Не слышит?
Дочке 3,3. Есть проблемы с речью, стали заниматься с логопедом, дефектологом. Недавно, прошли комиссию в логосад, поставили в очередь.
С недавнего времени стала подозревать, что то не то. Зовешь, не откликается (только, если очень громко позовешь), с первого раза, как бы не слышит, переспрашивает «что?», говорит очень громко. Все это списывали на вредность 3 лет.
Стали с мужем наблюдать, и поняли, что если она стоит спиной и ей сказать тихо (не совсем тихо, мы слышим очень хорошо) то она не слышит, или слышит, что ей что-то говорят, но что именно не понимает.
В младенчестве проверяли слух- все нормально.
Месяц назад были у лора, про пробки ничего не сказали.
У меня, прям, паника. Записалась к Лору.
Что делать? Логопед, дефектолог могли не увидеть проблему?
Мне не нравится наша ЛОР. Пожалуйста, посоветуйте, где еще можно проверить слух. И как его проверяют?
еще слух можно проверить в Семашко.
В конце декабря прошли ПМПК, поставили ОНР 2-3 ст.
Что-то страшно мне.
Отправила на рентген. Сделали, завтра будет результат.
В чт.-пт. обещала талон к сурдологу. А он уже отправит на аудиограмму.
Перекись капать можно, мы капали своей для размягчения пробок, потом промывали у ЛОРа .
Прописала Авамис
Скажите, как проходит ауд-ма? Я хочу дочку подготовить, объяснит, что бы она не боялась. И сколько по времени?
Мы на 15 часов, приеду, отпишусь.
Это в сурдоцентре бесплатно, с дурацкой системой записи.
Да, отпишитесь, пожалуйста.
угу, отпишусь
Аудиограмма заняла минут 5-7, надели наушники , прососали датчики , поставили музыку.
Вообще то и все, потом вышли, нарисовали мне график, сказали что нарушение фонематического слуха, правое ухо слышит хуже левого, и слух на нижней границе нормы, но норма.
За все отдала 700р
Просто, мне сказали, что наденут наушники, дадут ребенку игровую доску и ребенок д.б. нажимать на картинки.
Я в шоке от нашего ЛОРа.
Но, со слухом, хотелось бы уже понять, что конкретно и решать проблему.