935
Молчуны и Аутята."Я к вам пишу...
чего же боле "(С)
Готовимся к начальной школе!
Навеяло прошлым топом ;) :), знаете ли http://eva.ru/topic/116/3081517.htm
Свернуть
Ответить
У нас каждое утро начинается "за здравие", а заканчивается - хоть стой хоть падай.Ну почему так, ёлки? :dash1
Утром малчьик пришел на площадку переж классом, в класс заглядывает, учительнице радостно машет.Я убедительно так прошу "Петруччо, давай уже веди себя в школе нормально! Выполняй все задания, не кричи не ругайся пожалста.Тогда после уроков пойдем хошь в магазин за мороженым, хошь куда хошь!" Парень начинает торговаться -"А в макдоналдс? Там хеппи мил купим.." Вступаю в торг - "Ну Макдоналдс= хорошее поведение сегодня и завтра тоже.Тогад в япиницу поедем и чикеннагеттся и картошку купим..." Ну ударили по рукам. Увидел девицу из старшего класса - метнулся обниматься.Услышал звонок, доносящийся из школы, значт, сейчас в класс заъходить - отлип от своей Эми, метнулся к классу."Я очень люблю Эми. но сейчас время идти в школу". Ну умник, зашибись.
Вот ведь утро начинается по-людски! А в три часа дня опять буду выслушивать, что ничего не хотел делать, орал-верещал, задание порывал на кусочки, валялся на полу, врезал кому-нить сгоряча... ыыыыыыыыы.
Йаду мне, йаду!!
Утром малчьик пришел на площадку переж классом, в класс заглядывает, учительнице радостно машет.Я убедительно так прошу "Петруччо, давай уже веди себя в школе нормально! Выполняй все задания, не кричи не ругайся пожалста.Тогда после уроков пойдем хошь в магазин за мороженым, хошь куда хошь!" Парень начинает торговаться -"А в макдоналдс? Там хеппи мил купим.." Вступаю в торг - "Ну Макдоналдс= хорошее поведение сегодня и завтра тоже.Тогад в япиницу поедем и чикеннагеттся и картошку купим..." Ну ударили по рукам. Увидел девицу из старшего класса - метнулся обниматься.Услышал звонок, доносящийся из школы, значт, сейчас в класс заъходить - отлип от своей Эми, метнулся к классу."Я очень люблю Эми. но сейчас время идти в школу". Ну умник, зашибись.
Вот ведь утро начинается по-людски! А в три часа дня опять буду выслушивать, что ничего не хотел делать, орал-верещал, задание порывал на кусочки, валялся на полу, врезал кому-нить сгоряча... ыыыыыыыыы.
Йаду мне, йаду!!
Ответить
Ничего, все наладится! Мне кажется просто какая-то перестройка у него в организме происходит, взрослеет парень.
Ответить
Третий год в школе все перестривается, никак никуда не перестроится... Вроде действительно взрослеет, гнать не буду, :), но в школе ужас ужасный прям беспросветно. Нервы мои не выдерживают.
Ответить
:D А зачем в торг-то вступили? Торг обесценивает поведение. :)
Ну не могет он себя сдержать.
У меня было условие для моего сына: первый урок без проблем. Со второго начиная - делай, что хошь. Первый урок отсидел нормально - ура! Получай приз.
А там потихонечку доходим до "Какого черта в дневнике "четверка" по поведению???" :)
Ну не могет он себя сдержать.
У меня было условие для моего сына: первый урок без проблем. Со второго начиная - делай, что хошь. Первый урок отсидел нормально - ура! Получай приз.
А там потихонечку доходим до "Какого черта в дневнике "четверка" по поведению???" :)
Ответить
Девочки, кажется, уже такой вопрос поднимался, но сейчас не знаю, где искать... Кто куда водил детей зубы лечить? Нам пока это было не нужно, к счастью, но когда-нибудь это же все равно понадобится. Мне сейчас надо решать, на какую мед. страховку подписаться (в т.ч. со стоматологией или без, соответственно, и стоимость разная), вот и думаю, есть ли толк от всех этих стандартных поликлиник или все равно придется идти куда-то в особенное место.
Ответить
Зубы сложно. Лечить умеет? Сидеть БЕЗ взрослого, терпеть укол? Все стоматологии в комплекте с дмс подразумевают "держать ребенка нельзя" , надо что б сам. Максимум что они смогут по страховке сделать -это посеребрить или выдрать качающийся без укола. Если кариес, а сидеть не будет-разведут руками. Наркоз (не анастезию, а наркоз) никто не включит в страховку ибо очень дорого.
Ответить
Про страховку не скажу ничего, естессно,:).А про лечение могу вякнуть свои 5 копеек.:) Лечили под общим наркозом в Щелкунчике. Все были счастливы. Много сразу зубов вылечили,и то ли один то ли два тогда и удалили,увы. Сейчас к стоматологу ходит нормально, но лечить все равно не получается, не может усидеть-утерпеть.
Ответить
10
Мы тоже в щелкунчике лечили аж два зуба. Щас ездим на обработку туз муссом 1 раз в месяц и драть молочные. Страховка оказалась бесполезна.
Ответить
Лечим в поликлинике в ГлавУДПка на ул. Цандера.
Страховка от 3л до 7 л. 18600 за квартал, втом числе стомотология.
Пока вроде бы ничего. Сюсюкаются, уговаривают, мне разрешают стоят около кресла и придерживать ребенка.
Когда удаляли зуб вызвали даже невролога с соседнего этажа для консультации.Наркоз местный.
Страховка от 3л до 7 л. 18600 за квартал, втом числе стомотология.
Пока вроде бы ничего. Сюсюкаются, уговаривают, мне разрешают стоят около кресла и придерживать ребенка.
Когда удаляли зуб вызвали даже невролога с соседнего этажа для консультации.Наркоз местный.
Ответить
Мы с зубами ходим в частную стоматологию у себя к понимающей хорошей тете. Я сажусь, ребенок сверху. Чуток полечить один раз дался быстро неглубокий кариес, а второй раз- уже фиг, решили, что будем пока просто замазывать чем-то специальным кариесы и наблюдать, все равно молочные зубы.
Знаю, что у "нашего брата" у кого совсем с зубами пипец либо рвут с уколом удерживая либо только общий наркоз и лечение всего разом.
Знаю, что у "нашего брата" у кого совсем с зубами пипец либо рвут с уколом удерживая либо только общий наркоз и лечение всего разом.
Ответить
А и правда. Что я все про плохое и про плохое) Буду про хорошее!
Ходили сегодня к эндокринологу. Рост на 9 лет (нам 6.2), перевес в 2 раза от нормы (42 кг).
Захар хоть и не любит в поликл. ходить, поныл но зашел. Дал себя посмотреть. ЧТо понимал - делал.
ВЫшли, а муж вспомнил. Как мы приходили в поликлинику раньше и он бегал туда-сюда по коридору и орал.
Как лежали в больнице, и он с подъема до полуночи, не присев нарезал круги по всему периметру. До 3.5 он только и делал что бегал-бегал-бегал-бегал.
Господи. Спасибо за сына!
Ходили сегодня к эндокринологу. Рост на 9 лет (нам 6.2), перевес в 2 раза от нормы (42 кг).
Захар хоть и не любит в поликл. ходить, поныл но зашел. Дал себя посмотреть. ЧТо понимал - делал.
ВЫшли, а муж вспомнил. Как мы приходили в поликлинику раньше и он бегал туда-сюда по коридору и орал.
Как лежали в больнице, и он с подъема до полуночи, не присев нарезал круги по всему периметру. До 3.5 он только и делал что бегал-бегал-бегал-бегал.
Господи. Спасибо за сына!
Ответить
20
Ух ты, у вас параметры! А рост на 9 лет - это сколько? Даааа, такого мальчика удержать наверное трудно очень...
Ответить
133. Именно((( Проэтому у меня постоянные страхи, чтобы он кого нить мимоходом не задел((
Ответить
Слуш, у моего в наши 9,5 лет рост 137 см, а вес 29 кг.. И я его дистрофиком, прямо скажем, не считаю! Приличный такой кабанчик..
Ответить
Ну, показатели роста 2-3 месячной давности правда, а вот веса - свежие. реально дистрофия.
У Подруги ребенок Ванькиного роста с весом 29 кг плотненький такой. Видимо 7 кг реально толщину дают
У Подруги ребенок Ванькиного роста с весом 29 кг плотненький такой. Видимо 7 кг реально толщину дают
Ответить
Он вообще по телосложению другой чем дети. Т.е. даже если его щас схуднуть, будет отличатся.
Одежду не подобрать((((
Одежду не подобрать((((
Ответить
Растет, умнеет,прогрессирует, все путем!
Мой в 6,5 был 131см.Вы нас как, перегнали?
Мой в 6,5 был 131см.Вы нас как, перегнали?
Ответить
30
А еще. Помню мальчика, которые говорил предложениями из 2-3 слов. И мне казалось это недосягаемой высотой.
Да, мы плохо понимаем речь. Да, нашу тарабарщину фиг разберешь. Вопросы это ваще глухо.
НО! деть просыпается и
Мама, купи коричневый робота!
И это СЧАСТЬЕ!
Да, мы плохо понимаем речь. Да, нашу тарабарщину фиг разберешь. Вопросы это ваще глухо.
НО! деть просыпается и
Мама, купи коричневый робота!
И это СЧАСТЬЕ!
Ответить
Ну наконец-то, мамО, вы похвалили сына! Мой разговаривает точно также, кстати. И, надеюсь, лет к 10-12 они дойдут-таки в речи до средненькой нормы.
Ответить
+ 1000.. я аж даже еще разок взглянула на ник - Надя ли пишет :-D
Молодец Захар!
Молодец Захар!
Ответить
и это она еще прибедняется.
потому как Захар 25 мин!! сидел на стуле в зале и ждал когда начнется елка! спустя 15 мин начал поднывать, но сидел.
мой, в этот момент, стоял на голове на диване. ноги на спинке дивана.
и говорит чище и понятнее
потому как Захар 25 мин!! сидел на стуле в зале и ждал когда начнется елка! спустя 15 мин начал поднывать, но сидел.
мой, в этот момент, стоял на голове на диване. ноги на спинке дивана.
и говорит чище и понятнее
Ответить
Захар рулит!!! А мой на прошлой неделеспросил, когда меня папа с работы встречать одевался: ПАПА МАМА, ДА?
А сейчас мы жестко болеем. Я по крайней мере с 39 и без голоса была несколько дней. И все это в последние дни на старой работе и первые на новой! Ребенку кагоцел сразу начала давать - у него все не так страшно.
А сейчас мы жестко болеем. Я по крайней мере с 39 и без голоса была несколько дней. И все это в последние дни на старой работе и первые на новой! Ребенку кагоцел сразу начала давать - у него все не так страшно.
Ответить
40
Так у вас все совсем не плохо! А то по твоим постам обычно кажется, что у вас все совсем ужасно. Все еще будет!
Ответить
Я за! Тока давайте уже с детьми?
Может узнать где есть мягкая игровая или лабиринт чтоб без посторонних?
Может узнать где есть мягкая игровая или лабиринт чтоб без посторонних?
Ответить
Я только за с детьми. Мой в лабиринте без импланта будет самым непонимающим речь :-)
Ответить
50
Надя ,видишь и твои усилия начинают понемногу давать плоды. И со стороны Захар уже намного лучше. Я вспоминаю его когда мы 2.5 года назад ходили на Лунтика как он там бегал по всему залу. И теперь летний Захар на пароходе- он НАМНОГО лучше. Он говорил пусть плохо, был вполне в адеквате, ходил смотреть на палубу.
Ответить
Скажите пожалуйста хороший Томатис у Светланы это на зеленом проспекте? а то я боюсь записаться куда нибудь не туда.
Ответить
Хороший!
Только это не то лечение, которое сразу результаты дает. Увы его надо годами слушать..
Только это не то лечение, которое сразу результаты дает. Увы его надо годами слушать..
Ответить
60
Спасибо!
Брали 2 интенсива в центре Олеси Жуковой, после первого месячного очень заметен был прогресс, сидеть стал, заниматься, разговорился. Через полгода, 2-недельный уже не так результативен был.
Врачи говорят, мозговитый парень, сам себя за волосы вытаскивает... Ну и мы ему помогаем, как можем. Сейчас в ДДС ходим, как в сад, там его натаскивают сидеть как на уроках, писать и слушать учителя. Первые недели от него там выли, я думала выгонят... А теперь намного лучше, сидит с трудом, конечно, но делает то что просят. :)
Брали 2 интенсива в центре Олеси Жуковой, после первого месячного очень заметен был прогресс, сидеть стал, заниматься, разговорился. Через полгода, 2-недельный уже не так результативен был.
Врачи говорят, мозговитый парень, сам себя за волосы вытаскивает... Ну и мы ему помогаем, как можем. Сейчас в ДДС ходим, как в сад, там его натаскивают сидеть как на уроках, писать и слушать учителя. Первые недели от него там выли, я думала выгонят... А теперь намного лучше, сидит с трудом, конечно, но делает то что просят. :)
Ответить
ну и не пили бы. До сих пор бы ни слова бы не понимал. После одного курса с полного непонимания речи до собсвенно речи. Томатис помог, но он один бы дело явно не сдвинул.
Уж если б нам так помогали ноотропы как вам, меня бы на этом форуме уже не было)
Уж если б нам так помогали ноотропы как вам, меня бы на этом форуме уже не было)
Ответить
ты опять всем раздаешь прогнозы
у нас был разовый недоделанный курс. а речь двигалась после каждого курса томатиса
ноотропы тут не причем
чего ноотропами стимулировать ? нарушение фонематического слуха? это не возможно
у нас был разовый недоделанный курс. а речь двигалась после каждого курса томатиса
ноотропы тут не причем
чего ноотропами стимулировать ? нарушение фонематического слуха? это не возможно
Ответить
и у нас сейчас после глиатилина предложения поосознаннее стали и подлиннне. Жалко он на математику не влияет :)
Ответить
и мы уколы делаем, вчера 15 й был чередуем с актовегином то есть уже 30 уколов. Доведем до 20.
Ответить
она уколы любит. ну писаться начали как обычно полсе 10 укола( у нас на все ноотропы такая реакция) а так нормально , повышенной возбудимости от него нет.
Ответить
70
ну вот видишь как похожи:) Кстати если мы решим все же остаться в нашей школе будем в одном классе учиться:)
Ответить
Мы прошли ПМПК, отвезли документы в школу.Директор сказала, что будет 3 первых класса. Один из которых - класс ЗПР. Так что, вероятность, что мы будем учиться в одном классе 1:3. :)
Ответить
Поздравляем с прохождением ПМПК!
тогда точно не будем т.к мы пойдем в класс ЗПР, а Вы в обычный должны.
Спасибо за хорошую новость Лена, для нас то что откроют класс ЗПР -счастье ..мы сможем все таки как то там тянуть. А то мы уже уходить собрались ...
тогда точно не будем т.к мы пойдем в класс ЗПР, а Вы в обычный должны.
Спасибо за хорошую новость Лена, для нас то что откроют класс ЗПР -счастье ..мы сможем все таки как то там тянуть. А то мы уже уходить собрались ...
Ответить
продается не настраиваемый аппарат с заранее записанными программами
а спецы настраивают под ребенка
а спецы настраивают под ребенка
Ответить
для Anitu, я спрашивала в том разделе, не увидела что он закрыт, поэтому переношу вопрос.
Мне кажется у нас похожая ситуация, аутичные черты конечно есть и много. Но я думаю, алалия первична, потому что у нас вообще нет ни одного слова, и мы толком не можем понять понимает ли обращенну речь. Но скоро втэк в 6 б-це и я не пойму, важно ли для втэка алалия или аутизм первичны? У вас втэк был? К осину пойдем на след неделе, к никольской мы записались на конец апреля.
А когда у вас появилась речь?
Мне кажется у нас похожая ситуация, аутичные черты конечно есть и много. Но я думаю, алалия первична, потому что у нас вообще нет ни одного слова, и мы толком не можем понять понимает ли обращенну речь. Но скоро втэк в 6 б-це и я не пойму, важно ли для втэка алалия или аутизм первичны? У вас втэк был? К осину пойдем на след неделе, к никольской мы записались на конец апреля.
А когда у вас появилась речь?
Ответить
Это становится понятно только тогда , когда появляется речь.
Слышала, что аутисты, которые были совершенно "невменяемые", и казались не реагируют ни на что, после выхода, рассказывали в мельчайших деталях события тех лет.
А алалик не расскажет.
Слышала, что аутисты, которые были совершенно "невменяемые", и казались не реагируют ни на что, после выхода, рассказывали в мельчайших деталях события тех лет.
А алалик не расскажет.
Ответить
да-да
или же воспроизводили наизусть все книги., стихи и песни
алалик так не может вообще
или же воспроизводили наизусть все книги., стихи и песни
алалик так не может вообще
Ответить
80
Мы делали слуховые ВП в 1,5 года когда думали что она глухая, ВП сказали в норме.
Я ей оформила инвалидность еще в 2 года, по неврологии, именно из-за полного отсутствия речи. Теперь встали на учет в 6 б-цу, собрали у них документы и теперь втек будет только через них. Они сразу поставили аутизм, но ребенка то толком не смотрели, только беседа с родителями, предоложение полежать там, назначение нейролептиков.
Значит идти на втек с аутизмом, раз только появление речи даст понять алалия или нет?
вообще последнее время, хоть речи и нет, но она любит быть в обществе, активно вертится под ногами что бы мы не делали, везде хочет вмешаться. Поэтому у меня появились мысли о сенсорной алалии первичной для нее, потом уже аутизм
Я ей оформила инвалидность еще в 2 года, по неврологии, именно из-за полного отсутствия речи. Теперь встали на учет в 6 б-цу, собрали у них документы и теперь втек будет только через них. Они сразу поставили аутизм, но ребенка то толком не смотрели, только беседа с родителями, предоложение полежать там, назначение нейролептиков.
Значит идти на втек с аутизмом, раз только появление речи даст понять алалия или нет?
вообще последнее время, хоть речи и нет, но она любит быть в обществе, активно вертится под ногами что бы мы не делали, везде хочет вмешаться. Поэтому у меня появились мысли о сенсорной алалии первичной для нее, потом уже аутизм
Ответить
на втек надо идти с тем диагнозом который значится в документах
а вот что там стоит - должны писать врачи. вы говорили им про алалию? (это в смысле нельзя прийти на втек и сказать - у нас алалия или аутизм, нужны подтверждения этому)
моему алалию поставили при нулевом понимании и нуле слов
НО. у нас и вызванные потенциалы показывали грубое нарушение фонематического слуха,
а у вас именно с фонематическим что?
а вот что там стоит - должны писать врачи. вы говорили им про алалию? (это в смысле нельзя прийти на втек и сказать - у нас алалия или аутизм, нужны подтверждения этому)
моему алалию поставили при нулевом понимании и нуле слов
НО. у нас и вызванные потенциалы показывали грубое нарушение фонематического слуха,
а у вас именно с фонематическим что?
Ответить
мы их делали на погодинке, но ничего нам не сказали про фонематический, сказали норма и все. и по-моему она не стимулировала ее словами, просто щелчками в наушниках. Фонематический это наверное когда фонемами стимулируют чтоли? наверное нам надо повторить и спросить чтобы оценили фонематический.
По какому то там тесту в центре добро у нее слуховое восприятие и речь - нули, но это психолог делала.
По какому то там тесту в центре добро у нее слуховое восприятие и речь - нули, но это психолог делала.
Ответить
словами и фонемами и не надо
все через щелчки и наушники
но должны были сказать что норма
переферический слух, фонематический слух, отклик мохга на новую информацию
Хорошо в Невромеде делают
все через щелчки и наушники
но должны были сказать что норма
переферический слух, фонематический слух, отклик мохга на новую информацию
Хорошо в Невромеде делают
Ответить
Если ставят аутизм то по аутизму скорее всего и пойдете на ВТЭК. А если честно, вообще так и не поняла, где подтверждать эту сенсорную аллалию официально, так чтоб ее в доках на инвалидность тоже учитывали. Я переодически задаюсь этим вопросом, т.к. нам про сенсорную аллалию все специалисты говорят, но считают что раз аутизм, то он первичен. Поэтому официального дока о сенсорной аллалии у меня на руках нет. Говорят, а зачем вам это надо, это ничего не изменит. Ну, я и плюнула, действительно зачем. А, так,чтоб доказать что СА первичнее аутизма, если про аутизм где-то пишут и оно есть, вообще, мне кажется нереально. Да и смысл?
Понимание речи при ее отсутствии - простые инструкции выполняет?
Мы всегда с мужем мучились вопросом аутизм у Вани или все-таки сенсорная аллалия. В итоге, подрос и стало очевидно, что явно и то и другое. Сенсорные аллалики нашего возраста больше похожи на глухих детей без кучи психиатрических причуд и проблем поведения, а аутисты примерно нашего, скажем так, состояния вполне себе уже говорящие когда надо и понимающие речь.
Понимание речи при ее отсутствии - простые инструкции выполняет?
Мы всегда с мужем мучились вопросом аутизм у Вани или все-таки сенсорная аллалия. В итоге, подрос и стало очевидно, что явно и то и другое. Сенсорные аллалики нашего возраста больше похожи на глухих детей без кучи психиатрических причуд и проблем поведения, а аутисты примерно нашего, скажем так, состояния вполне себе уже говорящие когда надо и понимающие речь.
Ответить
я насчет алалии начала перед втеком суетиться потому что я боюсь что с аутизмом в плане реабилитации не будет санатория, а нашим детям же важен санаторий чуть ли не в первую очередь. Нам тяжело возить на море, трое детей и работаю только я одна в семье.
Что вы думаете есть ли разница для программы реабилитации?
Что вы думаете есть ли разница для программы реабилитации?
Ответить
90
без кучи психиатрических причуд и проблем поведения, а аутисты примерно нашего, скажем так, состояния вполне себе уже говорящие когда надо и понимающие речь.
Лучше и не скажешь! ППКС!
Лучше и не скажешь! ППКС!
Ответить
из прошлого топа перенесу пожалуй. Про витамины.
(Siamka *) Примерно в 500 метрах от клиники есть Holland&Barrett где можно будет купить такой В12 спрей http://www.hollandandbarrett.com/pages/product_detail.asp?pid=4492&prodid=5290&cid=212 или заказать, если у них вдруг его не окажется на месте.
(Vоlga C.B.) А зачем им витамин с chromium? Про этот элемент столько всего подозрительно пишут...:)
В Холланде есть смысл.ИМХО, обратить внимание вот на такой
http://www.hollandandbarrett.com/pages/product_detail.asp?pid=20&prodid=396&cid=212
(Siamka *) Примерно в 500 метрах от клиники есть Holland&Barrett где можно будет купить такой В12 спрей http://www.hollandandbarrett.com/pages/product_detail.asp?pid=4492&prodid=5290&cid=212 или заказать, если у них вдруг его не окажется на месте.
(Vоlga C.B.) А зачем им витамин с chromium? Про этот элемент столько всего подозрительно пишут...:)
В Холланде есть смысл.ИМХО, обратить внимание вот на такой
http://www.hollandandbarrett.com/pages/product_detail.asp?pid=20&prodid=396&cid=212
Ответить
нууу я мож не совсем прально все понимаю...но у меня тако впечатление, что можно леХко устроить перебор его в организме. а это не есть хорошо - он может вмешиватбся в инсулиновый обмен, напримр, и неизвестно как оно дальше пойдет потом.
Ответить
Да? Мне где-то попадалось, что небольшие дозы могут улучшать ситуацию с метаболизмом при диабете.
А перебор во всем вреден:)
А перебор во всем вреден:)
Ответить
думаю, что можно, но места знать надо . сужу по своей стране - не в каждой аптеке есть именно такой витамин как надо нам
Ответить
100
ну про ШЗ я не знаю, детей с таким диагнозом очень мало, и лечат их все таки нейролептиками, а никак не ноотропами. На органиков, алаликов не делят. действие ноотропов на детей толком не доказано, по статистике применения, побочки могут быть хуже чем эффект.
Ответить
Не доказано потому что всех мешают в Аутичный спектр. А аутистов лечить ноотропами и правда ни к чему. А зачастую и вредно.
Ответить
+ если мы бы с года как нам приписывал платный невролог пропили бы курсы для уменьшения гипоскии и пошли бы к остеопату то сейчас проблем у нас думаю практически не было бы.. Сколько читаю от мам оюычных детей у которых в детскве была и гипоксия и много много всего о курсе актовегина когитума итп с 3 месяцев...и выоечиваются и не сидят здесь на наших форумах. Есть конечно более сложные случаи но многие же вылечиваются и не имеют к 5-6 7 годам проблем
Ответить
ой, а если бы все это ДО года сделали((((
Нет, понятно что проблемы у нас все равно бы были. И на этом форуме бы я сидела, но.. Не занимала бы почетное последнее место))))
У Захара ВСЕ его мизерные улучшения связаны с лечением.
Я помню как после первого же курса в 2.5, мой ребенок гадивший куда попало (пардон) начал ходить на горшек. Как в 3.5 начал понимать речь и освоил комп. Как в 4.8 начал говорить отдельные слова. А после 5 предложения из 2 слов.
И ни одного, даже малюсенького шажка у нас не было без лечения. МЕСЯЦЫ полного затишья(((
Нет, понятно что проблемы у нас все равно бы были. И на этом форуме бы я сидела, но.. Не занимала бы почетное последнее место))))
У Захара ВСЕ его мизерные улучшения связаны с лечением.
Я помню как после первого же курса в 2.5, мой ребенок гадивший куда попало (пардон) начал ходить на горшек. Как в 3.5 начал понимать речь и освоил комп. Как в 4.8 начал говорить отдельные слова. А после 5 предложения из 2 слов.
И ни одного, даже малюсенького шажка у нас не было без лечения. МЕСЯЦЫ полного затишья(((
Ответить
Еще раз "убедилась" в имбецильности Захара, ога.
Мой вообще стал какать в унитаз в 4,6. До этого боялся.
Отдельные слова говорил в 2 года, отдельные слова говорил в 3 года, отдельные слова говорил в 4 года. И только после 4,5 стал говорить предложения их 2 слов. Сейчас, в 6, старается говорить односложно, "заворачивает" предложения только в случае крайней нужды. Считать умеет, а в ситуации не врубается, речь понимает процентов на 25, причем!!! силится понять порой, но НЕ МОЖЕТ.
Мой вообще стал какать в унитаз в 4,6. До этого боялся.
Отдельные слова говорил в 2 года, отдельные слова говорил в 3 года, отдельные слова говорил в 4 года. И только после 4,5 стал говорить предложения их 2 слов. Сейчас, в 6, старается говорить односложно, "заворачивает" предложения только в случае крайней нужды. Считать умеет, а в ситуации не врубается, речь понимает процентов на 25, причем!!! силится понять порой, но НЕ МОЖЕТ.
Ответить
Не скромничай! Читала я КАКИЕ предложения Коляныч говорит. Это, как и общее развитие, и понимание речи, лучше нашего раз в 3-5...
Ответить
Деушки, не спорьте. Мы при своих МАМА ДИДИ (иди) в школу идем! А у вас есть возмость еще посидеть, как я понимаю.
Ответить
110
Ну ты так не обольщайся. Мой вот на лечении с рождения. Уже в роддоме начали лечитт. И все 9 лет на препаратах. Но все равно я вижу, что без лекарств хуже гораздо
Ответить
Ну все-таки органику на одних занятиях не вытянешь....реальную органику, реальное поражение мозга. Да и сосудистые проблемы часто не решишь.
Ответить
сосудистые проблемы решаются мануальщиком
органику вытягивают не ноотропами.ю а терапиями.
мануальной, сенсорной и тд
органику вытягивают не ноотропами.ю а терапиями.
мануальной, сенсорной и тд
Ответить
я честно не знаю, что делают в таких случаях. Только моего ребенка при диагностики не направляли ни на одну проверку, которые тут на форуме обязательны.
Ответить
Так ему зато тест сделали. КОторый показал полностью сохранный интеллект. От чего его надо было лечить?
Ответить
мозги там было видно и без теста. Он считал до 20, складывал пазл 50 штук, играл в головоломки и комп, понимал речь на бытовом уровне, знал цвета и фигуры. Но он молчал, совсем. И совсем молчащему четырехлетка в союзе точно бы прописали курсик чего нибудь для речи
Ответить
Мне про мальчика рассказали. Который до 6 лет молчал.Прочий паравоз тоже имел место. Мама никуда не обращалась, потому что боялась диагнозов и лечения.
А потом все таки пошли и сдались.
Ребенок на лечении заговорил за год.
В 8 лет идут в школу.В коррекционную правда.
Им надо было и дальше отказыватся от лечения?
А потом все таки пошли и сдались.
Ребенок на лечении заговорил за год.
В 8 лет идут в школу.В коррекционную правда.
Им надо было и дальше отказыватся от лечения?
Ответить
120
Ну когда мой ребенок в год не реагировал на звуки, не произносил даже лепета, не сидел, не стоял, не ползал, не ходил, а висел тряпкой если взять под мышки......было бы странно, если бы его не направили ни на одно обследование.....
Поэтому в нашем случае МРТ и рентген позвоночника оказались определяющими.
И одними занятиями не обойтись.....
Поэтому в нашем случае МРТ и рентген позвоночника оказались определяющими.
И одними занятиями не обойтись.....
Ответить
Так и я к тому, что нельзя однозначно говорить, что ноотропы это яд и плохо! Все зависит от ситуации...
Ответить
а тут можно опросы как-то создавать?
я же не спрашивала помогает или нет, я задала очень конкретный вопрос к конкретным людям. для сбора определенной инфлрмации
я же не спрашивала помогает или нет, я задала очень конкретный вопрос к конкретным людям. для сбора определенной инфлрмации
Ответить
Нет. Считаются неэффективными для детей и с возможно негативными отдаленными последствиями.
За те 5-6 лет, которые мы числимся в проблемных, мальчику выписывали только
-препараты для повышения гемоглобина ибо был низкий, и
-мелатонин ибо засыпал по 2 часа...
Остальное, что выписывает педиатр, не имеет отношения к тематике - ну там куча огроменная всего для кожи, ибо атоп.дерматит., антигистаминные и проч.
Ну риталин еще было дело, пробовали, тк СДВГ имеем.Но даже половины упаковки не выпили, валяется где0то...
За те 5-6 лет, которые мы числимся в проблемных, мальчику выписывали только
-препараты для повышения гемоглобина ибо был низкий, и
-мелатонин ибо засыпал по 2 часа...
Остальное, что выписывает педиатр, не имеет отношения к тематике - ну там куча огроменная всего для кожи, ибо атоп.дерматит., антигистаминные и проч.
Ну риталин еще было дело, пробовали, тк СДВГ имеем.Но даже половины упаковки не выпили, валяется где0то...
Ответить
UK
Если хотите опрос - так и напишите в посте, чтоб видно было .вот вам пример http://eva.ru/topic/116/3081517.htm?messageId=79558280
Если хотите опрос - так и напишите в посте, чтоб видно было .вот вам пример http://eva.ru/topic/116/3081517.htm?messageId=79558280
Ответить
130
Я на дельфинотерапии в Одессе девочку встречала из Англии. Мама наша, замужем на англичанином.
Она тоже говорила, что родился ребенок инвалид в Англии, их на инклюзию и все.
Т.е. подход посадил в коляску, раз уж такой родился, и на этом баста.
ПОэтому она и мотается, то в одессу, то в киев за лечением. И ребенок у нее в 6 лет таки пошел. А в без лечения бы сидел.
Опять же.. Понятно что аутисту ноотропы выписывать ни к чему.
Она тоже говорила, что родился ребенок инвалид в Англии, их на инклюзию и все.
Т.е. подход посадил в коляску, раз уж такой родился, и на этом баста.
ПОэтому она и мотается, то в одессу, то в киев за лечением. И ребенок у нее в 6 лет таки пошел. А в без лечения бы сидел.
Опять же.. Понятно что аутисту ноотропы выписывать ни к чему.
Ответить
+ многа. нам ноотропы не пошли. с 1\8 гаммалона сшибало крушу так что дней пять в норму приходили
Ответить
Нам гаммалон пока ниче так идет (пока 2 раза в день по 1\4 даю), даже лучше стал немного в плане поведения, думаю, потому, что у нас кроме РАС еще и органика...
Ответить
Вот сегодня поехала в префектуру, чтобы на участок встать в очередь. А там ответили, что с 21 числа приказ какой-то об отмене этого удовольствия..... Как Вам такое?
Копировала с 7и.
Никто не слышал???? Интересно, тем кто уже раньше встал дадут или нет????
Копировала с 7и.
Никто не слышал???? Интересно, тем кто уже раньше встал дадут или нет????
Ответить
140
Вы не сказать, чтоб сильно потеряли:-)
Дают 6 соток где-нибудь в шатурском районе на болотах. Ни газа, ни других удобств поблизости. Если машины нет - то плюхать от станции километров 5 пешком.
Дают 6 соток где-нибудь в шатурском районе на болотах. Ни газа, ни других удобств поблизости. Если машины нет - то плюхать от станции километров 5 пешком.
Ответить
Говорят, обсуждают возможность льготной ипотеки или еще чего полезного вместо участков
Ответить
Девочки, кто знает где хорошо делают УЗДГ? (Ребенку 11 месяцев)
И еще вопрос. Алалия, кто из врачей ставит или опровергает этот диагноз? Невролог? С какого возраста можно поставить или опровергнуть этот диагноз?
И еще вопрос. Алалия, кто из врачей ставит или опровергает этот диагноз? Невролог? С какого возраста можно поставить или опровергнуть этот диагноз?
Ответить
невролог, но тот кот знает что такое алалия и в возрасте более старшем
какие признаки у ребенка?
нам сенсорную впервые в 1 г 10 м поставили
но я сама заговорила об этом диагнозе и невролог вменяемый
какие признаки у ребенка?
нам сенсорную впервые в 1 г 10 м поставили
но я сама заговорила об этом диагнозе и невролог вменяемый
Ответить
Алалия психиарический диагноз с литерой F и поставить его официально может только психиатр.
Ответить
в 2 г 8 мес года ее поставил в карту районный невролог
в 3,5 года невролог из питерского прогноза
с алалией до сих пор разобраться не могут к кому ее отнести
где в литере F говорится об алалии?
тем более сенсорной, которая обуславливается нарушением фонематического слуха - т.е. органического поражения головного мозга
а в 11 месяцев скорее речь идет просто о постановке диагноза, а психиатр в любом случае в год с ребенком не будет разбираться, в отличие от невролога.
в 3,5 года невролог из питерского прогноза
с алалией до сих пор разобраться не могут к кому ее отнести
где в литере F говорится об алалии?
тем более сенсорной, которая обуславливается нарушением фонематического слуха - т.е. органического поражения головного мозга
а в 11 месяцев скорее речь идет просто о постановке диагноза, а психиатр в любом случае в год с ребенком не будет разбираться, в отличие от невролога.
Ответить
У нас нет лепета и гуления. Вообще никаких звуков кроме а и хм. Пока сама начала заниматься по Доману. Есть еще стереотипия довольно сильно выраженная. Поняла, что про алалию пока рано говорить. Только просто сидеть и ждать и ничего не делать тоже не хочется, потому как ребенок видно что развивается и в мотором плане и плане понимания речи тоже. Когда говорю садись, будем играть- садится. Показывает где лампочка, часы, птичка в клетке. Показывает правда пока только рукой, не указательным пальчиком. А в плане воспроизведения звуков никаких подвижек.
Ответить
150
прочитайте прикрепленный топ "проблемы у ребенка, информация в помощь)
там много обсуждали у кого делать уздг. что больше по душе приделтся - туда и идите
там много обсуждали у кого делать уздг. что больше по душе приделтся - туда и идите
Ответить
МИНИ ОПРОС по ноотропам
В каких странах используют повсеместное применение ноотропов для детей, а в каких нет?
Россия, Украина - да
Израиль, Великобритания - нет
а еще?
В каких странах используют повсеместное применение ноотропов для детей, а в каких нет?
Россия, Украина - да
Израиль, Великобритания - нет
а еще?
Ответить
Вопрос. Какой врач ставит диагноз диспраксия? Невролог? Подскажите, если кто сталкивался, плз.
Ответить
Нам сначала поставила логопед с известным именем (Бабина Г.В). А когда мы пришли к неврологу с этой справкой, то невролог наконец-то стала вникать, что диспраксия-то не только речевая, это - общий диагноз. Невролог пораспрашивала меня, потестировала сына и написала в заключении это слово "диспраксия".
Ответить
А можно немного подробнее, как тестировали, в каком возрасте и сколько это заняло времени, плз?
Ответить
Невролог трестировала в 6 лет. Ничего особенного. Нужно было повторить за ней какие-либо физические упражнения : взмахи руками, ногами. В определенной последовательности. У моего сына просто сразу видно, что он не может повторить простую зарядку, которую нас в детстве учили. Приходится брать его руки в свои руки и направлять, что и как нужно делать. А ноги передвигать моими руками. Т.е.диспраксия - это затруднение планирования любого двигательного акта.
Ответить
Нам сурдопедагог поставила. Это говорит о том, что ребенок НЕ ГОВОРИТ Не очень похоже это не диагноз.
Ответить
Апраксия - полная неспособность к точным движениям. В смысле речи - ее отсутствие.
http://psi.webzone.ru/st/008600.htm
При диспраксии имеются трудности в реализации точных движений.
http://www.zdorovieinfo.ru/bolezni/apraksiya/
Моему сыну, когда он не говорил, ставили апраксию и анартрию, и говорили, что не будет говорить никогда.
Сейчас сынуля все-таки говорит, и нам ставят диспраксию.
При диспраксии имеются трудности в реализации точных движений.
http://www.zdorovieinfo.ru/bolezni/apraksiya/
Моему сыну, когда он не говорил, ставили апраксию и анартрию, и говорили, что не будет говорить никогда.
Сейчас сынуля все-таки говорит, и нам ставят диспраксию.
Ответить
160
Вроде, иногда в литературе встречается термин "вербальная диспраксия", являющаяся по сути частью общей :(
Ответить
Хелп. Захар иногда прошибает на сюжетные игры. К сожалению манипулятивные так и занимают 90%,но...
На прошлых выходных например, в ванной акула заглатывала маленького дельфиненка,(делал Захар) а его мама (за нее играла я), его спасала. Потом они вдвоем с сыном гонялись за акулой.
Вчера выстривалал, выстраивал в ряды своих смешариков, а потом потребовал тетю. Ну я достала человечков. Сперва мы сбивали их смешариками как в боулинге. А потом опять драка и догонялки)
Проблема в том, что за 6 лет аута я сама разучилась играть. Часто бывает такое, что вот мы сидим, и я вижу что Захар от меня ждет какого то сюжета для игры, а Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ПРИДУМАТЬ!
Поделитесь интересными, но простыми задумками для игр.
На прошлых выходных например, в ванной акула заглатывала маленького дельфиненка,(делал Захар) а его мама (за нее играла я), его спасала. Потом они вдвоем с сыном гонялись за акулой.
Вчера выстривалал, выстраивал в ряды своих смешариков, а потом потребовал тетю. Ну я достала человечков. Сперва мы сбивали их смешариками как в боулинге. А потом опять драка и догонялки)
Проблема в том, что за 6 лет аута я сама разучилась играть. Часто бывает такое, что вот мы сидим, и я вижу что Захар от меня ждет какого то сюжета для игры, а Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ПРИДУМАТЬ!
Поделитесь интересными, но простыми задумками для игр.
Ответить
главное все яркое и захватывающее.
экшн во всем
смешарики. лезет один смешарик в гору (на кровать например) вдруг начинает падать, и кричит - ой спасите, помогите и остальные смешарики начинаю его спасить. низу ловят, сверху веревку кидают а висящий продолжает взывать - помогите-спасите
берут смешарики шарик и начинают в футбол играть, а лучше еще коробки на бок поставить - ворота и чтобы в основном захар попадал - и кричать выиграл, захар выиграл
экшн во всем
смешарики. лезет один смешарик в гору (на кровать например) вдруг начинает падать, и кричит - ой спасите, помогите и остальные смешарики начинаю его спасить. низу ловят, сверху веревку кидают а висящий продолжает взывать - помогите-спасите
берут смешарики шарик и начинают в футбол играть, а лучше еще коробки на бок поставить - ворота и чтобы в основном захар попадал - и кричать выиграл, захар выиграл
Ответить
А вы игры сами придумываете, или разыгрываете сюжеты из (книг, мультов и тп)?
Поняла что нам и оперется не на что.. Все его любимки, это экшн))) А из книг тока колобок пошел)
Поняла что нам и оперется не на что.. Все его любимки, это экшн))) А из книг тока колобок пошел)
Ответить
и так и так
мульты все отыгрывает. даже по ходу фильма
экшн это нормально и правильно для мальчиков от 2 до 8 минимум
мульты все отыгрывает. даже по ходу фильма
экшн это нормально и правильно для мальчиков от 2 до 8 минимум
Ответить
один спрятался, второй его ищет, один зажат в подушках, второй его вытаскивает (с трудом), один едет на машине, второй бежит и догоняет, потому что опоздал ну и т.д.
пока сюжетов практически не надо, пока надо играть на взаимодействие, а потом подтягивать сюжеты потихоньку. А вообще поздравляю, это этап!!!
пока сюжетов практически не надо, пока надо играть на взаимодействие, а потом подтягивать сюжеты потихоньку. А вообще поздравляю, это этап!!!
Ответить
Спасибо!
Я вообще заметила, что его аутичность, как помехи на радиоволне глушат.
Т.е. иногда придет, и на эмощиях какие то предожения говорит, как то взаимодействывать пытается. Но потом накрыает. и понеслось хождение по кругу, вокализации, неадекват(((
Я вообще заметила, что его аутичность, как помехи на радиоволне глушат.
Т.е. иногда придет, и на эмощиях какие то предожения говорит, как то взаимодействывать пытается. Но потом накрыает. и понеслось хождение по кругу, вокализации, неадекват(((
Ответить
Поскольку долгое время у нас были проблемы с пониманием речи, года 2 большинство игр сводились к ситуации "что вижу, о том и пою:)". На стульях, с подручными игрушечными средствами (и кошкой:)) "ездили" в магазин, садик, к дантисту, к терапевтам и т.д., вобщем, что-то типа "дочки-матери" на очень простые бытовые темы.
Ответить
Сходили на ПМПК.
Нас берут на след год в сад в группу с ССД (Сложной структурой дефекта).
Теоретически там можно быть полный день, а не как в особом ребенке 3 раза в нед по 3,5 часа + еще 2 раза в нед по 3 часа по личной договоренности с личным сопровождением.
Это обычная группа обычных детей человек 20 (ужас, да) и "подмешанными пара кренделей типа моего. Сопровождение - там выделяется дополнительный педагог на группу. Ну и или сама или буду с местными абистами договоариваться (в саду есть аба группа)
Начнем с часу-двух, потом побольше.
Основной минус - это от моей бауманской - ленинский проспект. Почти жопа мира.
С другой стороны - только одни плюсы. Со следующего года там будет подготовка к школе для особых детей организована 2 раза в неделю после обеда, в настоящем классе. (дет сад находится в старой школе в отдельном крыле и больше по хормату помещений похож на школу) Плюс будем ходить в ковчег 2 рза в неделю на подготовку. Плюс куда-то надо будет засунуть индивидуальные занятия по АВА .
И я молю Бога, что б ребенок еще немного дозрел за год до школы.
То есть хоть он и старичек (уже 7 лет, на сентябрь будет 7,9, на след сентябрь будет 8,9) он ростом 117 см и весом 20 кг.
Щас в ковчеге он самый мелкий и это не бросается в глаза.
Надеюсь, за 2,5 года до 1 сентября 1го класса еще усы не вырастут у товарища.
С другой стороны, конечно, червяк свербит, что надо уже в школу, по возрасту пора. Но видя, ЧТО произошло с детьми лекотечными за дополнительный год, как они созрели и видя своего абсолютного еще зеленого ребенка, который играть то начал вот вот только-только, детьми интересоваться и какие-то отношения пытаться стоить - считаю что должна оставить еще на год в саду. Иначе его в школе просто выведут на индивидуалку в октябре ноябре и вообще прощай дети-общество. А если он пробудет в саду в тусне год - это может пойти ему на пользу.
ну вот как то так. Так что покритикуйте сложившийся вариант. Может я еще что-то переиграю, но вряд ли.
Нас берут на след год в сад в группу с ССД (Сложной структурой дефекта).
Теоретически там можно быть полный день, а не как в особом ребенке 3 раза в нед по 3,5 часа + еще 2 раза в нед по 3 часа по личной договоренности с личным сопровождением.
Это обычная группа обычных детей человек 20 (ужас, да) и "подмешанными пара кренделей типа моего. Сопровождение - там выделяется дополнительный педагог на группу. Ну и или сама или буду с местными абистами договоариваться (в саду есть аба группа)
Начнем с часу-двух, потом побольше.
Основной минус - это от моей бауманской - ленинский проспект. Почти жопа мира.
С другой стороны - только одни плюсы. Со следующего года там будет подготовка к школе для особых детей организована 2 раза в неделю после обеда, в настоящем классе. (дет сад находится в старой школе в отдельном крыле и больше по хормату помещений похож на школу) Плюс будем ходить в ковчег 2 рза в неделю на подготовку. Плюс куда-то надо будет засунуть индивидуальные занятия по АВА .
И я молю Бога, что б ребенок еще немного дозрел за год до школы.
То есть хоть он и старичек (уже 7 лет, на сентябрь будет 7,9, на след сентябрь будет 8,9) он ростом 117 см и весом 20 кг.
Щас в ковчеге он самый мелкий и это не бросается в глаза.
Надеюсь, за 2,5 года до 1 сентября 1го класса еще усы не вырастут у товарища.
С другой стороны, конечно, червяк свербит, что надо уже в школу, по возрасту пора. Но видя, ЧТО произошло с детьми лекотечными за дополнительный год, как они созрели и видя своего абсолютного еще зеленого ребенка, который играть то начал вот вот только-только, детьми интересоваться и какие-то отношения пытаться стоить - считаю что должна оставить еще на год в саду. Иначе его в школе просто выведут на индивидуалку в октябре ноябре и вообще прощай дети-общество. А если он пробудет в саду в тусне год - это может пойти ему на пользу.
ну вот как то так. Так что покритикуйте сложившийся вариант. Может я еще что-то переиграю, но вряд ли.
Ответить
Ну, посмотришь еще, что будет ближе к лету.
А так - сейчас нейронатуралов-то ближе к 8 отдают, чтобы дольше у юбки подержать:-)
А так - сейчас нейронатуралов-то ближе к 8 отдают, чтобы дольше у юбки подержать:-)
Ответить
170
я правильно поняла, что это садик полного дня, с питанием, и еще там три раза в неделю абист тренирует? и это все стоит 30 тыс? в белой вороне на дому три раза в неделю по три часа стоит 30 тыс. Дешевле я пока не видела. Мы никак не можем пока найти аба. Жду от Натальи Малиновой если она порекомендует кого то, кто может ездить на север.
Ответить
Там центр образования. Слитые 2 школы и сад. Причем одну из школ отдали под дошкольное отделение. Сад они расширили. 281 + номер школы я не помню. На донской.
Самое смешное, что когда я искала лекотеку - нас не взяли в этот сад - не было мест.
Через 2 года меня привело пять туда.
Не вижу я больше вариантов.
Идти в 8ю в 359 в нулевку - не вариант - там как школа, хоть и нулевка, дисциплина муштруется, а программу он знает - будет скучно, будет страдать дисциплина.
В 196 при 6рке - выведут на индивидуальное 100 - далеко, прощай дети.
В ковчеге - только или надомное или индивидуалка, даже не класс ККО, но не созрел товарищ еще. Не понятнет.
Решила оставить еще у юбки в инкубаторе.
Точнее наоборот - бросить одного в саду в куче детей, авось выплывет. Но держать руку на пульсе, среда защищенная - можно и сопровождение и тосе.
Короче мозги в раскоряку, но думаю, не должна я пожалеть об этом выборе.
Все равно его нигде не хотят, поведенческого, а тут берут.
Самое смешное, что когда я искала лекотеку - нас не взяли в этот сад - не было мест.
Через 2 года меня привело пять туда.
Не вижу я больше вариантов.
Идти в 8ю в 359 в нулевку - не вариант - там как школа, хоть и нулевка, дисциплина муштруется, а программу он знает - будет скучно, будет страдать дисциплина.
В 196 при 6рке - выведут на индивидуальное 100 - далеко, прощай дети.
В ковчеге - только или надомное или индивидуалка, даже не класс ККО, но не созрел товарищ еще. Не понятнет.
Решила оставить еще у юбки в инкубаторе.
Точнее наоборот - бросить одного в саду в куче детей, авось выплывет. Но держать руку на пульсе, среда защищенная - можно и сопровождение и тосе.
Короче мозги в раскоряку, но думаю, не должна я пожалеть об этом выборе.
Все равно его нигде не хотят, поведенческого, а тут берут.
Ответить
я тоже в школу (если уж нас гдето и возьмут) в 8.8 собираюсь. А куда торопится? В армию чтоли)))
Ответить
У нас друзья обычную дочку в 7,10 в школу отдали, что уж тут про наших говорить. Нам 8 почти, а рост такой же как у вас, только вес на пару кг поменьше. Честно говоря сейчас я этому только радуюсь, не будет выглядеть большим по сравнению с первоклашками. Все-таки год это много, за это время если не дозреет, то все равно повзрослеет. Я по своему сужу. И хотя еще ребенок совсем, но за год видно разницу, стал усидчивее, прекратился идиотский смех без причины во время занятий, сейчас даже сам мне напоминает, что нужно делать домашнее задание. Так что кмк очень неплохой у вас вариант получается.
Ответить
сейчас даже сам мне напоминает, что нужно делать домашнее задание.
Нереальный класс!
Нереальный класс!
Ответить
180
Мой мне говорит:"Дай телефон", я ему говорю: "Не дам". Он:"Мама, давай заниматься, а потом телефон?"
Ответить
я сама лично пошла в школу в 7,5 лет. Я мартовская.
Зато я пошла сразу в музыкалку и школу, ездила на другой конец города на автобусе сама и еще брата младшего из сада забирала.
Я к тому, что спасибо родителям, подарили год детства.
Но мне весной четко сказали на прошлом ПМПК(Зиби), что в саду мы вас не оставим, я уже настроилась на школу, закусила удила, а тут этот вариант.
Зато я пошла сразу в музыкалку и школу, ездила на другой конец города на автобусе сама и еще брата младшего из сада забирала.
Я к тому, что спасибо родителям, подарили год детства.
Но мне весной четко сказали на прошлом ПМПК(Зиби), что в саду мы вас не оставим, я уже настроилась на школу, закусила удила, а тут этот вариант.
Ответить
И я после 7 пошла (я майская) и в классе у нас были все после 7. Честно говоря мы дети вообще не интересовались кому сколько лет, это уже в старших классах стало известно. :)
Ответить
И у нас в 1 классе все были старше 7, а некоторые даже старше 8. Одной девочке в сентябре 9 исполнилось.
Ответить
И я тоже пошла почти в 8, я вообще ноябрьская :) Тоже очень благодарна родителям за год детства.
Ответить
Так и нам будет 7,3 в сентябре, но нас в саду не оставят... Я на усидчивость не жалуюсь. Читает (без понимания), пишет. Когда раньше Мантель писала, что дает Ване задания и уходит - я думала нереально... А теперь свой такой. Только я знаю, почему Денис меня или бабушку выгоняет: чтобы не заставляли проговаривать каждую букву, которую он пишет :-(
Ответить
это отличный вариант, даже не переживай. Решишь все задачи, малыш подрастет и спокойно пойдете в первый класс. И ты уже к школе посвободнее будешь, чтобы руку на пульсе держать.
Ответить
Отличное решение! Я тоже буду пытаться остаться в саду на год. Жалко, что я с директриссой немного поскандалила, теперь придется опять подмазываться...Вот только не знаю, местная ПМПК в принципе может выносить подобное решение?
Ответить
190
Мой пошел в 7.10, но была бы моя воля отдала бы на год позже. МОй психологически был готов к школе, но вот мозги.....ему бы сейчас в первый.
Поэтому это совсем не трагедия после 8ми в школу, зато проблем и трений с ребенком в разы меньше
Поэтому это совсем не трагедия после 8ми в школу, зато проблем и трений с ребенком в разы меньше
Ответить
Вариант хороший. Но, как будешь решать проблему, при оформлении в школу в 8,9 в общеобразовательную программу? У нас в ЦЛП в группе сейчас несколько человек с этой проблемой, дети старше 8, они не в корекционки хотят (в какие-то малокомлектные школы надобного обучения, где в классе мало чел), сложностей с этим много, и в интернет системе ребенка не зарегистрируешь и, вообще, не понятно как. Одну девочку возили в Ковчег, хотели их на ГПШ, но как узнали, что на сентябрь в 1 класс будет 8,6 отказали. Конечно, может предлог. Ты не спрашивала у них про возрастные рамки для поступления в 1 класс? Может это от школы зависит?
Ответить
Мы пойдем в 8,5, никто даже не заикался про возраст. НЕ знаю, может при оформлении в школу возникнут проблемы, но на ПМПК про это нам ничего не говорили.
Ответить
Мне на пмпк говорили лишь бы не 9 было на 1 сентября.
Как, как решать буду - через съедание мозгов депобру.
Как, как решать буду - через съедание мозгов депобру.
Ответить
Единственное, что может напрягать, это, конечно, что далеко возить... Но что делать, раз надо?
А так - идеально по всем параметрам, даже критиковать нечего :)
А так - идеально по всем параметрам, даже критиковать нечего :)
Ответить
Все вы правильно сделали. Мы тоже такой вариант выбрали. В сентябре пойдем в первый класс - будет 8 и 7. За этот год у Варьки существенные сдвиги. Все равно, конечно, ужас-ужасный с поведением, но многому научилась. Если в прошлом году ГПШ в ЦЛП она сидела и в основном своими делами занималась (т.е. полностью отсутствовал стереотип "школьного" поведения, никакого восприятия фронтальной инструкции и т.д.) - и как-то у меня надежд не было на то, что что-то изменится. За этот год все сильно улучшилось. На уроке выполняет задания по фронтальной инструкции, отвечает на вопросы, отвечает у доски. Понимает что такое уроки и идет их делать без писка (со мной, естественно). Ну и, как большой плюс при поступлении в школу - намного улучшилось всякое чтение-счет-письмо. Как резюме - если в прошлом году я понимала, что кроме ССД в 8 вида нам ничего не светит, то сейчас в обычный 8 вид нас уже берут без вопросов. Правда я уже туда не хочу, но это совсем другая история :). А программа у вас намечается шикарная - главное не перегрузить (у нас это почти получилось, как раз сейчас разгребаемся).
Ответить
а что там за аба группа в этом саду? полного дня? в группу со сложным дефектом можно попасть платно с сопровождением неговорящему ребенку?
Ответить
Хз -ава группа это вроде коммерческий проект на базе этой школы-сада. (Мила)
Я еще знаю у нее же есть по субботам пол дня для постарше смешанная группа -там наша терапист работает
Я еще знаю у нее же есть по субботам пол дня для постарше смешанная группа -там наша терапист работает
Ответить
200
как бы мне связаться с Милой? я бы в аба группы платные повозила, это наверное дешевле чем на дом. Тем более что на дом пока никак не может нам Малинова Н. никого посоветовать- нет свободных кто на севере Москвы.
Ответить
Я там буду на след неделе, спрошу подробнее. У нашей воспитательницы есть ее тел, они вместе ГПШ делать будут по вторникам.
Ответить
Спасибо вам огромное! вы расскажите моему мужу, он вас знает, я его отправила в вашу лекотеку по вашей же здесь наводке. Но он совершенно не умеет собирать информацию, и не может сам ничего толком расспросить у ваших воспитателей. А я хоть и не вижу толком ребенка своего, но сижу на работе на форуме и звоню потому записываюсь на консультации. Вот теперь пойдем на консультацию к осину, первый раз к нормальному психиатру, надеюсь. и еще будем сдавать кровь подробно))))
Ответить
ух ты))) я тоже попытаюсь узнать про группу с ССД. интересует пдготовка в ковчеге. туда поведенческих берут? Расскажешь потом, ладно? Нам через год уже на подготовку бы желательно (если научимся слышать и сидеть)
Ответить
подготовка как раз и нужна, что б научиться сидеть и слышать. Говорят, что берут, но это говорят. И куда и каких берут - это вопрос.
Прозвучала фраза - мы обычная школа, нам все труднее соблюдать рейтинги и тянуть ЕГЭ
Прозвучала фраза - мы обычная школа, нам все труднее соблюдать рейтинги и тянуть ЕГЭ
Ответить
получили разрешение на дополнительный год в саду. Ничего, пусть гуляет и дозревает. Пойдет в почти 7 лет ( он сентябрьский), ничего не потеряет. А еще год в саду, это ОЧЕНЬ много
Ответить
жму лапу!
коллега!
Тока у меня мудовых рыданий на пол страницы, а у тебя лаконично в одно предложение
коллега!
Тока у меня мудовых рыданий на пол страницы, а у тебя лаконично в одно предложение
Ответить
я давно решила, еще год назад. Вопрос был только в разрешениии на лишний год в спец саду. Я уже отвела в школу не готового шестилетку. И он выжил, и даже дозрел и догнал, только первый класс был адом на земле. Так что я теперь вумная
Ответить
Даня осваивается в роли старшего брата.
намедни Катюшка плакала, я не могла сразу к ней подойти, так Даня подбежал, плюхнулся рядом с ней на диван, поцеловал и сказал: "Катюша, не плачь, ДЕВОЧКА МОЯ!"
Так трогательно *смахиваю слезу умиления*.
Заходите на нас посмотреть - папка "Детишки", пароль 999.
намедни Катюшка плакала, я не могла сразу к ней подойти, так Даня подбежал, плюхнулся рядом с ней на диван, поцеловал и сказал: "Катюша, не плачь, ДЕВОЧКА МОЯ!"
Так трогательно *смахиваю слезу умиления*.
Заходите на нас посмотреть - папка "Детишки", пароль 999.
Ответить
Заботливый какой брат! :) Мои пока чаще деруться. :) Морячка забавная такая фотография, такое удивление на личике. :) В крестильном наряде хороша!
Ответить
210
очаровашки какие!!!!! Ты молодец, что решилась на второго! мой младший ребенок (еще нет 2 лет) теперь друг для игр и общения с тематическим! И спорят вместе, и игрушки делят, и бегают и играют))) Вместе учаться делиться, просить.
Ответить
220
Объясните пожалуйста чем отличается УЗДГ от нейросонографии? Позвонила в Невромед, мне сказали раз родничок не закрыт еще, то вам лучше нейросонографию делать... Что-то я вконец запуталась ((((
Ответить
Так тем и отличается. Пока родничок не закрыт - через кожу на черепе можно очень качественно сделать исследование. Когда родничок зарос - уже так не посмотришь, тогда уже стараются смотреть через виски - там наиболее тонкая кость.
Ответить
Девочки кто знает киньте ссылки на презенташки чтения на компе..
Например слова написано, а только потом озвучка появляется и изображение. А то нашла или без звука или такие что сразу читает диктор а не ребенок...
что то действительно легче читаем слова из больших букв на компе чем в книге...пойдем проверять зрение видимо..
Например слова написано, а только потом озвучка появляется и изображение. А то нашла или без звука или такие что сразу читает диктор а не ребенок...
что то действительно легче читаем слова из больших букв на компе чем в книге...пойдем проверять зрение видимо..
Ответить
да конечно спасибо. Мы еще 2 года назад их купили. Но здесь для маленьких..она же видит что нарисовано и конечно не читает а просто говорит кто на рисунке... Я вот для компа хотела презентации найти..типа презентаций от Вики.. может просто кто знает какие лучше ...
Ответить
постою рядом, мне тоже нужны. А вообще в этом плане "Читалка" зашибительская просто, только там очень мало слов...
Ответить
а глобальное не надо?
https://play.google.com/store/apps/details?id=ef.globalreadingapp
https://play.google.com/store/apps/details?id=ef.globalreadingapp
Ответить
230
Нужны советы по препаратам в связи с весенними ухудшениями.Я,конечно с врачом буду консультироваться, но все же посоветуйте чего просить? Уже который год наблюдаю, что весной хуже ребенку, становится расторможеннее, психованнее, с концентрацией внимания хуже, дурные ржаки ночные и дневные, может серьезно сбегать на улице, перед машинами норовит перебегать и т.п. На занятиях ленится стал совсем.
Я сама подустала от всего и уже в сторону нейролептиков для Вани поглядываю, но это тяжелый шаг для меня.
Мы же еще ноотропы не все переели-перекололи. Я дурная мать в этом отношении - редко его лечу. Может еще чего подавать? Из того что не было: церебролизин? Церебрум композитум?
Есть прошлогодняя какая-то схема Кортексин и мексидол, от кортексина не растормаживало по крайней мере.
У кого есть весенние обострения,чем спасаетесь?
Если на нейролептик решусь (рисполепт скорее всего), то на его фоне ноотропы, гомеопатию или еще чего уже нельзя будет?
Аутизм у нас стоит, с пониманием речи плохо, гипоксия имела место быть и в беременность и в родах. На МРТ, ЭЭГ ничего не нашли, правда и не повторяли уже года 3. На УЗДГ выявлялись как-то нарушения.
Я сама подустала от всего и уже в сторону нейролептиков для Вани поглядываю, но это тяжелый шаг для меня.
Мы же еще ноотропы не все переели-перекололи. Я дурная мать в этом отношении - редко его лечу. Может еще чего подавать? Из того что не было: церебролизин? Церебрум композитум?
Есть прошлогодняя какая-то схема Кортексин и мексидол, от кортексина не растормаживало по крайней мере.
У кого есть весенние обострения,чем спасаетесь?
Если на нейролептик решусь (рисполепт скорее всего), то на его фоне ноотропы, гомеопатию или еще чего уже нельзя будет?
Аутизм у нас стоит, с пониманием речи плохо, гипоксия имела место быть и в беременность и в родах. На МРТ, ЭЭГ ничего не нашли, правда и не повторяли уже года 3. На УЗДГ выявлялись как-то нарушения.
Ответить
начните с магнеВ6, нам его невролог перед ноотропами всегда выписывал, для подготовки и успокаивает он немного и вообще вреда от него нет
Ответить
Я отвечу, можно? (ибо мы тоже его с ноотропами всенепременно пьем :)).
По 1/2 таблетки 2 раза в день.
По 1/2 таблетки 2 раза в день.
Ответить
Ой, повторюсь, уже писала как-то,а на моего ребенка магне В6 действует, как таблетка озверина
К сожалению, нам всем приходится экспериментировать
Вот гаммалон оказался не нашим препаратом, постепенно снижаю дозу, скорей бы на ноль выйти. Как только с трех таблеток вернулась к двум, сразу же все негативные проявления ушли
Последние две недели в школе превратились в кошмар, нет, он не истерит, как раньше и то слава богу. Зато бросать на пол пенал полурока и назло неправильно решать задачу, это получайте :-(
К сожалению, нам всем приходится экспериментировать
Вот гаммалон оказался не нашим препаратом, постепенно снижаю дозу, скорей бы на ноль выйти. Как только с трех таблеток вернулась к двум, сразу же все негативные проявления ушли
Последние две недели в школе превратились в кошмар, нет, он не истерит, как раньше и то слава богу. Зато бросать на пол пенал полурока и назло неправильно решать задачу, это получайте :-(
Ответить
Я этой весной хочу попробовать атаракс (помимо обычных наших назначений). Именно от излишних взбрыкиваний и "психов".
Нам его назначали ещё год назад, но я тогда так и не решилась... Сейчас хочу рискнуть - вдруг пойдет?
Нам его назначали ещё год назад, но я тогда так и не решилась... Сейчас хочу рискнуть - вдруг пойдет?
Ответить
240
Фенибут пили? Для нас это идеальный препарат, что надо - стимулирует,а что не надо - притормаживает.
Моему тоже хуже по весне :( тоже ржаки дурные, концентрации ноль, хотя мы на гаммалоне сейчас, правда, пока в микродозах.
Моему тоже хуже по весне :( тоже ржаки дурные, концентрации ноль, хотя мы на гаммалоне сейчас, правда, пока в микродозах.
Ответить
Вот и для моего тоже фенибут..был, а в тандеме с гаммалоном, ноль Зато такая фигня, как Эдас306 сразу подействовала, причем мы его всей семьей хлебаем :-)
Ответить
Мы эдас пробовали, как слону дробина. Для засыпания мелаксен подошел, но он только чтоб заснуть быстрее не более
Ответить
Получается, пока не попробуешь препарат, не узнаешь
А, учитывая, что часто хуже делаешь, печально :-(
А, учитывая, что часто хуже делаешь, печально :-(
Ответить
а сколько вам лет? у нас тоже ЭЭГ норм, МРТ гипоксические очаги в теменных отделах есть, но сказали незначительно, обратимо. Мы на гомеопатии сейчас. Нейролептики пробовали без эффекта 2 мес, а потом сказали, что серотонин повышен поэтому нейролептики нельзя.
Ответить
В центре на спорте для инвалидов половину народу выкосило. Кого не выкосило.. я ттаааакое видела((( Вот и понимаешь, что весеннее обострение это не образное выражение, а суровая наша правда(((
Или перетерпеть, уменьшив нагрузку вдвое. Или уезжать в этот период на отдых. Или.. все таки пусть врач назначит.
Или перетерпеть, уменьшив нагрузку вдвое. Или уезжать в этот период на отдых. Или.. все таки пусть врач назначит.
Ответить
250
это в Крылатском? Так неудбно на транспорте добираться... пешком еще далеко топать...
Ответить
Они же к метро свой бесплатный автобус подают!
Кстати. Создадите школу или класс, то можно заключать договор с центром, и вас организованно будут возить!
Кстати. Создадите школу или класс, то можно заключать договор с центром, и вас организованно будут возить!
Ответить
Девочки, нужны советы, сейчас сформулирую покороче :-)
Каждую весну у ребенка происходят двигательные ухудшения. Вот, сразу видно невооруженным взглядом.Ощущение, что он так устал, что еле ноги тащит, они у него реально от земли не отрываются, появляется жуткий вальгус и совершенно страшная походка,как-будто колени не сгибаются. Представили себе? Ни у кого подобного нет?
Причем, он пытается себя контролировать, но выходит еще хуже.
При этом он скачет коником и нет такого, что это общие двигательные нарушения всех органов движения, пардон
Это какие-то нарушения в крестцовом отделе позвоночника. Остеопат и мануальщик просто вправлял, ортопеды отправляют к неврологам, неврологи не алё
У кого можно проконсультироваться по этому вопросу?
Мне странно, что это исключительно раз в год случается и с ростом не связано.
Каждую весну у ребенка происходят двигательные ухудшения. Вот, сразу видно невооруженным взглядом.Ощущение, что он так устал, что еле ноги тащит, они у него реально от земли не отрываются, появляется жуткий вальгус и совершенно страшная походка,как-будто колени не сгибаются. Представили себе? Ни у кого подобного нет?
Причем, он пытается себя контролировать, но выходит еще хуже.
При этом он скачет коником и нет такого, что это общие двигательные нарушения всех органов движения, пардон
Это какие-то нарушения в крестцовом отделе позвоночника. Остеопат и мануальщик просто вправлял, ортопеды отправляют к неврологам, неврологи не алё
У кого можно проконсультироваться по этому вопросу?
Мне странно, что это исключительно раз в год случается и с ростом не связано.
Ответить
А не может это быть связано с переменой обуви? У моего так бывает, когда новую/другую/непривычную обувь надевает. Или у вас и босиком те же симптомы?
Ответить
Представили. Мой при этом еще и на цыпочеках идет.
Помогает: массаж, ванны с карловарской солью, Магне В6.
Помогает: массаж, ванны с карловарской солью, Магне В6.
Ответить
Массаж ног или всего организма? :-)
МагнеВ6 отпадает
А соль эту купить можно или это не то и надо именно ехать в Карловы Вары
МагнеВ6 отпадает
А соль эту купить можно или это не то и надо именно ехать в Карловы Вары
Ответить
Ирин, вам, может быть, в термы съездить? Вот, как раз, в Сербии, в термах, куда мы заезжали в прошлом марте, специализируются именно на болезнях опорно-двигательного аппарата. И, кстати, вот мы в Сафагу летим, а там, говорят, какие-то лечебные грязи и тоже для опорно-двигательного аппарата. Так что, отправляй с нами Федю с папой :)
Ответить
Свет, ну не получается :-(, папу не отпускают, я в Египет не поеду, у меня самой невроз начинается от одного воспоминания.
Про Сербию, спрошу у тебя в пн. еще раз, ок? На майские можно махнуть или летом одна с Федей потащусь
Про Сербию, спрошу у тебя в пн. еще раз, ок? На майские можно махнуть или летом одна с Федей потащусь
Ответить
Девочки, нужны умные мысли! Что подарить на 6 лет мальчику, который не интересуется ничем? Просит батут. А у нас итак все игры дома заключаются в беганье с 1го на 2 этаж от компа к ноуту, от ноута к планшетнику,от планшета к телевизору,все это перемежая также требованиями дать телефон. Когда я делаю полный жесткач и не даю включать ничего, он виснет на спортивном уголке и делает там различные выкрутасы. И только когда пора ложиться спать, его слегка пробивает на ролевые игры с куклами.
Для полного счастья мне еще батута не хватало...
Для полного счастья мне еще батута не хватало...
Ответить
260
А что-нибудь музыкальное? Инструмент, я имею в виду? Балалайка какая-нибудь или гитара?
Или ударные - треугольник, барабан?
Или ударные - треугольник, барабан?
Ответить
Все это есть, даже пианинА в наличии. Интересовало ровно 1 день (и слава Богу! :))
Ответить
в спортивном магазине типа декатлона или спортмастера, там где для фитнеса прибабахи
Ответить
А что он с телефоном делает? Мой его просит для того, чтобы выйти в инет, ага.
Может фотоаппарат подарить, мой такие композиции выстраивает и видео делает, любо дорого посмотреть. Сразу ролевые игры смысл приобрели для мальчика.
Может фотоаппарат подарить, мой такие композиции выстраивает и видео делает, любо дорого посмотреть. Сразу ролевые игры смысл приобрели для мальчика.
Ответить
Мой на телефоне и в инет выходит, и мульты смотрит, и играет в злобных птичек и фотографирует. К фотоаппарту мы ему доступ не ограничиваем, год назад была сильная тяга у него к постановочным фото, сейчас только на скайповских камерах балуется.
Ответить
270
оно
я такой нашла
http://www.bakanavtiki.ru/catalog/4249
у нас той же фирмы крокодил http://my-shop.ru/shop/toys/618286.html
вот еще нашла - http://my-shop.ru/shop/products/1317172.html
я такой нашла
http://www.bakanavtiki.ru/catalog/4249
у нас той же фирмы крокодил http://my-shop.ru/shop/toys/618286.html
вот еще нашла - http://my-shop.ru/shop/products/1317172.html
Ответить
Nurf (лучче 2) и ведро патронов. http://www.toysrus.co.uk/Toys-R-Us/Outdoor-and-Sports/Garden-Toys/Nerf-N-Strike-Nite-Finder-Sonic-2012(0091539)?searchPosition=18
Дартц магнитный.
Вот таковская нажималка - реакцию тренировать http://www.toysrus.co.uk/Toys-R-Us/Toys/Games/Electronic-Games/Bop-It-Smash(0097777)?searchPosition=8
Дартц магнитный.
Вот таковская нажималка - реакцию тренировать http://www.toysrus.co.uk/Toys-R-Us/Toys/Games/Electronic-Games/Bop-It-Smash(0097777)?searchPosition=8
Ответить
Пистолеты эти точно есть.Я друзьям регулярно подвожу патроны как в москву приезжаю шоб запас боевой был на уровне! )))А то 5 минут боя и потом полчаса по дому собирай...
Ответить
У нас такой. И патроны в "Кораблике" продаются. Большой плюс - эти мягкие патроны. Деть всю весну и летние каникулы в войнуху проиграл. И рисует только войну. Теперь к танкам добавились вертолеты (злобный папа на это радостно сообщил, что в войну вертолетов еще не было). Мелкие солдатики, танчики, самолетики - наше главное увлечение. Строит из Лего им укрепления и т.п., а потом воюет. Оказывается, Лего Дупло прекрасно соединяется с мелким Лего, кот. от 6 лет. Вот вам сколько идей для мальчика
Ответить
+100 за Nurf Их можно апгрейдить всякими способами.
Папа с удовольствием с ребенком поиграет.
Из этого Нёрфа хоть в упор пали - больно не будет.
Папа с удовольствием с ребенком поиграет.
Из этого Нёрфа хоть в упор пали - больно не будет.
Ответить
А мы без батута не живем :-) Как только лопается старый - покупаем следующий, и так уже 4 раза :-)
Ответить
280
девочки а киньте ссылку какие батуты покупаете. Лиза ну очень любит прыгать и прыгает на кровать- мы конечно не даем..может батут купить тоже..
Ответить
Ого, я думала Тоше с поручнем нужен... Мы на работе недавно вентилировали для СДВГшки маленького.
Ответить
а куда его ставить... на кровати не даем прыгать так как развалит кровать..жалко.
Ответить
У нас такой батут (140 см, нижний на картинке):
http://expo-skon.ru/?p=ipi_batut
У нашего батута откручиваются ножки. Сначала мы их откручивали и убирали батут под двухспальную кровать. А потом плюнули и просто стали прислонять к стене в комнате (ставить вертикально), когда сынуля на нам не прыгает. Хорошая вещь батут! :)
Советую брать батут бОльшего диаметра (не 102 см, а 140 см). Иначе можно легко вылететь из этого батута. Т.к. 102 см - это размер от кромки до кромки батута, а ведь нужно еще отнять размер защитной полоски по 20 см с каждой стороны. В результате оказывается, что собственно само пространство для прыжков маленькое, тем более, что ребенок не может прыгать строго в одну точку в середину батута, поэтому может легко вылететь с него. А 140 см - самое то, что надо. И, в принципе, можно было бы еще больше...
http://expo-skon.ru/?p=ipi_batut
У нашего батута откручиваются ножки. Сначала мы их откручивали и убирали батут под двухспальную кровать. А потом плюнули и просто стали прислонять к стене в комнате (ставить вертикально), когда сынуля на нам не прыгает. Хорошая вещь батут! :)
Советую брать батут бОльшего диаметра (не 102 см, а 140 см). Иначе можно легко вылететь из этого батута. Т.к. 102 см - это размер от кромки до кромки батута, а ведь нужно еще отнять размер защитной полоски по 20 см с каждой стороны. В результате оказывается, что собственно само пространство для прыжков маленькое, тем более, что ребенок не может прыгать строго в одну точку в середину батута, поэтому может легко вылететь с него. А 140 см - самое то, что надо. И, в принципе, можно было бы еще больше...
Ответить
а дети с него не вылетают? Мне конечно нравится тот что у Барбарис- там бортики и дешевле, но он вообще как я понимаю не складывается, а Ваш с Еленой складывается - попрыгал убрал.. А Вы куда его ставите ?? у нас даже в трешке ставить негде -в спальне кровать шкаф и всё места нет, в гостинной тоже посередине только получится..на кухне нонсенс...
Ответить
мой не вылетал
ставили в детской, постоянно. когда надо было убрать - 5 минут и все готово, или поднять и к стенке прислонить. Летом на дачу с собой, там на полянке поставила и красота.
ставили в детской, постоянно. когда надо было убрать - 5 минут и все готово, или поднять и к стенке прислонить. Летом на дачу с собой, там на полянке поставила и красота.
Ответить
290
я среднему (6 лет) подарила мусоровоз с треш-монстриками, он в восторге. Этих монстриков можно коллекционировать, некоторые светятся. и сделано качественно, красиво. Купили в МЕТРО, добавляли аксессуары в метро и по интернету.
Ответить
не, только одному. Остальные могут и уступить и подождать. Заодно и его потренируем очередь соблюдать. Макси в нашу норку не влезет :)
Ответить
300
Надюш, когда мои старшенькие начинают прыгать на батутах почему-то другие мамы спешно убирают своих детей и ждут пока мои уйдут ;)
А пошли вместе? У меня пара отгулов в этом месяце есть) Ну или в выходной)))
Знаешь где есть такие?
А пошли вместе? У меня пара отгулов в этом месяце есть) Ну или в выходной)))
Знаешь где есть такие?
Ответить
ок! Летом отлично)))
слушай, а мы намедни в аквапарке были. Уж никак не думала что сын сам выползет из воды через 3,5 часа и спокойно пойдет домой ;) Правда на горках дядька (работник аквапарка) ругался на моего, пытался ему втесать что-то, а мой и не смотрел в его сторону. Эх, не подняться мне было к нему (внизу оттаскивала своих сразу после падения в воду, чтоб на них сверху никто не свалилися), я б ему поругалась.
слушай, а мы намедни в аквапарке были. Уж никак не думала что сын сам выползет из воды через 3,5 часа и спокойно пойдет домой ;) Правда на горках дядька (работник аквапарка) ругался на моего, пытался ему втесать что-то, а мой и не смотрел в его сторону. Эх, не подняться мне было к нему (внизу оттаскивала своих сразу после падения в воду, чтоб на них сверху никто не свалилися), я б ему поругалась.
Ответить
ООО. Молодцы. А я не рискую.. С моим надо целую команду отправлять. Или чтобы аквапарк был пустой)
Ответить
а вот согласиться они согласятся. Им деваться будет некуда) Либо ждать очереди, либо вообще не прыгать ;) Заодно будет повод время учить с младшими ;)
Ответить
неееее)))) мы его строим)))) у нас и делится все одинаково между всеми, и время одинаково индивидуально, мы ему скидку не делаем)
Ответить
Ну и купите ему батут. Или мяч гимнастический с рогами, он на этом мяче по всему дому сможет скакать.
Ответить
О да! Мяч с рогами! Из кучи всяких-разных подарков на 5 лет и новый год, этот оказался самым востребованным. Скачет по всей квартире и до потолка :)
Ответить
310
а я сегодня была у очередного невролога. Правда у него дома. Мы общались с ним больше 2 часов. Он смотрел на ребенка, я ему накануне на 5 листах скинула свои записи по развитию.
Ну так вот. Так классно мне мозги на место поставил. Прямо все по полочкам разложил. Нет у нас никакой органики, а чистейшая психиатрия. Парень наш умный и это видно. Но вот над поведением нужно срочно приниматься работать. Эти кувырки, прыжки, стояние на голове, задирание ног и т.д. и т.п. не дадут нам шанса сидеть в классе. Посоветовал обратиться в институт психического здоровья а если не понравится то поищет нам психиатра.
Рассказывайте, какие препараты пьете для коррекции поведения, а также о каких слышали отзывы. Я записываю :)
Ну так вот. Так классно мне мозги на место поставил. Прямо все по полочкам разложил. Нет у нас никакой органики, а чистейшая психиатрия. Парень наш умный и это видно. Но вот над поведением нужно срочно приниматься работать. Эти кувырки, прыжки, стояние на голове, задирание ног и т.д. и т.п. не дадут нам шанса сидеть в классе. Посоветовал обратиться в институт психического здоровья а если не понравится то поищет нам психиатра.
Рассказывайте, какие препараты пьете для коррекции поведения, а также о каких слышали отзывы. Я записываю :)
Ответить
Это называется преграды к обучению. Корректируются не лекарственными методами, если эти методы бессильны, это подтверждено несколькими спецами, методы пробовали разные, успехов не принесли, записями подтверждено, тогда можно про корректоры поговорить.
Неулептил, хлорпротиксен, рисполепт, не знаю че еще.
Вот такая я злобная.
Неулептил, хлорпротиксен, рисполепт, не знаю че еще.
Вот такая я злобная.
Ответить
корректор - это препараты?
преграды к обучению - это поведенческие закидоны?
Не лекарственными методами - это какими? Не думаю что здесь аба поможет.
Врач сказал, что подумал в начале об сдвг, но потом сказал что нет: это излишняя активность, импульсивность, ну и дифицит внимания, но не сдвг.
преграды к обучению - это поведенческие закидоны?
Не лекарственными методами - это какими? Не думаю что здесь аба поможет.
Врач сказал, что подумал в начале об сдвг, но потом сказал что нет: это излишняя активность, импульсивность, ну и дифицит внимания, но не сдвг.
Ответить
Я конечно ни разу не невролог, но по-моему, "кувырки, прыжки, стояние на голове, задирание ног и т.д. и т.п" не столько психиатрия, сколько сенсорные проблемы. А поводу сосудистых ниже - совершенно согласна. По кр.мере для нас это весьма актуально.
Ответить
бесплатно. Муж моей знакомой нас посмотрел. Он работает в 18 больнице. И сказал что неврологу в нашем случае делать нечего.
Ответить
а, еще сказал нам в осенний и весенний период пить сосудистые, чтоб на погоду так не реагировать.
Ответить
320
Мы были у педиатра. Сопли, кашель. Где-то подцепили. И я и он. Пока он ныл в кабинете и из под лобья смотрел на тетю, я рассказывала что у нас с анемией, соплями -тетя не будь дураком подсунула ему игрушку. Игрушкой оказалась шнуровка. Не деревянная, а из мягкого пластикового материала., мелкая, какой то пингвин и к нему при шнуровать крылья ноги и хвосты. Мальчик мой вцепился мертвой хваткой и начал шнуровать. Сделал половину от возможного.
Пришли домой, нашла в закромах давно припасенную штуку: надо сшить смешарика- две тряпочки с дырками, пластиковая игла, шерстяная нитка. А также глаза, рога и копыта приклеить. Потом сел и сделал аппликацию -танк. Вырезать их одного листа уже напечатанные детали и приклеить их к общей композиции.
Сам!!!! Меня для компании звал и шить помогала. А первый раз в общем-то. Никак не мог с нужной стороны иглу прокалывать без перехлеста.
Сижу и думаю -эт че -дефицит в12 начал уходить?
Пришли домой, нашла в закромах давно припасенную штуку: надо сшить смешарика- две тряпочки с дырками, пластиковая игла, шерстяная нитка. А также глаза, рога и копыта приклеить. Потом сел и сделал аппликацию -танк. Вырезать их одного листа уже напечатанные детали и приклеить их к общей композиции.
Сам!!!! Меня для компании звал и шить помогала. А первый раз в общем-то. Никак не мог с нужной стороны иглу прокалывать без перехлеста.
Сижу и думаю -эт че -дефицит в12 начал уходить?
Ответить
Цианокобаламид. Стоит три копейки-розовые ампулы. По 200 ед. 10 дней по 1, потом 2 недели 2 раза в неделю.
Но, биомедовские дают подолгу. И не циано, а метил. (Обсуждали в прошлом топе)
Все-такт для чистоты эксперимента Нади бы кровь на скрытую анемию сначала сдать. На фоллаты, сывороточное железо и в12.
Может вам наоборот надо есть одну фолиевую.
Все-такт для чистоты эксперимента Нади бы кровь на скрытую анемию сначала сдать. На фоллаты, сывороточное железо и в12.
Ответить
Были у эндокринолога, в пон. попробуем биохимию сдать. Чего там не будет, возьмем направление в другую пол. досдадим.
Эндокр. сказала что нам бы к генетику.. но мы ж там уже были(((
Эндокр. сказала что нам бы к генетику.. но мы ж там уже были(((
Ответить
Я была у трех генетиков сначала с сашкой, потом у двух с сашкой и сама и щас опять видимо пойду.
Чета начало проясняться.
Надо не биохимию, а анализы на скрытуб анемию.
http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/direction/diagnostika-anemii/
Вот тут все, кроме 4,7 4,8 4,9 (ну может их тоже надо, но дорого)
http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/direction/vitamini-new%21/ вот тут В 12
Чета начало проясняться.
Надо не биохимию, а анализы на скрытуб анемию.
http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/direction/diagnostika-anemii/
Вот тут все, кроме 4,7 4,8 4,9 (ну может их тоже надо, но дорого)
http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/direction/vitamini-new%21/ вот тут В 12
Ответить
не люблю гемотест((( у нас напротив садика он был. На хамовническом валу...
Я щас выбью что бесплатно можно выбить. А потом подумаю что дальше.
ТЫ потом поделись, что у вас выплыло или нет..Ладно?
Я щас выбью что бесплатно можно выбить. А потом подумаю что дальше.
ТЫ потом поделись, что у вас выплыло или нет..Ладно?
Ответить
330
я те просто ссылку дала ЧТО именно сдавать.
А где - это хоть где.
Мне гемотест делал, так как на дом вызвать было удобно и подешевле инвитро, но когда я 23 февраля мужу вызвала на дом лаборанта - они ваще: у них все наряды полетели, генетику мне еще с 23 не сделали, хоть они ее 2е суток должны были всего делать.
Дураки, короче.
А где - это хоть где.
Мне гемотест делал, так как на дом вызвать было удобно и подешевле инвитро, но когда я 23 февраля мужу вызвала на дом лаборанта - они ваще: у них все наряды полетели, генетику мне еще с 23 не сделали, хоть они ее 2е суток должны были всего делать.
Дураки, короче.
Ответить
Надь, мы сейчас собираемся в CMD сдавать, хорошая лаборатория и там скидка инвалидам 50%, что очень приятно :)
Ответить
А что с генетиками у вас проясняется? Это на тему свертываемости или по хромасомам что-то? Мы тоже были у генетиков раньше, но чот еще хочется, все никак не решусь потратится на синдромы всякие сдать, хотя сказали нам не бязательно.
Вы на х-ломкую хромасому сдавали? Меня она более всего беспокоит, читала что-то вроде придумали лечение при этом, и эта штука вообще без внешних признаков может быть.
А с анализом на железо, вот это тоже чтоли надо к тому что ты ранее писала:
Коэффициент насыщения трансферрина
Растворимые рецепторы трансферрина (sTfR)
Эритропоэтин ?
А, я собралась только - ферритин, фолиевую, ожсс, трансферритин, В12. Ну, еще общие кровь, моча, биохимию еще может.
Вы на х-ломкую хромасому сдавали? Меня она более всего беспокоит, читала что-то вроде придумали лечение при этом, и эта штука вообще без внешних признаков может быть.
А с анализом на железо, вот это тоже чтоли надо к тому что ты ранее писала:
Коэффициент насыщения трансферрина
Растворимые рецепторы трансферрина (sTfR)
Эритропоэтин ?
А, я собралась только - ферритин, фолиевую, ожсс, трансферритин, В12. Ну, еще общие кровь, моча, биохимию еще может.
Ответить
На тему свертываемости. Хломкую я сдавала. Кариотип, болезни обмена веществ (а институте генетики) это давно все исключили.
А по теме светываемости еще не все проверила й
А по теме светываемости еще не все проверила й
Ответить
А по свертывамости, что ребенку сдаешь? Мы сдавали гомоцистеин и каулограмму кажется, с этим ок, а больше мне не пришло в голову, что еще сдать на эту тему.
Ответить
гомоцистеин и гемостаз/коалулограмму я себе пока регулярно сдаю.
Я сдала генетические по свертываемости себе, получила в одном гене бяку, который мне щас гадит в процессе бер,
мужу сдала, но гемотест уже с 23 февраля не может сделать анализ у них там сбой какой-то был, гады
РЕбенку, что б дырок лишних не делать жду когда опять из вены надо будет кровь сдавать - сдам тоже генетику на свертываемость. в зависимости от того, что у мужа найдут, что б все подряд не сдавать.
А так, там около 12 генов надо смотреть. Дороговато на троих то. я себе 7 сдала, мужу 5, ребенку надеюсь двумя-тремя оттделаться.
Тесты, позволяющие выявить генетическую предрасположенность к тромбозам:
F2 (Фактор коагуляции II) (коды исследований по бланку: GN0122; GN0123)
F5 Фактор Лейдена (Фактор коагуляции V) (код исследования по бланку GN0124)
MTHFR (Метилентетрагидрофолатредуктаза) (коды исследований по бланку: GN0238; GN0239)
Перечисленные исследования можно сдать как каждое в отдельности, так и комплексно. Одновременное присутствие нескольких генетических факторов увеличивает риск развития тромбозов.
Ну они пишут только про тромбозы и невынашиваемость, а там на самом деле эти штуки за дофига чего отвечают.
Например MTHFR полиморфизм повышает вероятность развития шизофрении во взрослом возрасте. Много всего интересного можно накопать в гугле на иностранных сайтах :)
Я сдала генетические по свертываемости себе, получила в одном гене бяку, который мне щас гадит в процессе бер,
мужу сдала, но гемотест уже с 23 февраля не может сделать анализ у них там сбой какой-то был, гады
РЕбенку, что б дырок лишних не делать жду когда опять из вены надо будет кровь сдавать - сдам тоже генетику на свертываемость. в зависимости от того, что у мужа найдут, что б все подряд не сдавать.
А так, там около 12 генов надо смотреть. Дороговато на троих то. я себе 7 сдала, мужу 5, ребенку надеюсь двумя-тремя оттделаться.
Тесты, позволяющие выявить генетическую предрасположенность к тромбозам:
F2 (Фактор коагуляции II) (коды исследований по бланку: GN0122; GN0123)
F5 Фактор Лейдена (Фактор коагуляции V) (код исследования по бланку GN0124)
MTHFR (Метилентетрагидрофолатредуктаза) (коды исследований по бланку: GN0238; GN0239)
Перечисленные исследования можно сдать как каждое в отдельности, так и комплексно. Одновременное присутствие нескольких генетических факторов увеличивает риск развития тромбозов.
Ну они пишут только про тромбозы и невынашиваемость, а там на самом деле эти штуки за дофига чего отвечают.
Например MTHFR полиморфизм повышает вероятность развития шизофрении во взрослом возрасте. Много всего интересного можно накопать в гугле на иностранных сайтах :)
Ответить
Спасибо! Я когда-то в этих анализах немножко разбиралась, еще в иванову беременность, но забыла уже что к чему. Когда Ивану аутизм начали подозревать я до ЦИРа в интернете докапывалась, есть ли связь с моимо плохими анализами со свертываемостью, АФС и аутизмом ребенка, в ответ молчание. Но что-то же имеет связь, были проблемы с кровью -аутизм (ну еще и лечили в Б кажись не совсем правильно), не было проблем в другую Б и аутизма нет.
А, Сашин анализ на гомоцистеин и каулограмму получила, что-то есть? Если и эту генетику сдать, то к кому с результатами?
А, Сашин анализ на гомоцистеин и каулограмму получила, что-то есть? Если и эту генетику сдать, то к кому с результатами?
Ответить
Сашин еще не сдавала.
Тока свой полный, и мужа генетику.
Я начала панику бить, когда мне так же с 25 недели начали сначала на 1 неделю отставание ставить, а потом на 2 недели. Синдром задержки развития плода. И тут мой доктор быстро послал на эти анализы, потом еще и еще.
У цира есть целая статья на тему невынашивания из за этих синдромов -там про пациентку, которой двух детей загубили после 26 недели и только в третью бер в цире разобрались что к чему.
Меня в начале бер пытались кровоостанавливщими "полечить" в жк, потому что подумали что это отслойка, а это были мои обычные интерстиционалтные миомы. Хорошо мозгов хватило не пить, что она мне назначила. До 16 недель врача искала нормального.
Тока свой полный, и мужа генетику.
Я начала панику бить, когда мне так же с 25 недели начали сначала на 1 неделю отставание ставить, а потом на 2 недели. Синдром задержки развития плода. И тут мой доктор быстро послал на эти анализы, потом еще и еще.
У цира есть целая статья на тему невынашивания из за этих синдромов -там про пациентку, которой двух детей загубили после 26 недели и только в третью бер в цире разобрались что к чему.
Меня в начале бер пытались кровоостанавливщими "полечить" в жк, потому что подумали что это отслойка, а это были мои обычные интерстиционалтные миомы. Хорошо мозгов хватило не пить, что она мне назначила. До 16 недель врача искала нормального.
Ответить
Никто не свяжет "аутизм" и проблемы в бер. Родился? Родился. По апгар сколько 7/8? Ну и хорошо.
А то что незрелому ребенку с явной неврологией и прививки, и никто родовую травму не лечил и кефали гематома была и желтушка детская. Никто даже нснг не назначил. Какая тут связь?
С этим гомоцистеином весь биомед заморачивается. Но уже по факту. А во время бер? (У меня, слава богу норма)
Если что-то найду есть несколько человек: в пмц гнетецкая, еще одна тетка у которой я была, она на москворечье работает, в артмеде есть хороший генетик. Но они все узко заточены под беременных, но если повезет помогут разобраться. И куда то отправить.
Вообще - институт генетики. Туда надо идти.
А то что незрелому ребенку с явной неврологией и прививки, и никто родовую травму не лечил и кефали гематома была и желтушка детская. Никто даже нснг не назначил. Какая тут связь?
С этим гомоцистеином весь биомед заморачивается. Но уже по факту. А во время бер? (У меня, слава богу норма)
Если что-то найду есть несколько человек: в пмц гнетецкая, еще одна тетка у которой я была, она на москворечье работает, в артмеде есть хороший генетик. Но они все узко заточены под беременных, но если повезет помогут разобраться. И куда то отправить.
Вообще - институт генетики. Туда надо идти.
Ответить
340
Надя, не один Захарчик такой крупняшка! Двое наших приятелей такие! Один - вылитый Захар, а второй немного худее, но ростом тоже 135. У первого - вся семья невысокие колобочки, а у второго папа двухметровый. Все это - генетика, но, может, не синдромы...
Ответить
Цианокобаламид. Стоит три копейки-розовые ампулы. По 200 ед. 10 дней по 1, потом 2 недели 2 раза в неделю.
Все-таки для чистоты эксперимента надо бы кровь на скрытую анемию сначала сдать. На фоллаты, сывороточное железо и в12.
Все-таки для чистоты эксперимента надо бы кровь на скрытую анемию сначала сдать. На фоллаты, сывороточное железо и в12.
Ответить
он и ножницами сам вырезал? Умничка! Слушай, а вот по иголке ты ему дай пластиковую канву и толстую тупую иголку с шерстыной ниткой! Я своим частенько даю ряд вышить. И дома минут 10-20 тишинааа... и им нравится! И заодно внимательность/усидчивость/мелкая моторика нарабатываются!
у меня в паспорте есть фото как мой вшивал такую коанву. И каждый ряд - разные цвета ниток. За раз - один ряд.
у меня в паспорте есть фото как мой вшивал такую коанву. И каждый ряд - разные цвета ниток. За раз - один ряд.
Ответить
Ножницами любит вырезать и аппликации делать. Но шоб так "кучно" и давай давай еще... И по своей инициативе...
Ответить
А это я видела. Я уже покупала летом или осенью по твоему совету. Но не пошло. Надо найти в закромах, может щас покатит
Ответить
Как ни странно иногда проблемы в здоровье абсолютно не относящиеся к психиатрии и неврологии очень сильно влияют на них.. И при их устранении может быть толчок вперед. Ведь гемоглобин разносит кислород - а этопитание мозга. То есть при его улчшении улчшается и все остальное
.У нас например аденоиды аж 4 степени..нос не дышит вообще.. ннам кстати давно сказали вырезайте и улучшится питание мозга..толкьо бы мы никак не сделаем ((
.У нас например аденоиды аж 4 степени..нос не дышит вообще.. ннам кстати давно сказали вырезайте и улучшится питание мозга..толкьо бы мы никак не сделаем ((
Ответить
350
Ты чего? Почему не вырежешь? Я мальчика знаю -очень хорошо после вырезания аденоидов стало!
Ответить
мы убрали. Сразу стал улучшаться. От них же кислородное голодание. Оно тебе надо?
Ответить
Я не понимаю почему не решитесь?? Это что -самый нужный орган??
Он еще отрасти назад пару раз может, если не все вырежут. У меня гланды удалены, у брата аденоиды. Он в армии служил -задыхался -марш бросок, вообще тяжелый труд -задыхался реально. Пришел -вырезал нафиг. Причем делали операцию вместе с двоюродным братом, так у моего денег не было, ему обычную операцию, а тот лазером. Вот после лазера -отросло назад, надо сказали делать обычную. Ну и пацанам еще заодно перегородки правили- так как пацаны и носы ломаные. Я знаю мальчика тематического, которому удалили -сразу на улучшение пошел. Отечность, даже одутловатость лица ушла вмиг. И поведение и понимание речи улучшилось.
Он еще отрасти назад пару раз может, если не все вырежут. У меня гланды удалены, у брата аденоиды. Он в армии служил -задыхался -марш бросок, вообще тяжелый труд -задыхался реально. Пришел -вырезал нафиг. Причем делали операцию вместе с двоюродным братом, так у моего денег не было, ему обычную операцию, а тот лазером. Вот после лазера -отросло назад, надо сказали делать обычную. Ну и пацанам еще заодно перегородки правили- так как пацаны и носы ломаные. Я знаю мальчика тематического, которому удалили -сразу на улучшение пошел. Отечность, даже одутловатость лица ушла вмиг. И поведение и понимание речи улучшилось.
Ответить
убедила спасибо! не поздно думаешь.. говорят к 8 годам ближе уже что снабжай мозг полноценно кровью что не снабжай никак не восстановится..
Ответить
ты читала книжку "пластичность мозга?"
обязательно почитай.
Ты себе не представляешь резервы человеческого мозга!
обязательно почитай.
Ты себе не представляешь резервы человеческого мозга!
Ответить
Ага, там описывают случаю когда человек научивался жить с половиной мозга.
Или после обширнейшего инсульта.
Никто не утверждает, что щас раз - и все станем "нормальными"
Но резервы большие.
Или после обширнейшего инсульта.
Никто не утверждает, что щас раз - и все станем "нормальными"
Но резервы большие.
Ответить
Жду 7 лет, иногда бывает и перерастают. Летом и после лета нос даже дышит, но на фоне ОРВИ или полиноза не дышит. Да, нам ренген даже проблема сделать, чтоб степень на сегодняшний день подтвердить, как его зафиксируешь неподвижно? Аппаратами смотреть, та же проблема, не даст. Будем хорошего Лора искать. Ну, и просто страшно - наркоз, операция.
Ответить
мне в разделе здоровье год назад порекомендовали ЛОРа наверно к нему пойдем делать операцию могу дать телефон
Ответить
360
Корректоры -препараты, да.
мы щас процедуру "успокойся" осваиваем.
Сначала ставим мальчика на уши, а потом "успокаиваем" на диване. Типа ложись, подыши, расслабься. такой типа аутотренинг. Потом он должен на это слово "успокойся!" успокоится по настоящему в стрессовой ситуации или когда случайно сам встал на уши.
мы щас процедуру "успокойся" осваиваем.
Сначала ставим мальчика на уши, а потом "успокаиваем" на диване. Типа ложись, подыши, расслабься. такой типа аутотренинг. Потом он должен на это слово "успокойся!" успокоится по настоящему в стрессовой ситуации или когда случайно сам встал на уши.
Ответить
Хорошая игра есть на это дело "День и Ночь".
Ведущий (мама) включает веселую музыку и говорит ДЕНЬ. Дети прыгают, бегают, веселятся. Потом музыка выключается,и говорит НОЧЬ. Дети должны лечь на пол и сделать вид что спят.
Повторить неск. раз.
Ведущий (мама) включает веселую музыку и говорит ДЕНЬ. Дети прыгают, бегают, веселятся. Потом музыка выключается,и говорит НОЧЬ. Дети должны лечь на пол и сделать вид что спят.
Повторить неск. раз.
Ответить
Ну да. Но ты же не гавкнешь в людном месте на него : ночь!!!! И он не ляжет замрет на пол. Ты гавкнешь- успокойся!!!
Ответить
Мы так из сенсорного перегруза выходим. Сажаешь его и спрашиваешь, чем я могу тебе помочь, чтоб успокоиться. Он уже сам может это понять. То фонарик попросит, то сильно обнять, быстро бежать, попрыгать или в тихое место
Ответить
Мантелечкаааа. Привези нам сиропчик ИНТЕЛЛАН пожалуйстаааа. На нашла в Москве((((
Ответить
370
■нарушения мозгового кровообращения;
■расстройства внимания и/или памяти;
■снижение интеллектуальных способностей;
■астенические состояния (психогенные или невротические);
■перенапряжение и усталость;
■нейросенсорные нарушения (головокружение, шум в ушах);
■подострые депрессивные состояния и повышенная тревожность;
■задержка психического и физического развития детей.
■расстройства внимания и/или памяти;
■снижение интеллектуальных способностей;
■астенические состояния (психогенные или невротические);
■перенапряжение и усталость;
■нейросенсорные нарушения (головокружение, шум в ушах);
■подострые депрессивные состояния и повышенная тревожность;
■задержка психического и физического развития детей.
Ответить
Завтра пойду совершать набег на аптеку. Пишите кому сколько банок, куплю сразу если что
Ответить
оой. А как посчитать сколько на курс надо?((( Может в аптеке лучше знают? Мне на 2 курса!
Ответить
ну вот пишут, что надо пить по чайной ложке 2 раза в день и хватает на 15-20 дней.....
Ответить
а можно мне тоже парочку? :oops Я тут не оч местная, набегами. Денюжки могу перечислить куда скажете заранее.
Ответить
380
Какой клёвый по описанию препарат! Эх, жаль не решусь такой сильно травный давать, Ванька алергик :(.
Ответить
Ваник, почитала ваши отызвы про лекартства. Спасибо большое!
Подскажите. актовегин в какой дозе кололи? И почему был откат?
Сонопакс как долго пили? Не было ли побочки? НАм тоже назначили.. но я боюсь(((
Подскажите. актовегин в какой дозе кололи? И почему был откат?
Сонопакс как долго пили? Не было ли побочки? НАм тоже назначили.. но я боюсь(((
Ответить
Мне не надо. Мне по Бер прописали и обнаружилась аллергия.
Вскрытая банка, но целая. Так как где было их 10 в банке я сожрала 9, а где 50 - 1 съела. Ну и чую мне с них не айс - позвонила врачу - отменил.
Если надо актовегин в таблетках 50шт- я отдам.
Вскрытая банка, но целая. Так как где было их 10 в банке я сожрала 9, а где 50 - 1 съела. Ну и чую мне с них не айс - позвонила врачу - отменил.
Если надо актовегин в таблетках 50шт- я отдам.
Ответить
Девочки, скажите, это очень ужасно, что я забыла сегодня дать гаммалон второй раз? Мы пьем в 9 и в 15, и вот в 15 я забыла :( Очень плохо себя чувствовала, а теперь меня совесть мучает прямо, как это можно было забыть дать лекарство ребенку? Зато он, правда, поспал днем.
Вообще, конечно, колбасит от него конкретно + весенне обострение еще...С поведением траблы опять, в речи откат снова, но заниматься стал лучше (ттт), год назад букву Т не мог переписать, а сейчас переписывает (печатными, конечно), такие слова, как БАССЕЙН, ПОГОДА, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. И перерисовывать. Но все из-под палки...
Вообще, конечно, колбасит от него конкретно + весенне обострение еще...С поведением траблы опять, в речи откат снова, но заниматься стал лучше (ттт), год назад букву Т не мог переписать, а сейчас переписывает (печатными, конечно), такие слова, как БАССЕЙН, ПОГОДА, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. И перерисовывать. Но все из-под палки...
Ответить
Твой "потупчик" Захарчик в 2,5 года в горшок какать начал, а мой "умничка" в 4,7.
Ответить
390
Не надо Захара звать такой позорной фамилией:-)
Он поленивчик, а не потупчик у тебя:-)
Он поленивчик, а не потупчик у тебя:-)
Ответить
А я ведь вот не поленюсь и приду на след встречу, язык то тебе чуть подрежу!!! Прекрати Захара так называть!
Ответить
вот читаю тебя Оль и удивляюсь, что ты так паникуешь и ужасы пишешь про то какой тяжелый сын. Ну говорит он плохо, так у нас в школе речевой многие говорят с кашей во рту и односложно но при этом абсолютно нормальные дети. И то что он может такие слова написать это тоже говорит о его полной нормальности...
Ну смеется иногда громко, ну нервный немного так особенности характера
Ну смеется иногда громко, ну нервный немного так особенности характера
Ответить
Ха-ха, вы думаете он пишет красиво, ровно, в клетку и все такоЭ? Он как корова пописала, аршинными буквами не соблюдая ни масштаба, ничего, буквы кривые-косые во все стороны. Как-нибудь фотки выложу.
И, Саш, он не просто плохо говорит, у него как раз не особо много каши во рту, он речь НЕ ПОНИМАЕТ. У него спросишь:"Коля, ты дурачек?", он говорит:"Да!" :( И упорно не хочет говорить нормально, он прекрасно знает, как попросить компот, но упорно сначала говорит эхололаичную фразу :"Компотик будещь?", и только когда я ему говорю:"Не понимаю", он просит нормально.
И, Саш, он не просто плохо говорит, у него как раз не особо много каши во рту, он речь НЕ ПОНИМАЕТ. У него спросишь:"Коля, ты дурачек?", он говорит:"Да!" :( И упорно не хочет говорить нормально, он прекрасно знает, как попросить компот, но упорно сначала говорит эхололаичную фразу :"Компотик будещь?", и только когда я ему говорю:"Не понимаю", он просит нормально.
Ответить
ему вроде 6 лет? Просто мой ровный в 6 лет печатные буквы на 3 крупные клетки выводил.Слова до сих пор (7 лет) с ошибками переписывает (даже простые)
Ответить
Вот мой в третьем классе не может нарисовать человечка или домик или машинку примитивную . Вообще никак . А у них по рисованию обьемные фигуры надо изображать. Он сидит на уроке , протирает штаны. Я дома за него рисую, он сдает. Поставили за триместр четверку .... мне :-(
За контрольное списывание получил 2/2
Нашел в классе жертву ( мальчика на год младше всех) и терроризирует его непрерывно . Прячет его вещи, бьет по ногам ,обзывает всячески....На каникулах заставила рисовать человека -нарисовал два огурца , приделал к огурцу четыре палки . На верхнем огурце три точки и черточка-рот . Ни ушей ни волос, ни пальцев , ни одежды....Летом ему 10 лет !
За контрольное списывание получил 2/2
Нашел в классе жертву ( мальчика на год младше всех) и терроризирует его непрерывно . Прячет его вещи, бьет по ногам ,обзывает всячески....На каникулах заставила рисовать человека -нарисовал два огурца , приделал к огурцу четыре палки . На верхнем огурце три точки и черточка-рот . Ни ушей ни волос, ни пальцев , ни одежды....Летом ему 10 лет !
Ответить
Мой рисует и пишет примерно так же. При простом переписывании делает ошибки, много. Уже 10. Вам диспраксию не ставили?
Ответить
Аж поперхнулась.
Могу выложить ужастик, как мой Елисей пишет в 1 классе.
А учительница хвалит:-)
Могу выложить ужастик, как мой Елисей пишет в 1 классе.
А учительница хвалит:-)
Ответить