Чем старше , тем сложнее
Девочки, руки опускаются просто. Сыну через месяц 3 года. Через чур активный, эмоциональный , исткричный ребенок. Может быть избалованный, я уже ничего не понимаю((( есть небольшое зпр и сдвг но все врачи говорили что у него не критично, сколько не прописывали лекарств, все его только перевозбуждали. Занимаемся с дефектологом, она его хвалит в сообразительности и как быстро схватывает, но внимание его тяжело ловить, и если хочет он по своему , то тут хоть тресни.
Пошли в сад сейчас. Воспитатели в шоке, говорят не слушается вообще, не одевается , не ест, не занимается.. Чуть что ни так, валяется орет. Тарелки с едой бросает на пол. Дома тоже так. Все швыряет, психует, носится, орет. Все на эмоциях. Заниматься не возможно, внимания на 2 минуты . В магазинах ор все время, валяется на полу( у врачей были очень много раз . Толку ноль . Что делать ? Как воспитывать такого ребенка? Договорится о чем то с ним очень очень сложно( я в депресуху впадаю уже. Как справляться?
А вообще вы не правы. Подрастет - будет легче. Мой сейчас просто зайчик :), а был такой же, как ваш.
Фенибут пили сам по себе. 1\4 табл. по утрам, 1 раз в день.
А вообще моему важно, чтобы его понимали и иногда оберегали, чтобы он чувствовал во мне защиту и поддержку...
А то у меня пока просто вешалка, а уже 4 года. С ростом массы тела справляться все сложнее. Понимание как-то медленнее прирастает...
Правда у меня все хуже, чем у автора :( Тут есть тема для совсем-совсем особых детей?
Еще год, и я его просто не удержу физически...
Но Сеня тяжелее, тут не спорю.
Я просто постоянно не могу перестать думать о том, что нас ждет в будущем. И мысли эти нерадостные :(
Таблетки тоже пьем, но у моего сезонное обострение головных болей (раньше до потери сознания) и ему для облегчения назначают. Принимает сейчас тенотен, танакан, пустырник-форте (вот этот пре6парат здорово ему подошел), ну и рыбий жир фирмы тева.
Во время истерик попробуйте его просто держать - крепко-крепко к себе прижать и держать долго , пока он не успокоится - мой рыдать начинал и ему становилось легче. После этого он через какое-то время стал сам подходить и обнимать меня, когда ему плохо.
В данный момент нам еще нет пяти, поведение более менее выравнивается, но есть моменты которые меня напрягают, звуки еще не все встали на места, начинаем опять занятия с логопедом. Пойдем к психоневрологу на след неделе, он везде и всегда хочет быть первым, но естественно не выходит и начинаются я с тобой играть не буду и тд. Хорошо считает, знает бквы иногда может прочитать слово(если ему интересно) ориентируется во времени по часам знает и понимает дни недели, я не знаю особый он или у него такое развитие свое, к школе по речи надеюсь догоним сверстников(надеюсь, потому что пойдем в почти 7 лет если все будет нормально)
И еще он не любит перессказывать, очень сложно добиться что бы рассказал хоть колобка
ПС и да очень долго швырялся от злости игрушками, мог подубасить стенку палочкой пластмассовой
по моему опыту- мне ничего не предлагали. а БМ уволился и стал ходить с дочкой по врачам. так врачи все эти истерики видели и предлагали папе отвести ребенка на обследования. куда он только не ходил. в итоге мы лечимся частным образом. но мы попробовали все что могли и узнавали. сдавали платные и бесплатные анализы. анализировали мнение разных врачей. и только потом выбрали что нам нужно.
ну это он начал от того что все равно не работал, а в детском саду постоянно прессовали-Ваш ребенок ненормальный. ему не место в этом саду. вот он и стал ходить по врачам, чтоб в саду доказать , что ребенок обычный. в итоге он на меня обиделся- из-за того что ребенок необычный.
этот чудесный муж доводил меня до истерик, мог ударить. сказал, что не будет больше работать. это сложно...
я на работе до последнего не говорила что на отдых и т.д. папа не дает денег. все пособия оформлены на папу. конечно папа кормит ребенка почти 5 дней и лечение у врачей. но на японские таблетки я давала денег. отдыхаем на море за мои. если он едет с ребенком, о просит у меня денег (например на дельфинотерапию). мой папа ему помогает на серьезные покупки.
у нас был гражданский брак. но это даже и лучше.
вот хожу в библиотеку ищу что почитать поинтереснее ;-)