1055
Молучны и Аутята. Новости-События-Надежды :)
Ради таких событий новый топ открыть - сам бог велел!
переходим : http://eva.ru/topic/116/3266753.htm
Поздравляем Надежду с рождением дочки Марии!
Надя, это лучшее, что ты могла сделать для Захара :)))
Свернуть
Ответить
Надюша, и мои поздравления прими! Пусть будет твоя девочка здорова. Остальное - фигня, мы это точно знаем..
Ну (как будто, я фея, взмахиваю волшебной палочкой) будешь, девочка красивой, любимой и счастливой!!!
Ну (как будто, я фея, взмахиваю волшебной палочкой) будешь, девочка красивой, любимой и счастливой!!!
Ответить
31 июля, ровно в 38 недель родилась моя Машка. 2920, 50
Было КС, тк поперечное и двойное обвитие
Было КС, тк поперечное и двойное обвитие
Ответить
Оле-оле-оле!!!!!!
А почто затаилась то?
Принимай поздравления!!!!!
Счастья, здоровья, всего самого лучшего Малышке и мамочке!
А почто затаилась то?
Принимай поздравления!!!!!
Счастья, здоровья, всего самого лучшего Малышке и мамочке!
Ответить
Поздравляю! пусть растет здоровой и счастливой, тебя радует.
Ответить
ООО еще одна Машка. Поздравляю. Лев - не простой знак )))
Ответить
10
Поздравляю!!! Здоровья Марии и счастья!
Ответить
Ну ты партизанка! Поздравляю с дочкой! Здоровья-здоровья-здоровья и крепкой дружбы с братом!
Ответить
Поздравляю от всей души!!! Марии и тебе - здоровья, ночей спокойных, вдоволь молока и всеобщего счастья!!!
Ответить
Надя, чтобы все у вас было благополучно и спокойно. Безоблачного тебе материнского счастья!
Ответить
Поздравляю!!! Машеньке расти здоровой и радовать мамочку!!!
А тебе побыстрее восстановиться и наслаждаться ролью мамы двоих :)
А тебе побыстрее восстановиться и наслаждаться ролью мамы двоих :)
Ответить
мне тут намекают что через 2 года (раньше после КС нельзя) было бы хорошо за сыном пойти....
Ответить
20
Поздравляем !!! Поздравляем !! Машенька такая радость растите красивые и прекрасные
Ответить
Надя, поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам и всего-всего самого хорошего! :)
Ответить
И я, и я тебя поздравляю!
Доченьке, конечно, ЗДОРОВЬЯ, а мамочке сил и любви на двоих.
Помню как ты год назад на пароходике мне говорила, что не решишься никак на второго и тут опаньки - дочурка )))
Как Захар реагирует?
Доченьке, конечно, ЗДОРОВЬЯ, а мамочке сил и любви на двоих.
Помню как ты год назад на пароходике мне говорила, что не решишься никак на второго и тут опаньки - дочурка )))
Как Захар реагирует?
Ответить
30
ммм.... а я и при "налево" не знаю ничего ))))
параходик был в июле прошлого года, а там уже сама решай от кого дочка )))))))
параходик был в июле прошлого года, а там уже сама решай от кого дочка )))))))
Ответить
40
Когда мы нашу Дарью регистрировали, то тогда это имя тоже было в ходу. А она и в саду, и в школе единственная Дарья.
Ответить
Ой, Надежда, поздравляю! Это просто чудесная новость :)
А из-за обвития гипоксии не было?
А из-за обвития гипоксии не было?
Ответить
У меня у старшего двойное обвитие было, слава Богу обошлось, сама рожала, до сих пор помню как пуповину с шеи сматывали.. Твоя доча и повернулась, чтобы не рожаться))) девочки то они продуманнее хи
Ответить
Надюша, как здорово!!!
Поздравляю тебя с дочкой!!! Безумно за тебя рада!!!
Поздравляю тебя с дочкой!!! Безумно за тебя рада!!!
Ответить
Да в общем неплохо. Кручусь на двух работах и вся в девчонках. Есть небольшая отдушина, а большего сейчас и не надо. Просто некогда, да и страшно :)
Я вот с ужасом про школу думаю... Этот год чую совсем тяжкий будет. Эх!
Я вот с ужасом про школу думаю... Этот год чую совсем тяжкий будет. Эх!
Ответить
Наденька,поздравляю тебя и всю вашу семью с пополнением!
Здоровья Машеньке,здоровья маме ,и обычного вам такого семейного счастья и наслаждения обыЧным ребёночком-пусть всё будет ОБЫЧНО :)))
Здоровья Машеньке,здоровья маме ,и обычного вам такого семейного счастья и наслаждения обыЧным ребёночком-пусть всё будет ОБЫЧНО :)))
Ответить
Надя!!!!!! Поздравляю! какие отличные новости! Желаю здоровья тебе и малышке! Пусть растет умненькой, смышленой девочкой, радует тебя своими успехами! Желаю, чтобы у Маши и Захара сложились дружеские отношения в будущем!!!
Ответить
50
Были сегодня с детьми в очередной раз в детском интерактивном музее.
Петруха там последнее время "сейфы громит"(С):) Там есть типа Банк, с чеками, банкоматом (деньги выдает по карточкам и пин-коду):), и Хранилищем - храняться там золотые слитки за стеклом и еще есть сейфы! . На каждом сейфе табличка с зашифрованым кодом.для маленьких - надо подставить цифры из считалочек, а для старших - решить разные задачки и ответы - это и есть шифр.Задачки решил , шифр прально набрал - сейф открывается, а там сокровиЩЩа и по ним надо догадаться чьи они. Когда мой вскрыл сейф с короной, фотографие собачки корги :):) и загадкой простенькой "я живу во дворце, мой портрет ты можешь увидеть на монетах!"- сильно порадовался -"О, королева Елизавета 2-ая!Это ее корона :)" Надеюсь, он не принял это за настоящую корону. гыыыы
А еще сегодня добрались до Дома. Очень прикольно - все знакомые домашние вещи, но ...познавательно представлены. Типа унитаз прозрачный - видно куда вода выливается :)гыыы И еще там естессно - спальня. Так в спальне стоит такая здоровенная статуя - слоно-бегемото-собако-обезьян с открытой пастью.
А в лапах он держит пачку листочков - надо взять один, нарисовать свой плохой сон или ночной кошмар или любой свой страх - и засунуть в пасть этому животному и типа расстаться с этим страхом.
С трепетом из-за плеча подсматривала, что там мальчик нарисует. Ожидала что угодно!
Нарисовал гром-молнию-грозу.
Надо же как все просто...
Петруха там последнее время "сейфы громит"(С):) Там есть типа Банк, с чеками, банкоматом (деньги выдает по карточкам и пин-коду):), и Хранилищем - храняться там золотые слитки за стеклом и еще есть сейфы! . На каждом сейфе табличка с зашифрованым кодом.для маленьких - надо подставить цифры из считалочек, а для старших - решить разные задачки и ответы - это и есть шифр.Задачки решил , шифр прально набрал - сейф открывается, а там сокровиЩЩа и по ним надо догадаться чьи они. Когда мой вскрыл сейф с короной, фотографие собачки корги :):) и загадкой простенькой "я живу во дворце, мой портрет ты можешь увидеть на монетах!"- сильно порадовался -"О, королева Елизавета 2-ая!Это ее корона :)" Надеюсь, он не принял это за настоящую корону. гыыыы
А еще сегодня добрались до Дома. Очень прикольно - все знакомые домашние вещи, но ...познавательно представлены. Типа унитаз прозрачный - видно куда вода выливается :)гыыы И еще там естессно - спальня. Так в спальне стоит такая здоровенная статуя - слоно-бегемото-собако-обезьян с открытой пастью.
А в лапах он держит пачку листочков - надо взять один, нарисовать свой плохой сон или ночной кошмар или любой свой страх - и засунуть в пасть этому животному и типа расстаться с этим страхом.
С трепетом из-за плеча подсматривала, что там мальчик нарисует. Ожидала что угодно!
Нарисовал гром-молнию-грозу.
Надо же как все просто...
Ответить
какой интересный музей))) сама бы туда сходила. а еще кучу своих страхов в пасть засунула...
Ответить
Неадеквата и сейчас полно.
Но лично у меня каникулы и поэтому "меня это совершенно не волнует"(С)
На самом деле конечно без школы намного, не - НАМНОГО легче жить. Никакой обязаловки, обо всем можно договориться...
Но лично у меня каникулы и поэтому "меня это совершенно не волнует"(С)
На самом деле конечно без школы намного, не - НАМНОГО легче жить. Никакой обязаловки, обо всем можно договориться...
Ответить
просто здесь он только тебе мозг выносит, а там еще и учителям, которые в свою очередь выносят тебе.
Ответить
60
Надежда еще раз поздравляю с Машенькой , ты пишешь что барышня не очень спит, мы после пеленания и хаманилла 6 спали по 4 часа, после двух месяцев стала давать минералку чешскую по 2 чайных ложки, чтобы газы отходили и что бы раз в двое суток посрать, ну и снова спим по 4 часа, ночью по 6 часов
Ответить
Только надо еще надеяться, что погода будет хорошая. У моих как раз ДР в этих числах - всегда на них холодище и дожди :(
Ответить
У меня ДР в сентябре, но позже.Так вот я тебе больше скажу: были ДР, в которые я приезжала на работу в летнем сарафане. А на следующий год - в плаще и сапогах. Лишь каждый третий год - сентябрьская "золотая осень" радовала.
У меня про погоду на мой ДР "все ходы записаны", ибо всегда много фоток и съемок. :):)
У меня про погоду на мой ДР "все ходы записаны", ибо всегда много фоток и съемок. :):)
Ответить
У меня тоже все ходы записаны :) Подтверждаю - год на год не приходится, но - если у тебя ДР позже - то как раз выходишь на золотую осень, когда сарафаны вполне возможны.
Я очень хорошо помню, что обычно справляем ДР Даньки, холод и ветер, а потом - позже - гуляем в босоножках :) А вот в 2012-м была шикарная погода, я Катюшку рожала, отлично помню, что лежала в роддоме и отчаянно хотела гулять, так было на улице хорошо :)
Я очень хорошо помню, что обычно справляем ДР Даньки, холод и ветер, а потом - позже - гуляем в босоножках :) А вот в 2012-м была шикарная погода, я Катюшку рожала, отлично помню, что лежала в роддоме и отчаянно хотела гулять, так было на улице хорошо :)
Ответить
О! И я в этих числах собираюсь.
Ответить
70
Ну как не быть! Даня идет первый раз в первый класс, а я до слез боюсь, вот как подумаю про школу - все, конец мне :(
Ответить
я иду третий раз в первый класс, а страшно, как в первый раз :-). Все уже куплено, собрано, клиент ждет и колбасит его по черному :-(. Еще поствоенный синдром наложился.
Ответить
В смысле? В первый класс идем, школа коррекционная, Дане 8 лет исполняется в сентябре.
Тоже все готово - форма, рюкзак и прочее, клиент вот не готов абсолютно, за это и боюсь больше всего...
Тоже все готово - форма, рюкзак и прочее, клиент вот не готов абсолютно, за это и боюсь больше всего...
Ответить
80
Поясни, плиз. Я наоборот думаю - шел бы мой в спецкласс, мне было бы легче....
Ответить
я в вашей системе не очень понимаю, сравниваю спец школу с массой. Спец класс это прекрасно, но интеграция меня пугает. в спецшколе ребенок свой среди своих. А чего ты собственно боишься?
Ответить
Больше всего боюсь, что в вот эту среду - "среди своих", он и не сможет вписаться :( Нет у него сейчас никаких тормозов... Не умеет себя контролировать, не слушает никаких доводов. Одна надежда - что учитель сможет с ним справиться...
Если Данька примет его как вожака - тогда только смогу выдохнуть.
Если Данька примет его как вожака - тогда только смогу выдохнуть.
Ответить
представь, что там все такие. Он же не в обычный класс идет, где 35 нейротипичных кроме него. Да и в обычном классе двое по классу гуляют, еще трое под столом лежат, один качается и по столу стучит, один поет и трое все врямя плачут. И ничего, как-то учат их
Ответить
Представляю. Только у меня картинка очень плохая - что мой-то хуже всех :(, что именно он не справится, что ему будет там плохо... Вот и боюсь этого всего.
Ответить
он большой и разумный мальчик, ну не ходить же в сад вечно, все с ним будет хорошо. Он тебя еще удивит
Ответить
Дык ему 8 уже будет, я даже жалею, что и прошлый-то год в сад отправила, надо было уже тогда в первый класс идти.
Ответить
90
Я уже по весне оттряслась, поэтому сейчас просто получаю удовольствие. Вот в выходные купили ранец, до этого форму.
Ответить
Да сама не поняла... Вернее, в мае прослушала курс ИЛС (аналог Томатиса), ну меня и отпустило. Заодно и депресняк закончился.
Ответить
Мы первоклассники должны быть. На 1 сентября нам будет 7,5 лет. Записаны в 2 школы в корр.класс для ЗПР, но, скорее всего, не пойдем в этом году. Добилась оставления в саду до 8 лет. Хотя очень боюсь, что на след. год я не выбью класс ЗПР, но нам очень нужен еще год для речи.
Ответить
Кстати, ты не узнавала про такой вариант - проучиться в 1 классе 2 года? Например, сейчас пойти в 1 класс, но учиться так... типа, спустя рукава, не циклиться на собственно обучении, уделить побольше времени реабилитации. Зато среди сверстников, социализация, приучение к школьному распорядку.
Или сейчас даже с согласия родителей нельзя 2 раза в 1 классе проучиться?
Или сейчас даже с согласия родителей нельзя 2 раза в 1 классе проучиться?
Ответить
Ты знаешь, у меня даже мысль была своего вместе с твоим в один класс отдать в нашем подмосковном городе...
Ответить
100
в НАШЕМ? ;) Не, у нас лучше не стоит, ибо реформа объединения школ, учителей в массу не хватает, ибо отменяют вторую смену, щас учителя побегут, ибо 2 ставки уже не совместить и т.д. и т.п. А тут дайте нам спецпедагога и класс отдельный.
Реально проще в Москву сразу устроить... И финансирование лучше, и зарплата учителя больше, да и готовые коррекционные учителя есть... А нам дадут одного коррекционного, а вдруг заболеет - кто придет - массовый? Не справится и все запорет.
Реально проще в Москву сразу устроить... И финансирование лучше, и зарплата учителя больше, да и готовые коррекционные учителя есть... А нам дадут одного коррекционного, а вдруг заболеет - кто придет - массовый? Не справится и все запорет.
Ответить
Мой в первый класс коррекционной школы идет. Я пишу редко. Читаю часто. Тоже потряхивает, неизвестность пугает. Нам даже учитель еще не известен. И собрания не было. Если бы знакомые там не учились, я бы и не знала, что формы в школе, как таковой, нет. Купили пару брюк, для физ-ры темный низ, светлый верх. Сидим, ждем звонка из школы о собрании.
Ответить
Вот и у меня такая же томительная неизвестность - собрания не было, жду, учителя тоже не знаем... Только про форму и есть определенность - на стенде в школе ознакомилась.
Ответить
Мы первоклассники.
Я трясусь невозможно.
Ничего не понимаю - элементарных вещей - че купить к учебному году не знаю.
мечусь по кругу
Я трясусь невозможно.
Ничего не понимаю - элементарных вещей - че купить к учебному году не знаю.
мечусь по кругу
Ответить
Трястись по поводу покупок точно не надо. Все что не куплено к 1-му сентября элементарно можно купить к 3-му.
Ответить
Мы что ли?..Я и думать пока об этом не могу.Мне даже кошмары стали сниться,вроде того,как ребенок прям первого сентября пишет диктант)
Мы опальные, будем расширять границы сознания общества в обычной массовой школе...
Мы опальные, будем расширять границы сознания общества в обычной массовой школе...
Ответить
В качестве средства от кошмаров могу рассказать про Сашкино 1-е сентября. Там был всего один ознакомительный урок, причем все мамы были в классе, стояли у стенок. Все дети сидели, хотя и крутились без передыху и иногда подпрыгивали, а Саша прыгал стоя у парты. Весь урок. И это типа нормотипичный ребенок, который год на подготовку отходил.
А утром второго сентября я родила Сеню, и у Саши началась совсем другая жизнь :)
А еще там была девочка, которая несколько месяцев рыдала. Мама сидела неподалеку и забирала пораньше. Т.е. даже среди "обычных" детей такие кадры встречаются, что начинаешь сомневаться в их "обычности" :)
А утром второго сентября я родила Сеню, и у Саши началась совсем другая жизнь :)
А еще там была девочка, которая несколько месяцев рыдала. Мама сидела неподалеку и забирала пораньше. Т.е. даже среди "обычных" детей такие кадры встречаются, что начинаешь сомневаться в их "обычности" :)
Ответить
у моего в третьем классе 2 месяца не было природоведения
Потому что "когда учительница говорит - сейчас природоведение, - мальчик И. падает на пол и орет"
Потому что "когда учительница говорит - сейчас природоведение, - мальчик И. падает на пол и орет"
Ответить
110
Ой, ржу:)))))! Даже записала себе "будем расширять границы сознания общества в обычной массовой школе."
Я думаю на следующий год расширить эти границы :)
Я думаю на следующий год расширить эти границы :)
Ответить
А у нас опять все плохо с Сашей :( :(:(
Вот буквально несколько дней после приезда были единственными днями за последние два года, когда хоть какое-то вялое желание жить дальше появилось. Ненадолго, ибо нефиг, видимо :( Сил нет совсем. Сорри что не в тему.
Вот буквально несколько дней после приезда были единственными днями за последние два года, когда хоть какое-то вялое желание жить дальше появилось. Ненадолго, ибо нефиг, видимо :( Сил нет совсем. Сорри что не в тему.
Ответить
ты не имеешь права разваливаться, кто их будет тянуть. Здоровья твоему мальчику.
Ответить
Да что ж такое...
Но ведь чувствовал он себя хорошо, ухудшение может быть временным?
Не представляю, что ты сейчас чувствуешь... Только пожелаю, чтобы хватило сил и тебе и ему преодолеть все.
Но ведь чувствовал он себя хорошо, ухудшение может быть временным?
Не представляю, что ты сейчас чувствуешь... Только пожелаю, чтобы хватило сил и тебе и ему преодолеть все.
Ответить
Он и сейчас себя прекрасно чувствует, он вообще всегда прекрасно себя чувствует. Он с терминальной стадией почечной недостаточности дрова рубил и в море плавал, а с гемоглобином 50 - в школу бегал учиться. Анализы плохие пришли :(
Ответить
Вер, а сделать можно что?
И когда вы анализы эти сдавали? До моря?
И когда вы анализы эти сдавали? До моря?
Ответить
Ждать пока. Похоже у него гепатит :( Точные анализы на вирусы будут через пару дней, но по биохимиии типичная картина гепатита, пересдавали уже :(
Анализы мы постоянно сдаем, сегодня последние были.
Анализы мы постоянно сдаем, сегодня последние были.
Ответить
Он привит от всего, что только можно. Но он же на иммуносупрессии, плюс в него последние полгода кровь и плазму вливали в больших количествах.
Ответить
120
от С прививок нет. Но это может быть все что угодно, пока результатов вирусологии нет, неизвестно. может мононуклеоз или еще какая дрянь. Ждать, значит ждать. Ты сама держись.
Ответить
Вер, ну подожди, гепатиты ведь разные? Почему сразу прям С? Банальная желтуха может быть, а она даст картину крови. Вы ж вирусы еще не делали? Клиника то у вас какая? Ты говоришь, что ребенок хорошо себя чувствует...
Ответить
Завтра буду с врачем разговаривать, пока все слишком непонятно.А Сашино самочувствие никогда не вписывается в общую картину.
Ответить
Вер, геп с не такая страшная вещь как пишут. У двух приятельниц Геп с уже по 20 лет, смотрят за трансферазами, раз в 3 года фиброскан и нормально.он часто бывает не агрессивным.
Не знаю как он на имунносупрессию наложится, но я знаю что аутоимунный геп с( то есть наоборот при слишком сильном иммунитете это один из плохих)
То есть может у вас как раз при низком иммунитете и вяло текущий будет
Не кидайтесь сразу в противовирусную терапию- она тяжелая, может ему она вообще не нужна .
Вам надо первым делом сдать вирусную нагрузку и генотип и от этого плясать. Если вирусная нагрузка низкая то делать ничего не надо
Не знаю как он на имунносупрессию наложится, но я знаю что аутоимунный геп с( то есть наоборот при слишком сильном иммунитете это один из плохих)
То есть может у вас как раз при низком иммунитете и вяло текущий будет
Не кидайтесь сразу в противовирусную терапию- она тяжелая, может ему она вообще не нужна .
Вам надо первым делом сдать вирусную нагрузку и генотип и от этого плясать. Если вирусная нагрузка низкая то делать ничего не надо
Ответить
130
Вер, мы зажали кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сил, очень хочется, чтобы анализ был ошибочный
Ответить
Держитесь... Медицина не стоит на месте.
Собраться и в бой.
Здоровья и тьфу-тьфу на вас...
Собраться и в бой.
Здоровья и тьфу-тьфу на вас...
Ответить
Я почти уверена, что была желтуха (гепатит А), вирус уже "ушел" из крови, а картина по биохимии еще осталась. Дай Бог, чтоб так и было!
Ответить
140
Надеюсь, что это так. Еще есть варианты с отравлением и побочками от других препаратов.
Зы. еще раз сорри за оффтоп. У меня все жилетки для плаканья разъехались по отпускам, приходится сюда ходить паниковать :)
Зы. еще раз сорри за оффтоп. У меня все жилетки для плаканья разъехались по отпускам, приходится сюда ходить паниковать :)
Ответить
А зачем же мы тут, как не для того, чтобы поддерживать? Паникуй и плачь, если надо, мы хотя бы морально поддержим!
Ответить
Вер,как к саду готовитесь? Вы в особый ребёнок идёте? или в какую другую группу? Карту сдали уже в сад?
Ответить
Мы хотели в особый ребенок, но куда попадем - не знаю. Там, кстати, есть три группы в разное время в зависимости от уровня развития. Карту сдали, надо еще пенсионное удостоверение сделать. Все, больше никак не готовимся :) А вы?
Ответить
д тоже никак,так для успкоения души спросила;) Мне уже интересно как это будет выглядеть =)
Про томатис хотела тебе в том топе ещё ответить.Мы в июне отходили одну сессию.Ходили по часу 15 раз через день,ребёнок играет в наушниках,ходит по комнате,берёт всё,что хочет. Для моего,конечно,трудновато было особенно первые 5 занятий,с непривычки постоянно их снимал,злился,что провода задевают везде,с середины сессии стало полегче,но я сообразила натащила туда игрух разных,краски,пластилин....для меня конечно утомительно,т.к. постоянно приходится быть на чеку и читать мысли ребёнка наперёд дабы ему не стало скучно и он не направился в дверь.
Про томатис хотела тебе в том топе ещё ответить.Мы в июне отходили одну сессию.Ходили по часу 15 раз через день,ребёнок играет в наушниках,ходит по комнате,берёт всё,что хочет. Для моего,конечно,трудновато было особенно первые 5 занятий,с непривычки постоянно их снимал,злился,что провода задевают везде,с середины сессии стало полегче,но я сообразила натащила туда игрух разных,краски,пластилин....для меня конечно утомительно,т.к. постоянно приходится быть на чеку и читать мысли ребёнка наперёд дабы ему не стало скучно и он не направился в дверь.
Ответить
А куда именно вы ходили? Интересно. Но что-то мне подсказывает, что Сеню час в наушниках можно продержать только связав по рукам и ногам :(
Меня прям совесть замучила, что мы ничего не делаем для него :(
Меня прям совесть замучила, что мы ничего не делаем для него :(
Ответить
Мы ездили в территорию речи на Ходынский бульвар 19,там-же и пробовали заниматься,неплохие кстати занятия у них,сразу вводят пексы,вызывают звуки,это место-это лучшее из того,что у нас было,но тяжеловато ,конечно,туда ездить если ты не за рулём,а если за рулём то довольно близко-полчаса в одну сторону.
Вообще,обычно всем по 2 часа сразу начинают,но т.к. у нас дисплазия,а это очень часто эпи проявления,то она побоялась и дала нам минимальную дозу на первую сессию.
Это первое заведение из развивашек,где я увидела почти все дети -нам подобные.Там детки все похожие. А эта лекотека-это так,фуфло по сравнению с этим центром.В лекотеке наши "спецы" не знали как к Димону подступиться с какой стороны,и так и эдак, в итоге каждый раз они бегают за ним и просто сидят рядом и в итоге всё-равно истерика. А там первое место,где он не орал и повторил какой-то звук, уже на 2 занятии.
Меня саму совесть постоянно мучает :( Надо из кожи вон вылезти наверно чтоб не мучила...
Вообще,обычно всем по 2 часа сразу начинают,но т.к. у нас дисплазия,а это очень часто эпи проявления,то она побоялась и дала нам минимальную дозу на первую сессию.
Это первое заведение из развивашек,где я увидела почти все дети -нам подобные.Там детки все похожие. А эта лекотека-это так,фуфло по сравнению с этим центром.В лекотеке наши "спецы" не знали как к Димону подступиться с какой стороны,и так и эдак, в итоге каждый раз они бегают за ним и просто сидят рядом и в итоге всё-равно истерика. А там первое место,где он не орал и повторил какой-то звук, уже на 2 занятии.
Меня саму совесть постоянно мучает :( Надо из кожи вон вылезти наверно чтоб не мучила...
Ответить
150
Пока не получается снизить. Хотя я давно на эту тему врачам капаю на мозги. Они боятся отторжения, и наверное обоснованно, одно-то уже было, но я бы все равно рискнула.
Ответить
Авиабилеты - кто -нибудь покупал последние недели две билеты в санаторий Мне сказали, что возместят только после того как принесу посадочные (москва,обручевский район) - у всех так? Раньше просто по билетам возвращали
Ответить
Так-же в мае было у нас,съездили,когда вернулись отнесла посадочные талоны и потом недели через 3 только перечислили деньги.Митино.
Ответить
160
девчата-москвички, сколько вы получаете за РИ пенсия с доплатой за уход неработающему родителю?
Ответить
Ну да. Но это в том случае, если полностью отказываешься от бесплатных услуг (лекарства, ж/д билеты, путевки). А так даже меньше 18 тыс. будет.
Ответить
да, полагается, при чем два пособия - пособие как малоимущим на ребенка и пособие как малоимущим на ребенка-инвалида
Ответить
170
девчат, я скоро с работы уйду и уже подыскиваю подработку. Если услышите что-нибудь по удаленной, то имейте меня в виду...
Ответить
Эх, я б тоже не прочь хотя бы тыщ на 15...Пишу иски и договоры знакомым за копейки :(
Ответить
Оль, а юр. консультированием заняться не хочешь в частном порядке? У тебя отлично получается.
Ответить
Дык я не хочу московскую доплату терять. А чтоб официально в кабинете сидеть надо хотя бы ИП зарегистрировать, а тогда прощай, доплата. И еще не факт, что я больше заработаю :(
Ответить
Поищи на всяких Джоб ру или размести резюме. Думаю в Курске на 15 тыс тебя с удовольствием возьмут в юрисконсульты компании. С работой из дома и в офис приезжать на 2-3 часа пару раз в неделю
Ответить
Зато голова отдохнет.Я согласна отдавать почти всю зряплату няне, но выйти на работу.Дети против)Да и как тут выйдешь.
Ответить
эх... а я вот разорваться не могу... сижу пока... думаю что делать... Разница в 8 т.р. как раз бы мне на психотерапевта хватило...
Ответить
180
Дорогие мамы! в ЮЗАО на ул ,Крупской д 1 корп 1 открылся государственный бассейн! называется "ФОК Надежда"
бесплатные занятия 2 раза в неделю - многодетным,инвалидам.тренеры- вроде все мужчины.
сложным детям видимо возможно только в сопровождении- это реб бесплатно+ взрослый 250 руб. дети от 7-14 лет. в общем,вся информация на сайте у них есть. здесь ссылки нельзя давать,в интернете можно набрать фок надежда- и будет ссылка на их сайт.
бесплатные занятия 2 раза в неделю - многодетным,инвалидам.тренеры- вроде все мужчины.
сложным детям видимо возможно только в сопровождении- это реб бесплатно+ взрослый 250 руб. дети от 7-14 лет. в общем,вся информация на сайте у них есть. здесь ссылки нельзя давать,в интернете можно набрать фок надежда- и будет ссылка на их сайт.
Ответить
Пытаемся стартовать дневной центр - продленку.
Ваш ребенок ходит в начальную школу и у него поведенческие или речевые особенности?
Ему трудно заводить друзей?
В свободное время он предпочитает телевизор, компьютер или айпад?
ДНЕВНОЙ ЦЕНТР для ШКОЛЬНИКОВ 7-10 лет с РАС «Дом друзей»
объявляет набор в группу дневного пребывания
вся информация по ссылке
https://drive.google.com/file/d/0B1Us4lTDkI3hNUlHOTJSaVRjOWM/edit?usp=sharing
Ваш ребенок ходит в начальную школу и у него поведенческие или речевые особенности?
Ему трудно заводить друзей?
В свободное время он предпочитает телевизор, компьютер или айпад?
ДНЕВНОЙ ЦЕНТР для ШКОЛЬНИКОВ 7-10 лет с РАС «Дом друзей»
объявляет набор в группу дневного пребывания
вся информация по ссылке
https://drive.google.com/file/d/0B1Us4lTDkI3hNUlHOTJSaVRjOWM/edit?usp=sharing
Ответить
Ну как наш. Педагог Наташа из 1733. А вот помещение, оборудование - это все не наше - на базе радужных капелек Милы.
Наташа там как автор программы и наемный работник.
Наташа там как автор программы и наемный работник.
Ответить
Продолжение группы подготовки в школу!
На моем Саньке и Ко 1,5 года обкатали программу. Имхо, очень хорошо.
Вот для новых деток объявляется набор.
Набор в ГРУППУ ПОДГОТОВКИ к ШКОЛЕ для детей с РАС
Задачи подготовки к школе ребенка с расстройствами аутистического спектра: научить соблюдать правила поведения в классе (на основе методов АВА), уметь переключаться с игры на учебную деятельность, воспринимать фронтальную инструкцию педагога, выполнять его задания. Накопление детьми опыта успешности в процессе работы в классе. Развитие логического и творческого мышления, речи. Обучение основам грамоты, математическим представлениям, ознакомление с окружающим. Формирование навыков самостоятельности, общения, умения планировать свой досуг, дружить и играть с детьми
Вся информация по ссылке
https://drive.google.com/file/d/0B1Us4lTDkI3hendHTXlENExreTg/edit?usp=sharing
На моем Саньке и Ко 1,5 года обкатали программу. Имхо, очень хорошо.
Вот для новых деток объявляется набор.
Набор в ГРУППУ ПОДГОТОВКИ к ШКОЛЕ для детей с РАС
Задачи подготовки к школе ребенка с расстройствами аутистического спектра: научить соблюдать правила поведения в классе (на основе методов АВА), уметь переключаться с игры на учебную деятельность, воспринимать фронтальную инструкцию педагога, выполнять его задания. Накопление детьми опыта успешности в процессе работы в классе. Развитие логического и творческого мышления, речи. Обучение основам грамоты, математическим представлениям, ознакомление с окружающим. Формирование навыков самостоятельности, общения, умения планировать свой досуг, дружить и играть с детьми
Вся информация по ссылке
https://drive.google.com/file/d/0B1Us4lTDkI3hendHTXlENExreTg/edit?usp=sharing
Ответить
Мы вернулись из отпуска - 1,5 месяца приключений в Крыму. На своей машине, с двумя детьми и няней.
В конце путешествие к нам присоединился мой отец, дедушка то бишь. На недельку в середине отпуска прилетал муж.
Что я могу сказать?
Было СУПЕР!!!
Абсолютно осозанно выбрала Крым, причин много. Одна из основных - родная языковая среда, наличие родственников и веселой дружной компании.
Жили в Коктебеле, ходили в гости к друзьям, по вечерам ходили по набережной на променад.
Иногда выбирались на организованные экскурсии (например ребенко выдержал автобусную эксурсию в Севастополь с 8 утра до 11 вечера с экскурсоводом, посещением кучи достопримечательностей) Открыли для себя много новых интересных мест. НАпример различные парки с животными. Особенно надо отметить Тайган (40 км от Симферополя в гор Белогорск) Мы за этот отпуск побывали в нем 4 раза. Ребенок готов был на что угодно ради Тайгана. И составить список корма, который надо купить, и для кого, и пойти с этим списком на рынок и сам купить продукты (мысо, рыбу, перепелиные яйца, бананы, апельсины). Потом приехав в тайган кормить этим живых львов, тигров, бурых и гималайских медведей, макак, лис, носух, тюленей. Я сама даже постарадала от свободно прогуливавшихся по парку пеликанов, когда решила покормить их рыбой! Тайгана терапия лучше чем иппо, дельфино и канис вместе взятая!!!!
Ребенок научился сам ходить за мороженным и брать сдачу, читать вывески и указатели, надписи на заборе, правда тоже.
На удивление много плавал (почему-то в прошлом году в Италии в Марина ди Биббона, что под Пизой он очень боялся зайти в воду, хотя плавать умел)
Тут мы научились кататься на волнах, с большой надувной горки, нырять за камешками, плавать наперегонки. Строить замки на песке.
Научились объясняться со всеми подряд и не вопить "не здрасьте!" Научился знакомится, отвечать быстро сколько ему лет, как зовут и че он любит и как у него дела. Даже чересчур разговорчивый стал, иногда хочется что б помолчал. Хотя речь как у китайца, конечно. Но люди его понимают. А ему нравится делиться с ними впечатлениями и желаниями.
Мы видели в телескопе суперлуние, и даже попросили показать нам сатурн. (он знает все планеты) Он знает практически все виды животных и теперь знает что они едят. Он научился кормить крокодилов и знает, что бурые медведи любят апельсины, а гималайские - бананы. А я знаю, что верблюд может укусить.
Мы были в мраморных пещерах. И в пещерах эминэ баир хосар. Мы были на Ай-Петри на высоте 1234 метра. По дороге на айпетри обнаружился театр морских животных - Акватория. Там не морские котики, а морские львы показывают языки своим гостям, там 2 больших белухи и морской МОРЖ! Я никогда не видела моржа до этого - это что-то.
Там абсолютно безумно вкусная клубника, малина и персики, абрикосы и черешня, а еда в столовой гораздо вкусней наших забегаловок. Они там даже хлеб сами пекут.
Сейчас там открыты ВСЕ пляжи бесплатно, платить нужно только за шезлонги, если они нужны.
Из потерь - сломаная спутниковая сигналка в самом начале отпуска, приключения по эвакуации машины в другой город и деактивации системы в "гараже дяди васи", оторванный фактук у бампера сзади и выдранная накладка на выхлопную трубу, потерянный новый башмак экко - да, дороги там гм - не очень. Сотовая связь тоже.
Младшая тоже распрекрасна. Она начала там ходить. Чтото говорить. и много понимать. Так как мы ехали за впечатлениями - они достались всем, поэтому все детки получили свой скачек в развитии, порцию солнца, моря и кайфа. Хотя конечно не обошлось без пары пищевых отравлений (по собственной вине), без акклиматизации с температурой 39 и всяких порезов-царапин. С медпомощью нет проблем - по нашему полису ходила с обоими детьми к врачу.
С жильем нет проблем - очень бюджетно. С переправой есть проблемы, но с нашей справкой мы обошлись стоянием 3,5 часа туда и 4 часа обратно.
Я думала, что бы все объехать, что хотелось посетить - надо где то месяц. В итоге, за 1,5 месяца мы не посетили всех мест даже на треть.
Санек даже плавал в открытом море! Сам, без нарукавников, жилета и прочего!
В общем, хорошо, что есть лето!
В конце путешествие к нам присоединился мой отец, дедушка то бишь. На недельку в середине отпуска прилетал муж.
Что я могу сказать?
Было СУПЕР!!!
Абсолютно осозанно выбрала Крым, причин много. Одна из основных - родная языковая среда, наличие родственников и веселой дружной компании.
Жили в Коктебеле, ходили в гости к друзьям, по вечерам ходили по набережной на променад.
Иногда выбирались на организованные экскурсии (например ребенко выдержал автобусную эксурсию в Севастополь с 8 утра до 11 вечера с экскурсоводом, посещением кучи достопримечательностей) Открыли для себя много новых интересных мест. НАпример различные парки с животными. Особенно надо отметить Тайган (40 км от Симферополя в гор Белогорск) Мы за этот отпуск побывали в нем 4 раза. Ребенок готов был на что угодно ради Тайгана. И составить список корма, который надо купить, и для кого, и пойти с этим списком на рынок и сам купить продукты (мысо, рыбу, перепелиные яйца, бананы, апельсины). Потом приехав в тайган кормить этим живых львов, тигров, бурых и гималайских медведей, макак, лис, носух, тюленей. Я сама даже постарадала от свободно прогуливавшихся по парку пеликанов, когда решила покормить их рыбой! Тайгана терапия лучше чем иппо, дельфино и канис вместе взятая!!!!
Ребенок научился сам ходить за мороженным и брать сдачу, читать вывески и указатели, надписи на заборе, правда тоже.
На удивление много плавал (почему-то в прошлом году в Италии в Марина ди Биббона, что под Пизой он очень боялся зайти в воду, хотя плавать умел)
Тут мы научились кататься на волнах, с большой надувной горки, нырять за камешками, плавать наперегонки. Строить замки на песке.
Научились объясняться со всеми подряд и не вопить "не здрасьте!" Научился знакомится, отвечать быстро сколько ему лет, как зовут и че он любит и как у него дела. Даже чересчур разговорчивый стал, иногда хочется что б помолчал. Хотя речь как у китайца, конечно. Но люди его понимают. А ему нравится делиться с ними впечатлениями и желаниями.
Мы видели в телескопе суперлуние, и даже попросили показать нам сатурн. (он знает все планеты) Он знает практически все виды животных и теперь знает что они едят. Он научился кормить крокодилов и знает, что бурые медведи любят апельсины, а гималайские - бананы. А я знаю, что верблюд может укусить.
Мы были в мраморных пещерах. И в пещерах эминэ баир хосар. Мы были на Ай-Петри на высоте 1234 метра. По дороге на айпетри обнаружился театр морских животных - Акватория. Там не морские котики, а морские львы показывают языки своим гостям, там 2 больших белухи и морской МОРЖ! Я никогда не видела моржа до этого - это что-то.
Там абсолютно безумно вкусная клубника, малина и персики, абрикосы и черешня, а еда в столовой гораздо вкусней наших забегаловок. Они там даже хлеб сами пекут.
Сейчас там открыты ВСЕ пляжи бесплатно, платить нужно только за шезлонги, если они нужны.
Из потерь - сломаная спутниковая сигналка в самом начале отпуска, приключения по эвакуации машины в другой город и деактивации системы в "гараже дяди васи", оторванный фактук у бампера сзади и выдранная накладка на выхлопную трубу, потерянный новый башмак экко - да, дороги там гм - не очень. Сотовая связь тоже.
Младшая тоже распрекрасна. Она начала там ходить. Чтото говорить. и много понимать. Так как мы ехали за впечатлениями - они достались всем, поэтому все детки получили свой скачек в развитии, порцию солнца, моря и кайфа. Хотя конечно не обошлось без пары пищевых отравлений (по собственной вине), без акклиматизации с температурой 39 и всяких порезов-царапин. С медпомощью нет проблем - по нашему полису ходила с обоими детьми к врачу.
С жильем нет проблем - очень бюджетно. С переправой есть проблемы, но с нашей справкой мы обошлись стоянием 3,5 часа туда и 4 часа обратно.
Я думала, что бы все объехать, что хотелось посетить - надо где то месяц. В итоге, за 1,5 месяца мы не посетили всех мест даже на треть.
Санек даже плавал в открытом море! Сам, без нарукавников, жилета и прочего!
В общем, хорошо, что есть лето!
Ответить
190
Какой прекрасный отзыв! Очень . очень рада за такое успешное развитие. Да. путешествия очень много дают в этом плане. У нас это лето тоже очень насыщенный:
Июнь: Леголенд
Июль: даче, где появимлся не только досуг.но обязанности по выращиванию растений и содержанию кроликов.
Август: Болгария -море.
Июнь: Леголенд
Июль: даче, где появимлся не только досуг.но обязанности по выращиванию растений и содержанию кроликов.
Август: Болгария -море.
Ответить
Какой у вас прекрасный отпуск и море впечатлений. Как же я люблю Крым. Вот бы нам там лагерь какой для наших найти или организовать )))
Ответить
Не смейся, там был лагерь для аутистов в июне (с иппотерапией даже!)
А в августе, когда мы уже уехали на ЮБК, наши товарищи организовались в этом лагере на занятия, лошадей и так.
Так что все там есть!
А в августе, когда мы уже уехали на ЮБК, наши товарищи организовались в этом лагере на занятия, лошадей и так.
Так что все там есть!
Ответить
Столько достижений и положительных эмоций - вы молодцы! Спасибо за интересный рассказ.
Ответить
Невероятные приключения,особенно учитывая возраст путешественников)очень,очень!...
Ответить
200
последний год в саду, заключительное видео
https://www.youtube.com/watch?v=YkBD8fx6bUM
https://www.youtube.com/watch?v=YkBD8fx6bUM
Ответить
Всем вопрос - а вы делаете манту? Какой-то новый санпин выпустили, могут потребовать , и что делать?
И еще спрошу - витамины с лецитином кто-нить принимает? Какие ?
И еще спрошу - витамины с лецитином кто-нить принимает? Какие ?
Ответить
Не делаем, что делать-"будем посмотреть", в том числе и в Евском разделе "Детское здоровье", попытаемся законным путем избежать, не получится- незаконным пойдём (купим справку). По лецитину мы-не показательны,пили, на нас ничего не действует. (наверное, потому что Манту не ставим)))))
Ответить
И мы также, один раз в возрасте 3 лет делали. Сейчас перед школой придется, наверное....
Ответить
Никакого манту сейчас в школе не требуют : Ваше право делать или не делать. Написать письменный отказ нужно. По собственной инициативе я своему делаю флюорографию и анализ крови (сейчас в СИТИЛАБ и Инвитро есть такой анализ).Копию заключения принесла школьной медсестре, за что она была мне ОЧЕНЬ благодарна.
Заставить что либо делать не имеют право, только беседовать и призывать.
Кстати, в прошлом году в сентябре я сразу написала Заявление о том что я ПРОТИВ всех прививок и мед. осмотров и анализов, производящихся в школе.если только есть необходимость мед. вмешательства при прямой угрозе жизни ребенка. Так моего даже на вши не провряли:-) согласно этому Заявлению.
Заставить что либо делать не имеют право, только беседовать и призывать.
Кстати, в прошлом году в сентябре я сразу написала Заявление о том что я ПРОТИВ всех прививок и мед. осмотров и анализов, производящихся в школе.если только есть необходимость мед. вмешательства при прямой угрозе жизни ребенка. Так моего даже на вши не провряли:-) согласно этому Заявлению.
Ответить
В произвольной форме.
Я ИМРЕК- мать ФИО ученика отказываюсь : перечисляем.
Я ИМРЕК- мать ФИО ученика отказываюсь : перечисляем.
Ответить
Мы делаем в поликлинике, но в школе, как и в саду, я писала заявление с отказом. Мне просто приносили бумажки-направления, далее в своем режиме делали.
Ответить
210
Всем привет) по доману кто-нибудь сможет подсказать? Думаю как лучше примеры ему написать - целиком? Хочу до 10 все примеры чтоб выучил наизусть.
Ответить
Я бы Вам посоветовала "классику": узорову, нефедову.
Мы так занимались.
http://www.labirint.ru/books/413822/
http://www.labirint.ru/books/279253/
и потом:http://www.labirint.ru/books/300762/
Мы сначала учили стишки:
5 - это 1 и 4, 2 и 3, 3 и 2, 4 и 1.
выучили наизусть. Начинали решать узорову, нефедову.
Нам это, между прочим, учительница посоветовала.
мы закончили 1 класс, сейчас пойдем во второй класс.
Примеры в пределах 10 вообще не ошибается. Счет в пределах 20 (основан тоже на составе числа 10) также считает безошибочно. Причем, если состав числа 10 мы учили практически весь учебный год (до апреля). То примеры на счет в пределах 20 понял и стал решать сразу за неделю. Сейчас летом неспеша решаем уже примеры за 2-й класс: счет в пределах 100. Та же Узорова, нефедова :)
Мы так занимались.
http://www.labirint.ru/books/413822/
http://www.labirint.ru/books/279253/
и потом:http://www.labirint.ru/books/300762/
Мы сначала учили стишки:
5 - это 1 и 4, 2 и 3, 3 и 2, 4 и 1.
выучили наизусть. Начинали решать узорову, нефедову.
Нам это, между прочим, учительница посоветовала.
мы закончили 1 класс, сейчас пойдем во второй класс.
Примеры в пределах 10 вообще не ошибается. Счет в пределах 20 (основан тоже на составе числа 10) также считает безошибочно. Причем, если состав числа 10 мы учили практически весь учебный год (до апреля). То примеры на счет в пределах 20 понял и стал решать сразу за неделю. Сейчас летом неспеша решаем уже примеры за 2-й класс: счет в пределах 100. Та же Узорова, нефедова :)
Ответить
спасибо!!!!! какие чудесные пособия! ;)
заказала все три. Плюс чтение большими буквами Жуковой - 2 книги.
заказала все три. Плюс чтение большими буквами Жуковой - 2 книги.
Ответить
у нас есть список необходимых знаний к первому классу.
алфавит наизусть,
показать букву по слуху
озвучить букву по картинке
делить слово на слоги, называть открывающий и закрывающий звук слова (фонологическая готовность)
мой это все знает, ну и читает глобально, визуалист как никак. Читать собственно не умеет.
понимать состав числа первой десятки, сопостовлять число к количеству.
Тут у моего героя все ТТТ, складывает, вычитает в предеах сотни.
учебу он потянет, а вот что делать с аутичностью, речью и социально неадаптивностью, вот это ужас.
алфавит наизусть,
показать букву по слуху
озвучить букву по картинке
делить слово на слоги, называть открывающий и закрывающий звук слова (фонологическая готовность)
мой это все знает, ну и читает глобально, визуалист как никак. Читать собственно не умеет.
понимать состав числа первой десятки, сопостовлять число к количеству.
Тут у моего героя все ТТТ, складывает, вычитает в предеах сотни.
учебу он потянет, а вот что делать с аутичностью, речью и социально неадаптивностью, вот это ужас.
Ответить
спасибо за ответ!!! Об этом не подумала, надо отметить себе... "делить слово на слоги, называть открывающий и закрывающий звук слова (фонологическая готовность)"
Ответить
добавь к этому рифму.
Я помню как на меня кричала учительница среднего сына - Я не должна обучать его алфавиту и фонологии! Я всего лишь обучаю технике чтения!
Я помню как на меня кричала учительница среднего сына - Я не должна обучать его алфавиту и фонологии! Я всего лишь обучаю технике чтения!
Ответить
способность рифмовать. если он находит рифму к слову, значит понимает какой закрывающий слог у слова и может найти еще одно такое же.
Ответить
Даня знает хорошо буквы, читает слоги, складывает в слова, но не все. Вообще, с чтением затык - чуть он видит нечто непонятное-незнакомое (например, слог типа "кра"), идет бурный отказ и игнор занятий.
Считает аж до ста :) Выучил просто :) А вот примеры решать - в пределах 10 и на палочках. Понятия "сложение" и "вычитание" пока путает.
Пишет в прописи отлично, когда обводит по пуктиру; сам тоже нормально сможет - но тут опять через затык (если получится с первого раза, поймет, что ничего страшного и ужасного, то сможет потом хоть всю страницу исписать).
Но меня, как и Лелика, больше волнует именно его поведение - аутичность, неадекватные реакции, неумение вести диалог...
Считает аж до ста :) Выучил просто :) А вот примеры решать - в пределах 10 и на палочках. Понятия "сложение" и "вычитание" пока путает.
Пишет в прописи отлично, когда обводит по пуктиру; сам тоже нормально сможет - но тут опять через затык (если получится с первого раза, поймет, что ничего страшного и ужасного, то сможет потом хоть всю страницу исписать).
Но меня, как и Лелика, больше волнует именно его поведение - аутичность, неадекватные реакции, неумение вести диалог...
Ответить
220
Да, считать (в пределах 20) и писать научилась вот за этот учебный год. Сначала переписывала слова с образца, потом постепенно начала читать ну и писать стала уже сама и осмысленно. Читать более менее бегло стала буквально пару месяцев назад. Сейчас читает по слогам, но понимает прочитанное.
Поделить на слоги сможет, но не всегда. Например слово "школа" может поделить Ш-КО-ЛА, ну и т.п.
Я не парюсь особо, т.к. дочь идет в речевую школу, там умеют с такими детьми обращаться.
Из основных плюсов - практически полностью себя обслуживает (не сможет только сама причесаться) и очень дисциплинирована. Но учитывая огромный уверенный прогресс за последние пару лет, думаю, что классу к 3 должна догнать норму...
Поделить на слоги сможет, но не всегда. Например слово "школа" может поделить Ш-КО-ЛА, ну и т.п.
Я не парюсь особо, т.к. дочь идет в речевую школу, там умеют с такими детьми обращаться.
Из основных плюсов - практически полностью себя обслуживает (не сможет только сама причесаться) и очень дисциплинирована. Но учитывая огромный уверенный прогресс за последние пару лет, думаю, что классу к 3 должна догнать норму...
Ответить
Читает нормально и любит это дело, писать только печатными и с ошибками, +/- только в пределах 20, иногда с помощью пальцев, простенькие задачки. Если ещё и обратит внимание на присутствие учителя в классе, будет мне счастье. А если будет реагировать на него и слушать-полная нирвана.
Ответить
Читать, писать, считать умеет. А также умножать и делить.
Аспергер, вроде.
Не умеет ездить на велосипеде, качаться на качелях.
Абсолютно не может принять никакую ошибку в примерах или письме.
Истерика - я дурак, так ошибся....жалко его жуть...
Ну и я в очередной раз вылетаю с работы за говорение всего в лоб.
Программист я....вечно кого-нибудь обижу и сама обижаюсь.
яблочко от яблони...
Аспергер, вроде.
Не умеет ездить на велосипеде, качаться на качелях.
Абсолютно не может принять никакую ошибку в примерах или письме.
Истерика - я дурак, так ошибся....жалко его жуть...
Ну и я в очередной раз вылетаю с работы за говорение всего в лоб.
Программист я....вечно кого-нибудь обижу и сама обижаюсь.
яблочко от яблони...
Ответить
Алфавит знает, по слогам не читает (только глобально знакомые слова), но смысл прочитанного понимает. Любое знакомое слово пишет и печатает на компе (может сделать нужный запрос в поисковой строке, например "фиксики фото" или "дети катаются с горки" или "кошка играет с мышкой". Чистый визуал. Фонематический слух грубо нарушен, не может на слух отличить "девочка" от "дедушка" и т.п.
Цифры знает, количество соотносит, считает в пределах 10.
Полностью себя самообслуживает по возрасту, но не умеет застегивать пуговицы и завязывать шнурки (не учили).
Говорит плохо, аграматично. Гиперактивен. Внимание большей частью рассеянное. К школе не готов совершенно.
Цифры знает, количество соотносит, считает в пределах 10.
Полностью себя самообслуживает по возрасту, но не умеет застегивать пуговицы и завязывать шнурки (не учили).
Говорит плохо, аграматично. Гиперактивен. Внимание большей частью рассеянное. К школе не готов совершенно.
Ответить
Тяжело будет без фонетического слуха. У моего тоже самое: как слышим , так и пишем: САБАКА,АНА,КАРОВА и т.д. Пуговицы многие плохо застегивают : у нас 2\3 класса в день ,когда физра приходили в водолазках. Шнурки=атавизм:-) , у современных детей практически у всех обувь без шнурков.
Ответить
Нет, мой пишет без ошибок,так как слова запоминает зрительно. Но вот недослышит, да. На слух не поймет, то ли "дедушка ел котлеты", то ли "девочка ела конфеты". Кров и кровь, ветка и метка, кровать и порвать и т.д. для него неразличимые на слух слова.
Ответить
а я вот ровному нашла кроссы 36 размера тока на шнурках. Ох, мучение было. 2 недели учился завязывать.
Ответить
Думаю что может кому-то поможет- я участвовала в анкетировании. потом получила сертификат. теперь у нас новый ноут.
еще предлагали зимнюю куртку. видно на синтепоне. я похожие в Войчике покупала. но нам не подошла. у нас нет талии :oops
еще предлагали экскурсию на кораблике. но мы улетаем отдыхать.
так что социальная служба работает. не желею что ответила на вопросы
еще предлагали зимнюю куртку. видно на синтепоне. я похожие в Войчике покупала. но нам не подошла. у нас нет талии :oops
еще предлагали экскурсию на кораблике. но мы улетаем отдыхать.
так что социальная служба работает. не желею что ответила на вопросы
Ответить
интересно в области это существует?... нам никто не предлагал пройти такое анкетирование
Ответить
И у нас новый ноут :) Надо еще по приезду сходить, мож нам тоже экскурсию какую предложат?
Ответить
230
Давайте я про мальчика расскажу. Про разговорчики.
- мама, ты помнишь мы были в гостинице, мы жили на четвертом этаже, а бабушка на втором?
-Было дело , и что? (вообще-то 2.5 года прошло)
-А помнишь вы меня у бабушки оставили, а я не хотел?
- не помню
-так вот! Я тогда плохо говорил, так я скажу тебе сейчас! Это было очень не красиво ! Я был очень! Очень сердит!!!
- мама, ты помнишь мы были в гостинице, мы жили на четвертом этаже, а бабушка на втором?
-Было дело , и что? (вообще-то 2.5 года прошло)
-А помнишь вы меня у бабушки оставили, а я не хотел?
- не помню
-так вот! Я тогда плохо говорил, так я скажу тебе сейчас! Это было очень не красиво ! Я был очень! Очень сердит!!!
Ответить
у нас тоже чуть полилось у Андрея, он даже "взял шефство" над Михой-тот молчит больше пока. Но мне бы не заткнуть, мне бы кнопочку ВЫКЛ обоим, что то я вешаюсь от них уже..
Ответить
если бы у моего речь была нормально, я бы может и слушала с удовольствием... Вот на реплики младшего ребенка отвечаю, ибо идет развернутый разнообразный диалог, а весь день выслушивать одну и ту же пластинку и пересказ мультов тяжко.
Ответить
мой не эхолалит, но понять его можно не всегда. Еще он вещает незнакомым людям. не понимает социальные ситуации, вторгается в личное пространство, зависает посреди разговора.
Ответить
ПЕРЕСКАЗ мультов-это для нас недостижимо, мы сейчас "что вижу о том и говорю" но чуть более осмысленно. Стараюсь задавать вопросы про сад, что делали, с кем играли, во что.. сложно с этим. А пересказ - мечта)
Ответить
гы))) мой не ответит))) Или один ответ - нормально! "Чем кормили в саду?" - "Нормально!", "что в саду было интересного?" - "Нормально!", как воспитательницу зовут?" - "Нормально!"
Ответить
240
Как тебя зовут? Андрей
А фамилия? Ш...ин
Сколько тебе лет? пять
Как зовут твою маму? Юля
А фамилия у нее какая? пять
Нет, это тебе пять лет.. А фамилия у твоей мамы какая? Два..
занавес.
А фамилия? Ш...ин
Сколько тебе лет? пять
Как зовут твою маму? Юля
А фамилия у нее какая? пять
Нет, это тебе пять лет.. А фамилия у твоей мамы какая? Два..
занавес.
Ответить
ааааа, то есть не событийный пересказ, а пересказ типа монолога мультфильмовского...
Ответить
Кстати, у меня Саня таким развлекался лет в 5-6-7 очень активно. Только ему непременно нужен был слушатель. И любой из 200 мультиков про Смешариков мог рассказать дословно и с выражением.
Впрочем, я всегда подозревала, что он тоже слегка "местный" :)
Впрочем, я всегда подозревала, что он тоже слегка "местный" :)
Ответить
все может быть, как говорит наша врач, "я любого человека могу разложить по аутичному спектру"
Ответить
это какое-то вечное лето. Чтоб уже в школу ушли, что-ли. Еще наши пострелушки спокойствия детям не добавляют. После сирены пару часов совершенно неадекватные все трое.
Ответить
250
это лишний раз доказывает, что если человек молчит, это не значит, что ему нечего сказать. :-). У нас стадия, хронического словесного поноса, обо всем, о чем молчал почти 7 лет.
Ответить
Ох, вот это крутизна крутейшая :))). Услышу ли я когда-нибудь такое от своего?..
Ответить
Flut, вы ходили в "Территорию речи"? В И-нете уже какой-то адрес другой пишут, не на Алексеевской, ничего об этом не знаете? Только я собралась, а они, похоже, переехали...
Ответить
влезу чуток) Мы ходим,Территория речи сейчас на Ходынском бульваре 19(м. Полежаевская)
Ответить
Про соцтакси. Ездила сегодня на Бахрушина,набрала талонов на 2,5 тыщи. Готовы были дать и больше,но сразу предупреждают,что после нового года они могут быть аннулированы и что больше чем надо желательно не набирать. Про способность ребёнка ходить самостоятельно никто ничего не спросил,в ИПР про коляски и прочие технические средства реабилитации ничего не сказанно.Мой сенсо-моторный алалик с аут. чертами ходит сам.
Ответить
260
хотите я Вам отдам талоны на 2 часа по Москве.
оказывается нужно автокресло. мне проще обычное такси заказать или самой на машине. ИМХО. думаю пропадут до Нового года
а соц. такси не важно ходит ребенок или нет. я читала правила. Вы можете на сайте Мосгортранса посмотреть.
мне мужик в коридоре пенсионого фонда рассказал, что он газель(соц.такси) заказывал для бабушке. типа ее надо вывезти из деревни. интересно у нас можно отвезти ребенка? на дачу на газели? очень выгодно было бы.
оказывается нужно автокресло. мне проще обычное такси заказать или самой на машине. ИМХО. думаю пропадут до Нового года
а соц. такси не важно ходит ребенок или нет. я читала правила. Вы можете на сайте Мосгортранса посмотреть.
мне мужик в коридоре пенсионого фонда рассказал, что он газель(соц.такси) заказывал для бабушке. типа ее надо вывезти из деревни. интересно у нас можно отвезти ребенка? на дачу на газели? очень выгодно было бы.
Ответить
Привет :) всё порываюсь написать, но никак не могу понять чего хочу.
Дочери в мае исполнилось три года, где-то с 1,6 стоит на учете у психиатра, каждый приём нам говорили "до трёх лет не имеем права", но советовали, направляли и помогали с подбором терапии и обследованиями.
Было- аутоагрессия с 6 месяцев, билась головой и ногами, без повода и начинала неожиданно, стала постарше начала прокусывать губы, щеки, расцарапывала себя игрушками, вставляла пальцы в дверь... всего и не вспомню, это кстати меня и толкнуло сдаться психиатру, всё же постоянное общение с отдлением хирургии и травпунктом не нормально. В развитии - ходила, сидела, сама кушала аккуратно, говорила много слов, узнавала только меня(маму), ела только если я рядом, на детей никак не реагировала, маленький рост и вес.
Как тольео исполнилось три года нас отправил на консультацию в Москву, ул. 8 марта, д.1, там посмотрели на ребёнка, дали ей кубики-пирамидку, спросили у меня что умеет и дали направление в стационар к ним, сказав, что нужно срочно начинать лечение, никаких диагнозов-прогнозов, ложитесь-поговорим.
Но я засомневалась, она медленно, но развивается, с появлением 5 ребёнка, она начала как-бы идти за ним, разница два года, но мне кажется она уже опережать его начала, в сравнении с сестрой-двойняшкой конечно отстаёт, но есть развитие. Сейчас она показывает нос, глаза, рот, руку, ногу, крокодила и кошку(остальных животных говорит что попало), знает название еды- суп, каша, молоко, может показать где это лежит, готовит еду кукле(правда в кастрюлю складывает машинки, куклу саму может положить), но ведь понимает, что сложить в кастрюлю, поставить на плиту, точно знает, где чья одежда, вообще любит платья и быть красивой, целует младшего брата, гладит, кормит, бегает с детьми, когда они играют, копирует их действия, но смысл игр не понимает, научилась собирать пирамидку, поняла, как кольца нанизывать, кубики друг на друга ставить.
Всё бы ничего, мне кажется вообще всё отлично уже, но окружающие оборачиваются на неё, она может ни с чего головой начать стучать в горку, подойти к чужому и смотреть в глаза пристально и долго, руками не трогает, о себе говорит "Полина хочет" (её зовут Софья), ночами не спит.
не знаю :) мне ногда кажется что ребёнок вообще здоров, а мне всё "не нормальности" кажутся или продолжать лечение? тогда нужно соглашаться на стационар?
Дочери в мае исполнилось три года, где-то с 1,6 стоит на учете у психиатра, каждый приём нам говорили "до трёх лет не имеем права", но советовали, направляли и помогали с подбором терапии и обследованиями.
Было- аутоагрессия с 6 месяцев, билась головой и ногами, без повода и начинала неожиданно, стала постарше начала прокусывать губы, щеки, расцарапывала себя игрушками, вставляла пальцы в дверь... всего и не вспомню, это кстати меня и толкнуло сдаться психиатру, всё же постоянное общение с отдлением хирургии и травпунктом не нормально. В развитии - ходила, сидела, сама кушала аккуратно, говорила много слов, узнавала только меня(маму), ела только если я рядом, на детей никак не реагировала, маленький рост и вес.
Как тольео исполнилось три года нас отправил на консультацию в Москву, ул. 8 марта, д.1, там посмотрели на ребёнка, дали ей кубики-пирамидку, спросили у меня что умеет и дали направление в стационар к ним, сказав, что нужно срочно начинать лечение, никаких диагнозов-прогнозов, ложитесь-поговорим.
Но я засомневалась, она медленно, но развивается, с появлением 5 ребёнка, она начала как-бы идти за ним, разница два года, но мне кажется она уже опережать его начала, в сравнении с сестрой-двойняшкой конечно отстаёт, но есть развитие. Сейчас она показывает нос, глаза, рот, руку, ногу, крокодила и кошку(остальных животных говорит что попало), знает название еды- суп, каша, молоко, может показать где это лежит, готовит еду кукле(правда в кастрюлю складывает машинки, куклу саму может положить), но ведь понимает, что сложить в кастрюлю, поставить на плиту, точно знает, где чья одежда, вообще любит платья и быть красивой, целует младшего брата, гладит, кормит, бегает с детьми, когда они играют, копирует их действия, но смысл игр не понимает, научилась собирать пирамидку, поняла, как кольца нанизывать, кубики друг на друга ставить.
Всё бы ничего, мне кажется вообще всё отлично уже, но окружающие оборачиваются на неё, она может ни с чего головой начать стучать в горку, подойти к чужому и смотреть в глаза пристально и долго, руками не трогает, о себе говорит "Полина хочет" (её зовут Софья), ночами не спит.
не знаю :) мне ногда кажется что ребёнок вообще здоров, а мне всё "не нормальности" кажутся или продолжать лечение? тогда нужно соглашаться на стационар?
Ответить
Судя по вашему описанию, как минимум имеется
- отставание в развитии, как физическом (вы пишите -маленький рост и вес, насколько?), так и психическом (здесь многое- ваше, вы и сами понимаете)
-аутичные черты как минимум
Очень настораживает ваша фраза "ночами не спит". Это,имхо, очень существенный настораживающий признак, говорить может о многом.
Какое-то обследование и лечение проводилось? Диагнозы ставили? Прогресс последнее время пошел именно на фоне лечения? Тогда почему у вас есть сомнения - продолжать ли?
Но если вы считаете, что ваш ребенок здоров - ваше право.
- отставание в развитии, как физическом (вы пишите -маленький рост и вес, насколько?), так и психическом (здесь многое- ваше, вы и сами понимаете)
-аутичные черты как минимум
Очень настораживает ваша фраза "ночами не спит". Это,имхо, очень существенный настораживающий признак, говорить может о многом.
Какое-то обследование и лечение проводилось? Диагнозы ставили? Прогресс последнее время пошел именно на фоне лечения? Тогда почему у вас есть сомнения - продолжать ли?
Но если вы считаете, что ваш ребенок здоров - ваше право.
Ответить
А почем, если не спит ночами, это существенный и настораживающий признак? А если иногда только не спит ночами?
Ответить
Настораживающий - Потому что неполноценный ночной сон - это показатель НЕнормального состояния нервной ситемы, головного мозга и тд.А что привело к такой НЕНОРМЕ - это может быть что угодно, от нарушения выработки мелатонина в организме, до несостоятельных нейро-связей головного мозга, до сосудистых нарушений, до... да пять сотен нарушений можно "обвинить" в этом!
Существенный - Потому что если ночью мозг и нервная система и весь организм в целом не получают нормального полноценого отдыха, нарушается работа всего организма. Как скоро это даст о себе знать и в каком месте "порвется" - кто знает.
Наладить ПОЛНОЦЕННЫЙ ночной сон - это суперважно.
Во всяком случае мой личный опыт с моим ребенком меня в этом убедил на 110%. Мой парень не спал нормально ооочень долго - он колобродил, пел песни и засыпал к полуночи, он просыпался по 2-3 раза за ночь то с плачем то просто так, и тыд и тыпы.
Когда наладили ему нормальное засыпание и сон по 9 часов в сутки - человек стал другим. :):)
Существенный - Потому что если ночью мозг и нервная система и весь организм в целом не получают нормального полноценого отдыха, нарушается работа всего организма. Как скоро это даст о себе знать и в каком месте "порвется" - кто знает.
Наладить ПОЛНОЦЕННЫЙ ночной сон - это суперважно.
Во всяком случае мой личный опыт с моим ребенком меня в этом убедил на 110%. Мой парень не спал нормально ооочень долго - он колобродил, пел песни и засыпал к полуночи, он просыпался по 2-3 раза за ночь то с плачем то просто так, и тыд и тыпы.
Когда наладили ему нормальное засыпание и сон по 9 часов в сутки - человек стал другим. :):)
Ответить
- весит около 10кг, набрали с большим трудом, внешне хрупкая, тоненькая, рёбра все сверху, выглядит на 1,6, вещи покупаю на 12 мес., но кушает она много, с аппетитом и всё подряд- пластилин, пенопласт, бумагу и всё, что подходит ей по запаху.
- с АЧ мне сложно разобраться, старшему сыно постоянно пишут, а он в три года уже читал, общительный, единственное до трёх лет ел только смесь из бутылочки определённой фирмы и сейчас выбирает по цветам еду.
- ночами спит только на животе, руки по швам, иначе начинает биться ногами и руками, кричит, успокаивается сразу, нужно просто перевернуть её и руки вытянуть. За всё время было буквально 3 ночи, когда она спала не просыпаясь.
- из обследований- анализы стандартные, ЭЭГ, ЭКГ- не смогли, она кричит, кусается, царапается, НСГ в детстве не делали, т.к. вместо родничка как бы шов... форма головы такая. Дигнозы- F83, словами ничего конкретно не говорят, "вы сами видите?" "а разве не понятно?", на 8 марта сказали, что нужно полное обследование.
- лечение- санопакс, фенибут, финлепсин, кортексин, глицин, прокалывали... забыла названия, тут девочки советовали(с врачом согласовали) три хелевских препарата когитум?
Нет, я не считаю, что Сёся здорова, но окружающие считают, что она обычная, здоровая девочка, а я к ней придираюсь, и даже невролог в поликлинике так считает, и я периодически начинаю сомневаться, хотя конечно окружающим не видно сколько вложено до того, как она научилась хотя бы меня узнавать :)
Лечение продолжать я хочу, без таблеток сложнее с ней, тем более она сейчас идёт в массовый сад, но вот сомневаюсь, а вернее боюсь ложиться на обследование, инвалидность и т.д.
- с АЧ мне сложно разобраться, старшему сыно постоянно пишут, а он в три года уже читал, общительный, единственное до трёх лет ел только смесь из бутылочки определённой фирмы и сейчас выбирает по цветам еду.
- ночами спит только на животе, руки по швам, иначе начинает биться ногами и руками, кричит, успокаивается сразу, нужно просто перевернуть её и руки вытянуть. За всё время было буквально 3 ночи, когда она спала не просыпаясь.
- из обследований- анализы стандартные, ЭЭГ, ЭКГ- не смогли, она кричит, кусается, царапается, НСГ в детстве не делали, т.к. вместо родничка как бы шов... форма головы такая. Дигнозы- F83, словами ничего конкретно не говорят, "вы сами видите?" "а разве не понятно?", на 8 марта сказали, что нужно полное обследование.
- лечение- санопакс, фенибут, финлепсин, кортексин, глицин, прокалывали... забыла названия, тут девочки советовали(с врачом согласовали) три хелевских препарата когитум?
Нет, я не считаю, что Сёся здорова, но окружающие считают, что она обычная, здоровая девочка, а я к ней придираюсь, и даже невролог в поликлинике так считает, и я периодически начинаю сомневаться, хотя конечно окружающим не видно сколько вложено до того, как она научилась хотя бы меня узнавать :)
Лечение продолжать я хочу, без таблеток сложнее с ней, тем более она сейчас идёт в массовый сад, но вот сомневаюсь, а вернее боюсь ложиться на обследование, инвалидность и т.д.
Ответить
ой-ей-ей. Да ни разу она не обычный ребенок и в саду возникнут проблемы. В 3 года дети уже не едят пластилин и бумагу. То, что вы пишите укладывается в картину психических отклонений. Вы бы лучше легли в больницу и хорошо обследовались (меня еще форма головы удивила (с родничком), предположила, что может череп и мозг не совсем всогласии развиваются... ) Не обижайтесь, но вашему ребенку нужна помощь и чем раньше вы начнете её получать - тем больше шансов её выровнять более ли менее. Инвалидности мы все боялись, однако, как оказалось, ничего страшного в ней нет. Наоборот деньги на реабилитацию, куда-то на занятия без очереди. В сад сейчас я бы не советовала отдавать. И ребенку стресс и вам мозги вынесут воспитатели. Я в свое время сына сняла с сада и он 2 года занимался дома, потом в старшую группу отдала 6-летнего и уже претензий таких сильных нет.
Ищите лекотеки (если вы в Москве), записывайтесь в центры психолго-педагогической реабилитации (ЦППР), которые есть в каждом округе - там детей-инвалидов берут без очереди. Хорошо полностью обследуйте ребенка, чтобы понять какой врач нужнее - невролог либо психоневролог.
Ищите лекотеки (если вы в Москве), записывайтесь в центры психолго-педагогической реабилитации (ЦППР), которые есть в каждом округе - там детей-инвалидов берут без очереди. Хорошо полностью обследуйте ребенка, чтобы понять какой врач нужнее - невролог либо психоневролог.
Ответить
Нет, я не обижусь, наоборот, с интересом всё читаю, мне для себя важно понять, что я не придираюсь к ней.
Инвалидность сама по себе меня не пугает, у меня старший сын с инвалидностью с года, но пугает вдруг она машину водить не может, или усыновить или еще что-то, о чем сейчас я даже не думаю, в общем самой бы понять, какие прогнозы в будущем?
Мне не сложно принять самый плохой прогноз в развитии, но пугает ошибиться и испортить ей будущее, глупости наверное, но вот так =)
Мы в Подольске, в спец.сад нас не взяли, т.к. она говорит много и четко, правда не по делу, а там уклон ЗРР, лекотека одна и ехать до неё машиной на другой конец города, но если нужно- куда я денусь :)
В сад- хочу хоть пару часов передышки, устаю очень, истерики, и нужно как-то уделить время сыновьям- в сад их не берут, одного по здоровью, второму всего 1 год.
Инвалидность сама по себе меня не пугает, у меня старший сын с инвалидностью с года, но пугает вдруг она машину водить не может, или усыновить или еще что-то, о чем сейчас я даже не думаю, в общем самой бы понять, какие прогнозы в будущем?
Мне не сложно принять самый плохой прогноз в развитии, но пугает ошибиться и испортить ей будущее, глупости наверное, но вот так =)
Мы в Подольске, в спец.сад нас не взяли, т.к. она говорит много и четко, правда не по делу, а там уклон ЗРР, лекотека одна и ехать до неё машиной на другой конец города, но если нужно- куда я денусь :)
В сад- хочу хоть пару часов передышки, устаю очень, истерики, и нужно как-то уделить время сыновьям- в сад их не берут, одного по здоровью, второму всего 1 год.
Ответить
Наташ, многие здесь оформили инвалидность не по психиатрии, а по неврологии. Такая инвалидность вряд ли скажется на будущем..
Ответить
270
кстати, в саду к моему сыну хорошо относятся и подозреваю потому, что за него, как за РИ платит бюджет и ему ставят все дни, а ходит он 2,5 дня в неделю. Т.е. при оформленной инвалидности на 2 часа, да даже до обеда у воспитателя было бы меньше претензий.
А старшего хоть на полдня тоже нельзя в сад пристроить?
А еще можно с пенсии РИ на няню выделять, чтоб те же пару часов с ней кто-нибудь погулял во дворе...
А старшего хоть на полдня тоже нельзя в сад пристроить?
А еще можно с пенсии РИ на няню выделять, чтоб те же пару часов с ней кто-нибудь погулял во дворе...
Ответить
В саду я поговорила с воспитателем, она на удивление спокойно отнеслась к моим рассказам и даже ждёт её, говорит,что б я не переживала, у неё большой опыт, и такие дети уже были :)
Старшего не берут даже в частный сад, когда я собирала карту, зав.поликлиникой написала "запретить посещение детских коллективов", лето лежали планово в нии педиатрии на Талдомской, там вообще сказали думать о домашнем обучении, ему 5 лет.
Няня боюсь попросит сильно много денег, если вообще найти такую, Сёся истерит часто, без причины, т.е. всё хорошо, бегает, хохочет и вдруг голову вниз и стоит, подхожу к ней, а у неё кровь изо рта- уже прокусила что-то и начинает топать ногами, кричать, бить меня, потом быстро сама успокаивается и снова счастливая играет.
Старшего не берут даже в частный сад, когда я собирала карту, зав.поликлиникой написала "запретить посещение детских коллективов", лето лежали планово в нии педиатрии на Талдомской, там вообще сказали думать о домашнем обучении, ему 5 лет.
Няня боюсь попросит сильно много денег, если вообще найти такую, Сёся истерит часто, без причины, т.е. всё хорошо, бегает, хохочет и вдруг голову вниз и стоит, подхожу к ней, а у неё кровь изо рта- уже прокусила что-то и начинает топать ногами, кричать, бить меня, потом быстро сама успокаивается и снова счастливая играет.
Ответить
ИМХО
1. инвалидность - это материальная помощь.
2. обследование - бесплатно никто Вам не будет вещать лишние диагнозы. при обследование можно сразу сделать многие анализы и не надо таскать ребенка по врачам. нам даже генетик делал анализ. думаю самый простой (в детской псих.больнице были)
3. мнение разных врачей узнаете.
4. про мнение окружающих- на самом деле люди сказали и забыли, а вот Вам с ребенком жить. и эти же люди будут потом Вас винить что не занимались ребенком.
1. инвалидность - это материальная помощь.
2. обследование - бесплатно никто Вам не будет вещать лишние диагнозы. при обследование можно сразу сделать многие анализы и не надо таскать ребенка по врачам. нам даже генетик делал анализ. думаю самый простой (в детской псих.больнице были)
3. мнение разных врачей узнаете.
4. про мнение окружающих- на самом деле люди сказали и забыли, а вот Вам с ребенком жить. и эти же люди будут потом Вас винить что не занимались ребенком.
Ответить
Наташ, мы привыкаем к особенностям наших детей. Это и плюс и минус, с одной стороны-не так колбасит от их особости, а с другой стороны-начинаем меньше требовать..
По сути вопроса- я бы легла в стационар, не прям чтобы улечиться, а чтобы разобраться.. Барышне очевидно нужна помощь в развитии, может лекарственная поддержка-это не всегда плохо же
По сути вопроса- я бы легла в стационар, не прям чтобы улечиться, а чтобы разобраться.. Барышне очевидно нужна помощь в развитии, может лекарственная поддержка-это не всегда плохо же
Ответить
Да, скорее я привыкла к ней и перестала замечать особенности, хотя окружающие наоборот только начинают замечать.
Не хочу в стационар))))) в мае лежала с Полинкой, в июле со Святославом и опять :?))))
А может страшно мне услышать, что лучше не станет... не знаю.
Не хочу в стационар))))) в мае лежала с Полинкой, в июле со Святославом и опять :?))))
А может страшно мне услышать, что лучше не станет... не знаю.
Ответить
не бойся, прогресс есть-это главное!
Конечно неприятно постоянно лежать в больнице, но может дневной стационар-тут девочки опытнее, расскажут. Наташ, стоит один раз как следует обследовать (ну не совсем может в больнице), найти именно ВАШЕГО специалиста, который будет вести Софью, подбирать и корректировать лечение. Я верю-все будет хорошо
Конечно неприятно постоянно лежать в больнице, но может дневной стационар-тут девочки опытнее, расскажут. Наташ, стоит один раз как следует обследовать (ну не совсем может в больнице), найти именно ВАШЕГО специалиста, который будет вести Софью, подбирать и корректировать лечение. Я верю-все будет хорошо
Ответить
а то, что лучше не станет - пропускайте мимо ушей и верьте в дочь. Ибо только вера матери в своего ребенка способна творить чудеса :)
Мне в свое время невролог сказала, что я сама к ней прибегу и буду просить устроить сына в интернат, доведя этими словами меня до истерики. Однако спустя 4 года мнение поменялось и сильно...
Мне в свое время невролог сказала, что я сама к ней прибегу и буду просить устроить сына в интернат, доведя этими словами меня до истерики. Однако спустя 4 года мнение поменялось и сильно...
Ответить
ой, с врачами я "тесно" наобщалась со старшим, научилась игнорировать)))) мне с ним вообще говорили- бесперспективный, ходить не будеть, а некоторые пытались убедить, что не жилец)))) а у него всего-то астма и в диагнозе стоит ДЦП, хотя даже мелкя моторика у него отличная, падает часто, но и бегает он постоянно, вообще непоседа :)
Спасибо :) мне сейчас ооооочень нужен пинок, именно в сторону обследований, а то она говрить начала, понимать чуть научилась и я расслабилась, вроде как всё хорошо.
Спасибо :) мне сейчас ооооочень нужен пинок, именно в сторону обследований, а то она говрить начала, понимать чуть научилась и я расслабилась, вроде как всё хорошо.
Ответить
Девушки-москвички! Подскажите пожалуйста, куда конкретно обращаться для оформления пенсионного на ребенка?
Ответить
280
Так удостоверение на маму. Обращаться в пенсионный по месту регистрации, там список дадут.
Ответить
Сеня, в отличие от меня, москвич. Он с папой прописан. Можно в любой московский пенсионный, или только точно по месту прописки?
Ответить
Тогда на папу придется оформлять, скорее всего. Хотя точно не знаю, надо уточнить. Но вообще-то там нужна будет выписка из домовой книги или лицевого счета, что родитель проживает вместе с ребенком.
Ответить
если бы я в свое время оформила на мужа, то пенсии бы не видела... он считал, что эти деньги я должна тратить на продукты. И не терял надежды перевести на себя, типа оформиться там как неработающему и доплату получать.
А вот хрен. Я еще не карту открыла, а сберкнижку, что ему денег не снять.
А вот хрен. Я еще не карту открыла, а сберкнижку, что ему денег не снять.
Ответить
Вы меня совсем запутали, т.е. я всех запутала :). Я говорю о страховом пенсионном удостоверении, Снилс вроде называется, зеленая такая фигня. Она именно на ребенка, не на взрослого. Просто Сеня зарегистрирован в другом конце Москвы, и я надеялась, что не придется туда тащится в рабочий день, но видимо не судьба.
У Сени нет инвалидности, так что все остальные документы ему не положены.
У Сени нет инвалидности, так что все остальные документы ему не положены.
Ответить
точно запутала. Мы про пенсионное удостоверение говорим.
позвони в пенсионный там где он прописан и спроси где его оформляют. У нас (Строгино) оформляют где-то на Щукинской, одно место на весь район, а не в самом пенсионном.
Сестре в Митино вообще в садике оформляли сами.
позвони в пенсионный там где он прописан и спроси где его оформляют. У нас (Строгино) оформляют где-то на Щукинской, одно место на весь район, а не в самом пенсионном.
Сестре в Митино вообще в садике оформляли сами.
Ответить
290
Девочки! Нуждаюсь в ваших советах и информации! Мозг уже кипит...
Короче, решила я, что мы остаемся еще на год в саду и параллельно будем ездить в обл. центр на подготовку к школе 3 раза в неделю. напомню, что у меня есть заключение местной областной ПМПК на школу по 7 виду. Действовать оно будет до 1 апреля. Подозреваю, что второй раз я его не получу ввиду скандальчика, который им устроила :)
Я хочу все-таки попробовать пройти ПМПК в Москве на 5 вид, в 573 школу. Если удастся, то я, однозначно, вернусь в Москву, чему Коля будет весьма рад, он просто спит и видит, как будет жить в Москве.
Если не удастся и нас направят только в 8 вид, то тогда уже выбора не останется, придется идти либо по 7 виду в нашем областном центре (если удастся), либо в обычный класс, подразумевая, что по 7 виду переведемся на след. год.
Я слышала, что с этого года в Москве можно проходить ПМПК не только по месту прописки, но и вообще в любом округе. Это так? Если да, то какая ПМПК более лояльная? Чем соломку подстелить? У меня есть рекомендации из ИКП как о 7 виде, так и о 5-м, могу еще в одном месте (государственном) взять. есть рекомендации от логопеда из НИИ Педиатрии о 5 виде. Есть вызванные потенциалы. Но еще и есть странный весьма ребенок :( Который не просто речевой...
Жду ваших советов очень-очень.
Добавила: Мы, увы, зарегистрированы в ЮЗОА, у нас пмпк на базе 1111 школы 8 вида, куда они в первую очередь осуществляют набор. так что, думаю, что там все для нас глухо...
Короче, решила я, что мы остаемся еще на год в саду и параллельно будем ездить в обл. центр на подготовку к школе 3 раза в неделю. напомню, что у меня есть заключение местной областной ПМПК на школу по 7 виду. Действовать оно будет до 1 апреля. Подозреваю, что второй раз я его не получу ввиду скандальчика, который им устроила :)
Я хочу все-таки попробовать пройти ПМПК в Москве на 5 вид, в 573 школу. Если удастся, то я, однозначно, вернусь в Москву, чему Коля будет весьма рад, он просто спит и видит, как будет жить в Москве.
Если не удастся и нас направят только в 8 вид, то тогда уже выбора не останется, придется идти либо по 7 виду в нашем областном центре (если удастся), либо в обычный класс, подразумевая, что по 7 виду переведемся на след. год.
Я слышала, что с этого года в Москве можно проходить ПМПК не только по месту прописки, но и вообще в любом округе. Это так? Если да, то какая ПМПК более лояльная? Чем соломку подстелить? У меня есть рекомендации из ИКП как о 7 виде, так и о 5-м, могу еще в одном месте (государственном) взять. есть рекомендации от логопеда из НИИ Педиатрии о 5 виде. Есть вызванные потенциалы. Но еще и есть странный весьма ребенок :( Который не просто речевой...
Жду ваших советов очень-очень.
Добавила: Мы, увы, зарегистрированы в ЮЗОА, у нас пмпк на базе 1111 школы 8 вида, куда они в первую очередь осуществляют набор. так что, думаю, что там все для нас глухо...
Ответить
Оль,ничего тебе не посоветую,кроме банального,попытаться познакомиться с председателем этой пмпк...Но я все таки считаю и буду считать,что твоему сыночку нечего делать в саду,среди маленьких плохоговорящих детей и с вялыми занятиями.Лучше параллельно проходить индивидуально программу с дефектологом.Мы в абсолютном капуте идем в школу,но я не сомневаюсь в своем решении.Потом напишу,как начнется учеба,что получилось...Пока считаю,все хорошо)
Ответить
Марий, если твоя в абсолютном капуте, то мой в полном звездеце :( На сад я могу забить, конечно, но не хочу просто терять привычный распорядок дня. И коллектив, какой-никакой. А так да, от сада пользы особой не вижу. Эх, если б можно было в обычный сад его отдать...
Ответить
Про распорядок дня очень понимаю(мы дома в каникулы можем по два часа утром сидеть над тарелкой каши и изображать завтрак.Я еле терплю,чтобы скорей пусть хоть и школа,но чтобы режим.
У нас один только козырь,так все сложилось,что мы идем в класс к очень хорошей учительнице.И самое главное,у нее каждый год какие особые детки,один-два в выпуске,правда больше соматические...По голове то если проблемы,приятного мало возиться с ребенком.Ну что буду плакать,просить,активничать по всякому
Ох,пусть у вас получилось бы как надо!
У нас один только козырь,так все сложилось,что мы идем в класс к очень хорошей учительнице.И самое главное,у нее каждый год какие особые детки,один-два в выпуске,правда больше соматические...По голове то если проблемы,приятного мало возиться с ребенком.Ну что буду плакать,просить,активничать по всякому
Ох,пусть у вас получилось бы как надо!
Ответить
Про активничание делюсь опытом:-)
Я в свое время настойчиво советовала одной из местных девушек, которая просто засыпала учителей подарки , в надежде , что к её ребенку будет индивидуальных подход: "брось ты это дело, некому наши дети кроме нас не нужны".
Так вот я решили с моим пойти "другим путем" и активничала будь здоров! Я так активничала, что все просто в восторге были, просто "медаль мне на шею"!
Только это никак не отразилось на качестве знаний моего ребенка.
Вот кто то здесь спрашивал: "А что будет ,если без всяких ПМК в СОШ отдать? а программу ребенок усваивать не будет, что будут делать? выгонят?"
Фиг два! Если будет социализирован в плане поведения ( небуйный, не орущий, не кусающийся и т.д.) будет прекрасненько сидеть в "тихих троечниках с натяжкой" из года в год до получения среднего образования:-)
Мой так год отсидел, практически ничего в школе не делая.
Помимо урока. можно чудно придумать себе много тихих занятий или вообще "в иную реальность уйти" или от перемены отдохнуть.:-)
а у учителя их 30 человек и индивидуально за каждым у следить у нее нет не возможности , не желания.
Вот планирую теперь частную школу. Может там за конкретные деньги:-) моего научать самостоятельно работать . а не путешествовать по параллельным мирам?
"Надежда умирает последней":-)
Я в свое время настойчиво советовала одной из местных девушек, которая просто засыпала учителей подарки , в надежде , что к её ребенку будет индивидуальных подход: "брось ты это дело, некому наши дети кроме нас не нужны".
Так вот я решили с моим пойти "другим путем" и активничала будь здоров! Я так активничала, что все просто в восторге были, просто "медаль мне на шею"!
Только это никак не отразилось на качестве знаний моего ребенка.
Вот кто то здесь спрашивал: "А что будет ,если без всяких ПМК в СОШ отдать? а программу ребенок усваивать не будет, что будут делать? выгонят?"
Фиг два! Если будет социализирован в плане поведения ( небуйный, не орущий, не кусающийся и т.д.) будет прекрасненько сидеть в "тихих троечниках с натяжкой" из года в год до получения среднего образования:-)
Мой так год отсидел, практически ничего в школе не делая.
Помимо урока. можно чудно придумать себе много тихих занятий или вообще "в иную реальность уйти" или от перемены отдохнуть.:-)
а у учителя их 30 человек и индивидуально за каждым у следить у нее нет не возможности , не желания.
Вот планирую теперь частную школу. Может там за конкретные деньги:-) моего научать самостоятельно работать . а не путешествовать по параллельным мирам?
"Надежда умирает последней":-)
Ответить
Спасибо что поделились опытом,у нас примерно такой вариант и вырисовывается)
Частная школа это здорово,одни плюсы на мой взгляд.Как вы проходили собеседование,предупредили,что ребенок непростой?Нас в одну частную школу согласились взять только на подготовку.Да и то "нам надо подумать,взваливать ли на себя такую обузу".Ну и зачем мне изначально такое отношение.Пошли в другую,под дурачков,типа милая девочка с милой мамой)))С нами там пообщались учитель и психолух,приветливые улыбки быстро покинули их лица в процессе беседы)Послали в опу.И это попроще были школы,в другие я и соваться не стала.
Я помню,у вас мальчик необыкновенно рисовал.А вы в художку не ходили?У меня Соня стала часами рисовать.Коряво,но совершенно фантастические картины.Думаю,куда направить это.
Частная школа это здорово,одни плюсы на мой взгляд.Как вы проходили собеседование,предупредили,что ребенок непростой?Нас в одну частную школу согласились взять только на подготовку.Да и то "нам надо подумать,взваливать ли на себя такую обузу".Ну и зачем мне изначально такое отношение.Пошли в другую,под дурачков,типа милая девочка с милой мамой)))С нами там пообщались учитель и психолух,приветливые улыбки быстро покинули их лица в процессе беседы)Послали в опу.И это попроще были школы,в другие я и соваться не стала.
Я помню,у вас мальчик необыкновенно рисовал.А вы в художку не ходили?У меня Соня стала часами рисовать.Коряво,но совершенно фантастические картины.Думаю,куда направить это.
Ответить
мой кум преподавал в частной школе спортивную секцию и рассказал там о контингенте... дети даже не стесняются посылать учителей. Он и ушел оттуда, т.к. дети вообще безбашенные, т.к.считают учителей типа обслуги и думают, что им все дозволено.
Ответить
О у нас не так.У нас всего три частных школы в черте города.Желающих полно!они могут выбирать.Директора там те еще,наоборот народ жалуется,как детей прессуют
Ответить
Оль, так почему ты его в обычный сад не отдаешь, если есть такое желание? Все-таки нахождение среди обычных сверстников, видеть их поведение и интересы - это огромный плюс. И можешь еще перевести. Есть время.
Ответить
Эх, если б это было возможно, то я бы непременно так и сделала. Но моему-то уже есть 7 лет, т.е. на 1 сентября. Да, поспорить можно, через суд. Но судебной практики по этому вопросу еще нет, и пока я буду судиться (причем не факт, что выиграю, ведь у нас есть место в спецсаду УЖЕ, хотя, конечно. я имею право выбирать по своему желанию где ему учиться), так вот, пока я буду судиться, время уйдет...
Ответить
300
у нас с радостью бы перевели, ибо в подготовишках места есть, а в спецгруппы очередь.
Ответить
в зеленой ветке ПМПК очень вменяемая.
А кто тебе мешает пройти 2-3 ПМПК разных, может кто-то из них даст то, что тебе нужно.
Начни осенью, когда они не очень загружены.
Хотя у нас наоборот поучилось, мы пришли 8 мая последними. Они видно так хотели побыстрее домой и на праздники, что просто спросили, что нам написать и под диктовку написали все, что я хотела. Но нам ПМПК было нужно для продления инвалидности в основном.
У меня у подруги есть невролог знакомый, которая сидит в ПМПК где-то на Теплом стане. Могу попросить контакты, сходишь к ней отдельно на прием частным образом и поговоришь.
А кто тебе мешает пройти 2-3 ПМПК разных, может кто-то из них даст то, что тебе нужно.
Начни осенью, когда они не очень загружены.
Хотя у нас наоборот поучилось, мы пришли 8 мая последними. Они видно так хотели побыстрее домой и на праздники, что просто спросили, что нам написать и под диктовку написали все, что я хотела. Но нам ПМПК было нужно для продления инвалидности в основном.
У меня у подруги есть невролог знакомый, которая сидит в ПМПК где-то на Теплом стане. Могу попросить контакты, сходишь к ней отдельно на прием частным образом и поговоришь.
Ответить
Аня! Ты моя спасительница! Именно в Теплом стане наша окружная ПМПК! У меня есть выписки от неврологов с рождения, там все гладко в них - ЗПРР и все. Но я психиатра боюсь.
Ответить
на комиссию нужно врачебное заключение от психиатра где несколько подписей и печатей и собственно где сам психиатр пишет свои рекомендации по школе. В самой комиссии нет психиатра. У нас так было, не знаю как у вас будет.
Может у Осина возьмешь бумажку нужную. Он дает хорошую бумажку типа от гос.учреждения с большой круглой гербовой печатью.
Контакты невролога попрошу. Если даст, я тебе напишу.
Может у Осина возьмешь бумажку нужную. Он дает хорошую бумажку типа от гос.учреждения с большой круглой гербовой печатью.
Контакты невролога попрошу. Если даст, я тебе напишу.
Ответить
тебе к этому нужно обязательно копию их лицензии на врачебную деятельность. У меня на первой пмпк для Машки не приняли их заключение, сказали что они ИКП оказывают образовательные услуги, а это типа не прокатит. Пришлось туда ехать и брать копию врачебной лицензии.
Ответить
Слушайте, прочитала эту ветку и что-то не понимаю ничего...
В этом году сделали дочери регистрацию в Москве. ПМПК проходили на юге, на Новоясеневской, что ли, не помню уже. Никаких особенных выписок у нас не просили. Обычный "бегунок" сделали в поликлинике, заключение психиатра вообще нашего подмосковного привезли (без указания вида школы, зато были результаты Векслера). На ПМПК меня спросили, в какую школу хочу отдать дочь, я назвала конкретную школу 5 вида. В заключении мне написали "обучение по программе 5 вида в школе такой-то". Не, ну ребенка они посмотрели, вопросы позадавали, но вяленько как-то...
Вспомнила! Нам в самой школе сказали, где именно надо пройти ПМПК (у них там какие-то строгости на этот счет). Собственно, в тот округ мы и делали регистрацию.
В этом году сделали дочери регистрацию в Москве. ПМПК проходили на юге, на Новоясеневской, что ли, не помню уже. Никаких особенных выписок у нас не просили. Обычный "бегунок" сделали в поликлинике, заключение психиатра вообще нашего подмосковного привезли (без указания вида школы, зато были результаты Векслера). На ПМПК меня спросили, в какую школу хочу отдать дочь, я назвала конкретную школу 5 вида. В заключении мне написали "обучение по программе 5 вида в школе такой-то". Не, ну ребенка они посмотрели, вопросы позадавали, но вяленько как-то...
Вспомнила! Нам в самой школе сказали, где именно надо пройти ПМПК (у них там какие-то строгости на этот счет). Собственно, в тот округ мы и делали регистрацию.
Ответить
У нас как-раз тоже там ПМПК (это м.Т.Стан или Ясенево). Так значит там лояльная ПМПК? А в какую школу вы просились? И куда пошли? И как вам? Не могли бы вы подробнее все рассказать? Спасибо.
Ответить
В 1708. Мы сами из Королева, так что пришлось соглашаться на пятидневку. Еще были в 45 и 573 (или какой там номер, тоже речевая школа где-то на Тульской), но им неговорящие дети не нужны. Они ориентированы на высокую успеваемость, чистых речевиков высаживают на надомное.
В общем, для московской ПМПК сделали бегунок в московской поликлинике (лор, окулист, невролог, терапевт). Вернее, они просто переписали заключения наших королевских врачей. Психиатра предоставила тоже нашего королевского. Но на всякий случай запаслась еще рекомендациями от психиатра из НИИ психиатрии на Потешной ул., заключениями психологов и логопедов, что нам позарез нужен именно 5 вид.
На ПМПК все было как-то вяло и по-домашнему. Пришла, достала все документы по списку, они все отксерили, спросили про мои желания. Единственное, логопедическое заключение именно от садовского логопеда попросили. Вернее, только им и заинтересовались, остальные выписки и справки даже не смотрели.
Потом каждая тетечка по очереди подсаживалась к дочке (там был детский уголок), что-то спрашивали, просили повторить некоторые артикул. упражнения, просили что-то вслух повторить и т.п. После НАШЕЙ городской (Имя! Фамилия! Где живешь! Как отчество мамы! Кто старше - мама или папа! Куда пошел?! Смотри в глаза! Чего говоришь? Ничего не понятно! Мамочка, он у Вас с у/о? НЕТ?! А у нас только 8 вид есть! ) мне московская раем показалась.
В общем все.
Школа пока мне нравится. Дочка летом там была в лагере пару недель, тоже на пятидневке. Все прошло гладко. За детьми смотрят в оба, не орут, не обижают. Дочь пока врать не научилась (вот кстати, КАК научить? Или сама должна дорасти?), так что пользуюсь этим, пытаю с пристрастием.
Учителя достаточно строги, но без перегибов, относятся профессионально. Сколько понадобится, столько и будут ждать ответа на заданный вопрос. Никакими поведенческими проблемами их не удивить и не напугать. Берут всех. Но тоже только после своей внутренней ПМПК. С утра уроки, потом сон, прогулка и занятия с кружками до 19.00, кормят хорошо. В лагере каждый день возили на экскурсии, иногда даже своим ходом да на метро. Что для меня явилось шоком, думала, что ТАКИХ детей трудно собрать и организованно куда-то свозить. Оказалось, что это вообще не проблема для педагогов.
Вообще, посмотрела там на детей из более старших классов - нормальные дети. Ну да, с проблемами, но видно, что не забитые, ухоженные, дружные.
В общем, для московской ПМПК сделали бегунок в московской поликлинике (лор, окулист, невролог, терапевт). Вернее, они просто переписали заключения наших королевских врачей. Психиатра предоставила тоже нашего королевского. Но на всякий случай запаслась еще рекомендациями от психиатра из НИИ психиатрии на Потешной ул., заключениями психологов и логопедов, что нам позарез нужен именно 5 вид.
На ПМПК все было как-то вяло и по-домашнему. Пришла, достала все документы по списку, они все отксерили, спросили про мои желания. Единственное, логопедическое заключение именно от садовского логопеда попросили. Вернее, только им и заинтересовались, остальные выписки и справки даже не смотрели.
Потом каждая тетечка по очереди подсаживалась к дочке (там был детский уголок), что-то спрашивали, просили повторить некоторые артикул. упражнения, просили что-то вслух повторить и т.п. После НАШЕЙ городской (Имя! Фамилия! Где живешь! Как отчество мамы! Кто старше - мама или папа! Куда пошел?! Смотри в глаза! Чего говоришь? Ничего не понятно! Мамочка, он у Вас с у/о? НЕТ?! А у нас только 8 вид есть! ) мне московская раем показалась.
В общем все.
Школа пока мне нравится. Дочка летом там была в лагере пару недель, тоже на пятидневке. Все прошло гладко. За детьми смотрят в оба, не орут, не обижают. Дочь пока врать не научилась (вот кстати, КАК научить? Или сама должна дорасти?), так что пользуюсь этим, пытаю с пристрастием.
Учителя достаточно строги, но без перегибов, относятся профессионально. Сколько понадобится, столько и будут ждать ответа на заданный вопрос. Никакими поведенческими проблемами их не удивить и не напугать. Берут всех. Но тоже только после своей внутренней ПМПК. С утра уроки, потом сон, прогулка и занятия с кружками до 19.00, кормят хорошо. В лагере каждый день возили на экскурсии, иногда даже своим ходом да на метро. Что для меня явилось шоком, думала, что ТАКИХ детей трудно собрать и организованно куда-то свозить. Оказалось, что это вообще не проблема для педагогов.
Вообще, посмотрела там на детей из более старших классов - нормальные дети. Ну да, с проблемами, но видно, что не забитые, ухоженные, дружные.
Ответить
310
Да. Спасибо!
Ну а Вы на чем остановились в итоге? В Мытищах пойдет в школу? Если не ошибаюсь, в Елисе есть начальная школа и туда даже проблемных детей берут. Про нее не узнавали?
Ну а Вы на чем остановились в итоге? В Мытищах пойдет в школу? Если не ошибаюсь, в Елисе есть начальная школа и туда даже проблемных детей берут. Про нее не узнавали?
Ответить
Про елису выше писала,только в нулевой класс брали.Не могу сказать что мне в принципе там сильно понравилось,но самое главное ездить уж очень неудобно.
Мы к учительнице хорошей идем в обычную школу.У нее были особые дети в выпусках.
Мы к учительнице хорошей идем в обычную школу.У нее были особые дети в выпусках.
Ответить
Спасибо за подробности!
Скажите, а правда, что в 1708 не отпускают с пятидневки вообще никого, даже тех, кто рядом живет? Вот у меня ребенок на диете, он не ест столовскую еду... Да и вообще я против пятидневки ( но не в вашем случае, конечно). И еще хотела спросить, во сколько лет вы пошли в школу, в 7 или 8? И какая речь была?
Скажите, а правда, что в 1708 не отпускают с пятидневки вообще никого, даже тех, кто рядом живет? Вот у меня ребенок на диете, он не ест столовскую еду... Да и вообще я против пятидневки ( но не в вашем случае, конечно). И еще хотела спросить, во сколько лет вы пошли в школу, в 7 или 8? И какая речь была?
Ответить
Оль, я хочу извиниться. Видимо ввела тебя в заблуждение своим измененным ником. Я Софитель, дочка Дарья.
В школу идет вот через неделю, в 7 лет. Я тоже хотела и пыталась оставить ее еще на год в саду, но в обычном саду это нереально сделать. Все остальные школы если готовы были принять особого ребенка, то только на надомное + специалистов мы ищем сами и быстренько развиваем речь, т.к. пересказы и устные ответы обязательны для всех в массовых школах. Поэтому просто выбрали самую сильную речевую школу. Ну оказалась она пятидневкой, но это не смертельно, как показал опыт.
В этой школе домой первоклашек не отпускают, т.к. четко блюдут режим. Потом уже более спокойно к этому относятся, многих детей утром приводят. Насчет питания вроде бы проблем нет, будут кормить по диете, если надо. Лечение если ребенок проходит, то тоже будут колоть и таблетки давать. Но каждую хотелку надо подтвердить врачебной выпиской и назначениями.
Речь сейчас вот только-только пошла более менее. И вопросы начала задавать, и рассказывает все с глаголами и прилагательными.
В школу идет вот через неделю, в 7 лет. Я тоже хотела и пыталась оставить ее еще на год в саду, но в обычном саду это нереально сделать. Все остальные школы если готовы были принять особого ребенка, то только на надомное + специалистов мы ищем сами и быстренько развиваем речь, т.к. пересказы и устные ответы обязательны для всех в массовых школах. Поэтому просто выбрали самую сильную речевую школу. Ну оказалась она пятидневкой, но это не смертельно, как показал опыт.
В этой школе домой первоклашек не отпускают, т.к. четко блюдут режим. Потом уже более спокойно к этому относятся, многих детей утром приводят. Насчет питания вроде бы проблем нет, будут кормить по диете, если надо. Лечение если ребенок проходит, то тоже будут колоть и таблетки давать. Но каждую хотелку надо подтвердить врачебной выпиской и назначениями.
Речь сейчас вот только-только пошла более менее. И вопросы начала задавать, и рассказывает все с глаголами и прилагательными.
Ответить
Ой , так ты Софителла? Мы ж с тобой вместе сюда пришли с пробирки :) Не узнала в гриме :)
Вот то, что первоклашек не отпускают домой - это меня категорически не устраивает :( А я думала оставить эту школу как вариант, мы вообще практически рядом с ней прописаны.
Слушай, очень рада, что у вас речь пошла! Ведь у вас серьезный затык была, афазия, по-моему? Ну напиши, что она говорит? Прям фразы. Как строит предложения? Мой очень-очень плохо...:(
Вот то, что первоклашек не отпускают домой - это меня категорически не устраивает :( А я думала оставить эту школу как вариант, мы вообще практически рядом с ней прописаны.
Слушай, очень рада, что у вас речь пошла! Ведь у вас серьезный затык была, афазия, по-моему? Ну напиши, что она говорит? Прям фразы. Как строит предложения? Мой очень-очень плохо...:(
Ответить
Чисто теоретически, туда можно устроиться на работу няней.
Я ж тоже сначала переживала жутко. Особенно после ее госпитализации в 6-ку 2 года назад, я ее даже на ночь никуда больше не отправляла от себя. Но в этом году решилась отправить ее в лагерь при этой школе на 2 неделе, и ты знаешь, больше переживала я. Дарье, наоборот, все понравилось, сразу взрослой почувствовала себя, серьезность появилась. В общем, "ребенок к школе готов".
Ну да, в числе прочих подозревалась и афазия. Плюс тот непонятный вирус в 1,5 года наградил ее регрессом.
Говорит, в принципе, все. Но ленится, т.к. привыкла обходится одними существительными (по типу словаря Эллочки Людоедки). В этом году начали Томатис, 2 курса уже прослушала. Вот после него и пошли более менее развернутые предложения. Пару недель назад вопросы пошли "что это?", я рыдала прям от счастья.
Читает довольно бегло. Вывески на улице читает прям совсем быстро. Тексты в книгах медленнее, но по крайней мере ПОНИМАЕТ прочитанное.
Предложения строит пока что по шаблонам, но вот-вот уже начинаются импровизации.
По сравнению с остальными детьми в школе она реально не говорящий ребенок. Хотя, по итогам лагеря, ее определили в сильный класс... Но посмотрела я на других детей и не понимаю, почему родители не хотят их отдать в обычные школы...
Я ж тоже сначала переживала жутко. Особенно после ее госпитализации в 6-ку 2 года назад, я ее даже на ночь никуда больше не отправляла от себя. Но в этом году решилась отправить ее в лагерь при этой школе на 2 неделе, и ты знаешь, больше переживала я. Дарье, наоборот, все понравилось, сразу взрослой почувствовала себя, серьезность появилась. В общем, "ребенок к школе готов".
Ну да, в числе прочих подозревалась и афазия. Плюс тот непонятный вирус в 1,5 года наградил ее регрессом.
Говорит, в принципе, все. Но ленится, т.к. привыкла обходится одними существительными (по типу словаря Эллочки Людоедки). В этом году начали Томатис, 2 курса уже прослушала. Вот после него и пошли более менее развернутые предложения. Пару недель назад вопросы пошли "что это?", я рыдала прям от счастья.
Читает довольно бегло. Вывески на улице читает прям совсем быстро. Тексты в книгах медленнее, но по крайней мере ПОНИМАЕТ прочитанное.
Предложения строит пока что по шаблонам, но вот-вот уже начинаются импровизации.
По сравнению с остальными детьми в школе она реально не говорящий ребенок. Хотя, по итогам лагеря, ее определили в сильный класс... Но посмотрела я на других детей и не понимаю, почему родители не хотят их отдать в обычные школы...
Ответить
Ого,вот это прогресс!А где проходили томатис?как ребенок перенес?
Насчет школы считаю что все правильно сделали...
Насчет школы считаю что все правильно сделали...
Ответить
В Логомеде. Дашка отлично перенесла, 2 часа в наушниках вообще без проблем. Да там еще и игрушек чужих полно, так что есть, чем занять ребенка.
Вообще прогресс попер после Реацентра и дельфинов. Мы весь прошлый год мотались то в Одессу, то в Самару. Речь пошла, но отрывистая, как у робота Вернера из "гостьи из будущего". За год дошли от простого "ма-ма" до почти всех звуков. Сейчас только "р" не выговаривает, зато в словах все другие звуки проговаривает четко (фонематический слух развился, да?). Ну а на фоне томатиса в этом году начала читать. Прям во время первого курса дело пошло. А на втором уже сама себе читала вслух в микрофон (там надо было, чтоб она свой голос слышала).
А школа... Это ситуация, когда на безрыбье и рак - щука. В идеале хотелось бы понимающего учителя, относительно малочисленного класса и продленки с возможностью логопедических занятий. А пока живу на успокаивающих препаратах да ИЛС слушаю и верю, что помогает все это нервной системе...
Вообще прогресс попер после Реацентра и дельфинов. Мы весь прошлый год мотались то в Одессу, то в Самару. Речь пошла, но отрывистая, как у робота Вернера из "гостьи из будущего". За год дошли от простого "ма-ма" до почти всех звуков. Сейчас только "р" не выговаривает, зато в словах все другие звуки проговаривает четко (фонематический слух развился, да?). Ну а на фоне томатиса в этом году начала читать. Прям во время первого курса дело пошло. А на втором уже сама себе читала вслух в микрофон (там надо было, чтоб она свой голос слышала).
А школа... Это ситуация, когда на безрыбье и рак - щука. В идеале хотелось бы понимающего учителя, относительно малочисленного класса и продленки с возможностью логопедических занятий. А пока живу на успокаивающих препаратах да ИЛС слушаю и верю, что помогает все это нервной системе...
Ответить
320
Это вы ездили из Королева в Марьино на томатис???каждый день и так два курса?герои!..
Вообще очень порадовалась и впечатлилась вашим успехам)
Насчет школы,ну это же хорошая достойная школа,с сильными занятиями.Стресс,но тот,который в плюс для организма.Я думаю вам в этой ситуации уж точно тяжелее чем ребенку.
Вообще очень порадовалась и впечатлилась вашим успехам)
Насчет школы,ну это же хорошая достойная школа,с сильными занятиями.Стресс,но тот,который в плюс для организма.Я думаю вам в этой ситуации уж точно тяжелее чем ребенку.
Ответить
:) Человек ко всему привыкает. Мы на Спутнике приноровились ездить, а там на метро 30-35 минут. Приезжали раньше, чтоб дочка нагулялась там в парке да на площадках. В итоге получалась 6-7 часов поездочка...
Да, успокаивает только, что школа уже со своими традициями, наработками, все педагоги либо уже с деф.образованием, либо в процессе обучения, т.е. по 2 образования имеют.
Вот и я уже поняла, что больше переживаю я, чем дочка. Мне кажется ей наоборот в радость пожить без родителей.
Да, успокаивает только, что школа уже со своими традициями, наработками, все педагоги либо уже с деф.образованием, либо в процессе обучения, т.е. по 2 образования имеют.
Вот и я уже поняла, что больше переживаю я, чем дочка. Мне кажется ей наоборот в радость пожить без родителей.
Ответить
Молодцы! Мне на последних дельфинах психолог велела давать ребенку больше свободы, перестать его опекать.
Ответить
Поделюсь)
Была у меня знакомая лет в 15-16.Совершенно асоциальная девица.Пьянки,гулянки,чуть ли не бродяжничество,беспорядочная половая жизнь и тд.Помню,ооочень удивилась,когда узнала,что у нее совершенно нормальные и очень обеспеченные родители."они с ней ничего не могут поделать",вздыхала моя подружка,через которую мы познакомились.Вспоминала ее недавно с содроганием,аля вот вырастет моя дочь,а ну будет как эта Катька...Наверно тоже у нее какая неврология-психиатрия недолеченная была)Решила погуглить, посмотреть соцсети,что с ней сталось.Мама дорогая...Катя Милушина...Закончила два университета,психотерапевт с регалиями,ведущая на тв.У нее и сайт и цены огого на прием http://milushina.ru/ . Навеяло тем,что у нас мамы обращаются к психотерапевту.Вон как бывает)я даже подумала,ну и чего я такая скушно правильная девочка была)Ладно,если будут в подростковом возрасте какие проблемы,ну к ней пойдем)))
Была у меня знакомая лет в 15-16.Совершенно асоциальная девица.Пьянки,гулянки,чуть ли не бродяжничество,беспорядочная половая жизнь и тд.Помню,ооочень удивилась,когда узнала,что у нее совершенно нормальные и очень обеспеченные родители."они с ней ничего не могут поделать",вздыхала моя подружка,через которую мы познакомились.Вспоминала ее недавно с содроганием,аля вот вырастет моя дочь,а ну будет как эта Катька...Наверно тоже у нее какая неврология-психиатрия недолеченная была)Решила погуглить, посмотреть соцсети,что с ней сталось.Мама дорогая...Катя Милушина...Закончила два университета,психотерапевт с регалиями,ведущая на тв.У нее и сайт и цены огого на прием http://milushina.ru/ . Навеяло тем,что у нас мамы обращаются к психотерапевту.Вон как бывает)я даже подумала,ну и чего я такая скушно правильная девочка была)Ладно,если будут в подростковом возрасте какие проблемы,ну к ней пойдем)))
Ответить
Очень некорректно я вам скажу такое писать...вы бы хоть как то позавуалированнее что ли написали... "беспорядочная половая жизнь" Я в шоке, как так можно облить грязью человека... а вы кстати свечку держали? Или она прямо при вас трахалась со всеми? Да уж, не ожидала от вас...
Ответить
Это не грязь,а образ жизни у человека был такой,подробностями которого она делилась с окружающими.Наоборот,я порадовалась,что так все в жизни у человека теперь хорошо.У меня уже какая то подборка сложилась судеб,когда явно у людей проблемы на уровне психики или даже органика,и все у них в порядке и они нормальнее нормальных)
Ответить
Да по разному бывает. У меня дочь близкой подруги -в 14/15 лет гуляла по черному, хотя дедушка и бабушка профессора интеллигентная семья, а девочка прогуливала школу, ходила по Европейскому, приходила домой пьяная , в портфеле мама презервативы находила. Подруга моя рыдала .... Хотя нормальная девочка без всяких отклонений
Но зато сейчас к 17-18 годам остепенилась, нашла постоянного мальчика с ним живет, поступила в институт сама в РУДН , так что все может быть
Но зато сейчас к 17-18 годам остепенилась, нашла постоянного мальчика с ним живет, поступила в институт сама в РУДН , так что все может быть
Ответить
Тат привет! Мы все таки надумали про новую школу (если возьмут). Нервничаю очень сильно на эту тему.
У моего математика вроде бы была более успешна, а пришли на собеседование, а них вместо Монро Питерсон ( что ей обыкалась:-)
И усё, похвастаться знаниями моему не удалось.
Вот сейчас на отдыхе решаем РТ Питерсон. 4 дня я морально с духом собиралась ему про Х обьяснить:-) О чудо!!!! Понял с первого раза, я на радостях даже себе пивка в кафе вчера заказала:-)
А вот таблица умножения только до 3. Дальше полный затык:-(
Гадюка Питерсон включила в свою программу сложение и вычитание двухзначных!!!! чисел в пределах 100.
Я не представляю как моему самой этой обьяснить.
И на фига это надо????????????????
Спокойно во втором бы классе учили "метод столбика".
А мой ОЧЕНЬ хочет в новую школу, видимо хорошо его "старая" за год достала.
Как у Вас дела?
У моего математика вроде бы была более успешна, а пришли на собеседование, а них вместо Монро Питерсон ( что ей обыкалась:-)
И усё, похвастаться знаниями моему не удалось.
Вот сейчас на отдыхе решаем РТ Питерсон. 4 дня я морально с духом собиралась ему про Х обьяснить:-) О чудо!!!! Понял с первого раза, я на радостях даже себе пивка в кафе вчера заказала:-)
А вот таблица умножения только до 3. Дальше полный затык:-(
Гадюка Питерсон включила в свою программу сложение и вычитание двухзначных!!!! чисел в пределах 100.
Я не представляю как моему самой этой обьяснить.
И на фига это надо????????????????
Спокойно во втором бы классе учили "метод столбика".
А мой ОЧЕНЬ хочет в новую школу, видимо хорошо его "старая" за год достала.
Как у Вас дела?
Ответить
влезу)
мне учительница сказала, что Петерсона запретили, учителя его не любят, т.к. мало какие здоровые и нормальные дети могут это осилить. Но! учебники были закуплены до запрета и учить таки по нему будут(
мне учительница сказала, что Петерсона запретили, учителя его не любят, т.к. мало какие здоровые и нормальные дети могут это осилить. Но! учебники были закуплены до запрета и учить таки по нему будут(
Ответить
Я еще не разговаривала именно с нашей учительницей новой , т.к. летом она была в отпуске, когда мой был были на собеседовании.
Но если она будет яркой поклонницей Питерсон. то исчо:-) подумаю: отдавать или нет?
Мой мнение: уровень Питерсон- дошкольные игралочки , в которых прекрасно подается материал, а дальше вспоминается "Маленькая Вера":
"- Ты в этом вопросе некомпетентна!
-ЧЁ?
-НЕ ПОНИМАМАЕШЬ НЕ ХРЕНА!!!!!":-)
Это частная школа, уж она то точно может себе позволить поменять учебники.
Но если она будет яркой поклонницей Питерсон. то исчо:-) подумаю: отдавать или нет?
Мой мнение: уровень Питерсон- дошкольные игралочки , в которых прекрасно подается материал, а дальше вспоминается "Маленькая Вера":
"- Ты в этом вопросе некомпетентна!
-ЧЁ?
-НЕ ПОНИМАМАЕШЬ НЕ ХРЕНА!!!!!":-)
Это частная школа, уж она то точно может себе позволить поменять учебники.
Ответить
330
А зачем Вы на такую сложную программу ребенка отдаете? У сына второй класс закончился на сложении вычитании уже не сотен, а тысяч.
и Петерсон пишется и Моро.
А надо это для продвинутых детей, мне например кажется что еще можно было усложнить программу немного.
и Петерсон пишется и Моро.
А надо это для продвинутых детей, мне например кажется что еще можно было усложнить программу немного.
Ответить
Когда Анонимам кажется, то они крестятся!
А такая я подлая мать. а ребенок мой, что хочу то и делаю:-)
А такая я подлая мать. а ребенок мой, что хочу то и делаю:-)
Ответить
:) ты в частную решила? Ну да правильно, там лояльно будут относится .
Мы идем во 2 класс, пишем примерно 15 букв и все цифры, короткие слова еле еле типа каша Маша сон, складывает по линеечке и записывает примеры, читаем ну очень плохо почти никак.... Лето все занимались и обследовались.
Надо бы встретится как нибудь- на пароходик например у меня до сих пор купон не использован- может потеплеет.
Мы идем во 2 класс, пишем примерно 15 букв и все цифры, короткие слова еле еле типа каша Маша сон, складывает по линеечке и записывает примеры, читаем ну очень плохо почти никак.... Лето все занимались и обследовались.
Надо бы встретится как нибудь- на пароходик например у меня до сих пор купон не использован- может потеплеет.
Ответить
У моей старшей именно с 15 лет всегда в сумке был презерватив лично мной туда положенный.Пользоваться ими она начала в 17:-)Погулять по ТЦ вместо школы - тоже было.
Ответить
Сеня меня сегодня приятно удивил. Пиибежал ко мне, весь такой взволнованный, за руку притащил к окну, показал пальцем!!! сам!! на окно и долго говорил "пти" (птица) и "тё" (черная), пока я наконец не заметила в углу окна черного мотылька. Мотылька отловила и выпустила :)
Т.е. все функции сразу проявил: заметил, позвал меня, показал пальцем (у нас с этим большие сложности, я до сих пор после просьбы "покажи" сама ему складываю ладонь в указательный жест), и назвал, причем двумя способами. Еще недавно он бы этого мотылька просто молча сожрал :)
В общем, для нас это не мелочь, вот и хвастаюсь :)
Т.е. все функции сразу проявил: заметил, позвал меня, показал пальцем (у нас с этим большие сложности, я до сих пор после просьбы "покажи" сама ему складываю ладонь в указательный жест), и назвал, причем двумя способами. Еще недавно он бы этого мотылька просто молча сожрал :)
В общем, для нас это не мелочь, вот и хвастаюсь :)
Ответить
Молодчинка какой! Совсем не мелочь...
Он тебя еще не так удивит, готовься мать...
Как старший?
Он тебя еще не так удивит, готовься мать...
Как старший?
Ответить
340
Было бы неплохо :) Впрочем я и сейчас не жалуюсь, самой не верится, но мы цвета учим, причем по Сениной инициативе. Он наконец-то разделил у себя в голове название предмета и цвет, уже три штуки выучили :)
Ответить
ИМХО - очень важное словосочетание - по Сенининой инициативе...По своему сужу...
Они просто по другому мир осознают. Все будет хорошо.
Тьфу-тьфу на вас всех.
Они просто по другому мир осознают. Все будет хорошо.
Тьфу-тьфу на вас всех.
Ответить
Молодец!!! Сам просит, сам выдаёт! Мой этим летом первое имя (кроме своего) запомнил - у мальчика, который с нами в гостинице жил и к дельфинам ездил (мамино-папино так и не знает :-()
Ответить
Что там имя, у нас само слово "мама" почти уплыло, иногда встречается, но означает "вытри нос". Вот такие извивы логики. Из всей семьи только папа удостоин персонального звука :)
Ответить
сын начал орать в переполненном лифте в ТЦ, я ему сказала: "замолчи, а то мне придется тебя наказать", на что он мне ответил:"Ты не можешь! Это будет нарушение законов государства!" офигела.
Сейчас такой возраст - выросли из песочницы с неадекватными мамашками и вошли в круг детей-школьников на большом школьном дворе. На днях начал психовать, рыдать и прыгать вместе с велосипедом, так ребята 10-14 лет оторвались от футбола и к нему побежали: "Ты чего кричишь? Что случилось?" Он сказал, что брат не хочет с ним играть, они ему что-то сказали и он успокоился.
Просто раньше негатив же шел от мамашек, которые не хотели такого "соседства", а дети, я смотрю, нормально реагируют... И в саду сами подходят и руку дают, здороваясь, и в игры пытаются втянуть...
Сейчас такой возраст - выросли из песочницы с неадекватными мамашками и вошли в круг детей-школьников на большом школьном дворе. На днях начал психовать, рыдать и прыгать вместе с велосипедом, так ребята 10-14 лет оторвались от футбола и к нему побежали: "Ты чего кричишь? Что случилось?" Он сказал, что брат не хочет с ним играть, они ему что-то сказали и он успокоился.
Просто раньше негатив же шел от мамашек, которые не хотели такого "соседства", а дети, я смотрю, нормально реагируют... И в саду сами подходят и руку дают, здороваясь, и в игры пытаются втянуть...
Ответить
В школе с одноклассниками с этим было проблематично . Дети быстро просекли что, к чему и начали травить. Хорошо еще , что класс был гимназический , с отобранными детьми и большинством девочек. А в обычном классе наверное били бы каждый день и издевались ..
Ответить
вашего сына еще в гимназический отобрали))) :) А мой надеюсь, что справится. Ибо самый старший, физически крепкий и на каратэ попробую отдать в этом году - тренера посоветовали - в сентябре спрошу возьмется ли... Ну и старший брат будет в 4 классе, надеюсь заступится в случае чего...
Это в идеале. О школе пока не думаю. До НГ запишу в массу, а весной будем решать со спецами потянет или нет. В этом году его ровесники пошли - мой близко не готов: неполное понимание речи, дефекты речи, плохо сформирована, читает по слогам и не всегда понимает о чем прочитал, письмо и математика пока на нуле. А рассуждения и пересказ/рассказ на минусе
Это в идеале. О школе пока не думаю. До НГ запишу в массу, а весной будем решать со спецами потянет или нет. В этом году его ровесники пошли - мой близко не готов: неполное понимание речи, дефекты речи, плохо сформирована, читает по слогам и не всегда понимает о чем прочитал, письмо и математика пока на нуле. А рассуждения и пересказ/рассказ на минусе
Ответить
350
Не , его не отбирали. Я его туда пропихнула за подаяние. Потому что была хорошая учительница , не злая, терпеливая . А он под партой пролежал весь первый класс.. На карате обязательно пробуйте. Я своего отдала на бальные танцы за деньги. Из бесплатных секций его повыгоняли за поведение неадекватное. Тренер на бальных его дрессировала как в цирке, и знаете - помогло .
Ответить
Это очень хорошо, что такие дети попадаются.
У нас в школе беда с этим. Видимо возраст подошел. В первом классе как-то проще было, не так обращали внимание, а вот во втором классе начались издевательства :(
У нас в школе беда с этим. Видимо возраст подошел. В первом классе как-то проще было, не так обращали внимание, а вот во втором классе начались издевательства :(
Ответить
Девочки, у кого-нибудь есть знакомые в Москве, сдающие квартиры посуточно? Нам надо на сутки (с 31 августа по 1 сентября) для 2взр+1реб, желательно в районе Черемушки, Академический (м.Профсоюзная и в округе). Может комнату аккуратную кто сдает...
Ответить
Осспидя, ну когда, когда-нибудь ЭТО кончится или так и будем всю жизнь "висеть" на теме лифтов?
Дикая обсессия, настолько что я уже не знаю что и делать.
Где бы ни быии, куда б ни шли - "а лифт там есть??" "Я же только один раз прокатился, давай еще проедем!!" "Светские беседы" начинаются не с темы погоды, А с "мам, а тебе нравится лифт Эмпайр Стейтс билдинг?"..(спасибо ю-тубу)
Пилять..ненавижу все лифты мира уже!!
Дома почти все время под нос себе бормочет "осторожно, двери закрываются, лифт идет вверх" Зверею, ору."Прекрати тарахтеть про лифты!!
-"Я не могу перестать!!" И действительно, такое впечатление, что он бубнит это все бесконтрольно, на автомате.Отвлечь можно, это реально и довольно просто - но, получается, я все время должна быть рядом и отвлекать вопросами, разговорами, чем-то еще.
А ведь школа вот-вот!
Я сойду с ума, наверное.У меня фобия лифтов развивается.
И ведь готов на все ради этих сраных лифтов! Тут говорю ему - "ты уж если хочешь прокатится на лифте, ты б лучше не требовал и не скандалил и не повышал голос, а ласково просил типа "мамачка, ну пожаалуйста, только один раз.." Усвоил мнговенно. И пару раз пришлось уступить, уж больно проникновенно просил .:)
Дикая обсессия, настолько что я уже не знаю что и делать.
Где бы ни быии, куда б ни шли - "а лифт там есть??" "Я же только один раз прокатился, давай еще проедем!!" "Светские беседы" начинаются не с темы погоды, А с "мам, а тебе нравится лифт Эмпайр Стейтс билдинг?"..(спасибо ю-тубу)
Пилять..ненавижу все лифты мира уже!!
Дома почти все время под нос себе бормочет "осторожно, двери закрываются, лифт идет вверх" Зверею, ору."Прекрати тарахтеть про лифты!!
-"Я не могу перестать!!" И действительно, такое впечатление, что он бубнит это все бесконтрольно, на автомате.Отвлечь можно, это реально и довольно просто - но, получается, я все время должна быть рядом и отвлекать вопросами, разговорами, чем-то еще.
А ведь школа вот-вот!
Я сойду с ума, наверное.У меня фобия лифтов развивается.
И ведь готов на все ради этих сраных лифтов! Тут говорю ему - "ты уж если хочешь прокатится на лифте, ты б лучше не требовал и не скандалил и не повышал голос, а ласково просил типа "мамачка, ну пожаалуйста, только один раз.." Усвоил мнговенно. И пару раз пришлось уступить, уж больно проникновенно просил .:)
Ответить
ООООО, сестра!!! Как я тебя понимаю!!!!
Только у нас не лифты, а кондиционеры. Вот всё, что ты написала выше - заменить слово "лифт" на "кондиционер" - и будет наша картина. Ненавижу кондиционеры :chr1
Где бы мы не были, первое, что он видит и его восхищает - это кондиционеры. В Черногории едем по потрясающему серпантину, красота вокруг неземная, море переливается всеми цветами радуги... "Даня, тебе нравится?" - "Мама, смотри, КОНДИЦИОНЕР!" :dash1 Только это и разглядел...
Только у нас не лифты, а кондиционеры. Вот всё, что ты написала выше - заменить слово "лифт" на "кондиционер" - и будет наша картина. Ненавижу кондиционеры :chr1
Где бы мы не были, первое, что он видит и его восхищает - это кондиционеры. В Черногории едем по потрясающему серпантину, красота вокруг неземная, море переливается всеми цветами радуги... "Даня, тебе нравится?" - "Мама, смотри, КОНДИЦИОНЕР!" :dash1 Только это и разглядел...
Ответить
Я тоже... И это еще и заразно - Катюшка на прогулке тоже стала восхищенно тыкать в эти кондиционеры :animal2 Копирует же сейчас всех, блин...
Кстати, лифты мы тоже полюбляем ;-)
Кстати, лифты мы тоже полюбляем ;-)
Ответить
а у нас лего... ежеминутно только о лего разговоры...
и наш дом - красный, а бабушкин - серый - это его ассоциации, а на автобусе надо ехать мимо синего дома. Мы пока не догадались где этот синий дом - истерики наблюдали каждый день... А потом как поняли - ничего так - крюк в 5 км делать приходилось.
и наш дом - красный, а бабушкин - серый - это его ассоциации, а на автобусе надо ехать мимо синего дома. Мы пока не догадались где этот синий дом - истерики наблюдали каждый день... А потом как поняли - ничего так - крюк в 5 км делать приходилось.
Ответить
360
Может оно и не так плохо? ;) У нас вот обратная история, мы боимся до смерти лифтов. Каждый раз закрытые уши, зажмуренные глаза и стон, что сейчас он сломается, застрянет, упадёт и ты ды. А иногда просто не заходит... А живём мы блин на 14 этаже %)
Ответить
А наш герой до 9 лет боялись эскалатора,небольшая истерика, ноги и руки дрожат и когда почти поднялись белел и закатывал глаза. Сейчас в 11 просто стоит белый как снег и делает вид, что как все :)
Ответить
Ыыыы... Разговор родителей двух детей (нейронормалов):
- Антон каждый разговор может свести на Майнкрафт и компьютерные игрушки.
- Да?! Я думала только мой Руслан такой ненормальный!
Кстати, я тут случайно своего ребенка отвадила от такой... страх - фобия, а любовь - филия? Любил дитя динозавров лет в 7. Сильно любил. Крепко. И мама решила дитю устроить погружение в тему (с добрыми намерениями, конечно)! Фильмы про динозавров, рассказы (с научными подробностями)... Через неделю дитя уже тошнило от динозавров.
Может, и Пете так попробовать? То есть найти описания разных видов лифтов, устройство лифта, ГОСТы, где самый высокий лифт, горизонтальный лифт, стеклянный лифт... И главное(!) - экзамены на эту тему. Опросы... :D
Иногда то, что было хобби, быстро угасает, когда превращается в обязанность.
Рискованно, конечно. Но может, покатит? ;)
- Антон каждый разговор может свести на Майнкрафт и компьютерные игрушки.
- Да?! Я думала только мой Руслан такой ненормальный!
Кстати, я тут случайно своего ребенка отвадила от такой... страх - фобия, а любовь - филия? Любил дитя динозавров лет в 7. Сильно любил. Крепко. И мама решила дитю устроить погружение в тему (с добрыми намерениями, конечно)! Фильмы про динозавров, рассказы (с научными подробностями)... Через неделю дитя уже тошнило от динозавров.
Может, и Пете так попробовать? То есть найти описания разных видов лифтов, устройство лифта, ГОСТы, где самый высокий лифт, горизонтальный лифт, стеклянный лифт... И главное(!) - экзамены на эту тему. Опросы... :D
Иногда то, что было хобби, быстро угасает, когда превращается в обязанность.
Рискованно, конечно. Но может, покатит? ;)
Ответить
гыыыыыыыыыы я себе Ольгу представила, которая все это щтудирует ))))))))))
ааааа, ГОСТы, опросы.... )))
ааааа, ГОСТы, опросы.... )))
Ответить
Девочки, а никто не переводил детей из корр.сада в обычный? Нам дают место в простом саду, близко от дома, а сейчас возим реально по два часа в один конец.
Вот и думаю - вроде бы плюс, что будет близко, что сможем возить еще на доп.занятия, а минус.... боюсь только одного КАК его примут, ведь он говорит "каша во рту"?
И еще не знаю, говорить ли в новом саду, что он после корр.сада или "сами поймут"?
Вот и думаю - вроде бы плюс, что будет близко, что сможем возить еще на доп.занятия, а минус.... боюсь только одного КАК его примут, ведь он говорит "каша во рту"?
И еще не знаю, говорить ли в новом саду, что он после корр.сада или "сами поймут"?
Ответить
я перевела. Когда воспитатель сказала, что хорошо бы его в коррекционный сад, то я ответила, что мы там уже были. И больше вопрос не поднимался.
В этом году увидела новенького мальчика в группе сына... Видимо тоже родители на социализацию отдали. Неврология как минимум присутствует. Так что мой будет не единственным красавчиком)
Но он ходил в прошлом году в сад 2,5 дня в неделю, а остальбное время лекотека, иппотерапия
В этом году увидела новенького мальчика в группе сына... Видимо тоже родители на социализацию отдали. Неврология как минимум присутствует. Так что мой будет не единственным красавчиком)
Но он ходил в прошлом году в сад 2,5 дня в неделю, а остальбное время лекотека, иппотерапия
Ответить
370
Мы сперва были в простом саду, нам повезло в группе был воспитатель помощник воспитателя и няня и еще ездили в лекотеку на тушинской, Глеб почти не говорил и слушался когда хотел :) , затем была группа монтессори в другом саду, а последний год пошли в лого сад. пред школой. Если выбирать то тот сад какой ближе к дому, а в свободное время потратить на массаж логопедов и кружки если будут силы.
Ответить
Девочки, поддержите меня , пожалуйста!
Все таки приняла я решение переводить своего в частную школу.
Меня просто уже два дня трясет: правильно ли я поступаю? Не наврежу ли я ребенку? Лучше будет или хуже? Ночью не сплю. Вся на валериане.
Ребёнок спокоен "как слон":-), но я так боюсь своими решениями ему навредить:-(.
ЗЫ. Еще кошка у нас умерла 5 дней назад:-(. К делу конечно не относиться , но.....:-(
Все таки приняла я решение переводить своего в частную школу.
Меня просто уже два дня трясет: правильно ли я поступаю? Не наврежу ли я ребенку? Лучше будет или хуже? Ночью не сплю. Вся на валериане.
Ребёнок спокоен "как слон":-), но я так боюсь своими решениями ему навредить:-(.
ЗЫ. Еще кошка у нас умерла 5 дней назад:-(. К делу конечно не относиться , но.....:-(
Ответить
Нам до школы еще далеко, не столько по времени, сколько по развитию, так что я в этом не разбираюсь совсем.
Но если вы приняли решение, то волноваться уже поздно, так что и незачем :) Может наоборот все будет лучше, чем вы думаете?
Кошке - вкусных небесных мышей...
Но если вы приняли решение, то волноваться уже поздно, так что и незачем :) Может наоборот все будет лучше, чем вы думаете?
Кошке - вкусных небесных мышей...
Ответить
Всё будет хорошо! Не накручивайте себя. Ведь решение принимали по итогу многих размышлений и взвешиваний, верно? Значит, как минимум хуже быть не может.
Я тоже себя грызу по похожему поводу (правильно ли я со школой решила или нет), но стараюсь придерживаться версии, что правильно :) Иначе с ума можно сойти...
И - кошку жаль...
Я тоже себя грызу по похожему поводу (правильно ли я со школой решила или нет), но стараюсь придерживаться версии, что правильно :) Иначе с ума можно сойти...
И - кошку жаль...
Ответить
Спасибо.
Не знаю правильно ли я вообще размышляю. Раньше я была категорически против частных школ.
Ужас как боюсь новой адаптации, коллектива детей, учителей и прочего!!!!
Из школы то нас никто не гонит, сидеть и не фига не делать мой может спокойненько до 9 класса. В "тихие троечники" его уже записали и индульгенцию по статуус "выше головы не прыгнешь" он уже получил:-(.
а я вот все пытаюсь выше головы.....
Не знаю правильно ли я вообще размышляю. Раньше я была категорически против частных школ.
Ужас как боюсь новой адаптации, коллектива детей, учителей и прочего!!!!
Из школы то нас никто не гонит, сидеть и не фига не делать мой может спокойненько до 9 класса. В "тихие троечники" его уже записали и индульгенцию по статуус "выше головы не прыгнешь" он уже получил:-(.
а я вот все пытаюсь выше головы.....
Ответить
А почему категорически против именно частных? Эх, была бы возможность, я бы с большим удовольствием своего туда отдала *мечтательно*
Ответить
Боюсь, что контингент будет "специфический":-)
Будут меряться своими айфонами и батькиными авто:-)
Жестокие будут, потому что с детства барчуки в достатке. Хотя с жестокостью, невоспитанностью и быдлизмом я пока столкнулась в обычной СОШ.
Будут меряться своими айфонами и батькиными авто:-)
Жестокие будут, потому что с детства барчуки в достатке. Хотя с жестокостью, невоспитанностью и быдлизмом я пока столкнулась в обычной СОШ.
Ответить
Кота жалко. Это белый тот кот? Он вроде еще молодой ?
По школе- частная может быть плохим вариантом только если ребенок будет мешать учится другим. Поэтому для Лизы я частную не рассматривала хотя у нас рядом с домом отличная и нас туда брали- просто уверенная что попросили бы на выход через месяц..та как если в частной мшать другим детям которые платят деньги то это не то что в обычной. А если ребенок нормально есбя ведет то в частной лучше.
Мы тоже сегодня пошли во 2 класс.Уроков не было. Добавили два языка франз и англ - ужас я отказалась.. Будем учить факультативно испанский и потом сдавать минимум..
По школе- частная может быть плохим вариантом только если ребенок будет мешать учится другим. Поэтому для Лизы я частную не рассматривала хотя у нас рядом с домом отличная и нас туда брали- просто уверенная что попросили бы на выход через месяц..та как если в частной мшать другим детям которые платят деньги то это не то что в обычной. А если ребенок нормально есбя ведет то в частной лучше.
Мы тоже сегодня пошли во 2 класс.Уроков не было. Добавили два языка франз и англ - ужас я отказалась.. Будем учить факультативно испанский и потом сдавать минимум..
Ответить
380
Ничего хорошего, отказавшись от языков в школе я подписалась на обучение ребенка языку индивидуально своими силами и в последующем сдаче тестов так думаю... Она пока и русский то плохо знает и где найти препода чтобы на уровне 3-4 летки смог что то объяснить в не таком популярном языке...
Как Ваше 1 сентября. Маша ?
Как Ваше 1 сентября. Маша ?
Ответить
Хорошо если бы он потом активно пригодился бы этот испанский)а так да,русский как иностранный)
Мы пропихались к таааакой учительнице ах...Была бабушка среди родителей,которая водила к этой учительнице своих детей,потом внуков,племянников,а в этом году привела правнука)и полно таких,еще родители учились и привели теперь своих детей.Учительница и по знаниям сильная и с детьми как мама.Но боюсь Соня все равно полноценно учиться не сможет.Ну будем с дефектологом программу проходить.Детей в классе аж 35,да и хорошо)затеряться проще)
Мы пропихались к таааакой учительнице ах...Была бабушка среди родителей,которая водила к этой учительнице своих детей,потом внуков,племянников,а в этом году привела правнука)и полно таких,еще родители учились и привели теперь своих детей.Учительница и по знаниям сильная и с детьми как мама.Но боюсь Соня все равно полноценно учиться не сможет.Ну будем с дефектологом программу проходить.Детей в классе аж 35,да и хорошо)затеряться проще)
Ответить
ну что? все готовы? а мы только вчера вернулись, так что тетради еще не обернуты и сумка не собрана.
Ответить
Мы готовы - портфель собран, форма поглажена, цветы куплены, пустырник маме тоже ;-)
Ответить
мне проще. цветов не надо. 3 белые майки. старшие сами себе сумку соберут. надо собрвть пенал, подписать все и обернуть в цветные обложки тетради и подписать их. Ходили в школу знакомиться с учителями. Клиент спросил сколько ему будут платить, за то, что он будет ходить в школу.
Ответить
я старшего силой волокла. Он орал "как вы можете так со смной поступать!!! 12 лет делать урокииии!!! Не хочу!!!"
Ответить
Ага,я готова,острый психоз перешел в тупое оцепение.Ребенок очень хочет в школу что удивительно.
Ответить
390
Девочки!кому нужен гаммалон(доставали знакомые в Японии)у нас остались не нужные 3 пачки по 100 таблеток.срок годности до января 2015г.
Отдам бесплатно.забирать самовывозом. Митино.
Отдам бесплатно.забирать самовывозом. Митино.
Ответить
Можно))пишите лс,когда приедете за ним.
осталось 2 пачки.
1-ну Вера забирает.возьмете обе?
осталось 2 пачки.
1-ну Вера забирает.возьмете обе?
Ответить
Ну что Вер,как пршёл первый день?Вы сегодня ходили? В какую группу вас определили?
Кстати,какие новости с Сашей у вас?
Мы с завтрашнего дня идём,пока на Томатис ездим-будем через день ходить.
Кстати,какие новости с Сашей у вас?
Мы с завтрашнего дня идём,пока на Томатис ездим-будем через день ходить.
Ответить
Лс написала, здесь добавлю. Нас записали в группу вечернюю, что мне жутко неудобно, т.к. добираться приходится самим, а то я раскатала губу, что нас папа будет хоть в одну сторону возить. Проблема в том, что Сеня не умеет идти туда, куда надо мне. Он либо идет куда хочет сам, либо истерит.
Но зато в этой группе меньше детей, должно быть 5 человек. Правда сегодня Сеня был в гордом одиночестве, все еще из отпусков не вернулись. Немного играл, немного орал, через час мне его вернули :)
Саша более менее в порядке, добавили еще таблеток для печени. Вроде анализы постепенно исправляются.
Но зато в этой группе меньше детей, должно быть 5 человек. Правда сегодня Сеня был в гордом одиночестве, все еще из отпусков не вернулись. Немного играл, немного орал, через час мне его вернули :)
Саша более менее в порядке, добавили еще таблеток для печени. Вроде анализы постепенно исправляются.
Ответить
А мне раннее утро не очень подходит,мне надо-бы день в 12часов.Может удастся поменяться с кем-нибудь..Или ты поменяйся с кем-нибудь на день,а я поменяюсь с тобой. Завтра сходим расскажу как всё прошло :)
Ответить
Днем ходят подготовишки, по 6-7 лет, нас туда не возьмут просто по возрасту, я уже спрашивала :(
Удачи завтра!
Удачи завтра!
Ответить