Школа
1027

Молчуны и Аутята.Отдохнуть пора, ребята!

Название навеяно такими страданиями
http://eva.ru/topic/116/2895996.htm?messageId=74328207

и -чего уж там! - собственной усталостью от собственных детей...:)
Кароче, девиз этого топа - расслабляться и отдыхать побольше!

Прошлый топ здесь http://eva.ru/topic/116/2895996.htm

Свернуть
Ответить
Меня зовут Наташа сынок Степан 4 года гуляем в Останкинском парке, в Екатерининском и в Сокольниках.
Может есть мамы с нашими детками РДА кто тоже гуляет в этих парках?
Ответить
Девы, повторяюсь - я буду в москве на следующей неделе,живу в районе беляево,но бегаю по всему городу целыми днями, и если у кого сложится - буду рада выпить вместе чашку кофия или еще чего-нибудь.
телефон свой напишу буквами ниже, звонить можно до глубокой ночи ибо я в москве живу по лондонскому времени (минус 3 часа).
девятьсот шестнадцать шестьсот один двадцатьвосемь сорокпять
Ответить
Девы,извините,что анонимно.У меня вопрос,берут ли с синдромом Аспергера в армию? У меня сына13 лет, изначально( в 2.5 года ) ставили аутизм.Но сами понимаете,более 10 лет назад все обследование было в зародыше,не то что сейчас.Мы долго занимались со специалистами,потом нам ставят Аспергера в 6 лет( на Каширке).Сейчас,наш районный психоневролог говорит,что мы полностью компенсировались,и намеки такие,типа про армию..........я в шоке честно.Чего делать то?
Ответить
Он будет ограничено годен. т.е. не годен для службы в мирное время, но во время мобилизации будет призван. Смотрите список болезней п.п. 17, 18.
Ответить
А какие вообще мне документы нужны,ну или справки.И то есть нас вообще не должны даже призывать или все-таки вызывать будут в военкомат?Достаточно одной выписки с Каширки что у нас Аспергер в 6 лет поставлен?А вообще у нас нет на руках никакой справки с Каширки,нам тогда ничего не дали.Мне надо в архив обращаться?
Ответить
Вообще-то проводится ВВК. Какие есть документы, конечно, представите, но от ВВК никто не освобожден.
Ответить
А ВВК это что?И вот про документы я и спрашивала,нету у меня ничего на руках,заключение врача с Каширки мне на руки не дали,лежит где-то у них в архиве
Ответить
отчитаюсь.
Речь опять скакнула после небольшого плато. Пошел в ход активный сленг. благо есть у кого учиться. Стал хитрить активнее, что обнадеживает по поводы ТОМ(Theory of mind). Появился дружок в саду. Ходим вместе на площадку. Игры на 3-3.5 года. они страшно друг другу рады, бегут, обнимаются. играют они подражая друг другу, как дети до 3 лет. или в простые игры ( догонялки, машинки). Договориться о правилах игры и следовать им не могут. Но какие наши годы. Доростут еще
Ответить
отпад! круто!
НаDia V.I.P.
13.04 15:17
отпад! круто!
Ответить
Не отпад - а отпадище! :) Великолепн...
Рыжая зеленоглазая C.G.
13.04 15:22
10
Не отпад - а отпадище! :) Великолепно - и про дружка и про все остальное. Круть крутяжная :)
Ответить
каке-такое плато? :)
с успехами!!!!!!! ;)
Ответить
Хороший отчет, почаще бы так!
Ответить
А скока дружкам? :)
У моего тоже появился "дружок" - племянник нашего дефектолога Никита, она его часто привозит к нам в гости в "лечебных целях", мальчику 9 лет, раньше тоже был проблемный, сейчас полностью компенсировался. Когда он приезжает, они тут на ушах стоят просто :) А когда Наташа (дефектолог) приезжает одна, мой сразу спрашивает с таким разочарованием: "А где Никита?" А вот в саду дружков пока нет :(
Ответить
4 и 4.5
lelik3 **K**
14.04 12:27
4 и 4.5
Ответить
это в спецсаду куда вы перешли?
Ответить
да. у них сначала были трения , потом сдружились. На сколько они в состоянии. Они оба эмоциально отстают на год примерно. Ну и в саду их тренируют общаться
Ответить
а тяжелые дети в группе есть? или для них отдельные сады?
Ответить
есть две девочки более тяжелые. По поводу отдельных садов не знаю. Школы точно разделяются
Ответить
Сегодня Данька в группе отличился во...
Рыжая зеленоглазая C.G.
13.04 15:28
Сегодня Данька в группе отличился вот чем. Успел выяснить отношения с одним мальчиком, тот просёк, что Данька молчаливый и решил его прогнуть (делили игрушки). Даня где-то секунду соображал, переваривал информацию и в итоге не дал себя в обиду (психолог намеренно не вмешивалась), в общем, мальчишки друг друга позадирали, конфликт был исчерпан. Потом группа пошла на муз. занятия - и там в паре с тем же мальчиком Даня и прихлопывал, и даже пытался танцевать :) Нашли друг друга? ;-)
Ответить
прикольно)))) :)
Волчиц@ *
13.04 17:24
20
прикольно)))) :)
Ответить
Угу. Дети сто раз быстрее найдут общий язык и помирятся, если взрослые мешать не будут)
Ответить
Девочки, никто не пробовал продукты Тенториума ? Мне наша няня их разрекламировала- она уже 3 года не болеет ОРВИ хотя ездит в метро и на нее чихают, у матери прошло давление,внук вылечился от гайморита и отита...Это на основе меда+ витамины+ травы+аминокислоты. Звучит очень интересно))).
Я вот думаю что то для имунитета попить- уже не могу больше - ОРВИ раз в 2-3 месяца((( А мне нельзя болеть простудой- у меня нашли миокардит и скзали что при нем дополнительно вирус пожхавтывать нельзя. Сейчас опять заболела, за 2 дня- 18 упаковок носовых платков..чего делать блин.. Кто что нашел для себя для имунитета- чтобы простудой не болеть- действительно помогающее???
Ответить
Я в свое время травы с медом пила дл...
Рыжая зеленоглазая C.G.
13.04 16:10
Я в свое время травы с медом пила для иммунитета, действительно помогало. Но там ОЧЕНЬ геморройно готовить - делать сбор/настаивать/процеживать, и так каждый день, ибо нужно пить свежий, и так месяца два примерно... Но - работает. если нужен рецепт, обращайся :)
Ответить
Моя знакомая сидит на тенториуме. У её дочки была приличная задержка речи, дизартрия. Знакомая считает, что речь полностью восстановилась только из-за приема тенториума. Исключительно.
Не знаю - из-за тенториума или нет - но речь и правда у ребенка стала совершенно нормальная и в плане произношения и в плане распространенности.
Ответить
во во .Моя няня пытается меня уговорить давать Лизе этот тенториум..говорит что свою мать спасла после инфаркта, а у племяника была родовая травма и мать ему тоже 5 лет препараты этого тенториума давала...
А чем из тенториума кормит свою дочку твоя знакомая? Там куча препаратов вроде.. я сегодня себе толкьо от насморка прополис заказала.. Ты не можешь дать мыло знакомой- я ей напишу раз она на нем сидит значит что то о нем знает.Там говорят какие то схемы лечений того или иного недуга есть. А то я смотрела у них на сайте- даже офиса в Москве нет - эта фирма в основном уральская. А в Москве какие то распространители которые ни фига не знают((
Ответить
моя мама как-т увлекалась. была довольна. Вроде и меня пичкала чем-то....
Ответить
у нас началось " не могуууу....", " не хочууууу..." на каждый шаг! 20 раз скажешь и он все-равно будет твердить " не хочуууууу...." 2 дня длится. Сегодня даже без прогулки остался, т.к. я решила поберечь свою психику и оставила его с мужем.
Мне радоваться - я правильно понимаю? Эт ведь 3-летний кризис нас почти в 5 лет бабахнул, да? ;)
С ножницами у нас идет оооочень туго... Решили ежедневно заниматься. Причем старается по линии стричь, но руки очень плохо слушаются.
Из лекарств у нас сейчас тенотен по 2 таблетки 2 раза в день и рыбий жир по 500 мг 2 раза в день.
Кстати, про рыбий жир... Купила я 500 мг и пропили 2 месяца и он перестал в рот брать все подряд (несъедобные предметы). Препарат этой фирмы исчез с аптеки и я купила по 300 мг и нефига никаких сдвигов. Сейчас снова отправилась за первым препаратом и его под заказ мне привезли. Но что выяснилось. оказывается по 500 мг (фирма тева) это витамин, а остальные бад. Я Плохо разбираюсь, но формацевт и муж меня уверили что именно поэтому бад и не помог, а витамин помог.
Вот начали пить как 2 дня - посмотрим.
Ответить
А как вы капсулы пьете? Мой не будет :( Никак жидкий не куплю, чтоб подмешивать в еду или хотя бы с ложки пить.
Ответить
Может я ошибаюсь, но капсульный РЖ б...
стесняюсь влезать в разговор, но не
14.04 11:34
Может я ошибаюсь, но капсульный РЖ более защищен от токсичных соединений, образующихся под действием света и воздуха. Есть РЖ ароматизированный, его дети едят с удовольствием. Выше написано, что менее 500 - это БАД, на моем 700 и тоже написано БАД. Мой ребенок отставал сильно в росте, поездки к морю не помогали, как пропили месяц РЖ, сразу махнул на 5 см. Хочу еще повторить курс, но многие рекомендуют не РЖ, жир печени трески, не знаю почему.
Ответить
слушай, вот в этом РЖ фирмы тева как раз таки из трески, почитай http://pulsplus.ru/medcare/health/drugs/r/rybij-zhir/
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D0%B9%20%D0%B6%D0%B8%D1%80/
а выглядит так
http://medi.ru/Doc/a16003.htm
Ответить
не могу найти у нас в городе! вот бл...
Люлька для троих *
12.05 11:27
не могу найти у нас в городе! вот блин засада то :(
Ответить
я своему капсулу давила и на ложку, пил с удовольствием, но он у меня рыбу очень любит красную, по вкусу похоже.
Ответить
он их жует, я его еле заставляю проглотить, прям чуть ли не стакан выпить заставляю, чтобы разжевать не успел...
Ответить
А вам рыбий жир по 500мг 2р/день прописали? Как вы на эту дозу вышли? Я своей уже почти месяц даю солгаровский, эффекта ноль. Правда нам только 3,5года
Ответить
нам так сразу назначил врач. Ребенок на момент назначения был 110 см и 19 кг.
я выше ссылки дала на тот РЖ, который мы пьем.
Ответить
а его назначают в зависимости от веса, а не от возраста? Вашему сыну на момент назначения сколько лет было?
Ответить
4 не было еще. Нас врач так лечит. Лечение странное, но действенное. Я как почитаю инструкцию так диву даюсь, но зато реально ребенок движется куда надо... И этот врач единственный кто нам помогает так...
Недавно гепа-мерц пропили - мой тка вот на люстре не висел - радостно разносил квартиру а течение 4 дней. Но потом был прогресс.
Ответить
Спасибо. Попробую купить такой, как у Вас, может торкнет.
Извиняюсь за наглость, а этот врач - это какой? Если это не тайна. Я щас в активном поиске адекватных медиков. Обследования сделали, а толку никакого
Ответить
Зайцев из невромеда. Но, сказать по-правде, я январский прием пропустила... 2,6 года исправно ездили каждые 3 месяца. Отменила 2 препарата и решила пока не ездить. Т.к. врач сказал что они нужны, а я вижу чт они не очень пошли... От антидепрессанта мой спать перестал, пытались дозу уменьшить - не помогло, как только отменили совсем, так и сон наладился и от ноотропила эффекта не вижу. Он и без него также движется потихоньку...
А смысл платить такие деньги и не выполнять назначения врача... Но в июне съезжу. Щас закончим с тенотеном и рыбьим жиром и покажемся. Он нас в динамике смотрит.
От остальных врачей идет стандартный набор препаратов и он нам как не помогал так и не помогает.
Ответить
у меня есть еще контакт неплохого (по отзывам) психоневролога. Принимает на театральной. И мне на первый взгляд понравилась.
Ответить
Ясно. Видимо надо и мне туда дете отвести. А-то чот чем больше развивается речь у моей мадамы, тем больше выпирает РАС в отдельных местах. Купила сегодня рыбий жир по вашей ссылке, и тенотен у меня валяется уже давно. Попробую пока по вашей схеме ее повести. Они не ноотропы, башню сносить не должно вроде.
Ответить
тенотен ноотроп. И мы его пьем чтоб убрать лишние движения руками.
Ответить
помогает?
НаDia V.I.P.
14.04 22:48
помогает?
Ответить
пока сложно сказать... дозу нам увеличили. Пили по 1 три раза, сейчас по 2 два раза
К концу курса увидим...
Ребенку знакомой помогло. Правда у неё тока пальцы постоянно теребились, а не руки целиком крутились
Ответить
тенотен ни разу не ноотроп. у него может быть действие похоже, по химии он совсем из другой оперы.
Ответить
Кноп, а как же "Ноотропный препарат с анксиолитической активностью" http://health.mail.ru/drug/tenoten_kid/
Ответить
так я же и говорю - действие похоже, но т.к. химия другая, то детьми по идее должен переносится легче чем реальный ноотроп. У моего по крайней мере на люой ноотроп был снос башки, а здесь нет.
Ответить
а никто мне не подскажет почему раньше он был гомеопатическим???
Ответить
Седня была ПМПК для подготовишек. Из нашей группы все четверо идут в обычную школу, из другой группы - не знаю. Еще двоих старших переводят из группы ЗПР в логогруппу, правда, мальчик и его мама дико возражают и уходить не хотят. Так что скоро у нас опять будет пертурбация, пол-группы будет новеньких.
Ответить
а сколько человек у вас в группе? Из нашей группы человек 6 уходят и все в 8 вид.
Ответить
Вы же еще 4-5 летки.. У Вас смешанная группа то есть 7-8 летки уходят в школу?
Ответить
у нас в группе дети от 5 до 9 лет, а мой в 4 года туда попал. И боится туда идти.
Потому мы не ходим. Пока место сохранили до сентября, т.к. всегда успеем уйти.
А в саду всего 2 спецгруппе. В одной дети в памперсах и неговорящие совсем. Моег туда хотели, т.к. не говорил совсем. Еле отбилась. Пристроили во вторую спецгруппу, где дети говорят. Но, блин... не вижу я чтоб там корректировали поведение. Ну что такое: то несколько детей в раздевалку вышли и играют, а воспитатель этого и не видит ( по шкафам полазили, на лестницу вышли, потом зашли и по раздевалке побегали), то один мальчик стоит на голове у другого и воспитатель тоже этого не замечает. Я в группу заглядываю, а она пишет за столом, а мальчик на голове стоит прямо в сандалях, а тот даже не пищит и не дергается, как будто так и надо.
Ни аппликаций, ни рисунков, ничего не вижу - поделки из пластилина так и простояли 3 месяца, что мы туда заглядывали.
Только дефектолог там очень хороший. И заведующая адекватная вполне.
Ответить
от кого ты хотела поделки увидеть? от того кто стоит или у кого стоят?
Ответить
детские поделки из пластилина) :) Хоть 1-2 ребенка же могут лепить, я думаю.
Ответить
у меня после каждого сада пачка поделок, рисунков. ТОка ни одно из этих творений Захар сам не сделает((( Поэтому толку от них((((
Ответить
сколько садов вы сменили?
Ответить
6дпб считаю за сад, и инклюзию за отдельный

5.. еще ДДИ во Владикавказе, тогда 6
Ответить
ого, так много... А инклюзия почему не пошла?
Ответить
слишком тяжелый он для инклюзии.
Ответить
подозреваю что просто педагогам опыта и желания не хватило... На то она и инклюзия, без уточнения состояния ребенка... :(
Ответить
Не не не. Там и педагоги и дети на высоте были.
Но вот скажи, будет ребенок , который речь не понимает толком, сидеть на уроке и слушать про месяца? дни недели?)

Или как он будет играть в сложные ролевые игры без речи, когда его игра это побегать?

Зато он лихо привлекал к себе внимание бесконечными протестными реакциями, и у него вынужднены были идти на поводу, в итоге разбаловали донельзя.
Ответить
про месяца и дни недели не будет слушать даже речевой ребенок с ЗПР в5 лет.
Но если бы рассказывали про Лунтика - например Лунтик учит цвета или Лунтик знает времена года- это слушал бы и понял
Ответить
У нас не такое понимание речи. А потом почему другие 14 человек должны под Захара подстраиватся?
Несмотря на хорошее отношение воспитателей и детей, от такой инклюзии было плохо всем. Я рада что мы перешли в особый ребенок.
Ответить
еще вопрос: какой район москвы?
Ответить
Не Москва :) В Москве квартиру сдаем, чтобы был доп.доход...В нашей смешанной группе 12 человек, при это она разделена на 2 подгруппы, а, вернее, даже на 3, получается у нас в этом году было так: 4 подготовишек, 3 - старшая группа и 5 - средняя (где мой). В следующем уч.году в школу уходят 4 подготовишек, из старшей группы мальчика собираются перевести в логогруппу (он и его мама не хотят) и 1 девочку из нашей, средней группы тоже переводят в логогруппу. Т.е. с сентября в нашей группе будет 5-6 новеньких. НО! У нас сад новый, функционирует чуть больше года, поэтому первых детей еле набрали. Мы не попали в первых рядах потому, что на момент заседания ПМПК моему не было 4-х лет (в сад берут только с 4-х), поэтому туда поначалу брали чуть ли не всех подрят, особенно "своих", т.к. сад бесплатный ну и сама понимаешь все плюсы. В саду 5 групп: 3 лого и 2 ЗПР, из них 2 (одна ЗПР и одна лого) - 5-тидневки, там в основном из неблагополучных семей дети. А сейчас уже будут брать реально проблемных детей.
Ответить
Купили сегодня учебник Аушевой математика 1 класса 8 вида. Реально очень простой и доступный.. Получается по программе все первое полугодие - 1 часть их учат на разных картинках кружках итп определять величину предмета. сравнение- узкий- широкий, высокий - низкий и тп. Потом 1- много и потом больше меньше равно
Потом числа и сразу сложение например когда учат 2 то сразу складывают 1+1. Очень доходчиво. К январю доходят до 5 и сложение в этих пределах.
Если бы у Лизки в 5ом виде была бы такая программа 1-ый год я была бы счастлива, и она справилась бы 100%( 1 часть этой серии математика всё легко отвечает) но блин у них общеобразовательная и к концу года уже сложение в пределах 20 и дм.см((
Учебник офигенский- всем рекомендую. Букварь купила тоже для 8 вида- никакой( Резниченко Жукова намного лучше) А Аушева рулит)
Ответить
мда.Я тут опять была пеняема садовским дефектологом на тему отставания Сони,мол в следующем году,на 5-6 лет уже будут разбирать состав числа в виде простых примеров,а у вас счет не отшлифован до совершенства.Соотносительный количеству предметов,точкам на картинке,хлопкам в ладоши,порядковый.Блин а что ж дети в обычном саду проходят.
спасибо,поищу такую математику,буим укреплять знания.
с русским не знаю с какой стороны браться,пока проговариваем правильный строй предложений,предлоги,окончания,но наверно надо потихоньку буквы и слоги запоминать...пока мимо,что мои попытки
Ответить
да...Интересно какой порядок изучения математики в обычной школе в 1 классе. По сколько месяцев на что ??.
Нашла : первые 2 недели - сравнение предметов
15 сенттября- 10 ноября - счет от 0 до 10
10 ноября- 10 марта - сложение и вычитание в пределах 10
Далее счет до 20 и сложение вычитание
Ну это еще ничего...
Интересно это правильно? мантелька ты вроде должна помнить Ванькину программу
Ответить
Вроде, правильно.
У нас в 1 классе - математика по программе Школа России. Автор Моро - учебник в 2-х частях. Сейчас идет сложение и вычитание в пределах 20. Задачки в два действия. Проходили понятия см., дм., кг., литр.
С сентября начинали с где больше, где меньше - например, кружочков, квадратиков...На сколько больше, на сколько меньше....Состав чисел и т.п.
Писать сразу учились прописными буквами, печатными почти и не писали. Сейчас, уже, пишут диктанты.
Ответить
ну и как ? У Вас есть сейчас детки которые не пишут диктанты..точнее пишут одно слово из предложения))и которые считают плохо? Ваня в Ковчеге же?
Ответить
Да, в Ковчеге. Есть, конечно, такие детки. Из класса - только четверо могут писать диктанты. Ванька пишет, единственное иногда ошибаются, что после точки с большой буквы нужно писать.
И те, которые плохо считают , и читают, тоже есть. Есть, которые пришли 1 сентября и не умели читать.
Ответить
а диктант из скольких предложений и слов. Ну например?
И возраст деток- много тех кому 8.1 - 8.5 лет или все 7 летки ?
Ответить
диктант - это максимум 3 строки у нас. 3-4 предложения. Ну или слова, тогда пару строк. Только пошли диктанты на орфограммы: жи-ши, безударная в корне, звонкая согласная на конце. Но у нас диктанты редко бывают
Ответить
Помаешся ты ерундой годик, и уйдешь в хороший 8 вид. Выучится Лизка, получит профессию, будет работать и замуж выйдет. Еще и внуков подарит.
А ты со своими метаниями, только свое здоровье подрываешь.

Горностаева... я в шоке от требований... ниче себе сад ЗПР((((
Ответить
да у нас сейчас будет тренировочный годик)) нам же 6,5 еще) Основное обучение в 1 классе думаю с 1 сентября 2013)) - может дозреет
я просто про то что ПОЧЕМУ не сделать для таких деток НУЛЕВОЙ класс как раз по программе 1 класса 8 типа. Моя бы сейчас 100% его бы освоила. И нормально пошла бы в 1 класс в школу.
Так у нас блин нулевок практически нет- только в школах 8 вида.
Ответить
Для каких таких?) Вам 1 сентября сколько будет?
Ты главное по спокойней. Какая то ты нервная. Все хорошо у вас) и 8 вид это не приговор. Это нормальное развитие (даже очень хорошее) для ребенка который в 4 года не говорил.
Ответить
для ЗПРовских)) 1 сентября ровно 7 лет) Я не нервная- просто злюсь, что должна что то придумывать собирать кучу справок и бороться, чтобы ребенок смог научится.
А была бы нулевка по такой вот программе типа Аушевой то освоили бы ее за год легко и пошли бы нормально в 1 класс. )
А у нас нет среднего в нашем образовании: либо в 1 классе диктанты пишешь, либо кружочки полгода изучаешь..
Ответить
Вот, прости меня, но у моего мужа тетя педагог школы 8 вида с 25 стажем ;-) И, к примеру, моего ребенка она хорошо знает, это не их клиент,ее коллеги его тоже видели-перевидели. Мнение аналогичное Но если я его отправлю на ПМПК, то легко могу туда спланировать.
Мое мнение, что если есть шанс, то надо пробовать другие варианты, в восьмой вид всегда можно уйти, а вот оттуда...
Ответить
И чего тетя рассказывает?)
Какой вариант предлагает?
Ответить
Ну по поводу нашей семейки у нее мнение особое :-) Она считает, что мы гиперопекой не хило ребенку проблем добавили, она бы его вообще давно окунула в полымя ;-)
Всё, что угодно, но в 8 вид не торопиться, нас туда по блату всегда возьмут :-D
И вот честно, я понимаю, что школы 8 вида разные, но ее рассказы о контингенте их подмосковной школы-интерната меня вводят в депрессию, я сама оттуда в дурку отправлюсь. Как-то это больше школу для детей с девиантным поведением напоминает, учитывая, что масса детей не по адресу из неблагополучных детей.
Кстати, дочь моей подруги учится в инклюзивной школе по экспериментальной программе 8 вида. Вот, может ты всё же преувеличиваешь степень ваших проблем? Там девочка в 14 лет так и не освоила чтение, зачем цифры и счет нужны в принципе не понимает. Занять себя ничем не умеет, бытовые навыки освоены на уровне 3-х летки При этом речь есть, ага коммуникативная, вполне не на уровне имбицила. И профессия маляра или швеи ей не светит, увы :-(
Ответить
во и я поэтому против школ 8 вида. Программа там реально хорошая( во ввсяком случае математика) , но при таком полярно разном "ассортименте" детей в классе я думаю ее никто нормально не изучает...и 80% времени учитель "собирает" и "успокаивает" учеников.
Ответить
на то есть дни открытых дверей....
Ответить
Ну....Дни открытых дверей тоже необъективны. К ним лучших детей тупо натаскивают и они выдают нечто заученное:) Это ж показуха:)
Ответить
атмосфера.. либо она есть, либо ее нетуть.
Ответить
Ты лечись, а то "все болезни от нервов" ;-)
Ответить
Дети с девиантным поведение могут быть и в любой обычной школе. Все таки ролики об избиении, ученики массы в инет выкладывают.
ага. Вот эта девочка вполне себе Захар) Тока одно но. Большинство имбицилось которых я знаю, вполне себе тихие и послушные. А мы же мегазвезды((((
Ответить
Частично согласна, однако, когда эти дети находятся в школе не по адресу, то сие в сто раз хуже, особенно для тех, кто там по назначению.
Дело не в том, что их трудно на уроках простроить, а что творится с поведением и вокруг чего крутятся интересы. А про то, что происходит в период полового созревания, такое на форуме писать страшно :-о
Захару не 14 однако :-) Вот, он понимает, к примеру, для чего деньги нужны? А, пардон, напИсать в машине тебе назло может? И при этом, как девочка замечательно всегда выполняла задания для ПМПК, ее можно с моим посадить вместо дефектолога)))
Мы тут с сестрой на днях свою школу вспомнили, половину класса можно было смело в 8-ой вид отправить, однако некоторые из них успешно реализовали себя, один входит в число учредителей известной компании, родители ни при делах, т.е. сам)
Никто из нас не знает, во что в конечном итоге выльются наши труды, но верить в ребенка надо.
Ответить
Надя, а артериальное давление вы Захару проверяете? Может поведение еще отсюда выплывает? У нас есть приятель вашей комплекции (38-40 кг, 6 лет будет в мае) у него органика + ВЧД + просто высокое давление от веса. Три последних дня, помимо постоянного "зажигания", у него еще и кровь из носа идет. Наследственность у них ужас-ужас, но при всем этом он развивается лучше Дениса и 100 % их возьмут в массу (школу здоровья).
Ответить
у нас есть соматика. да.
Ответить
Да, именно так. У нас Моро. Сейчас потихоньку осваивают сложение и вычитание в пределах 20. Только-только начали решать примеры с переходом через разряд.
Ответить
мой старший идет в 1 класс обычной школы. Недавно был на собеседовании. Спрашивали примеры в пределах 5, счет до 10 и обратно, значения предлогов (в,над, под и т.д.), ориентация (лево, право),
времена года, месяцы, дни недели, времена суток и т.д. Ну и стих прочитать, сказку и её смысл (чему она учит), на слух 4 цифры и обратно, запомнить 6 слов и объединить слова по признакам.
Сказали читать басни крылова, и обсуждать, чтоб он проецировал мораль на жизненные ситуации.
Ответить
Закипание мозга продолжается...
Дочери 4,5 года, речь отсутствует при сохранном интеллекте. Все навыки опрятности сформированы, просьбы выполняет, обращенную речь понимает в полном объеме. Лечимся, занимаемся...
В том числе сейчас занимаемся с клиническим психологом-аналитиком. Ну, такой психолог, как в фильмах иностранных показывают.
А еще планируем дочку в июне положить в 6 ДПБ в речевое отделение. Так вот, психолог не очень-то советует класть СЕЙЧАС дочку, т.к. по ее словам у нас первична задержка эмоционального развития. И столь долгая разлука негативно скажется на ее ЗПР. Но дефектолог, с которым дочка занимается ежедневно, настойчиво советует нам положить ее в 6-ку. Я и сама уже начиталась положительных отзывов о речевых отделениях. Но сегодняшняя беседа с психологом вновь внесла раздрай в мою душу. По ее словам меня - МЕНЯ - в душе дочки крайне мало, и столь долгая разлука окончательно позволит дочке вычеркнуть меня из ее сознания.
Да, задержку эмоционального развития я вижу (только-только она начинает играть в сюжетно-ролевые игры ОСОЗНАННО). Еще меня напрягает тот факт, что в сад дочка ходит с удовольствием с самого первого дня, а вот вечерами частенько не спешит мне навстречу, когда я прихожу за ней, делает вид, что это не за ней пришли.
Но материнское чутье не видит опасности в 6 больнице, оно меня еще не подводило...
Ответить
одну? :( тебе в любом случае виднее.
Мой замкнется. Ему нужна я и почему-то в последние пару месяцев прям какая-то зациклинность на мне. За руку ходим.
А еще я больше не доверяю своего ребенка посторонним людям ...
Ответить
Одну... Но планирую слезно молить разрешить мне там ночевать. Возить дочку туда как в сад нереально, 2 часа в одну сторону уйдет :(
Ответить
хорош бы тебе удалось договориться ночевать @@@@@@@@@@@
Ответить
Не делайте этого.
Вернее вам решать конечно, но а вдруг действительно будет сильнейший откат на переживания разлуки. ночевать вам там не разрешат.
Ответить
А вместе никак?
Po Et'Essa V.I.P.
15.04 14:16
А вместе никак?
Ответить
а что значит речь отсутствует? Мама, папа, дай, пойдем, дай пить, хочу сок - говорит?
Если говорит то я бы точно не легла бы а 6- ку- а стала бы искать методы лечения. У нас в 4 года было 5 слов. А в 4.5 после остеопатта и Реацентра уже около 50 слов.
Ответить
Мама и дай, но звучит как ай. Это после курса микрополяризаци ГМ, остеопата и года посещения логосада + ежедневные занятия с дефектологом в течение того же года + медикаментозное лечение.
Ответить
ну да..это не есть айс((( у нас медленно но пошло после остеопата и курса аналогичного микрополяризации.. Мы речь как и Вы даже в 3 года понимали но не говорили. А какой диагноз ставят? АЧ? А эхоалалии есть- из мультиков слова повторяет?
Как то я не за 6-ку.....((
Ответить
ЗПРР по типу МА, мутизм, атипичный аутизм под бооольшм ?
Эхолалии как таковых нет, мычит гласные звуки частенько, типа, подпевает или повторяет.
Ответить
не знаю...ЗПРР все таки речь хоть по немногу должна была уже пойти... атипичный аутизм тех деток которых я видела в лекотеках - тоже не похоже. эпиактивности нет на ЭЭГ?? неврологии,признаков гидроцефалии в детстве нет? МРТ норма ??
Может все таки аллалия... В ЦПР попробуйте обратится с диагнозом аллалия в направлении- может что скажут. Нам их психиатр понравилась - она вообще Лизке поставила сильное СДВГ с упором на дефицит внимания и всё.- остальное неврология..)
Ответить
Слуш, скажу банальность: а аудиограмму делали? Может, она у тебя с губ считывает, а большую часть звуков не слышит/воспринимает?
Ответить
Делали дважды. Норма.
Софитель V.I.P.
15.04 10:10
Делали дважды. Норма.
Ответить
королев к вам близко? там есть хороший психоневрологический санаторий.
Ответить
Близко. Про санатории знаю (их тут два рядом). Но там нет разделения на группы по возрасту. И эти санатории рассчитаны больше на детей от 7 лет. У нас из группы 2 девочки этой зимой были в них (одна в Болшевском, вторая в Ивантеевском), у обеих регрессы и в поведении, и в развитии. Да и со встречами с детьми там строже, чем в 6-ке, за 3 месяца одной маме разрешили только 3 раза увидеться с дочкой.
Ответить
знакомая этим летом отдавала внука,почти сразу забрали.говорит много деток из неблагополучных семей
а по вопросу...если на то время пока ребенок будет там лежать,оформиться к ним санитаркой?..
Ответить
Да меня и с работы не отпустят... Или как-то буду договариваться на ночевки вместе с дочкой, или квартиру снимем в Москве поблизости и буду забирать Дарью на ночь.
Ответить
а есть ли смысл. Речевые отделения неплохие, но ничего сверх. Типа логосад, плюс лечение медикаментозное. Если повезет обследования.
Ответить
Дефектолог в нашем логосаду и психиатр настойчиво рекомендуют положить туда Дарью. Да и логопед в 6-ке на консультации сказала ложиться как можно быстрее на подольше. Хотя мы уже пропили и прокололи все возможное и ежедневно занимаемся со специалистами. Но вот что-то речи нет :(
Ответить
Надь, а у тебя сын только один раз лежал там? Сейчас, спустя время, не жалеешь?
Ответить
Раз, но целый год. Но я ведь на ночь забирала.
Жалеть не жалею. Вернее жалею что целый год убили на сад ЗПР и раньше в 6-ку не попали.
Но по правде речь у нас там так за год и не пошла((((
Ответить
Вот и я боюсь время потерять.
Мне кажется, что возможные проблемы, связанные с расставанием с мамой, потом проще решить, чем отсутствие речи...
Ответить
офигеть
НаDia V.I.P.
15.04 19:27
офигеть
Ответить
НаDia V.I.P. и другие участники.

На языке вертится вопрос: а где она, та, самая хорошая школа 8-ого вида и имеет ли смысл возить ребенка в другой район, но в хорошую школу 8-ого вида.

Живем в Тушино.
Рядом с нами 834.
Нулевки в ней нет.
Следующая, по расположению 77. Но про неё знаю только, что набирают деток потяжелее, чем 834.
А вот в нулевку имеет смысл ходить в другую школу или нет?
Нулевку тоже ПМПК формирует?
Ответить
Так ведь на то существуют дни открытых дверей! А так же, насколько я сталкивалась, если позвонить директору и договорится о встрече (лучше с ребенком), то вас всегда приймут, все расскажут и покажут!

В нулевке не вижу особого смысла. Коррекционые группы сада, до 8, а с 8 велкам в школу.
Ответить
Сын ещё маленький.
С нами особо не разговаривают, когда я говорю, что пять лет.
Только , что у виска не крутят пальцем.
Ближайший коррекционный сад утром минут сорок на машине.
Ответить
Так вам до школы еще 2-3 года....
Ответить
Так и вам до школы столько же. Сын ноябрьский, а Захар декабрьский. Посто Вы одна методично осматриваете школы и собираете информацию именно о восьмом виде.
Ответить
собирать то собираю. А вдруг чудо случится и наша имбицильность превратится в дебильность) или на худой конец поведение улучшится))))
а так собираюсь в интернат на дневное.
Ответить
Ну вот у нас, например F71 стоит. А Осин сказал, что F 70 + дизартрия. Так, что и у врачей могут быть неверные суждения о диагнозах
Ответить
а какими IQ тестами это диагностировали?
Ответить
Да никакими.
Консультация у психиатра, дефектолога, логопеда в 6-ке
Ответить
И как такому диагнозу верить?
Ответить
Ну, какие тесты на IQ могут провести с пятилетним ребенком, имеющим ОНР.
Я когда училась на арттерапевта, нам долго и упорно объясняли, что диагноз умственная отсталость ставится после семи и по совокупности нескольких тестов, плюс психиатр.
А в диагнозы лучше не верить.
Ответить
моего полностью молчащего четырехлетку проверяли. Точно они цифры озвучить не могут, но сказать пределы могут. Поэтому согласна, что такие диагнозы без серьезных многоплановых тестов не ставят. И до 6 лет, все диагнозы временные.
Ответить
А где вашего проверяли?
Ответить
я израильтянка. По месту жительства и проверяли. У нас диагностика на потоке стоит. Каждый сотый ребенок на аутичном спектре
Ответить
70 дееспособность.
у нас зпрр стоит. однако в реале F71.8. Умственная отсталость умеренная - другие нарушения поведения
Ответить
Ну дееспособность у нас определяет суд, после 18 лет (по необходимости). А диагноз в 6-ке изенить можно только через госпитализацию. Зато поставить можно при консультации. ПАРАДОКС
Ответить
Мне и без суда все ясно. Вчера жарко было, открыли окна. Сидим в зале с мамой моей, Захар затаился. Захожу в спальню, а он пытается в окно вылезти! Хорошо что балкон заставлен и он не смог! Наругала. Через время опять лезет!
Так что одного дома нет оставишь(((( а я помню в 5 лет уже сама в садик ходила.
Ответить
Может, просто посмотреть хотел? Да и вообще, он же парень, что удивительного? Мой умный ровный племянник (ему уже 18) в 6,5 лет поджег скатерть на столе, просто потому, что ему было интересно посмотреть, как она будет гореть и чтоб можно было попробовать ее погасить пшикалкой для цветов. Ты думаешь, что он не знал про пожары и пр.? И это еще цветочки...Мы с подружкой лет в 12-13 перелезали через балконы 8-го этажа...Ходили по бортикам крыши и делали прочие глупости. И кстати, насчет одного дома...Вообще-то во всех развитых странах мира по закону нельзя детей оставлять одних до 12(!) лет
Ответить
Вот точно. Я тоже чего только не делала в детстве. И дите мое и пожары устраивало и тоже всякие глупости делал и делает.
Эх, хорошо, что у нас не развитая страна, ибо я давно уже на целый день одного оставляю. Правда этаж у меня первый:)
Ответить
У нас хтрожопость прорезалась. Пару дней назад, был отловлен за шурованием в пенале среднего. Увидел меня и тупо выгнал из комнаты. "выйди мама, и дверь закрой". Ясен пень, гадить будет. Я вышла, жду. Выходит красавец с гусарскими усами, наведенными несмываемым фломастером.
С воем пошли отмываться, пока терлись мылом, часть попала в рот, и вот тут выдулся здоровый пузырь. Радости было море.
Это все присказка. Сказка случилась сейчас. Вышел опять из комнаты в гусарских усах, и сразу ко мне. Мама, пойдем отмывать. Странно, думаю, так вот сразу мыться? Тру его, а он кричит, мама, так не смывается, надо мыла! Беру мыло, а он сразу цап его губами, и давай пузыри дуть, и аж визжит от радости. И тут до меня дошло, что вот она цель всей операции!!! До сих пор в трансе от мощьности маневра. Это сколько он шагов вперед продумал!!! Начинаю верить мужу, он над нами просто издевается!
Ответить
lelik3 **K** написал(а): >> Начинаю ...
Софитель V.I.P.
15.04 21:27
lelik3 **K** написал(а): >> Начинаю верить мужу, он над нами просто издевается!

Вот и у нас такие же мысли. Ведь врать в свою пользу умеет, а говорить не говорит. Ведь так не бывает?
Ответить
бывает. Этот случай показывает две важные вещи.
1 у ребенка развиты многоступенчатые причинно-следственные связи, что есть очень хорошо.
2 это признак развитого "theory of mind", что серьезно уменьшает вероятность его аутичности
Ответить
lelik3 **K** написал(а): >> ... он над нами просто издевается!
+1
Эту б знергию, да в мирных целях!

Держись, дальше - больше (уж и не знаю :) или :( )
Ответить
на фоне старших гиперактивных погодков, его и не чувствуешь :-)
Ответить
Тогда :)
Siamka *
15.04 22:25
Тогда :)
Ответить
Девы, Христос Воскрес!
А значит, и у нас есть надежда :)
Ответить
+ мильен

только этим и живу
Ответить
Воистину Воскресе!
горностаева **K**
15.04 23:15
Воистину Воскресе!
Ответить
Воистину!
А я сегодня так и не смогла до храма дойти и кулич не купила и не освятила и воды не набрала((( даже расстроена из за этого ....
(( блин нас грипп какой то странный с мужем свалил- в лёжку 3 дня- т-ры нет , но всё тело ломало и насморк горло ужас ужас,
Лизка меня звала в храм- по телевизору же показывают- а у меня просто сил не было, а так хотелось сходить вчера или утром
Ответить
Ничего, Он все видит, а еще целая Святая Седмица, на неделе зайдешь :) Выздоравливайте!
Ответить
Ой, Татуля ,как жаль:-(
Выздоравливайте!!!!!
Ответить
Седня мы отмечали некое событие, накрыли стол празднично, с тортом, бокалы/фужеры поставили...Свекровь в гости приехала...Приходит Коля, оглядел все внимательно и задал чисто мужской вопрос: "А где эта... (задумался),о, БУТЫЛКА?" После чего залез в холодильник, достал початую с Нового года бутылку водки и говорит: "Надо наливать водку!" Епрст, я вообще водку не пью, алкоголь мы употребляем крайне редко, и НА тебе! :) Вот так ребенок под монастырь подведет :)
Ответить
мои все обожали и обожают чокаться и за здоровье пить. У них есть специальное детское вино и бокалы.
А вообще это хорошо. Асоциации правильно работают. молодцом
Ответить
Я здесь новенькая и судьба меня сюда привела по той причине, что месяц назад, в институте коррекционной педагогике, моему сыну (на тот момент 1г8м) поставили диагноз ЗПРР на уровне 1г2м. Назначили пропить когитум + йодомарин, затем семакс, массаж и витамин Д3, солевые ванны и в июне показаться (посмотреть динамику).
Я сейчас всё делаю и делаю как предписано. Но внутри меня крутится червячок такого характера: что к июне думаю особого всплеска в развитии вряд ли можно ожидать и в связи с этим могут назначить всякие исследования типа ЭЭГ, МРТ, УЗДГ. Так вот, может их сделать заранее и уже прийти в июне на прием с готовыми исследованиями, чтобы врачи назначили более нужный курс лечения?! Или я тороплю время? Если сделать сейчас, то какие именно нужно? И где их хорошо делают?
Прошу вас помогите добрым советом!!!
Спасибо!
Ответить
Иришка, не загоняйтесь сейчас. Ваше отставание - пока не отставание, а возможная темповая задержка (это значит, что ребенок развивается в пределах нормы, но с некоторым отставанием от своих сверстников, по нижней границе).
ИМХО, Вам стоит пока выполнять рекомендации врачей, а затем уже смотреть.
Ответить
Возможно Вы правы! Просто я уже целый месяц нахожусь в подавленном состояние от этого диагноза ЗПРР (хотя знаю, что есть и хуже диагнозы) и как от занозы хочу всеми фибрами избавится...
Просто боюсь придем мы на очередное обследование, а нам скажут, что мы мало сдвинулись вперед и надо бы обследовать мозг, а тут лето и они потом не будут работать и мы в итоге лето потеряем с точки зрения лечения...
Даже не знаю как лучше поступить: проявить инициативу и без назначения врача сделать исследования или подождать их вердигт?
Ответить
Ириша, что Вас так забеспокоило в ребенке ,что в 1,8 Вы уже дошли до ИПК? И в чемразница между 1,8 и 1,2?
Йодомарин-без УЗИ щитовидки...:-(Когитум - без ЭЭГ.....:-(. Почему сначала не сделали исследования?
Ответить
Понимаете, у меня создалось такое впечатление, что сын не всё понимает из обращенной к нему речи (иной раз делет вид. что не слышит, хотя мы уверены, что слух у него прекрасныей). Совершенно не интересуется книжками - не просто не хочет слушать, так ещё и не рассматривает ну очень крупные и красочные картинки. Не говорит, кроме слов мама, бух, на, ма (машина), ав (как и собака, так и ворона, так и автобус), дя. Потом есть случаи когда появляются новые слова и потом пропадают. Не хочет запоминать предметы... Немного плаксивый.
Потом у нас в первом году были две тяжелые госпитализации: с абструктивным бронхитом и с ожогом (антибиотики, перевязки, котеторы в руках и море слез от врачей)...

На счет назначения врача без УЗИ и ЭЭГ, меня тоже сначала волновало, а потом решила, может она лишний раз не хочет ребенка под всякие приборы подставлять...
Ответить
Иришка, ЗПРР ваша еще может рассосаться без следа.
ЗРР уже, наверное, присутствует. Но опять же это может быть и темповая задержка на фоне стресса(то есть после 2 ребенок начнет быстро набирать речевой запас и заговорит), так и реальная ЗРР (то есть все будет происходить чуть-чуть медленнее, чем требуется по нормам, и потребует занятий со специалистом или мед.коррекции).
Запоминать предметы и интересоваться книжками в этом возрасте допустимо. Надо постепенно заинтересовывать, без нажима. Мой сын в этом возрасте возлюбил только одну книжку, ее мы и читали полгода. Я ее до сих пор наизусть помню. :D
Быть плаксивым в его случае (ребенок два раза в больницах побывал!) - тоже вариант нормы. Я месяц гайморитом болею без больниц и то - плачу втрое чаще обычного. :)
Вообще, мне кажется, эти периоды госпитализации надо вычеркнуть из возраста. Ребенок не рос в это время, его силы были на другое направлены. Отсюда и отставание.

В общем, ИМХО, бдить надо. Но не загоняться :) У моего парня в этом возрасте было гораздо хуже, но он попал к врачам-пофигистам и отделался легкими диагнозами. :)
Ответить
Спасибо за поддержку!!!
Иришка__ **K**
19.04 12:50
Спасибо за поддержку!!!
Ответить
ну мрт конечно строго по назначению врача(возможно потребуется общий наркоз),ээг и уздг можно и сделать,главное чтобы дался.
уздг все тут делают у Кирилюк в Семашко и она у всех находит нарушения кровотока.Можно сделать до и после массажа.посмотреть есть ли эффект.Если кровоток плохой,лучше не просто массаж,а остеопатия или мануальная терапия.
в таком возрасте очень важен хороший массаж,до трех лет
Ответить
Такое впечатление,что Вы попали к гипердиагностам.
Ответить
Т.е. накручивают диагнозы?
Иришка__ **K**
18.04 20:53
Т.е. накручивают диагнозы?
Ответить
Так диагноза то как раз у Вас нет. ЗПРР- не диагноз, это следствие из какого-либо диагноза.

Просто ставить ЗПРР на 6м.- сильнО:-)

Но, даже по посту чувствуется ,что Вы гипертревожны и накручены ( я не в осуждение , сама такая).
И тому есть причины ( ребенок был в больнице). Вам правильно Кумпа пишет, что больница естественно замедляет развитие ребенка. У нас самих также.
И даже присутствует "откат" ( этот термин здесь на Форуме практиекуется), т.е. ребенок забывает навыки , слова и т.д.

Просто обычно в таком возрасте в ИПК идут при ярко выраженных симптомах психиатрии ( отсутствие указательного жеста, стереотипии , нулевой активный и пассивный словарный запас, истерики, отсутствие ролевых игр,) и т.д. Ничего такого у Вас нет.И обычно идут исключив органику.

ЭЭГ и УЗДГ- не являются травмирующими (физически и психологически) процедурами для ребенка в 1,8.
А вот назначение когитуми без ЭЭГ лично ( Подчеркну ,что Я-не врач!) не нра- начназение препаратов без исключения эпи активности и осмотра щитовидки.

Можент Вам сейчас дополнительно сходить к:
- иммунологу ( пусть подберет препараты для невилирования последствий антибиотиков)
-эндокринологу ( разберетесь с применением йодомарина)
-неврологу (посмотрите ЭЭГ и УЗДГ)
-лор ( сделайте аудиограмму для проверки слуха)

А массаж (релаксирующий), солевые ванны ( можно еще попробовать хвойные, с пустырником, с мелиссой) , можно соляную пещеру ( будете вместе с ребенком дышать)

Сорри, посмотрела в паспорт. У Вас старшая дочка,так Вы наверное сравниваете развитие. Девочка и мальчик- Земля и Небо-)
Ответить
Ух-ты сколько полезных советов - спасибочки!!!
Про солевую пещеру вообще слышу первый раз - вот правильно говорят "век живи, век учись"!!!

На счет дочки, тут Вы просто в точку попали. Она у меня в 1г8м. знала почти весь алфавит и большую часть геометрических фигур (включая параллелограмы), считала до 10, болтала. Чего греха тоить, да сначала я сравнивала их, но многие мне говорили, да и сама читала литературу, что девочки и мальчики по разному развиваются.
Вроде сейчас перестала сравнивать, так мы уже почти три месяца ходим в монтессри и там я опять вольно не вольно стала сравнивать сына с погодками и очень больно видеть как мой сын не хочет запоминать фрукты, овощи, животных и прочие предметы, а вот с мелкой моторикой всё впорядке (шнуровка, копилка, мозайка и прочее на ура).
Ответить
тогда на фиг! это дорогостоящее Монтессори и идите в обыкновенную лекотеку. А еще лучше найдите частного дефектолога и попобуйте с ним позаниматься.
И лучше это сделать с 2-х лет после лета. Отпуститтите немного ситуацию , дайте ребенку окрепнуть!
Ответить
В лейкотеку записались на сентябрь - сейчас там мест нет, а на счет отпустить ситуацию на лето - скорее всего так и получится, т.к. сейчас начинается дачный сезон. Одного боюсь, упустить драгоценное время!!!
Ответить
вот бы вам сделать VB MApp
Как они определили, за часовой прием, что отстает?
опрашивали Вас? Сами тестировали?
Не загоняйтесь, вам прописали стандартный коктейль, что б только отвалили.
Но: действительно - когитум и аллергию может дать и судорожную готовность.
Йодомарин - это что за новость? без узи щитовидки на кой хрен нужен?
ЛУчше б вам назначили глицин ведрами :)
Ответить
там теституют сразу три специалиста: логопед, психолог и невролог. всё это проходит в игровой форме - с ним играют и в итоге выдают ИТОГО!!!
Ответить
а вчера я провела время в чудесной компании))))

Vоlga :chr6
Flute :chr6

надеюсь наши встречи станут доброй традицией))):party2
Ответить
Везуууука!!! А, мож, на майские соберемся?
Ответить
я тока ЗА) ;-)
Волчиц@ *
18.04 15:58
я тока ЗА) ;-)
Ответить
я после 4го могу, наверное :)
Ответить
Спасибо вам, девочки, замечательно пообщались! :)
Ответить
Flute, в следующий раз непременно доберемся туда, куда не дошли в этот раз по причине нехватки времени..;);)
Ответить
Ну вот и прошли мы ПМПК. Рекомендовано нам остаться в саду еще на год. Через год снова к ним на ПМПК и будут решать в какую школу нас направлять. Как сказала председатель идеальным был бы вариант школы здоровья, там массовая программа, но маленькие классы. Но такую школу должны у нас только в следующем году открыть. На тестировании что-то показал, что-то нет. Картинки разложил правильно н-р, но рассказ по ним составить не смог.
Ответить
Рассказать, возможно, сможет через год.
У меня Ромка у психолога тоже не смог связно рассказать по картинкам. Но его пустили в 1 класс массовой школы.
А недавно пересказ текста был и составление рассказа по картинке (в рамках программы). Я приготовилась к трудной работе, а он, оказывается, умеет. :-o:-o
Включилось что-то в голове.
Удачи!!!!
Я бы, кстати, предпочла сына отдать после 8 лет, но нам не разрешили. И он только-только к школе адаптировался.
Ответить
Он не то что связно, он вообще не смог. Там ребята нашли в лесу ежика. У него это звучало так: "Это ежик. Это ребята" Вот и все. Мне сейчас кажется, что у него с каждым годом прогресс все меньше. Очень надеюсь, что за оставшиеся 1,5 года он сильно изменится в лучшую сторону конечно. Если нет наверное пойдем на индивидуальное обучение, если не найдем что-то нормальное коррекционное. Наши интернаты 8 вида - это жуть ужасная просто...
Ответить
Прошли и хорошо. Вам на подготовку еще год.

На каких же разных "полюсах" находятся наши дети:-(.
А мой наооборот рассказывает,что это не Ежик, А Монстр из Космоса, прилетевший с планеты У и замаскировавшийся ежиком и тут его нашли дети.......
Дальше нас даже слушать не стали:-(
"нарушение психо-эммоциональной сферы":-(.

А может у меня просто Лукьяненко растет?:-)
Ответить
Как наверное с таким ребенком интересно! :) Почему же сразу "нарушение психо-эмоциональной сферы"?, может у него просто фантазия богатая?
Ответить
когда книжка 1 выходит?)
Ответить
Вот ты стебешься, а я Иванушку Бездомного вспоминаю,а именно где его рассказам были рады больше всего:-(
Ответить
Я стебаюсь? Во дает. Я серьезно говорю! ты записывай! Можно сперва на сайтах попробовать опубликовать. И посмотреть, нравится ли детям...
Ответить
ну и зря слушать не стали. Вон сколько книжек про фантазеров- тот же Незнайка.
Мне кажется однозначно писатель фантаст растет))
Ответить
мой средний такой :-). Попросили рассказать про друга. Он выскочил на середину комнаты и завел театральным голосом. "Мой друг, пришелец с другой планеты, он только претворяется обычным третиклассником"
Ответить
У моего история про мальчика, который упал с дерева (стандартная во всех тестах) была такая: "мальчик упал с дерева.... эээээ.... мммммэээээ... девочка пришла к нему..... эээээ и все."
По сравнению с Дениской - разве что глаголы присутствовали. :) Да и сейчас разве что появились развернутые предложения, но все равно до связного рассказа ой как далеко.
В любом случае - не теряйте оптимизма. :)
Наткнулась на интересный сайт по развитию речи:
http://lohmatik.ru/Lohmatik/str1_1.php
Удачи вам!!!! :)
Ответить
Спасибо большое!
malyshka777 C.B.
20.04 18:50
Спасибо большое!
Ответить
это кстати маленькая победа, что посмотрев ребенка его не завернули ни в 7 й ни в 8 вид и рекомендуют массу или школу здоровья. Ты прыгать должна. Реально это хороший результат.
Ответить
Да никакая это не победа. Сказали, что сейчас ни о какой школе речи быть не может. Приходите через год и будем решать, куда вас отправлять. Ну и потом мы были типа по знакомству и отблагодарили еще. Муж сначала сам с председателем общался и сказал, что в коррекционку мы не хотим, а хотим после 8 лет попробовать массу.
Ответить
Ну если Вы в массу хотите то Вам ПМПК в сл.году и не нужно будет !
мы на ПМПК показали себя вообще ужасно..пирамидку только что собрали и сказали что неправильно по картинкам. Но не посчитали, прочитали 1 слово после того как я на них наехала "посмотрите ребенок может читать" Рассказ никакой не составили.. но мы хотели в школу поэтому нам выписали направление в школу. Вот теперь не знаю права ли я что добивалась школы((( может нам лучше было бы год в ЦПР походить и с няней дома позаниматься..вроде у них успехи есть- уже слова читает по слогам.. А пойдем в школу вся логопедия похерится..(( С другой стороны школа всё же система занятий и мне кажется чтение и математика должны по системе вместе с классом пойти лучше..
Ответить
Честно говоря я бы хотела массовую программу и маленький класс. Не знаю найдем ли мы такое. Не представляю его в классе с еще 25-30 учениками. Нас особо и не тестировали, минут 10-15 всего прошло. Мне кажется, что вам все-таки нужно попробовать школу. Если не пойдет, ты всегда сможешь забрать. А вот если не пойдете возможно будешь жалеть, что не попробовала.
Ответить
Девы можно вам похвастаться - нам три, вторичная задержка речи, первичное-недоношенность, слепота,НО Мы заговорили!!!Молчали -молчали, ни с кем ни играли, сидели -сидели, совершали свои "патологические движения" и вдруг...заговорили.Причем сразу слова "ка-ран-даш""ка-чел-ка","ка-ча-тся"!!!!Нас протестировал логопед и психолог - аутизм под вопросом был-сняли диагноз!!!Проблем, конечно, еще куча, но хоть одной меньше!Всем желаем такого -же, пожимаем ваши маленькие ладошки!!!Теперь каждое это слово во мне такую бурю эмоций вызывает!!!!Появилось "мясо кисенькое"-мясо вкусненькоеи "шла-шла -еегох нашла")))
Ответить
умничка!пусть и дальше речь развивает,компенсаторно, еще на норму выйдете.
Ответить
ой какие молодцы, рада за вас!
Ответить
Поздравляем!!!
Иришка__ **K**
19.04 12:52
Поздравляем!!!
Ответить
Позвольте Вам от всей души позавидовать :) И пожелать дальнейших хвАстов :)
Ответить
Спасибо всем за поддержку!!!Трлько тут и понимают наши огромные маленькие радости!
Ответить
:) Это как я года 2,5 назад решила похвастаться среди знакомых, что Дашка научилась дышать по команде, когда врач ее слушает (вдохни, выдохни, задержи дыхание). Знакомы посмотрели на меня как-то странно, пожали плечами и сказали, что все нормальные дети умеют это уже с года. С тех пор хвастаюсь только близким подругам, которые от всего сердца вникли в мои проблемки. Ну еще вот тут иногда хвастанусь :)
Ответить
Вот-вот, в точку!Я пару недель назад досужую "бабку у подъзда" отшила, прямо иногда бесит это навязчивое праздное любопытство - "Отчего ж, милая, у тебя мальчик ослеп" а я ей "От моей красоты" и покатила коляску или "ой, черверо ж было, зачем еще рожали, -калечка получился" вот убила бы на месте этих доброжелетелей, хотя обрастаю толстой кожей потихоньку но иногда...
Ответить
Ну и ответь им, что вот уж пятый точно гением получится. Пусть обзавидуются.
Ответить
ничего себе маленькая! Да вы победители однако!)
Ответить
Классно!!! Молодцы. Речь пошла отличная. К 5 годам болтать будет
Какие у Вас супер классные близняшки !!!! И такие разные. Первая пара беленькие и голубоглазые, вторые черноглазые. Приятно смотреть на Ваш паспорт. Кстати девчонки младшие выглядят старше первых - наверно просто крупнее
Ответить
Вторые родились по 3 кило с копейками в законных 38-39 недель и уже выше старших на голову!Там явно папина кавказская кровь взыграла, ой, а по поводу голубоглазых первых...лучше у моих соседок спросите-у них там версий))) много.У меня папа блондин голубоглазый и сестра родная - мы с ней вообще не похожы-я в маму, по линии мужа-свекровь "элитная"голубоглазая армянка.Муж шутит - старшие у нас от Харатьяна)))А масик -рыженький и кучерявый, но вылитый муж в детстве - от Абрамовича))))видать
Ответить
Никогда еще здесь не хвасталась, но хочется :)
Дашка научилась наконец-то дуть (так классно выдувает мыльные пузыри!), на вопрос "Как дела?" Показывает поднятый вверх большой палец :cool2 и научилась держать равновесие (ходит по бордюрчикам без поддержки).
Ответить
Умница Даша! Пожелаю ей давать больш...
Рыжая зеленоглазая C.G.
19.04 13:32
Умница Даша! Пожелаю ей давать больше и чаще поводов для мамы, чтобы похвастаться :)
Ответить
Здорово, отличные достижения. Мой до сих пор по бордюрчикам не может ходить, так что отличный результат
Ответить
ну может все-таки нейрокоррекция дала результат?
Ответить
Замечательно! У нас с выдуванием проблемы. Свечку на торте только в этом году смог задуть. Пузыри не умеет.
Ответить
как учили дуть, мы не умеем!!!
Ответить
Со свечкой. Садились за стол и старались дуть на свечку ртом. Дашка, в принципе, с детства задувала все и с любого расстояния, но носом. И вот мы с ней садились и я старалась поймать у нее момент выдоха и зажимала ей нос. За год тренировок она поняла общий смысл. Сейчас уже дует ртом, но губы не вытягивает "в трубочку" до конца, у нее как-то на автомате губы зажимаются вовнутрь рта.
Еще ее в свое время заинтересовали бульки в стакане, если дуть через трубочку. Но у нее пока срабатывает рефлекс на питье, если трубочка попадает ей в рот.
Еще нам в бассеине посоветовали упражнение булькать в воду просто ртом (типа, бегемотик получается). В ванне или в тазик опустить лицо частично (подбородок и рот) и выдыхать. Но тут следить надо, чтоб не вдохнул в себя.
Ответить
Свечка не лучший вариант. Некоторые дети боятся огня. А некторым ( например, моему) строго обьяснили,что с огнем играть нельзя.
Лучше купить спец тренажер на логопед.ру.
Ответить
У нас вот все эти тренажеры вообще интереса не вызывают до сих пор :( А вот задувать свечки - любимейшее занятие. Особенно, если они на торте или пирожном.
Естественно, нужна осторожность и все это только в присутствии взрослых, а еще лучше родителей. Я Дарью сначала сажала к себе на колени и держала, что б она сильно вперед не наклонялась в процессе выдувания. Параллельно объясняла, что с огнем надо быть очень осторожной.
Ответить
А мы научились, забивая ватку в футбольные ворота
Ответить
Просто у нас-то эффекта никакого не было от попыток. А у свечки пламя хоть немного колышется даже от малейшего дуновения, и это Дашку очень веселило :)
Ответить
Спасибо, со свечами скорее всего наш вариант, так как у нас зрение...а свет скорее всего увидим и тепло почувствуем, воды мы боимся истерически, хотя до года плавали в бассейне, ну и пить из трубочки пока еще не умеем -только соска, не можем понять как это, так как не видим, а характер у нас сопротивляющийся всем "нововведениям" даже психолог и логопед на это внимание обратили)))
Ответить
Ща расскажу, как научиться пить через трубочку с пол-пинка :) Берете любимый маленький сок с трубочкой, вставляете трубочку ребенку в рот и немного сдавливаете бока пакетика сока. И так несколько раз. Когда надавливаете, сок сам затекает в рот, а когда перестаете, и сок перестает поступать. Дети очень быстро схватывают, как надо тянуть сок, чтоб он не переставал поступать им в рот :)
Ответить
Во-во! Самый действенный способ! Еще ни разу не подвел :)
Ответить
спасибо за совет, мы так пробовали((( но не помогло видать память зондового кормления, трубочку не переносит пока, и у нас нет "любимого сока", он пьет только компот, я пробовала наливать в пакет от сока, но не получилось пока - сцепил зубы и все, а как потекло по подбородку-брезгливо утерся рукавом и оттолкнул руку
Ответить
Вот и у нас соки не пьет, только воду. Трубочку зубами зажимает и все. :(
Ответить
Есть такая замечательная штучка, которая учит детей пить с помощью трубочки http://www.zondov.ru/show_news_33.html
Данное оборудование выполнено в виде клапана, на который надевается самая обычная трубочка для коктейлей.
Принцип действия следующий:
Трубочка для коктейлей надевается на клапан.
Все устройство в собранном виде погружается в воду, сок и т.д.
Ребенок иил пациент пытается втянуть жидкость ртом.
Жидкость заполняет внутренности "безопасной трубочки"
Внутри нее находится "поплавок" или запирающий клапан,который пропустит ребенку в рот ровно 1 чайную ложку жидкости,далее клапан поднимается и закрывает поступление жидкости.
Ребенок проглатывает порцию воды или сока,далее все по новой.
Получается следующая схема: Всасывание жидкости-запирание клапана-проглатывание жидкости-открытие клапана-всасывание и т.д.
После того как ребенок освоит данный процесс,можно пробовать давать ему жидкость с обычной ложечки или стакана мелкими объемами.
С чисто логопедической точки зрения,устройство интересно принципом чередования процессов приема жидкости и создания усилий ртом или губами(языком),а следовательно хорошей тренировки органов артикуляции ребенка.
Произведено в США из пищевого пластика.
Ответить
Спасибо, Любовь Дмитриевна! Я уже заказала трубочки, которые вы в ссылке ниже дали. :)
Ответить
Удачи!!!!
Meliana V.I.P.
20.04 19:25
Удачи!!!!
Ответить
спасибо за дельные советы, попрбуем
Ответить
Даю вам ссылки http://www.zondov.ru/product_44.html
Трубочки имеют спиралевидную форму,изготовлены из жесткого не прогибающигося при сдавливании зубами пластика.
Используются для следующих логопедических упражнений с ребенком:
Для развития речевого дыхания-налить в стакан воду,опустить один конец трубочки в воду, второй конец ребенок помещает в рот и с силой выпускает воздух в трубочку,до получения устойчивых пузырей.Конструкция трубочек сделана так,чтобы ребенок применял усилия при пускании пузырьков воде.
При дизартрии- перед кормлением ребенка,наливается в стакан или тарелку любое густое лакомство Вашего ребенка.Ребенок пытается втянуть густое питье через гнутую трубочку,при этом напрягает мышцы артикуляционого аппарата.От прерывистых напряжений мышцы рта развиваются,а так же чадо правильно ставит язык,который огибает трубочку.Вот и любимая логопедами "ложбинка"на языке готова.Цена указана за упаковку- 2шт
Это индивидуальный логопедический инструмент!Не стерилизовать кипячением!!!
http://www.zondov.ru/product_418.html
Данный зажим специально разработан для логопедических занятий.
Применяется при дыхательных упражнениях,для контроля или пресечения "ухода" воздушной струи и "звука" через нос.
Не травмирует ребенка,не приносит дискомфорт в занятих т.к. на рабочей части имеет накладки из мягкого поролона.
http://www.zondov.ru/product_374.html
Данное устройство,позволяет в виде "игры" развивать у ребенка речевой выдох.
По виду это губы,внутри которых помещена крыльчатка мини вентилятора,которая при выдохе ребенка издает сильный свист.
Материал-пищевой пластик,цвета различные.
Мы сняли видео по этому устройству,посмотреть его можно по этой ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=mzWF_no-T2w
Страна поставщик -США
Я работаю с этим оборудованием.
Ответить
Спасибо! Интересные штучки, заказала кое-что.
Ответить
Молодцы! Побольше кстати всяких лазелок, бордюрчиков, прыжков и тп
Ответить
Круто! Молодцы!!!
Иришка__ **K**
20.04 15:51
Круто! Молодцы!!!
Ответить
И наши поздравления! Мой тоже примерно в 4 года научился сразу всему: задувать свечи, дуть пузыри, кататься на велике и ходить по бортикам. А в 5 приходится спички прятать, ибо научился их зажигать, что выяснилось совершенно случайно, когда я зашла на кухню и засекла его с горящей спичкой в руке.
Ответить
Никто не хочет с сентября ходить в садик? Есть места. Москва, №5, муниципальный, рублей 700, кажется, в месяц стоит. Современное здание, есть даже бассейн. Занятия с опытным логопедом-дефектологом, психологом. Маленькие группы. Адекватные воспитатели.
Расположен в СВАО (но возьмут и "неместных"), практически на углу улиц Фонвизина и Милашенкова, прямой выезд на Алтуфьевское шоссе; рядом м. "Тимирязевская" (8-10 мин пешком) и станция монорельсовой дороги (2 минуты пешком, легко выбираться в сторону Королева - ВДНХ).
Садик комбинированный, то есть группы для детей с задержкой психического развития (их всего две) расположены в обычном саду.
Попадают в этот сад через ПМПК в СВАО. Директор сада готова лично вас проконсультировать по этому поводу и ответить на все ваши вопросы. Решаться надо срочно, потому как на дворе конец апреля и ПМПК вот-вот уйдет на каникулы.
Звонить в рабочее время по тел. (495) 610-13-85 (Ирина Владимировна). Или (495) 610-19-28 (это пост охраны - на случай, если по первому телефону трубку не берут и надо уточнить, когда появится директор).
Ответить
А у нас образовалась проблема с шатанием.
При ходьбе и раньше бывало в сторону бросало , а сейчас ноги укрепилась - стала носится как конь а в стороны шатает- постоянно бьется об углы, боюсь виском ударится ..уже попадала близко. И даже иногда когда просто ходит , встает ее пошатывает... Не у кого такого не было?
Мантелька у Вас не было? у вас ведь тоже атаксия и ходил Ваня как Лизка в 3 года как малолетка..

.
Ответить
У нас моторика ухудшилась. седня вот упал один раз с лесенке на комплексе, одни раз на ровном месте. Ну и вообще.. рядом девочка гуляла, как пришла чистая так и ушла. А мы аки поросята.. а площадка одна!
Ответить
Нас шатает. Я уже как-то перестала на это внимание обращать. :) По сравнению с остальными проблемами считаю это мелочью. Носится как угорелый, но не привяжешь же его.
Ответить
гыыы, у нас эта проблема и не уходила никуда. До сих пор иногда сшибаем косяки и углы. Одевает брюки, трусы, обувь только с опорой. По ступенькам - расставив руки. Бо бордюрам не ходит, на одной ноге прыгать не может. я уже не парюсь этим, это так мелочи жизни
Ответить
да меня чего то няня этим заморочила) Ну да у нас проблем куча кроме этого- надо не обращать внимание)))
Речь вроде получше, описательная появляется,рассказывать пытается что делала, я даже по поводу речи почти перестала парится - ее понимают кое как и для речевой школы сойдет .Но с математикой и чтением кобздец, а с письмом - вообще полный ..кобздец... Нормально пишем только одну цифру 1))) Читаем с понуканием еле еле с третьей попытки слово из 4 или 6 букв по слогам ..причем путая слоги.. Складываем только 1+ 1..))) Вообщем учитель числа 5 сентября будет в тяжелейшем шоке)
Ответить
Успокоисси ужо! Только седня была на родительском собрании в саду, приходила учитель началки из массы, где подверглась пыткам вопросами с моей стороны. Одну весчь она сказала для меня печальную, а вот для тебя утешительную: готовность к школе определяется не умением читать, писать и считать, а умением общаться, слушать и иметь мотивацию к школе. даже если это будет типа "скоро в школу, тебе купим красивый портфель, нарядный костюм, серебрянные туфельки на каблуках, ты будешь самой красивой, а школа поможет тебе еще и быть самой умной и супер-мега-звездой" :) Говорит, что программа Школа России как раз рассчитана на детей с некоторыми проблемами, и что все наши дети (о как!) скорее всего будут учиться именно по ней. Я ее еще много и долго пытала и про корр.классы, и про индивидуальный подход к детям, которым ПМПК рекомендует 7,6 виды, но родители против и идут в массу, еще про многое, но лень писать, если хочешь, можем созвониться завтра, расскажу.
Ответить
ну Коле еще два года дорастать до мотивации,чего там печалишься?
Ответить
ХЕЛП!Девы, нужен коллективный разум и опыт. Собираюсь в Москву на 10 дней,хотели просто в ЦЛП походить да культурно отдохнуть, в цирк сходить, на теплоходе поплавать...Но вот совесть меня гложет, что ребенок практически с осени без лечения (глицин и лецитиин не в счет, пьем бессистемно), ЭЭГ только в декабре сделали и все, собирались когитум пропить - сыпануло. Короче, хочу сходить к врачу, чтоб назначили нам какое-нибудь лечение, в Семашко больше не хочу, нас там не запоминают и ММД ставят, в НИИ Педитарии уже все забито, остается Невромед. К Кому б пойти? Только не к Зайцеву, мы его прошлые назначения не выполнили, поэтому идти к нему как-то..хм..неудобно. Что-то я у них там психоневрологов не вижу, неврологи отдельно, психиатры отдельно...Вот, думаю, может к Лазаревой записаться? http://www.nevromed.ru/specialists/lazareva/ Но она чисто психиатр, вдруг скажет что-то страшное, а у меня тонкая душевная организация :) Кто что знает про нее? Или еще кого посоветуете?
Простите замногабукф.
PS^ Катариночка, к Серебряковой нам слишком далеко :(, а за контакт спасибо!
Ответить
А вы не хотите в ЦЛП к неврологу сходить? Ну, раз уж туда собираетесь? В принципе, там и психиатр есть - очень подходящий для мам с тонкой душевной организацией :).
Ответить
Мы у нее были (у Садовской), она ничего толком не сказала, кроме того, что у нас не аутизм, не СДВГ и не грубая органика. Сказала любимую в ЦЛП фразу "нарушение сенсорной интеграции", схем лекарств не назначала, сказала типа "Вы пьете фенибут? ну попейте, неплохой препарат". А кто у них психиатр? Что нам ни разу не предлагали к нему сходить...
Ответить
Не, мы не у Садовской там наблюдаемся, а у Примаковой. Она и ЭЭГ прям там может сделать. А фамилию психиатра я не помню, зовут Ольга Алексеевна. Правда, мы были у нее пока всего один раз, но как-то позитивненько получилось (независимо от имеющихся проблем).
Ответить
Примакова нам как раз ЭЭГ делала. Классная она, мне понравилась, но она нам тоже ничего не назначила, кроме когитума, на который сыпануло. Кстати, может правда попробовать к ней сходить еще раз? Спасибо за идею.
Ответить
Ну она тоже осторожно к назначению лекарств относится, но по кр. мере всегда аргументирует свою точку зрения. А вот сосудистые препараты она нам настоятельно рекомендует курсами принимать. В общем, мне как-то внутренне близка ее точка зрения.
Ответить
А что вы сосудистое пьете?
Лякуанда V.I.P.
21.04 02:21
А что вы сосудистое пьете?
Ответить
Весной и осенью пропиваем месячный курс танакана или эскузана.
Ответить
Что значит слишком делеко? От м. ВДНХ 10-15 минут пешком по хорошей погоде то прогуляться....
Ответить
Мы в невромед к зайцевой ходим. Еще там же Каменных хвалят очень.
Ответить
А Зайцева супруга или просто однофалимица? Как она вам? Помнит вас? Как часто ходите? Сам Зайцев мне не очень понравился, если честно, я видела, что мы ему совершенно не интересны. Про Каменных ща поищу отзывы.
У меня вообще к Невромеду отношение неоднозначное, мне нравится тем, что они там собрали очень хороших спецов со всей в Москвы, ЭЭГ делают замечательно, попасть можно быстро, однако ж УЗДГ, например, там делает очень неприятная женсЧина, нейропсихолога многие ругают, да и дороговато там, конечно.
Ответить
вроде жена. Мне она нравится, но без восторга. Я туда хожу за справкой для школы и вообще ))) нас не помнит мне кажется, но мы редко ходим. Она нам расписывает на полгода курс, что-то из этого я пью, что-то нет. а вот от кого я действительно ору от восторга это Коваленко в ИКП. Но она больших в основном не смотрит, она мою младшую ведет после шунта. Так вот ей ночью позвони она всех детей помнит, все назначения помнит и вообще высочайший профессионал и как человек просто отличный.
Ответить
не туда
Лякуанда V.I.P.
21.04 01:30
не туда
Ответить
Девочки, мы пропили когитум. В момент приема (а это целый месяц) особых изменений в сознанки, речи или возбуждения ничего такого не замечено. Как закончили принимать, через день поднялась безоснования температура. Два педиатора ничего такого не обнаружили. Но явно малыш стал раздрожительным и агресивным. Как спала температура, сегодня первый день капнула одну каплю семакса 0,1% (это всё по рекомендации врача), так сын сегодня меня своими капризами, истериками и орами вывел до трясучки... Может это последствие когитума?
Ответить
Температура и когитум? Вряд ли. А как у Вас с зубами ситуация? Вы бы сделали бы ЭЭГ после когитума ( на всякий случай).

Может лучше вместо симакса Эдас 06 пропить?
Ответить
Может быть. Я же только с толкнулась впервые с этими лекарствами, поэтому даже точно не могу сказать, что лучше, а что хуже...
Ответить
Девушки, а ваши детки умеют кататься...
Рыжая зеленоглазая C.G.
22.04 10:04
Девушки, а ваши детки умеют кататься на велосипеде/самокате? Мой - ни в какую :( К велосипеду подходит, только чтобы побибикать в звонок. КАК крутить педали и рулить - не понимает, боится, сидит, окаменев, судорожно вцепившись с руль, с полными слез глазами :(
Я ему как-то объясняю, показываю - кручу его ногами, как нужно, но никак не идет процесс... Да, отмечу, что все это мы пытались делать осенью - в этот сезон велик еще не достали, не знаю, как его заинтересовать, честно!
А сейчас такая погода настала, самый велосипедный сезон начинается :( Может, какие советы дельные накидаете, а? [-0<
Ответить
младший освоил самокат. с равновесием все ТТТ. А вот среднему очень тяжело. кое как справился с самокатом, велосипед даже не хочет пробовать.
Ответить
На велосипеде учились крутить педали, подкладывая под маленькие колесики книжки. Когда понял процесс стали учиться здить, очень тяжно шло, но в итоге получилось. В прошлом году ездили на улице, но уже год на него не садились, уверена, что все забыл уже. Правда без дополнительных колес даже не пыталась пробовать, равновесие держать не сможет точно. На самокате отталкивается и несколько сантиметров проезжает, т.е. тоже равновесие не держит нормально.
Ответить
Сын научился на 4-колесном ездить только в 4,5 года путем ежедневных тренировок.
Руль держали сначала я или муж, а он просто поджимал ноги на раму. А мы вели. Иногда советовали ноги растопырить в стороны, а мы катили велосипед.

Потом он начал отталкиваться и рулить, не крутя педали. Мы катили велосипед сзади.

Затем он начал понемногу крутить педали, если ему сначала давали импульс, то есть ногой прокручивали, а следующий раз он уже крутил сам.
Потом поехал.

На двухколесном было сложнее, научился только в 7,5 лет, до этого боялся. Научила девочка, именно ради ее прекрасных глаз он справился со своим страхом. :)
Ответить
Мой в 3 года, легко катаясь на трехколесном, никак не мог понять, как ездить на 4-х. Но у нас есть велотренажер, муж подогнал его под Колин рост и они просто крутили педали. В 4 года мой прекрасно поехал на 4-хколесном, я сама дико удивилась, видя, как он лихо вписывается во все повороты дорожек нашего двора. На самокате тоже хорошо катается.
Ответить
Анализирую все ответы... То есть, по...
Рыжая зеленоглазая C.G.
22.04 15:42
Анализирую все ответы... То есть, получается, что главное состоит в двух моментах - научиться крутить педали и научиться рулить? И сначала лучше учиться рулить? (спрашиваю, ибо сама не умею кататься :oops, неспортивная я девушка. А муж - который умеет - не может учить, потому что сразу начинает нервничать и злиться, что у Даньки не получается :(...).
Жаль, что у нас нет велотренажера (приходила мне в голову мысль про него), чтобы понять принцип верчения педалей... Наверное, попробую метод с книжками под маленькие колеса :)
Ответить
начните с самоката. Мой освоил и велик и самокат. С великом до сих пор траблы - не умеет сам трогаться с места, но мы на двухколесном катаемся, а вот самокат просто на ура пошел и на нем понял что такое рулить. Но у нас самокат пошел только когда мы ему макси микро купили, до этого ну никак. Многие пишут что именно на это самокате научились кататься. Там передние колеса двойные и управлять можно телом и рулем. Почитайте в инете отзывы. Стоящая вещь я вам скажу. Сейчас рассекает на нем просто на ура.
Ответить
О, вот именно его-то я и присмотрела...
Рыжая зеленоглазая C.G.
22.04 16:22
О, вот именно его-то я и присмотрела!!! "значит, надо брать" (с) Завтра же закажу.
Ответить
берите не пожалеете. Еще не встречала людей которым б он не нравился. У него много аналогов-подделок, но это все не то. Удачи.
Ответить
+100 за Макси микро:)клевый самокат!...
Тимур и его команда **K**
22.04 18:53
+100 за Макси микро:)клевый самокат!у нас в том году был тоже 3х колесный,еле-еле катался:( На этой неделе у друзей взяли максика попробовать-получилось!а главное-ему самому он ооочень понравился,не хотел отдавать!:)Заказала,на этой неделе получит свой самокат!ура!:)
В СП в остатках есть ещё максики,но цвет только сиреневый остался.На оф.сайте по-богаче выбор(но и на 500р дороже)
,сын выбрал салатовый:)
С великом кое-как,но ттт получалось в том году(3.5г было),нравилось,но пока научила педали крутить-все пальцы на руке мне оттоптал:)зато понял!:)Рулить быстро въехал как,но постоянно сзади него шла и напоминала "Рули-объезжай и т.д"Тормозить вот не понимает как..как научить,вот,не получается у меня объяснить:(
Ответить
А у меня ни на самокате не может, ни на роликах ни на велосипеде..Причем 12!! занятий ЛФК в конце каждого зимой учили ее на велотренажере..- ноль эффекта.
Сегодня опять гуляли с друзьями - у них 5 летняя катается и на самокате 2-х колесном и на 2-х колесном велосипеде и роликах.. Наша пыталась криво на самокате но сразу упала((( бесполезняк.
Думаю вот купить мини микро самокат б/у может хоть на нем сможет Он вроде для 2-х леток даже.
Ответить
у него руль низкий и не регулируется по высоте- может быть неудобно, вам уже максик нужен там руль выдвигается вверх.
ты сначала попроси у кого-нить на плошадке попробовать на микрике прокатится. Уверена что Лизка на нем сможет.
Ответить
а чем они кроме высоты отличаются. Максик наверно менее устойчивый ...и колеса на маленьком вроде пошире расставлены.. Нам хоть что то чтобы она даже не разъезжать смогла а научилась 5 метров проезжать.
Ответить
размерами

у максика колеса чуть больше и сама платформа шире, у меня племянник 3 года на максике рассекает легко и непринужденно.
Ответить
ВЫвод НЕВЕРНЫЙ!!СОРри за капс, обшиблась :)
Рассказываю, как инструкторы (спецом подготовленные люди, шоб учить детей кататься на великах) учат детей кататься.
Шлем+прочие приблуды безопасности - это само собой.

Далее:
Первым делом надо научить ребенка "ловить равновесие".
Поэтому первый велик - тот, который ваще без педалей.
Ногами толкаться, попой на сиденье, ноги в стороны - задача главная:поймать равновесие и проехать хоть сколько.Чуешь, что падаешь, потерял баланс - ноги в землю! :)Зато уверенность появляется, и не страшно что упадешь.

Потом уже педали.
И только потом педали+движение.

Ну побегать рядом маленько придется, куда ж без страховки :)
Ответить
О, я знала, знала, что тут получу це...
Рыжая зеленоглазая C.G.
23.04 08:28
О, я знала, знала, что тут получу ценные советы! :) То есть, нужен беговел сначала?? Если без педалей?
А про побегать - это уж я побегаю, лишь бы польза была :)
Ответить
старший. В 4,5 года плучил самокат и научился на нем держать равновесие (через 3 месяца ежедневных катаний). В 5,5 года успешно сел на велосипед и поехал, т.к. равновесие уже на самокате научился держать. Тока 2 дня падал при торможении, потом научился.
Тематический в 4,5 (сейчас) на самокате тока-тока пытается. Причем это сопроваждается моими восторженными вплями. У него не получается, но я ору на плулицы какой он молодец ;)
На велике тоже не понимает как педали крутить.
Начни с самоката, потихоньку. Не надо на велик раз боится. А не получится - так и фиг с ними!!!!
Коньки роликовые не пробовали? Я вот озадачилась купить и попробовать... Раздвижные, чтоб можн было долго "пробовать" :)
Ответить
Ой, чего-то про ролики я даже и не з...
Рыжая зеленоглазая C.G.
22.04 16:21
Ой, чего-то про ролики я даже и не задумывалась :) Мне самой-то от них страшно, я сразу Муравьеву из "Карнавала" вспоминаю :)
Ответить
а у нас ролики, почему то пошли лучше велосипеда. Встал и сразу поехал, как то у него на них лучше маневрировать получается,всех объезжает, Теперь мне не так страшно, как раньше, а то было он на велике тормозил в толпу людей.
Ответить
В который убеждаюсь, какие все люди ...
Рыжая зеленоглазая C.G.
23.04 14:11
В который убеждаюсь, какие все люди разные :)
Ответить
девочки, извините что вклиниваюсь, но также волнует эта проблема. подскажите, а беговел стоит брать или лучше велосипед + самокат? или вообще одного велосипеда достаточно?
Ответить
Беговел тоже классная вещь. Мы в том году купили, дочка за 2 недели более-менее научилась ездить и начала держать равновесие по чуть-чуть, да и ножки подкачала немного. Но они не все подойдут детям выше 100 см. У нас Интреа Ту-ту, он как раз до 100 см (до 4 лет).
Ответить
Мой гоняет на 2х колесном. На 4х колесном катались долго до 7 лет почти. Потом я пыталась научить, но нервов моих не хватало. Да и спина не выдерживает. сняла колесики, вынесла велик в парк и сказала, учись сам. Падал, но за пару дней научился. Но мой фанат транспорта, а кроме велика нам все запрещено и самокат и ролики
Ответить
у нас похоже - ездили с дополнительными колесиками, потом они сломались. Я мужу говорю - давай покупать запасные и менять, а он говорит - нефиг, раз отвалились пусть без них учится. Ну научился худо бедно, а куд деваться. Кататься то хотелось )))
Ответить
А моему вот не хочется. 3-й год катается на 4-колесном велосипеде и все веревочку мне протягивает, чтоб возила и боится, когда с колесика на колесико велосипед переваливается. На большой скорости вообще не ездит. С самокатом тоже не все гладко. С осени катается криво-косо, но даже еще не определился, какая нога будет опорной, а какая толчковой.
Ответить
Мой Петр не понимал велик до 5 лет.ю Не мог педали крутить накак. как бы ни показывали.. .и на коленках ползали и что только не делали. В 5 поехал на 4 колесах (по бокам колесики меленькие сзади) в 6 сел на "каму" и носится как метеор!!!! у меня аж дух захватывает! Советов никаких не могу дать. Он просто в какой-то момент сел и поехал. Но мы его года 3 перед этим просто "катали" за веревочку на велике и ставили ноги на педали.
Ну а самокат - с 3 лет все лето. Поехал сразу. Держится отлично. Да и велик у нас только в деревне, а самокат можно собрать и в машину. Так и возим все лето его в багажнике.
Ответить
Ха, вот и мы тоже так - ползали, пок...
Рыжая зеленоглазая C.G.
23.04 14:14
Ха, вот и мы тоже так - ползали, показывали... Я потому и решила здесь спросить - ибо уже не знаю, как надо-то :)
Возможно, тут есть нечто сродни горшку - "созрел" ребенок до велосипеда, сядет и поедет и не будет бояться *сказала она, сжав кулаки и люто надеясь*
Ответить
да, мне тоже кажется, что дозреть должен... так что не отчаивайтесь! :)
Ответить
Ларисенок, очень рада видеть! Пиши почаще, рассказывай, как ваши дела, я понимаю, что тебе особо некогда, но ведь мы тут все на твоего Петю да на Ваню мантелькиного равняемся :)
Ответить
Это ж я, не пойму, почему анонимно.
Ответить
знаешь, вот написала про велик утром и решила успехи наши описать. начала, одно слово написала - и труба зовет :) и вот только вернулась к компу... постараюсь в этот раз закончить.
в общем, учитель наша подвела итоги за год - ребенок заканчивает год без троек. Твердый хорошист. Математика без нареканий. Чтение под 40 слов в минуту. Русский - лучше многих в классе (нас даже в пример ставят). Почерк прям на удивление! При том, что левша!!! Завтра сфоткаю - выложу его тетрадки. Я в 1 классе писала в тысячу раз хуже - правда тут надо учесть, что я тоже левша, а меня заставляли правой писать. Проблемы - никакое внимание, живет на уроках сам в себе, учителя не слышит, заданий не слышит. Если бы дома каждый день я с ним не проходила еще раз все то, что дают в школе, в голове был бы ноль. Память на том же уровне. На уроках не отвечает вообще. 2 недели назад первый раз за весь год прочитал шепотом предложение на уроке - учительница скакала от радости. И это при почти беглом чтении! Кругозор нулевой, причем он и не хочет его расширять. А насильно не впихнешь... Связная речь никакая. И ему вполне комфортно в таком положении.. На ээг в ИКП - плохо все, хуже, чем было раньше. Если мне кто поможет расшифровать ее, я бы тоже выложила. А то там много слов, я понимаю, что не фонтан, а что конкретно - не могу понять.Назначили пантогам сейчас и на всю осень - на 4 месяца... сильнее она не дает, т.к. боится простимулировать судорожную готовность. А остался всего год до 9 лет, потом говорят, что будет все бесполезно. Логопеда мы поменяли на дефектолога. Пока занимаемся, посмотрим, что будет дальше. В общем, карабкаемся. Училка говорит, что при активной работе родителей все у него будет хорошо. Нужно будет потом больше внимания уделять русскому, чтобы на тройки не съезжал, а все остальное должен потянуть.. Так что вот так - поживем увидим.
Ответить
Ларис, успехи у вас замечательные! Уверена, что с возрастом придет и внимание и активность на уроках и все остальное, тем более вы так аткивно занимаетесь!
Ответить
О чем ты! Мы на электромобиле то никак(((((
Ответить
Вот тут я как раз Динькину ногу сама на педали держала и рядом бегала (в парке среди детей!), когда все начиналось.
Ответить
Мамочки, подскажите, пожалуйста, дочке назначили нейромультивит по 1/4табл. 2раза в день. Но его же нельзя дробить, насколько я поняла. Т.е. если я разрежу таблетку, то эффекта не будет, так получается? Дочке 3,5года
Ответить
а почему эффекта то не будет?
Ответить
Я где-то читала, что витамины, которые там, В1, В6 и В12 все вместе не усваиваются. И смысл этой таблетки в том, что витамины там послойно. Т.е. один успевает усвоится, пока до следующего слоя таблетка раствориться, именно поэтому эту таблетку и нельзя толочь. Я и боюсь, что если ее разрезать, то с двух сторон же не будет защитной оболочки, и получится, что они начнут поступать в организм одновременно, соответственно толку от этого 0. (Коряво написала, но по-другому не знаю как выразится)
Ответить
Тут режь-не режь, а мой деть выплевывал таблетку сразу, как только она начинала кислить (т.е. практически сразу).
Ответить
Ну раз мои страдания аж вынесли в ст...
Рыжая зеленоглазая C.G.
23.04 15:04
Ну раз мои страдания аж вынесли в стартовый пост, отчитываюсь, что было дальше :)
Сегодня захожу к нашему логопеду после занятия за ЦУ и слышу от нее: "Что Вы сделали с ребенком?" - "?" - "Все отвечает, не капризничает, соображает, старается!!!"
У меня "от радости такой дыханье сперло" (с), я смогла только выдавить из себя "регулярная дрессировка" :) Хотя даже сегодня утром, когда мы собирались, Данька устроил акцию протеста, но недолго, потом бежал по улице вприпрыжку (все-таки весна радует несказанно) :)
Ответить
вот и отлично))) :)
предысторию где можно увидеть?
Ответить
Ну в стартовом посте же :) этого наш...
Рыжая зеленоглазая C.G.
23.04 18:01
Ну в стартовом посте же :) этого нашего топа :)
Ответить
Вчера мой аутенок меня сильно удивил.Приятно удивил, не ожидала.
Утром на завтрак заказал тосты с сыром.
Я приготовила, положила на 2 тарелки.(просто так получилось в процессе готовки, в принципе оба тоста были для него, младшая завтракала хлопьями с молоком и вообще тосты с сыром не очень любит.)
Парень смотрел телик в гостиной, влетает за кухню - хватает обе тарелки и несется обратно.
НО в дверях разворачивается и спрашивает - "А это все мне?"
Я застыла, решила что у меня глюк. Так он переспросил! "мам, эти две тарелки для меня?"
Опомнилась, говрю "ну давай спрсоим Аню, может она тоже хочет".Аня легко отказалась и успокоенный мальчик слинял в комнату к своему телику, бубня под нос что-то вроде "ух,счас себе стол накрою!" (приблизительный перевод с англиского мой :))

Вроде мелочь, а ведь много значит для аутенка, правда же?
Ответить
Прослезилась аж...Эх, дожить бы до такого...
Ответить
каждая положительная динамика много значит. Каждая такая мелочь, мед в материнское сердце
Ответить
))))))))
Оль, как долетела обратно? В Москве отдонула хоть? Все планы реализовала?
Ответить
Долетела без приключений, спасибо!даже багаж мой не потеряли, что последнее время для меня редкость!
Отдохнуть совсем не получилось, недосып только прибавился - ложилась спать по нашему времени, а вставала по московскому!:)
Ответить
Здорово! Молодчина какой! :)
Ответить
речь прорвало, не дышу, боюсь сглазить.
На площадке попросил залезть в качели "Я хочу тоже зайти". ПРОГОЛОСОВАЛ за то, чтоб качаться сильно. Потом девочка его спросила "ты почему в школьной майке? Ты в школе учишься?". И он ответил "Это майка брата, а мне 4 года". Я тихонько отошла, переводчики не нужны. Вчера с порога заявил "мама, у айпода кончилась батарейка, надо включить в электричество, зарядить", и зарядник держит. Воткнули в розетку на кухне, сел и играет. Начал братьев гонять. "Я играю в айпод! Иди отсюда!". Потом взял стул и швабру и вход в кухню перегородил. "Ну вот, так никто не зайдет".
бобер выдыхает
Ответить
здОрово))))
нам до такого тока мечтать)))) :)
Ответить
Я тихо чумею. Этот ребенок 5 месяцев назад не складывал предложения, иногда говорил отдельные слова в колличестве 40-50 штук и почти не реагоровал на речь.
Ответить
обнадеживаешь меня)))) :) Может хоть к 5 годам начнем говорить)))
Ответить
мой старший начал говрить к пяти и в пять полностью догнал и перегнал сверстников. Но у него речь остановилась в 3 года и до пяти не двигалась. А младший вообще молчал.
Ответить
Поздравляю с успехами младшего! А у старшего в чем причина была, как считаешь?
Ответить
генетика . У них у всех похожая картина. Вот только выровнялись старшие. Это вселяет надежду, что и третий подтянется
Ответить
Выдыхай, понеслось!!!
Умный какой мальчик - я про швабру. гыыы
Ответить
)))круто!!!кажется вы без таблеток?
горностаева **K**
23.04 17:33
)))круто!!!кажется вы без таблеток?
Ответить
без. только коррекция в саду.
Ответить
вот ведь-то и оно!
горностаева **K**
23.04 21:10
вот ведь-то и оно!
Ответить
Эх, бальзам на материнское сердце - ...
Рыжая зеленоглазая C.G.
23.04 18:03
Эх, бальзам на материнское сердце - такие вот достижения :)
Ответить
Класс! :)
malyshka777 C.B.
23.04 23:24
Класс! :)
Ответить
Блин как мне надоело тратить все свободные деньги на лечения..наверно мне в ТД писать с этой темой надо, но Вы быстрее поймете..
На Лизку и на занятия, и на Рецентр, и на мануальщика и на обследования и на аминокислоты. А сейчас еще и на себя- ищу причину проблем с сердем.. Причину так и не нашли зато уже 18 тысяч на консультации и всякие сцинтиграфии и переносной ЭКГ потратила, а сегодня сказали что еще МСКТ 18 тысяч.. пипец какой то. Блин самокат ребенку купили пластиковый за 300 р в Ашане, в кафе покушать на 1000 р так и не идем в выходные, зато исправно по 5-8-10-15 тысяч несем и несем врачам. Как же НАДОЕЛО БОЛЕТЬ. Сил уже нет.
Вчера встречалась с ЗДОРОВОЙ подругой с ЗДОРОВЫМ ребеноком - так они тратят на английский, хорошие вещи ребенку, косметолога итп . А я стригусь за 400-500 р, зато врачам несу.
Может эту МСКТ через квоту можно сделать хотя вряд ли наверно -надо кучу направлений.
Не обращайте внимания девочки, просто уже наболело..достали меня хапуги кардиологи которые хряпают по 2-3 тысячи, назначают обследования за 10 тысяч, потом говорят что на них ничего не понятно и еще за 20 тысяч надо сделать(((
И на Лизку сколько не потратишь все равно "далеки мы далеки " если сравнивать даже с 5 летками здоровыми. Вчера дочка подруги и на самокате и на роликах и на велике и болтает без умолку и они думают о школе на англ языке. А моя хоть уже облечишь ее все равно тупит и молчит и на самокате даже 2 метра проехать не может и наши мечты не об англ школе а о том как бы из корекционки не выперли ((((((
Киньте в меня чем нибудь тяжелым чтобы я перестала себя жалеть а то сегодня почти весь день реву, все думаю почему наш удел болезни.
Ответить
Как с меня пишешь, друХ! Эх...
Лякуанда V.I.P.
24.04 00:18
Как с меня пишешь, друХ! Эх...
Ответить
у меня на Сашка стабильно стольник в месяц - это без поездок по заграниццам

Мож тебе по скорой лечь в больницу - пусть там делают?

НУ чутка - в след году думаю ситуация кардинально поменяеится в московском депздраве. Сейчас делают запись на прием к врачу, можно будет электронные направления получать на дорогие исследования в больнички из поликлиник.
Там скоро реально качественные изменения будут.
Каждую неделю в систему записи включается по 10 поликлиник.
Ответить
Ну вот у нас вроде и медицина по страховкам, а тратим все на то же. У всех дети в кружки хожят, мои на терапию. психолог и соц группа одному, соц группа , дефектолог, логопед, трудотерапеит второму. Хорошо хоть третий на гос обеспечении по диагнозу.
Ответить
Не реви, прорвемся. Мы вот в этом году пришли к тому, что почти ничего не тратим на всю эту хрень. Только ЛФК 2000 в месяц и лекарства. Все....ну и настройки импланта раз в 6 мес. И хоть проблемы еще есть, но как-то мы отказались от логопедов-дефектологов, ибо уже смысла в них не вижу, а все остальные занятия - бесплатные. Но первые 8 лет было да, тяжело
Ответить
Я уже к этому пришла. Всякие курсы (томатис, поездки и тп.) бьют по карману, но слава Богу перестали тратить на занятия.
Ответить
кину :)
это лучшая подруга? Можно свести с ней общение к минимуму? там слишком развитый ребенок и общение с ними для тебя точно не на пользу идет. Хотя Лизе было бы полезно с девочкой общаться)
Мой ровный в почти 7 лет коньки так и не освоил, на ролики даже не пытается встать, проблемы с построением предложений, путает буквы в сложных словах, рассеян
А теперь начинаем вместе радоваться что у нас есть деньги на реабилитацию наших деток. :)
(хотя у самой бывает что настроение портится при виде ровесников, хотя мне-то радоваться надо что хоть так ребенок развивается, его уже могло бы и не быть года 4 и это было бы во много раз хуже)
Тантуш, постарайся отстраниться мысленно от других детей и не сравнивать Лизу с ними... Лиза для тебя все-равно должна быть самой лучшей)
Да, у нас не сбудутся ожидания, но ребенок же не виноват в этом. Пусть они будут такими (их не изменить и придется нам смириться с этим и задвинуть свои амбиции куда подальше). Не такими как все. Но самыми родными и очень любимыми)
Ответить
Эээххх, Тантуш... Все верно пишешь :( У нас так же - 35 тыс. в месяц на реабилитацию Дашки + еще надо 100 на дельфинотерапию осенью. А сколько уже было потрачено... У мужа грыжи в позвоночнике в любой момент могут прорваться, мне себе тоже надо сердце начать проверять. Мож нам всем скинутся и купить один на всех печатный станок?
С другой стороны, вчера зашла в гости к знакомой, а у нее сынок ДЦП, не ходит, не говорит, сам себя не обслуживает... Все познается в сравнении :(
Ответить
Derzhis podruga! Kakoi bi ne bil, a ...
Katarinochka V.I.P.
24.04 14:03
Derzhis podruga! Kakoi bi ne bil, a svoi!
Ya vot v komandirovke tri dnya. tak uzhe soskuchilas!
Bosikom bi k svoemu rebenku pobezhala bi!

Mozet bit tebe v bolnichu? v kordiologiu@ na kompleksnoe obsledovanie?
Ответить
Эх, нет меня в москве, я бы тяжелым кидать не стала (я леди здоровенная, и прибить могу сгоряча), а вот прмоывку мозгов я бы тебе устроила по всем правилам своей военной специальности! А пока конспективно.

Прекрати карячиться не по делу,довольно уже.Пока в душе все не расставишь по местам , ничего реально существенного не получишь от врачей.
Ты же себя загоняешь по поводу Лизы!
Прими уже ситуацию и не изводи себя, от этого толку ноль, а денег минус!.
Заметь, я не говорю - перестань лечить-учить-заниматься, я говорю - перестань грызть себя изнутри!
Ваш (наш? :) ) удел - не болезни, а свой персональный, нестандартный стиль жизни.
Прими уже, что твоя дорога не будет асфальтовой.
Будет грунтовой.
Но проедем!ну мож побуксуем порой после дождичка, но проедем , нет сомнений даже никаких.
Отпусти ситуацию, вот реально забей на все, на все абсолютно - ну хотя бы на неделю.
И пристрой Лизу на эти дни - хоть с няней, хоть с родственниками, и убеди себя, что ТАК НАДО и за это время ничего плохого ни с кем не случится, - и отвали с мужем отдохнуть, и пожалуйста без угрызений совести и виноватости.
Разреши себе побыть эгоисткой! И ты увидишь, насколько это будет правильно и хорошо для всех.
Ответить
И я свои пять копеек вставлю.

Во-первых, перестаньте сравнивать Лизу (моя тезка) с другими детьми.

Во-вторых, перестаньте гнаться за нормой. Рассматривайте занятия, как индивидуальное образование ребенка (вы делаете многое из того, что другим родителям детей с подобными проблемами и в голову не придет).

Вы молодец!

И перестаньте себя мучить своими раздумьями.
Вы себя разрушаете.

Любое ваше решение, АПРИОРИ правильное и лучшее для ребенка в данный момент
Ответить
И, кстати, никогда не можешь правильно оценить события происходящие в жизни.

Потому что не имеешь полной информации о происходящем.

Например, мой сын пять месяцев не ходит в д/с.

Часто болел и я перестала его туда водить.

Мучилась от мысли об отсутствии социализации у ребенка.

Сегодня из сада пришла иформация об туберкулезе в нашей группе. Всех детей проверяют.

Теперь я мучаюсь от мыслей зачем я его вообще туда водила. Мы не привитые, только БЦЖ сделана, как первая прививка в роддоме.

И в глобальном смысле, дочка ваша не такая уж и тяжелая. Лишь бы здоровенькая росла, а к жизни адаптироваться и получать от неё удовольствие, очень редкое качество личности, от интеллекта и английского языка не зависящее.
Ответить
Спасибо девочки за добрые слова!!
Да надо успокоится насчет Лизки она развивается и то хорошо, вы правильно говорите. А мне сейчас главное чтобы ничего страшного у меня не оказалось, чтобы смогла свою репку- Лизку тянуть дальше !!))
Ответить
А может тебе просто лечь в больницу по полису? Там не смогут обследования провести? Или все равно платить придется? А вообще очень хорошо тебя понимаю - тоже иногда кажется, что на одни лекарства работаем.
Ответить
ну как это причину не нашли?если все так же давление беспокоит,ну может не в сердце дело???ну хотя бы предположительный какой диагноз кардиологический поставили?или все нормально,хоть и жалобы есть?
Ответить
1 мед моя последняя надежда)) говорят лучший кардиолог Москвы там.. иду к нему завтра.. В Бакулевке и Мясникова только деньги хряпают, им интересно только коронарографию и шунтирование делать потому что это бабки хорошие, а заниматься со мной когда у меня то ли миокардит то ли безболевая ишемия с чистыми сосудами, то ли какой то вроженный мышечный мостик, то ли рубец какой от переживаний - им не интересно..(((( у меня отдышка 5 лет ухудшающаяся.. давление фигня..оно редко поднимается ..если кофе и чай не пить то вообще нормальное.. На сцинтиграфии перфузия..но никто не знает какая ее причина(((( В Мясникова сказали идите на МСКТ за 18 т.р,.МОЖЕТ ( КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО) там увидят))) а сам врач МСКТ говорит, что наш метод скорее всего не сможет отличить эти диагнозы, но Вы можете заплатить 18 т.р и сделдать. вот такая веселуха((
Ответить
фух,а я думала,тебя так и мучает давление...Это как раз не фигня!знаешь что, одышка...анекдот неприличный вспомнила...давай сходи завтра и напиши потом,если и светило науки в твоем сердце никаких патологий не выявит,значит ты у нас здоровый человек!
а анекдот про одышку вот http://www.marry.ru/anekdots/view.php?anid=2211 почитай.Смысл анекдота ващета что наверно знаешь,но это такой медицинский тест,как человек по лестнице может подняться.Модераторы,можете удалить потом,но пусть человек себе настроение поднимет!
Ответить
отдышка то как раз не фигня..она при всяких мерзких бяках типа ИБС и кардиосклероза бывает и перфузия на сцинти это подтвержает(( и то что хоть маленький ,но вариант что эта перфузия -это рубец ( вдруг послеинфарктный -это я уже ипохондрически додумываю) - этот вариант совсем гадкий..(
Ответить
да все конечно...может быть!но будем надеяться,что ничего такого не подтвердится.У нас женщин,все-таки благополучнее в этом плане,и сердце и сосуды покрепче чем у мужчин.
Ответить
"Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция...Ээээээх! А в детстве, чтобы стать красивой, достаточно было завязать на голове бант!"
Ответить
эк тебя расколбасило ))))
КнопиК C.B.
24.04 22:12
эк тебя расколбасило ))))
Ответить
Девы. Спросила в ДЗ, еще и тут.
У Захара кашель. Хронический. куды бечь? Желательно недалеко (ЮЗАО) и эффективно.
Ответить
Надь, к слову историю расскажу из нашей жизни.У племянника моего был кашель.Хронический.Очень долго.
Водили к врачам в обоих странах.Поскольку в легких/бронхах вроде как все чисто, врачи порешили, что это аллергический кашель.Начали лечить от аллергического.Дошли аж до каких-то спреев противостматических. Как кашлял - так и кашлял.

Когда все уже лезли на стенку, чего-то родителей ребеночка проперло на собственные детские воспоминания и с отвращением мы тут припомнили дружно, как в детстве при кашле поили медом, настоенным в черной редьке.Вливали в детей эту мерзотную жидкость чуть ли не связав по рукам и ногам, но вливали.

Поскольку кашель длился у ребенка уже больше полугода, и сделать с ним медицина ничего не могла, от всех лекарств толку не было ни грамма, - то терять уже было нечего.
Короче, разыскали на местных рынках черную редьку, залили медом, настаивали как положено. Споили ребенку.
Феноменально, но на второй день кашель прошел.
Ответить
Младшая у меня долго кашляла, врачи все сначала говорили- вирус, ждите, пройдет, попейте то или это - а потом написали астму. Астматические спреи не помогали. Остановить удалось сиропом Флюдитек (в Эстонии выписали) и каплями пробиотика в нос.
Ответить
А коклюш исключили? Педиатры ужас как не любят ставить этот диагноз, однако ж он не так редок.
Ответить
Причина может быть какая угодно. Если на рентгене чисто, я бы наверное искала коклюш/паракоклюш, аллергию, паразитов, ну и лора пройти на предмет аденоидита. А вообще с заболеваниями легких к пульмонологу. В филатовской они точно есть, в ЮЗАО не подскажу.
Ответить
Вчера привезла с бывшей работы колонку для айфона - цеппелин называется
ну такое яйцо вытянутое. черное. красивое
Муж достает из коробки, Сашек заинтересованно крутится вокруг, я на разрушенной кухне пытаюсь добыть продукты.
Ребенку не объясняли что это, нафига оно надо

"Папа музыку купил, давай включай скорей"
папа челюсть подбирал с пола.

БЫли на ДР за городов в субботу - то да се, шашлыки, детям на травке сложили игрухи. Мой катается на самокате, ловит божьих коровок, поесть шашлыка не дает.
И тут ктото хватает обручи и начинатет типа крутить. И катать.
Моему обруча не досталось. Мало того, что себе обруч отвоевал как то, так и еще показал всем как он умеет крутить.
Но по факту это называется спонтанно скопировал поведение других детей - вот оно ЩАСТЬЕ!!!!

Сегодня после занятий собираемся домой:
"Щас поедем с мамой на лифте, а потом на машине и в пойдем в муму за столом"

Рассказываю, что в пятницу летим на самолете в отпуск. Требует сегодня. Говорю нет, в пятницу, то есть сначала завтра ты то, потом после завтра ты се, а потом в пятницу - на самолете.
Сидит, смотрит, закрывает рот рукой (невербальный такой жест, как когда врешь) и говорит - Надо купить самолет!
Он имел ввиду не игрушечный, а типа че ждать - надо купить самолет.
Говорю - он большой и дорого стоит, нет - надо купить самолет.
Говорю - надо билет купить - он - нет, самолет!
расстроился, что нельзя купить самолет
Ответить
После таких историй в мою голову упорно лезет мысль о том, что наши нестандартные дети - люди из будущего...

Ход мысли о покупке самолета мне прям ну очень нравится! :)
Не, ну точно из будущего - прикинь, лет стописят назад так же фантастично звучало бы "надо купить автомобиль!". А сейчас как само собой. Может быть лет через тридцать... :cool1
Ответить
:) и то верно, чего мелочиться - пок...
Рыжая зеленоглазая C.G.
25.04 08:49
:) и то верно, чего мелочиться - покупать билеты, ждать определенной пятницы... Купить самолет - и все дела! :party2
Ответить
Мы тоже через 2 недели полетим, а пока готовимся, дочка ждет. Вчера воспитатель рассказала, как у Дашки спрашивает "Даш, скоро в отпуск поедешь?", Дашка отрицательно и с возмущением мотает головой, мол, нет. Тут же раскидывает руки в стороны и гудит (это она так самолет изображает), типа, "не поедем, а ПОЛЕТИМ", а потом начинает махать руками как будто плавает - "полетим К МОРЮ". Воспитатель смеется, что почти что предложениями говорит :-D
Ответить
Вот оно щастье. Поздравляю!!!!
Ответить
Скоро-скоро придется покупать самолет:)
Ответить
Погодь..вы же вроде неговорящие? или я путаю.....
может напишешь в знакомствах? а то я растерялась совсем.
Ответить
умничка-разумничка))) ;)
Волчиц@ *
25.04 16:09
340
умничка-разумничка))) ;)
Ответить
ДОЖДАЛИСЬ!!!
Дочь сказала ПАПА. Вчера. :sad1 :party2 :party4
Сегодня муж взял карту с заначкой и сказал, что вечером заедет в Детский мир. Как думаете, если он в магазине будет за 15 минут до закрытия, от заначки хоть что-то останется?
Ответить
Зависит от расторопности папы ;-)
Рыжая зеленоглазая C.G.
25.04 09:13
Зависит от расторопности папы ;-)
Ответить
и не от размера заначки ))))
Ответить
Поздравляю!

Не останется:)
Ответить
)))) Поздравляю!
НаDia V.I.P.
25.04 14:59
)))) Поздравляю!
Ответить
поздравляю!!!!! А сколько ей?
Ответить
4 года 9 месяцев. В 4,5 сказала "мама" и "дай", а вот ближе к 5 уже до "папа" добрались. Глядишь, такими темпами к школе начнет предложениями развернутыми болтать :)
Ответить
дай бог) Домана подключить не хотите?
Ответить
Это глобальное чтение? Да потихоньку действуем.
Ответить
можно и чтение. Но я акцент на картинки делала. Также скачала понималки домановские. Классная вещь.
Ответить
Поздравляю! ща как попрет, как попрет :)
Ответить
Ну все, "три счастливых дня было у меня", они закончились, сегодня с утра парень опять зажигает - все швыряет, "в школу не пойду", ничего не хочу и не буду.

Куда б опять свалить нафик...
Ответить
Что-то меня такие же мысли посещают последние 2 дня...
Ответить
Ну, конеч апреля ж, это и родные дети щас так зажигают.
Ответить
Мне точно нужен антидепрессант - у меня как раз есть на примете один, который, как мне сказал дохтур в москве недавно :) "упорядочивает мыслительную деятельность".Она у меня того-с, неупорядоченная.:):)

Вчера вечером плачусь мужу про отвратительно начавшееся утро.
Выслушав, он задает мне прелестный вопрос :"А ты его спросила, чего он в школу-то не хотел?"

На что честно отвечаю -"А то!!Он мне сказал, что не хочет в школу, а хочет домой играть и смотреть телик!"

Муж искренее удивился - "И что тут для тебя было непонятного?Нормальное желание ребенка, он об этом честно сказал..Ты чем недовольна-то?! Ну а потом-то что было?"
"А потом я ему сказала, типа Петик, я тебе обещаю - играть и телик смотреть будем после уроков, а сейчас давай все-таки в класс двинем?"
-"И что потом?"

-"Ну потом мальчик нехотя дошел таки до дверей, еще малек поговнился в вестибюле школы, полежал под креслами - повыпендиривался перед ассистенткой, потом с ней в обнимку поплелся в класс."

Пока все мужу рассказывала, поняла, что со мной явно что-то не так.Пришла в голову мысль о - см.первую строчку.
Ответить
точно!
а муж свой антидепресант давно доставал?)
Ответить
оставьте свои намеки, оставьте :):)
К вопрсоу об антидепрессантах - я тут в москве совершенно случайно на такого доктора наткнулась - ну просто как раз то, что надо.То, что надо было мне на тот момент!
Я к нему ввалилась в кабинет, желая обсудить моего ребенка без присутствия оного:) То есть мне просто необходимо было потрындеть про моего мальчика - но не просто с сочувствующим человеком, а с врачом-психиатром. Думала - выгонит нафик, типа "заочно не лечу, диагнозы не ставлю, лекарства не назначаю", и я я была готова к такому повороту событий. А получилось все совершенно нормально, мне многое разъяснили, объяснили и присоветовали. Вобщем, чудеса какие-то..
Ответить
"Имя, сестра! Имя!"(с)
Лякуанда V.I.P.
27.04 01:26
"Имя, сестра! Имя!"(с)
Ответить
А тебе что ли психиатр нужен?! Для чЕго?

Да имя напишу, что с него :) Он принимает в Центре, где в консультантах "знакомые всему миру люди" числятся -Симашкова, Козловская, но я не уверена что они там тоже принимают, хотя в консультантах числятся.
Доктор, с которым я поимела беседу ;), довольно молодой, не именитый :),не московского обучения, из какого-то глубокого далека нашей большой страны, но мне он, если честно, понравился гораздо больше чем заслуженная Римашевская.

Даже если от его советов по поводу мальчика толку не будет (это мы посмотрим через пару мсесяцев ;)) , то как психотерапевт он точно хорош - после встречи с ним я вышла че-ло-ве-ком, а то ведь состояние было "щас лягу и умру". :)
Ответить
и мне имя, плиз )))
КнопиК C.B.
27.04 11:51
360
и мне имя, плиз )))
Ответить
написала ЛС.
Vоlga C.B.
27.04 13:25
написала ЛС.
Ответить
И нам! Если можно где принимает и сколько берет.
Ответить
см ЛС.Надя, я ни в коем разе не берусь утверждать, что он реально прям ХОРОШИЙ врач, я не так много врачей в россии прошла со своим мальчиком.
Из плюсов - он довольно молодой , 40 похоже еще нет,(мое глубокое ИМХО - у пожилых психатров происходит ..ээ..профессиональная деформация личности.)Сдержанный, спокойный, без лишней болтовни ("а вот у меня был случай..а вот был у меня такой ребенок".бла-бла-бла) - мне такое решительно не нравится в докторах.
На свои вопросы я получила ответы, для меня это было на тот момент самое главное.Стоило мне это 3тысячи рублей с чем-то.Я даже не знаю - дорого это или нет.
Общались больше часа, аж деушки из ресепшена прибегали с намеком, что консультация затянулась :)
Кабинет скорее похож на зал, большую комнату, с мягкими диванчиками, ковром, в углу много игрух, на окошках веселенькие занавески.Доктор был не в белом халате, а в цивильной одежде, сидел за простым и абсолютно пустым столом, заметки по ходу моего трындежа делал на простом листе бумаге, я перед ним "выступала", расположившиь на кожаном диванчике.Тока кофе не дали,а то б совсем хорошо было.
Ответить
тогда уж и со мной поделись) :)
Ответить
Может, озвучишь, что посоветовали. Хоть в общих чертах:)
Я до Москвы, похоже, и в этом году не доберусь...
Ответить
Боюсь, что вслух даже и нечего озвучивать - у меня были конкретные ситуативные вопросы по петикову поведению, нашим сугубо индивидуальным заморочкам.

Плюс я акцентировалась на своих страданиях по поводу препаратов и перспективы риталина, которая у нас уже вот-вот и неизбежна, зараза.Мне хотелось услышать мнение специалиста и сверить его со своими ощущениями. Ну вот, сверила. :)
О результатах смогу доложить через месяц-полтора.Если они будут.
Ответить
Ну вот, закончились у нас каникулы. Уже неделю идет дождь. Дети вредничают, я хромаю:( Что бы веселое почитать?
Ответить
Тааань!! Хелп! Дргу, помоги мне пожалста - я тут собираюсь Петика везти на очередной слуховой тест. Что с них по максимуму можно стребовать на этом тестировании? Я имею в виду, чтобы итог был не "слышит-не слышит" :) , а с подробностями - типа ведущее ухо, некорректные частоты и прочее.
Ни возможностей этого тетсирования не знаю, ни терминов!
Помоги, чем можешь, плиз!
Ответить
Да тесты самые обычные:
Аудиограмма 'pure tone audiometry' обычно из двух частей, измеряет the air conduction and bone conduction hearing levels.
GP обычно делают скриннинг на 4-5 частотах для «нормы» 0-20 дБ, т.е. услышал сигнал на 15 – хорошо, дальше (0-10) могут уже не проверять.
Нам в нашем центре делали 11 частот (125-8000 Hz) и давали сигналы в диапазоне -10-20dB чтобы «поймать» пики , которые потом и «правили» звукотерапией.
Потом Speech perception testing (the ability to detect the sounds of speech and the ability to understand speech)
Третий тест Pure tone laterality test (нам делали 250 to 4000 Hz – как записано в репорте- to determine which ear is dominant leading ear, or whether dominance is ambiguous). Вот как этот тест выглядел, не помню точно. Кажется, крепились какие-то штуки к голове и надо было нажимать на кнопки левой или правой рукой - с какой стороны "слышался" сигнал.
Можно еще Tympanometry - проверить, что все нормально с барабанной перепонкой (если частые сопли, ОРЗ, поллиноз). У нас была ситуация, когда картинка отоскопом была нормальная, а тимпанограмма выдала glue ear.
Ничего другого нам не делали. Теоретик когда-то писала про еще дополнительные тесты, но ничего похожего я здесь не нашла.
Ответить
Спасибо тебе большое, все законспектировала, буду держать под контролем - что и как тестируют.
В этот раз сама повезу ,в прошлые разы папа ездил, так от него фиг добьешься что там и как тестировали, а репорт прислали - именно что в духе "жив-мертв"...
Ответить
Девы! Мой седня меня потряс! Разбирали на балконе, нашел свои старые мягкие кубики с буквами на каждой грани. Смотрю, чета возится с ними, крутит-вертит, а потом в рядок выставляет. У меня аж сержце екнуло, думаю, опять аутячьи заморочки поперли. И тут смотрю, а он выложил слово "КОНЕЦ"!!! Что меня потрясает, что это не их отдельных букв магнитной азбуки, из них легко, а вот из этих кубиков http://www.vektor-mebel.com/images/articles/28/kubiki_2.jpg , где каждой буквы по одной, даже МАМА не сложишь, и как они на гранях располагаются, вообще непонятно.
Ответить
Мне как-то психолог сказал: "Мамы особых ребятишек часто грешат тем, что начинают тянуть детей назад. Дети уже и выправляются и компенсируются, а мама все считает его "не таким"." :):):)
Поздравляю Вас! Верьте в сына! :):):) Все будет хорошо!
Ответить
Мне тоже подобное психолог говорила ...
Рыжая зеленоглазая C.G.
26.04 08:23
Мне тоже подобное психолог говорила :) Я тоже, когда иной раз рассказываю что-то про Даньку с квадратными глазами от изумления, меня прямо-таки возвращают на землю "ну мама, он же растет" :)
Ответить
я тоже вижу что мы сына недооцениваем временами :)
Ответить
Ну, респектище ребенку! Умница какой...
Рыжая зеленоглазая C.G.
26.04 08:24
Ну, респектище ребенку! Умница какой!
Ответить
Воооот :) Я когда Дашке покупаю какие-нибудь пособия, игровые "развивалки", головоломки и приношу их на работу, сотрудники (люди с 2 ВО, МВА, еще курсы всякие) стоят над ними в позе задумчивого жирафа и не знают, с какой стороны подступиться к этим игрушкам :)
Ответить
Как у нас говорят в таких случаях - Hi is much clever, than you give him a credit! :):)

Вот они, те самые плоды от тех зернышек, которые вы сеяли год-два тому назад, когда был ужас-ужас!Взошло и скоро заколосится! :):)
Ответить
Девочки, простите за глупый вопрос, а шизофрению в принципе, ставят деткам маленьким совсем? Не могу разобраться. Вроде бы читала что нет.. Сегодня были у невролога. Моими описаниями проблем у детя остался недоволен, спрашивал, болели ли бабушки/дедушки шизо. То, что мы в спектре я знала давно, но РАЗНЫЕ неврологи говорили, что не аутизм, не шизо, и вообще, скоро исправится, а сегодня меня врач практически убил наповал. И это при том, что ребенка почти не смотрел, сделал выводы на том основании, что сын дисгармонично развивается (раньше освоил алфавит чем стал нормально ходить, раньше побежал чем научился ползать) и тому, что мальчик может целый день машинку катать, вместо нормальных игр по возрасту. Я даже не успела врачу другие наши махровые симптомы описать. Сказал что одно это уже говорит о очень серьезных проблемах. Еще сказал, что нужно сделать МРТ и вот если там все более менее нормально, вот тогда у нас есть шанс.
Ответить
А с каких это пор шизофрению диагностируют по МРТ? Что-то новое??

Совсем маленьким ставят шизофрению крайне, крайне редко.
Сколько лет ребенку вашему?

В разговоре с врачом точно звучало "шизофрения", а не что-то близкое , ну напр "шизотипический диатез" и тп?
Ответить
ну вообще, он сказал, что диагноз без МРТ выносить рано и конкретно физо нам не ставил (но если читать между строк, то этот диагноз он и имел в виду), но спрашивал только про "не было ли в родне шизофрении" и про то, что наши симптомы говорят о нехорошем диагнозе(((. я типа: "ну может у нас есть шанс?", а он: "ну только если на МРТ все будет нормально". нам 3,3.
Ответить
При чем тут МРТ и шизо? У многих "психов" МРТ лушче чем у нейронормы.

Ну вобщем описываемое вами говорит о проблемах. А что еще, о чем вы не успели рассказать? и склько лет ребенку?
Ответить
Мы знали, что у нас проблемы с рождения и боролись изо всех сил если быть точными 3г и 3 мес. Родился раньше времени, гипоксия, поражение ЦНС средней степени тяжести + врожденные аномалии. отставал в развитии на мой непрофессиональный взгляд сильно (сел сам в 9 мес, не пошел, а побежал в 1,5), но неврологи НЕСКОЛЬКО, говорили, что должны догнать. в принципе, ребенок компенсировался, но в примерно в 1,6 была реанимация, после которой появились фобии, отказ от игрушек, перестал играть с детьми, стал реагировать на громкие звуки и т.д. возили по морям, массаж, остеопаты, в 2,8 стал говорить фразами, уменьшились фобии и реакции на громкие звуки, но стал выкладывать машинки в ряд, стал более капризен на ровном месте. сейчас на фоне острого заболевания (ротовирус?), глобальный откат. вот в таком капризно-понуром настроении мы пришли к врачу и он нас огорошил что все сильно печально.
я как то внутренне ожидала, что мы хорошо идем, что после болезни восстановимся, а тут такое. аутичность и шизофрения это ведь разные вещи? физо, кажется намного хуже?
Ответить
Нельзя однозначно сказать что лучше. Аутизм бывает разный, и шизофрения. От работа-семья-дети до полной недееспособности в обоих случаях.
Основное различие аутизма от шизофрении , это бред, галюцинации. Те. аутик он чувтсвует по другому, а шизик (пардон) видит и слышит чего нет.

у вас пока довольно трудно сказать однозначно. То или это. Только время покажет. Случай очень сложный, но зато интеллект сохранный, что не может не радовать)
Ответить
С каких это пор невролог даже под вопросом ставит серьезный психиатрический диагноз? Максисум, что он должен был сделать, если, по его словам, проблемы у вас серьезные - это отправить к психиатру. Меня одна такая неврологиня однажды в прямом смысле довела до прединфарктного состояния. Сходите для начала к психиатру в частном порядке. А вообще, учитывая ваш отяшченный неврологический анамнез, скорее всего и аутичные черты на фоне органики. А уж связь МРТ и шизо вообще необъяснима.
Ответить
нам, скорее всего, "сильно повезло с врачами". были у психиатра около года назад (она 1 на район). Принимать официально отказалась, т.к. не имела права смотреть ребенка до 3 лет. но согласилась побеседовать с нами неофициально. я ей говорила и про наш манежный бег, и про дисгармоничное развитие, и про то, что не играет с детьми. врач заверила, что все это исправиться и может говорить лишь о минимальной мозговой дисфункции. она меня как то сильно тогда успокоила. также смеялись над нашими проблемами и неврологи, говорили скомпенсируемся...В общем, толку от поездок по врачам было 0, поэтому лечились сами. До вчерашнего дня думала что успешно. Забыла написать, психолог в детсаду тож думает, что я фантазерка, хотя видит, что ребенок периодически бегает из угла в угол скосив глаза и не играет с детками.
Ответить
а по поводу доведения до медицинских проблем у мам Вы правы. мне кажется, я сама одной ногой уже где то не здесь.
Ответить
Я бы сделала мрт и показалась с ним кагарлицкому! Он принимает в Тверском и в 288 саду в КП.

Он как раз на эту тему лекции педагогам читает - как диагностировать по поведению какие проблемы и в зависимости от проблем как с ними работать.

Была на одной - попала на тяжелые органические поражения и как раз дошли до шизотипического диатеза.
Чувак однозначно в теме, очень умный.
Абы кого не слушайте - такого наговорят.
Ответить
Спасибо, а не подскажете, общий наркоз в обязательном порядке делать или ребенок в 3 года может сам полежать неподвижно? где лучше делать в педиатрии или еще где?
Ответить
Flute,ты умная женщина, ну вот объясни мне простым доступным языком: если психиатры признают, что шизотипический диатез можно поставить как диагноз практически 60 процентам нашего населения, ну что это тогда за диагноз?!"Может заболеть, а может не заболеть" - так это не к 60, а ко всем стапроцентам относится. Тогда либо "надо нормы пересматривать"(С),либо не не называть это диагнозом.

Или я чего-то не догоняю?
Ответить
Volga, я, если позволите, влезу.
Дело в том, что нормы как раз сейчас пересматриваются. Именно в Канаде, кстати, создана первая комиссия по разработке новых психиатрических и психологических нормативов. Дело в том, что психика человека за последние 25 лет настолько изменилась, что диагностические методики, утвержденные в 50-80-х гг., уже работают с большим трудом.
Насколько я знаю, планируется обнародовать эти нормы к 2015 году. Если к тому времени они не устареют... :D

А насчет диагноза, которы "приписывают" автору топа... Я не понимаю, как его могут ставить 3-летнему ребенку! Я не психиатр, конечно, но явно не с помощью шнайдеровских симтомов. "Меньшие" симптомы - тоже спорно... :( МРТ - это новый метод диагностики, но именно потому что он новый, он может быть немного сомнителен...
Ответить
Мы с вами мыслим одну сторону :):)
Ответить
Ла у нас пол страны можно смело в дурку сдавать, особенно всех, кого по телеку показывают, как то так.
По чесноку, мне кажется да, нормы давно пора пересмотреть. Психиатров то точно переучивать всех.

Про детскую шизофрению не знаю, мне многие говорят, что она есть. Но очень сложно вычислить. Некоторые даже показывают какого то конкретного ребенка - я не верю, не не так НЕ ВЕРЮ.

Про шизотипический диатез впервые услышала от как раз упомянутого выше кагарлицкого.
Сложно в этом всем разобраться, особенно, если у экспертов предметной области часто диаметрально противоположноп мнение на одно и то же. Мой мозг, заточённый под точные науки такого не может пережить,
Ответить
Вооо, а уж мой мозг, абсолютно не годный к точным наукам, просто вызрывается эмоциями и образами, но отказывается понимать всю эту психиатрическую муть.
Ответить
Я не знаю насчет МРТ, делать или нет - Ваш выбор.
Но ПСИХИАТРИЧЕСКОМУ диагнозу, который ставит НЕВРОЛОГ, я бы не верила.
Извините, это все равно, как гастроэнтеролог пытался бы диагноз по гинекологии ставить. А че - все близко же, буквально пара сантиметров!
Шизофрения раннего дошкольного возраста (ее еще называют ранняя детская шизофрения)существует, но ее сложно дифференцировать и требуется наблюдение. А так от балды диагноз лепить... :(
Ответить
Zolotie slova , Uri Venediktovichich...
Katarinochka V.I.P.
28.04 16:47
Zolotie slova , Uri Venediktovichich!
Ответить
были на приеме у психолога. по результатам каких то там тестов (нас попросили за дверь) врач дала заключение, что патологических состояний не выявлено...хотя по тесту Люшера все не гуд.
Ответить
Тантушка,ты напиши как твой "пламенный мотор" по мнению очередного кардиолога!
Ответить
Светило сказало что ишемия он думает что вряд ли. Но все равно надо проверить и исключить. Так что КТ ангиографию буду делать когда вернусь..буду просить тогда Ваших кулачков)
Мы сейчас в Венгрии - хожу каждый день небыстрым шагом по предписанию врачей по 2 км, надеюсь полезно будет для моторчика )))
Ответить
о круто!Лиза пусть обязательно с тобой эти два километра проходит,ей тоже пойдет на пользу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)