11
Коррекционные классы
Добрый день! Девочки, из соседнего топа посоветовали обратиться к вам. Расскажите, существуют ли сейчас коррекционные классы 7 вида? Может у кого-то дети туда ходят? Слышала, что школ таких вроде не осталось, все позакрывали.
Мой сын первоклассник явно не справляется с общеобразовательной программой в школе, причем учительница хорошая и понимающая. Коррекционный класс был бы для нас выходом из положения, но в нашей школы его нет.
Свернуть
Ответить
Да, первый класс, 8 лет. Путает буквы, читать толком по слогам не может из-за этого, с цифрами та же фигня, под диктовку не пишет,не успевает, да и опять-таки путает буквы. Вообще, у него слабый тип нервной системы, соответственно утомляется очень быстро, внимания мало.Ну и в эмоциональном плане не зрелый - короче клиент коррекционной школы 7 вида)
Ему бы в класс, где нагрузка поменьше, процесс помедленнее, да и детей человек 15...эх
Ему бы в класс, где нагрузка поменьше, процесс помедленнее, да и детей человек 15...эх
Ответить
Тогда поддерживаю мнение о Томатисе (это ведь Вы тоже завели тему в другом разделе?) и дефектологе для занятий. Еще может рефлексотерапия помочь (по типу Реацентра). Это если о способах помочь "вотпрямщас". Ну и нейрокоррекция на долгосрочную перспективу.
Ответить
да, я завела тему в соседнем разделе. Насчет Томатиса, не знаю, что это, но я почитаю. А где эти занятия найти, вы знаете?
Ответить
Томатис есть в Москве в нескольких центрах.
Дефектологов ищут через знакомых или тут можете поспрашивать у девочек, например, в топе "Молчуны и аутята..." Еще можно поискать специалистов в коррекционных (логопедических, к примеру) садах/школах/санаториях.
Рефлексотерапевтов тоже ищут по знакомым.
Нейрокоррекцию можно самим делать вот по этой книге http://www.pedlib.ru/Books/3/0287/index.shtml?from_page=1 Читать, конечно, много и нудно, но зато можно здорово сэкономить на занятиях в платных центрах.
Еще вот тут http://www.e-reading.link/bookreader.php/87734/Belova_-_200_uprazhneniii_dlya_razvitiya_obshcheii_i_melkoii_motoriki.html есть очень хорошие упражнения для развития мелкой моторики (пальчиковая гимнастика). Но все это надо делать регулярно и постоянно.
Еще неплохо бы показать ребенка остеопату. Но сначала сделать УЗДГ шеи. Вполне может быть так, что у ребенка в родах сместились шейные позвонки, из-за чего кровоснабжение мозга может нарушаться.
Ну и разные приятности тоже будут полезными - бассеин, фехтование, батут (именно как секция или кружок), катание на коньках, т.е. все то, что помогает развить координацию движений и равновесие.
Если про Томатис надумаете, могу дать на пробу похожий аппарат (ИЛС называется), это что-то типа Томатиса, но более простой.
Дефектологов ищут через знакомых или тут можете поспрашивать у девочек, например, в топе "Молчуны и аутята..." Еще можно поискать специалистов в коррекционных (логопедических, к примеру) садах/школах/санаториях.
Рефлексотерапевтов тоже ищут по знакомым.
Нейрокоррекцию можно самим делать вот по этой книге http://www.pedlib.ru/Books/3/0287/index.shtml?from_page=1 Читать, конечно, много и нудно, но зато можно здорово сэкономить на занятиях в платных центрах.
Еще вот тут http://www.e-reading.link/bookreader.php/87734/Belova_-_200_uprazhneniii_dlya_razvitiya_obshcheii_i_melkoii_motoriki.html есть очень хорошие упражнения для развития мелкой моторики (пальчиковая гимнастика). Но все это надо делать регулярно и постоянно.
Еще неплохо бы показать ребенка остеопату. Но сначала сделать УЗДГ шеи. Вполне может быть так, что у ребенка в родах сместились шейные позвонки, из-за чего кровоснабжение мозга может нарушаться.
Ну и разные приятности тоже будут полезными - бассеин, фехтование, батут (именно как секция или кружок), катание на коньках, т.е. все то, что помогает развить координацию движений и равновесие.
Если про Томатис надумаете, могу дать на пробу похожий аппарат (ИЛС называется), это что-то типа Томатиса, но более простой.
Ответить
Нейропсихолога, дефектолога и т.п. можно найти в местном центре образования. Есть такие центры, где эти специалисты обитают (там еще ПМПК проходят). Если бы Вы сказали район, я бы, может, поточнее сказала бы что за центр. Но занятия там платные...
Есть, правда, где бесплатные. Но эту информацию добывать придется через управление образования.
Есть, правда, где бесплатные. Но эту информацию добывать придется через управление образования.
Ответить
Классы то существуют, и школы тоже. Подойдет ли это Вам - вот в чем вопрос. Если Ваш ребенок поведенческий (не контролирует поведение) - Вам это подойдет. Если у Вас психически нормальный ребенок и проблема только в обучении, я бы посоветовала репетитора или частную школу, а не 7 вид. 7 вид и классы КРО стали брать детей явно не их профиля.
Ответить
Частная школа, к сожалению, отпадает - зарабатываю 3 копейки, и одна ребенка воспитываю,. Он и поведенческий и в обучении проблемы, все в куче.
Ответить
10
Тогда - да, коррекционка. Обратитесь в местное управление образования, изложите проблему и попросите подыскать варианты. Но, боюсь, возить по-любому придется. Если речь не о 8 виде (который, как правило, в каждом районе), то по-любому возить или интернат.((( Вы где территориально живете?
Ответить