922
Молчуны и аутята пишут письма Деду М.
Что-то многим из нас к концу года чей-то невесело. Устали?
Люди, держимся-не сдаемся, подзаряжаться энергией будем уже скоро-скоро - елки, подарки, фейерверки и прочая мишура !
продолжаем темы, начатые здесь http://eva.ru/topic/116/3306722.htm
Свернуть
Ответить
у нас сегодня-завтра, и следующая неделя - но там два а то и три дня сплошные развлекаловки: оперный театр с Белоснежкой, концерт, День игр в школе, бла-бла-бла.
Ответить
Я вчера пропустила все самое интересное, ну так обидно!
была вчера в школе на концерте петиного класса - они три месяца учились играть на каких-то экзотических ударных инструментах (выглядят как трубы, по ним бьют палочкой) и на ксилофонах (настоящих, сереьзных, где прям три-четыре палочки в руках и все такое) и вот был концерт.
Если не общаращать мнимание на некоторые выпады типа помахивания этой полутораметровой трубой пока учитель вещал о важности музыкального воспитания :):), - можно сказать, что парень мой выступил хорошо. Стучал-бренчал вовремя и точно :):)
А вот когда все родители и другие классы (кроме его) разошлись, то парень решил продолжить сейшн "для своих".
Уселся за пианино и начал им лабать рождественские песни.
Сорвал апплодисменты и был доволен собой. :):)
была вчера в школе на концерте петиного класса - они три месяца учились играть на каких-то экзотических ударных инструментах (выглядят как трубы, по ним бьют палочкой) и на ксилофонах (настоящих, сереьзных, где прям три-четыре палочки в руках и все такое) и вот был концерт.
Если не общаращать мнимание на некоторые выпады типа помахивания этой полутораметровой трубой пока учитель вещал о важности музыкального воспитания :):), - можно сказать, что парень мой выступил хорошо. Стучал-бренчал вовремя и точно :):)
А вот когда все родители и другие классы (кроме его) разошлись, то парень решил продолжить сейшн "для своих".
Уселся за пианино и начал им лабать рождественские песни.
Сорвал апплодисменты и был доволен собой. :):)
Ответить
Вау, я представляю, какой это кайф - наблюдать за таким выступлением!
Ответить
Кайфа не было пока наблюдала - сидела реально как на бочке в порохом при дымящем фитиле.
Кайф накатил, когда из школы вышла! :)
тааак жалко, что пропустила его сольное выступление на фоно :(
Кайф накатил, когда из школы вышла! :)
тааак жалко, что пропустила его сольное выступление на фоно :(
Ответить
посмотрела - про деда М как-то странно смотрится.. а ева не дает редактировать...
Я ниче такого не имела в виду, я про Деда Мороза... гыыы
Я ниче такого не имела в виду, я про Деда Мороза... гыыы
Ответить
10
Круто! Поздравляю!!!!!!!! Некогда бояться, пора имя выбирать и ползунки наглаживать :)
Ответить
Да;-)А есть ещё мальчики, которые с завистью бросаются ко всем малышам, включая кино- и фото-, а мама только начала привыкать к новой работе...
Ответить
Не, Надя, ты мне льстишь, я уже стара для этого ;-) А вот вам, молодым красивым, все карты в руки :party4
Ответить
Старовата это сколько стесняюсь спросить? Мне ужО 37. Беременнеть 2 года нельзя, КС.
Так чтаааа в 39....)))))
Тока надо чтото с финансами делать. Ибо ЖОПАААААА
Так чтаааа в 39....)))))
Тока надо чтото с финансами делать. Ибо ЖОПАААААА
Ответить
20
Ну, моя подруга вот месяц как родила третью в свои 39 :)
А мне уже 40 стукнуло. Я, конечно, свежа и весела, но не для деторождения ;-)
А мне уже 40 стукнуло. Я, конечно, свежа и весела, но не для деторождения ;-)
Ответить
Не боись.Все будет хорошо."Я узнавала"(С) :):)
По поводу смеси - постарайся найти аминокислотную! Я свою младшую на Neokate до трех лет почти держала.
По поводу смеси - постарайся найти аминокислотную! Я свою младшую на Neokate до трех лет почти держала.
Ответить
Поздравляю!Боятся уже поздно остается только позитивно настраиваться!Легкой беременности и родов!
Ответить
Поздравляв!! Трое детей отлично. У моих друзей тоже в такой последовательности- мальчик- девочка- мальчик. Идеальная последовательность- первый старший брат для дочки, а младшего девочка помогает няньчить:)
Ответить
30
Мы первый раз попали на "левые" лекарства :( Теперь и таблетки-то боюсь покупать. Бедное дите... и так голова шалит, а тут чуть умом не тронулось от чудо-эффекта :(
Ответить
Мне наша врач уже года полтора об этом твердит :( Что покупать надо только в очень проверенных местах. И все равно попали.
Васька как выпивает таблетку у нее все плывет, голова кругом, тошнит и в сон клонит. И такая хрень пол дня продолжается.
Васька как выпивает таблетку у нее все плывет, голова кругом, тошнит и в сон клонит. И такая хрень пол дня продолжается.
Ответить
не, мы уже давно их пьем. Врач сразу сказала, что это таблетки левые. Дважды из этой пачки пили и дважды такая хрень. Из другой всё ок.
Ответить
Хм, может у нас стратера левая.. Пьем почти месяц, эффекта 0, даже отсутствие аппетита не наблюдается, хотя должно.так же делаем 3 урока по 7-9 часов:((
Ответить
40
Чую надо у тебя девочку отнимать на перевоспитание.
Мы вчера уроки делали 1 час. 15 минут вырезали и клеили и полписывали 5 фотографий ддля проекта. (По окр миру).
15 минут 2 листа прописей (прогуляли урок + домашка) и чтение 2х стихов (плохо читает, ужасно,
30 математика: 2 задачи в пропечатаннлй тетради, окрло 15 примеров в тетради.
В 10 начали в 11 закончили, но нле встали.
Но мы на 2 дня дрмашки лелали + проект. Сег за 5 миеут прописал 2 строчки (я так оьещала), пошел по своим делам. Переживаю, что мало, но есть дела.
Мы вчера уроки делали 1 час. 15 минут вырезали и клеили и полписывали 5 фотографий ддля проекта. (По окр миру).
15 минут 2 листа прописей (прогуляли урок + домашка) и чтение 2х стихов (плохо читает, ужасно,
30 математика: 2 задачи в пропечатаннлй тетради, окрло 15 примеров в тетради.
В 10 начали в 11 закончили, но нле встали.
Но мы на 2 дня дрмашки лелали + проект. Сег за 5 миеут прописал 2 строчки (я так оьещала), пошел по своим делам. Переживаю, что мало, но есть дела.
Ответить
Тантуш, может мы тебя на супервизию к Екатерине Борисовне отправим? А?? Может поможет чем ?
Ответить
Наташ помоги..Вечером напишу лс. Я реально уже руки начинаю опускать.. Главное что она может, блин...
Может.. ведь если ее заставить и на нужное надавить и слова пишет и предложения и задачи решает...
Но ГЛАВНОЕ КАК ЗАСТАВИТЬ НА ЧТО НАДАВИТЬ...
В школу не ходим, так как там видимо не знают на что воздействовать и приходит с пустыми тетрадками
Ребенок уже месяц практичсеки постоянно дома с 9 утра до 9 вечера потом спать :(((((( Редкие моменты просветов.... Пробуем ВСЁ.. Ни хера не помогает.
Исцарапанная няня, я со сломанной рукой.. Пробуем воспитывать ..
Может.. ведь если ее заставить и на нужное надавить и слова пишет и предложения и задачи решает...
Но ГЛАВНОЕ КАК ЗАСТАВИТЬ НА ЧТО НАДАВИТЬ...
В школу не ходим, так как там видимо не знают на что воздействовать и приходит с пустыми тетрадками
Ребенок уже месяц практичсеки постоянно дома с 9 утра до 9 вечера потом спать :(((((( Редкие моменты просветов.... Пробуем ВСЁ.. Ни хера не помогает.
Исцарапанная няня, я со сломанной рукой.. Пробуем воспитывать ..
Ответить
я подзабыла, вы в ковчеге?
Мне его сегодня дефектолог в 6-ке рекомендовала. Но если у вас не идет, то и у моего тоже не получится(
Куда идти - не знаю, но из нашей школы надо уходить. Тоже тетради пустые, еще и в ..опу учительницу послал( Прямым текстом.
Читаю этого взрывного ребенка. "Ты хочешь пиццу, что случилось?" Угораю над этим))
Сейчас пробовала с домашним заданием это проделать. Не хочешь делать уроки, что случилось? Лень, говорит. И вообще прифигел над такими моими репликами. Но и уроки делать не стал. Чувствую, в следующий раз я получу в глаз за такие реплики
Мне его сегодня дефектолог в 6-ке рекомендовала. Но если у вас не идет, то и у моего тоже не получится(
Куда идти - не знаю, но из нашей школы надо уходить. Тоже тетради пустые, еще и в ..опу учительницу послал( Прямым текстом.
Читаю этого взрывного ребенка. "Ты хочешь пиццу, что случилось?" Угораю над этим))
Сейчас пробовала с домашним заданием это проделать. Не хочешь делать уроки, что случилось? Лень, говорит. И вообще прифигел над такими моими репликами. Но и уроки делать не стал. Чувствую, в следующий раз я получу в глаз за такие реплики
Ответить
Пошел по своим делам? Один??? Я в шоке от этого еще больше, чем от верхней новости :) Поздравляю, круто, завидую!
Ответить
Мой раскачался: за 2 часа 3-4 предмета, причем самый быстрый - математика, а долгий - чтение, т. к. с картинками разбираем чуть ли не каждое предложение, а читать по 2-3 страницы задают. А может таблеточки помогают.
Ответить
А скоро запись в школу открывается... Кто идет в первый класс в этом году? Куда будете записываться? Есть кто из ЮЗАО? Я тут присмотрела 5 инклюзивных какбэ школ в нашем и соседнем округе, вот не знаю, как из них 3 выбрать?
Ответить
Мы отсюда -Раменки, проспект Вернадского. А какие это у нас инклюзии, поделитесь)) Я так понимаю, на пгу написано, что 15 надо стартовать. нам тоже в следующем году в первый класс!
Ответить
Я м.Академическая, ул. Дм.Ульянова.
На проспекте Вернадского есть 169 школа. Не поверите, мне про нее в Курске рассказали :) Там логопед Шаргородская из центра лечебной педагогики, работают по инклюзивным программам.
Я себя также определила такие:
бывшая 573 м.Тульская ( 5 вид)
школа-интернат 60 ( тоже 5 вид, ничего про нее не знаю, но вроде, в отличие от 1478 можно на ночь домой детей забирать)
198 на м. Ленинский пр=т, вроде у них есть класс для аутистов, как в этом году будет - не знаю. Это бышая школа здоровья.
370 на Винокурова (была надомного обучения)
ну и Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков Департамента образования г. Москвы 1-е здание: Начальная школа коррекционно-развивающего обучения Дети с выраженными трудностями в обучении, поведении, задержкой пси- хического развития, несформированностью школьных навыков, логопе- дическими проблемами, двигательной расторможенностью и другими проблемами ЮЗАО ул. Архитектора Власова, д. 19, стр. 2 (м. Профсоюзная)
На проспекте Вернадского есть 169 школа. Не поверите, мне про нее в Курске рассказали :) Там логопед Шаргородская из центра лечебной педагогики, работают по инклюзивным программам.
Я себя также определила такие:
бывшая 573 м.Тульская ( 5 вид)
школа-интернат 60 ( тоже 5 вид, ничего про нее не знаю, но вроде, в отличие от 1478 можно на ночь домой детей забирать)
198 на м. Ленинский пр=т, вроде у них есть класс для аутистов, как в этом году будет - не знаю. Это бышая школа здоровья.
370 на Винокурова (была надомного обучения)
ну и Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков Департамента образования г. Москвы 1-е здание: Начальная школа коррекционно-развивающего обучения Дети с выраженными трудностями в обучении, поведении, задержкой пси- хического развития, несформированностью школьных навыков, логопе- дическими проблемами, двигательной расторможенностью и другими проблемами ЮЗАО ул. Архитектора Власова, д. 19, стр. 2 (м. Профсоюзная)
Ответить
50
Вот спасибо огромное! у нас нет аутизма, но задержка речевая, которая тянет за собой все академические навыки, МА, в 6 лет ОНР2 практически. Пока идем в нормальную школу (план А), ходим на подготовку в школу по прописке. Будем пробовать, а там посмотрим. Мы еще неудачно родились в августе будет 7.
Ответить
169 сдулась, перестала работать с цлп и хотят беспроблемных детей
573 как была 5 видом так и осталась - не хотя и кривя морду берут несколько аутистов (была там на прошлых открытых дверях и у подруги сын учится )
мне директор очень не понравилась - и еще такую чушь порола про 1465 с ресурсной конатой для детей и инклюзией постепенной
на власова - не советую тоже мы там занимаемся второй год и у друзей дети в школе, в наш проект оттуда ребенок перешел
573 как была 5 видом так и осталась - не хотя и кривя морду берут несколько аутистов (была там на прошлых открытых дверях и у подруги сын учится )
мне директор очень не понравилась - и еще такую чушь порола про 1465 с ресурсной конатой для детей и инклюзией постепенной
на власова - не советую тоже мы там занимаемся второй год и у друзей дети в школе, в наш проект оттуда ребенок перешел
Ответить
Не поняла второй абзац...Т.е. директор вас активно выгоняла в 1465 или на Власова? А "наш проект" это что?
573 сейчас слилась с 1451 лицеем и теперь является его коррекционным отделением. жалко, что мы туда по прописке не попадаем, а то бы фиг нас вытурили оттуда...А так да, тоже боюсь, что нас попросят оттуда через год, а то и раньше.
573 сейчас слилась с 1451 лицеем и теперь является его коррекционным отделением. жалко, что мы туда по прописке не попадаем, а то бы фиг нас вытурили оттуда...А так да, тоже боюсь, что нас попросят оттуда через год, а то и раньше.
Ответить
директор 573 вообще не понимает что такое инклюзия и как работает проект инклюзии 1465 и цпа
наш проект это вот это = https://www.facebook.com/Inklusion.russia
наш проект это вот это = https://www.facebook.com/Inklusion.russia
Ответить
очередь, огромная очередь
имхо тоько собирать группу родителей искать школу и открывать свое
вот 1447 по нашим стопам пошли
имхо тоько собирать группу родителей искать школу и открывать свое
вот 1447 по нашим стопам пошли
Ответить
и нам нужно во 2-ой класс, просто позарез. Как вообще туда люди попадают?
Инвалидность только будем еще оформлять, пока нету ее(
Инвалидность только будем еще оформлять, пока нету ее(
Ответить
там полный комплект С прошлого года школа (а в школе не может быть больше определенного количества детей в ресурсной комнате) с этого года сад и из сада дети пойдут постепенно в школу
имхо делать самим такое же
имхо делать самим такое же
Ответить
плохо(
сама я ни фига не сделаю, не знаю как и нет на это времени, абсолютно. Да и поздно уже открывать что-то, учиться давно пора(
сама я ни фига не сделаю, не знаю как и нет на это времени, абсолютно. Да и поздно уже открывать что-то, учиться давно пора(
Ответить
В курсе, что 370-я теперь относится к 45-й гимназии им.Мильграма?
В этом году у выпускников в аттестате уже будет стоять "45 гимназия". Причем, без пометок "отделение надомного обучения".
В этом году у выпускников в аттестате уже будет стоять "45 гимназия". Причем, без пометок "отделение надомного обучения".
Ответить
60
я уже записала своего! Сад, в котором располагается лекотека входит в холдинг, и мой по спискам сада идет в школу, куда старший ходит! Отдала заведующей доки, написала заявление. Теперь электронно мне не надо регистрироваться.
Ответить
Я уже реально подумываю о том, чтоб снять квартиру где-нить у вас и пойти в вашу школу... Тем более, что сама родом из тех краев и подружка моя близкая-любимая, тоже мама многодетная, живет там же...
Ответить
Мы идем в 1 класс. Но мы из ВАО, Новогиреево. Я тоже смотрю в сторону инклюзивных школ, но в нашем округе что-то нет их. Или я в упор не вижу? Есть ли конкретный список именно инклюзивных?
Ходим сейчас в Ковчег на подготовку, это ЮВАО, но добираться относительно легко: 3 станции на метро + 15 мин. пешком. И 1-й урок в 9.30 начинается, а не в 8.30, как везде.
В Ковчеге остались обычные классы и классы "надомного"обучения. Это на самом деле просто классы маленькой наполняемости (5-10 чел) для особых детей. Откроют 1, максимум 2 таких класса.
Собираюсь записаться в инклюзивную 1429 на Бауманской. Мы там общались с руководителем всей этой иклюзивной службы и с завучем началки. Приглашают активно, говорят, что возьмут, хоть мы и из другого округа, не говоря уж о приписных домах. Обещают и тьютора, и инд. занятия, если надо. Не могу понять, в чем подвох, если он есть. К ним что, никто не идет? Школа внешне приятная очень. Добираться долго и сложно, это пугает.
Еще думала о 1447 на Белорусской, где у Flute Саша учится, но там мне по телефону сказали, что в следующем году такого спец. 1 класса для аутистов больше не будет. И вообще, что желающих много и брать будут со своей территории.
Ходим сейчас в Ковчег на подготовку, это ЮВАО, но добираться относительно легко: 3 станции на метро + 15 мин. пешком. И 1-й урок в 9.30 начинается, а не в 8.30, как везде.
В Ковчеге остались обычные классы и классы "надомного"обучения. Это на самом деле просто классы маленькой наполняемости (5-10 чел) для особых детей. Откроют 1, максимум 2 таких класса.
Собираюсь записаться в инклюзивную 1429 на Бауманской. Мы там общались с руководителем всей этой иклюзивной службы и с завучем началки. Приглашают активно, говорят, что возьмут, хоть мы и из другого округа, не говоря уж о приписных домах. Обещают и тьютора, и инд. занятия, если надо. Не могу понять, в чем подвох, если он есть. К ним что, никто не идет? Школа внешне приятная очень. Добираться долго и сложно, это пугает.
Еще думала о 1447 на Белорусской, где у Flute Саша учится, но там мне по телефону сказали, что в следующем году такого спец. 1 класса для аутистов больше не будет. И вообще, что желающих много и брать будут со своей территории.
Ответить
3 станции на метро - это совсем рядом)
а в 1447 2-е классы есть? Туда берут?
Я опять в поиске школы для второклассника-аутиста(
а в 1447 2-е классы есть? Туда берут?
Я опять в поиске школы для второклассника-аутиста(
Ответить
там два вторых класса и оба по 20 с лишним человек(
Это в них аутисты сидят?
Это в них аутисты сидят?
Ответить
Про вторые классы вообще ничего не знаю. Знаю, что в этом году открыт так называемый "ресурсный класс" (1-й), в следующем году нового такого, вроде не планируется. Может, будет в другой какой школе. Но в какой??
Ответить
70
ИМХО. как только здесь написали про школу 1447 , то туда видно столько мам позвонило...
когда я звонила - мне сказали, что класс будет из детей их детского сада. потом по прописки. но если я хочу могу приехать.
а теперь сразу говорят- класса нет!!! :party1 вот у них то реклама была
когда я звонила - мне сказали, что класс будет из детей их детского сада. потом по прописки. но если я хочу могу приехать.
а теперь сразу говорят- класса нет!!! :party1 вот у них то реклама была
Ответить
это снова я.
я работаю рядом с Бауманской. ехать от Ховрино на электричке 20 минут. потом на трамвае.
бабушке тоже не в тягость будет такой маршрут.
вот сижу и думаю может попробовать сходить в 1429. сходить поспрашивать что и как.
может мне сходить, а потом обменяемся впечатлением от школы?
я работаю рядом с Бауманской. ехать от Ховрино на электричке 20 минут. потом на трамвае.
бабушке тоже не в тягость будет такой маршрут.
вот сижу и думаю может попробовать сходить в 1429. сходить поспрашивать что и как.
может мне сходить, а потом обменяемся впечатлением от школы?
Ответить
Конечно, сходите. Интересно будет услышать ваше мнение, может узнаете что-то, что я пропустила...
Ответить
А вообще, разве 3 школы можно выбирать? я поняла, что в 3 можно записаться, но 1 - обязательная, по прописке, ее никак не избежать. Остаются 2 на выбор.
Ответить
Вопрос мамам первоклассников, т.е. тем,кто прошел всю эту историю с записью в прошлом году. Что происходит после того, как запишешься? Приходит ли какая-то обратная связь из школы?
Когда становится ясно, берут или не берут?
Если вдруг выясняется, что точно не берут, можно поменять эту бесперспективную школу на другую в электронной записи?
Когда становится ясно, берут или не берут?
Если вдруг выясняется, что точно не берут, можно поменять эту бесперспективную школу на другую в электронной записи?
Ответить
мы тоже ищем школу. но пока решили самим поискать..
и сначала пойти на комиссию. может чего посоветуют...
сейчас закрыли комиссию по округам. будет одна на весь город. :'(
Вам в 1447 удобно ездить?
мы нашли школу 5 вида. там девочка аутист учится. за все время аутистов около 10 человек выпустили.
это недалеко от Речного вокзала.
и сначала пойти на комиссию. может чего посоветуют...
сейчас закрыли комиссию по округам. будет одна на весь город. :'(
Вам в 1447 удобно ездить?
мы нашли школу 5 вида. там девочка аутист учится. за все время аутистов около 10 человек выпустили.
это недалеко от Речного вокзала.
Ответить
Как закрыли комиссию по округам? Вы ПМПК имеете в виду? Можете дать ссылку, где почитать?
Ответить
ссылку не дам. мне из комиссии САО два раза звонили- что их закрыли.
мы же хотели уже идти. записали какие документы нужны.
я еще спросила - а перед Новым годом очередь большая? ам номер очереди сказали. а теперь опять записываться ...
мы же хотели уже идти. записали какие документы нужны.
я еще спросила - а перед Новым годом очередь большая? ам номер очереди сказали. а теперь опять записываться ...
Ответить
80
похоже, что навсегда
вот на нашу ссылка:
http://uchastie.mskobr.ru/territorial_naya_podkomissiya_gorodskoj_psihologo-mediko-pedagogicheskoj_komissii_po_svao/
и раньше-то не пробиться было, а в центральную, наверно, в очереди год стоять надо будет(((
вот на нашу ссылка:
http://uchastie.mskobr.ru/territorial_naya_podkomissiya_gorodskoj_psihologo-mediko-pedagogicheskoj_komissii_po_svao/
и раньше-то не пробиться было, а в центральную, наверно, в очереди год стоять надо будет(((
Ответить
мы идем в 1 класс и мы из юзао
а пойдем в школу в зао (из беляево на киевскую)
нам повезло, записываться не надо - у нас автоматом из сада в школу переводят
а пойдем в школу в зао (из беляево на киевскую)
нам повезло, записываться не надо - у нас автоматом из сада в школу переводят
Ответить
А я сегодня была в департаменте. Пыталась записаться в школу через госуслуги, но сайт выдавал ошибку, мол, "за вашим домом нет закрепленных школ". Оказалось, что за нашим домой закреплены 1265 и Воробьевы горы. Все школы сильнейшие. Я у них спрашиваю, а куда НАМ идти учиться? Они пожали плечами:" идите по месту прописки, они обязаны создать вам условия и выгнать вас не могут никаким образом". Дополнительно записалась в 573 (1451), была там, написала заявление. Но директор сразу сказала, мол, если не потянет, то мы свами попрощаемся. Вот и думай, куда идти? туда, где нет условий, но не выгонят, или туда, где условия есть, но в любой момент могут "попросить"?
А вы в ЦАО точно попадаете? Можешь в личку написать, куда? 573 тоже ведь ЦАО, увы.
А вы в ЦАО точно попадаете? Можешь в личку написать, куда? 573 тоже ведь ЦАО, увы.
Ответить
573 делает хитро Сначала выводит на индивидуалку а потом всеми силами сливает Тантушка может думаю рассказать
Ответить
про цао это мне? у нас не цао, а зао
точно попадем - ребенок же уже принят в образовательный комплекс и его переводят из дошкольного тделения в школьное
мы идем в 1465 с поддержкой ресурсной комнаты и тьютером
точно попадем - ребенок же уже принят в образовательный комплекс и его переводят из дошкольного тделения в школьное
мы идем в 1465 с поддержкой ресурсной комнаты и тьютером
Ответить
Оля-Лёлик,расскажи немного,как вы со старшим дисграфию преодолевали? Это, видимо, будет следующим пунктом моей запарки после речи и памяти.
Ответить
со средним. :-). официально его диагноз LD (learning disabilities). вариантов нарушений море и каждому нужно найти свой метод реабилитации. У нас в первом классе давят в основном на технику чтения, а самим языком еще не занимаются. С тяжелыми муками он читал к концу года по слогам, вызубрив все возможные слоги. На слогоозвучивание уходило столько энергии, что к концу слова, он уже начало не помнил, и само слово не понимал. Слово читалось по 2-3 раза, чтоб понять его, а весь текст часами. Дефектолог читала с ним текст, переписывала на карточки все слова и быстро их ему показывала, пока он не начинал узнавать слово целиком (типа глобального чтения), потом текст читался снова, уже в глобальном видение слов. И так мы занимались ежедневно. Написать слово на слух он не мог , нарушения фонетики никто не замечал, с речью проблем не было. тесты показали нарушение обработки звуковой информации, диспракцию, проблемы с выниманием из памяти. В школе обязались опрашивать устно, выдавать задания распечатаными(он не мог списать с доски), читать ему задания и проверять, что он понял, что надо делать, дополнительное время на тестах. Еще дали 2 часа дефектолога . логопед занималась с ним выниманием из памяти и речевой диспракцией. ОТ занималась техникой списывания с доски, почерком, тонусом рук и плечевого пояса. к концу четвертого класса сравнялся. пишет вполне сносно, за ошибки ему оценки не снижают, но их не много. чтение и понимание прочитанного
в норме. Вообще учится хорошо . Это мое личное чудо.
в норме. Вообще учится хорошо . Это мое личное чудо.
Ответить
90
Спасибо. У нас затыки не со всеми словами. И класс уже второй. Но при быстром чтении смысла точно не понимает и письменные чужие буквы не идентифицирует.
Ответить
У него же проблемы со слухом. Обычно у детей с проблемами понимания услышенного ( без связи с причиной) есть проблемы с пониманием прочитанного. Это опять нарушение обработки информации.
Ответить
Второй раз на те же грабли: со старшим сыном мы имели эту проблему. Он переученный левша, поэтому часто "зеркалил" при письме, т.е. писал буквы в обратную сторону. Но хуже всего, что были вот такие пердимонокли: скажем, слово "гуси". Старший писал "гИсУ", но не видел этого, а читал "гуси". И так частенько.
Вчера учительница по английскому пожаловалась, что та же проблема у Тоши образовалась. Читает совершенно правильно, а вот печатает, переставляя буквы местами. И ошибки не видит. Для него все написано грамотно. Однако,в русском языке такой проблемы у него нет. Интересно, почему? И что делать?
Вчера учительница по английскому пожаловалась, что та же проблема у Тоши образовалась. Читает совершенно правильно, а вот печатает, переставляя буквы местами. И ошибки не видит. Для него все написано грамотно. Однако,в русском языке такой проблемы у него нет. Интересно, почему? И что делать?
Ответить
Хуже. Тоша нормальный правша. Но правая сторона у него сильно поражена. И он стал вынужденным левшой. Рабочая рука - левая.
Ответить
Мы справлялись spelling'ом. То есть слово заучивается по буквам. Так учат правописанию native-speaker'ов.
Но я не знаю Вашей специфики, насколько Антону подойдет эта методика.
Пример: CAT - [кэт]- си-эй-ти. Dream - [дри:м]- ди-ар-и-эй-эм.
После полугода занятий Ромка автоматически раскладывает слова на буквы.
Но я не знаю Вашей специфики, насколько Антону подойдет эта методика.
Пример: CAT - [кэт]- си-эй-ти. Dream - [дри:м]- ди-ар-и-эй-эм.
После полугода занятий Ромка автоматически раскладывает слова на буквы.
Ответить
Моего сына зовут Платон.
И если его просить разложить на буквы слова - он легко и правильно это делает. Но пишет, переставляя буквы.
И если его просить разложить на буквы слова - он легко и правильно это делает. Но пишет, переставляя буквы.
Ответить
Ой, извините. :) Просто у меня младший тоже Тоша - Антон. :) Вот и спутала. :)
Ух ты... То есть фактически он правильно называет даже порядок букв, но на письме пишет в произвольном порядке? А если пробовать соединить проговаривание слова с письмом? Я понимаю, что это очень замедлит выполнение заданий, но, может быть, учитель временно войдет в положение...
Ух ты... То есть фактически он правильно называет даже порядок букв, но на письме пишет в произвольном порядке? А если пробовать соединить проговаривание слова с письмом? Я понимаю, что это очень замедлит выполнение заданий, но, может быть, учитель временно войдет в положение...
Ответить
Домашнее имя Тоша используют как сокращение от многих имен. Вот у меня есть знакомая массажистка. Она сына тоже Тошкой зовет. А полное имя - Анатолий. Во как.. :-)
Это не просто замедлит, а убьет всё занятие. Тоша - дизартрик, причем очень сложный. И так он делает над собой громадное усилие, чтобы пытаться произносить (хоть по-русски, хоть по-английски) слова так, чтобы они ну хотя бы отдаленно напоминали по звучанию то, что он хотел сказать. Как следствие - очень медленно произносит слова. А читает он давно и очень-очень бегло. И по-английски достаточно бегло читает. И если заставлять его четко все произносить - то, во-первых, это все равно невозможно, а во-вторых, ему станет моментально неинтересно.
Поэтому, когда нужно прочитать текст, то ему позволяется читать так, как он хочет, пусть скача через слово, пусть пропуская буквы и слоги. Но на все вопросы он должен ответить полностью, развернуто. И тогда сразу становится ясно, что он действительно читает очень бегло.
Это не просто замедлит, а убьет всё занятие. Тоша - дизартрик, причем очень сложный. И так он делает над собой громадное усилие, чтобы пытаться произносить (хоть по-русски, хоть по-английски) слова так, чтобы они ну хотя бы отдаленно напоминали по звучанию то, что он хотел сказать. Как следствие - очень медленно произносит слова. А читает он давно и очень-очень бегло. И по-английски достаточно бегло читает. И если заставлять его четко все произносить - то, во-первых, это все равно невозможно, а во-вторых, ему станет моментально неинтересно.
Поэтому, когда нужно прочитать текст, то ему позволяется читать так, как он хочет, пусть скача через слово, пусть пропуская буквы и слоги. Но на все вопросы он должен ответить полностью, развернуто. И тогда сразу становится ясно, что он действительно читает очень бегло.
Ответить
Так... Тогда надо подумать. А если контроль после написания фразы? Платону же около 12 уже? Сейчас у него возрастной скачок роста, в том числе и клеток мозга, а с учетом вашей постоянной терапии (и не только медикаментов) может быть, он и дает вот такую запутанность? Мозг пока не справляется с новыми возможностями... Может быть, в виде дополнительных заданий, типа анаграмм? Чтобы Тоша свои "обычные" ошибки в тексте находил и исправлял?
Я понимаю, что это, возможно, глупые советы для вашей ситуации, но мне кажется, что это частая проблема. Я вот только во взрослом возрасте запомнила написание цифры 8 по английски eight. :)
Я понимаю, что это, возможно, глупые советы для вашей ситуации, но мне кажется, что это частая проблема. Я вот только во взрослом возрасте запомнила написание цифры 8 по английски eight. :)
Ответить
100
Денис чего только не путает и при чтении, и при письме. Как скорость повысилась, сразу пошли перестановки.
Ответить
Я опять была на собрании у Даньки и опять в смешанных чувствах.
Наш первый класс в этом году получается один из самых слабых :( Дети очень тяжелые, а Даня среди них звезда самая настоящая. Учительница показывала его тетрадь, пролистывала перед всеми и говорила, что вот это - идеал, к которому все должны стремиться. У других в тетради примерно то, что рисует моя двухлетка. Тоже самое с чтением - Даня читает по слогам, остальные не знают всех букв...
С одной стороны здорово, что Даня типа первый ученик, но отсутствие конкурентно-способного окружения меня расстраивает...
Наш первый класс в этом году получается один из самых слабых :( Дети очень тяжелые, а Даня среди них звезда самая настоящая. Учительница показывала его тетрадь, пролистывала перед всеми и говорила, что вот это - идеал, к которому все должны стремиться. У других в тетради примерно то, что рисует моя двухлетка. Тоже самое с чтением - Даня читает по слогам, остальные не знают всех букв...
С одной стороны здорово, что Даня типа первый ученик, но отсутствие конкурентно-способного окружения меня расстраивает...
Ответить
Может нам к Вам присоединисться в сл году :)
Моя по слогам читает и слова короткие пишет.
А в классе уже 1000 считают (( и диктанты пишут -и ничего хорошего в этом нет, так как из за этого в том числе мы перестали ходить в школу.
Моя по слогам читает и слова короткие пишет.
А в классе уже 1000 считают (( и диктанты пишут -и ничего хорошего в этом нет, так как из за этого в том числе мы перестали ходить в школу.
Ответить
Как это перестали? А так можно?
Может перестать уже страдать ерундой и пойти в обычный 8 вид?
Может перестать уже страдать ерундой и пойти в обычный 8 вид?
Ответить
Надя а мы и так в классе 8 вида. Проблема в том что Лиза нигде не может учится в классе, так как жуткое СДВГ, ни один учитель не будет ее уговаривать час полтора чтобы она написала слова...
Ну если только класс 3-4 человека и все абсолютно одинаковы по уровню и то сомневаюсь- но таких классов с одинаковым уровнем не бывает.
Она может освоить письмо чтение и математику но пока только индивидуально к сожалению... А моя задача научить ее читать, писать , считать , а не бесполезно ту соваться в школе. Поэтому за образование плачу я , к сожалению немалые деньги домашнему учителю...
Ну если только класс 3-4 человека и все абсолютно одинаковы по уровню и то сомневаюсь- но таких классов с одинаковым уровнем не бывает.
Она может освоить письмо чтение и математику но пока только индивидуально к сожалению... А моя задача научить ее читать, писать , считать , а не бесполезно ту соваться в школе. Поэтому за образование плачу я , к сожалению немалые деньги домашнему учителю...
Ответить
Да отсутствие конкурентов приводит к лени, по себе знаю, но в вашем случае кмк нельзя наверно в агрессивную конкурентную среду, начнутся неврозы или психи, начнет перенапрягатся, это тоже не гуд
Ответить
Вот поэтому я и против того, что пограничников отправляют в 8 вид. Может, вам с нового учебного года пойти в 1 класс обычной школы по адапт.программе для ЗПР? Возраст еще позволяет, по закону до 9 лет - дошкольники, а если есть инвалидность - то и позже можно (более того, можно позже даже если нет инвалидности!) Мы тоже ходим на подготовку в бывшую школу 8 вида (сейчас это называется центр адаптивного образования, там все виды адаптированных программ), и тоже учителя захвалили, потому, что он знает больше, чем они учат в 1-2 классе.
Ответить
Ох, Оля... Как раз по программе я ничего против не имею, это оптимально сейчас для нас.
А если искать тот вариант, что ты пишешь... Не знаю, есть ли такое у нас поблизости.
А если искать тот вариант, что ты пишешь... Не знаю, есть ли такое у нас поблизости.
Ответить
Я все думаю, как добыть гаммалон. И вот в одном из отзывов написано, чтодоставляли в Россию через курьеров ЕМС.
http://irecommend.ru/content/ya-kupil-gammalon-v-yaponskoi-internet-apteke
Вот тут написано. Может, так попробуем?
http://irecommend.ru/content/ya-kupil-gammalon-v-yaponskoi-internet-apteke
Вот тут написано. Может, так попробуем?
Ответить
110
А у меня не такая упаковка...У меня вот такая http://img2.board.com.ua/a/2000407047/wm/2-gammalon-yaponiya.JPG
Ответить
Вот тут рассказывают про отличие. Почитайте, может кто-нибудь заказывал отсюда? http://bio.trade-jp.net/index.php?route=product/product&product_id=116
Ответить
мы здесь покупали большую пачку 1000 шт
http://vitajp.ru/index.php?module=catalog&cid=220
http://vitajp.ru/index.php?module=catalog&cid=220
Ответить
Отчитываюсь,как и обещала :) Нас положили не в 6, а в 6 отделение, больница м.Динамо.
Предистория- в год повела дочь к психиатру, т.к. неврологи проблем не видели, психологи отказывались и намекали на психиатрию, из явного была аутоагрессия, ночью спала по 15-20 минут и начинала кричать и биться в истерике, психиатр даже не спросила ничего, ей хватило внешности- "гребень" на голове, залысины- вырывает себе волосы, очень маленькая и худая, широкая переносица, глазки косят.(если не присматриваться, она хорошенькая, голубоглазая, с белыми локонами)
В три нас отправили на м.Димо, обследовать, я поупиралась, но легла, обещали обследование, диагноз и прогнозы :) лежать сказали 1-3 месяца. Легли 24 ноября, условия, отношение и обстановка... для меня было тяжко, Сёсе весело, уже через пару дней она повторяла много всего, я попыталась узнать план обследований и оказалось "с нами всё понятно", зачем обследовать? хотела уйти под рассписку, а оказалось и расписка не нужна :) просто ушли, после 24 нам передадут выписку через ПНД наш. По поводу назначений тоже странно- 3 капли*3 раза неулептил+рисполепт длительно, написано на три года с перерывами, наш психиатр неулептил сказала срочно снижать и убирать, рисполепт- хорошо. Диагноз- аутизм атипичный, сколько читаю, как-то совсем не подходит :?
А дальше что?)) у меня надежда была на "обследуют, расскажут"
Предистория- в год повела дочь к психиатру, т.к. неврологи проблем не видели, психологи отказывались и намекали на психиатрию, из явного была аутоагрессия, ночью спала по 15-20 минут и начинала кричать и биться в истерике, психиатр даже не спросила ничего, ей хватило внешности- "гребень" на голове, залысины- вырывает себе волосы, очень маленькая и худая, широкая переносица, глазки косят.(если не присматриваться, она хорошенькая, голубоглазая, с белыми локонами)
В три нас отправили на м.Димо, обследовать, я поупиралась, но легла, обещали обследование, диагноз и прогнозы :) лежать сказали 1-3 месяца. Легли 24 ноября, условия, отношение и обстановка... для меня было тяжко, Сёсе весело, уже через пару дней она повторяла много всего, я попыталась узнать план обследований и оказалось "с нами всё понятно", зачем обследовать? хотела уйти под рассписку, а оказалось и расписка не нужна :) просто ушли, после 24 нам передадут выписку через ПНД наш. По поводу назначений тоже странно- 3 капли*3 раза неулептил+рисполепт длительно, написано на три года с перерывами, наш психиатр неулептил сказала срочно снижать и убирать, рисполепт- хорошо. Диагноз- аутизм атипичный, сколько читаю, как-то совсем не подходит :?
А дальше что?)) у меня надежда была на "обследуют, расскажут"
Ответить
По поводу атипичного аутизма можно проконсультироваться у Симашковой. Мне она не очень понравилась, но это ее специализация. Нам она сразу сказала, что у Сени этого нет, и видимо он ей стал неинтересен.
Ответить
Она специализируется на ряде генетических синдромов, которые условно объединяют в "атипичный аутизм". Она посчитала, что у Сени не этот случай и дальше рассказывала только какая она "великая ученая".
Аутизм конечно, но обычный и скучный, ей такой не интересен.
Аутизм конечно, но обычный и скучный, ей такой не интересен.
Ответить
Verkin2 *** написал(а): >> Она специализируется на ряде генетических синдромов, которые условно объединяют в "атипичный аутизм".
Бред. И по DSM и по ICD. Сами себе по себе ученые, от мира отрешенные
Бред. И по DSM и по ICD. Сами себе по себе ученые, от мира отрешенные
Ответить
Может быть. Мне она не очень приглянулась, если честно, так что сильно заступаться на буду :)
Ответить
120
возможно она великий специалист в каких то спецефических нарушениях, но называть это так совершенно не коректно
Ответить
Что-то я уже боюсь "светил", с сыном многих прошли, только диагноз с каждым разом всё сложнее был, а лечение тоже :?)
Ответить
зашибись! все понятно, аутисту нейролептик. Просто всю пост совковую психиатрию забанили в гугле
Ответить
Ну, всё не так безнадежно. Единственным местом, где нам НЕ прописывали нейролептики, оказалась наша 6-ка :)
Ответить
Сказали этот препарат поможет уменьшить истерики- это наша основная беда.
Ну вот не знаю насчет аутизма... ей жизненно необходимо внимание, всегда быть красивой, платья, банты, туфли- желательно много и разного, стразы, украшения, среди трёх сестёр она одна такая :) Легко уйдёт с чужим, залезет на руки, в анамнезе что-то сложное у био брата, он в спец.ДД и в семью его недают из-за агрессивности, естественно много алкоголя в беременность, но может и не генетика :? её младшему братику 1,6 моя радость ттт :) умный, красивый с сильным характером)))) настоящий мужчина :)
Мне кажется у неё УО? кубики/пирамидки-0, пазлы из двух частей с моей помощью, цвета- только розовый и красный, формы- круг и это я каждый день с ними играю, занимаюсь, как могу, Ванька(1,6) уже всё освоил.
Ест она всё и много, включая бумагу, пластилин, биссер, дерево в общем всё, что может проглотить.
Ну вот не знаю насчет аутизма... ей жизненно необходимо внимание, всегда быть красивой, платья, банты, туфли- желательно много и разного, стразы, украшения, среди трёх сестёр она одна такая :) Легко уйдёт с чужим, залезет на руки, в анамнезе что-то сложное у био брата, он в спец.ДД и в семью его недают из-за агрессивности, естественно много алкоголя в беременность, но может и не генетика :? её младшему братику 1,6 моя радость ттт :) умный, красивый с сильным характером)))) настоящий мужчина :)
Мне кажется у неё УО? кубики/пирамидки-0, пазлы из двух частей с моей помощью, цвета- только розовый и красный, формы- круг и это я каждый день с ними играю, занимаюсь, как могу, Ванька(1,6) уже всё освоил.
Ест она всё и много, включая бумагу, пластилин, биссер, дерево в общем всё, что может проглотить.
Ответить
Я же не врач. По юзерпику диагнозы ставить. Но уходит с чужими, это как раз аутичная черта. А в рот все тащить, это сенсорный поиск. Мой до 5 лет глотал все подряд и облизовал горки на улице. Давайте ей дуть пузыри, надувать шарики, конфеты на палочке, пить через соломинку. Кусочки льда сосать очень помогает. Купите сенсорные жевательные медальены и браслеты
Ответить
Мне кажется она не понимает, что съедобно, а что нет.
Пьёт только через соломинку или поильник, из стакана давится, дома даю грызть детские прорезыватели с пупырышками, замороженные, еще любит мелкие фигурки в руках носить, горки-качели всё облизывает и даже младшего брата и иногда меня.
Пьёт только через соломинку или поильник, из стакана давится, дома даю грызть детские прорезыватели с пупырышками, замороженные, еще любит мелкие фигурки в руках носить, горки-качели всё облизывает и даже младшего брата и иногда меня.
Ответить
в анамнезе дом ребенка еще( Наташ, сколько она там пробыла?
Мне кажется, что уйти с чужими это как раз всё же оттуда, и поедание всего тоже.. Вот то, что ей нравится быть красивой-это здорово, иногда можно использовать))) По лекарствам не скажу, но очень советую найти дефектолога, чтобы занимался, правильно девчата говорят-мы часто не знаем откуда, но надо компенсировать то, что есть. Дефектолог как то по-другому что ли в мозг вкладывает, попробуй
Мне кажется, что уйти с чужими это как раз всё же оттуда, и поедание всего тоже.. Вот то, что ей нравится быть красивой-это здорово, иногда можно использовать))) По лекарствам не скажу, но очень советую найти дефектолога, чтобы занимался, правильно девчата говорят-мы часто не знаем откуда, но надо компенсировать то, что есть. Дефектолог как то по-другому что ли в мозг вкладывает, попробуй
Ответить
нет :) ттт не успела. Но её 6 месяцев переносили с места на место, био забывала её на детских площадках, в комнате дома, последний раз забыла в больнице и её таки ограничили в правах, у нас с 6 месяцев.
Вот дефектолог в больнице сказала мне продолжать "дрессировку", я учу её на определённые слова отвечать, ассоциировать цвета-форму и еду(еда- её слабость), записалась еще к дефектологу в спец.саду и после НГ пойду в лекотеку со Святославом и Сёсю отведу :)
Вот дефектолог в больнице сказала мне продолжать "дрессировку", я учу её на определённые слова отвечать, ассоциировать цвета-форму и еду(еда- её слабость), записалась еще к дефектологу в спец.саду и после НГ пойду в лекотеку со Святославом и Сёсю отведу :)
Ответить
вот-вот) занятия и медикаменты все таки наше все. Так забавно ты сказала - "дрессировка", а на самом деле так и получается
Ответить
130
Горные лыжи. Кто хотел Лыжи мечты но не было мест. Велкам - они открыли новые площадки
http://dreamski.ru/269-na-gornolyzhnykh-kurortakh-podmoskovya-nachinayutsya-zanyatiya-po-programme-lyzhi-mechty
http://dreamski.ru/269-na-gornolyzhnykh-kurortakh-podmoskovya-nachinayutsya-zanyatiya-po-programme-lyzhi-mechty
Ответить
индивидуальных!! занятий. Мой парень за 6 занятий научился сам, сейчас съезжает с высоты и объезжает ворота. а в том году мы ходили в группу - толку не очень было. Все ИМХо конечно
Ответить
т.е тренер занимается с аутистами?
моя то с мамой начинает ныть. с чужими она посерьезнее. просто хотелось бы тренера который забрал бы ребенка и смог с ним заниматься. без присутствия мамы. мамы должна в кустах сидеть :ups1
моя то с мамой начинает ныть. с чужими она посерьезнее. просто хотелось бы тренера который забрал бы ребенка и смог с ним заниматься. без присутствия мамы. мамы должна в кустах сидеть :ups1
Ответить
конечно, занимается.
Я его переодеваю, выходит наш тренер со своими лыжами, берет Пашу, Паша берет лыжи и они идут. Сразу на подъемник вверх и съезжают. И так весь час. Я могу внизу постоять посмотреть, могу выйти и кофе попить. Их этому учат, есть те, кто больше с ДЦп работает, есть те, кто по аутистам специализируется.
Паша его очень хорошо слушается.
Я его переодеваю, выходит наш тренер со своими лыжами, берет Пашу, Паша берет лыжи и они идут. Сразу на подъемник вверх и съезжают. И так весь час. Я могу внизу постоять посмотреть, могу выйти и кофе попить. Их этому учат, есть те, кто больше с ДЦп работает, есть те, кто по аутистам специализируется.
Паша его очень хорошо слушается.
Ответить
140
Дефки, да вы как с луна свалились))) Ужо сколько про это здесь писали.
В крылатском по вск (13.00-15.00) бесплатные занятия для детей с инвалидностью горными лыжами на территории Лата-трек, клуб для детей инвалидов "снежок". Ведет один!!! инструктор. Т.е. дети занимаются под присмотром родителя, получив общие вводные от тренера. Лыжи дают для ребенка. Подъемника нет.
У нас это дома проходит под кодовым названием - ОФП с папой по вск.
В крылатском по вск (13.00-15.00) бесплатные занятия для детей с инвалидностью горными лыжами на территории Лата-трек, клуб для детей инвалидов "снежок". Ведет один!!! инструктор. Т.е. дети занимаются под присмотром родителя, получив общие вводные от тренера. Лыжи дают для ребенка. Подъемника нет.
У нас это дома проходит под кодовым названием - ОФП с папой по вск.
Ответить
о да))) Я точно с луны÷)
Димону вот только 4 исполнилось. Раньше казалось,что он прям совсем мелкий для спортивных видов-вот и не придавала значения видимо...
Сегодня были первый раз на лыжах,у Кузина) Понравилось!Сначала испугался,залез на меня как обезьяна на пальму-можно было не держать,вцепился так,что не отодрать,потом ноги в лыжи воткнули-ходил стонал-мычал минут 20,а потом начали с горы съезжать таки даже улыбнулся
Так что будем ездить)
Димону вот только 4 исполнилось. Раньше казалось,что он прям совсем мелкий для спортивных видов-вот и не придавала значения видимо...
Сегодня были первый раз на лыжах,у Кузина) Понравилось!Сначала испугался,залез на меня как обезьяна на пальму-можно было не держать,вцепился так,что не отодрать,потом ноги в лыжи воткнули-ходил стонал-мычал минут 20,а потом начали с горы съезжать таки даже улыбнулся
Так что будем ездить)
Ответить
да,спасибо!Нам недавно позвонили пригласили на среду.А кто там из инструкторов получше,похуже? В снежкоме я имею ввиду..
Ответить
Я только своего знаю - Кузин Святослав - очень молоденький пацан - прикольный такой. Но он Пашку смог построить и тот его слушается.
Ответить
Мне вчера муж сказал - Ты меня меня любишь. Я ему сказала - Я тебя не люблю, просто я хочу, чтобы у тебя всё бло хорошо. Дочка сказала - Значит любишь. А разве это любовь?
Ответить
На нас напал какой-то совершенно жуткий вирус. Температура-кашель-больные уши и коньюктивит. Сеня болеет уже пятый день. Он никогда не болел дольше одного. Про Саню даже писать не буду. Даже я с больным ухом и прочими прелестями, хотя я тоже обычно не цепляю эту всякую детскую заразу.
Мы пропустили психиатра и неизвестно когда к нему попадем, но точно после НГ :( Так что все опять откладывается. Грустно это все, в общем.
Мы пропустили психиатра и неизвестно когда к нему попадем, но точно после НГ :( Так что все опять откладывается. Грустно это все, в общем.
Ответить
Выздоравливайте!!! Психиатр ждал и еще немного подождет, что уж теперь. Мы вот тоже на УЗИ брюшной полости не попадаем - была запись только на 26-е утром, а у нас в этот день ёлка в школе. Как же Даня не пойдёт на ёлку-то?! Он играет зайца-попрыгайца, роль архиважная!
И не грусти, скоро пойдете на поправку *зажала за вас кулаки*
И не грусти, скоро пойдете на поправку *зажала за вас кулаки*
Ответить
Спасибо!
Мы с октября собираемся уже к психиатру...
Роль зайца важнее УЗИ. Тем более узи можно в тыще мест сделать, а зайцем побывать только в определенном месте и в определенное время :)
Мы с октября собираемся уже к психиатру...
Роль зайца важнее УЗИ. Тем более узи можно в тыще мест сделать, а зайцем побывать только в определенном месте и в определенное время :)
Ответить
Дык и я о чём :) Тут даже роль со словами *гордо так*
Сидят зайки (первоклашки наши, то бишь) в теремке, Снегурочка спрашивает: "Кто в теремке живёт?" И наша реплика - МЫ, ЗАЙЦЫ-ПОПРЫГАЙЦЫ. Именно "попрыгайцы" - это важно, не побегайцы, заметь, которые были на прошлом утреннике ;-)
Но УЗИ я тоже всё с сентября никак не соберусь, нам надо контроль делать, и всё никак.
Сидят зайки (первоклашки наши, то бишь) в теремке, Снегурочка спрашивает: "Кто в теремке живёт?" И наша реплика - МЫ, ЗАЙЦЫ-ПОПРЫГАЙЦЫ. Именно "попрыгайцы" - это важно, не побегайцы, заметь, которые были на прошлом утреннике ;-)
Но УЗИ я тоже всё с сентября никак не соберусь, нам надо контроль делать, и всё никак.
Ответить
150
:) Хорошая роль :)
У нас тоже будет елка, правда, нашу "неговорящую" группу выделили в отдельный день от остальных детей :( Но все равно очень хочу посмотреть, как и что там будет.
У нас тоже будет елка, правда, нашу "неговорящую" группу выделили в отдельный день от остальных детей :( Но все равно очень хочу посмотреть, как и что там будет.
Ответить
оо,поправляйтесь давайте!
Мои двое уже 2месяца ровно по очереди болеют 2недели один-2другой и тд..У дочки ваще гайморит случился,у неё роль забрали вовсе(
А что там за праздник у нас,говоришь?Я ж не была на собрании-у нас занятия по четвергам..
Мои двое уже 2месяца ровно по очереди болеют 2недели один-2другой и тд..У дочки ваще гайморит случился,у неё роль забрали вовсе(
А что там за праздник у нас,говоришь?Я ж не была на собрании-у нас занятия по четвергам..
Ответить
На собрании говорили только чтобы пропускали поменьше и ходили почаще. У нас елка 25-го, а у вас - не знаю когда.
Ответить
Когда мы ходили в лекотеку, у нас тоже была ёлка для "наших". Помню, пришла я с той ёлки чуть ли не в слезах, по сравнению с остальными детьми Данька казался самым тяжёлым :( Ну, это лирическое отступление, а сама ёлка была очень милой душевной, мы даже во двор выходили, там разные конкурсы были.
А на общую ёлку в саду мы ходили как зрители с неким интерактивом, с Дедом Морозом именно там познакомились :)
А на общую ёлку в саду мы ходили как зрители с неким интерактивом, с Дедом Морозом именно там познакомились :)
Ответить
Там все "наши", но Сенина группа самая особенная из особенных, в других детки полегче. Но мы все равно ждем праздника с нетерпением :) Посмотрим, потом напишу как все пройдет.
Ответить
Это действительно какой-то вирус ходит, я тоже переболела также - температура и конъюктивит....
Выздоравливайте конечно, а врачей ну что ж теперь, после НГ пройдете, может и к лучшему оно, не будете подарков носить )
Выздоравливайте конечно, а врачей ну что ж теперь, после НГ пройдете, может и к лучшему оно, не будете подарков носить )
Ответить
Выздоравливайте! Про психиатра не переживай, это все решится и попадете. А себя береги и мальчишек!!!
Ответить
160
Спасибо! Меня просто Сеня сильно тревожит в последнее время, я тут писала про наш откат глобальный :( Хотелось показаться, может еще одно мнение послушать, а то как-то страшненько.
Ответить
Успеешь, никуда психотерапевт не сбежит. А вот откаты бывают перед скачками, вдруг у тебя так... Я ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ У ТЕБЯ БЫЛО ТАК! Гипноззз :)
Ответить
Вот переоформили инвалидность-и теперь фиг нам с маслом,а не обувь!В том году вписали в ИПР по одной только рекомендации поликлиничного ортопеда,а теперь комиссия сочла это недостаточным.И сказали: "А как вы хотели!Год назад всё было по-другому,а сейчас всё,денег у государства меньше и всё сложно вообще становится..Так что езжайте а ул.Ивана Сусанина и там требуйте.А мы не имеем права"
Как думаете есть смысл туда пиликать?
Ещё сказали,что в след.году(нам будет 5лет) уже надо будет проходить комиссию в другом месте-по психиатрии типа..
А это где вообще?
Это только нас туда отправили?Помню кто-то писал,что оформляет по неврологии..
Как думаете есть смысл туда пиликать?
Ещё сказали,что в след.году(нам будет 5лет) уже надо будет проходить комиссию в другом месте-по психиатрии типа..
А это где вообще?
Это только нас туда отправили?Помню кто-то писал,что оформляет по неврологии..
Ответить
А почему нет темы про НГ подарки? Курс Евро ,конечно, сумасшедший , но детей то радовать надо!
В прошлый НГ , благодаря Барбарис ( спасибо ей огромное!) среди прочих подарков был куплен электронный микроскоп. Имел успех и был использован в презентации по окр. миру в теме "Круговорот воды в природе".
В этом году пока конструктивных идей нет:-( От лего меня саму уже тошнит: от вида и от цен:-)
Может поделимся идеями подарков?
В прошлый НГ , благодаря Барбарис ( спасибо ей огромное!) среди прочих подарков был куплен электронный микроскоп. Имел успех и был использован в презентации по окр. миру в теме "Круговорот воды в природе".
В этом году пока конструктивных идей нет:-( От лего меня саму уже тошнит: от вида и от цен:-)
Может поделимся идеями подарков?
Ответить
Мы вчера закупили почти всё :)
Старшая просила Пандору(ей в январе 16), Святославу 5,5 сферолёт (?) такая летающая штуковина на и/к управлении, вертолёты с его координацией долго не выдерживали, просил еще замок Феникса Лего-Чимо, но решили отложить покупку, Полинке 3,6- Лалупси мини, мебель от Сильвании и сделали нам большой дом из дерева, будем сами клеить обои))) Сёсе заколки, колготки с бантами,кружевами и стразами(жуть,но она будет счастлива), кошку мяукающую и маленькие фигурки принцесс и лалалупсов, Ваньке 1,6 мячик на р/у и книжки, на всех игры- пингвины, ловушка, осминог, очень просят тараканов, но бюджет исчерпан)))) и что-то я их не нашла вчера.
Старшая просила Пандору(ей в январе 16), Святославу 5,5 сферолёт (?) такая летающая штуковина на и/к управлении, вертолёты с его координацией долго не выдерживали, просил еще замок Феникса Лего-Чимо, но решили отложить покупку, Полинке 3,6- Лалупси мини, мебель от Сильвании и сделали нам большой дом из дерева, будем сами клеить обои))) Сёсе заколки, колготки с бантами,кружевами и стразами(жуть,но она будет счастлива), кошку мяукающую и маленькие фигурки принцесс и лалалупсов, Ваньке 1,6 мячик на р/у и книжки, на всех игры- пингвины, ловушка, осминог, очень просят тараканов, но бюджет исчерпан)))) и что-то я их не нашла вчера.
Ответить
О! Прекрасная тема!!! Давайте делиться идеями!
У нас в этом году все просто. Тошка увидел рекламу летающего самолета в клетке и срочно написал письмо Деду Морозу, что ему позарез необходим именно такой. Купила, конечно. Но хочу еще что-нибудь. Ибо в памяти еще живо, как когда-то, много лет назад, Дед Мороз пришел к старшему сыну, подарил жутко желаемую и дорогущую игрушку, далеко за пределами наших финансовых возможностей. Ребенок был счастлив. Потом на лице мелькнула тень, он застыл, видно было, что что-то напряженно обдумывает. Наконец, он сказал: "Ну, это мне дед Мороз подарил. А вы, родители, что мне подарите на НГ??"..
Старший сын в этом году получит в подарок сноуборд. Я знаю, он уже несколько раз арендовал снаряжение, когда ездил на склон, и я решила, что свое оборудование его порадует. :-)
У нас в этом году все просто. Тошка увидел рекламу летающего самолета в клетке и срочно написал письмо Деду Морозу, что ему позарез необходим именно такой. Купила, конечно. Но хочу еще что-нибудь. Ибо в памяти еще живо, как когда-то, много лет назад, Дед Мороз пришел к старшему сыну, подарил жутко желаемую и дорогущую игрушку, далеко за пределами наших финансовых возможностей. Ребенок был счастлив. Потом на лице мелькнула тень, он застыл, видно было, что что-то напряженно обдумывает. Наконец, он сказал: "Ну, это мне дед Мороз подарил. А вы, родители, что мне подарите на НГ??"..
Старший сын в этом году получит в подарок сноуборд. Я знаю, он уже несколько раз арендовал снаряжение, когда ездил на склон, и я решила, что свое оборудование его порадует. :-)
Ответить
Подозреваю, что Святослав тоже хотел вертолёт в шаре))) но я его не нашла :?) надеюсь он не поймёт разницы
Ответить
170
Мы вчера рисовали подарки и письма Деду Морозу готовы) старались даже, что редкость. Заказаны :вертолет большой зеленый военный и газель грузовая с фургоном. Бюджетно, дед Мороз рад) готов еще приобрести трансформеров в разумных пределах)) ну и сувенирка каждый день с 1-го по 7-е. А 6-го забираем нашу девочку-лабрадорчика домой-это самое главное волшебство
Ответить
Мой уже давносписок написал и Деду отправил.Через морозилку. :)
Список умилил меня своейй бюджетностью :):)
1. Новый синий мальчачий кошелек. (Заколебалась искать - все цвета есть, кроме синего! ибей спас, но со второй поптытки - заказали синий, прислалаи сначала черный, красавцы..Зато на кошельке имя написано крупными буквами. гы)
2.Санки (нахрена они ему при отсутствии снега и наличии пары саней в сарайчике??? но купили :))
3.Чистые блокноты и тетради, чтобы книгу написать. (купила штук пять разных. Собрание сочинений будет, елки..)
4.Игры настольные Теншн http://www.toysrus.co.uk/Toys-R-Us/Toys/Games/Games/Tension-Family-Edition-Board-Game(0137351)?cm_mmc=Google-_-ProductListingAds-_-NA-_-Tension%20Family%20Edition%20Board%20Game&gclid=CjwKEAiAqrqkBRCep-rKnt_r_lkSJAArVUBcRxgHRFKLgLZ0KDpcQcJrR35lZc2uIJp8VO1X0AqlURoCuKHw_wcB и Боп-Ит http://www.smythstoys.com/uk/en-gb/toys/games-puzzles-books/c-579/teen-gaming/p-7386/bop-it-beats/?gclid=CjwKEAiAqrqkBRCep-rKnt_r_lkSJAArVUBcrst-ewCQs8KuBSBGu7AVMgqk_vUzw76mvr0P8WpSzxoCTqHw_wcB (не вопрос :))
5. Новая футболка (мама разгулялась по сейлам, ля-ля-ля)
6.Книжки Мад-Либс (это такие "заготовки" для игры - надо дописывать рассказ, всятавляя слова и тд. Очень смешно в итоге получается.Старшая подсадила малышей на эти игры, всем очень нравится :))
Плюс еще бинокль согласован как подарок от дяди-тети.
Ну и мелочи всякие "для подарочной массовости" :)
Анютка заказала пару игр - для Нинтендо-диез и Ви-Ю, портрет покемона в рамке (рамка из Икеи, портрет из интернета=лазерный принт), новые перчатки (десятая пара.гыы)
Для старшей согласованы подарки - два парика экзотических расцветок, платье стиля лолита (это все для ее анимэшных развлечений), карта Ю-тюнс (блюдет авторские права, пиратскую музыку не слушает, школьное воспитание, блин), ну и тоже не устояла перед новой игрой для Нинтенды :):) Плюс мама сюрпрайз в виде шарфика от Валентино заготовила. А позавчерашняя потеря ею кошелька дала повод приготовить в подарок новый. :):)
Список умилил меня своейй бюджетностью :):)
1. Новый синий мальчачий кошелек. (Заколебалась искать - все цвета есть, кроме синего! ибей спас, но со второй поптытки - заказали синий, прислалаи сначала черный, красавцы..Зато на кошельке имя написано крупными буквами. гы)
2.Санки (нахрена они ему при отсутствии снега и наличии пары саней в сарайчике??? но купили :))
3.Чистые блокноты и тетради, чтобы книгу написать. (купила штук пять разных. Собрание сочинений будет, елки..)
4.Игры настольные Теншн http://www.toysrus.co.uk/Toys-R-Us/Toys/Games/Games/Tension-Family-Edition-Board-Game(0137351)?cm_mmc=Google-_-ProductListingAds-_-NA-_-Tension%20Family%20Edition%20Board%20Game&gclid=CjwKEAiAqrqkBRCep-rKnt_r_lkSJAArVUBcRxgHRFKLgLZ0KDpcQcJrR35lZc2uIJp8VO1X0AqlURoCuKHw_wcB и Боп-Ит http://www.smythstoys.com/uk/en-gb/toys/games-puzzles-books/c-579/teen-gaming/p-7386/bop-it-beats/?gclid=CjwKEAiAqrqkBRCep-rKnt_r_lkSJAArVUBcrst-ewCQs8KuBSBGu7AVMgqk_vUzw76mvr0P8WpSzxoCTqHw_wcB (не вопрос :))
5. Новая футболка (мама разгулялась по сейлам, ля-ля-ля)
6.Книжки Мад-Либс (это такие "заготовки" для игры - надо дописывать рассказ, всятавляя слова и тд. Очень смешно в итоге получается.Старшая подсадила малышей на эти игры, всем очень нравится :))
Плюс еще бинокль согласован как подарок от дяди-тети.
Ну и мелочи всякие "для подарочной массовости" :)
Анютка заказала пару игр - для Нинтендо-диез и Ви-Ю, портрет покемона в рамке (рамка из Икеи, портрет из интернета=лазерный принт), новые перчатки (десятая пара.гыы)
Для старшей согласованы подарки - два парика экзотических расцветок, платье стиля лолита (это все для ее анимэшных развлечений), карта Ю-тюнс (блюдет авторские права, пиратскую музыку не слушает, школьное воспитание, блин), ну и тоже не устояла перед новой игрой для Нинтенды :):) Плюс мама сюрпрайз в виде шарфика от Валентино заготовила. А позавчерашняя потеря ею кошелька дала повод приготовить в подарок новый. :):)
Ответить
У нас в фаворе лего уже который год, только темы меняются. Так что я купила все еще в октябре и запрятала в багажник подальше.
А еще здоровенный атлас океанов, там такие красивые фотки )
А еще здоровенный атлас океанов, там такие красивые фотки )
Ответить
Я пока в размышлениях. Ибо спрашиваю у Дани: "Что ты хочешь от Деда Мороза в подарок?", получаю восторженный ответ: "Шарик!!!" - "Какой шарик?" - "Большой, оранжевый"
Сильно подозреваю, что имеется в виду огромный ёлочный шар (оранжевый, да-да), который покупался в прошлом году в качестве награды после аденотомии.
Пробовала намекать, что Деду можно заказать что-то более существенное: "А помнишь, что Дедушка тебе в прошлом году подарил?" - "Машинку!" (радиоуправляемую, которая имеет полный успех и сегодня, только теперь уже и Катюшка в нее рвется играть, звёздные войны целые из-за машинки) - "Ну, а в этом году что Даня хочет?" (думаю, может, сообразит на примере с машинкой) - ребёнок спокойно и раздельно отвечает: "Мама, я же сказал - шарик!"
С Катюшкой проще - кукла Белоснежка уже давно ждёт.
От нас (родителей) куплена домашняя песочница с кинестетическим песком. Опять сильно подозреваю, что из-за неё тоже устроят звёздные войны :ups1
Сильно подозреваю, что имеется в виду огромный ёлочный шар (оранжевый, да-да), который покупался в прошлом году в качестве награды после аденотомии.
Пробовала намекать, что Деду можно заказать что-то более существенное: "А помнишь, что Дедушка тебе в прошлом году подарил?" - "Машинку!" (радиоуправляемую, которая имеет полный успех и сегодня, только теперь уже и Катюшка в нее рвется играть, звёздные войны целые из-за машинки) - "Ну, а в этом году что Даня хочет?" (думаю, может, сообразит на примере с машинкой) - ребёнок спокойно и раздельно отвечает: "Мама, я же сказал - шарик!"
С Катюшкой проще - кукла Белоснежка уже давно ждёт.
От нас (родителей) куплена домашняя песочница с кинестетическим песком. Опять сильно подозреваю, что из-за неё тоже устроят звёздные войны :ups1
Ответить
Нарисуй с ребенком шарик) тогда узнаешь что он хочет на самом деле.. Я так сделала-все запротоколировала (кстати, чуть не купила газель с желтым фургоном, а он оранжевый рисует-я намекаю, типа, может не только кабина, но и фургон желтый? неее, говорит, о-ран-же -вый), теперь дети не отвертятся, а то взбредет чего-нибудь новое)))
Ответить
Мой в прошлом году нарисовал коробку с бантиком - хоть убейся!!! Теперь хотим микроскоп, как у Тоши Барбарисиного (наверное, папа не наигрался).
Ответить
насмешила))))))) коробка с бантиком и мучайся Дед Мороз. Кстати, Оранжевый шар тоже может быть упаковкой))))
Ответить
Вер, надо что то делать! Может в инете с доставкой????? Детям обязательно нужны подарки(
Ответить
180
Да решу что-нибудь. Оклемаюсь немного, отправлю Сеню в сад и пойду на шоппинг. Время еще есть. Но идей все равно нет.
Ответить
Появятся во время шоппинга) главное-выздоравливайте, нечего под елкой больными валяться!
Ответить
Мой написал письмо ДМ и попросил лыжи, ледянку, кошку и КУКЛУ. Ну ваще! Ладно лыжи и ледянку (только где кататься?), но кошку! и КУКЛУ!
Ответить
Кошку - это крутовато :). А почему негде кататься? Вы сейчас в Курске? Там со снегом напряженка? Вроде климат более-менее такой же должен быть, зимой-то.
Ответить
У нас еще и ДР 4 января. Пока купила только 1 подарок - конструктор "Знаток". будут с папой электрические цепи собирать. Интерес к технике у нас присутствует.
А вот интереса к праздникам, подаркам, особо не замечаю :(. Бабушка спрашивала, что Федя хочет,чтоб Дед Мороз подарил, Федя сказал - вертолет, но мне кажется, это по мотивам прошлого НГ. А новое ему в голову не приходит. А с другой стороны, откуда оно должно прийти? По магазинам он не ходит, в детский сад тоже, телевизора у нас нет...
А вот интереса к праздникам, подаркам, особо не замечаю :(. Бабушка спрашивала, что Федя хочет,чтоб Дед Мороз подарил, Федя сказал - вертолет, но мне кажется, это по мотивам прошлого НГ. А новое ему в голову не приходит. А с другой стороны, откуда оно должно прийти? По магазинам он не ходит, в детский сад тоже, телевизора у нас нет...
Ответить
Мамам школьников желаю терпения перед финишной прямой до каникул!
Сама сейчас сижу пью успокаивающий чай и настраиваюсь на след. неделю, в которой будут сплошные четвертные контрольные:-(.
Прошлая неделя была ужасна:-(: три "двойки", в том числе по поведению. Дитя реально устало учиться как раз когда это очень надо. Особенно обидно за "двойку" по математике. Мать лелеяла честолюбивую надежду на "пять" в четверти, а неблагодарный сын сидел и ни фига не писал в тетради всю математику, за что и получил от учителя соответственно.
На мой вопрос : "чем же ты занимался "паразит"?:-) мне был ответ: "Я вот думал как попросить радкин зуб (Рада- наша собака и мы собирались у вета удалять её молочный зуб)и вставить в рот моему пластилиновому Василиску.
Вот какие у нас разные проблемы. У матери : оценки по математике, а у сына- модернизация ( или украшение:-) Василиска.Эх, в разных реалях живем мы с моей "Голубой Пирамидкой"!
"Что день грядущий нам готовит?" Успокаивающий чай помогает слабо:-(
Сама сейчас сижу пью успокаивающий чай и настраиваюсь на след. неделю, в которой будут сплошные четвертные контрольные:-(.
Прошлая неделя была ужасна:-(: три "двойки", в том числе по поведению. Дитя реально устало учиться как раз когда это очень надо. Особенно обидно за "двойку" по математике. Мать лелеяла честолюбивую надежду на "пять" в четверти, а неблагодарный сын сидел и ни фига не писал в тетради всю математику, за что и получил от учителя соответственно.
На мой вопрос : "чем же ты занимался "паразит"?:-) мне был ответ: "Я вот думал как попросить радкин зуб (Рада- наша собака и мы собирались у вета удалять её молочный зуб)и вставить в рот моему пластилиновому Василиску.
Вот какие у нас разные проблемы. У матери : оценки по математике, а у сына- модернизация ( или украшение:-) Василиска.Эх, в разных реалях живем мы с моей "Голубой Пирамидкой"!
"Что день грядущий нам готовит?" Успокаивающий чай помогает слабо:-(
Ответить
А у нас все через ... Учимся по триместрам. А каникулы - по четвертям. Так что мы месяц назад уже получили свои оценки за первый триместр.
Ответить
И у меня у старшего так, у нас как всегда-идея брякнула внезапно и как с этим жить пока непонятно, никому!
Ответить
А моя сегодня доску намазала мылом( где она его взяла непонятно), урок сорвался та как учитель весь урок отмывала доску-смывала пену:)))) после этого даже с ней индивидуальный урок отменила- предложила ей больше не приходить в школу:) .
Я уже даже не расстраиваюсь , если даже в супер специализированной школе с 6 детьми в классе не могут присмотреть за ребенком чтобы он не мазал доску..
Перейдем мы наверно в дворовую школу, на физру и пение все равно куда ходить, а знания видимо только дома получит :((( - из школы приезжает с пустыми тетрадками - на фиг тогда 1,5 часа туда и 1,5 часа обратно.
Как думаете?
Я уже даже не расстраиваюсь , если даже в супер специализированной школе с 6 детьми в классе не могут присмотреть за ребенком чтобы он не мазал доску..
Перейдем мы наверно в дворовую школу, на физру и пение все равно куда ходить, а знания видимо только дома получит :((( - из школы приезжает с пустыми тетрадками - на фиг тогда 1,5 часа туда и 1,5 часа обратно.
Как думаете?
Ответить
190
Мне моя напоминает девочку из фильма Трудный ребенок -2 , там такая с кудряшками была , и внешне Лиза ( только цвет волос другой)
Она и дома так себя ведет, покрасила кролика, вы стригла шерсть прошлой собаке, модернизирует косметику нянь, на керамике делает дракона из глины на голове одноклассника... Просто правила поведения очень тяжело до нее донести:((( а гиперактивность сидит шилом в попе- вот и зажигает.
Она и дома так себя ведет, покрасила кролика, вы стригла шерсть прошлой собаке, модернизирует косметику нянь, на керамике делает дракона из глины на голове одноклассника... Просто правила поведения очень тяжело до нее донести:((( а гиперактивность сидит шилом в попе- вот и зажигает.
Ответить
Слушайте, ну по описанию точь в точь моя школьная подруга :) в детстве она делала химические опыты в ванной, каталась на папиных горных лыжах в подъезде типовой 9ти-этажки... Потом всю жизнь довольно успешно работает дизайнером (фрилансом,конечно). Однажды мама совершила очередную попытку сделать из неё "нормального человека" и заставила её устроиться на работу в солидную официальную контору, чтобы были отпуска-больничные-отчисления в пенсионный фонд и т.д. Ну и в первый же свой рабочий день подружка получила от начальника объём работы, села на свой горный велосипед и поехала искать вдохновения. Её искали всем отделом :( К вечеру она вернулась с полностью сделанной работой и очень удивилась, почему босс изрыгает громы и молнии? Вообщем, это был её единственный за всю жизнь опыт официальной работы.
Мне кажется,Ваша Лиза тоже будет успешна в творческой профессии. Задатки уже сейчас прослеживаются.
Мне кажется,Ваша Лиза тоже будет успешна в творческой профессии. Задатки уже сейчас прослеживаются.
Ответить
Спасибо за поддержку! Но к сожалению у Лизы это не признак одухотворенности и творчества , а сильной задержки и жуткой гиперактивности, и как следствие не понимания норм поведения и нежелания из за крутого характера их соблюдать, плюс постоянного желания познавать мир таким способом как - стричь собаку, мазать мылом и смотреть за реакцией, использовать нянин крем от морщин за 3000 р себе для мягкости пяток и тоже наблюдать за реакцией:, намазать глиной одноклассника , к тому же у нее сейчас период когда она все хочет делать сама- а следовательно пробудет печь оладьи, чуть не устроив пожар и рассыпав муку по всей кухне, стирать вещи- как следствие чуть не затопили соседей...
Реально это жутко тяжело, мне кажется что детки с АЧ пусть даже с боязнями кучи вещей и отрицанием 90проуентов еды, и разговорами о себе в 3 лице, в 100 раз легче буйного СДВГ ешки:(
Реально это жутко тяжело, мне кажется что детки с АЧ пусть даже с боязнями кучи вещей и отрицанием 90проуентов еды, и разговорами о себе в 3 лице, в 100 раз легче буйного СДВГ ешки:(
Ответить
Ну правильно,либо такого ребенка окружить творчеством с ног до головы,либо он будет самосовершенствоваться:-)
Ответить
Ее б энергию в мирных целях!
А няням надо за своей косметикой лучше следить, вообще-то...
А няням надо за своей косметикой лучше следить, вообще-то...
Ответить
Я своего отдала в массу для социализации, т.е. с утра товарищ социализируется, а после обеда я учу. Чему и как, корректирую с учителем. За полтора года я озверела возить по 3,5-4,5 часа в день на занятия. Дорога выматывает, производительность падает. Особенно у наших не совсем здоровых детей. Но мой наоборот, пограничный из серии ушёл в себя и не вернусь. Знаю, что одного нашего мегагипера мама втихую оформила в массу, потом перевела на домашнее. Ходят на музыку, рисование и т.п. Остальное на индивидуалке. Довольны.
Ответить
А Вы вначале были не в массе? 3-4 часа это вы ездите или это уже с уроками каждый день?
Видимо это наш путь, интересно а в массе можно оформить домашнее?
Инвалидность ребенка дает финансирование чуть больше или уже нет?
На учебу индивидуальную в школе я уже не надеюсь...
Видимо это наш путь, интересно а в массе можно оформить домашнее?
Инвалидность ребенка дает финансирование чуть больше или уже нет?
На учебу индивидуальную в школе я уже не надеюсь...
Ответить
Сорь, влезу)
Мне ничего не давали, ни домашнее, ни индивидуальное.
Сейчас в шестерке будем пробовать оформлять инвалидность, но даже это, я так понимаю, ситуацию сильно не прояснит( Сказали, что они напишут рекомендации по обучению ребенка, а искать где, кто и как будет это реализовывать, все равно придется мне самой((
Мне ничего не давали, ни домашнее, ни индивидуальное.
Сейчас в шестерке будем пробовать оформлять инвалидность, но даже это, я так понимаю, ситуацию сильно не прояснит( Сказали, что они напишут рекомендации по обучению ребенка, а искать где, кто и как будет это реализовывать, все равно придется мне самой((
Ответить
3-4 часа у меня занимала дорога на реабилитацию. Выматывало страшно, а ещё заниматься надо было. Отдала на год позже и рядом. Сейчас первый класс, вначале речь шла о переводе в коррекционку, потом о втором годе. Я упёрлась. На данный момент смирились, сказали, что четыре года будут рисовать тройки, а в пятом разбирайтесь. Если есть инвалидность, финансирование выше на порядок. А там переведётесь на домашнее, оформите ндивидуальный образовательный маршрут через ПМПК. Не принять доки не могут, если школа по прописке. И надо смотреть учителя. Наша подключилась, стимулирует его всячески, пишет прямо в тетради, что и как выучить.
Ответить
200
Посещал вчера Тоша новогоднее мероприятие, которое проходило на ферме в селе Жаворонки в Московской области. Очень рекомендую! Несмотря на неприличную стоимость – 100 руб. со взрослого и 250 руб. с ребенка, организовано все было просто чудесно! Не обошлось и без хохмы, о которой спешу поведать миру
Итак, в назначенное время, в назначенном месте собрались дети и взрослые, погрузились в автобус и поехали на ферму. Приехавших детей дружной стайкой погнали в большущую деревянную беседку на свежем воздухе, где были организованы игры. Поскольку расчет был на детей с ограниченными возможностями, то и игры были такие, которые могут быть им под силу. Были смешные викторины, передавание друг другу лаптя с призами, ужение рыбы и много всякого-разного. Поскольку программа была рассчитана на детей 4-5 классов, то и игры были соответствующие. Надо сказать, что очень многих детей сопровождали отцы, так как дети достаточно взрослые, многие ходят плохо или совсем не ходят, поэтому отцы в данной ситуации были нужнее. Вот в этом-то и случилась закавыка. Пока детей развлекали в беседке, благодарные отцы отведывали свежесваренный глинтвейн.
Ну, ладно, глинтвейн отведан, игры закончились, и Снегурочка повела детей на ферму, показывать животных. Подводили к разным загончикам с разной живностью. Показали коз, овечек, коров, свинок, лошадей. Особое умиление, естественно, вызвал загончик с молодняком – козлятами, телятами и т.п. Снегурочка продекларировала, что те, кого лизнет козленок, получат шикарный следующий год, полный благополучия и денег. Уже веселые отцы мощно рванули в загон с козлятами, волоча с собой на прицепе своих чад. Козлята, заподозрив подставу, кинулись врассыпную. Ан фигу! Папы были полны решимости провести следующий год в благополучии. Поэтому козлята были отловлены и заставлены принудительно облизать руки всем присутствующим, несмотря на полное отсутствие желания к этой деятельности.
И все бы хорошо, но тут Снегурочка, выстроив детей в кружок, и состроив загадочное лицо, произнесла: «А кто знает, как можно отличить теленка от телочки?» Секундное замешательство и потом голос одного из отцов: «Дык, эта…», и дружные смешки. Однако, Снегурочка на провокацию не поддалась: «Что такое есть у телочки и нету у теленка?». Отцы уже не просто хихикали, а дружно ржали (глинтвейн, помните?). Опять раздался мужской голос: «Хм, так это у теленка есть то, чего нету у телочки!». Тогда до Снегурочки дошло, что она, видимо, не совсем верно выстроила вопрос. Но было поздно: папы веселились вовсю, обсуждая различные версии ответа на Снегуркин вопрос. Когда веселье достигло апогея, насупленная Снегурочка сказала: «Да разве вы не видите? У всех телочек СЕРЬГИ на ушках!! СЕРЬГИ!! Этим они и отличаются от телят-бычков!» Дети радостно загомонили! Так вот же ответ! Серьги! Папы катались со смеху уже в изнеможении..
Так, все радостные и разгоряченные, дети с папами вывалились с фермы, а там уж им достали гречку из русской печи, сосиски с гриля, налили из самовара горячего чая с травками и достали блины с медом. Дед Мороз забирал детей по 5 человек, сажал в сани с русской тройкой лошадей и катал по селу. Когда все были покатаны, накормлены, все съедено, Дед Мороз и Снегурочка подарили каждому ребенку по большой красивой овечке, наговорили кучу добрых слов, усадили в автобус, и долго махали руками вслед уезжающим детям. Поездка явно удалась!! Во всяком случае, отцы клялись друг другу в вечной дружбе и обещали на следующий год встретиться в этом же месте в этот час.
Итак, в назначенное время, в назначенном месте собрались дети и взрослые, погрузились в автобус и поехали на ферму. Приехавших детей дружной стайкой погнали в большущую деревянную беседку на свежем воздухе, где были организованы игры. Поскольку расчет был на детей с ограниченными возможностями, то и игры были такие, которые могут быть им под силу. Были смешные викторины, передавание друг другу лаптя с призами, ужение рыбы и много всякого-разного. Поскольку программа была рассчитана на детей 4-5 классов, то и игры были соответствующие. Надо сказать, что очень многих детей сопровождали отцы, так как дети достаточно взрослые, многие ходят плохо или совсем не ходят, поэтому отцы в данной ситуации были нужнее. Вот в этом-то и случилась закавыка. Пока детей развлекали в беседке, благодарные отцы отведывали свежесваренный глинтвейн.
Ну, ладно, глинтвейн отведан, игры закончились, и Снегурочка повела детей на ферму, показывать животных. Подводили к разным загончикам с разной живностью. Показали коз, овечек, коров, свинок, лошадей. Особое умиление, естественно, вызвал загончик с молодняком – козлятами, телятами и т.п. Снегурочка продекларировала, что те, кого лизнет козленок, получат шикарный следующий год, полный благополучия и денег. Уже веселые отцы мощно рванули в загон с козлятами, волоча с собой на прицепе своих чад. Козлята, заподозрив подставу, кинулись врассыпную. Ан фигу! Папы были полны решимости провести следующий год в благополучии. Поэтому козлята были отловлены и заставлены принудительно облизать руки всем присутствующим, несмотря на полное отсутствие желания к этой деятельности.
И все бы хорошо, но тут Снегурочка, выстроив детей в кружок, и состроив загадочное лицо, произнесла: «А кто знает, как можно отличить теленка от телочки?» Секундное замешательство и потом голос одного из отцов: «Дык, эта…», и дружные смешки. Однако, Снегурочка на провокацию не поддалась: «Что такое есть у телочки и нету у теленка?». Отцы уже не просто хихикали, а дружно ржали (глинтвейн, помните?). Опять раздался мужской голос: «Хм, так это у теленка есть то, чего нету у телочки!». Тогда до Снегурочки дошло, что она, видимо, не совсем верно выстроила вопрос. Но было поздно: папы веселились вовсю, обсуждая различные версии ответа на Снегуркин вопрос. Когда веселье достигло апогея, насупленная Снегурочка сказала: «Да разве вы не видите? У всех телочек СЕРЬГИ на ушках!! СЕРЬГИ!! Этим они и отличаются от телят-бычков!» Дети радостно загомонили! Так вот же ответ! Серьги! Папы катались со смеху уже в изнеможении..
Так, все радостные и разгоряченные, дети с папами вывалились с фермы, а там уж им достали гречку из русской печи, сосиски с гриля, налили из самовара горячего чая с травками и достали блины с медом. Дед Мороз забирал детей по 5 человек, сажал в сани с русской тройкой лошадей и катал по селу. Когда все были покатаны, накормлены, все съедено, Дед Мороз и Снегурочка подарили каждому ребенку по большой красивой овечке, наговорили кучу добрых слов, усадили в автобус, и долго махали руками вслед уезжающим детям. Поездка явно удалась!! Во всяком случае, отцы клялись друг другу в вечной дружбе и обещали на следующий год встретиться в этом же месте в этот час.
Ответить
Повезло вам со школой.
по 1800рэ да на 4 головы я не потяну, а такой рассказ классный - глинтвейн, козлята и телочки с сережками ))))
по 1800рэ да на 4 головы я не потяну, а такой рассказ классный - глинтвейн, козлята и телочки с сережками ))))
Ответить
Класс! У нас школа тоже уже свозила детей в Театр мимики и жеста, провела концерт, в среду будет КВН по сказкам, а 29 дети идут на Кремлевскую елку. Короче, сплошные положительные эмоции
Ответить
Я в восторге от рассказа. И сама экскурсия великолепна, и стиль изложения выше всяких похвал. Действительно, новогоднее настроение создаёт :)
Ответить
210
В следующем году будут уже не козлят ловить, а обезьянок, видимо :) Супер-экскурсия, даже целое приключение!
Ответить
Жанна, как найти это волшебное место?????
Чтоб поцеловаться с козлами (козлятами) и посмотреть на телочек с серьгами )))))
Чтоб поцеловаться с козлами (козлятами) и посмотреть на телочек с серьгами )))))
Ответить
Вчера пыталась записаться в школу на pgu.mos.ru. Пока отложила это дело. В ступор меня ввел выбор из 4 (!) школ по прописке. В прошлом году была всего 1, что и логично. А в этом, помимо "дворовых" присутствуют 2 крутейшие в нашем районе - английская и французская, куда все стремятся. Причем английская - это школа с громким названием Московская Международная гимназия,у которой сроду не было приписных домов и они брали детей как-то по своему усмотрению. А теперь - пожалуйста, могу записать своего ребенка в любую из этих школ, вот ирония судьбы! В общем, у меня от такого выбора закружилась голова и я вышла из госуслуг, не завершив оформление своего запроса :).
А если по делу, буду, наверное, записываться в 1429 и в Ковчег.
А если по делу, буду, наверное, записываться в 1429 и в Ковчег.
Ответить
Где-то слышала, что гимназии и лицеи (государственные) отменили. Теперь все общеобразовательные школы с прикрепленными домами.
Ответить
многие школы и гимназии объеденили, нашу простую школу здоровья объеденили с английской школой, и мы теперь называемся английской школой, у нас поменялись многие учителя и в лучшую сторону, и многие не обучаемые дети до этого стали получать тройки по английскому,низкий поклон этим учителям за терпения. Наши друзья тоже очень случайно попали в сильную школу при слиянии, и ребенок из не обучаемого с неадекватом в поведении, превратился в хорошего троечника, делает уроки. Можно сделать вывод хороший учитель учит всех не обращая внимания на странности
Ответить
девочки, а как "добывают" тьютора?
Кому он положен?
В шестой дефектолог с утверждением сказала, что "тьютора вам не дадут". Я спросила почему, он ничего не ответила(
Если что, мальчик 9-ти лет, вполне контактный, но с огромными тараканами.
Кому он положен?
В шестой дефектолог с утверждением сказала, что "тьютора вам не дадут". Я спросила почему, он ничего не ответила(
Если что, мальчик 9-ти лет, вполне контактный, но с огромными тараканами.
Ответить
Я так поняла, если в заключении ПМПК написан тьютор, то школа его предоставит (если они там есть, конечно). Или можно со своим ходить, если договориться со школой.
Ответить
Вроде как ПМПК вписывает тьютора, если он есть в ИПР, т.е. круг замкнулся(
В школах, естественно, тьюторов нет. Своего тоже, думаю не просто будет привести
В школах, естественно, тьюторов нет. Своего тоже, думаю не просто будет привести
Ответить
220
пмпк вписывает тьютера и без тьютера в ипр - мне вписали
а дальше идти с этим в школу и требовать предоставить
они должны его взять в штат - но могут на полставки и тогда придется доплачивать
а дальше идти с этим в школу и требовать предоставить
они должны его взять в штат - но могут на полставки и тогда придется доплачивать
Ответить
А как вам вписали? По своей доброй воле или вы добивались? Как добиться тьютора?
Ответить
попросила - могут вписать или тьютора ил личного сопровождающего- это одно и тоже
Ответить
То что выглядело "разговаривайте с ребенком побольше", таки имеет другие причины, что и показало сегодняшнее НСГ.
То что ребенок отстает я и раньше видела. Но когда неск. дней назад зашла в августята 2014 поняла что таки жопа. Не такая как с Захаром дай Бог, но вполне себе ничего.
Вобщем нужнен хороший невролог. Ибо наш в поликлиннике упрямо пишет НОРМА.
То что ребенок отстает я и раньше видела. Но когда неск. дней назад зашла в августята 2014 поняла что таки жопа. Не такая как с Захаром дай Бог, но вполне себе ничего.
Вобщем нужнен хороший невролог. Ибо наш в поликлиннике упрямо пишет НОРМА.
Ответить
Что показала НСГ?
Понимаю твои волнения, но все же, обжегшись на молоке, как говорится....
Понимаю твои волнения, но все же, обжегшись на молоке, как говорится....
Ответить
230
Надя, Вы молодец, что так действуете.
Я Антона тоже постоянно проверяю-перепроверяю. И мне два невролога кричали "норма-норма-он-же-недоношенный", пока я упрямо твердила, что ребенок отстает от сверстников, что у него тонус в ногах. В итоге - таки да, таки есть тонус и таки отстает, пусть и ненамного.
В конце концов всякие физио, ЛФК и массажи ребенку не помешают, а если и по НСГ картинка не очень, то и полечиться лучше сейчас, а не в 3-4 года.
Я Антона тоже постоянно проверяю-перепроверяю. И мне два невролога кричали "норма-норма-он-же-недоношенный", пока я упрямо твердила, что ребенок отстает от сверстников, что у него тонус в ногах. В итоге - таки да, таки есть тонус и таки отстает, пусть и ненамного.
В конце концов всякие физио, ЛФК и массажи ребенку не помешают, а если и по НСГ картинка не очень, то и полечиться лучше сейчас, а не в 3-4 года.
Ответить
ДА мне эти неврологи и на Захара кричали почти норма. И на малую щас говорят. Ну блин какая норма то(((((((
Конечно малая далеко не Захар, но и проблемы то есть, и решать их надо сейчас! Блинский блин.
Конечно малая далеко не Захар, но и проблемы то есть, и решать их надо сейчас! Блинский блин.
Ответить
Надя, расширение 3 желудочка говорит о нарушения оттока ликворной жидкости. Надо бы проверить ШОП.
Ответить
Надь, а скажи мне - у ребенка родничок не выбухает? Ты сама головку мерила сантиметровой лентой? Можно посмотреть в интернете четкое соответствие окружности головы и возраста ребенка.
В общем случае та картина, которая у тебя на НСГ говорит о внутричерепной гипертензии. Это не истинная гидроцефалия ни в коем разе. И более того, это действительно может быть вариант нормы. Но может быть и нет. В любом случае, это точно назначение диакарба, но дозировку нужно обсудить с грамотным неврологом и хорошим педиатром.
Панику не бей. Не за чем. Но отслеживай объем головы и родничок.
В общем случае та картина, которая у тебя на НСГ говорит о внутричерепной гипертензии. Это не истинная гидроцефалия ни в коем разе. И более того, это действительно может быть вариант нормы. Но может быть и нет. В любом случае, это точно назначение диакарба, но дозировку нужно обсудить с грамотным неврологом и хорошим педиатром.
Панику не бей. Не за чем. Но отслеживай объем головы и родничок.
Ответить
Девочки вопрос - может кто знает, лучшая подруга беременна, практически чудом
Где бы понаблюдать беременность ей? Я смотрю у нас сейчас стало много в этой теме:)
Она живет в районе Крылатского, может кто знающего посоветует, чтобы помог сохранить беременность и все риски проверил.
Где бы понаблюдать беременность ей? Я смотрю у нас сейчас стало много в этой теме:)
Она живет в районе Крылатского, может кто знающего посоветует, чтобы помог сохранить беременность и все риски проверил.
Ответить
у меня наверное есть телефон зав.патологии первого роддома. Хорошая тетка и самое главное можно туда в патологию залечь если че.
Ответить
240
Ух ты, кинь в личку пожалуйста. Подруга наша крестная, очень хороший человек, долго не могла замуж выйти , сейчас нашла хорошего человека очень долго не могли забеременеть и наконец получилось- мне очень хочется чтобы там все сохранилось.
Ответить
Я порекомендую Лапино: доктор Григорьян. Я второй раз у него. Это лучший доктор по моему опыту.
Ответить
Люди, есть кто из Гагаринского района? Даже если просто читатели, отзовитесь в личку! Сегодня была в одной прикрепленной школе, очень блатной французской, они вошли в холдинг м несколькими дет.садами компенсирующей направленности! В т.ч. для детей с ДЦП и речевыми нарушениями! Т.е. мой чудик походу там будет не один и СКОРЕЕ ВСЕГО будут создавать-таки либо инклюзивный класс, либо вообще сажать в общеобразовательный по 1-2 чел.
Я сегодня там была, мне ОЧЕНЬ понравилась зав.уч.частью, она сказала примерно следущее: да, мы никогда не занимались особыми детьми, у нас школа со сложной программой и французским языком со 2 класса, НО если так сложились условия и законы, то надо не плакать, а действовать. В конце концов найдем мы и логопедов, и психологов, благо они есть в д.садах, и научимся работать с особыми.
Так что они молодцы, и про опыт 1445 они знают!
Я сегодня там была, мне ОЧЕНЬ понравилась зав.уч.частью, она сказала примерно следущее: да, мы никогда не занимались особыми детьми, у нас школа со сложной программой и французским языком со 2 класса, НО если так сложились условия и законы, то надо не плакать, а действовать. В конце концов найдем мы и логопедов, и психологов, благо они есть в д.садах, и научимся работать с особыми.
Так что они молодцы, и про опыт 1445 они знают!
Ответить
Может как-то подорваться и оформить ребенка в один из прикрепленных садов на оставшихся полгода?..у нас то проще,в мо,весь год можно в садик попасть при желании так сказать.Понятно что нужна пмпк и прочее,но еще декабрь всего.
Ответить
Так я итак там, в школе, в основных списках по прописке. Но не хотелось бы, чтоб мой там был один такой. Вдруг из компенсирующих садов все пойдут куда-нить в другие места?
Ответить
Хм,ну если не будет отдельного класса,то все равно...Все равно,один такой или еще пара человек в классе.Потому что в любом случае будет очень сложно.Но вы справитесь.А приличная школа это уже много.
Ответить
250
У нас?В целом нормально.Но не знаю,что потом с нами будут делать,во втором классе,когда оценки пойдут.
Ответить
Мы рядом - Тропарево, на Юго-Западной. У нас тоже районные обьединили с корректирующими садами и школами. Из Тропарево-Никулино никого нет? :-)))
Ответить
Блин, прям другая планета какая-то... Просто фантастика!
Когда ж до нас-то это дойдет?
Когда ж до нас-то это дойдет?
Ответить
а у нас после объединения прикрыли в садах зпр-шные группы, в этом году кко не открыли (хотя со 2 по 9 классы они есть) и директор прямо говорит, что ему в школе не нужны дети с овз.
Ответить
вопрос!есть ли у кого опыт оплаты всяких реабилитаций из средств материнского капитала?я имею ввиду образовательные услуги,конечно,не медицинские.Ведь например какие-то программы,хоть и лечебные,но их может проводит специалист без медицинского образования.Например томатис,кто может им заниматься,только врач или педагог тоже?иппотерапия?..ведь подобные услуги есть у крупных центров,работающих преимущественно платно и имеющих лицензию на образовательную деятельность.
Ответить
Девочки,
кому я телефон Шпрехера обещала - свистните - совсем забыла, закрытилась
кому я телефон Шпрехера обещала - свистните - совсем забыла, закрытилась
Ответить
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
СЕГОДНЯ в 19-00!
В Москве состоится общегородское онлайн-совещание родителей (17.12.2014, онлайн-трансляция – начало 19.00) Городское онлайн-совещание московских родителей состоится в среду, 17 декабря 2014 года, и будет транслироваться на сайте Департамента образования города Москвы. Трансляция совещания, которое проведет председатель Экспертно-консультативного Совета родительской общественности при Департаменте образования Москвы Людмила Мясникова, начнется в 19.00. Принять участие в родительском селекторе сможет каждый московский родитель, пройдя по ссылке http://sobranie.educom.ru/. В этот день в центре внимания участников мероприятия – дети с особыми возможностями здоровья, а главной темой встречи московских родителей и экспертов в сфере образования станет организация инклюзивного образования в московских школах. В ходе онлайн-собрания эксперты также ответят на вопросы родителей и анонсируют значимые мероприятия в системе московского образования. В мероприятии примут участие координатор спортивных проектов Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива» Ольга Котова и двукратный паралимпийский чемпион по биатлону Владимир Киселев. Мероприятие включает две части: в ходе первой эксперты родительской общественности представят важную информацию по различным темам школьной жизни, вторая часть предполагает просветительский характер. Родители могут предлагать свои темы для обсуждения, которые необходимо присылать по электронной почте: mjasnikowana@yandex.ru.
© Ссылка на источник: http://sch1265uz.mskobr.ru/dogm_ads/?nid=273
СЕГОДНЯ в 19-00!
В Москве состоится общегородское онлайн-совещание родителей (17.12.2014, онлайн-трансляция – начало 19.00) Городское онлайн-совещание московских родителей состоится в среду, 17 декабря 2014 года, и будет транслироваться на сайте Департамента образования города Москвы. Трансляция совещания, которое проведет председатель Экспертно-консультативного Совета родительской общественности при Департаменте образования Москвы Людмила Мясникова, начнется в 19.00. Принять участие в родительском селекторе сможет каждый московский родитель, пройдя по ссылке http://sobranie.educom.ru/. В этот день в центре внимания участников мероприятия – дети с особыми возможностями здоровья, а главной темой встречи московских родителей и экспертов в сфере образования станет организация инклюзивного образования в московских школах. В ходе онлайн-собрания эксперты также ответят на вопросы родителей и анонсируют значимые мероприятия в системе московского образования. В мероприятии примут участие координатор спортивных проектов Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива» Ольга Котова и двукратный паралимпийский чемпион по биатлону Владимир Киселев. Мероприятие включает две части: в ходе первой эксперты родительской общественности представят важную информацию по различным темам школьной жизни, вторая часть предполагает просветительский характер. Родители могут предлагать свои темы для обсуждения, которые необходимо присылать по электронной почте: mjasnikowana@yandex.ru.
© Ссылка на источник: http://sch1265uz.mskobr.ru/dogm_ads/?nid=273
Ответить
Лили воду, как обычно :( Только 1447 понравились, но что толку, если они никого не берут?
Ответить
Всё так хорошо и приторно..
Пригласили мальчика,который зачитал текст о том как замечательна инклюзия,и как он рад 8 лет учиться с обычными детьми,хотя в то-же время говорит,что страдает от родителей этих нормодетей.
А того отца дочки-инвалида,который пытался донести конкретные проблемы-то и дело затыкали.Потом ещё и обхаяли-мол он только о себе думает,в отличии от них.
Потом рассказали,что ОДНОГО выпускникА трудоустроили туда,другого ОДНОГО сюда..Выдернули пару человек и рассказывают про них.
В общем...да.одна вода.
Пригласили мальчика,который зачитал текст о том как замечательна инклюзия,и как он рад 8 лет учиться с обычными детьми,хотя в то-же время говорит,что страдает от родителей этих нормодетей.
А того отца дочки-инвалида,который пытался донести конкретные проблемы-то и дело затыкали.Потом ещё и обхаяли-мол он только о себе думает,в отличии от них.
Потом рассказали,что ОДНОГО выпускникА трудоустроили туда,другого ОДНОГО сюда..Выдернули пару человек и рассказывают про них.
В общем...да.одна вода.
Ответить
Я досмотрела до 20:30 примерно, потом уже некогда было, подумала - в записи если что посмотрю. А получается, можно и не досматривать? 1447-й школе сделали рекламу, в которой она и не нуждалась.Теперь точно туда не попадешь.
А другие какие-нибудь школы не упоминали?
А другие какие-нибудь школы не упоминали?
Ответить
260
Про другие школы практически ничего. Зато сказали, мол, в этом году многие школы будут вынуждены инклюзировать, обращайтесь за советом и перенимайте опыт у 1447. И еще директриса 1447 сказала, что инклюзия - это финансово выгодное дело, мол, под нее идет повышенное финансирование дополнительно.
Ответить
почему то только не сказали что ни один тьютор ресурскного класса 1447 не зачислен в штат школы
Ответить
Девочки, помогите выбрать куклу мальчику! Это какой-то звездец ребенок попросил. Напомню, он попросил лыжи, ледянку, кошку и куклу. Лыжи и ледянку мы купили, но, учитывая апрельскую погоду, дарить такие подарки будет чуть ли не издевкой. Кошку по понятным причинам покупать не будем. Ну а с куклой-то что делать? Есть какие-нибудь куклы для мальчиков?
Ответить
Ну, во-первых, поподробнее расспросить самого мальчика. Может, он как раз имеет в виду что-то вполне определенное, какого-нибудь супергероя :)
Ответить
Ух ты, спасибо!!! И недорого! А я погуглила и нашла только за 7 тыс. какого-то американского мальчика.
Ответить
Но ты всё равно спроси, уточни - может, он хочет куклу-девочку-подружку :)
Ответить
270
Прикольная, а я своей в этом году ничего не дарю. Сделала письмо от деда мороза, что за плохое поведение и не послушание взрослых он к ней в этом году не придет,и эльфов с подарками не пришлет. Может хоть чуть замотивирует, хотя сомневаюсь.
Ответить
Что-то неправильно, как мне кажется. Это как раз отрицательная мотивация, ребенок подумает" ну, раз я плохая и подарков недостойная, то и нечего мне хорошо себя вести, так и буду плохая". Я бы все-таки подарила, но с письмом о том, что Д.Мороз добрый и видит, какая она в душе хорошая девочка, не смотря на то, что плохо (иногда!) себя ведет. Но если она и дальше будет вести себя плохо, то он обидится и больше к ней не придет.
Ответить
НЕ, наш Дед Мороз напишет ,что подарки остались у него и если в первую неделю учебы будут хорошие оценки, то он найдет способ их передать:-)
Особенно если его об этом поросят без ошибок в письменном виде:-)
Особенно если его об этом поросят без ошибок в письменном виде:-)
Ответить
О! Точно идея!!!!! Спасибо Катя! Умница ты !!
Точно Наш дед мороз тоже так и напишет - что подарки у него.
Точно Наш дед мороз тоже так и напишет - что подарки у него.
Ответить
А моему на НГ Дед Мороз собирается подарить "Сборник диктантов по русскому языку" и РТ по "Окружающему миру" вместо Лего и прочего.
У нас один и тот же Дед Мороз?:-)
У нас один и тот же Дед Мороз?:-)
Ответить
Ну, деффки, вы даете! Это просто издевательство, а не воспитание... Была б я вашим ребенком, тоже б зажигала. Может, сборник-то диктантов не ВМЕСТО подарков, в ВМЕСТЕ с подарками?
Ответить
Погоди, я посмотрю на тебя когда твой школьником станет.
Особенно второй класс, когда уже точно надо хоть как то учится... И это становится главнее всего- питания, прогулок, подарков итп...
Особенно второй класс, когда уже точно надо хоть как то учится... И это становится главнее всего- питания, прогулок, подарков итп...
Ответить
Саша, мы в одной лодке. И я вас не осуждаю, я говорю о том, что на меня бы такие методы не просто не действовали. а делали б только хуже. Не знаю, как на вас. Каждый судит по себе.
Я учебу не считаю главной в жизни. Писать-читать-считать хорошо научится, и ладно. Социализация - вот главное.
Я учебу не считаю главной в жизни. Писать-читать-считать хорошо научится, и ладно. Социализация - вот главное.
Ответить
А я вот сейчас учебу ставлю выше социализации.
Ну и что моя социализированна- в магазин даже сама сходить может( правда не поймет сколько платить) но с полки возьмет правильно.
В макдаке- себе гамбургер и игрушку купит, на площадке с детьми познакомится( правда играет в игры для 3+ ...я ее летом выпускала часто одну гулять , в окно смотрела время от времени.
Но ей 9 и она уже выглядит внешне 7-8 леткой даже при маленьком росте, а вывеску не прочтет, сдачу не посчитает, над ней смеяться скоро все будут и очень сильно и больно... В 9 лет дети уже читают книги толстые при пиратов и Гарри Потера...
Мне сейчас главное научить писать , считать, читать именно для социума, так как невозможно жить в социуме и не уметь написать письмо, смс, купить продукты и отсчитать деньги, прочитать и подписать документы итп., набрать нужный телефон
Именно поэтому мы не ходим социализироваться в школу, а сидим дома все 5 дней и пытаемся научится... Что с того что она весь первый класс тусовалась в школе( социализировалась по умному) , знаний и умений нуль.
Ну и что моя социализированна- в магазин даже сама сходить может( правда не поймет сколько платить) но с полки возьмет правильно.
В макдаке- себе гамбургер и игрушку купит, на площадке с детьми познакомится( правда играет в игры для 3+ ...я ее летом выпускала часто одну гулять , в окно смотрела время от времени.
Но ей 9 и она уже выглядит внешне 7-8 леткой даже при маленьком росте, а вывеску не прочтет, сдачу не посчитает, над ней смеяться скоро все будут и очень сильно и больно... В 9 лет дети уже читают книги толстые при пиратов и Гарри Потера...
Мне сейчас главное научить писать , считать, читать именно для социума, так как невозможно жить в социуме и не уметь написать письмо, смс, купить продукты и отсчитать деньги, прочитать и подписать документы итп., набрать нужный телефон
Именно поэтому мы не ходим социализироваться в школу, а сидим дома все 5 дней и пытаемся научится... Что с того что она весь первый класс тусовалась в школе( социализировалась по умному) , знаний и умений нуль.
Ответить
Думаешь интерактивная кошка не прокатит? тоже есть очень приятные, мурлыкают так завораживающе..
Ответить
280
Кот Басик-трендсезона)
Их много разных,для этих котиков и одёжка продаётся.Почитала,оказывается и 10-летки с ними играются(и девочки и мальчики)!Так что может вместо кота или куклы )))
http://m.vk.com/budibasa
http://basikandko.com
Их много разных,для этих котиков и одёжка продаётся.Почитала,оказывается и 10-летки с ними играются(и девочки и мальчики)!Так что может вместо кота или куклы )))
http://m.vk.com/budibasa
http://basikandko.com
Ответить
Немного OFF, можно. А вы кого из Белого кролика знаете? Вот правда мир тесен, тоже с ними хорошо знакома)) очень интересно!!!
Ответить
Еще нет, я тоже заболела, лежу пластом, никуда не выхожу. Вот только к вечеру слегка оклемалась и сразу сюда.
Ответить
И я только-только в себя прихожу :) Вчера ночью проснулась в поту (температура спадала), а сегодня гораздо лучше - вот и сижу, не сплю :)
Выздоравливай!!!
Выздоравливай!!!
Ответить
Вот за это спасибо!!! ЭХ, было бы так *мечтательно* И всем нам, тутошним, того же!
Ответить
Здорово! Иру я знаю давно, Славика и Женю чуть меньше)) Будете общаться с ними, передавайте привет ей от Дениса и Ольги (это я)). Какая маленькая Москва!
Ответить
290
Мы опять на больничном :( Всего неделю отходили в школу, и вот снова... Да ещё и я сама с больным горлом :dash1, двигаюсь опять на автопилоте. Одна надежда - вылечиться до Нового года (столько планов!) и не заразить Катюшку *зажимаю за себя кулаки*
Ответить
Блин, ну чтож вы так...:( Выздоравливайте уже скорее и не болейте! За Катюшку тоже зажала кулаки :) @@@@@@@@@@@@
В Москве вирусы так и бродят...Сама побыла 3 дня и приехала разбитая с больным горлом, теперь тоже переживаю, как бы Колю не заразить.
В Москве вирусы так и бродят...Сама побыла 3 дня и приехала разбитая с больным горлом, теперь тоже переживаю, как бы Колю не заразить.
Ответить
Мне кажется эта погода даже самых стойких уже всех извела :(
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте!
Аналогично: сопли и кашель:-(, а в школу надо-контрольные:-(.
Осталось два дня проходить и ночь продержаться:-(.
Аналогично: сопли и кашель:-(, а в школу надо-контрольные:-(.
Осталось два дня проходить и ночь продержаться:-(.
Ответить
Спасибо, девочки, за поддержку! Мы пока без изменений, но и не хуже, что само по себе уже хорошо :)
Ответить
Писали сегодня контрольную. Результат ноль. Вот сегодня не наш день. Она минут тридцать не могла показать где один сантиметр на линейке. А позавчера из трех действий примеры с ходу решала... Блин, вот как угадывать эти благоприятные и неблагоприятные для учебы дни? :(
А как у ваших школьников? Случаются такие дни, когда они просыпаются как белый лист и один к одному прибавить не могут? У нас пара дней в неделю таких стабильно. Пытаюсь это правильно учителю донести, что она далеко не в каждый день может работать продуктивно. Но при этом Васька все воспринимает (где-то там глубоко в мозгу записывает) и через недельку-две всё выдаст, но сразу практически никогда. Т.е. по факту она пока худо бедно по программе массы успевает, но выдает это непредсказуемыми порциями.
А как у ваших школьников? Случаются такие дни, когда они просыпаются как белый лист и один к одному прибавить не могут? У нас пара дней в неделю таких стабильно. Пытаюсь это правильно учителю донести, что она далеко не в каждый день может работать продуктивно. Но при этом Васька все воспринимает (где-то там глубоко в мозгу записывает) и через недельку-две всё выдаст, но сразу практически никогда. Т.е. по факту она пока худо бедно по программе массы успевает, но выдает это непредсказуемыми порциями.
Ответить
У нас такая же фигня - не учеба, а сплошные американские горки :( То делит ящики на яблоки, а то вдруг складывает в уме по три двузначных числа без ошибок. Я уже смирилась, честно говоря.
У нас вот отношения со временем никак не складываются - опять перестала понимать, что же часы показывают (причём, что электронные, что со стрелками-пофиг). Вроде за первую четверть немножко освоилась - во сколько начать собираться, во сколько верхнюю одежду одеть, во сколько из дверей выйти, а теперь опять "вышибло".Тупо смотрит на часы и называет совсем другое время. А я уж было обрадовалась, что со следующего полугодия моя барышня сможет сама в школу уходить, и мне не придётся с работы каждый день убегать, чтобы ей волшебный стартовый пендель давать :(
У нас вот отношения со временем никак не складываются - опять перестала понимать, что же часы показывают (причём, что электронные, что со стрелками-пофиг). Вроде за первую четверть немножко освоилась - во сколько начать собираться, во сколько верхнюю одежду одеть, во сколько из дверей выйти, а теперь опять "вышибло".Тупо смотрит на часы и называет совсем другое время. А я уж было обрадовалась, что со следующего полугодия моя барышня сможет сама в школу уходить, и мне не придётся с работы каждый день убегать, чтобы ей волшебный стартовый пендель давать :(
Ответить
300
Я даже и мечтать пока боюсь про сама в школу. Одному богу известно куда она может утопать %)
Я в общем тоже с горками этими смирилась, но вот как это с учебой и зачетами сочетать блин? Учитель-то у нас вроде хороший, но все равно она до конца не понимает всей проблемы с Васяней. Ей кажется, что Васька тупо дурачится
Я в общем тоже с горками этими смирилась, но вот как это с учебой и зачетами сочетать блин? Учитель-то у нас вроде хороший, но все равно она до конца не понимает всей проблемы с Васяней. Ей кажется, что Васька тупо дурачится
Ответить
Присоединяюсь к любителям "американских горок". Тоже яйца , вид сбоку:-).
По окружающему миру за устные ответы сплошные "5", дома одно из любимых занятий разглядывание энциклопедий и прослушивание аудио дисков на тему о природе, космосе и т.д. По четвертной контрольной по окружающему "2". Не вспоминал ни на какой планете мы живем, как меняются времена года и почему и т.д. На моё возмущенное Почему? какого.....?:-) Ответ: ну, мам, это так сложноооооооооооооо! (и глаза несчастного спаниеля).
Диктант по русскому:" Белочка жыла в лису. Ана бижала по трапе в чащю." .... дальше я уже читать не стала, понимая ,что это твердое два.Ну, здесь у него все стабильно, правда.
Я уже часы считаю до каникул.
Зато по театральным звнятиям 5+! , "Артист , понимаешь!", растет.
По окружающему миру за устные ответы сплошные "5", дома одно из любимых занятий разглядывание энциклопедий и прослушивание аудио дисков на тему о природе, космосе и т.д. По четвертной контрольной по окружающему "2". Не вспоминал ни на какой планете мы живем, как меняются времена года и почему и т.д. На моё возмущенное Почему? какого.....?:-) Ответ: ну, мам, это так сложноооооооооооооо! (и глаза несчастного спаниеля).
Диктант по русскому:" Белочка жыла в лису. Ана бижала по трапе в чащю." .... дальше я уже читать не стала, понимая ,что это твердое два.Ну, здесь у него все стабильно, правда.
Я уже часы считаю до каникул.
Зато по театральным звнятиям 5+! , "Артист , понимаешь!", растет.
Ответить
У нас так. Сегодня написала весь лист - письмо. Математику несколько задач и штук 15 примеров решила и чтение немного почитала.
Зато вчера за 10! Часов одну строчку написала, вообще ничем не могли заставить заниматься.
Так и есть - на неделе 2-3 дня когда удается заставить и 2-3 дня нулевой результат когда смотрит в книгу и ничего не видит, писать не может ничего не помнит..,
Тоже не понимаю что это ...
Зато вчера за 10! Часов одну строчку написала, вообще ничем не могли заставить заниматься.
Так и есть - на неделе 2-3 дня когда удается заставить и 2-3 дня нулевой результат когда смотрит в книгу и ничего не видит, писать не может ничего не помнит..,
Тоже не понимаю что это ...
Ответить
У нас каникулы, слава богу!!
Настроение было сильно испорчено в последний день,я бы даже сказала - в последний школьный час.
То ли от переизбытка эмоций, то ли утомился от шума праздника, но парень ударился в истерику, подарок швырнул через весь класс, ругался-плакал как он ненавидит всю эту школу и вообще видал всех ... Еле-еле, с пендюлями в прямом и переносном смысле, увела из школы. Дома концерт продолжался еще часа полтора, после чего вышел из комнаты и сказал что он в порядке.Вместе убрали разгром в комнате - и остаток вечера прошел относительно адекватно.
Но настроение подпорчено :( а жаль, так хотелось выпить вечерком за благополучно прожитый первый семестр в школе!
Господи, только бы это не было началом кошмара длиной в три месяца (как в прошлом году..)!!!
Настроение было сильно испорчено в последний день,я бы даже сказала - в последний школьный час.
То ли от переизбытка эмоций, то ли утомился от шума праздника, но парень ударился в истерику, подарок швырнул через весь класс, ругался-плакал как он ненавидит всю эту школу и вообще видал всех ... Еле-еле, с пендюлями в прямом и переносном смысле, увела из школы. Дома концерт продолжался еще часа полтора, после чего вышел из комнаты и сказал что он в порядке.Вместе убрали разгром в комнате - и остаток вечера прошел относительно адекватно.
Но настроение подпорчено :( а жаль, так хотелось выпить вечерком за благополучно прожитый первый семестр в школе!
Господи, только бы это не было началом кошмара длиной в три месяца (как в прошлом году..)!!!
Ответить
ИМХО - со стороны выглядит не так уж и страшно *прикрылась тазиком*. Рассуждаю так, исходя из того, что Петя ОСОЗНАЁТ своё состояние, просто пока не может себя контролировать. Конечно, тебе сейчас от этого не легче, но есть надежда (и очень большая!), что со временем он научится держать себя в руках.
И поздравляю с каникулами!
И поздравляю с каникулами!
Ответить
Ну, не справился человек. Мне тоже порой после шумных корпоративов хотелось швырнуть подарок через весь класс всю комнату и сказать, где я всю эту работу и коллег видела. Старшего в середине праздника отправляю домой (даже когда была в РК и приходилось до победного сидеть), потому что иначе к концу будет лицо куриной жопкой, а потом обязательно зацепится с кем-нибудь и сорвется к черту. Иногда еще тройку-парочку мальчишек с учителем отправляли по домам, потому что видели, что дети на грани...
А первый семестр в школе, который прожит нормально, - это класс! Этому надо радоваться! :) Ты же сама всегда говоришь "Надо постепенно, надо по шагам..." :)
А первый семестр в школе, который прожит нормально, - это класс! Этому надо радоваться! :) Ты же сама всегда говоришь "Надо постепенно, надо по шагам..." :)
Ответить
Давнишнее, но вроде не обсуждали. Это видели (Бомж Компот)? И это НОРМАЛЬНЫЕ дети. https://www.youtube.com/watch?v=2-us9EgWp3s
Ответить
Оля, вам активного отдыха, чтоб взмолился "хочу в школу"! А лично тебе то ли коньяку, то ли нервохеля... По вкусу
Ответить
310
Мой наоборот тут с волшебных таблеток уравнения за одно занятие (в школе) освоил. И Хармс на ура прошел. И появилось "я сам" вместо "мамаги" (в 8 лет!). Но самый прикол, что размеченные каникулы в календаре больше не вызывают восторга и дни до них не считаются
Ответить
Супер :) А что из Хармса читаете? Мы дальше сорока четырёх чижей пока не пошли.
Ответить
Да мы по программе, Врун, Чижи, Игра.- стихи ритмичные, много повторов. Хорошие картинки в старой книжке своей нашла.
Но, кстати, радовалась я рано: по русскому опять 2\3 за итоговую работу.
Но, кстати, радовалась я рано: по русскому опять 2\3 за итоговую работу.
Ответить
Но Хармс же пошёл :) Так что, не всё так мрачно, радоваться повод есть - прогресс неумолим :party4
Ответить
К своему огромному стыду, о Хармсе узнала только от вас, до этого никогда не слышала. Надо будет купить...
Ответить
Да ладно *делает огромные глаза*
И в сама в детстве не читала???
"Жили в квартире
Сорок четыре,
Сорок четыре весёлых чижа!"
И в сама в детстве не читала???
"Жили в квартире
Сорок четыре,
Сорок четыре весёлых чижа!"
Ответить
Не надо таких скоропалительных выводов [-X
Я вот, например, не читала в детстве "Динку", как-то мимо меня она прошла, несмотря на то, что книги я обожала читать всегда.
Я вот, например, не читала в детстве "Динку", как-то мимо меня она прошла, несмотря на то, что книги я обожала читать всегда.
Ответить
Ну ладно, тогда успокоила :) Раз Динку не читала...
Я, кстати, тоже читать обожала. Хотя это и не удивительно, в наше время интернетов не было, телевизор и тот в диковинку был, в основном там всякие съезды КПСС транслировали. Это сейчас смартфоны, планшеты и прочее, смотри что хочешь.
Я, кстати, тоже читать обожала. Хотя это и не удивительно, в наше время интернетов не было, телевизор и тот в диковинку был, в основном там всякие съезды КПСС транслировали. Это сейчас смартфоны, планшеты и прочее, смотри что хочешь.
Ответить
А по четвёртому каналу зато какие дивные показывали иностранные языки! Ну прелесть же :) Я до сих пор помню некоторые выражения на каждом *гордо так*
А читали всё-таки далеко не все. Ну, сверх программы, я имею в виду.
А читали всё-таки далеко не все. Ну, сверх программы, я имею в виду.
Ответить
320
В детстве я не читала Дюма:-(,но я очень рано прочла Дрюона "Проклятые короли".
Ответить
"Короли" даже интереснее.
А я "Трех мушкетеров" никак в нашей школьной библиотеке не могла застать - книжка была одна-единственная и всё время на руках. Зато потом, к моему восторгу, мама смогла достать собрание Дюма :party2 Но "Две Дианы" так и остались прочитанными всего в двух страницах, ибо я залезла в конец и узнала, что все умерли ;-)
А я "Трех мушкетеров" никак в нашей школьной библиотеке не могла застать - книжка была одна-единственная и всё время на руках. Зато потом, к моему восторгу, мама смогла достать собрание Дюма :party2 Но "Две Дианы" так и остались прочитанными всего в двух страницах, ибо я залезла в конец и узнала, что все умерли ;-)
Ответить
"Бульдог бежит за таксиком,
Бульдог рычит как зверь...":-)
По стихам Хармса совершенно роскошный спектакль "Тарарабумбия"в кукольном театре на Бажова.
Бульдог рычит как зверь...":-)
По стихам Хармса совершенно роскошный спектакль "Тарарабумбия"в кукольном театре на Бажова.
Ответить
Эх, что-то московская зима в этом году совсем не хочет быть зимой...
Вот вам для создания новогоднего настроения - http://funforkids.ru/flash/newyearcard14.swf
Вот вам для создания новогоднего настроения - http://funforkids.ru/flash/newyearcard14.swf
Ответить
Перлы сегодня:)) Лиза дословно полностью- " Я пытаюсь пытаюсь учится, но у меня не получается. Таблетки пью- все равно не получается. Боба мне не помогает, Ирине (няня) помогает, мне нет." Я говорю - какой боба, Она - "ну боба в храме". Я - аааа бог, Лиза -да боба"
Ответить
330
Не буду спорить на столь интимную тему.
Единственное, что лично для меня странно, так это то, что в такой великой стране с таким набором чудес и Священной рекой как-то удивительно иметь другое вероисповедание :)
Единственное, что лично для меня странно, так это то, что в такой великой стране с таким набором чудес и Священной рекой как-то удивительно иметь другое вероисповедание :)
Ответить
насмешила, однако :-). понятия не имею о каких таких чудесах ты говоришь. у нас вот ханука вовсю :-). И у моего старшего мальчика бар мицва.
Ответить
Круто! Поздравляю! Теперь води почаще на Причастие. Поможет, вот увидишь! Всем помогает.
Ответить
все в праздниках?
А я хвалиться буду, собой, не мальчиком.
Я вернуласть в додиагностический вес. Столько было приложено ранее усилий, и нифига. а тут само потихоньку, очень медленно взяло и востановилось. Поскольку поправляться я начала после диагностики от стресса, то для меня это очень символьчно.
А я хвалиться буду, собой, не мальчиком.
Я вернуласть в додиагностический вес. Столько было приложено ранее усилий, и нифига. а тут само потихоньку, очень медленно взяло и востановилось. Поскольку поправляться я начала после диагностики от стресса, то для меня это очень символьчно.
Ответить
довсехбеременный вес это запредел. Да и лет мне на 13 больше, чем тогда :-). А тощая корова, она ведь не газель
Ответить
вот я как раз чуйствую себя как эта тощая корова))) и вовсе не газель))) хотя попец стал прибавлять все таки..
Ответить
Завидую белой завистью *вздыхает* Это просто великолепно, и именно так - потихонечку и постепенно. Самый здоровый возврат в свой вес.
Ответить
340
Вчера у Сени была елка. Ему понравилось, мне кажется. Во всяком случае он никого не побил (как в прошлом году), не покусал, не орал и в меру сил принимал участие во всяких хороводах, и даже иногда хлопал в ладоши вместе со всеми. Я естесственно ходила рядом, самостоятельные елки - это явно следующий этап. Все время порывался ободрать с елки игрушки. Подарком остался доволен, т.к. предусмотрительная снегурочка положила туда мандаринов :)
В целом могу сказать, что его откат более-менее выровнялся, кроме речи. Говорит все еще мало, с трудом и невнятно. Хотя и до того у него всего несколько слов было.
Еще могу поделиться хитростью :) Нам долго не давались всякие сортировки по размерам. Т.е. он понимает, что предметы разного размера, но разделить на две кучки - никак. И тут я его приспособила посудомойку разгружать. Детский труд, ага :) Ребенок каждый день с утра раскладывает вилки-ложки-ножики по разным отделениям ящика и очень собой доволен. Маленькие ложки от больших сортируются прекрасно. Правда, приходится прятать грязные приборы, т.к. как только заканчиваются чистые, он идет искать. Но не все сразу :)
В целом могу сказать, что его откат более-менее выровнялся, кроме речи. Говорит все еще мало, с трудом и невнятно. Хотя и до того у него всего несколько слов было.
Еще могу поделиться хитростью :) Нам долго не давались всякие сортировки по размерам. Т.е. он понимает, что предметы разного размера, но разделить на две кучки - никак. И тут я его приспособила посудомойку разгружать. Детский труд, ага :) Ребенок каждый день с утра раскладывает вилки-ложки-ножики по разным отделениям ящика и очень собой доволен. Маленькие ложки от больших сортируются прекрасно. Правда, приходится прятать грязные приборы, т.к. как только заканчиваются чистые, он идет искать. Но не все сразу :)
Ответить
вот и хорошо. Попробуй дать ему сортировку на планшете, и пазлы на нем же.
Вот дойдет до возроста активного прунинга (с 5 до 7) еще подровняется
Вот дойдет до возроста активного прунинга (с 5 до 7) еще подровняется
Ответить
Здорово) Елки и утренники мой кошмар. Захар ВСЕГДА И ВЕЗДЕ был хуже всех. Уж не знаю почему. То дед мороза отпинает, то под елку уляжется. Но чаще всего просто убегал ко мне и потом выводил. Только лет в 7 более или менее стал чтото делать.
Ответить
Деда мороза у нас просто не было, ограничились Снегурочкой, но Сене до нее не было никакого дела :) Он все силы направлял на то, чтобы посрывать с елки всякие блестящие крутячки :) Так что у нас пострадала только елка.
Ответить
О, похоже на Даньку в его первую ёлку :) Тоже игрушки интересовали больше всего. И надо было обязательно с собой выпросить хоть какой-нибудь завалящий шарик, иначе туши свет. Я так потом и ходила на разные ёлки (что в сад, что в театр) - тайком приносила в сумочке шарик и давала его Дане при первых признаках поползновения на ёлку ;-)
А какой молодчина Сеня-сортировщик =D> Класс!
А какой молодчина Сеня-сортировщик =D> Класс!
Ответить
350
:) Эти елки сейчас на каждом углу и Сеня их все нежно любит. Дома поставлю попозже. И привяжу покрепче :)
Ответить
Спасибо на добром слове, но я что-то совсем в депрессию закопалась :( Чем дальше, тем меньше верится в счастливое будущее.
Понимания стало больше, коммуникации с разными тетками в саду тоже меня радуют. Но речи нет :( Раз в день он сам каким-то звуком попросит о чем-то (кроме горшка, тут просится словами). Обычно я его заставляю. Мне кажется, я слово "скажи" говорю 10 тыщ раз в день. Иногда он что-то пролепечет созвучное требуемому, но чтоб сам сказал - фиг. А ему уже 4,3 :(
Ладно, не буду засорять новогоднюю тему своей депрессивностью.
Понимания стало больше, коммуникации с разными тетками в саду тоже меня радуют. Но речи нет :( Раз в день он сам каким-то звуком попросит о чем-то (кроме горшка, тут просится словами). Обычно я его заставляю. Мне кажется, я слово "скажи" говорю 10 тыщ раз в день. Иногда он что-то пролепечет созвучное требуемому, но чтоб сам сказал - фиг. А ему уже 4,3 :(
Ладно, не буду засорять новогоднюю тему своей депрессивностью.
Ответить
Дайте и я похвалюсь.
Вчера воспитатель в дс сказала, что Олег впервые на занятиях поднял руку, вышел к доске и что-то сказал про зиму. Каша во рту плюс, видимо, волновался, но ведь САМ вышел и СКАЗАЛ! У меня прям слезы в глазах стояли )
А еще написали мои ребята письмо ДМ, пыхтели оба. Результат в папке. Мои не меркантильные мальчики всего лишь пожелали ДМ всего хорошего и ничего не попросили )
Вчера воспитатель в дс сказала, что Олег впервые на занятиях поднял руку, вышел к доске и что-то сказал про зиму. Каша во рту плюс, видимо, волновался, но ведь САМ вышел и СКАЗАЛ! У меня прям слезы в глазах стояли )
А еще написали мои ребята письмо ДМ, пыхтели оба. Результат в папке. Мои не меркантильные мальчики всего лишь пожелали ДМ всего хорошего и ничего не попросили )
Ответить
360
Отлично! Главное сам вышел- инициатива появилась, мотивированность, стремление к результату- это супер важно для учебы
Ответить
Супер!!! Настоящие чудеса под Новый год :)
А от просмотра папки с письмом даже слёзы умиления наворачиваются. Невероятно милые дети!
А от просмотра папки с письмом даже слёзы умиления наворачиваются. Невероятно милые дети!
Ответить
Девочки, нужен совет, куда записаться на ПМПК. Как я поняла, районные отменены, все должны идти в центральную. Но там на выбор предлагаются несколько адресов: Нижняя Красносельская, 1-я Дубровская, ул. Фадеева, Фрунзенская Набережная, ул. 1905 года. Может, кто знает, где наиболее вменяемые люди сидят? Или сейчас вообще все смешалось и ничего не поймешь?
Ответить
мне два раза звонили, что комиссия отменена. хотели в декабре пройти. САО
Ответить
Про Питерский прогноз хочу рассказать. Вернее про наше знакомство с ними в Москве. Напомню о нас - сынок, 3 года, СА.
Встречались мы с ними в прошедшую субботу. Что сказать - конвейер( Такое ощущение, что заключения написаны под копирку. ВП делал Ефимов. Я все понимаю, к ним приходят не для сюсюканий, но когда посмотрев в распечатку результатов он так весело - ну ваш-то вообще молчит, да? Я - нет, слова есть и фраза. Он - ну это небось только слоги, даже мама-пап нет, не больше 10 слов, да? Я - нет, мама-папа есть, да-нет есть, словарный запас около 25-30 слов, есть фраза из 2х, иногда 3-х слов.Он - странно....
Дальше было УЗДГ и ЭЭГ.
Со всеми бамажками идем к неврологу, она изучила все, посмотрела детку, сделала назначения. Я удивилась, что при плохом венозном оттоке из ГМ мозга нам ничего не назначили. Врач говорит - а зачем? никакими лекарствами это не исправишь, только массажем. Так же я хотела назначения схемы при смене погоды, наша кроха жалуется на головные боли (будучи на приеме у всем известного остеопата Иванова он нам очень рекомендовал взять у невролога рецепты на лекарства при смене погоды, сказал, что любой невролог знает и эти схемы давно работают, детёнышу станет легче). Невролог посмеялась, что таких схем не существует и все это бред. Далее нам не стали делать м-эхо, сказали бесполезно и не нужно ( у нас легкая гидроцефалия в анамнезе)За год голова с 52 см ушла до 50 см.
Итак поставила нам невролог - СМА, специфическую ЗРР и астено-невротический синдром. Из назначений - глиатилин+атаракс (на этой смеси мой ребенок три дня бился в истериках и ходил по потолку, отменила все), когитум и анвифен, Томатис и ТКМП и занятия с логопедом продолжать.
Я не ждала чуда и не ждала волшебной таблетки, но именно с данными специалистами сложилось ощущение, что люди приехали сюда срубить бабла по легкому( Отдали 9 тысяч, скажу честно - очень пожалела.
Встречались мы с ними в прошедшую субботу. Что сказать - конвейер( Такое ощущение, что заключения написаны под копирку. ВП делал Ефимов. Я все понимаю, к ним приходят не для сюсюканий, но когда посмотрев в распечатку результатов он так весело - ну ваш-то вообще молчит, да? Я - нет, слова есть и фраза. Он - ну это небось только слоги, даже мама-пап нет, не больше 10 слов, да? Я - нет, мама-папа есть, да-нет есть, словарный запас около 25-30 слов, есть фраза из 2х, иногда 3-х слов.Он - странно....
Дальше было УЗДГ и ЭЭГ.
Со всеми бамажками идем к неврологу, она изучила все, посмотрела детку, сделала назначения. Я удивилась, что при плохом венозном оттоке из ГМ мозга нам ничего не назначили. Врач говорит - а зачем? никакими лекарствами это не исправишь, только массажем. Так же я хотела назначения схемы при смене погоды, наша кроха жалуется на головные боли (будучи на приеме у всем известного остеопата Иванова он нам очень рекомендовал взять у невролога рецепты на лекарства при смене погоды, сказал, что любой невролог знает и эти схемы давно работают, детёнышу станет легче). Невролог посмеялась, что таких схем не существует и все это бред. Далее нам не стали делать м-эхо, сказали бесполезно и не нужно ( у нас легкая гидроцефалия в анамнезе)За год голова с 52 см ушла до 50 см.
Итак поставила нам невролог - СМА, специфическую ЗРР и астено-невротический синдром. Из назначений - глиатилин+атаракс (на этой смеси мой ребенок три дня бился в истериках и ходил по потолку, отменила все), когитум и анвифен, Томатис и ТКМП и занятия с логопедом продолжать.
Я не ждала чуда и не ждала волшебной таблетки, но именно с данными специалистами сложилось ощущение, что люди приехали сюда срубить бабла по легкому( Отдали 9 тысяч, скажу честно - очень пожалела.
Ответить
Вот и мы также маялись два года, метались по платным и именитым врачам, а толку - ноль (
Не верю я больше в таких "специалистов". Теперь ходим в простую поликлинику, делаем все то же, но в три раза дешевле
Не верю я больше в таких "специалистов". Теперь ходим в простую поликлинику, делаем все то же, но в три раза дешевле
Ответить
а мы долго только к "шарлатанам " ходили: гомеопату, массажистам , остеопату и нейропсихологу. В поликлинике у невролога были два раза когда в лого сад устраивались и в школу карту делали. Со следующего года дала слово что обязательств сходи на обследование, а то герою уже 12 будет, время быстро пролетит к 18 годам карта будет нужна.
Ответить
Из всех перечисленных я шарлатанами называю только психологов ) Не попадались мне что-то спецы, а именно только шарлатаны
Ответить
370
а наш психолог сразу сказала, что это не ее тема.
мы договорились что иногда будем видеться чтоб она могла рассказать нам что и как мы меняемся.
так что наш психолог не шарлатан.
мы договорились что иногда будем видеться чтоб она могла рассказать нам что и как мы меняемся.
так что наш психолог не шарлатан.
Ответить
При вашем-то словарном запасе у вас точно не сенсорная. Там в 3 года молчат. Я долго билась над тем, что с ребенком было не так, но некоторым врачам и педагогам все-таки не верила.
Ответить
В три года словарный запас 25-30 слов, да еще и фразы?! И какой, простите мне мой французский, урод, вам поставил сенсорную алалию?!? Спецы, мать их...
Были мы в "Прогнозе", лет 6-7 назад. Напрасно потраченные деньги и силы. Я сама знаю больше многих их неврологов. Лекарственные схемы нам назначили бредовые, иногда и опасные. Нет, это не наш мед.центр, точно.
Были мы в "Прогнозе", лет 6-7 назад. Напрасно потраченные деньги и силы. Я сама знаю больше многих их неврологов. Лекарственные схемы нам назначили бредовые, иногда и опасные. Нет, это не наш мед.центр, точно.
Ответить
Отгуляли мы школьную елку. Мне понравилась организация. Детей разбили на стайки по 10 человек, вручили каждой стайке путеводную снежинку, где на каждом луче было написано - куда идти и что делать. Дети группками бегали по разным хорошо оформленным классам и выполняли задания. Раскрашивали фигурки Деда Мороза, читали стихи, пели, была интерактивная игра, где нужно было угадать из какого мультика звучит музыка или допеть песню, или угадать персонажа. В общем, очень было много интересного. Потом всех собрали в актовом зале и было часовое представление. Традиционное. Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, белки, зайцы и снежинки. Дети вместе пели, хлопали, хохотали..
Вот ведь как сложилось: в этом году в нашей гимназии сократили кучу народа, убрали и массовика-затейника. Но старшеклассники просто потрясающе сумели организовать представления для младших. Очень талантливо, с юмором, современно, в стиле рок-н-ролл. Особенно радовались дети зайцам, которые носились по всему залу и кидались в детей большущими снежками из ваты, а дети их ловили и отправляли зайцам обратно. Тоша вернулся счастливый, как весенняя птичка. А дома еще и через час Дед Мороз в гости нагрянул. Самый настоящий, по выражению Тоши. Ибо сумел принести именно тот подарок, который Тоша заказывал в письме.
В субботу идем на новогоднее представление в Музей космонавтики. В понедельник в театр Дурова. Потом расскажу.
Вот ведь как сложилось: в этом году в нашей гимназии сократили кучу народа, убрали и массовика-затейника. Но старшеклассники просто потрясающе сумели организовать представления для младших. Очень талантливо, с юмором, современно, в стиле рок-н-ролл. Особенно радовались дети зайцам, которые носились по всему залу и кидались в детей большущими снежками из ваты, а дети их ловили и отправляли зайцам обратно. Тоша вернулся счастливый, как весенняя птичка. А дома еще и через час Дед Мороз в гости нагрянул. Самый настоящий, по выражению Тоши. Ибо сумел принести именно тот подарок, который Тоша заказывал в письме.
В субботу идем на новогоднее представление в Музей космонавтики. В понедельник в театр Дурова. Потом расскажу.
Ответить
Классная у Вас елка и школа!!! Представляю сколько счастья и впечатлений у Тошки !!
Ответить
Потрясающая ёлка, должно быть :) Здорово, что детям так понравилось.
А в театр Дурова идёте на "Хрустальную туфельку"?
А в театр Дурова идёте на "Хрустальную туфельку"?
Ответить
Нам на него билетов не досталось :( Но всё равно сходим где-нибудь в феврале. Даня еще не был в цирке, хочу с уголка Дурова начать.
Ответить
Дык на него билеты в этом году начали продавать с мая!!! Я хотела на первый ряд купить - не успела. Пришлось брать второй.
Ответить
380
Я в октябре-ноябре пыталась взять всё равно какой ряд. И не успела.
Ответить
Как здорово! У Тоши очень счастливые праздники получаются!!! И на ферме козлята, и елка классная).. А у нас детям в школе (старший ваш ровесник) ничего не сделали, даже на самоорганизованную вечеринку строго запретили еду с напитками( дети очень расстроены, очень.
Ответить
Так у Тоши тоже было расстройство. Он ждал, когда можно будет громко заорать: "Раз, два, три ёлочка, гори!!!" А этого момента как раз и не было. Не зажигали елочку. Тошка огорчился.
Ответить
))) большой уже, а такой душечка! Мне так нравится их искренность. у меня старший с мелкими по полной отрывается на елках)) ну, он, типа, пример подает) а сам еще такой малыш внутри..
Ответить
А у нас вообще елки не было... вот это расстройство, так расстройство! Моя барышня два вечера рыдала.
По официальной информации, виноваты мы сами - большинство родителей сдали деньги только на поездку с классом в цирк на Вернадского, а на школьную елку сдавать отказались. Но в нашем классе половина родителей вообще удивились, услышав такую версию, нам даже никто и не предлагал выбора, просто объявили "школьной елки не будет, если хотите - сами организуйте в кафе"
По официальной информации, виноваты мы сами - большинство родителей сдали деньги только на поездку с классом в цирк на Вернадского, а на школьную елку сдавать отказались. Но в нашем классе половина родителей вообще удивились, услышав такую версию, нам даже никто и не предлагал выбора, просто объявили "школьной елки не будет, если хотите - сами организуйте в кафе"
Ответить
я в саду в род.комитете, у нас немного странные родители. Я ввела систему "оповещения", пишу письмо от родительского комитета и каждому в ящик. Было род.собрание, пришло 7 чел, вот всем "о результатах" и сообщила, возмущенцам говорю, что надо было представителя посылать, так как всем тоже извещение заранее выдано было. Воспитатели рады, родители реально в курсе все и дисциплинируются. Я так перед школой тренируюсь) с моими двумя мне точно надо в родительский комитет)))
А в школе у них тоже елки не было, была вечеринка в классе просто
А в школе у них тоже елки не было, была вечеринка в классе просто
Ответить
Как здорово! Это надо было хорошо постараться, чтобы так сделать. Все-таки, несмотря на слияние, неравнодушных людей в школе осталось больше. Пусть так и дальше будет!
Ответить
390
молодцы какие у вас старшеклассники! у нас в понедельник елка.
Жанна, на сколько я помню, у наших сыновей близко день рождения-ровесники. Тоша правда верит, что дед мороз приносит подарок, прочитав письмо, что это не родители стараются? мне кажется, что Сашка нас просто троллит-письмо написал, на балконе повесил. висит там уже неделю и "дед мороз никак не забирает мое письмо" - ну бред ведь? парню 11 лет-4 этаж застекленный балкон. сейчас я подсмотрела-там написано пожелание 6 айфона. (у него сейчас 5 айфон есть). купить точно не сможем. неужели правда в 11 лет может верить?
Жанна, на сколько я помню, у наших сыновей близко день рождения-ровесники. Тоша правда верит, что дед мороз приносит подарок, прочитав письмо, что это не родители стараются? мне кажется, что Сашка нас просто троллит-письмо написал, на балконе повесил. висит там уже неделю и "дед мороз никак не забирает мое письмо" - ну бред ведь? парню 11 лет-4 этаж застекленный балкон. сейчас я подсмотрела-там написано пожелание 6 айфона. (у него сейчас 5 айфон есть). купить точно не сможем. неужели правда в 11 лет может верить?
Ответить
Ты знаешь, ответ на твой вопрос лежит в плоскости нашего заболевания. Тошка действительно верит в Деда Мороза. Он готовился, писал письмо, учил стихи.
Ведь он практически ни с кем не общается вне дома или вне рядом присутствующих взрослых. Поэтому, независимо от того, что нам никто никогда не ставил ЗПР, я четко понимаю, что психически он отстает от сверстников. Интеллектуально, может быть, и нет, даже иногда в чем-то превосходит, но психически он точно не развит на свой возраст. Чтобы понимать, что деда Мороза не существует, нужно, чтобы кто-то в его простую душу заронил это сомнение. А такого человека нет. Хорошо это или плохо? Не знаю. Пусть детство длится чуть дольше.
Он тоже падок на рекламу, но поскольку свой айфон он получил летом, то этот вопрос не поднимался. Айпад тоже есть, компьютер отдельный тоже есть, любые гаджеты, которые ему доступны по его физическим возможностям он получает не в качестве подарка, а в качестве средства коммуникации. Видимо, поэтому, у Деда Мороза он просил то, что видел в рекламе и хотел иметь.
Но я тебе скажу, что и старший мой ооооооооооочень долго верил в Деда Мороза. И до сих пор помнит, как из маленького мешочка Дед Мороз сумел достать просто громадный грузовик. И именно этот момент убедил старшего, что Дед Мороз настоящий. Спустя много лет, Данила так и не понял, в чем же был фокус. И теперь я уже говорю ему, что скоро наступит его очередь. Когда появятся и чуть подрастут его дети, он обязан суметь создать им сказку. Максимально реалистичную. Дети не могут и не должны расти без сказок.
Ведь он практически ни с кем не общается вне дома или вне рядом присутствующих взрослых. Поэтому, независимо от того, что нам никто никогда не ставил ЗПР, я четко понимаю, что психически он отстает от сверстников. Интеллектуально, может быть, и нет, даже иногда в чем-то превосходит, но психически он точно не развит на свой возраст. Чтобы понимать, что деда Мороза не существует, нужно, чтобы кто-то в его простую душу заронил это сомнение. А такого человека нет. Хорошо это или плохо? Не знаю. Пусть детство длится чуть дольше.
Он тоже падок на рекламу, но поскольку свой айфон он получил летом, то этот вопрос не поднимался. Айпад тоже есть, компьютер отдельный тоже есть, любые гаджеты, которые ему доступны по его физическим возможностям он получает не в качестве подарка, а в качестве средства коммуникации. Видимо, поэтому, у Деда Мороза он просил то, что видел в рекламе и хотел иметь.
Но я тебе скажу, что и старший мой ооооооооооочень долго верил в Деда Мороза. И до сих пор помнит, как из маленького мешочка Дед Мороз сумел достать просто громадный грузовик. И именно этот момент убедил старшего, что Дед Мороз настоящий. Спустя много лет, Данила так и не понял, в чем же был фокус. И теперь я уже говорю ему, что скоро наступит его очередь. Когда появятся и чуть подрастут его дети, он обязан суметь создать им сказку. Максимально реалистичную. Дети не могут и не должны расти без сказок.
Ответить
мы ничего кроме слуха не обследовали, но я уверена, что если пообследовать-поставят зпр. вообщем, пусть верит конечно, но на айфон у ДМ денег нет :-( я точно знаю :-)
Ответить
Девочки, прошу совета. Соседка с ребенком у него СД сегодня нам подарили 2 билета на елку. Хочу что-то купить ребенку, может кто подскажет, мальчику 8 лет.
Ответить
Да что угодно, любой небольшой подарок: машинку, хлопушку, наклейки, шоколадку-мандарины, елочную игрушку.
Ответить
Мы отказались от Стратеры все таки. Месяц пробовали думаю срок.
Побочка в виде смены настроения и истерик пересилила небольшой эффект концентрации( честно я его и не видела)
Видимо не наше лекарство...
Думаю все таки нам нужна дрессировка типа АВА и Ноотропы..
Сейчас мы уехали и я пробую сама заниматься и когда Лиза знает что не слушаться нельзя- сидит как миленькая и пишет..
Проблема большая в забывании знаний, то есть повторять надо написание букв каждый день и только тогда запомнит. Буквы те что типа новые которые учили писать 1-2 недели назад часто зеркальный и забывает написание.
И еще одна проблема- видимо это и есть дисграфия? - не может сказав слова назвать буквы их которых состоит, со слуха. Прочитав конечно может а со слуха нет.... Только с нашими подсказками...
Это что значит что никогда писать под диктовку не сможет?
Побочка в виде смены настроения и истерик пересилила небольшой эффект концентрации( честно я его и не видела)
Видимо не наше лекарство...
Думаю все таки нам нужна дрессировка типа АВА и Ноотропы..
Сейчас мы уехали и я пробую сама заниматься и когда Лиза знает что не слушаться нельзя- сидит как миленькая и пишет..
Проблема большая в забывании знаний, то есть повторять надо написание букв каждый день и только тогда запомнит. Буквы те что типа новые которые учили писать 1-2 недели назад часто зеркальный и забывает написание.
И еще одна проблема- видимо это и есть дисграфия? - не может сказав слова назвать буквы их которых состоит, со слуха. Прочитав конечно может а со слуха нет.... Только с нашими подсказками...
Это что значит что никогда писать под диктовку не сможет?
Ответить
А ты пробуешь диктовать ей диктанты?
Купи тренажер для чтения (Чурсина МВ, Москва изд ВАКО)
Там очень добротно идет на каждой странице увеличение сложности.
По нему можно и диктовать.
Стимулируй как можешь произвольное письмо - ну хочет что-то написать вдруг - подсовывай тетрадку, лист - пусть пишет и хвали до небес, но не исправляй.
Мой через 4 месяца начал ошибки замечать в своих письменах
Купи тренажер для чтения (Чурсина МВ, Москва изд ВАКО)
Там очень добротно идет на каждой странице увеличение сложности.
По нему можно и диктовать.
Стимулируй как можешь произвольное письмо - ну хочет что-то написать вдруг - подсовывай тетрадку, лист - пусть пишет и хвали до небес, но не исправляй.
Мой через 4 месяца начал ошибки замечать в своих письменах
Ответить
мы по Ахременковой занимались, никто ошибок не замечал, так перед прочтением текста я говорила правило и слова примерные с ошибкой, и только после второго прочтения и указанием голосом и мимикой это замечали. Книгу можно скачать. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3888706
И чтобы ребенок видел ошибки было занятие у нейропсихолога, детям предлагали простые картинки перевести через копирку и если что пропустил перерисовать еще раз, так приходит понятие ошибка, искали в картинке другие картинки, пока не научите этому в тексте луче ошибки не трогайте. Теперь я более научно объясняю ребенку, 4 класс, помнишь ты перекопировал лягушку и пропустил не нарисовал глаза, получилась безглазая лягушка,потом ты дорисовывал рисунок, так вот сейчас ты переписал и у тебя получился текст с безглазыми лягушками, давай найдем ошибки нарисуем всем лягушкам глаза.
И чтобы ребенок видел ошибки было занятие у нейропсихолога, детям предлагали простые картинки перевести через копирку и если что пропустил перерисовать еще раз, так приходит понятие ошибка, искали в картинке другие картинки, пока не научите этому в тексте луче ошибки не трогайте. Теперь я более научно объясняю ребенку, 4 класс, помнишь ты перекопировал лягушку и пропустил не нарисовал глаза, получилась безглазая лягушка,потом ты дорисовывал рисунок, так вот сейчас ты переписал и у тебя получился текст с безглазыми лягушками, давай найдем ошибки нарисуем всем лягушкам глаза.
Ответить
О как хитро. Я интуитивно не требовала исправлять ошибок. Потом мы смотрели буквы, кот выводят, и иногда я смешно их клмментировала: носик забыл, ножку, кривовастенькая, пузатая. Потом он начал сам зачеркивать и переписывать. Потом в произвольном тексте, кот сам печатал (не письм, а именно песатные буквы -ему так легче), писал про своих животных и с гордостью переситывал. И тут начал замечать пропуски букв. Или их перестановку местами. И начал исправлять. Сейчас уже не катастрофа -ошибка. Зачеркнет, исправит.
Ответить