Вопрос тем кто с этим сталкивался.....
Девочки здравствуйте. Я из слепышей.
Напомню о себе и ребенке. Хотя на форуме с 2008 года. Мальчик 6 лет ,с 5 месячного возраста ретинопатия 5 степени, инвалид по зрению( постаралась Морозовская больница). До 1.6 тотально слепой, сейчас остаточное зрение, ориентируемся, различаем некоторые цвета. Оперировались в Питере, недавно там же сделали ретросклеропломбирование аллоплантом. В общей сложности 11 операций.
Вопрос. Решили с мужем , что пора воспользоваться правом на бесплатное получение лекарств, а то у нас одни капли стоят 800 руб.,да и другие так же - а капаем их 3-4 раза в день и так уже 5 лет. В перечень бесплатных наши лекарства не входят. В поликлинике никакого содействия.
Может кто-то с этим сталкивался? Разъясните, что делать, с чего начинать.
Заранее всем ответившим спасибо.
Что бы посоветовала вам сделать. Узнать точное название действующего вещества (а не только торговое название капель) и найти все относящиеся к вам списки льготных лекарств. Идти напрямую к заведующей поликлиникой. В некоторых случаях вопрос о предоставлении лекарств решается депертаментом здравоохранения, иногда - завполиклиникой. Иногда на уровне министерства.
Я сейчас бодаюсь уже на министерском уровне. Главное будьте милы, очаровательны и всегда вежливо просите копии протоколов решения об отказе в предоставлении лекарств. Они это ненавидят )))) Часто после таких просьб все налаживается.
Посмотрим, что получится.
Попробуем.
Про новости в школе сейчас вообще сеазать не могу, мы не были там с декабря, дважды поболели орви, успели съездить на реабилитацию,а потом в больнице лежали. Вот так мы типа в сад ходим.