А бывает ли такое?
Девочки, а были ли такие случаи, что дети с очень сильной задержкой, наверстывали и к 7-8 годам догоняли своих ровесников? Вот например мой деть, нам сейчас 3,4 года, не говорит, только гласные, да и те не все, на мой взгляд мало что понимает, оцениваю его развитие, ну если объективно, месяцев на 7, да и то у 7-ми месячных моторика ого-го, нам пока и не снилось, двигательно более-менее, сидит, подогнув одну ногу, с круглой спиной и прыгает на четвереньках. вот я и думаю, мы так и будем медленно развиваться или со временем пойдут скачки и мы подтянемся. Я все понимаю, что может быть мы никогда не догоним ровесников, но не позволяю так себе думать, ведь сами знаете, если впадать в уныние, то сил поднимать ребенка не будет совсем, естественно я предаюсь мечтам и думаю, ну ничего-ничего скоро каааак скаканем вперед и все нагоним. Вот мне интересно есть ли такие детки, которые с сильнейшей задержкой за 4 года догнали ровесников. Ведь сами знаете как вдохновляют нас такие истории.
За две руки ходим если захотим очень неплохо, но не хочет.
Это после постоянных реабилитаций и лечения.
Сейчас общаемся с 2.5 леткой, вот хоть приятно, соображаем и говорим значительно лучше...А с 6 летками одни расстройства общаться))
Но вот честно что-то мне подсказывает что все таки мы клиенты по психиатрии... интеллект сохранный, но с детьми общаться не может, только простые фразы. Нарушение экспрессивной речи отмечают воспитатели имеется, с программой сада справляется с трудом требуется большое кол-во повторений. Вот такой своеобразный ребенок и как это исправить(что б темп был обычный) я увы не знаю, сейчас ищем школу, об обычной речи конечно, не идет. Сейчас учатся писать читать в саду, мой меняет буквы местами, чтение не дается, зато операции математические в пределах 10 реже 20, уже и с плюсом и с минусом.
По сути этот способ схож с электрофорезом. От электрофореза, ТКМП отличается тем, что проводят ее раз в неделю без применения лекарственных средств, электроды, которые прикладывают к голове, меньшего размера, а ток в несколько раз слабее. Во время процедуры малыш может сидеть у мамы на коленях или на стуле. ТКМП не вызывает неприятных ощущений, например, покалывания или жжения. Процедура сочетается с занятиями с психологом – дефектологом. ТКМП проводится в течении 20 минут, необходимо от 3 до 6 процедур. С помощью этой процедуры можно исправить задержку речи ребенка. ТКМП применяется в комплексе с другими методиками при лечении задержки психического развития, помогает при аутизме
А так полно таких историй.
Нам не повезло увы. Скачков не было.