Поговорить :)
Не смогла придумать теме название.
Вчера с дочкой 3,6 лет ездили сдавать анализы, она на удивление спокойно отрегировала, когда подшли к машине, началась истерика, ногами упиратся в дверь, отталкивается, я отшла сней, немного постояла, успокоились, открыла машину, посадила её в кресло и наклонилась пристегнуть, машина высокая(Старекс) я маленького роста и как-то она вывернулась и ударила меня с размаху сапогом в лицо, я упала назад, в этот момент Сёся захлопнула дверь, сработала блокировка дверей... оказалось ключи я уронила в машину.
И вот 8 утра, парковка перед поликлиникой детской, я в лёгком свитере, лицо грязное и разбита губа, ни у кого нет ни платочка, ни денег на телефоне, хотла мужу позвонить, отойти от машины боюсь, Сёся не понимает что такое "ключи и кнопочка" уговорила охранника вызвать МЧС, приехали и сказали, что вскроют машину только в присутствии владельца(муж), и уехали. Еще через какое-то время сжалился парень из магазина напротив, вынес телефон и потом съездил ко мне домой за дубликатом ключей. Домой мы попали в 11, я околела, сегодня с температурой, кашлем, горлом, Сёся всё время веселилась, хохотала, боюсь ей понравилось.
А если б дома у меня никого не было? сама я стекло боюсь не выбью...
уже сутки прошли. а меня потряхивает...
24 мы ложимся в 6, хотя невропатолог и садиковский психолог уверенны-она здорова.
Печатаю электронной клавиатурой :) ошибок много, извините :)
Дома. когда я себя в зеркало увидела, вид конечно жуть, но видно ведь- белые джинсы, свитер светло серый, лицо испачкано кровью, красная отметина на лице, ну ладно, а ребёнок в закрытой!!! машине :?
конечно бить чужую машину я бы не стала, но дала бы телефон, как минимум, вызвала бы такси, ППС, принесла кирпич...
Главное чтобы не повторилось, тут и от одного раза эмоций на всю жизнь. Но, знаете, мне этот случай сил придал, я поняла что справлюсь, не важно что, несмотря ни на что.
Домой ко мне поехал парень продавец, который всё наблюдал из окна магазина, хотя он вообще не знал города, а ехать в другой конец, навигатор наш дом криво показывает и ему пришлось, я так думаю, с дороги пешком искать, я только спасибо успела сказать и он убежал.
В итоге при попытке сделать ей хвост и ее вырывынии - сломала себе руку, хожу в гипсе...
Задумываясь что дальше - в 10-11 лет.-15 лет, тут не только руки будут пере ломаны... Вот думаю оно мне надо...
Т.е. в вашем случае я бы сделала стрижку девочке, тогда у ребенка нет лишнего стресса, не надо тратить время на причесывание, утром хоть 10 минут сэкономите, свои руки целее будут. Хочется, конечно, чтобы у девочки были красивые волосы, как у всех, но все равно нашим детям до обычных, как до китайской границы(
допишу
у меня такой срач в квартире и я очень переживала по этому, приходят врачи оглядываются по сторонам. Ну вот когда его убирать: из дома выходим в 7.20, домой возвращаюсь самое раннее 19.30. Надо еще поймать ребенка, усадить за стол и хоть что-то сделать из уроков. В районе 17.00-19.30 он разносит квартиру. Еще надо лечь спать хотя бы в 22.30, иначе у меня просто не будет сил поднять ребенка утром и отвезти в школу, потом еще работать.
Сейчас спокойнее отношусь к реакции врачей. Когда на отравление приезжали, я про РАС ничего не говорю, так они сами спрашивают, что с ребенком. Т.е. уже даже по больному состоянию они определяют, что что-то не так.
Тоже стараюсь всё минимизировать, но когда их 5 и 4 из них малыши)))) сложно
Сёся очень любит ходить в сад, утром бежит с радостью, её раздражают только занятия вне группы, видимо не вписываются в её план.
Мне точно надо, много раз задавала себе этот вопрос :)
но если ребенка далеко возить, то ПОЧТИ ВСЕГДА дети начинают болеть. поэтому курс пребывания- (три месяца) не получается пройти полностью.
мы снимали квартиру, не очень далеко от больницы. БМ возил к завтраку и забирал после ужина. мы были два курса - полгода. даже попали в карантин- неделю не забирали на ночь. но в итоге заболели сразу после завершения карантина. но это был почти конец второго курса.
подробности пребывания я уже не помню - мы в это время разводились...
мы относились к пребыванию в 6 - как детскому саду , только таблетки давали
что давали в 6 я не помню. я и сейчас не особо запоминаю. у нас есть таблица, где все написано -название и дозировка.
идея составить таблицу не помню кому принадлежит.
графы: лекарства , утро, день, вечер. стоит дозировка или прочерк(пустота).
если у нас "что-то не так шло", мы отменяли/заменяли лекарства.
из-за сложных отношений с БМ мужем с этим врачом у меня нет личного контакта. так что извините, но ничем помочь не могу.
В конечном итоге мне помог один молодой сосед, с которым мы с улицы увидели, что сын делает внутри квартиры, и решили не бить стекло, а просто ждать спасателей (в итоге почти 4 часа их ждали). И его мама дала мне куртку, т.к. было уже холодно, а я вышла в домашней одежде.
Муж сделала дубликат, теперь главное не забывать его перекладывать в разные вещи, завестись этим ключом нельзя, только открыть дверь.
Молодец парень - помог...
Уже успоилась, а Сёсю вчера "накрыло" хотела поехать сумку себе купить, подходим к машине, она ножками в сидение упёрлась, кричит- кнопочка, где ключи мамины? остались дома, но она всё же разбила себе лоб, а пока спала расцарапала лицо, сейчас в сад отвела, там она ведёт себя идеально :) или бегает по кругу или тихо сидит, ждёт еду.
Вообще для меня ситуация безобразного равнодушия на улице, ну явно видно же, что нестандартная ситуация( страшно...
Сёсе было весело, она хохотала, бегала по машине, играла в ку-ку, амвчера до неё похоже дошло, или совпало, при виде моей машины закатила истерику, на папиной поехала, хотя машины обе чёрные, большие, как она понимает :?)
Разбила себе лоб об шкаф- с разбега ударилась и расцарапала лицо и шею, давно она с собой ничего серьёзного не творила, на ночь подержала её в ванной с слью и лавандой, уснула быстро, но ночью билась ногами и головой.... и это норма :??? скорее б уже определиться, что с ней
Чего кривить душой- в Сесе немало тревожных моментов, но ты, вроде, и не особо надеялась на это, когда забирала. Надо было забрать и забрала.
Если ты говоришь, что она давно так себя не вела (про аутоагрессию), а тут много всего сразу-может это стресс от случившегося еще?