20
Осин: умеренно-тяжелый аутист
Были у него вчера. Рекомендует АБА-терапию.
Заключение будет писать неделю
У кого есть опыт занятий по АБЕ? Помогло ребенку?
Мальчик 3 года
Свернуть
Ответить
У нас на форуме есть девушка с ником Flute, она занимается АВА-терапией профессионально. Только сейчас её что-то не видно, на отдыхе, скорее всего. Попробуйте ей в личку написать.
А так - многие наши детки занимаются по АВА, вещь продуктивная и хорошая.
А так - многие наши детки занимаются по АВА, вещь продуктивная и хорошая.
Ответить
Да уж, отдых, еклмн.
Да, я почти профессиональный поведенческий аналитик :)
Короче тут со мной такое произошло - это отдельным постом расскажу. В общем топике. теперь я могу себя называть еще и поведенческим бизнес аналитиком.
2 месяца фигачу на двух работах, при этом ребенку моему младшему через три дня - четыре месяца.
Про АВА расскажу ниже
Да, я почти профессиональный поведенческий аналитик :)
Короче тут со мной такое произошло - это отдельным постом расскажу. В общем топике. теперь я могу себя называть еще и поведенческим бизнес аналитиком.
2 месяца фигачу на двух работах, при этом ребенку моему младшему через три дня - четыре месяца.
Про АВА расскажу ниже
Ответить
Я так понимаю это вы аба-специалист.
Подскажите, к кому лучше обратитья с вопросом сколько надо заниматься моему ребенку? Где найти аба-специалиста.
Осин говорил про Белую Ворону, что вы думаете об этом центре? Есть ли еще центры подобного вида?
Подскажите, к кому лучше обратитья с вопросом сколько надо заниматься моему ребенку? Где найти аба-специалиста.
Осин говорил про Белую Ворону, что вы думаете об этом центре? Есть ли еще центры подобного вида?
Ответить
http://www.autism-aba.blogspot.co.il
Это блог Юлии Эрц.
Это наш преподаватель из Израиля (учит мам и специалистов)
У нее с этого сайта есть ссылка на сайт с курсами и их расписанием.
Обязательно закончите первый модуль. Желательно очно, но можно и заочно.
Есть шанс, что в процессе обучения познакомитесь со студентами, которые планируют заниматься с детьми.
Белая ворона - лично никого не знаю. Говорят дороговато.
НА сайте Юли есть ссылка на форум (он почти не живой, но на нем размещают объявления о поиске специалистов)
Есть Мила, у нее есть центр по субботам (в учебный год)
АВА спецов заведомо меньше, чем потребности. Так как спрос бежит впереди предложения.
Есть еще НСМ (Наш Солнечный мир), там есть Малинова НАталья - она курирует АВА проект Юлии Эрц в Москве, соответсвенно знает всех студентов, может поискать тераписта.
ПРограмму супервизирует Юлия. Составляет сейчас не знаю кто Вероятно кто-то из старших терапистов.
Я сейчас ребенку сама прогшрамму пишу, точнее даже последние писала наша терапист, супервизировали у Юлии.
Это блог Юлии Эрц.
Это наш преподаватель из Израиля (учит мам и специалистов)
У нее с этого сайта есть ссылка на сайт с курсами и их расписанием.
Обязательно закончите первый модуль. Желательно очно, но можно и заочно.
Есть шанс, что в процессе обучения познакомитесь со студентами, которые планируют заниматься с детьми.
Белая ворона - лично никого не знаю. Говорят дороговато.
НА сайте Юли есть ссылка на форум (он почти не живой, но на нем размещают объявления о поиске специалистов)
Есть Мила, у нее есть центр по субботам (в учебный год)
АВА спецов заведомо меньше, чем потребности. Так как спрос бежит впереди предложения.
Есть еще НСМ (Наш Солнечный мир), там есть Малинова НАталья - она курирует АВА проект Юлии Эрц в Москве, соответсвенно знает всех студентов, может поискать тераписта.
ПРограмму супервизирует Юлия. Составляет сейчас не знаю кто Вероятно кто-то из старших терапистов.
Я сейчас ребенку сама прогшрамму пишу, точнее даже последние писала наша терапист, супервизировали у Юлии.
Ответить
Вы считаете мне нужно заканчивать модуль, если я планирую кого-то приглашать и выполнять домашнее задание , которое задаст специалист?
2. Про наш Солнечный мир слышала. Сложно ли туда попасть? Сказали только звонить с сентября. Спасибо за инфу про Малинову Наталью.
3. Подскажите про программу. На какое время рассчитана АБА терапия? Сколько месяцев заниматься? или это на несколько лет?
2. Про наш Солнечный мир слышала. Сложно ли туда попасть? Сказали только звонить с сентября. Спасибо за инфу про Малинову Наталью.
3. Подскажите про программу. На какое время рассчитана АБА терапия? Сколько месяцев заниматься? или это на несколько лет?
Ответить
Надо заканчивать первый модуль, что б вы понимали, что делает терапист и супервизор.
В НСМ попасть не сложно? сложно сделать там хорошие занятия и найти тераписта/ Тераписта вообще сложно найти.
АВА программа - она не на какое -то время. Она для достижения каких-то целей.
Вообще - АВА это на всю жизнь.
Это просто образ жизни и другой взгляд на поведение.
Я щас вернулась в бизнес - это страшное оружие - АВА. С Работниками, конкурентами, партнерами :)
Смотришь на людей, и понимаешь почему они себя так ведут, можешь "просчитывать" результат :)
РАботает не тлько с аутистами, а со вполне состоятельными дядями и тетями.
В НСМ попасть не сложно? сложно сделать там хорошие занятия и найти тераписта/ Тераписта вообще сложно найти.
АВА программа - она не на какое -то время. Она для достижения каких-то целей.
Вообще - АВА это на всю жизнь.
Это просто образ жизни и другой взгляд на поведение.
Я щас вернулась в бизнес - это страшное оружие - АВА. С Работниками, конкурентами, партнерами :)
Смотришь на людей, и понимаешь почему они себя так ведут, можешь "просчитывать" результат :)
РАботает не тлько с аутистами, а со вполне состоятельными дядями и тетями.
Ответить
Просто АБА дорогая, постоянно платить тераписту.
Вот и хочу понять как на долго это.
Про какой бизнес вы говорите?
Вот и хочу понять как на долго это.
Про какой бизнес вы говорите?
Ответить
А вы можете мне в личку скинуть, что именно вы делаете и на каких условиях?
У меня сейчас подруга продумывает варианты.
У меня сейчас подруга продумывает варианты.
Ответить
ваша подруга терапист? я ищу тераписта на дом. Последний раз обращалась весной к Малиновой Наталье, терапистов свободных нет. В солнечный мир буду звонить осенью. Мы никак в 4 года 10 мес не освоим горшок, это самая первая проблема у нас.
Ответить
10
Надь, разумеется, это у меня в планах.
Просто пока не очень с финансами.
Я вообще планирую вплотную заняться аутизмом - у нас в России в официальной педагогической науке это идёт в рамках олигофренопедагогики. Разумеется, основной аудиторией (умственно отсталые) я тоже буду заниматься.
Просто пока не очень с финансами.
Я вообще планирую вплотную заняться аутизмом - у нас в России в официальной педагогической науке это идёт в рамках олигофренопедагогики. Разумеется, основной аудиторией (умственно отсталые) я тоже буду заниматься.
Ответить
"Позвольте Вами восхищаться!" (с) Серьёзно, молодец, такая энергия, браво!
Расскажи, когда время и желание появятся, что там у тебя стряслось.
Расскажи, когда время и желание появятся, что там у тебя стряслось.
Ответить
будете ли вы ходить в садик на донской? очень приятно будет вас видеть. Мы пока не нашли тераписта на дом, надеемся может в садике кого нибудь подскажут.
Ответить
Девушки, добрый! А можно про садик на донской узнать - он где и там как? Я ищу садик в центре для племяхи, 4 г ставят аспергера. Большое спасибо!
Ответить
На сегодняшний день ситуация такая - надо искать консультанта (супервизора)в первую очередь. Наверное самый легкий путь искать из числа выучившихся у Юлии Эрц или Ольги Шаповаловой.
Но, базовые знания родителю по любому необходимы - либо к Юлии Эрц на первый модуль идти (есть дистанционные) либо сейчас есть еще интересное предложение от Ольги Шаповаловой "Образовательная программа для родителей" https://www.facebook.com/groups/516335171756047/.
Терапистов днем с огнем не сыщешь, нужно искать просто подходящего человека и обучать и/или смостоятельно работать в роли тераписта. Так же Ольга Шаповалова на FB недавно предлагала помочь родителям у котрых есть поведенческий консультант, но нет терапистов, если они найдут просто подходящих людей (студентов, знакомых, родственников и тп.) обучить консультанта проводить тренинг персонала. Т.е как я поняла, при хорошем консультанте, терапистом может быть практически кто угодно, если консультант будет писать детализированные четкие протоколы и мониторить работу терапистов.
Я сама занимаюсь с ребенком два года уже, училась на дистанционных у Юлии, получаю супервизии и занимаюсь. Это такой самый уж эконом вариант, когда совсем никого не найти или финансы ограничены. Может и не менее эфективный если усилия прилагать, но трудоемкий. Так многие мамы из глубинки со своими детьми АВА занимаются и вполне успешно.
Но, базовые знания родителю по любому необходимы - либо к Юлии Эрц на первый модуль идти (есть дистанционные) либо сейчас есть еще интересное предложение от Ольги Шаповаловой "Образовательная программа для родителей" https://www.facebook.com/groups/516335171756047/.
Терапистов днем с огнем не сыщешь, нужно искать просто подходящего человека и обучать и/или смостоятельно работать в роли тераписта. Так же Ольга Шаповалова на FB недавно предлагала помочь родителям у котрых есть поведенческий консультант, но нет терапистов, если они найдут просто подходящих людей (студентов, знакомых, родственников и тп.) обучить консультанта проводить тренинг персонала. Т.е как я поняла, при хорошем консультанте, терапистом может быть практически кто угодно, если консультант будет писать детализированные четкие протоколы и мониторить работу терапистов.
Я сама занимаюсь с ребенком два года уже, училась на дистанционных у Юлии, получаю супервизии и занимаюсь. Это такой самый уж эконом вариант, когда совсем никого не найти или финансы ограничены. Может и не менее эфективный если усилия прилагать, но трудоемкий. Так многие мамы из глубинки со своими детьми АВА занимаются и вполне успешно.
Ответить