Лагерь и особый ребенок
Не нашла, где ещё можно спросить. У меня дочь с легкой степенью УО, учится в школе по программе 8 вида, ей уже 15 лет, выглядит на 9-10 максимум и по развитию, и по росту, сама себя обслуживает во всем. Много лет подряд (с 3 класса) наша школа вместе с другой школой (речевой, 5 вида) вывозили детей в детский лагерь в Подмосковье. Теперь финансирование таких лагерей прекратили, даже территория лагеря продана :( Июнь возим в городской лагерь при речевой школе, там кружки, театр/музей через день, в основном "речевые" дети, дочь там хвалят, она в среднем отряде (дети 8-10 лет). В начале июля едем в совместный отпуск. Получается, что 1,5 летних месяца дочь пробудет дома одна:( Очень хочется найти платный лагерь, который был бы готов дочь взять в отряд с младшими детьми. Может у кого был такой опыт? Дочка добрая, общительная, лекарств летом никаких не принимаем, угрозы для себя и окружающих не представляет, даже взяли соответсвующую справку от психиатора (её и в лагерь вместе со школьниками-"речевиками" всегда требовали). Помогите, отзовитесь, мамы особых деток!!!
Я туда звонила нам бы подошел так как отношение судя по всему очень лояльное. Не могу здесь давать ссылку , напишите в личку пришлю ссылку.
Мы ездим в Беби Кемп ( дети с 4-9 лет) в прошлом году в отряд с 5-6 летками, в этом наверно в старший попробуем - нам 8 . Про то чтобы взяли в более младший отряд всегда говорим.
Как она перенесла подростковый возраст? Встречается ли с мальчиками? Намного тяжелее в подростковом? Понимает ли про передохранение и.т.п., вы ей объясняли?
Что знает в 15 лет из знаний школы? К какому возрасту научилась свободно читать тексты и складывать до 20 в уме? Может ли в магазине что то купить и посчитать чтобы дали сдачу правильно?
Месячные в 12-13начались , или позже?
Сейчас как проводит свободное время, слушается ли Вас? Не уходит ли из дому?
Заранее огромное спасибо за ответы!!
Как дети появляются она у меня тоже не знает. Я боюсь её напугать, боюсь, что не поймёт, запаникует и начнёт каждый день с ужасом ждать месячных. Есть у неё такая особенность - она очень всего боится и паникует.
Я полчаса назад приехала из волейбольного лагеря, навещала её. Итак, ребёнок старается, слушается вожатую (она же её тренер по волейболу в Москве), т.е. в целом всё ровно. Дома с ней тренировались стирать руками, ребёнок приучен каждый день менять трусики, носочки и предупреждён, что в лагере каждый вечер она должна руками всё это стирать. Так вот у обычных девочек все батареи увешаны постиранным бельишком, вплоть до футболок с брюками, а мне дочь предоставила целофановый пакетик со своими грязнушками:( Наругала её, пригрозила, что в Болгарию не полетит, если в следующие выходные хоть одни грязные трусики или носочки увижу.
Мне кажется, что в МО вполне можно раз в неделю доехать и привезти новый запас белья, носков и футболок.
А если в Болгарии лагерь, то там обычно есть стиральная машина...
Болгария ещё далеко - она летит туда на 3-ю смену. В это воскресенье едет в Драгунский ручей - это на Ладожском озере, г.Шлиссельбург под Питером на 21 день, т.е. всю смену. Туда тоже особо не наездишься.
По поводу ухудшения в подростковом возрасте - странно , я наоборот читала что потихоньку развиваются.
А что за 3-х летнее поры обучение при школах? Для девочек какие специальности?
И если не секрет ( вы же все равно анонимно) что за диагноз генетический где задержка роста в том числе? У нас ребенка тоже мелкая ( примерно на 2 года ниже возраста)
У нас в отрядах были и ДЦПшки, и "речевики", и ЛУО, некоторые уже несколько лет подряд ездили, никаких проблем с ними не было.