МРТ киста
Девочки, доброго времени суток! Я просила вашего совета где сделать МРТ. И вот опять я к вам со своей бедой:( Сделали мы МРТ в НИИ педиатрии и обнаружили у нас кисту левой височной доли и расширение субарахноидального пространства в лобной части. В голове сумбур и бардак, но я попробую сформулировать вопросы. Я правильно понимаю, что левая височная доля отвечает за очаги эпиактивности? Может ли это быть связано с тем на последней ЭЭГ эта самая эпиактивность у нас усилилась? Появились головные боли, которые снимались только нурофеном (попить сладкого чая, погулять, полежать уже не прокатывало) - это тоже может быть связано с кистой? Чаще стали появляться эти самые "точечки" и "кружки прозрачные", появилась утомляемость т.е. привыкший к длительным прогулкам ребёнок, в последнее время жалуется на усталость уже через 30 минут прогулки, пару раз был шум в голове (внезапно начинался и так же внезапно заканчивался). Скажите, пожалуйста, ваше мнение есть ли у всех этих жалоб связь с кистой или я себя накручиваю? Извините за сумбур, но никак с мыслями собраться не могу :(
Мору своего врача порекомендовать - которого считаю врачом от бога.
8 операций, потому что собрали еще все возможные осложнения, вторичные гидроцефалии, дисфункции шунтов, шунт инфекции и т.д.
собирались делать там оп (в Бурденко)а потом получилось в НЦДХ(у Рошаля)но у нас не киста была,а другое..