Школа
19

Тенотен при сотрясении мозга

Сотрясение было неделю назад, к неврологу попали вчера.
Первые 3 дня ребенок был вялый, голова кружилась, подташнивало. Но сейчас уже никаких симптомов не осталось.
Стоит ли пить? С ребенком вроде все нормально, а кормить таблами просто так неохота.

Свернуть
Ответить
Я бы подавала с пару недель тенотен. Он практически без побочек, а мозг после даже микротравмы подпитать неплохо бы.
Ответить
дак тенотен вообще-то почти безобидный, но нафига его при сотрясе пить? первый раз слышу
он действует только при длительном применении минимум 2 недели
Ответить
Может не Тенотен, а Траумель?
Ответить
Нет, именно тенотен.
Artemis D'Efes C.S.
18.04 18:20
Нет, именно тенотен.
Ответить
траумель - это ж вроде ваще из другой оперы
Ответить
Мы триампур пили
mantelle C.B.
18.04 16:10
Мы триампур пили
Ответить
А нет у него никакого эффекта привыкания?
Мне, честно говоря, боязно.
Вроде по описанию, лекарство действительно безобидное.
Но мой - неврастеник, у меня есть внутреннее ощущение, что сейчас мы достигли какого-то баланса, и лекарства могут его нарушить.
Ответить
Я обоим давала - мне эффект понравился. Наш аминокислотчик говорит что тенотен единственное безболезненное средство.
Ответить
Нет эффекта привыкания, правда мы и в принципе эффекта от него не заметили. У нас СДВГ.
Ответить
Теперь еще после ЭЭГ и РЭГ кавинтон добавили. Не тенотен-то я решилась, а вот это дело стремно...

Я вот не очень поняла, от сотрясения ли, или это она так пытается нашу неврастению лечить.
Там на распечатках такая характерная неврастеническая картинка....
Ответить
кавинтон тоже хорошее лекарство
Ответить
Лекарства плохими не бывают - каждое в какой-то ситуации полезно. Но я вот сомневаюсь, что именно в нашем случае оно полезно.
Ответить
ну просто здесь мало людей с похожими на ваши проблемами
Ответить
может в косей проконсультироваться, все таки она невролог и очень грамотный, может посоветует что-то
Ответить
А до того ли ей сейчас?
Artemis D'Efes C.S.
19.04 19:41
А до того ли ей сейчас?
Ответить
Я очень жалею, что пошла не я, я муж с ребенком.
Я бы у нее хотя бы выяснила, это назначение именно дял устранения последствий сотрясения или она нашу неврастению пытается лечить.
Если первое - то смысл скорее есть, чем нет. Если второе - то наоборот.
Я сейчас сдаю работу и стучу по клаве ночами, и вид у меня сильно припухший, кординация плохая и заплетык языкается от недосыпу.

А невролог у нас новая, за последние пару лет их несколько сменилось. Думаю - может, частно к кому сходить?
Ответить
да уж мужчины в этих делах не рубят (((
а у вас нет своего постоянного невролога?
Ответить
Нет, да нам он как-то и не особо нужен был. Диагноз есть, а коррекцию мы делали без медикаментов.
И собственно сейчас уже никаких симптомов сотрясения не осталось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)