Школа
867

Аутята с Молчунами.Новый год не за горами.

Продолжаем.
Старый топ http://eva.ru/topic/116/3020623.htm

Свернуть
Ответить
Встречались мы тут с нашим дохтуром в очередной раз.
Поскольку лечить моего мальчика - нет повода уже :) Типа аутизм - не болезнь, а СДВГ мы попробовали лечить местными методами - нам не пошло.

В итоге, доктор радостно свалила на меня ответственность за это -"мама не намерена пробовать другие лекарства от СДВГ", хотя и выразила устно солидарность со мной по данному вопросу. :)
А дальше, встреча с врачом - ну как песТня!!
-"Чем я вам сейчас могу помочь? Какие проблемы дома, в школе?"
-Нуууу из школы пока не выгоняют, но учителя постоянно говорят, что все время с ним какие-то проблемы...
-А они что, полагали, что проблем не будет??! Они ж педагоги, вот пусть и справляются, им еще и ассистентов выделили для этого ребенка, а они еще жалуются?! Как спит мальчик?
-..засыпает ночью плохо, просыпается порой среди ночи...
-Аа,это частая проблема. Для таких детей у нас есть кое-что, я вам выпишу, напишу в рецепте дозу побольше, чтоб вам выдали побольше таблеток, на дольше хватит.А через три месяца я его посмотрю, отчитаетесь - дневник ведите, как со сном будет. А как он у вас ест?
-Дык хорошо ест, только в путь..
-Ага, то-то я смотрю за 3 месяца вырос на 3см и прибавил 2 кило...Апельчинов не давайте, у него вон вся кожа сухая.Как вообще его экзема?
-...экзема периодически обостряется ,кожа очень сухая...
-О, точно! А давненько вы у специалиста не были, ему уже пора бы перерасти эту проблему. Я вас направлю к нашему новому доктору по экземе, хороший доктор, вот с ним все и обсудите, кремы, диету.
На этом прощаюсь с вами, до встречи в феврале!

Изумительная женщина. :)
Ответить
А что, по мнению вашего доктора, есть аутизм?
И правда, изумительная женщина :)
Оль, а у нас ТОЧНО те же проблемы...Это как раз характерно для аутистов? Вот это:
- атопический дерматит, экзема и сужая кожа
- проблемы с засыпанием
- пищевые странности
про поведение итак все понятно...
Ответить
Ну, пищевые странности для аутистов - как раз один из критериев. Избирательность пищевая.
Атопический дерматит и проблемы с засыпанием - по мнению наших неврологов, это все следствие перевозбуждения. Мол, организм системно не справляется сам с собой. Начинается все с ЦНС, а заканчивается на коже. В прошлом году мы с экземой пошли к дерматологу, она назначила органичение цитрусовых и успокоительные. В этом году у Ромки стресса меньше, апельсины лопает регулярно - хоть бы что.

Извините, что вклинилась.
Ответить
Четы извиняешься-то? Форум для всех :)
У моего не совсем избирательность, он ест все, если ему подмешать это в пюре. Он новые продукты пробовать отказывается, пока рекламу не увидит, не посмотрит 100 раз, что это можно есть - давать пробовать бесполезно. Он прекрасно есть и мясо, и рыбу, и курицу, но только смешанную с овощным пюре (овощи тоже любые, кроме свеклы - она красная), но в натуральном виде даже нюхать не будет.
Ответить
По мнению аншего доктора, и в соответствии с соверменными веяними в английской медицине :) , аутизм - это теперь не РАССТРОЙСТВО аутичного спектра, а УСЛОВИЯ аутичного спектра. Чуете разницу? То есть ребенок растет и развиваетсяв своих ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ, никакие у него не расстройство.

Что касается пробелм - да, это типичные наши пробелмы, от наших Условий :).
Упрощенная логическая цепочка объяснений такова: аутичность - особое состояние нервной ситемы-определенная недостаточность неких нейро- и неврологических реакций- некая разрегулированность функций симпатической и пара-симпатической нервн. ситем, возбуждения-торможения.

Вот они все и рисуются тут - засыпание, нейродермит(кожа), пищевараительные траблы.Причем, эти проблемы замыкаются в кольцо - образуется замкнутый круг.Наиболее наглядный пример: сухая кожа, зуд -ребенок плохо спит, раздражается и психует-усугубляется разрегулированнойсть нервной системы.

Поскльку "сверху" лечить пока невозможно (аутизм же не лечится ;) ), идем снизу, рассчитывая на глобальный ребаунд-эффект. Как то: влажняем кожу, ребенок высыпается,нервнаясистема лучше восстанавляивается за ночь, че-то там наконец образуется какие-то связи в мозгу -за лишние полчаса спокуойного сная.ну все в таком же духе. :)
Ответить
Какие красивые современные веяния в английской медицине :-, аж зачиталась
Ответить
А интерпретация какая! *скромно так*
Ответить
Да это вообще 99% успеха)))Такой талант донесения истины :-)
Ответить
А я в принципе с дохтуром согласна. :)
Мне кажется, тут не лечить надо, тут надо учить их с этим жить. Меня на эту мысль давным-давно Вес\на натолкнула: мол, какой смысл деточек исправлять? Они сами по себе хороши. А вот научить их состояние свое использовать - очень полезно.
Мол, когда надо - сыграть в "отойдите, я бешеный", когда надо - с умом подойти. :)
Так что - таблеточки для сна, кремчик от экземы и контакт с учителями.
Мне кажется, все будет пучком. :)
Ответить
:) Классно сказала :)
Лякуанда V.I.P.
10.11 00:43
10
:) Классно сказала :)
Ответить
Дык по мне , такой способ общения в врачом - вообще для меня идеальный! :)
Ответить
офф но про медицину.Оля,да и другие зарубежные мамы,а можете ли вы обвинить врачей и прочий медперсонал,что мол навредили,не так вели беременность,плохо приняли роды?давно хотела спросить.Просто постсовеццкие роддома,многие просто гиблое место,увы.А в заграницах,не зря ж нет диагноза ПЭП,я думала там аккуратнее,добросовестнее.Или тоже хорошие роды лотерея?
это я может еще пару детей хочу,вот раздумываю.
Ответить
мне наш АЛ сказал, что рожать только не в Англию - там у его то ли друга, то ли знакомого трое детей - все трое его клиенты, два еще туда-сюда, а один поплохее.
Я когда интересовалась - все хвалили Израиль. Моя знакомая даже контактами делилась.
Ответить
Моя одноклассница недавно в Лондоне родила. У нее воды отошли, а ее домой отправили. Вот как-то так.
Ответить
ПЭП это вообще не диагноз
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
Ответить
российская медицина во всех расстройствах обвиняет родовспоможение и гипоксию. Но генетику никто не отменял. Я идеально выносила и прекрасно родила всех троих. У всех проблемы, гететика. Проблемы не серьезные, старшие компенсированы , даже более чем. Младший догонит.
Ответить
Одна моя заграничная знакомая, давно свалившая в Европу, рожать приезжала в Россию. Она тогда жила вроде в Голландии, говорила, что в этом вопросе доверяет российским врачам куда больше, и вообще сильно ругалась на европейскую медицину.
Я сама рожала в России, считаю оба раза родила очень хорошо, у меня у обоих детей проблемы никак с родами не связанные.
Ответить
Девочки, здесь не лучше и не хуже, здесь просто все совсем по-другому! Приниципиально по-другому!

Прежде всего, я соглашусь с тем, кто понимает:роды - это всегда лотерея.Всегда все непредсказуемо.И все, что угодно , может случится, внезапно, неожиданно.
Другое дело, что персонал должен быть как пионер "всегда готов" к любому развитию событий. И вот на это "вддруг" местные медики натасканы как таможенный спаниель на наркотик.Если все идет своим чередом - особо в процесс никто и не вмешивается. Все будут милы,внимательны, доброжелательны, никто не посмеет никогда выразить свое неудовольствие или заворчать - они на работе, этим все сказано.

Мои заявления о том, что "здесь лучше" или "здесь хуже" -- некорректны абсолютно были бы , потому что не надо смешивать "туризм с эмиграцией"(С):)
Все, кто здесь живет и здесь же рожает - пользуются (в большинстве своем) - местной системой здравоохранения (NHS). Если ее сравнивать с российской системой, типа с женской консультацией - это конечно небо и земля три раза. Но подход к ведению и наблюдению беременности -еще раз повторю - принципиально иной!

Я свою старшую дочь рожала в москве по блату-переблату, чуть ли не с третьей недели наблюдалась в Центре Акушерства и гинекологии на Опарина при том, что особых проблем-то не было , но я ж "своя", да еще "с подачи"- госпитализироваться пришла в личным письмом тогдашнего министра здравоохранения тогдашнему директору центра :), плюс у меня там масса хороших накомых была по всему центру и не последние люди, ко мне на плановое на кесарево такой аншлаг был профессорский, уржаться можно было. То есть российскую систему я прошла в полной мере - на тот день это было лучшее, что можно было поиметь.

Здесь двоих детей родила, еще два кесаревых, последнее- с суровыми осложнениями. Могу много любопытного рассказать про местную систему, но смысл? :)
Из тех кто имели опыт родов "там" и "здесь" , - не только я, но и ни одна из моих знакомых за какие коврижки не согласилась бы вернуться на родину, чтобы набллюдать беременость и рожать в россии.Ни одна! Но - из моих знакомых.Вполне допускаю, что есть и другие :)

Те, кто приезжает сюда только на роды - пользуются услугами частных клиник, частных страховых компаний и тд. Наверняка есть отличия :) Я не пользовалась, так что ничего не скажу.

Единственное, что я могу сказать практически наверняка, ибо сама система позволяет на это рассчитывать - здесь врачи и акушерки реально делают свое дело.Никаких поборов, никаких вымогательств не может быть в принципе.Но человеческий фактор - он везде человеческий фактор.Есть акушерки - от бога, есть "рассомахи".Хотя в целом - внимание и отвественность у них вбита насмерть.Они ..как бы это сказать..натренированы лучше! То есть каждый знает свою "зону ответствености" - если ситуация зашкаливает, тут же включается другой человек, у которого "зона ответственности" выше. И эта система отлажена как часы.Не знаю, насколько я понятно объясняю.:)
Ответить
:)
turquoise **K**
12.11 16:37
Ответить
все по другому. Никто не "сохраняет" и не "лечит" потому как не болезнь. Рожать идем прямо с рабочего места. И в качалку до родов ходим. ну и старших детей никто не отменял.
Ответить
если бы в роддоме( мать его) не выдавливали бы и шейные позвонки бы не вывернули, мы может быть сейчас в крутой гимназии учились бы, а не в коррекционнной школе. А так как повезет.. Кто то и заплатит и не повезет, а кто то бесплатно отлично родит.. Но это относится только к органике, генетика и аутизм одинаково не связаны с родами что здесь что там.
Это я Тантушка- чего то анонимно сохранилось
Ответить
В прошлом топе все жаловались, в этом я продолжу... У нас тоже откат :( Особенно по речи. И по пониманию, и по разговору. Опять с трудом строит предложения, называет себя Колей, весь рассеянный и при этом расколбашенный. Правда, мы болеем сейчас, но началось это еще до болезни. В Москве он совсем другой ребенок, я поражаюсь просто, наверное, это потому, что там много разных стимулов. А здесь все слишком обыденно и размеренно...Да, еще у нас такая засада: в сад пришли 6 новичков взамен выбывших, все младше моего и совершенно, абсолютно неговорящие. Т.е. получилось так, что в прошлом году мой был один из самых тяжелых, а в этом году он в тройке лидеров, блин :( Т.е. подражать и равняться ему не на кого. При этом у них адаптация и у новеньких в силу возраста и диагнозов сильнейшие поведенческие проблемы, пожалуй, даже бОльшие, чем были у моего в прошлом году. Мой просто офигевает и впервые я услышала от него, что он не хочет в сад, потому что там кричат и ругаются. Вот что с этим делать, а?
Ответить
переходите в логогруппу
Ответить
Дык кто ж нас туда возьмет? Нам до логогруппы как до луны.
Ответить
Ничего страшного. Догонит. Попытка не пытка. Поговори с заведующей.
Ответить
Да попробую, конечно...Только как это сделать в середине года? Да и траблы у моего с поведением: в саду не ест, в туалет не ходит, мы вообще ходим только до обеда...
Ответить
у нас похожая фигня,так мы и остались в группе с мелкими.буду опять ходить,просить перевод,в начале года была половина ровесники,куда-то они все делись,прислали малышей.Но Соня говорить у меня стала лучше,да только после дня в саду может и мычаньем ЫЫЫ просьбы излагать,у мну инфаркт микарда от этого скоро будет.С двумя дома я не справляюсь, переводиться в другой сад в логогруппу это надо очень просить кучу людей.Пока думаю о платном, но там тоже надо очень проситься, чтоб взяли.Да и дорого как,а особых отличий от муниципального нет.Кароче у мну девка,мне пофик как она учиться будет,мне важно чтобы умела с ровными детьми общаться.
А Коля мальчик умный и способный,вам в такой группе сидеть-терять время,которое у нас сейчас в периоде 5-7 лет каждый месяц на вес золота.Уже читает,считает,руку поставишь писать,ничего что не оратор,будет нормально учится!а общаться?а учиться делать вид,что ты тоже нормальный?Дегу давай из такой группы.
Ответить
Можно, конечно, попробовать...Я уже писала, что, к примеру, в логогруппе есть девочка, говорящая гораздо хуже Коли. Но, наверное, у нее с поведением нет траблов...Я мой не такой уж и умный, читает от глобально, а не слогами, считать тоже особо не умеет ( в смысле арифметических действий, пересчитать и сосчитать он, конечно, сможет и 2+2 правильно ответит).
А еще в логогруппе не будет дефектолога! И вообще она в другом здании, захочет ли еще Коля туда пойти? У нас в группе есть Саша, единственно хорошо говорящий мальчик, только он сейчас не ходит после операции, так его неоднократно хотели перевести в логогруппу, но он категорически не хочет туда идти. Не знаю, правда, что он будет в этом году с нами делать, т.к. выпускники все ушли, а он-то этого не знает...
Ответить
во-во,Сашу подмышку и вместе в логогруппу
Ответить
А в другую группу нельзя перевестись? Динька сначала был в группе совсем неговорящих детей. Они только мычали и жестикулировали, при этом отлично вместе играли. Мой же играл один. И его перевели в другую группу, где некоторые дети вообще нормально разговаривали. В этом году много новых детей, Динька по речи кмк лучше всех, а вот с общением гораздо хуже.
Ответить
а я о радостном. Вчера сын меня удивил. Идем, он несет всякую белеберду непереводимую и вдруг четко: "Мама, что там летает?" Я поднимаю голову и вижу парящий высоко в небе пакет. Я ответила и он потом показал рукой и сказал четко:"Мама, смотри, пакет летит!"
Недооцениваю я сына, эх, недооцениваю... Тем приятнее новые достижения... :party2
Ответить
вот это отпад!
НаDia V.I.P.
9.11 21:58
вот это отпад!
Ответить
Мне это анекдот напоминает. Про кашу.
"Что ж раньше молчал?" - "А раньше она была соленой". :D
Когда надо - все скажет. :)
Ответить
Я сама это анекдот вспомнила, когда несколько дней назад мой сын четко заорал "не надо!" когда его рассеяная идиотко-мать пыталась засунуть в очень горячую воду в ванне :( Чудом не обожгла ребенка :(
Ответить
Приятно, когда они вот так вдруг что-то выдают. Мой недавно попросил сказку про Буратино рассказать. Я ответила, что не помню. Тогда он сказал: "Двай я тебе расскажу" И пересказал наизусть мне всю книгу (сокращенный естественно вариант), больше получаса рассказывал. Я аж заслушалась. Вот бы и в обычной речи он такими сложными предложениями говорил! :)
Ответить
Это он так пересказывает??! Это же супер!!
Заговорит и сам, никуда не денется. При таком пересказе - заговорит, чесслово!
Ответить
Просто он эту книгу уже раз 100 прочитал, вот и запомнил. :) Память у него - это единственное, на что я не жалуюсь. :) А заговорить развернутыми предложениями - это вряд ли.
Ответить
Эээ, нееет, есть разница!Если ребенок в состоянии по просьбе мамы рассказать книжку - это большое дело.

Когда-то он у тебя отдельные слова говорил.Продвинулись же до предложений, хоть и коротких? А дальше пойдет легче.

Тут домашнее задание с моим орлом делали - надо было составить предложения с указанными словами.

Составил! НО!
Предложения лаконичны до ... до моего бешенства!! Примитив примитивный!

Но на самом деле я была так рада, не передать - ведь САМ составил, и правильно вроде. :)

На крайняк, будет по жизни разговаривать в телеграфном стиле.:)
Лишь бы чувствовал необходимость в общатьсяи говорить.
Ответить
Твоими бы устами, как говорится... :) Мозг же развивается до 9 лет, осталось не так много времени. Да и не надо мне каких-то вычурных предложений, мне бы простеньких, типа "Так хочется пойти в парк, чтобы покататься на карусели, на которой мы в прошлый раз с дедом катались" :)
Ответить
Аж кофием поперхнулась... Такие "простенькие" предложения не под силу даже моему мужу. Что совершенно не помешало ему закончить Физтех и аспирантуру. И в конце концов жениться на мне - тоже не помешало.:)

Ты уверена, что ты хочешь, чтобы твой мальчик так балаболил?!

Я наверное радикально отвыкла от мужчин-болтунов... :)

Последним в моей жизни мужчиной из мужиков с "хорошо подвешенным языком" был мой бывший.Слава богу, что это было давно. гыыыы
Ответить
Кстати, мозг развивается не до 9, а до 15 лет, и даже не "развивается", а РАСТЕТ. А развивается он всю жизнь.Только если в детстве - "и вширь и вглубь", то потом все больше вглубь.
Так что, есть резервы.
Ответить
Ну спасибо, успокоила. :)
malyshka777 C.S.
12.11 19:18
Ну спасибо, успокоила. :)
Ответить
Я прочитала книгу- пластичность мозга.

Это весчь! Надо нам всем ее читать - очень вдохновляет.
Ответить
У меня муж эту книгу прочитал, весь в эмоциях ходил с месяц, мне до сих пор несет
Ответить
в смысле несет? куда он ее унес?
я до сих пор в эмоциях, хочу рецензию накатать с рекомендациями
Ответить
Он ее прочитал и кому то отдал. Нормально так??? Я в шоке. А как же я ??? А ты мол потом почитаешь. И когда она теперь у меня будет, неизвестн
Ответить
я ваще никому книги свои не даю, рекомендую, но рекомендую сразу купить себе. Или покупаю в подарок, но что б почитать - ни в жисть. Я в детстве отдала подружке не очень близкой Питера Пена - глянцевое издание, бумага потрясная, иллюстрации, а она уехала блин из города и привет моей книжке.
Но я вообще любитель почитать и книжки покупаю, но другим читать не даю. Вот такая я жмотина на счет книг

Пусть срочно купит новую
Она 300 рэ стоит
Ответить
Вот и я таких же принципов, а муж вот взял и отдал(((
Ответить
Я не хочу, чтобы он так постоянно говорил, но хотя бы, чтобы мог произнести такую фразу.
Ответить
Я тебя умоляю! Если он выразит ту же мысль тремя короткими фразами, мысль от этого не станет хуже.
Ответить
Браво!
Vоlga C.B.
13.11 01:49
Браво!
Ответить
Поздравляю, гении растут и развиваются))))
Ответить
Девочки.. не могу найти хозяев фотографий с предпредпоследних фотосетов. Фотографировалась на сене и в кресле семья: малышик в джинсовом комбинезончике и полосатой кофточке,его сестричка- девочка с длинными волосами, папа в серой рубашке и мама в полосатой трикотажной кофте.

Откликликнитесь, аууууууууууууууууууу!
Ответить
Личные отзывы о врачах тут оставлять?
Была в очередной раз в Семашко - по ощущениям в коридоре - содом и гомора, точнее как в метро. шум гам тарарам, мальчик мой не любит это место, пытается удрать.
Но потрясающая врач педиатр, которая по совместительству оказалась профессором, дмн, ревматологом и нефрологом.
сдала мне несколько очень важных контактов генетика, неврологов и инфекционистов. Вот просто так - за здрасти.

Кровь брали - тетка страшна, больше похожа на продавца советского магазина, мальчик 2 раза из кабинета выбегал, кричал уберите свои грязные руки! Но уложила, показала мне как его зафиксировать, мальчик даже не пикнул. поблагодарил, попрощался и вышел обалдевший.
Для сравнения - буквально года полтора назад сдавали кровь на Ломоносовском - мальчик мой вышел с перебинованными обеими руками, кровавыми пальцами и орал еще минут 40 потом в коридоре.
Ответить
а фамилия доктора не Голованова (или созвучно) случайно?
Ответить
Она!
Есть про нее еще какое-то мнение?
Ответить
не знаю даже, хорошо это или плохо, но мы у нее были как у КАРДИОЛОГА! а потом когда делали ЭКГ в тот же день, была такая фраза между сотрудниками сказана при нас в кабинете ЭКГ - " а кто это Голованова?" - " да это та, которая тут у нас за всех специалистов готова работать от педиатра до нефролога" ... вот и понимайте, как хотите, то ли она и правда такой прям суперспец во ВСЕХ очень разных областях, то ли что :-(
Ответить
блин, ну было бы странно, что доктор только на одной узкой специальности. Совсем узкой. видно, что тетка интересующаяся. В сердце шумы, кстати, выслушала. у детя там хорда дополнительная.

про неврологию она мне немногго, но сказала она не спец - вали туда, про еще одного - туда, а про третьего сюда.

И еще понравилось, что не подыгрывала, как некоторые - говорит, мое дело вам свое мнение высказать, а вы думайте дальше надо на это обратить внимание или нет.
Ответить
да мне тоже она понравилась, внимательная (правда долго очень у нее все движется ).. а уж на сколько она спец не знаю :-)
Ответить
Вот все жалуются что у них в группе тяжелые дети. А я пожалуюсь что у нас слишком легкие!
во 1, 2 мальчика ДЦП при совершенно нормальном интеллекте и фразовой речи!
во 2 , 2 маленькие девочки, которые да, не говорят, но абсолютно адекватно себя ведут, выполняют все задания и соблюдают режим. Им к обычным детям надо!

В итоге Захару и поиграть то не с кем, вот он до воспиталок и домогается. Я им говорю, возьмите еще гиперактивного ребенка. Они не хотят)
Ответить
их дело следить,чтобы Захар подражал в речи говорящим и перенимал девчачью послушность:)ну уж 5ых то можно в игре организовать!
Ответить
Так тебе радоваться надо! Мой в прошлом году тоже был самым худшим и сразу скакнул в саду. Зато в этом откат. И поиграть тоже не с кем, одни драки.
Ответить
Так наоборот хорошо же, Захару будет за кем тянуться.
Ответить
Мой ребенок сегодня выдержал 5 врачей в 3х местах и две процедуры: взятие крови из вены и удаление молочного зуба.
Даже не пикнул.
Правда в середине сообщал следующее: пора валить, поехали уже домой.
По дороге из одного места в другое предложил альтернативу: мама, а пошли обезьянок смотреть, давай не к врачу. Где спрашиваю обезьяны? А он мне в сторону зоопарка тычет. Не были уже года полтора там.
Ответить
Молодец, парень!
Мой вообще даже любит подобную суету, сразу к вечеру активно говорящим становится.
Ответить
Молодец какой! Для нас взятие крови и стоматолог - это ужас, жуткие рыдания и истерика и держать его надо втроем при этом. Откуда только сила у такого дохлика возникает в такие моменты.
Ответить
умничка))) :)
Волчиц@ *
12.11 14:36
умничка))) :)
Ответить
Ну мама конечно согласилась и пошли к мартышкам??!
Ответить
Фиг там ему, поехали по маршруту далее. Теперь такой смешной без зуба:)
Ответить
Если хочешь получить ощущение "не свеого ребенка" - ты его еще и подстриги покороче, эффект будет вдвоне - и без зуба, и без волос.Другой человек, практичски. :)

Я своему как состригу вихры (а стрижки у нас круто-пацанские, короткий ежик), пару дней шарахаюсь - "ой, хтой та?? гыыы
Ответить
Круто! Мне как раз надо его подстричь. Уже рас чесать не возможно, в колтуны сбивается волос
Ответить
Ох, ничего себе, молодец какой!
И помнит про зоопарк, а мы часто думаем, что дети все быстро забывают ))
Ответить
Пожаловалась, теперь хвастану :)
Собралась я сегодня на некое мероприятие, одела светлое пальто, накрасилась, надушилась...Коля увидел, посмотрел на меня с таааакой любовью и говорит:"Ой, мама...Красивая! Белая!Ой, пахнет вкусно!" и обнимает-целует меня, запах вдыхает и все повторяет"ой, красивая! ой, пахнет!" Таааааких приятных комплиментов я никогда не слышала :)
Ответить
Приятно наверное :)
Verkin2 ***
11.11 11:54
Приятно наверное :)
Ответить
Поздравляю! Мне тоже самые офигенные...
Рыжая зеленоглазая C.G.
11.11 14:49
Поздравляю! Мне тоже самые офигенные комплименты делает сын :) Приятно до дрожи!
Меняй ник на Красивую Белую Вкуснопахнущую Маму ;-)
Ответить
Это очень дорогие моменты. Ибо от души, не в виде и качестве комплимента, просто вот так он сейчас дышит... Трогательно и страшно приятно..

Я летом как-то из-за жары заплела себе две косички утром и так носилась по дому. Тошка проснулся, посмотрел и говорит: "Мама, ты совсем как девочка..". Я аж замурлыкала..
Ответить
прям сердце тает от таких слов ))
Ответить
Личку посмотри!
Барбарис C.G.
12.11 14:11
Личку посмотри!
Ответить
мой вчера тоже меня приласкал:-D
ходим мы, значит, по выставке Корбюзье в ГМИИ...
Павлушка слегка тоскует... но исправно делает вид, что интересуется конструктивистской архитектурой и модернистской живописью (ибо за пристойное поведение на выставке обещано продолжение программы в кафе)
возле одной картины (г...вно полное поздние экзерсисы Корбюзье в живописи... недо-Пикассо;-)... где изображена с трудом различимая, но явно очень толстая бабища, Павлуша с выражением говорит: Мам, смотри, какая жирная женщина нарисована! Даже жирнее, чем ты!

Народ в покате:-D
Я вскидываю подбородок и делаю вид, что не знаю этого мальчика...
Мальчик меня догоняет и еще ГРОМЧЕ: МАМ!! НУ ТЫ ЧЕГО?! Я ЖЕ НЕ НАЗЫВАЛ ТЕБЯ ЖИРНОЙ!!!

(вот аспергер классический? или троллятина образцовая?)

после этого я мстительно заявляю Павлу, что "тоже вовсе не считаю, что твои щеки уже видны из-за спины" ;-)

сынок в последнее время озабочен внешним видом и отказывается носить шапочку, потому что у него в ней "какое-то толстое лицо" ;-)

отмстила:-D
Ответить
Голосом вороны из попугая Кеши: прээлестно-прэлестно!!!
Ответить
:) какой милый и логичный мальчик :)
Ответить
моя плакал :)
А вообще, я уже давно подозреваю своего мужа в аспергерстве, помню, когда мы с ним познакомились и выяснилось, что я на 5 лет его старше, он на полном серьезе высказал мне "комплимент", что я отлично сохранилась для своего возраста :) (мне было 27, ему 22 :))
Пы.сы а пальто я, конечно, НАдела, а не Одела :)небось глаз резануло;)?
Ответить
Оба вы злыдни! гыыы
Vоlga C.B.
13.11 01:53
Оба вы злыдни! гыыы
Ответить
Ой как приятно такие слова от сына услышать! :) Может и я когда-нибудь дождусь.
Ответить
Представляю как ты цвела и пахла все время на том самом мероприятии! :) С таким -то напутствием ;)
Ответить
класс. Моя тоже перлы выдает.
Зашел разговор как то о том где Лиза будет жить когда вырастет. Она говорит " с мамой и папой" Я говорю, нет ты будешь жить отдельно, так как будешь взрослая. Лиза говорит " Я буду жить с мальчиком, как ты с папой" вот такоевполне логичное мышление ))) Но это нам увы в учебе не помогает.. (
Ответить
я немного фоток выложила Сенькиных от "меньше года" до совсем свежих. Папка Арсений, пароль 1357
Я тут решила вынуть голову из ж. и записала Сеню в центр лечебной педагогики и еще нашла садик в Митино, там вроде есть лекотека, завтра буду окончательно договариваться, может нас туда возьмут.
Из приятного - учу Сеню требовать грудь с помощью слов "мам", "дай", "сись", в любых комбинациях. До этого я в качестве поощрения кормила при издании любых звуков :)
Он очень забавно старается :) Но все слова все равно произносятся как-бы вскользь, как будто случайно мимо пролетали и за губы зацепились. Но все равно еще месяц назад их не было. Главное, чтобы опять все не пропало.
Ответить
Такой малыш очаровательный! А сколько вам? Никогда не видела белую ворону, а тут сразу две. А почему мысли-то печальные. Наоборот радоваться надо, что невозможное возможно. :)
Ответить
Сене сейчас два года и месяц.

А мысли печальные на тему того, что увидеть двух белых ворон примерно такая же вероятность, что и молодой здоровой женщине родить двух особых детей с разными особостями :( У меня старший тоже проблемный. Вот нереально чтобы еще кому-то так повезло, я конечно люблю своих детей и все такое, но вселенская несправедливость меня добивает. Так что невозможное возможно, да, млин :)
Ответить
А кого дети без проблем? Не знаю таких.
Ответить
А вот у всех моих родственнокив-подруг-знакомых сплошь идеальные здоровые и умные дети. Я за них всех, конечно, искренне рада, но ...
Круг вопросов, которые я могу с ними обсуждать все сужается, иначе я превращаюсь в вечно ноющую зануду.
Ответить
по результатам сравнивать будем. лет через 20
Ответить
Я думать боюсь о том, что будет через 20 лет :( Что-то мне подсказывает, что все будет гораздо хуже :(
Ответить
этого никто не знает. И что будет с нормативными детьми друзей, тоже не известно
Ответить
А бесполезно что-то с ними обсуждать. Нас понимают только такие же как мы. Это факт, и ничего с этим не поделаешь. Тошкиной крестной стала моя лучшая подруга, с которой мы продружили столько лет, что неловко эту цифру озвучивать. Она чудесная женщина, но абсолютно не в состоянии понять моих проблем. Я её ими и не гружу. Ибо бессмысленно.
Прийдя на этот форум, я обзавелась подругами со схожими или около того, проблемами. Вот с ними-то со всеми и имеет смысл что-то обсуждать. А то получается разговор слепого с глухим.
Ответить
плюс стотыщмильенов! Очень верно ска...
Рыжая зеленоглазая C.G.
13.11 14:37
плюс стотыщмильенов! Очень верно сказано. Я всегда в таких ситуациях вспоминаю "Добро пожаловать в Голландию" Кингслей (здесь же и прочитала в свое время, кто-то из девочек выкладывал).
Ответить
Наверное, вы правы.
Verkin2 ***
13.11 16:40
Наверное, вы правы.
Ответить
Забей, придет время и у них тоже начнутся те или иные проблемы, а они придут и будут тебе еще жаловатся, меня это всегда удивляет немного, особенно слова,, ну вот у тебя то не так.... ,,, да уж у меня все не так, а просто по -другому)))
Ответить
да мне вовсе не надо, чтобы у кого-то начались проблемы, я за мир во всем мире. А уж проблем с детьми и врагу не пожелаю :(
Мне надо, чтобы у меня проблем было поменьше :)
Ответить
Так я не про то, что вот жди и они тоже плакать будут, не дай Бог когда с ребенком проблемы. Просто заметила одну такую вещь, есть мамы которые просто отрицают наличие каких - либо проблем, мол у меня золотой и самый рас прекрасный. Не замечают очевидных вещей, а потом удивляются так искреннее, что мол в детстве был золотой ребенок. Вчера сижу в центре , жду Арсюшку. Приходит мальчик с няней, ему где то 9 лет. Пришел на занятия с дефектологом, но они опоздали и преподаватель ушел. Опоздали на час, ждали электричке. Мальчик норма, учится в обычной школе. Он понимает, что учителя нет , а он хочет на занятия. И тут такое началось. Он орал на весь центр, что все они твари , гады и идиоты. Я пришел, а она такая сникая ушла. Орал с пеной у рта и явно демонстративно. Могу сказать, что мальчика этого знаю с детства , он старший в армянской семье, ему вообще не говорили слова нет, никогда. Они когда приходили на площадку, то остальные собирались и уходили, ребенок считал свое мнение единственно верным. Впрочем и остальные дети в их семье такие же. Но мама всегда считала его одаренным( как минимум) а теперь вот плачется. Поэтому не обращайте внимания, на то что говорят остальные. Всегда найдутся те, кто вас поддержит и те кто реально просто не поймут. И чего на этом заморачиватся. Тут целый форум мам, которые всегда вас поймут и поддержат.
Ответить
я знаю много таких семей. два аутиста из трех детей. аутист и дцп. аутист и уо. Да и тут на форуме много таких родиелей.
Ответить
Мне так повезло((( двое детей с инвалидностью.
Ответить
А погоди-ка прогнозировать.. Старшему моему ставили ММД, невролог говорила: "Смиритесь, мамо, ребенок ваш с неба звёзд хватать не будет, школу бы как-то сумел закончить - и ладно.." А результат-то!
Ну, а младший - сами знаете..
Не знаю - попал ли в мою воронку снаряд дважды, но первая воронка оказалась небольшим овражком, или просто так работали много...
Ответить
поверь есть варианты еще хуже... я тоже много думала о несправедливости..у меня тоже такой вариант..
А вокруг у всех подруг семьи с двумя или одним здоровыми детьми.
Пока не увидела женщину с двумя детьми с миопатией..это пипец вообще..они максимум живут до 14 лет - вот это хуже всего . А рождаются вполне нормальными и на глазах матери меняются и лечение вообще нет..(((
Ответить
Да умом я все это понимаю, к тому же мне для достижения душевного равновесия вовсе не надо, чтоб другим было плохо. Мне надо, чтобы было на что надеятся что ли. Хоть немного.
Я когда в Саней по больницам два года лежала тоже насмотрелась на всякие ужасы, до сих пор вспоминаю разговор с 11-ти летней девочкой, на тему кем она будет, когда вырасет. Мы долго мечтали и рассуждали, при том, что и я, и она прекрасно знали, что она никем не будет и никогда не вырастет. Она умерла через полгода :( У нее была сестра-близнец с тем же неясным диагнозом :(
Ответить
Какая ты красавица! И детки замечательные, прорветесь! Слушай, но вороны потрясли, может, это какие племенные? :)
Ответить
Спасибо за комплименты!
Вороны обычные, фотка сделана во дворе подмосковном, да и вообще я слабо могу представить себе человека, у которого хобби - разведение белых ворон :)
Ответить
Какая у вас семья красивая! Мальчики...
Рыжая зеленоглазая C.G.
13.11 14:29
Какая у вас семья красивая! Мальчики очаровательные просто, да у такой красавицы-мамы :) Вы мне тургеневскую девушку почему-то навеяли :)
Ответить
Спасибо, прям захвалили, очень приятно :)
Ответить
А мы! А у нас! А у нас дочь сказала "папа" ВСЛУХ! А еще научилась дудеть во все дуделки и в трубочку (в стакан с водой)! А еще воспитатели и логопед в саду хвалили ее сегодня, и буквы она знает и произносит (подсказывала другим), и считает хорошо в пределах 5, и простые слова начала складывать из магнитных букв!
То ли наше лежание в 6-ке помогло, то ли дельфины, то ли логопед новая (на дом приходит), но теперь нас по выходным будет будить ГОРН. В прошедшие выходные нас с мужем дуделки подняли в 7 утра. От радости мы даже спать расхотели :) Ведь еще месяц назад Дашка не могла понять КАК дуть щеками...
Ответить
Поздравляю! Рада за вас! :) Мы очень долго дуть учились, у него струя воздуха постоянно вкривь уходила. Но в 7 лет смог сам задуть свечку на торте. У меня столько радости было. :)
Ответить
Ну молодцы! поздравляю!
Лякуанда V.I.P.
13.11 00:50
Ну молодцы! поздравляю!
Ответить
Даша умничка!!!
ovsh *
14.11 10:18
Даша умничка!!!
Ответить
ура))))) а сколько ей? :)
Волчиц@ *
14.11 10:33
ура))))) а сколько ей? :)
Ответить
5 лет 3 месяца.
Софитель V.I.P.
14.11 18:33
5 лет 3 месяца.
Ответить
Здорово как, мы вот тоже будем учится дудеть, дуть уже научились
Ответить
Пишу вести с полей из Киева.
Поперлись мы туда типа немного отдохнуть, так как муж потом не сможет. Четырнадцать часов на машине- провалиться мне продажам за эту идею. Не хотела поездом ехать.

Мальчик после этого перегона забежал в гостиницу:
Его первые слова :ух ты, вот это да!!
В номере - ух ты -вот это да!

Таких восклицаний сроду никогда от него не слышала.
Нашел мини бар, разливает колу, стыренную из мини бара.
А это маме, а это Саше.
Ответить
Хорошего вам отдыха! :)
malyshka777 C.S.
12.11 22:56
Хорошего вам отдыха! :)
Ответить
Слушай. Так у вас уже ОНР3?
Ответить
да я не знаю, его кто считал что ли - этот ОНР?

просьба стоматолога, который зуб выдирал - Саша, помолчи пол минуты, пожалуйста (!!!)Но кто бы слышал что он нес, это уже совсем другая песня
Ответить
Круто!
А я недавно тоже поняла, что раньше я думала "У-ДИ" или "ОО-ТИ" значит "смотри", а это "УХ ТЫ", как у вас.
Ответить
отдыхайте))))) :) Молодчинка)))
Ответить
Сильно выступаешь, сильно! :) Зато какие впечатления :)
Ответить
а у нас зачет по фантазии.
"когда выключают свет, приходит фиолетовое чудовище. оно замораживает меня в лед и я не могу двигаться. Потом оно съедает небо и становится темно"
Ответить
Ого, вот это да! :-o
malyshka777 C.S.
13.11 13:55
Ого, вот это да! :-o
Ответить
Ага. Я тоже очумела. Он в саду пытался на арттерапии сделать чудовище. замазал фиолетовым пластилином и наклеил штук 10 глаз. Сказал, что это его фиолетовое чудовище :-0
Ответить
Ох, ёлки... Я лично и не смогла бы т...
Рыжая зеленоглазая C.G.
13.11 14:13
Ох, ёлки... Я лично и не смогла бы такое выдумать!
Креативно так :) Может, второй Кинг подрастает? ;-)
Ответить
:) Знакомо. Моему старшему сыну тоже фантазия периодически жить мешает :)
Как говорится, детство - это то прекрасное время, когда ночью мчишься из туалета и радуешься, что тебя не съели :)
Ответить
+100. У моего на всех темных дорожках парка, в водостоке, лифтовой шахте зомби, перед сном и уходом в садик закрываются все двери...
Ответить
гыыыы)))))))
Волчиц@ *
14.11 10:32
130
гыыыы)))))))
Ответить
А у моего маленького иностранца некоторое подобие словотворчества проклевывается:) Вчера пшикнула его из брызгалки, он смеялся и говорил "мокро!", а когда я стала ее уносить, он мне:"мама, НАМОКРИ меня!" А седня игрались, щекотала его, он визжал "щекотно,щекотно", и а когда я прекратила, он мне: "мама, пощекОти меня еще" :)
Ответить
как правильно предложения строит))) Умничка))) :)
Ответить
класс!
НаDia V.I.P.
14.11 12:05
класс!
Ответить
Смешно. :) Динька тоже как выдумает словечко какое-нибудь, хоть стой, хоть падай. Сегодня вот увидел овощи на столе и прокомментировал: "Это картошка, морковка и лук. Картошка - это картофель, морковь - МОРКОВЕЛЬ, лук - лучок". :)
Ответить
я вот все думаю... где бы нам можно было с детким нашими безбашенными собраться))) ;)
Ответить
ураааааа.Я бы за какую нить мягкую игровую. Лабиринт или типа того. Но чтобы больше никого. Только все эти которые в торговых центрах с автоматами нам лично не подходят. Захар боится таких звуков.
Ответить
Напишите, плиз, что любят есть ваши дети.
У нас проблема с питанием - ребенок согласен есть только по ресторанам, дома отказывается:( - съездили на каникулы, понимаешь...
update
Собственно, не совсем правильно сформулировала:) Напишите, плз, какие блюда (не сладкое/десерты) ваши дети едят (любят есть) дома. Кулинар из меня никакой:(
Ответить
Любит только печеньки, шоколадки, барни и т.п. Обычную еду ест конечно, но очень долго и медленно.
Ответить
О, у меня младшая ест дооооолго. Как-то засекла время - получилось 2,5 часа. Теперь выгоняю из-за стола через 30 минут.
Ответить
А чего требует объект? :) Что такого он ел в ресторациях чего нет дома? Может дело не в еде как таковой, а в атмосфЭре? ;)
Вобщем не очень понимаю вашу проблему - в чем трудность организовать дома "ресторанные" блюда в домашнем исполнении? *ворчит*

Потом постепенно-незаметно расширять меню домашнего ресторана в нужную тебе сторону :)
Ответить
Я там в начальном посте немного уточнила запрос:) Он вообще ест мало. За последние 2 года набрал только 1 кг
Ты права. И в атмосфЭре тоже дело:(
Объект требует удаления сестры из-за стола, перманентного, и удаления холодильника, к которому сестра подходила.
АЧ или психиатрия или педзапущенность:)? Уже полгода с психотерапевтом выясняем:(
Уже хотя бы садится за стол со всеми:)
Ответить
Ну поиграйте "в ресторан" что ли :) А че, мы летом так резвились - вывеску написали и на стенку присобачили "185 Sale Lane Cafe", меню, заказ на подносе и все дела. Ну счет в конце, естессно. Чаевые, засранцы, не давали тока :):)

Что ест мой орел?
-Макароны с сыром.
-Котлеты.
-Мясо отварное (свинина, баранина, курица), режется маленькими кусочками и кладется на отдельную тарелку, солит он сам ибо я обычно мясо готовлю без соли.
-Огурцы свежие, чищенные обязательно (все мои дети не едят кожуру), тоже на отдельной тарелке.Подаются к любому блюду.Могут быть съедены даже с вишневым пирогом.:)
Картошка -вареная, пюре, чипсы(практически без масла, готволю в АктивФрай).
-Рис , просто рис с маслом.Плов не долюбливают из-за специй и цвета.Иногда делаю типа плова , но фактически рисовая каша с курицей :) (Скороварка-мультиварка - 6 минут и готово)
-Мясные шарики из Икеи метет на завтрак перед школой. Домашний вариант - тефтели в томатном соусе, но они на завтрак не катят.
-Чиз-он-тост опять же на завтрак, святое.
-ФИле куриное полосками, в кляре иногда делаю, но редко, ибо все же жареное...И потом фигли усложнять жизнь- он и вареное/тушеное ест нормально.
-Карри иногда, неострое. В школе пристрастился, я дома никогда детям не давала индийские блюда.
-Суп куриный вермишелевый, щи из квашеной капусты, из свежей тож иногда ничего идет.
-Ну и всякие гадости вредные, но вкусные, иногда разрешаю как то пицца, сосиски,пельмени.

Яичницу , борщ, разлюбил последнее время.
А вчера неожиданно смел полтарелки папиного супа- баранина с чечевицей, даже не предлагала ребенку, уж больно специфичный вкус, специй много, да и чечевица непривычные вкус для него - однако ж пошло со свистом.

Полагаю теперь вы понимаете, почему малчик за последние три месяца вырос на три см и прибавил 2 кило.
Ответить
Хороший у вас набор, обильный, орлиный:)

"Ну поиграйте "в ресторан" что ли " :)
Они у меня как в отеле каждый вечер заполняют форму заказа на завтрак. Так он теперь стал только оливки и , иногда, суши (если есть в холодильнике:)) отмечать. Все остальное (список из 10 пунктов) в пролете с криками - "Вы мне не разрешаете есть!" :( Пора к диетологу...
Ответить
Макароны и кисломолочку.
А так за столом тоже особо не сидит, только под мультики. Пару ложек хлебнет и несется по делам в комнату. Сейчас у нее период "взрослости" и я ее на этой волне стараюсь воспитывать: взрослые спят одни без родителей, взрослые спокойно сидят за столом и съедают всю тарелку, взрослые сами одеваются/раздеваются и т.д. Еще "по секрету" сообщаю ей, "что дочка тети Юли уже такая взрослая, что ест аккуратно, ложками не кидается и скоро пойдет в школу". У моей срабатывает стадное чувство, и она всячески мне доказывает, что ничуть не хуже этой дочки тети Юли.
Ответить
Siamka *
14.11 20:00
Ответить
Сеня любит мясо, макароны крупные и иногда еще фасоль зеленую ест. Яблоки, бананы и апельсины. И йогурты еще. Небольшой список получился.
Ответить
У нас похожий набор.
Ответить
О, вспомнила, Динька мясо очень любит, готов питаться одним шашлыком. :) Из любого блюда сначала вылавливает все мясо, а потом доедает из-под палки пустой гарнир.
Ответить
любят есть или едят?
У нас огромная проблема с пищей :( Я бы и рада была его по ресторанам водить, только как раз там он не ест ничего. Новую еду не пробует (только то, что в рекламе показывают, видимо, это внушает ему доверие), если видит мясо и курицу в "чистом" виде, или салат, требует "это" убрать или накрыть крышкой, при этом имитируя рвотные позывы. При этом ест все, в т.ч. и мясо, и курицу, но это обязательно все это необходимо измельчить в пюре и смешать с пюрированными овощами или кашей. Ест сам вот такие каши, просто нормальные каши, творожки, йогурты, различные фруктовые пюре. Пьет соки, компоты, сладкий кефир, воду. Чай, кофе, какао не пьет. Бутерброды, хлеб не ест. Ест печенье, шоколадки, конфеты, хлопья, палочки, колечки, чипсы, сухарики и всякую муть. Под настроение может съесть огурец без кожуры. Ест сам, довольно быстро, солит еду тоже сам. В саду не ест вообще:( только то, что возьмет из дома.
Ответить
Абалдеть! Моя, наоборот, в саду метет все, что не приколочено. Свое съедает все, даже то, что дома не ест, у других подъедает, если те зазеваются, да еще и добавки просит. Нянечки смеются, что Дашка главный конкурент котов в плане доедалок.
Ответить
супы ест все, но любит борщ, из квашеной капусты, грибной и куриный с брокколи
котлеты, мясо жареное\тушеное, курица, шашлык, рыба жареная,
перец болгарский, огурцы свежие, сорковь свежая,
сырники заставляю,
пиццу, сосиски, квашеная капуста, морская капуста, корейская морковка, оливки - это из разряда деликатесов и обожаемых блюд
сыр ест, колбасу когда даю,
утром у нас каша как обязаловка, иногда заменяется омлетом или оладьями
плов, тефтели, солянка - может съесть если больше ничего нет
из фруктов - яблоки, груши, мандарины, апельсины
пьет сейчас воду или чай, раньше только компот и сок хлебал

Но!!! раньше он ел только борщ, котлеты, колбасу и булки и все.
Ответить
а ну еще любит всякие мамой приготовленные хачапури, пирожки, пиццы, жульенчики и т.д.
Ответить
Я обзавидовалась, тебя читая...А как приучили есть все? Мой даже пробовать нормальную еду не хочет :(
Ответить
приучили в коллективе, когда есть правила что все едят, то и он начал постепенно. С детьми сажали его специально, они командой кушали. Сначала наш психолог сама с ним пошла с детьми кушать в лагере, чтобы посмотреть насколько он по "аутичному" зациклен на еде. Оказалось, что он может есть и другое, и ничего с ним психо... не происходит, просто он так привык и ему так удобно. Ну когда я это осознала, то мы начали его планомерное переучивание к еде. Сначала вводила супы, потом вторые блюда. Но мы не сразу, года за 3 рацион расширили. А когда с ребенком стало можно договариваться, то стало проще. Кусок колбасы после ложки морковного салата и точка. Главное свой страх перебороть, что ребенок этого есть не будет, что он бедный, голодный и т.д. А потом он привык, что надо есть то, что дают.
Но нам пришлось и самим вместе с ним за столом есть то же. Если утром каша, то для всех. Если гречка, то тоже для всех. Ну и т.д. Зато теперь в Турцию ездить например - красота ))_
Ответить
ест все, кроме сырой рыбы (суши, сашими, малосольная рыба,сельдь), икры и изюма в блюдах готовых
но могу смотивировать и на это
до пяти лет не имел практически права на свободное волеизъявление в плане еды, т.е. ел то, что дают

еще странность: в отличие от большинства нормальных людей любит в супе гущу. .. вареный лук-морковь-капусту:-0
а вот жижу...просит разрешения "не пить теплую соленую воду":-D
очень любит сырые овощи... вместо яблок и печенья с удовольствием грызет за компом сладкий перец, капустные листья (это хиты!), черешковый сельдерей и... сырой репчатый лук:-7
Ответить
мой много чего ест. у них весь прошлыи год в саду были занятия по знакомству с новой едой. перепробовали все. Если он что то не ест, значит он пробовал и ему не понравилось. Ест ощочи, фрукты, салаты, котлеты, сосиски,шничель,рис,марароны,яйча, пьет много шоко
Ответить
все!
Волчиц@ *
15.11 09:00
все!
Ответить
У нас тоже проблемы с едой и дома, и в саду, и в ресторациях ((
Новое не пробует, а "старое" только очень ограниченный набор.
Надеюсь, что перерастет и начнет есть нормально. У меня старшенький тоже малоежка был до какого-то возраста, а потом как-то прошло само, хотя и не сказать, чтобы лопал все подряд.
Ответить
Ура-ура, что Данька сейчас ест практ...
Рыжая зеленоглазая C.G.
15.11 15:34
Ура-ура, что Данька сейчас ест практически ВСЕ :party2
Раньше был ооочень избирателен, ел только кашу из пакетиков (детскую), творожок Агуша, жиденький супчик и мясное пюре, на ужин детские же макароны (маленькие такие звездочки) либо картофельное пюре.
Очень постепенно вводились блюда, не гомогезированные, - котлеты, сосиски (да, я знаю, что они не очень полезные, но иногда мы себе их позволяем :)), мясное рагу.
Сейчас обожает супы любые (на отдыхе в Хорватии как-то раз я заказала ему рыбный суп, принесли - а там, кроме рыбы, были и осьминоги, и креветки, и другие всякие морские гады. Съел за милую душу :)).
Еще из любимых блюд - картофель тушеный с мясом, кабачки и перец фаршированные, гречку с молоком.
А вообще, ест все, что я не поставлю (ТТТ!!), разве что вот горшочки ему пока не рисковала давать, горячо и непривычно :)
Ответить
А как ввели? Вот мой пробовать " в натуральаном виде" категорически отказывается :( Хотя блендерю и смешиваю с кашей все: и тот же перец фаршированный, голубцы. тушеную рыбу и т.п. Может такое быть, что само пройдет? Мой не ест даже в Макдональдсе, хотя. говорят, что там их вредную еду даже "махровые" аутисты едят. Мой категорически отказался от всего, единственное, что решил попробовать - это картофель фри, и, как назло. тот оказался очень горячим и у моего чудика сразу весь интерес пропал :(
Ответить
Да как-то постепенно, само собой пол...
Рыжая зеленоглазая C.G.
15.11 18:30
Да как-то постепенно, само собой получилось. Я тоже очень долго все проворачивала, потом если давала что-то типа рагу, то старалась побольше подливки дать, чтобы эффект супа был.
Так что - ИМХО - может такое быть, что само пройдет, перерастет :)
ЗЫ. А мы в Макдональдсе даже и не были ни разу :)
Ответить
Нам психолог посоветовал как можно больше и чаше водить его по различным кафе, магазинам и разным общественным увеселительным заведениям. Но, так как мы живем практически в деревне, набег по кафе мы совершаем, когда приезжаем в Москву. Макдонадбдс рулит в этом плане, т.к. там до фига детей и не разоришься :)
Ответить
Любит рис, макароны, картофельное пюре, жареную картошку, котлеты, тефтели без соуса, куриный суп, борщ, щи, салаты из свежих овощей, рыбу из лососевых, икру.
Не ест отварной картофель кусочками, печень, отварные и жареные яйца, омлеты, пшенную кашу, овсянку.
В последнее время его можно уговорить на гречку, молоко, кефир, тушеное и отварное мясо, свеклу в виде винегрета, яйцо, замаскированное в салате и майонезе.
Ответить
Спасибо всем за ответы :)
Ответить
Булка (желательно свежая присвежая), рис, макароны без всяких подлив и мясных изделий, сосиски в чистом виде (отдельно от гарнира, если дашь и то и другое, съест только что-то одно по настроению), сыр обожает.
Ответить
Съездили мы сегодня с Сеней в садик в Митино, где мне вроде обещали взять нас на занятия. По прежнему обещают, но только с сентября следующего года :( Сказали, сейчас мест нет, Сеня маленький и т.д. Он там всех поражал чудесами аутичности :(
Как два разных ребенка дома и не дома.

Ходил, ныл, пытался выйти из комнаты с использованим двери шкафа, ни звука не сказал и путал меня и чужую тетку. Короче мне намекнули вежливо, что ребенок очень непростой и хотя прогнозов никто не дает, возможно он никогда и не заобщается :( А может и заобщается, но как-нибудь по странному.

Я теперь вообще не знаю, куда податься. Какие-то занятия с другими детками были бы полезны, я думаю, но у нас в городе ничего такого нет. Буду искать дальше.
Ответить
это нормально,что дома он более расслабленный.
а про АВА терапию не интересовались?там есть курсы для таких малышей.
Ответить
Близко от дома пока не нашла, но я только начала искать, если честно.
Ответить
сколько Сене? Нормально для незнакомой обстановки) В какой сад стремитесь, в ЗПР? В лекотеку пытались? Сейчас на занятия навряд ли возьмут, т.к. ПМПК весной все проходят и тогда же комплектуют группы. Сейчас могут взять в центры (ЦППРиК),которые есть в каждом округе Москвы. Найди ближайший. Детей инвалидов сразу стараются брать (на них повышенное финансирование)
Ответить
Сене сейчас 2,2. Я собственно и не в сад хотела, а на кикие-нибудь недолгие занятия, в саду нам делать нечего :(
Мы ходили в 2281 садик, там есть лекотека, но с 4-х лет, а до этого есть что-то вроде нее, но с другим названием, не помню. Там занятия 2-3 раза в неделю, вот туда нас и обещали записать со следующего сентября. Что тоже неплохо, ибо к сентябрю проблема же не рассосется. Но надо что-то и сейчас. Инвалидности у Сени нет, и пока оформлять не буду.
Спасибо за советы, буду искать подходящий центр, куда нас возьмут.
Ответить
мы с младшей ходим в лекотеку между соколом и октябрьским полем. У нас вроде еще даже есть места.
Ответить
А можно адрес или ссылку какую-нибудь?
Ответить
я у них завтра спрошу есть ли у них сайт
Ответить
Такой малышик еще? А в чем конкретно у него проблемы? Ведь с большой вероятностью они могут самостоятельно рассосаться с возрастом. Могут и нет, конечно, но возраст у вас пока очень хороший, запас большой.
Ответить
Проблемы в том, что до года он развивался нормально, а потом стал терять слова и умения :( Сейчас понемногу выправляется, но очень медленно и нестабильно, и до того состояния, что было год назад нам как до луны :(
Никаких смысловых игр и манипуляций, только башенки строит и немного мы вместе головоломки складываем из кусочков разных форм, слова не понимает, пальцем не показывает, не повторяет, перестал писать по команде и есть ложкой и вилкой. Самый пик отката на мой взгляд уже прошел, сейчас он уже гораздо больше смотрит в глаза, чем пару месяцев назад. И некоторые типа "слова" есть, ма-ма-ма, да-да-да, сись :) и т.п.
Вчера я посуду мыла, он пришел на кухню, оглядел все голодным взглядом, похлопал себя по животу и сказал "ням-ням" :) Когда я пыталась по ошибке засунуть его в слишком горячую воду в ванне, он четко заорал "не надо".
Т.е. иногда мне чудится смысл в его речи, но вдруг мне только кажется :( И то это такими проблесками не чаще раза в сутки, а в остальное время это сплошной поток бессмысленного лепета и разбрасывания вещей.
Ответить
Хм, моему 4,5 и мы говорим только мама, с пониманием речи тоже куча проблем, если б мой пришел на кухню и сказал ,, ням ням,, я б прыгала от радости. Так что у вас все не так уж плохо. Я например с 2 до 3 лет делала своему Сеньке исследования, в три пошли в лекотеку, очень советую ( как и все мамы) АВА терапию, вы сами будите занимается со своим ребетенком. Продается куча всяких пособий для деток типа,, семи гномов,, и ,,, маленький художник,, . Если у вас есть подруги с таким же возрастом у деток, то можно попробовать пойти на Монтессори в любой центр. Мы ходили когда моему и двух не было, так он там стал ,, глазки открывать,, опять таки детки есть разные, а сидеть и конкретно что то делать не надо, надоело - ушел.
Ответить
А я поплакатся пришла, хнык , хнык. На этой неделе должны были быть в Англии у Александра, все документы сдали вовремя, билеты купили и гостиницу забронировали, девчата, которые уде были в клинике , рассказали где и чем кормить..... В итоге, посольство до сих пор не дало никакого ответа по визам, Никакого абсолютно, млиииииин. Мы конечно растроились , должны были вылететь еще в воскрессенье, а вместо этого все заболели, хм. Вот
Ответить
англия да, приколисты еще те. мне итальянцы за 3 (три) дня дали визу!!!
а англицане мурыжили недели 3, я уже распрощалась в прошлый раз с поездкой, но потом позвонили с посольства и минут 15 допрашивали кто я, зачем еду, не медицина ли эта, точно ли тот тип визы просила, короче дали - успела в прошлый раз
Ответить
А мы вот в пролете....
Makavka **K**
15.11 23:14
А мы вот в пролете....
Ответить
ну а попозже? они же визу то скорее всего дадут, просто паспорт выдадут позже
Ответить
Так виза будет все равно на 3 месяца.. Может, просто попозже слетаете?
Ответить
на 6 же они дают
Flute V.I.P.
16.11 11:10
на 6 же они дают
Ответить
Да? Наверное ошиблась я.. в паспорт не заглянула..
Ответить
Вот мы и ждем, дадут нам или вообще откажут. А полететь мы теперь сможем только в марте, это нам Александр сказал.
Ответить
Да вряд ли откажут.. с чего б.. Хотя бриты, конечно, люди загадочные и с кошмарным самомнением..
Вот в норме - ну люди ж к вам в страну деньги везут! Ан нет.. "в очередь, сукины дети, в очередь.."
Ответить
однако война
lelik3 **K**
15.11 23:29
однако война
Ответить
не понял?
КнопиК C.B.
15.11 23:55
не понял?
Ответить
ракеты падают на голову. Не приятно. дети пугаются
Ответить
ужас :( в новостях передавали :(
Ответить
Кошмар :( Тоже читала в новостях. Представить страшно :(
Ответить
Какой кошмар! У нас родственники по всей стране раскинуты. У некоторых дети вчера-позавчера вечер и ночь в бомбоубежище провели. А бабушка старенькая 97 лет сказала, что не собирается прятаться и хочет спать в своей постели. Пусть поскорее все нормализуется!
Ответить
Боже... Пусть все поскорее кончится!
Рыжая зеленоглазая C.G.
16.11 15:13
Боже... Пусть все поскорее кончится!
Ответить
Держитесь!!!!
Кумпа моя **
16.11 18:19
Держитесь!!!!
Ответить
Эй, вы держитесь там!! Пиши вести с полей обязательно! Пусть все нормализуется на вашей земле..
Ответить
Это ужасно, вот мы сидим и думаем , что у нас проблемы, а вас еще и война. Ужас. Держитесь!!!!!
Ответить
держитесь(((пусть все самое страшное пройдет стороной!!!
Ответить
третьй день. 510 ракет на данный момент. Вчера долетело до нас. Дети всполошились. До этого они видели войну в новостях. Ходили в школу и садик, сейчас в парк пойдем гулять. малый закатил дикую истерику с заходами и рвотой на пустом месте. Раньше такого не было, наверное общая тревожность. Так все в порядке.
Ответить
Кошмар!:-(
Вспоммнаю как при взрывах в Гольяново спали со старшей вместе , а рядом клали сумку с водой , документами, деньгами. Спать я ложилась в норковой шубе.
Держитесь! очень страшно за мирное население.
Ответить
Держитесь там. страшно жить на пороховой бочке, малой ваш нервяк просто невербально читает и тоже нервничает.
Ответить
сочувствую всем мамам и детям вашей земли
включая палестинских
Ответить
Ну как там у вас?
НаDia V.I.P.
17.11 16:30
Ну как там у вас?
Ответить
мы в центре, так у нас реже. Сын от страха поговорил со мной по телефону! Полноценно поговорил! Рассказал, что видел ракету попавшую в луну и БУМ! Взорвалось. На самом деле купол сбил прямо над ними
Ответить
!!!!какой кошмар!где-то есть безопасное место,куда вам можно уехать???
Ответить
надо другой глобус :-). На самом деле все нормально. Школы и сады работают, торговые центры открыты.
Ответить
Девочки, нужен совет!
Помогите определиться с тактикой. Как можно перевести ребенка из группы ЗПР в логогруппу? Сад коррекционный, вернее, он даже не сад, а центр помощи детям, имеющим особенности развития. Бесплатный, и в этом наша беда.
К заведующей пока не обращалась, но мама девочки. которая в этом году перевелась, рассказала. что это удалось ей с огромным трудом. Эта девочка в прошлом году была в нашей группе, она хорошо говорящая, но с поведенческими проблемами. Чтоб перевестись, ее направили на ПМПК. На ПМПК на них сильно наезжали, ругались, переводить не хотели, пока не подключился отец девочки - герой боевых действий в Чечне.

Реально обстановка в саду у нас такая: 3 дневных группы (2 лого и 1 ЗПР) и 2 круглосуточных(1 лого, 1 ЗПР). В круглосуточных только дети из неблагополучных семей. В дневных лого дети разные, но практически все блатные. 4 ребенка сотрудников и их родственников, которые попали в сад в 3-4 года, не выговаривая несколько букв. Сейчас им 5-6 лет, абсолютная норма, но из сада их не выгонишь никакими способами, ибо сад бесплатный, новый и 12 человек в группе. Еще 2 воспитанника- блатника с явной ЗПР (один мальчик практически не говорящий и девочка с НСТ, только начавшая говорить и совершенно не отвечающая на вопросы). Т.е. как минимум 6 детей не на своем месте.

Дефектолог сада в частной беседе сказала, что в любом случае перевод в логогруппу возможен не ранее, чем на след. учебный год.

Я ничего не имею против группы ЗПР, более того, я очень даже за была в прошлом году, но с этого учебного года, когда в группу набрали 6 маленьких абсолютно неговорящих детей + 2 детей с глубокой УО (даунят), у моего ребенка не остается шансов на какую-либо компенсацию. За 10 дней в саду таким составом у него грандиозный откат. И лишь 2 недели сидения дома из-за болезни вернули его на предыдущий уровень речи. При этом во всех рекомендациях врачей и специалистов написано "рекомендована речевая среда".

Девочки, помогите, подскажите, как лучше действовать, мытьем или катанием? Мы, когда пришли в сад, оказываем очень существенную спонсорскую помощь и по идее, нам бы должны пойти на встречу, но вдруг ПМПК все нам загубит? Имеем ли мы право переводиться в группу без ПМПК? Может, меня обманывают?
А возможно вообще договориться, например, числиться в группе ЗПР, а ходить (на пол дня всего-то) в лого или это грозит страшными неприятностями заведующей? Или мне все-таки дойти до ПМПК, утроив грандиозный скандал, подставив всех блатников? (конечно, последний вариант не есть высокоморальный, но у меня один-единственный ребенок и я не могу позволить с ним эксперементировать и терять драгоценное время).

У кого какие соображения? (сорри за многабукф)
Ответить
Я бы сделала так.
Пошла бы на окружную ПМПК, взяла бы с собой все заключения врачей о необходимости речевой среды, и без всяких скандалов попросила бы написать направление на обучение в логогруппе.
После этого пришла бы в сад, выложила направление и стала бы настаивать на переводе в логогруппу. И если бы это не возымело эффекта - тогда можно и поскандалить.
Ответить
Да, но мест в лого это не прибавит :(
Ответить
пусть направляют в другой садик с лого-группой
Ответить
Других спецсадов нет :( Есть обычные по 35 чел. в группе.
Ответить
Прибавит основания для возможного скандала в саду. Потому что одно дело, когда вы без бумажки скандалите, другое дело - когда с бумажкой.
Ответить
Ну тебя понесло.
С чего ты решила что
(один мальчик практически не говорящий и девочка с НСТ, только начавшая говорить и совершенно не отвечающая на вопросы).
этим детям не место в логогруппе?
Ты предлагаешь их опустить к вам, в неговорящую группу, чтобы они вообще никогда не заговорили?
Ответить
Нет, Надя, я хочу сказать, что раз это возможно для других детей, то почему бы это не сделать и для нас? Этим шестерым столько же лет, сколько и моему. А есть еще 3-4 летки, такие же неговорящие, как и те, которых взяли в нашу группу. Но у них-то есть время! А у нас его нет :(
И, в конце концов, пусть выпрут норму в обычные сады. Там тоже есть логопеды, которые за 2 месяца поставят им букву Р. Но за это же платить надо!
Пы.сы почему ты всегда так извращенно меня понимаешь? решила, что я хочу попасть в ту группу за счет тех двоих...Да если б не они (кстати, мальчик - сын логопеда той группу), я бы и совета не спрашивала - сразу б устроила разборки.
Ответить
сын лоогопеда не разговаривает? а тебе точно надо в ту группу?

если норму выпереть в массу, то опять останутся не говорящие.

других садов в городе нет?
может есть ортопедические, где народу мало?
Ответить
Нет, других спец.садов в городе нет.
У сына логопеда органическое поражение ЦНС, возможно,и аутизм, так что научить его говорить не так-то просто. Он старше Коли, говорит хуже, плачет все время, ни с кем не играет...
Там и без нормы почти все хорошо говорящие.
Ответить
Ольга , ты поговри с заведующей , но "не беги в переди паровоза", т.е. не предлогай ей свои какие то варианты: идти на ПМК, кого то перевести из логоруппы в Вашу и т.д.
Ты ей обозначь проблему, а как её решить она сама разберется. И еще : по своему опытыу знаю, что в лого саду (группе) многое решает именно логопед. Не хочешь с ней поговрить, чтобы она твоего мальчика протестировала, может доп. платно с ним позанималась, может "благодарность" ей пообещай, почирикай какой у нее чудестный мальчик и как ему с твоим будет хорошо общаться в одной группе. Заинтересуй специалиста в своем ребенке.
Ответить
Я, наверное, все-таки неверно сформулировала суть свои терзаний. Итак: как проще попасть в логогруппу в нашей ситуации, если там нет мест?
1. Ждать нового учебного года (будет всего 1 выпускник и не факт, что мы попадем на его место)
2. предоставить решать заведующей эту проблему полюбовно (т.е. либо мы туда ходим, а числимся в ЗПР, либо пусть сама убирает норму оттуда в обычный сад)
3. устроить скандал на вышестоящем уровне, подставив всех (очень не хочется)

Понятно. что начну со 2-го варианта, но вдруг он не выгорит? Поделитесь соображениями, пожалуйста!
Ответить
Я бы первым делом пошла и спокойно чисто по-человечески поговорила с заведующей. Объяснила бы, что ребенку нужна речевая среда и т.п. Попросила бы ее совета, что делать в такой ситуации, т.к. время идет и времени на компенсацию все меньше (ну как-то так). Если заведующая скажет идти на ПМПК, то думаю ничего страшного в этом нет, если вам действительно рекомендована речевая среда, то наверное и они вынесут такой вердикт. С результатом ПМПК снова к заведующей. Ну а скандалить - последнее дело. Ну еще можно намекнуть на благодарность заведующей или дополнительную спонсорскую помощь. Мы каждый раз, чтобы продлить договор что-нибудь приобретали - ксерокс, принтер, жалюзи и ковер и только на этот последний год с нас ничего не попросили. Может потому что инвалидность нам дали, но скорее всего совесть все же есть у людей. Когда собирали деньги на ремонт группы заведующая сказала, чтобы с нас не брали, мы и так много помогаем. :)
Ответить
я бы пошла путем номер 2. А именно прийти и все объяснить..напомнить про спонсорскую помощь и пообещать будущую и сказать что хотим только в лого группу и решение твердое..И если она не поможет то ох к сожалению придется идти трясти вопрос на высшем уровне..и уж поверьте справками и бумажками вы все подкрепите. Так что милая марь ивановна давайте договоримся полюбовну и мне хорошо и вам хорошо.. А мы уж Вам поможем итп...
Ответить
Оль,конечно надо начать с мирного способа решения проблемы,с доброжелательного разговора с заведующей о немедленном переводе в логогруппу.Как крайний вариант забирать документы,по новой встать на очередь в сад,весной вам обязаны дать путевку,как 6тилетнему за год до школы
У меня самой пропал сон и аппетит с подобной проблемой,ситуация немного другая,детей у нас в группе 16,они все зпр без особых сложностей.Но половина младше и я всем материнским чуйством осознаю что это для моего ребенка не то...
Ответить
Маш, спасибо за понимание и инфу. Я не знала, что есличе нам положена путевка без очереди.
Вот что еще узнала сегодня: единственный говорящий Саша забирает документы из сада :( Так что в нашей группе появляется одно место. Заведующая пока об этом не знает (или знала, но мне не сказала, это я у Сашиной мамы сегодня узнала). Из этой ситуации можно извлечь какую-то пользу? Девочки, простите меня за шкурный интерес, но, может, прямо попросить заведующую перевести из логогруппы кого-нибудь маленького в нашу, а нас туда?
Ответить
имхо, через ПМПК
пофиг на чужих детей
о своем думайте
по моему опыту, ПМПК принимает решения в пользу обратившихся к ним
например, МНЕ пришлось на комиссии педалировать поведенческие проблемы Павла
а их специалисты всячески мне доказывали, что у ребенка нет проблем и не будет в любой... среде))
Ответить
пмпк пмпке рознь.В нашей пмпк требуют рекомендацию из сада в запечатанном(!)конверте.Во как!
Ответить
кмк, это не законно. Родители имеют право на информацию о собственном ребенке.
Я вот другого не понимаю: если заключение ПМПК носит рекомендательный характер, почему обязаны строго следовать их рекомендациям?
Ответить
понятия не имею,но идти на это сборище у меня никакого желания больше нет.Хотя в логогруппу тоже хочется,но...
Ответить
но...в личку написала
turquoise **K**
17.11 23:36
но...в личку написала
Ответить
Ответила.
Лякуанда V.I.P.
18.11 00:02
Ответила.
Ответить
у нас так же было
но наша предыдущая аутическая:-D школа так хотела избавиться от протестного Павла, что видимо написала ему самые лучшие рекомендации;-)
как сказала наша психиатрисса "Пашу нужно отдать в самую рядовую школу, ЧТОБЫ ТАМ ЕГО НАУЧИЛИ РОДИНУ ЛЮБИТЬ":-D
Ответить
да что сразу избавиться,наверно правду написали:)
Ответить
не, избавиться хотели точно;-)
я в прикрепленном топике про школы писала о нашей истории
Ответить
он просто слишком хорош для них был :)
Ответить
бред. в департамент жалобу может накатать?
Ответить
новым телефоном нафотала дитя http://eva.ru/Rc2JE пароль три нуля
такая она у меня рапунцелиха.Не успеет проснуться,вопит,причеши меня,я некрасивая,я мохнатая!Потом ходит довольная,кривляется перед зеркалом.
Ответить
офигительно красивое дитя))
и очень взрослое и осмысленное личико...
млжно представить ее через 10 лет с тем же лицом... но уже взрослой барышней))
Ответить
в два голоса сказали :) мамы пацанов, чеужтам ;)
Ответить
turquoise **K**
18.11 02:38
Ответить
Офигеть какая красавица! Ну, Маш, можешь успокоиться, девка красивая, замуж точно удачно выйдет, а все остальное, по большому счету, не важно :)
Ответить
спасибо:)какое там успокоится,наоборот!это они пока маленькие, мы за них думаем.А вырастут,как будут жизнь строить и кто будет для них авторитетом?..
Есть пример в общем-то с полностью скомпенсированной неврологией(на первом году жизни ставили дцп),казалось бы.Ух красавица,фигура бесподобная,умная и талантливая,добрая и хозяйственная.Вот только чего-то не до конца в голове включилось или это какие-то механизмы материнского страха на психику так повлияли,но нет инстинкта самосохранения банального.Не личная жизнь,а санта-барбара.
Ответить
ой.. Девочка... Все, растаяла.
остается ждать внучек.
Ответить
"бабушка",у тебя самой может еще пара девочек впереди.Дай Бог только мирного неба над головой!
Ответить
первый мальчик- знак, что будет девочка
второй мальчик - знак, что точно будет девочка
третий мальчик - знак, что девочек не будет :-).
Ответить
красавица))))
Волчиц@ *
18.11 11:21
красавица))))
Ответить
Очень красивая девочка. Причем именно не просто по детски хорошенькая а именно красивая ))) Так что будешь отмахиваться от женихов)))
Ответить
Точно Рапунцель! :) Сказочно хороша!
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.11 19:13
Точно Рапунцель! :) Сказочно хороша!
Ответить
Какая девочка интересная у вас :) В ней лиричность и женственность уже сейчас просматривается. Очень ценное качество для женщины по жизни!
Ответить
:)спасибо всем за комплименты,оч приятно!
Ответить
Красавица какая! Волосы до попы - шикарные! :)
Ответить
Очень красивая девочка!
Ответить
Пелагея. Красоты необыкновенной.
Ответить
Красавица!
Siamka *
21.11 05:01
Красавица!
Ответить
получила СМС из сада. "сидели в убежище, слушали песенки, все в порядке"
И обстоятельное письмо из школы, что дети в порядке, организованно зашли в убежища и вернулись в классы. На звонки отвечать зарещено, звоните секретарям.
Ответить
Караул.
Может вам пока уехать куда-то? А??
Ответить
некуда. Да и не надо. Сын пошел на улицу в футбол играть. еще кружки есть вечером.
Ответить
Ужас какой...А смс-то кто написал, неужели сын???
Ответить
да куда. Ему только 5 исполнилось, и он только начал говорить :-). Воспитательница прислала. У них убежище прямо в саду, тут все так построено. Они там занятия проводят. Есть полторы минуты. Схватили детей в охапку и занесли. 10 минут поиграли с ними. А в школе центральная система контактов с родителями. кстати, очень удобно. Там и уроки записаны и нарушения. Их тренировали с начала года. Все доведено до автоматизма. Первоклассники вперед. Некоторые дети плакали, а так ничего страшного. еще уроков назадавали
Ответить
Послушай, может быть, правда, пока куда-то уехать? Вам есть куда и к кому? Или это невозможно? Очень переживаем за вас..
Ответить
да у нас все еще не плохо. мы в центре. Южанам на много страшнее.
Ответить
Как страшно читать такое :(...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.11 19:12
Как страшно читать такое :(...
Ответить
В тему про комплименты. Вчера утром ...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.11 19:18
В тему про комплименты.
Вчера утром делаю массаж дочке, стою у пеленального столика (т.е. спиной к комнате), слышу Даню:
- О, вот мамочка!
Поворачиваюсь:
- Где, Даня?
- Вот мамочка! ВОТ!!! (с восторгом и энтузиазмом тычет в журнал, который лежал на столе).
Приглядываюсь и начинаю хохотать и целовать моего комплиментщика. На обложке журнала "Имена" была молодая Софи Лорен, во всем блеске своей красоты :)
Ответить
вот видишь,истинный ценитель женской красоты!
Ответить
Вернулись из Киева.
Однако 16 часов - приехали квадратные.
Тяжко.
Из прикольного. Мальчик жил в отдельной комнате. Зашел, сразу сообразил, что комната ему.
Это же мой комната! Это же мой кровать!
Выходи оттуда ооот меня (это он нас всегда так выгоняет)
И уже из за двери - да это же мой телевизор! Пульт! Включил (там был какой-то музыкальный канал, так под клипы и уснул)

Ездили мы к дельфинам - just for fun так сказать. На самолете решили никуда не лететь, климат не менять, что б не разболеться - огляделись, выбор пал на Киев - мы там ни разу не были.
Мальчик был прекрасен - украинская еда подошла.
Гуляли, плавали, даже папу засунули к дельфинам на один сеанс - ему понравилось очень.

Сидит мальчик наш однажды с нами в номере. А он постоянно из фильмов какие то нарезки озвучивает, к своим играм приспосабливает.
Сочинил:

Студия пиксар представляет!
Фильм... продюсер...
"мама (трехсекундная пауза, смотрит на меня) и папа!"
Жили были мама и папа...

мама чуть с кровати не упала
Ответить
в Киеве так красиво, молодцы, что съездили! И парень у вас молодец )))
Ответить
Вот как она , частная собственность, меняет человека в лучшею сторну! гыыы Просек , что комнатае - его, и зафонтанировал!

Ты отважная женщина, скажу тебе.Такое путешествие осилисть!! Теперь вперед,летом по Европе, уже не страшно :)
Ответить
Я зачиталась :) Так интересно пишешь...
Рыжая зеленоглазая C.G.
19.11 14:48
Я зачиталась :) Так интересно пишешь. И тоже захотелось в Киев :)
Ответить
Я, конечно, понимаю, что шутки ради ездили :-) Ну вы вроде и в Одессе на дельфинотерапии были? Где больше понравилось?
Мы как-то настроились опять в Одессу, мужа подбила отпуск взять, так сказать пусть ему жизнь мёдом не кажется и он отдохнет на море зимой :-D
Ответить
да, есть с чем сравнить.
И там и там есть свои плюсы минусы.

++ плюсы Одессы
+ Гостиница прям там. При дельфинарии, спускались в халате, после плавания в горячий душ в номере.
+ есть прирученный таксист который возит там где надо
+ есть еще какие-то фишки типа логопедов, массажа и чего-то еще, чем мы не занимались
+ дельфинарий больше. 4 пары дельфинов, 2 белухи, представления интереснее
+Город поменьше Киева в плане прогулок и все такое
-- Минусы Одессы
- На машине от Москвы ехать дальше гораздо
- тараканы в гостинице (кому как, я напрягалась сильно, что в гостинице с "евроремонтом", полами с подогревом такая хрень)
_ дельфинарий зимой от общественного транспорта на отшибе. Однажды чуть не замерзли в шторм от парка (конечная трамваев) решила прогуляться до гостиницы сама. С дитем. Виной всему английское посольство, которое не вовремя позвонило и мне пришлось 15 минут на ветру отвечать на их допрос, прошла шлагбаум, а потом мы уже шли с ребенком как самцы-пингвины в полярную ночь.
Плюсы Киева
+ Рядом с дельфинарием метро
+ говорят недорого можно снять аппартаменты буквально за 200 гривен
+ большой город в плане погулять :)
+ За местной кольцевой на Соседней радиальной нашла прекрасный не шибко дорогой (по сравнению с центром) отель со спа и пятью бассейнами с саунами. Но нужно или такси или машина, расстояние километров 8 от порога до порога
Минусы Киева
- нет отеля, т. е. надо купаться так, что б потом не замерзнуть и не заболеть
- он почти рядом с МКАДом (местной кольцевой дорогой), далеко от центра
- 2 пары дельфинов, нет белух и один морской лев. Котики в представлении не усчавствуют
- дельфинарий маленький

Мы бы поехали в Одессу на самолете или поезде, если б там были места, но так как мест не было, и из всех нас взял только Киев, мы и поехали в Киев
(ну мы реально позвонили в четверг - а с понедельника нет ли мест? и места нашлись)
Ответить
Ага, поняла, просто подумала, что в Киеве лучше сама терапия :-), мало ли
Честно, я тараканов в номере Немо не видела, может мне повезло. Хотя, допускаю их наличие при том, что в целях экономии еда в номерах и пр.
Да, я бронировала на вс. случай еще в апреле,так они теперь еще и предоплату стали в Одессе просить.
Ответить
вопрос по выходным дням. Если я перейду на неполную ставку я смогу воспользоваться льготой по 4 выходным дням в месяц.
Ответить
На машине ездили ?? 16 часов получилось ?
Я вот думаю на НГ на поезде или машине..На поезде жаба душит билеты только купе по 4200 р в одну сторону только остались ((
Ответить
да, на машине.
Ну ты бензин считай. ТЫща км туда, Тыща обратно. В Украине бензин почти 12 гривен. Это пости 50 руб. Ехали через Белоруссию. Прекрасный МТС по 2 тыщи с нас снял за роуминг данных в Белоруссии и оставил ВООБЩЕ без связи. Ни звонков, ни инета. И на навигаторе нет дороге, а из маршрута у меня блин штурамана только список городов Поесть один раз остановится в придорожном кафе ни троих минимум 1,5 тыщи рублей. Страховка 500 рублей.
Штрафы (у нас вышло 1,5 руб всего)
Граница туда нормально, обратно докопались до регистратора - мозги час конопатили.
Ну и тяжело это - ехать столько часов.
Ответить
Каждый год ездим в Полтаву. Это дальше, чем Киев.
Нет проблем. Через каждые 100 км меняемся. По пути один раз останавливаемся поесть где-нибудь в пристойном месте (обычно для этого все же в город заруливаем, а не на трассе) + летом непременно купаемся часик))
В поезде муторно(( Чужие люди - бе-ееееее(((
Ответить
вот поэтому в поезде я езжу в СВ
свое купе, туалет всегда открыт, чай приносят :)
Правда с тех пор как Сане перестал полагаться билет без места приходится покупать 1,5 купе. кому-то фортит и он едет один
Ответить
СВ 8300 р толкьо в одну сторону на одного человека.. Это жуть же- 8300х 4+ 3500х2= 40 тысяч за ночь в поезде до киева туда и обратно.Совсем не готова)).. У нас все билеты в Мадрид из Киева на самый НГ обошлись на троих в 35 туда и обратно..думала до Киева тыс за 8 добраться туда обратно.. А тут такие жуткие цены.. Купе тоже 9800 на троих получилось только туда. А обратно почему то билетов на РЖД нет ..Кто покупал из Киева в Москве?? Как их покупать толкьо в кассе ???
Ответить
та какая то заморочка из-за того, что Украина. Они не дают билетов обратно в Москву нормально.

Ну может действительно на машине попробуете?
Ответить
Я не люблю бездействия. Не люблю быть пассивным объектом, когда КТО-ТО везет МЕНЯ.
И я очень люблю водить.
И быть хозяином ситуации. Захотела - заехала в какой-нить город... свернула на боковую дорогу... и т.д.
Ответить
я просто очень поезда люблю. На Байконуре жили 10 лет, 2 раза в год куда то ездили длинным перегоном плюс еще по России иногда. Или Мама с папой на машине две с лишним тыщи, или поезд 2е суток или самолет (иногда даже военный грузовой попадался - вот это жесть на лавочке деревянной часа два с половиной лететь. Потом еще два дня голова гудит.
Когда перестали ездить (стали жить в России) меня каждую весну и осень куда-то все труба звала :)
Вот с детства страсть к поездам. Едешь себе и едешь, спишь, читает, пишешь. Пейзаж меняется со средне русской равнины до степей а потом и полупустыни. Заснул оренбург, проснулся - уже аральскую лужу проехали, уже на столбах орлы сидят и верблюды. И редкие акации на горизонте. А еще такие хитрые типа "домики- деревеньки" - только потом узнала, что это кдабища местные.

С мужем в Крым несколько лет подряд на поезде ездили - всегда после отпуска в поезде план на год писали. Машин еще не было у нас.
Я тоже люблю водить. Но последняя поездка тяжеловата была. Не в том я щас состоянии.
Ответить
Пришла с педсовета, обычная рабочая встреча с педагогами в школе по поводу моего "особого" ребенка. К этой встречке написали отчетец.Читаю и грущу. :(

"Читает хорошо, но понимание прочитанного ....:(:(:("

Вот мне интересно -как они это определяют? Я так наивно полагала, что если ребенок читает с выражением, хихикает где смешно, и все такое - он понимает о чем,собственно, идет речь в тексте. Но он действительно не в силах ни принять участиве в общем обсуждении, ни описать характеры-персонажи...Не тот уровень речи и общительности.

"Считает хорошо,но объяснить как решал, какие действия сначала какие потом - не может...Поэтому испытвает затруднения в обучении математике."
В жизни это выглядит примерно так : надо решить задачу в несколько действий:сложить, отнять,умножить. Все делает и выдает результат -"Получилось 75!" Правильно.Далее его спрашивают - а как ты решал? А парень твердит - "ну 75 же получилось!Правильно решил!" В итоге правильное решение ему не засчитывают - ибо не рассказал как считал. Естесственно, ребенок огорчен.
Че-то мне кажется ситуация веет маразмом,не?

"Взаимодействует с взрослыми неплохо, но недостаточно, чтобы можно было оценить уровень его прогресса".
Пилять, ну а это-то как, что за педагоги,а?

И что мне с этим делать?
Ответить
понимание прочитанного, особенно социальные тексты, часто страдает от theory of mind. У наших клиентов с этим проблемы. Ну и буквальное понимание, не чувствует иронии и т.д. Все это понимание прочитанного.
У моего сдвг такое же дело с математикой. Он выплевывает ответы моментально. А когда спрашивают как? Должен все решать заново. Как в первый раз.
Не нервничай.
Ответить
У меня самой, видимо, уже пробелмы с буквальным пониманием. :)Тут мне рассказали эпизод, имевший место быть.
Урок в бассейне заканчивается.Учительница ребенку говорит - "урок заканчивается, пора нам домой!" Мальчик мой начал расстраиваться и возмущаться -"не хочу домой!!" Она поправилась - "я имела в авиду - в школу возвращаемся!!" Ребенок тут же успокоился, стал собираться.
Учительница это расценила как "буквальное понимание слов". Я это воспринимаю по-другому : ребенок решил, что он что-то не так сделала, типа плохо себя вел, и поэтому его прямиком отправляют домой - такой вариант вполне возможен в нашей/его жизни!То есть вполне логичное предположение.
Но в его досье заметка появилась именно как "непонимание переносного смысла слов".
Ответить
Мы тоже с такими ситуациями и их "вольной трактовкой" учителями сталкиваемся часто:(
Ответить
Похоже, меня ждет то же самое :-( Слово в слово
Педагоги же не коррекционные, они не обязаны понимать особенности наших детей
Ответить
Если оно все так пойдет дальше, то через пару лет придется моему мальчику идти в коррекционную школу...
Ответить
А они у вас есть? Я просто не в курсе :-(
А в частной тоже не будут "идти навстречу"?
Ну как-то у нас сейчас с первого класса детей готовят к ЕГЭ и на тесты натаскивают. У вас всякие там контрольные итоговые в каком виде?
Наша учитель то раздражалась, что ребенок вслух все комментирует, что делает, теперь говорит, что же он все молча))) Так и хочется сказать, определитесь уже, но молчим и улыбаемся.
Ответить
Коррекционные школы есть конечно.
Маленький класс - 5-6 человек, специально подготовленные педагоги, все там есть...

Но туда берут детей,во-первых, если родители хотят, чтоб их ребенок там учился.
Во-вторых, должно быть объективное заключение специалистов, что ребенку не могут создать необходимые условия в обычной школе.
Если ребенок академически не тянет школьную программу - ему можно написать индивидуальный план и приставить дополнительно педагога. Так у нас в классе учится девочка с синдромом Дауна, учит буквы, осваивает счет пока в пределах пяти, но учится же!Родители хотят, чтоб их ребенок учился вместе со всеми детьми.
Но у моего проблемы были не только (и пока еще - не столько) с академическими результатами, сколько поведение. А это уже реально проблема для всех, почему другие дети должны страдать от выходок моего особого ребенка?! Пока моего орла спасает наличие асситентки. А через пару лет - о какой ассистентке может идти речь - для десятилетнего лося с проблемами поведения? Он счас всего-то на полголовы ниже ее.
То есть квалификаии педагогов обычной школы может не хватить для того, чтобы педагогическими методами справляться с таким ребенком. Отсюда вывод - ему надо учится там, где для него будут подходящие условия, соответствующим образом подготовленные педагоги и тд...

Насчет того, что "учительница раздражалась" - это дичь какая-то. У нее работа - учить детей.Дети все разные.Вот разных и учи.А то раздражается они видте ли...Дома на кухне будет раздражаться, а на работе пусть работает.
Ответить
Т.е. у вас коррекционные школы имеют не тот же подтекст, что у нас? Или, в принципе, то же самое?
Вот это самое поведение меня беспокоит :-(
Я буду молчать и улыбаться, т.к. перспектива сидеть на надомном или дистанционном не радует, а отправить ребенка в школу 8 вида при том, что программу массовой школы он усваивает,тоже не хочется.
Мне вполне понятно,почему учителя не хотят видеть в наших школах ассистентов и уж тем более родителей. Лучше бы я всего этого не видела и не слышала, не смотря на то, что некоторые дети реально обнаглевшие. Просто я в коридорах сижу, поскольку ребенок против моего нахождения на уроке и слава богу, т.е формально присутствую "на всякий случай", и слышу, что происходит в классах.
Ответить
Не поняла про подтекст.Какой подтекст тут может быть?

Про наши спец.школы я не много что могу сказать...
Последние годы их число сильно сократилось.Всех детей, кто хоть как-то-что-то более-менее - - вывели в массовые школы. Кому-то это благо, а кому-то караул, ибо при соответствующем массированном педагогическом подходе результаты могли бы ..наверное могли бы быть более существенными, хотя за всех ведь не скажешь, у каждого ребенка свои заморочки и свой потенциал.

Я знаю, напр, одного мальчика(алалия+аутизм) - отдали в обычную школу.Там ничего не смогли с ним сделать, ну совсем.За 4 месяца выучил два невнятных слова. Говорить - не говорит, речеподобные звуки только издает, ни одного нормального слова.Буквы учить - не понимает, счет - не понимает.Детей может внезапно "ни с того ни с сего" толкнуть или чем-то стукнуть.Это мы с вами понимаем, что этот ребенок таким образом общается, но это же неприемлимо в условиях школы.
Перевели в коррекционку за рекордные сроки - месяца за 4 все оформили. 5 человек в класе, 4 педагога, логопед, психолог, все дела. Учится.За два годы выучил почти все буквы и пытается считать.Говорит отдельные слова, пытается строить простейшие фразы.Ребенку почти 7 лет. Но! Мама спокойна - ребенок под адекватным присмотром, с ним занимаются, в школу отвозят-привозят, и ей нервы не мотают наездами "а вот сегодня ваш сын натворил такооое!"Ребенок прогрессирует, ну как может.Прогресс есть, несомненный.Но и отставание от нормы реально велико.
Ответить
Спасибо за столь развернутый ответ. Мне очень интересно сравнение,что "у вас и у нас"
Думаю, вряд ли у вас там при таком количестве педагогов творится то, что у нас в подобных школах.
Интересно,а какие перспективы у детей после школ коррекционного вида? Их во время учебы как-то готовят к социальной жизни, есть ли подобие того, что у нас в школах 8го вида труд главный предмет :) Правда вот выбора особого нет, или ты швея или маляр-штукатур, ничего что руки не оттуда выросли))) И я плохо себе представляю, куда нынче эти выросшие дети работать идут :-(
Вот, к примеру, у меня на посл. месте работы использовался труд инвалидов, но это были исключительно глухонемые люди. Такая перспектива полноценной жизни инвалидов меня, как мать очень бы устроила для ребенка. Что же касается категорий с остальными нарушениями развития, увы мне неведомо, как они устраиваются :-(
Ответить
О такой спецшколе каждый из нас мечтал бы...В России таких нет. В основном интернаты в плохом смысле этого слова.
Ответить
Чтение:
Трудно сказать, как они определяют. Но я со своим аутиком над пониманием текста работала. Т.е. мы с ним сидели, читали и я у него все расспрашивала - кто что кому сказал, кто куда пошел и т.д., чтобы он мог как-то излагать прочитанное. Потом пошли более сложные вопросы, типа: "а почему дядя Фёдор сказал ....". Естественно, ответы были сначала односложные, потом двухсложные, но все же к концу упражнений сомнений в том, что ребенок понимает прочитанное не было.

Математика: то, что сразу решает все быстро и ув уме - это хорошо, конечно. Умный мальчик. Но есть нюанс. В первых классах нарабатываются основы техники решения. И знать и понимать последовательность действий тоже важно. Ему, скорее всего, это п не очень интересно, т.к. он считает в уме на "автопилоте". Но надо тренировать навык, потому что когда пойдут более сложные задачи - он может отстать.
Может быть, ему легче будет записать действия, а не описывать словами их порядок?
Ответить
У вас всё ещё неплохо! Так что не ве...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
20.11 16:58
У вас всё ещё неплохо! Так что не вешать нос. Я сама часто мучаюсь над вопросом, как всё это должны в школе оценивать, насколько считаться с особенностями... Я пока молюсь на нешего учителя, да и класс у нас только первый... а вот дальше даже думать боюсь.
У нас понимание прочитанного нулевое при ломовой скорости чтение. И учит она наизусть прочитав один раз, но вот смысла прочитанного не говорит :(
И с математикой бяда... Считает исключительно постоянным пересчётом на пальцах. Спрячь пальцы или палочки - всё... Тупик... Хотя конечно я не сильно поддерживаю учителей, когда они ответы не засчитываеют в такой ситуации. У всех разное мышление. В конце концов не все умеют объяснять, даже нормальные люди. Возьми ребёнка, посади одного, проси считать и писать. И увидишь. Но видимо это всё сложно и долго... проще отбить желание учиться, чем разобраться :(
Ответить
Оль,ты знаешь, я сама до сих пор пребываю в некоторой прострации от того, что, оказывается, все дети должны укладываться в какие-то нормы, что все их поведение анализируется и делаются какие-то сложные выводы и т.п. Наверное, сказывается учеба в старой советской школе, в которой учились все, кто мог ходить своими ногами. Я уже неоднократно рассказывала различные случаи, понимаю, что сейчас многие мои одноклассники имели бы диагнозы, но тогда как-то проще к относились к различного рода особенностям поведения. Ну, были у нас "хулиганы", срывавшие урок, были второгодники, были агрессивные, были те, кто не мог решить задачу даже в одно арифметическое действие, были плохоговорящие и плохочитающие и т.п. но все как-то учились и отучились, большинство нашло свое место в жизни. Я не понимаю, ЧТО сейчас произошло, почему какие-то странно высокие требования для детей? Ну даже если не понимает прочитанного, как кажется вашему учителю, и ЧТО? Щас не понимает, через год запонимает. А может, через два. Или вообще тогда, когда ему лично понадобится узнать какую-то инфу. Он же не хватает, к примеру, детей за горло или не бросается камнями, чтобы говорить о неадекватном или асоциальном поведении, требующем изоляции в спецшколе? Или они считают, что он будет учиться лучше тем, где 5-6 детей? Конечно, может и так. Но все наше общество, причем независимо от страны проживания, как-то странно настроено на выращивание идеальных послушных лекгоуправляемых исполнителей. В СССР, не смотря на железный занавес и прочую муть и то как-то больше было уважение к свободе личности ребенка, чем сейчас.
Меня тоже еще что удивляет: все самые страшные прогнозы и самые негативные оценки своего ребенка я получила не в Москве, а здесь, в провинции, где непьющий-то мужик - редкость, а такое впечатление складывается со слов различного рода специалистов, смотревших моего ребенка, что здесь сплошь одни гении живут, только мой дурак :(
Ответить
Девы, нужна помощь! У кого есть заключение от психиатра или пмпк или консилиума с онр 2-3? Срочно нужно!
Ответить
У меня есть заключение психиатра при заполнении обходного листа перед ПМПК и заключение психиатра больницы, где мы лежали перед оформлением инвалидности, подойдут? Правда они коротенькие оба.
Ответить
написала в личку
Лякуанда V.I.P.
20.11 00:13
написала в личку
Ответить
Получила результаты тестирования логопедом - отставание не сокращается:-( А я так надеялась... До смены школы 1,5 года.
Из плюсов - нам рассказали о возможной поддержке на экзаменах для детей с проблемами. Теперь пойдем на новый виток обследований. Чтобы уточнить, где поддерживать:)
Ответить
Твой в 5-м? По каким позициям отстает? Сколько ставят отставание?А почему тестирует логопед , а не эдьюкешнл сайколоджист?
(блин, забыла как по-русски назвыается, мучаюсь набирая русскими буквами, ибо клава залипла и не переключается.)
Ответить
Педагог-психолог это называется. :)
Ответить
В 5м, логопед тестировала "свою" область. Отставание по английскому - понимание, чтение, словарный запас (ну, тут ничего удивительного), с письмом вообще беда:-(, весь спеллинг пишет фонетически, чистописание - мама не горюй:-(
Ответить
Насчет поддержки во время экзаменов - тщательно все выясняй. Насколько я слышала про это дело - но специально подробности еще не узнавала - не особо это поддерживает...:( Им дают даополнительное время - это точно!Ну могут какие-то особые условия создать - типа в отдельный класс посадить, если будет возможность чисто технически.
А у вас стейтмент есть?
Ответить
Буду узнавать.
Стейтмента нет.
Ответить
Никто не подскажет психолога/психотерапевта, работающего дистанционно?
Ответить
У меня есть клинический психолог. которая работала со мной в паре с тяжелыми детками. Два года назад уехала на пмж в Ливан.. Как специалист очень сильная и грамотная.Если есть такая необходимость, пишите в личку, дам скайп.
Ответить
Написала, спасибо.
Ответить
Написала. общайтесь)))
Meliana V.I.P.
21.11 07:04
Написала. общайтесь)))
Ответить
я не помню, отчитывалась ли я по дислекту?
Да, да. У меня кроме молчуна есть еще дислект (очень болтливый, кстати)
Так вот. Дислект учится в четвертом классе массовой школы в обычном классе. Как дислект получает 2-3 часа в неделю личного дефектолога, который проходит с ним школьную программу по языку отдельно. В этом году от него пытались отказаться, т.к он догнал класс по скорости чтения, пониманию прочитанного и изложению мыслей в письме. И более в отдельной программе не нуждается. Но директриса настояла, чтоб с ним занимались и в этом году для закрепления. просто мёд в материнское сердце. три года назад я вообще не верила, что он способен научиться читать.
Ответить
Вот именно такие примеры нам здесь очень нужны!
Моему Олегу вчера выдали апельсин в качестве приза на занятиях - он быстрее всех слепил пирамидку )
Очень надеюсь, что и он тоже пойдет в обычную школу....
Ответить
понятно, что кроме школы с ним занимаются частно. Теперь мы взялись за английский. В прошлом году, это было последнее, что меня волновало, а теперь главная проблема :-). И тут догоним.
Ответить
железный купол сбил 14 ракет за раз.
http://www.youtube.com/watch?v=ZKz7xVDtfvQ
Ответить
Какие у вас ужасы там :( Держитесь.....
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
20.11 16:52
Какие у вас ужасы там :( Держитесь...
Ответить
Это не ужас, это наши ангелы хранители. Слава программерам. Если б не купол, пол страны расхерячило бы уже
Ответить
Пишут, что всего Железный купол на 20 число уничтожил 400 ракет
Ответить
Что там обещают - когда все утихомирится хоть на время?
Ответить
Держитесь! Я просто не представляю, каково вам всем там! :(
Ответить
Читать страшно :( Может у вас есть куда уехать на время?
Ответить
Как дети ?
Siamka *
21.11 05:06
Как дети ?
Ответить
маленький не очень понимает, но чувствует общую тревожность. Старшие спят в пижамах и открывают окна. Боятся не улышать. От каждого звука вздрагивают. Могут часами изображать чем скорая отличается от полиции и от пожарных. и как понять, что это не сирена.
Ответить
А кто войну то начал?
НаDia V.I.P.
21.11 10:47
А кто войну то начал?
Ответить
да там же у них конфликт-то давний.
Ответить
Ответить
да как можно верить кому то в такой ситуации(((( никто ведь не признается ЗАЧЕМ им эта война((
Ответить
Ты спросила, я ответила. Лично мне надо, чтоб на моих детей не падали бомбы.
Ответить
а другой стороне получается надо?

блин , 21 век, а ничего не меняется(((((

если что, у вас есть куда вернутся в России?
Ответить
Как у вас? Вчера сообщили, что, вроде, стороны договорились.
Ответить
а сегодня опять пишут что по новой((((
Ответить
Давайте политику обсуждать в соответствующем форуме, ок?
Ответить
Я чего-то совсем забегалась с этой учёбой-кружками. Но обязательно отчитаюсь, как прошли наши первые месяцы в школе.
У меня такой вопросик к мамам девочек. Как у вас дела с расчёсыванием волос? Васяня с детсва голову трогать не даёт. Стричь коротко, будет вечный бардак. Сейчас оставила вариант короткой косички, но всё равно каждое утро вопли :( Это вообще победимо?
Ответить
Мы победили(хоть в этом), раньше тоже не давала, даже расчесывать, поэтому всегда стригла ее коротко(спящую). После 4,5 стала разрешать расчесывать и делать хвостики, а ближе к 6 уже и косички заплетать. Постоянно уговаривали - какая она красивая и как ей хвостики идут)))
Ответить
Скажу на примере моей родной сестры ...
Рыжая зеленоглазая C.G.
21.11 15:04
Скажу на примере моей родной сестры - победимо, но с возрастом :) Терпите, мамочка :)
Моя Юля так в садовском возрасте зажигала - имела длиннющие и густейшие волосы, и каждое утро маме была пытка - их распутывать (ибо на ночь Юля не желал их заплетать) и заплетать косички. Мама ходила реально с синяками на бедрах - Юля размахивалась и лупила ее, когда было больно.
К школе прошло, сама стала распутывать и расчесывать :)
Ответить
Да!мы победили и расчесывание и мытье и даже страшное чудовище фен.Через вопли.Но давно,года в 3-4.А с большой девочкой ну надо через мотивацию
Ответить
В АВА есть процедура десенсибилизации. Ее изучают как раз на третьем модуле.
Заточена под разного рода боязни:
Громких звуков, страчь ножницами ногти, машинкой волосы, сушку феном, когда человек не может переносить например вид клея пва, даже приучение к новой еде.
Смысл сводится к тому, что ребенок сначала сидит спокойно и собирает жетоны и получает в конце поощрение за просто то, что предмет его нелюбви лежит с ним на столе далеко, потом ближе, потом рядом с ним, потом он может его коснуться (если надо), потом рядос с головой, потом например обратной стороной расчески (это же небось щетка), потом гладить ее по голове этой обратной стороной расчески, потом кончики волос расчесывать, потом всю голову.
Приучается, как правило, достаточно просто за небольшой промежуток времени. (ну неделя-две)

мы вот по этой процедуре мальчика здороваться учим. Блин - нагадили нам в солнечном мире в лагере - вообще беда стала. Ну ниче - уже здоровается.
Ответить
а чем нагадили? отучали здороваться? )))
Ответить
да блин, там я тоже дура, конечно. Приехала из италии 27 вечером, а 28 заезд в дыру под названием велегож. Пока собиралась 28 утром, приехала к ночи.
Ребенок (да и я сама) не понял за каким хреном мы поперлись в этот лагерь.
Приехал, там какие -то тетки, с утра, надо строиться в поход.
мальчик долго пытался отказаться - мама, давай попозже, мама, не хочу в поход, мама ЗАЧЕМ ПОХОД??
ну и далее 7-8 занятий с перерывом на обед в дыре, отвратную жрачку и бэээ какие условия жизни.

НУ и его на третий день сорвали так, что я потом еще месяц опать наблюдала валяния на любой отказ. Еще какая то С;ка девочка решила его на второй день отучить валяться и подняла за ухо с земли, думала я не вижу, а я из за угла подглядывала - я чуть не прибила эту девочку, ходила на собрание с педагогами, подняла шухер, сказала увижу хоть моего, хоть чужого вот так обижаете - приду на родительское собрание и утрою вам кузькину мать, после это стали с моим мальчиком помягче.

С сашком надо жить в его темпе, а не скакать гонкой.
Я тут же сделала расписание визуальное. с ним стало полегче. Но вот это дибильное голосом массовика затейника: привет, санек!! и песенка: А где наш Саша, там там там, а где наш Саша здесь здесь здесь. КОроче после лагеря он отказывался здороваться с кем бы то ни было кроме родителей.
ВООБЩЕ. Орал НЕ ПРИВЕТ, не привет! за то "пока" говорил: До свиданья, до встречи, пока - лишь бы свалили.
Его реально потом от всех занятий трясло.
Ну вот я после 3 курса поняла, что надо делать. Мы несколько занятий просто поговорили привет за жетоны в его присутсвии, потом заменили прветсвие на жест, потом хлопок по руке - типа дай пять, потом добавили слово привет.
Но все равно, если кто не знает поздоровается с ним слишком "врываясь в пространство", то мальчика теряем ненадолго. Но уже гораздо легче.
Ответить
Да, у нас тоже этот лагерь несколько лет назад - здорово ребенка откатил. Из-за тупой нагрузки - он стал днем писаться, еле вытащила его потом в отпуске на море.

А эта песенка- это да. ХИТ блин (((
Ответить
я просила, умоляла не петь эту песню, после лагеря просила умоляла в группе из 3х (ТРЕХ!!!) человек не петь эту песню - да сами они аутисты - не могут не петь.
Типа а чем я их еще соберу? так знакомое услышали - и включились.

Ты вот потом на море, а я все моря проехала уже, а потом мне его негде было собирать. Вот до сих пор разгребаю.

больше пока ни ногой туда :(
Ответить
Летайте самолетами Люфтганзы :)
Короче у меня радость. в конце июля летела из Милана в Москву с пересадкой во Франкфурте с ребенком и еще 15 летней девочкой, племянницей нашей воспитательницы.
Ну и на фоне пересадки, нервяка, что опоздаем, не успеем забыла телефон на сиденье в самолете.
Его нашла стюардесса и сдала в бюро находок. I Phone 4s И что вы думаете - МНЕ ЕГО СЕГОДНЯ ВЕРНУЛИ!
Прислали дойче почтой.
Связались с моим мужем по емейлу (нашли в телефоне), запросили детали аппарата. ДАла адрес почтовый, так как все описание сошлось - выслали почтой.

а у меня там, у меня там... фото из отпуска, видео, еще фото и видео из центра Лабилита в Милане куда мы ездили - короче куча не сохраненной инфы было.
Ответить
Здорово как :)
Лякуанда V.I.P.
20.11 23:08
Здорово как :)
Ответить
здорово))) поздравляю с находкой!!!! :)
Ответить
Ого! в сегодняшнем мире это можно сказать чудеса! Но приятные!!! поздравляю!
Ответить
Седня очередной специалист посмотрел моего ребенка и, сдержав слова:"Какой ужас", ограничился "лишь" высказыванием, что "шансы попасть даже в коррекционный класс обычной школы минимальны". На мое "почему" специалист ответил: "ну как же, он у вас уже 2 года, с трех лет, занимается с дефектологом, но обобщать овощи-фрукты, животных и т.п. не научился". На моей робкое "ну зато он научился считать, знает алфавит, цифры, пользуется интернетом и всякими электронными девайсами, фотографирует, придумывая сам сюжет" мне было сказано: "а это неважно, по нормам он должен обобщать, а все то, что он умеет, ему пока не надо". Единственное, что я нашлась, что сказать в ответ, это что учиться в обычной школе вообще-то имеют право все.
Придя домой и прорыдавшись, задаю Коле вопрос: "Ложка, вилка, тарелка. Как назвать одним словом?" Ребенок в шоке, суть вопроса не понял. Ладно,думаю, спрошу по другому: "Ложка, вилка, тарелка - это ЧТО?" "Посуда", - без запинки отвечает ребенок.
Выпив успокоительного, звоню по скайпу подруге, у которой замечательная ровная девочка - Колина ровесница, посещающая обычный московский детский сад. Прошу позвать Василису (дочку), задаю ей вопрос: "Муха, пчела, таракан - это ЧТО, как назвать одним словом?" "Не знаю" - говорит Василиса и залезает под диван. Ее мама, мать троих детей. спокойно, со смехом мне говорит:"А, мы это проходили, только она забыла, наверное".
Объясните мне, где справедливость?
Ответить
Это называется не обобщать, а знать категории.

Обобщать - это когда тарелка в столовой и тарелка дома и тарелка на картинке - тарелка.

Обобщать - это опыт переносить.

А категории - это категории: посуда, одежда, транспорт, животные и тп
Ответить
"Спец" сказал, что именно "как назвать одним словом"- это обобщение и точка! Спец лучше знает! :) Меня тоже удивило, что именно это подразумевалось под обобщением Опыт-то мой чел прекрасно переносит, с этим вообще проблем никогда не было.
Ответить
Хотя щас залезла почитать про обобщение - все верно про посуду и животных...
Ответить
Только в школе это нафиг никому не надо......
Ответить
А я вот читаю такие посты и тихо радуюсь. вы вселяете в меня надежду, что и мой когда-нибудь скажет что-нибудь кроме "а-де-дей" :) Хотя у всех все по-разному, естессно.
Такая ерунда, имхо.
Мой старший, вроде здоровый на голову ребенок, так отжигал на собеседовании в школе, что мне хотелось его стукнуть по башке. Впрочем и сейчас хочется регулярно :)
Ответить
Я помницца тоже 2 года назад читала так Ларисенка, VVolgy и других и тоже надеялась :) И подиж ты, дождалась :) Вчера звонит телефон, прошу Колю взять трубку и ответить, т.к. папа звонит, говорю ему: "скажи папе "привет", а он говорит:" Папа привет! Ты на работе?" Я чуть упала. Папа тоже, когда я ему объяснила, что ребенок спросил это САМ.
Ответить
Вы еще доживёте до того времени, когда ребенку скажете помолчи. Я сама не верила, но наш терпеливый папа в выходные вечером сказал ЭТО :-D Потому что голова пухнет
Теперь хочется, чтобы говорил по делу, а не круглосуточно. И, чтобы на самом деле помолчал, когда нечего сказать, а не начинал "что вижу, то пою"
И чтоб не читал, блин, в магазинах, не выговаривая до сей поры некоторые звуки,а то тетеньки косятся ;-)
Ответить
Да,тоже удивляюсь,как у меня язык поворачивается,но приходится говорить ребенку помолчи:)
Ответить
А моему 10 й год пошел, а у нас до сих пор круглосуточно говорит. Причем именно в режиме : "сказать-то нечего, что вижу, то пою"
Ответить
Здорово! Молодец ребенок!
Ответить
этим насилуют наших детей с 2 лет, а ровным это знание лишь к 7 годам - к школе требуется. :(
Мой и близко не обобщает.
Ответить
А сколько вам сейчас? У нас с этим т...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
21.11 09:30
350
А сколько вам сейчас? У нас с этим тоже туго было. А потом в 6 или даже 6,5 резко пришло.
Вот жду может и математика когда-нить накатит...?
Ответить
5,7 ему
Лякуанда V.I.P.
21.11 15:27
5,7 ему
Ответить
спустить воду и забыть.
Ответить
Виват спецу! Это ж надо, какой красавчег!! То, что ребенок знает алфавит и умеет считать - оказывается, ему не надо! Вах, какая прозорливость!
Ну, "ты ж у нас женщина умная.." (С), чего рыдала-то? Таких дураков-специалистов на твоем веку еще будет вагон и маленькая тележка.. На каждого не нарыдаешься..
Как говорит наша учительница - главное - это положительная динамика!! Мы до сих пор считаем с горем пополам.. А ведь учимся в общеобразовательной школе.. Так что и вы сможете, вполне!
Ответить
Мой обобщает если вопрос поймет)
Щас подсел на морские-дикие-домашние животные. Поймала себя на мысли, что сама не всегда правильно делю)

В школе главное не это. А поведение! И умение работать в классе.
Ответить
Вот и мой вопрос далеко не всегда понимает :(, видимо, сказывается сенсорный компонент алалии. С поведением у него значительно лучше, в коллективе занимается лучше, чем индивидуально, т.к. он очень подражательный.
Надь, а как твой щас говорит? Вопросы задает?
Ответить
говорит отдельные слова и короткие фразы. Но речевая активность высокая. Однако сказать то нечего.. вот и тараторит одно и то же.

вопросы не понимает и не задает.
даже вот хочет узнать название предмета. Тыкает и говорит мама. Даже интонация НЕ вопросительная.
а когда его спрашиваешь, угадывает ответ.

Если в группе занимается, то про школу можешь вообще не переживать.
Ответить
ура) Заговорил - это прекрасно) Мой на таком же уровне по речи) :)
Ответить
Тока на уровня 2-3 побольше)
Не. у нас таких диалогов нет, какие ты описываешь. и мышление слабее. и с вопросами засада.
Ответить
так у нас с диалогом засада) Обычно это происходит так:
Я: Как тебя зовут?
Он:красный!
Я: сколько тебе лет:
Он: пингвин!
Я: давай поиграем?
Он: квадрат!
Вот так невпопад и ляпает. Четко отвечает ДА только на вопросы о еде, мультиках и гулянии.
Ответить
браво!!))))))
НаDia V.I.P.
22.11 12:01
360
браво!!))))))
Ответить
отредактировала. ниже прочитала ответ. :)
Ответить
Странный специалист, не ходи к нему больше! :) Денис давно умеет "обобщать", а толку-то? По мне так к школе ребенок должен уметь четко и внятно выражать свои мысли, уметь рассказывать о событиях, описывать картинки, общаться со сверстниками, ну и на втором месте чтение, счет, письмо. У вас впереди еще 2-3 года, и шансы на массовую школу по-моему очень высоки!
Ответить
Блин, я бы и не думала о массе, если бы были нормальные НЕмасса. Одни интернаты, где 90 процентов детей-сирот при живых родителях. Нашим же реально просто некуда идти, а индивидулка или надомное означает социальную смерть :(
Ответить
+10000000000000!!!!! Эх, была бы коррекционная школа как наш сад, побежала бы туда, роняя тапки!
Ответить
Зашла к тебе в паспорт посмотреть, не нашла, вы из какого города?
Ответить
Мы москвичи, но живем в Курске, в Москве квартиру сдаем. Пошли по стопам Мантельки :)
Ответить
Здесь бы я поспорила, ну или можете считать, что мой ребенок социально умер.При этом, я адекватная мать и не хочу, чтобы от него умер педагог в классе с 30 детьми. Не понимаю, почему школа рассматривается в качестве социального тренажёра. Ну почитайте мам на СДВГ форуме,если бы их вполне себе общительные дети могли учиться в классе... :-(
Надо отталкиваться от той ситуации, которая в наличии в данный конкретный момент и выбирать то, что будет комфортно ребенку и окружающим его людям, ну и то, что доступно родителям в плане выбора вариантов обучения. Может учиться индивидуально, значит так, нарушение интеллекта, тогда 8 вид и далее по пунктам. Зачем заглядывать в далекое будущее, никто из нас не знает, что ждет наших детей и они могут оказаться где угодно.
Ответить
Татьян, а вам в школу на следующий год? Вы, получается с 8-ми пойдете? А куда собираетесь, в массу или 5 вид?
Ответить
Да, в школу на следующий год, в 8,5 получается пойдет. К сожалению школ 5 вида у нас нет. Есть один интернат 6-го вида, остальные все интернаты 8-го вида. В идеале я бы хотела коррекционный класс в массовой школе, но как получится не знаю. Весной пойдем на ПМПК, будем смотреть, что посоветуют. В обычном классе массовой школы где 25-30 детей он точно не сможет. :( В крайнем случае будем рассматривать 8-й вид, куда деваться? :(
Ответить
А зачем ты плачешь то? Это что первый врач- "дурак" на Вашем пути? Я таких историй про то как врачи ( еще и учмтеля) формулируют вопросы могу рассказать штук 100:-)

А что будешь в школе делать? Счас:-) пример приведу, про любимого Барбарис г-на Плешакова (учебник Зеленая тропинка") и нашей учительнице в ГПШ.
После урока моего ребенка " с выражением на лице выводят из класса и комментируют:"Ваш ребенок не знает разницу между овощами и фруктами и не умеет србират пазл из 8-ми частей).

Дома начинаем разбираться, что Учитель сказала:
- откройте Приложение номер один и вырежьте картинки и сложите из них пазл.

Открываем учебник. в нем : Приложение, Приложение1. Какое ... ть из низ первое?:-)

Мой ребенок решил то,где цифра 1 написана.Логично же?:-)
Ан нет, оказывается надо было резать просто Приложение. Выяснилось это спустя 5 минут.

Логично ,что было сд елать.? Сказать:" Ну тогда заканчивай вырезатьовощи вместо фруктов и сложи из них пазл." Так нет же : "Бросай фрукты , вырезай овощи".
Мой занервничал, кек-как дорезал и сложить не успел.

А мне высказали:-(

А так собирает пазл от 60 шт, фрутиы и овощи знает не только,но дажн по сортам ( спасибо бабушке!) Кстати знает,что арбуз- ягода:-)
Ответить
А мой пазлы вообще не собирает :(
Ответить
Не нравится или не умеет? Мой с большим трудом простой соберет, то же самое с разрезными картинками и кубиками. Соображалки на это не хватает. :(
Ответить
И не нравится и не умеет. Что первично, а что вторично - не знаю.
Ответить
Мой собирает. 12 легко, если понравится то и 24.
А толку?
Поведение. Вот где собака зарыта
Ответить
Каждому свое. По мне так мелкая моторика более важна чем поведение. Поведение с возрастом корректируется (у нас по крайней мере стало гораздо лучше), а вот моторика как была так и осталась ужасной. Как писать будет не представляю.
Ответить
Важно и то и другое, может так случиться, что пока поведение скорректируется до социальной нормы, уже поздно будет пить боржоми. Писать то как-то будет, ну как курица лапой по крайней мере.
Ответить
Ога, имбецил, блин (это ты так обзываешь Захара) 24 пазла не всякий первоклассник соберет, более того! не всякий взрослый. Мне нужно часа 2 будет и то если насильно заставить :) Зато насчет попи...ть меня не остановить :)
Ответить
гы)))))
НаDia V.I.P.
22.11 12:00
гы)))))
Ответить
Это тоже не очем не говорит.
Мой не лепил из пластилина до 5,5 лет. Вообще не могла заставить. Уже книжек накупила с пошаговой инструкцией по лепке, в т.ч. его любимые "динозавры". Пылились на полке.

Летом, улетели на море и я туда принципиально!!! не взяла не одгого набора Лего:-), а вот пластилин с "Динозаврами" взяла.
Ребенка полколбасило без Лего , как кошку без вискаса, дня три:-), а потом открыл книгу и... по тихоньку начал лепить этих диназавров. Через месяц у нас уже каждый динозавр как "огурчик":-)
В Москву прилетали он у меня вторую книгу по лепке запрросил, а я её уже подарила, так побежала покупать:-)

Сейчас у него часть нинзяг из Лего, а часть сам слепил из пластилина.

Покупай самые простые пазлы из 2,4 частей и предлагай.
Ответить
Где таких спецов штампуют?
Artemis D'Efes C.S.
21.11 16:17
380
Где таких спецов штампуют?
Ответить
да в педах же.
я когда няню искала - искала дефектолога или спец педагога.
это пипец, нет это реальный ПИПЕЦ - КТО ко мне приходил - они даже не знали с какой стороны к ребенку-то подойти.

у них должен быть какой-то отсев как в меде - после морга многие решают, что не могут. Так и тут - после практике в школах или садах - куча отваливается. Но некоторые заканчивают и идут работать.

Наглядный пример:
у нас прошел семинар Карло Рива по альтернативной коммуникации (в детсаду для всего ЦАО- специалистов) все сказали - очень хотим практическую часть, разрешите посмотреть как вы работаете в поле.
Ну и приходит спэциялист, целый день там сидит, смотрит, а потом выдает:
Ну вот все-таки я не понимаю, ну может быть этим детям все же лучше в интернате? Там же круглые сутки с ними специалисты занимаются, педагоги. А я просто дефектолог. Что я могу сделать?

фсе. занавес!
Ответить
Жесть какая... и ведь потом ОНО с живыми детьми работать идет....
Я все-таки была очень права, что старшего по врачам не таскала. Его бы точно определили куда-нибудь к тяжелым УО и признали бы непригодным к обучению.
Ответить
Откровенно и грубо скажу: пошлите этого "специалиста" в жопу. Вот прямо так: в ЖОПУ.
Потому что вот так вот в 5 лет с ходу диагноз лепить.

Вообще, в любом вопросе ищите специалиста, который Вам не очевидное скажет, что Вы и сами в курсе, а скажет, что с этим делать! ИМХО.

Блин, только не говорите, что это был психолог. :( Иногда мне кажется, что такие люди позорят нашу профессию. :(:(:(:( Им самим место в "коррекионном классе".
Извините, возмущена жутко и обижена за вас с Колей. :(

Моему сыну как-то такая вот "недо-дефектолог" сказала, что ребенок недоразвит, вообще, несоциализирован и поохала "Вам очень трудно с ним будет, такие дети не меняются". Ребенку было 3 года. Угу, блин, аж вою сейчас, так трудно. А ее дети на пару лет старше моего - троечники и балбесы, сама не может с ними справиться.
Ответить
Ольча.Это ужасно.Ужасно что такие тупицы залетают в педагогику
Но твой умничка Николай никакого отношения к этим мрачным прогнозам не имеет.Хотя это все впечатляет.Надеюсь у вас с садом разрешиться как надо,вот что важнее,сосредоточится на этом
Ответить
Девочки! Спасибо за поддержку! Я и сама прекрасно вижу все Колины недостатки, ну, может и будет у него УО, ну и что? фотографом уже точно стать сможет - интеллекта хватит для этого. Просто вы правы, настоящий спец отметит все недостатки и скажет: будем работать над этим и над этим, не волнуйтесь, мамаша, в конце концов и без рисования люди живут...
Ответить
Оля,уо это диффузное равномерное недоразвитие мозговых структур как правило еще внутриутробно,головной мозг при этом не сможет развиваться выше своих биологических возможностей(вычитала в топике логопедическая копилка:) ).Но даже при всем при этом,самый верхний предел развития при уо(это я где-то в другом месте читала) примерно соответствуют возрасту 12ти лет.Это разве плохо?..Разве это можно спрогнозировать так,чтобы не стараться выжать из ребенка максимум?
но у Коли не уо.Мое же имхо,повреждения в родах и после изначально нормальных тканей всегда оставляет надежду на то что остались участки,способные на любую компенсацию.
Недавно Сонька ездила в Венгрию.История из разряда не поверишь,если сам не увидишь,но с ними была девчушка в группе,с грубым органическим повреждением,вообще не говорившая до 5ти лет.В 5 лет она заговорила и за месяц овладела речью в полном объеме...
Ответить
Я периодически сотрудницам на работе зачитываю вопросы, которые задают нашим детям в больницах, в садах (логопедических) и прочих местах, куда нормальные дети и люди не попадают. Так почти никто из них не отвечает правильно. Иногда тупо угадывают, поэтому пишу, что почти...

А про эти осмотры... Дарья у меня ведет себя на них как вообще другой какой-то ребенок.
Ответить
Да-да-да, это точно! Я теперь все время эксперементирую на Василисе, подружкиной дочке. Он не знает и половины того, что знает Коля. Подружка мне говорит, что они были у невролога и ей сказали, что, мол, у Василисы задержка развития и т.п. Но подружка только посмеялась, сказав врачу, что у нее старшая, такая же "задержанная", в 1-м меде учится :)
Ответить
Я в прошлую пятницу оставляла Сеню на два часа с папой, сама ездила по делам. Когда вернулась у Сени сменился весь с таким трудом добытый за месяц лексикон. Никакаих "мам-мам", теперь только "пап-пап". Млин, неблагодарное жЫвотное :)
Они же просто все это время мульты смотрели и чай пили! И вот уже с тех пор я "мам" только сегодня один раз услышала.
Начали кортексин сегодня колоть, вдруг поможет. Ну т.е. не потому начали, что "мам-мам" пропали, просто давно собирались.
Ответить
наверстает еще))) Редко с папой остается? Мой наконец-то имена и звания (мама, папа, бабука, дедука) близких выучил ( к 5 годам ;))
Ответить
Нечасто, увы.
Я больше всего напрягаюсь из-за того, что у него забывание - любимое развлечение :( Каждое утро я боюсь, что за ночь он еще что-то потеряет :(
Ответить
Мне тоже временами такое кажется. А потом - раз и всплывет где-нибудь. :)
Ответить
Напомните, плиз, кто в курсе, я ведь могу в Украину лететь по Российскому общегражданскому паспорту? Меня заклинило, помню, что ребенка они почему-то решили впустить по свидетельству о рождении, хорошо оно у меня было с собой.
Мне надо срочно сдать загран. паспорта и ударило в голову, а как я тогда полечу :mda
Ответить
мы летом по российским документам летали.
Ответить
Можете, конечно. Только тогда с собой свидетельство о рождении ребенка нужно взять.
Ответить
ага) с пометкой о гражданстве.
Ответить
паспорт, свидетельство о рождении с пометкой гражданства, согласие от второго родителя на выезд, если летит один родитель. (очень редко спрашивают, но могут наши погранцы спросить)

Билеты только должны быть куплены на эти документы. (если это не так - их можно заранее переделать) - мне вообще аэрофлот однажды по тел звонку эл документы на новые данные перебил
Ответить
Всем спасибо, именно на моменте покупки билетов я опомнилась)))и задумалась
Ответить
Хочу сделать дитю ЭЭГ в Морозовке перед очередным курсом пилюлек,дабы не переусердствовать.Никто не сталкивался,нормально делают?И сколько времени ждать результат?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)