИ мануалку и массаж до года- то сейчас бы вообще никаких отклонений бы не было. И наверно бы пошли в языковую гимназию..а не бились бы за хорошую коррекционку((((
Ответить
Вот, блин, наверное я тоже дозрею до...
16.03 17:26
Вот, блин, наверное я тоже дозрею до Иванова... Моего тоже выдавливали, хотя и КС было, а еще до 3 лет у него были резкие боли в голове-шее, т.к. вдруг резко хватался и начинал плакать (ттт, уже почти 2 года нет подобного), но неврологи отмахивались от моих жалоб.
Ответить
А как это установить? есть ли вывих шейных позвонков? К какому врачу первоначально пойти с этим вопросом?
Ответить
Я так понимаю, сначала рентген ШОП, а потом к мануальщику или остеопату
Ответить
слушай,ну не факт,ведь повреждения могут быть как механическими так и гипоксическими.И вообще.Соне в полтора месяца!первый раз исправляли шею(и крестец,что тоже важно) и потом регулярно на протяжение первого года жизни.Но там с младенцами так,что им как новый навык осваивать,и опять повреждение может выползти.Это на моторном уровне,но на речевом ведь тоже.Если есть повреждения в коре,то даже от улучшения кровотока они могут не скомпенсироваться и наоборот,сколько деток после тяжеленных родов безо всякого лечения и нормальных почти.Все очень неоднозначно и плюс если какие моменты в беременность,и это могло повлиять и очень.Кровотечения,гипоксия,гормональная поддержка
Ответить
Я читала Ваш пост, что у Вас поначалу был откат от мануалки. Оч рада, что в итоге все хорошо
Ответить
Да брось ты. Мы с месяца лечились и уздг делали, и мрт, и рентген первый еще до года. И с месяца и остеопат и массаж, и всякие физио, и бассейн с 3 недель, и лекарства, лекарства.....ну и чтот......языковая гимназия нам не светит:)
Ответить
лови тапок.
НаDia V.I.P.
18.03 10:07
лови тапок.
Ответить
Девы, у меня вопрос ко всем, а особе...
16.03 16:24
Девы, у меня вопрос ко всем, а особенно к горностайчику, как к врачу. Что можно самой попить для поднятия энергии? Всегда по весне плохо себя чувствовала, а с возрастом вообще швах начинается. Замучило пониженное давление и ВСД, звенит в ушах постоянно и дикая слабость. Я понимаю, что большей частью это все психосоматика, но АД пить не хочу, т.к. сейчас пока в них смысла не вижу, я уже более-менее успокоилась по поводу диагнозов и прогнозов, приняла ребенка, каким он есть и будь, что будет, как говорится. Но вот соматическая составляющая моего здоровья оставляет желать лучшего + я еще очень мало ем. Что попить? В голову приходит только Элькар и витамины (какие? группу В вроде тоже нельзя передозировать), я б еще попринимала какие-нить легенькие ноотропы и что-нить "для сердца" типа эринита (больше не знаю ничего). Но как это все совместить, чтоб не навредило и совместимо ли оно - я не знаю. К нормальному врачу смогу попасть только в мае, когда в москву приеду, но до этого времени как бы ласты не склеить, а местый терапевт кроме Алфавита и успокаивающих ничего более не знает.
Короче, буду очень благодарна за схемы (если есть у кого) и просто за мнения.
Ответить
Секс?)
НаDia V.I.P.
16.03 16:26
Секс?)
Ответить
Иди ты :), секс еще больше энергии о...
16.03 16:29
Иди ты :), секс еще больше энергии отнимает :) Кстати, да и секса че-то не хочется :tongue3 . Вот фигня! Вылечиться хочу.
Ответить
мне Магнерот приписывал уже не один врач. Говорит повышает силы организма и выносливость. Но я его пить не могу сразу желудок болит(( попробуй он не вредный.для сердца хорошо еще панангин это магний и калий, и кудесан .
Хотя я сама пока ничего не найду. У меня ВСД по гипертоническому типу с сердебиениями еще.Но я вроде ем и есть хочу причем толстею как слон, а сил особо не пребавляется.
И кстати секс правильно важно..у меня в прошлом году друг был )), так давление почти не повышалось))))
Ответить
гингко билоба. в капсулах в лошадиной дозе, или в листьях в виде чая
Ответить
зачем. Это препарат при вестибулярных вертебро нарушениях. То есть при головокружениях от болезни Миньера и похожих состояниях.
Элеутороко для борости. Но от него сердцеьиение начнется
Ответить
Гиного Билобо - этот тот же Танакан....
16.03 17:24
310
Гиного Билобо - этот тот же Танакан. Элеутерокок не идет, пробовала...
Ответить
почитала, таки да. Но я тертые листья в капсулах покупаю, ну их эти экстраты.
Ответить
эээ. Вообщето это легкий ноотроп. Вызывает прилив крови. Я от него просыпаюсь и взбадриваюсь. И нервы успокаивает.
Ответить
Хель?
Vоlga C.B.
16.03 17:35
Хель?
Ответить
А что именно?
16.03 17:41
А что именно?
Ответить
ну если так сразу навскидку...Энгистол, Церебрум, Коэнзим. и может еще что-то из гоммакордов...
Ответить
:)ты думаешь у мну не кружиться голова?или нет дикой слабости?или давление больше чем 90 на 60?я тоже такой вегетососудистый мученик,для которого весна непростое время года.
всд мне поставил врач,который на достаточно хорошем уровне занимается траволечением.Травки какие мне сообразил,это я пила.Но помню говорит мне,ну надо чем-то взбадриваться.Курите?выпить можете?может хотя бы кофе?
Эффективнее чем таблетки элементарное-сон,прогулки под весенним солнышком и терпение,скоро будет лето-витамины и будешь по-другому себя чувствовать.Ты постишься?кроме синтетических витаминов всякие замороженные фрукты-овощи по максимуму.
не берусь в общем чего советовать из медикаментов.Если окажешься у нормального невролога,запасись схемой про запас,но ничего чудодейственного нет, мне кажется...
а на лето у вас какие планы,интенсивный отдых предусмотрен?
Ответить
Не, не пощусь, если буду поститься -...
16.03 23:51
Не, не пощусь, если буду поститься - вообще в обмороки буду падать :( В замороженных,кмк, вообще уже ничего не осталось, кроме пестицидов. А к элькару как ты относишься? И для сердца че-нибудь можно попить одновременно? Панангин или эринит? С нашим пониженным давлением его (сердце) нужно поддерживать...
Ответить
а вот например что можно.Берешь мед,курагу,чернослив,лимон,грецкий орех,все в равных пропорциях,тщательно моешь,прокручиваешь через мясорубку.И кушаешь,по 2-3 столовые ложки в день.Это для всего и для сердца,куча микроэлементов,то же что и панангин,калий да магний,и кровь улучшает и вообще.Моей бабушке онколог после операции советовал такое.Вкусно кстати,главное чтобы аллергии не было.
Ответить
Вкусно, наверное :) Попробую, но лек...
17.03 00:37
Вкусно, наверное :) Попробую, но лекарства тоже хочу! На меня эффект плацебо хорошо действует.
Ответить
И я хочу и я лекарства. Мне наоборот чтобы от давления легкого попить, а то сейчас как весна то шарашит по 2 раза в день 150/100, а для моих нормальных 90/60 это ужас ужас. Постоянно пить что то серьезьного типа энапа от давления не хочу не тот возраст и давление практически постоянно наоборот 110/70. Вот что бы попить..капотеном спасаюсь при повышении но он тоже сильный(((
Ответить
валосердин капли.мне оч помогают.моё...
Тимур и его команда **K**
18.03 00:23
валосердин капли.мне оч помогают.моё давление 100-60,при 125-90 очень плохо было.теперь держу его всегда в аптечке.может и Вам подойдет:)
Ответить
О, валосердин и у меня всегда под ру...
18.03 00:56
О, валосердин и у меня всегда под рукой! Только там барбитураты, онЕ, гады, сонливость вызывают, а мне бодрость нужна :)
Ответить
Можно я поною, прямо таки отдельным постом на прочитанное чуть выше, нудно и длинно. И советов попрошу. У меня состояние даже не злости, а тихого отчаяния,что я плохая мать :-(
К словам Тантушки, что был бы мальчик с такими нарушениями... А мне говорят, что мой отлично скомпенсирован при таких результатах рентгена.
Как мне пережить то, что врачи годами гробили моего ребенка, лечив его не от того? Как нас пинали от неврологов к психиатрам и обратно. Плевать на деньги, выброшенные в пустую.
Так вот, у нашего мальчика не просто подвивых одного позвонка, а шесть из семи вывихнуто. И все мои попытки на основании УЗДГ заикаться о проблемах ШОП, об установочной кривошее после родов и кефалогематоме, пресекались на корню. Вот не может быть таких проблем от ШОП и точка, ну честное слово, а голова на чем держится :-D
Ну ладно, что мы имеем на сегодняшний день. Невролог опять мне поет, что это всё фигня, при этом в качестве "компенсации" предлагает оформить инвалидность по неврологии.
При том, что ЭЭГ всегда норма, давайте сделаем МРТ головы и шеи, а вдруг чего найдем. Кстати, реально сделать или это не имеет смысла? Учитывая, что неизвестно? как на наркоз ребенок отреагирует.
И про Иванова - успокойте меня или наоборот))) Понятно, что он мне чудес наобещал, ну мы с логопедом почти неделю вздрагиваем. Федя у нас превратился в окончательного армянского дедушку, которого вчера родственники из аула привезли :-) Если это чудо не закончится, то я заплачу со дня на день.
Ответить
Т.е. вам рентген только Иванов уже с...
16.03 23:47
Т.е. вам рентген только Иванов уже сделал или какая там система? И не поняла про армянского дедушку, ребенок разговорился или наоборот?
Ответить
Рентген мы у Кондриной делали, а Иванов вправил (ну я надеюсь, что именно вправил) позвонки Он без рентгена не принимает в отличии от остеопатов.
Вот сколько раз я спрашивала, может быть надо сделать рентген, судя по УЗДГ :dash1 Ругаю себя
Ребенок и до этого говорил, вопрос в том,как Нет, это даже не армянский дедушка теперь, а Джамшут с Равшаном. Он добавляет ни к селу, ни к городу какие-то слоги в конце слов. И на запинки не похоже, прям нервничаю.
Мало того, логопед сказала, что он сегодня на занятии снял футболку, он так делал сто лет назад в знак протеста :-), когда подскакивал, а его усаживали назад на стул. Сегодня машинально снял, посмотрел на нее и молча сам оделся)))
Видимо, побегу срочно УЗДГ делать.
Ответить
сейчас весна,можно и с ума посходить
Ответить
Ир, ну я же писала в прошлом топике Молчунов какой у Лизы был откат на первой неделе после правки шеи. Она орала плакала и вела себя ужасно. Но на второй неделе стали добавляться фразы. Ведь так от любой реабилитации бывает вначале ребенка колбасит. Так что не волнуйся
Ответить
Учитывая, что у нас собеседование на сл. неделе в школе, я не могу не волноваться :-( Там открыто и прямо сказано - с речевыми проблемами в речевые школы. Если он еще начнет орать и вести себя ужасно, представляю, куда меня пошлют :-D
Ответить
а вы в массу идете?
НаDia V.I.P.
17.03 21:20
а вы в массу идете?
Ответить
Неа, хотя в массу как раз ребенка по прописке берут, держат место И уж на надомное, так вообще с распростертыми объятиями.
С таким качеством речи в массе я его живо в красках представляю. Мы в спортивную секцию на УШУ ходим, так если бы не тренеры-золотые люди, которые сразу детей простроили,то над ним бы явно подшучивали, попытки были :-( Вроде бы и безобидные, ну как-то психику ребенка хочется поберечь.
И таки я уверена, что в классе количеством больше 10-12 человек, он будет исключительно ворон в окне считать.
Ответить
И смех, и грех: как "общались" сегод...
17.03 00:22
И смех, и грех: как "общались" сегодня два аутиста в детском саду. Мой и еще один, Рома. По речи похожи, Рома чуть лучше, но у него зато агрессивность есть ( у моего нет). В группе было сегодня всего 3 человека, старшие были на репетиции, а наши (средняя) все че-то устали к пятнице. Короче, Роме срочно понадобилось выстроить в ряд стулья, а моему понадобилось срочно сесть на один из стульев, чтобы играть за столиком. Вот Рома ставит, а мой выдвигает и пытается сесть, тот опять ставит - мой опять упорно садится, и так раз 10, причем все это совершенно молча. Рома не выдержал и толкнул - мой толкнул в ответ, Рома опять стул двигает - мой садится. Короче, мой победил :) и сел-таки на стул, Роме пришлось обойтись без его стула, но он не очень-то и расстроился.
Ответить
а девочки то у вас есть?у нас больше девок в группе и они весьма болтливы.Мальчики да,все такие насупленные,молчаливые
Ответить
Девочки у нас 2, но одной сегодня не...
17.03 00:36
Девочки у нас 2, но одной сегодня не было, а другая была не в духе, хотя она всегда довольно веселая и говорливая. У нас группа сборная, 12 человек, 6 человек - старшая (одни мальчики), 6 человек - наша, средняя, из них 2 девочки. В старшей практически все скомпенсированные, скорее всего, пойдут в обычную школу. Из нашей группы аутистов 3-е, из них одна девочка. Говорит она прекрасно, но поведенческие проблемы больше, чем у нас и очень "вредная". А мой такой доброжелательный веселый плохоговорящий чудик, позитивный очень. Короче, все друг друга дополняют :)
Ответить
ой хорошо,получается в среде говорящих детей ребенок.А у нас 17 детей!в средней группе и по 15 в старшей и подготовительной.И полно девочек,как заведующая говорит,девочек мы любим.Они конечно все зпр:)совершенно нормальные,лучше оставили бы тех,кто нуждается и побольше с ними занимались.
Ответить
У меня эмоции бьют через край и главное положительные! Решилась-таки я купить и подавать Вадику когитум. Сегодня был 4 раз. Так ничего особенного не замечала, а сегодня делали задание по логопедии и надо было составить предложения с придуманными словосачетаниями. Мой выдал такие длиннющие предложения... Да, дурил, да, построенны не совсем правильно, но вот для сравнения. Последнее домашнее задание по логопедии перед прием лекарства: "Мой папа делает забор. Лиза ест апельсин. Папа подарил маме розы. Я слушаю музыку. У меня болит живот". А вот сегодняшние: "Я увидел в лесу змею. Мама с папой купили мне зеленое яблоко, которое я очень люблю. Папа купил мне три банки зеленых соленых огурцов. Я увидел в магазине, что продаются зеленые носки. Я увидел в шкафу зеленые кофты - мамину, папину и мою". Я просто в шоке! Раньше он был сказал, что увидел змею и точка, а тут САМ уточнил где ее видел. Про остальные я вообще молчу! Неужели это действие лекарства? Или рано радоваться?
Ответить
Просто великолепные предложения причем абсолютно здорового ребенка. Ребенок с проблемами с речью просто не построит такие фразы. Так что поздравляю. А скролько лет сыну?
Ответить
Спасибо большое! Предложения и правда обалденные, но вот произношение не очень и слова строит не совсем правильно. Ему сейчас 6,9
Ответить
Вы тем кто с умным видом вещает что таблеток для речи нет, свою историю расскажите.
Психиатрию когитумом не вылечить, А неврология хорошо ноотропам поддается)
Поздравляю!
Ответить
Здорово, поздравляю! Нам когитум тоже хорошо пошел первые 2 раза, а на третий сыпануло :(
Ответить
Была сегодня в Семашко на Фрунзенской. Окончатлельно утвердилась во мнении - пошлю нафик Медси2 с его страховкой. За 40 тыщ 2 разе в год невролог, который приезжает и говорит - ну вы лЕчитесь? ну лечИтесь, я вам мешать не буду. И лепит диагноз: темповая задержка развития на фоне расстройства сна у ребенка с аутизмом.

Про Семашко - колхоз конечно, но врачи порадовали. По доброму такой колхоз.

Была у Кирилюк, сделали УЗДГ и ТКТД, еще дополнительно сделала ЭХО-ЭГ, и рентген ШОП с функц пробами.
Ну что - найденных проблем прибавилось. Это радует и расстраивает одновременно.

Она мне рекомендовала Медведеву.
ну и как к ней записаться???
Ответить
Мне Семашко нравится именно доступностью. Но за серьезным лечением я бы туда не ходила.
А зачем вам еще один невролог? Я так поняла дядечка из Англии устраивает?
Ответить
да, но мне надо для ПМПК приволочь всякие заключения, решила усложнить задачу и просто вместо холостого сбора справок за три дорога в Медси с тупыми врачами пройти типа настоящее обследование. Послушать что скажут

Все равно платитьн6 так лучше сделать нормально, чем лишь бы как и самой под диктоовку справки выпрашивать
Ответить
Медведеву очень хвалят. У меня были психологи из Семашко - тоже о ней очень хорошо отзывались. Хотя самой не довелось как-то.
Ответить
ХАрошая в принципе. Мы у нее в 2.5 были. Диагноз написала такой щадящий-щадящий.
Да только я вот литературу читаю.. По ней захар классический ребенок с нарушением интеллекта. НИкакое ни ЗПР, ни алалия, ни АЧ.. ни тем более прочие расстройства развития. ОЛИГОФРЕН. И хоть бы один врач мне об этом вовремя сказал.
Ответить

Врачи видят таких -и еще и не таких детей - сотни! тысячи!
И динамику видят - какими детей к ним привели в два года и какими - в пять-семь лет.

Ты же полагаешь, почитав литературу и имея перед глазами одного ребенка - ты уже можешь ставить такие диагнозы?

Ты не погорячилась, нет?
Ответить
В том то и дело, что подобные врачи сидят на поликлиническом приеме. И видят тысячи детей. Однако у них не складывается картинка динамики. Ну что можно узнать за пол часа разговоров?
Поэтому я за врачей из стационаров.

погорячилась я когда поверила в сенсо0моторную алалию, у ребенка с низким невербальным интеллектом, стереотипными играми, и прочими интеллектуальными нарушениями.
Ответить
В Семашко, видимо, политика такая. Я была там у двух неврологов,в т.ч. Медведевой - кроме ММД они не ставят ничего ( а такого диагноза и не существует, по хорошему), да и не имеют права ставить они ЗПР и т.п., т.к. это уже не их компетенция. Что интересно, я хотела самостоятельно записаться к психиатру - фиг там, не записали, сказали, что должен невролог направить. Невролога попросила направить, он в ответ:"Зачем? Ничего нового он не назначит." Я говорю, мол, чтобы знать, что с ребенком, она мне: "ММД" и так и не направила, хотя я ведь платно просила!
Ответить
Я, конечно, не спец, но судя по тому, что вы пишете, Захар - все же аутик. А оценка интеллектуального уровня аутика - довольно сложный вопрос. Олигофрения может быть, но ее может и не быть.
Насколько я знаю, лет до 7 такие диагнозы, как олигофрения, вообще официально ставиться не должны. Только в виде предположения.
Ответить
Захар ни разу ни аутик. Вот вообще ни разу.
Аутизм сейчас слишком модный диагноз.
Конечно круче быть аутиком чем имбицилом или шизофреником.

а в целом соглашусь. Интеллект аутистов трудно поддается оценке.
Ответить
Ну, дело-то не в крутизне совсем. А в том, чтобы понять, что именно мешает развитию и можно ли это как-то в принципе устранить. Если врачи по поводу Захара не определились - значит, ситуация неоднозначна.
Ответить
Да в принципе определенность уже не сильно поможет.
Я тут читаю дидактику для УО... мой такое точно не поймет. Фиг его знает куда копать уже
Ответить
Знаете, у меня старший года в 3-4 тоже скорее всего не понял бы. При том, что в школе на турнире по шахматам призовые места брал. Но просто ребенок очень своеобразно развивался.
А вы подробнее не могли бы описать, в чем именно проблемы у Захара? Все ж таки, растя двух очень своеобразных детей, может и я со своей колокольни что-то подсказать смогу.
Ответить
Видимо было врожденное легкое УО (в папу), плюс родовая травма, плюс отсутствие какой либо помощи, хотя мы с 1 месяца по врачам.
С рождения видела что чтото не то, но так как я и муж младшие из 5 детей, а племянники (10 у каждого) далеко, то понять глубину проблемы не могла. Врачи максимум ставили ЗПРР. При том что ребенок не смотрел в глаза, не понимал речь, не говорил (и даже не лепетал!!!), отсутствовал указательный жест!!!!, гиперактивность была жутчайшая, игры небыло (да и щас правильной нет), картинку из 2 половинок сложить не мог и прочее и прочее и прочее.
При этом абсолютно контактен. Обожал ходить в гости, обожал гостей, и вообще социальное животное.
Если на площадке детей нет, то и не зайдет, или вяло будет ковырятся. Но если ктото есть, то обязательно будет круги нарезать. А уж если группа мальчишек играют во чтото интересное, то будет осуществлять план барабаросса по внедрению в компанию.
Ответить
Но муж-то с легким УО, как я понимаю, вполне компенсирован?
Ответить
Легкое УО вообще компенсировать не надо: согласно статистике, таких людей до 20 процентов.
Ответить
Знаете, я бы, наверное, сделала так.
Пока не стала бы разбираться: УО, не УО, АЧ, ЗПР. Это подождет.
А лучше пойти к нейропсихологу и проанализировать все функции от и до, выявить наиболее проблемные места ( внимание, зрительная память и т.д.) и натаскивать ребенка конкретно. Вот здесь у тебя слабое место - вот тебе упражнение доступное по сложности.
Ответить
Мы с нашим нейропсихологом в среду идем к психиатру. Ибо она не знает что с нами делать. Буяним-с. Да и вообще тяжеловаты для нейропсихологической коррекции.
Ответить
Ну, может в таком составе получится что-нибудь придумать.
Ответить
Надя, а как у вашего нейропсихолога с волевыми качествами? Наша весь год, что занималась с Денисом, строила не только ребенка, кот. речь плохо (или НЕ)понимал, но и меня. И он подчинялся и все выполнял! И вчера получила результаты ЭЭГ - межполушарной асимметрии практически нет.
Ответить
А к кому Вы ходите? Напиши в личку если не сложно. Заранее спасибо
Ответить
Никак. ЗАхар на контакт не идет. Он приходит, играет во что хочет, а потом начинает все рушить что бы его выгнали.
Ответить
И ты говоришь, что ЦЛП - это не твое?! Да они на таких собаку съели и к кому хочешь в контакт войдут, но уж точно не выгонят.
Ответить
и мне в личку координаты такого нейропсихолога плиз!!!
Ответить
вот ты мужа опустила))) "видимо генетическое легкое УО"))) А у меня у Лизки тогда генетический астено невротический синдром- от меня и дефицит внимания от папы)))))
Надя а может Вам микрополяризацию или электрорефлексотерапию в Реацентре попробовать?Может Кортекс- он первый раз очень сильный эффект дает- они там как то помогают соединениюб нейронов или к анличанину сходить за аминокислотами?
Ответить
повоню доложу.
НаDia V.I.P.
20.03 00:29
повоню доложу.
Ответить
Боюсь что ПМПК устроить только из 6ДПБ справочки...
А какую школу хотите если не секрет? Где то на дне открытых дверей удалось побывать?
Ответить
Саньку на след год еще в сад, а потом только в школу. На открытых дверях не были нигде. много понаслушалась от мам, что были.

Сейчас ПМПК устроит то, что я им принесу. Но мне самой, кроме дядечки из англии бы услышать еще чье-то мнение. Потому6 как я давно не была у нормального невролога.

Та, что приезжает и говорит лЕчитесь? ну лечИтесь, я вам мешать не буду.

Илил пишет диагноз: Темповая задержка развития на фоне нарушения сна у ребенка с аутизмом
Ответить
у меня так и не получилось к ней записаться
Ответить
Мамочки, я чот переживать начинаю. В субботу ээг, а дете у меня в последнее время ночью очень плохо спит. Часа в 3 может проснуться и до 6 не спать. Так в больнице проснется, испугается и кранты всему исследованию. Что в такой ситуации можно сделать? Может глицина ей на ночь дать? Или вообще ничего нельзя?
Ответить
Кроме своих АЭП-ов, если вы их принимаете, ничего больше давать нельзя. И это даже хорошо, если проснется во время исследования - по крайней мере станет ясно - какая фаза сна страдает и почему. Так что не переживайте, спокойно проводите исследование.
Ответить
Для всех, кто в этом году собирается в школу. Я не поленилась позвонить в окружную ПМПК, для меня лично стало открытием, что все коррекционные школы 1-8 вида комплектуются с этого года именно окружными ПМПК.
Ну кого как, а меня это даже порадовало, особенно в плане речевых.
Ответить
с1 апреля какие-то изменения будут.
видимо те, что вам уже озвучили.
они еще как буря в стакане, никак не устаканятся
Ответить
мы тут проходим диагностику в один центр реабилитации и коррекции. Наш мальчик показал себя со своей "лучшей" стороны. Сегодня были у дефектолога и он мило прокувыркался через голову в течение получаса.
Ответить
нормальное поведение особого ребенка. А что?
Ответить
Девы, сижу - офигеваю. Задали по русскому языку упражнение. Задание: подбери и напиши слова с парным согласным звуком в НАЧАЛЕ слова. Образец: бочка - почка, ваза -ФАЗАН, зима -СЕМЬЯ.
Ну скажите мне - это нормально? Требуют заменить один парный согласный..
Ответить
Насколько я помню из школы парные согласные - это б-п, д-т, в-ф и т.п. Значит вроде правильно получается. Т.е. в начале слова один согласный заменили на другой - б на п, в на ф, з на с. А тебя что смущает?
Ответить
Я тоже не сразу поняла. Было бы как-то логичнее, если бы слова были одинаковыми, а сам первый согласный звук разный. Как в первом примере. Бочка-почка, тоска-доска, горка-корка ну и т.п. А тут вообще из разных опер все.
Ответить
Согласна полностью.
malyshka777 C.B.
20.03 22:28
Согласна полностью.
Ответить
Меня, мой друг, смущает то, что предложено заменить согласный, т.е. ОДИН, а значит, ваза - ФАЗА, а не фазан. И зима -сима, а уж никак не семья. Это если следовать предложенным правилам игры, а не заниматься отсебятиной
Ответить
Вот так у нас пишут учебники))))Кто пишет??? Интересно, сами то понимают, чего хотят от детей??? Я тут столкнулась в логопедической программе еще с одним казусом... Всю жизнь играем с детьми в Живое и Неживое. Что проще??? Живые - это люди, животные. насекомые, рыбы. Словом те слова, к которым мы можем задать вопрос КТО? собака, человек и т.д. Каково же было мое удивление, что в живых оказались земляника, яблоко... Это же не природоведение, а русский язык!!!!
Путаем детей....
Ответить
Обалдеть! Яблоко - живое... куда мы катимся...
Ответить
Эта, может в нем червяк, и поэтому оно живое?))))
Ответить
Точно... живая природа и неживая (камень, земля, вода). А вообще, я знаю, как такие вещи происходят. Наша контора сейчас делает интерактивные учебники (видимо, на дисках будут). И иногда приходится импровизировать с заданиями, выходящими за рамки бумажного учебника и авторского текста. И вот если такой импровизатор - биолог, а не русист...
Ответить
Нуууу... метафизики с нами бы поспорили... :-) и яблоко, и дерево, и даже камень - в какой-то степени живые.. Только вот вряд ли это имеет отношение к русскому языку. Ох, Любовь Дмитриевна.. Чем старше становится Тошка - и, соответственно, появляются новые учебники - тем больше у меня зреет мысль, что идет целенаправленная дискредитация образования. Я хваталась за голову, когда учился старший сын, заглядывая в его учебники по физике, химиии и т.п. и сравнивая их со своими школьными, а теперь вижу, что Тошкины учебники еще хуже, чем когда-то мне казавшиеся отвратительными, учебники старшего. Воистину - "ситуация никогда не бывает столь плоха, чтобы она не могла стать еще хуже". (А.П.Чехов)
Ответить
Идет целенаправленный развал образования. В этом году в Москве сократят 200 с лишним ТЫСЯЧ учителей. у нас оказывается их слишком много. Вы верите в эту сказку? Закрыты некоторые пед вузы(((( Все крах нашему образованию!!!! Отдельный разговор о коррекционном обрзовании... Его теперь обозвали новым словом инклюзивным))) Слово то взяли, а смысл не вложили. А учебники(((( это отдельный разговор. Я вот иногда задумываюсь, я своего старшего ребенка с его тяжелой бронхиальной астмой и нулевым иммунитетом выучила сама, все 10 лет. Противопоказана нам была школа. Результат - серебрянная медаль. Смогла бы я сделать это по теперешним учебникам и экзаменам? Сомневаюсь)))
Ответить
А, ну тогда да. Ты просто не написала, что нужно заменить один согласный. А вообще конечно для детей проще понять ваза-фаза чем ваза-фазан.
Ответить
На тему лекарств и витаминов хочу опять поговорить. Кто что сейчас пьет? Мы что-то ничего не пьем...На Когитум сыпануло в этот раз, на Магне В6 тоже. Кортексин не хочу. Пропили Биовиталь с лецитином и начали опять глицин. Про Омеги хочу спросить: кто-нить принимал/давал вместо рыбьего жира - тюлений? Например, вот этот http://www.norwesol.ru/norwesol-for-kids?section=2 , уж больно его хвалят и говорт, что не аллергенный. Нам из-за этой аллергии просто засада, что ни дашь - на все сыпет.
И, блин, никак я, уже 5 лет!!! не найду врача, который нас был наблюдал и все время. Каждый раз хожу к разным, получаю разные схемы лечения и ни одной не прохожу правильно, то сыпанет, то "не пойдет". В Семашко, правда, ходим к одной и той же, однако ж она нас не запомнит никак. Короче, я че-то в расстройстве, все лечатся, прогрессируют, одна я как дура на попе ровно сижу :(
Ответить
Оля мы лечимся все время по форуму. У нас тоже врача нет. Прробуем разные варианты. Сейчас колим актовегил -15 уколов по 2 мл и пьем магний в6. После начнем приписанный в ЦПР цинаризин + фолиевая. Потом хочу как раз аминокислоты начать в мае.. Так что мы тоже то там то здесь то форум.. Ты не сидишь- ты же тоже кучу всего делаешь)
Ответить
Тантушка, а вам Иванов посоветовал сейчас актовегин проколоть, чтобы помочь сосудам или это ваша инициатива?
Ответить
нет он же не невропатолог)) Сами решили. Мы его кололи года 1.5 назад -впчеатления хорошие поэтому повторяем
Ответить
Ясно. А уколы каждый день или через день колете?
Ответить
А уколы болючие?(актовегин)
Тимур и его команда **K**
22.03 19:14
А уколы болючие?(актовегин)
Ответить
Вот такой пропили рыбий жир (не капсулы, а жевательные подстилки)http://www.piluli.ru/product215167/product_info.html

Вот такой лицетин, только в порошке
http://free2enter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=633:2010-09-15-08-32-25&catid=105:sanctbernhard&Itemid=154

Магний В6 планирую очередной курс.
Ответить
Подскажите, на вкус эти пастилки какие? Нам выписали Доппельгерцевский рыбий жир, никак не получилось его давать. Даже для меня он очень противный.
Ответить
А я села ровно абсолютно сознательно.
Мне вообще сейчас кажется,что на самом деле, упирайся-не упирайся, ни на что повлять не можешь(я это про себя).Парень мой продолжает зажигать в школе так, что уже на стенку лезут все.В понедельник с утра пораньше довел меня до такого состояния, что меня секретарша водицей отпаивала в кабинете директора, а дома я рыдала еще часа три непрерывно, до обострения язвы дорыдалась,блин.

Я вообще склоняюсь к тому, что -задним числом мне кажется именно так!!- что все прогрессы, которые как мне тогда казалось, были на фоне (после приема) каких-то препаратов-витаминов - все туфта, просто совпадало с ребенкиным взрослением.
Все фигня, во всем разочаровалась нафик.

Но по привычке продолжаю давать :dash1

Наверно потому, что боюсь, что без них будет еще хуже! :) Хотя куда уж хуже..

Кароче, в Петика ежденевно вливается:
-кальций(с магнием, цинком и витамином Д)
-поливитаминки детские
-Омега-3-6

В феврале споила МагнеВ6+группуВ дополнительно коротким курсом.
Ответить
Оль, ну не убивайся ты так... Просто у мальчика - очередное обострение. Перетерпи, переползи как-нибудь, вот увидишь, скоро "минус" перейдёт в "плюс". Подожди ещё немного.... И держись.
Ответить
+100. Действительно рыдать не надо. Мама нужна Пете здоровая, а от рыданий потом и давление. Наверно просто весна - сейчас у многих и взрослых и детей обострение. У меня например всегда ВСД в начале весны обостряется жутко
Ответить
это весна, мой тоже периодически так зажжет, что выть хотца--------весна ............
Ответить
Ну так у вас и без лекарств прогресс очень хороший, разве нет? Лучшее - враг хорошего:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)