прошу информационной помощи (про школу)
Мамы школьников и все кто в теме, помогите разобраться, а то я сама последние годы не имела проблем с системой образования - все очень гладко у нас складывалось. А теперь оказалось, что я не в теме, а пытаюсь нарыть в интернете - полный сумбур.
Ситуация такая - мой ребенок в коррекционном речевом классе массовой школы. 4 класс подходит к концу, и нам всем "счастливым родителям" объявили, что после его окончания школа с нами прощается и мы все идем в свои школы к которым относимся по прописке. Для меня это очень проблематично по ряду причин. Вопросы:
1. Правомерна ли такая позиция школы, что мы вам предоставили такую услугу, как коррекционный класс, а теперь - всё, услуга оказана, все свободны. Подскажите, если знаете, что делать и где что почитать. При поступлении в школу, о том, что это только на 4 года не было сказано ни слова...
2. Проходить ПМПК - это теперь наша обязанность? Можно отказаться? Зачем она нужна, если детей заведомо отправляют в массу по своим районам? Можно отказаться проходить психиатра перед комиссией? (Мы на комиссию пойдем, но интересуюсь по просьбе другой мамы, да и самой интересно в целях повышения тематической грамотности)
По моему в этом есть здравое зерно.
И еще по поводу комиссии были вопросы в первом посте - вы не владеете информацией по ним?
А поэтому вам тихонечко объясняют, почему вы сами должны уйти в другую школу:-)
Насчет комиссии - боюсь ошибиться. Но по-моему, при переводе ребенка из коррекционного класса в общеобразовательный она предусмотрена.