Очень нужен хороший психиатр, нужны советы
Девочки, а может кто-то посоветовать хорошего психиатра?
Вот наша история: сыну 5 лет, с 4-х начал заикаться (слабо). В поликлинике логопед сказала, чтоб невролог заикание снял и она тогда будет с ним заниматься. Невролог год лечил - без результатов. Пошла в Медси2, к неврологу. Потом был психолог, психиатр, ЭЭг, ТКД. В общем, у нас эпилептиформная активность по ЭЭГ, психиатр сказал, что умственное развитие снижено и что у нас особая нервная система, генетически обусловленная, курс лечения прописала, но... вероятнее всего больше нам ничем помочь не сможет, невролог сказала, что это не их профиль, это психиатрия. Диагноза точного нет, точнее мне не распечатали, но невролог очень огорчилась, увидев записи в карте. Сейчас пьем курс Когитума, потом занятия с логопедом будут. Но хотела бы ребенка еще какому-то специалисту показать, ибо основное, что мне сказали - наследственное, генетическое, вероятнее всего заикание станет самой ерундовой составляющей нашего комплекса проблем, особенно в будущем. Эпилепсия тоже не исключена.
Простите, что так долго, просто в один день свалились диагнозы, до этого времени ходили к врачам, все ставили в пределах нормы (гипотонус, ЗРР и проч - но типа не кипишите, ждем). А сейчас голова кругом и не знаю, что делать и куда бежать.
Тем временем, ребенку 4,5 года, неплохо говорит (дислалия есть, конечно), но никакого ужаса. Задалбывает вопросами:), ходит в сад и почти сровнялся в речи со сверстниками. Хитрый, частенько привирает:) т.е интеллект на лицо, постоянно нас троллит и разводит:[) И как же я себя ругаю, что тогда спровоцировала эпилепсию своим нетерпением и лечением.
По эпилепсии наблюдаемся в Невромеде у Ноговицына, очень рекомендую - внимательный, не запугивающий и вменяемый врач.
Не пугайтесь, диагнозов подтвежденных у Вас пока никаких нет! Лишь предположения.
У нас ведь и не эпилепсия. Невролог смотрел, сказал, что в таком возрасте ничего нельзя диагностировать, но... вероятность то есть всегда. Хочу через месяц переделать ЭЭГ, про Невромед думала.
Про диагноз... Я сутки думала, сопоставляла, что спрашивала психиатр, на что невролог давила и готовила меня. В общем, очень похоже, что нам ставят СДВГ на фоне как раз эпилептиформной активности. Но вот только с этим СДВГ не пойму, он может быть поставлен за полчаса? Блин, пришли лечить наше легкое заикание, а огребли кучу диагнозов.
Обязательно сходите к специализированному врачу - эпилептологу, сделайте длительную энцефалограмму, чтобы убедиться, что нет приступов о которых вы не знаете.
А с лекарствами то тоже двояко - и пить страшно, и не пить - страшно.
И по диагностике чего? Я просто запуталась совсем, кто и что у нс диагностировать должен.
У нас сейчас очень-очень-очень ограниченно со средсвами, не хочется платить и не получить ничего (((
Что касается ваших консультаций,тоже непонятно,настращали вас что все плохо,а будет еще хуже,вообще о чем?..пока самое тревожное это конечно изменения на ээг,с этим как выше вам написали к эпилептологу.Осторожно даже с когитумом,тоже может ухудшить судорожную готовность.