СДВГ и сад
3,5 года. Ходит с сентября, три дня ходит, 3 недели болеет. Диагноз официально не поставлен, не признают СДВГ, например с логопедом на индивидуальных занятиях (45 мин) занимается хорошо, на массаже тоже может час лежать, говорят, что у СДВГшек такого не бывает. В сад ходит на 3 часа, на сон не остается. По словам воспитателя, в саду мешает заниматься, бывает агрессивен, но не понятно по какой причине (может и воспитательская вина есть), в общем выпихивают нас из сада. Невропатолог говорит, что никаких противопоказаний для сада нет, и ходить надо. Всегда была по другую сторону баррикад, старшую дочь в саду любили, сын старший со своими закидонами был, но его всему обучили в яслях и в яслях у нас прекрасная воспитатель была, здесь такой нет. Вот как быть?
вот у наших детей очень часто бывает так. почти большинство из окружения (врачи и педагоги) говорят, это ерунда, пройдет, характер такой и т.д. это в 3 года. а в 6 лет лет перед школой ребенку ставят диагноз и разводят руками- мама ВЫ!!! упустили ребенка. ему место в школе 8 вида.
У старшего в меньшей степени выражено было и прошло со временем, когда подобрались хорошие преподаватели-тренера. Точнее много-много индивидуальных занятий и стал в группе работать. Но в сад он при этом ходил всегда.
Вот собственно не знаю, то ли из сада забирать, т.к. всем мешает, то ли продолжать водить не смотря на недовольство воспитателей, в конце концов у нас инклюзивное образование. И с моей дочкой девочка-аутист учится, учителя недовольны, но что делать. Или пробовать другие сады-группы - не знаю еще что. Опять же, ведь находят к нему подход и логопед, и тренер в бассейне. Может, кто-то был в такой ситуации?
у нас был невролог который много лет работал в реанимации для детей. про мозг и тд все знает. а аутизм не увидел
ИМХО. Вы не знаете что за причина проблем. и слушаете логопеда, который картавость исправляет. ну куда уж нам с нашими пустыми советами
и Вы общаетесь с людьми которым постоянно деньги платите за работу. интересно мнение бесплатных специалистов
Почему вы так агрессивно?
я подумала что у Вас только возникли проблемы. а оказывается Вы уже многие проблемы решили. Вы молодец.
Так, значит, стоит еще к психиатру сходить? А не подскажите, вот прочитала, что советуют консультацию в лаборатории Никольской ИКП, стоит туда или куда-то еще? Ну и с садом, наверное, решать по итогам этой консультации?
а нормальный сад лучше не бросать. там самая социализация. конечно если сами воспитатели захотят терпеть таких детей.
и тут Вы должны смириться с тем что по жизни будете сталкиваться с такими людьми, которые считают ,что все отличающиеся должны исчезнуть из их жизни.
Я просто вижу, что ребенок почти в сад то и не ходил... несколько месяцев, с учетом частых болезней, по 3 часа в день... При подсчете совсем мизерное время посещения сада получается. В 3,5 года требовать от ребенка полного послушания и смиренного сидения на занятиях, при условии, что ребенок вообще не привык к саду - это странно.
Да у нас тоже в 4,5 года проблемы с этим были в саду, как пошел. Воспитатели вели работу в саду, мы с ними беседовали, я дома еще воспитательные работы проводила и через какое-то время отлично стал в сад ходить.
Психиатр может и не повредит, но надо получше в ситуации разобраться. Для меня вариант, когда "выпихивают" из сада вообще за гранью понимания, я с этим никогда не сталкивалась. Видать нам повезло, все проблемы решали совместно с воспитателями и никто никогда не ждал, что после одного-двух внушений ребенку 3-4 лет, тот станет вести себя примерно.
Насколько я знаю, даже СДВГ не ставится вот так, по одному посещению психолога. Нас прогнали по всем спецам, плюс ЭЭГ, УЗДГ и проч, психиатр уже ставил диагноз после всех-всех исследований и назначал корректирующее лечение.
Как быть - не знаю, тут по хорошему, специалисты должны советовать.
Сначала по платным ходила, но там и денег дикое количество угрохала и сомнительная квалификация врачей была.
Потом в итоге дошла до районного психиатра (она мировой теткой оказалась), получила направление в ПМПК (комиссия такая, бесплатная). ПМПК по идее смотрит ребенка и думает, что для него можно сделать. Нас в итоге отправили в Детскую психиатрическую больницу №6 на полное обследование. Вот там мы и проходили бесплатно всех врачей. В общем то наш психиатр мне понравилась. Но я видела все же много мне не понятное, перегибы что ли.
Скажу сразу, что ни одного врача не было, с кем бы я полностью согласилась и отдала ребенка в его руки (в плане лечения).
Даже если у ребенка нет диагнозов, синдромов и проч, то по хорошему то те же психологи должны дать вменяемые рекомендации, что попробовать. Какой линии воспитания придерживаться, после определенного времени результаты оценить.
Вообще еще мне советовали нейропсихологов. Поищите не инету инфу о них, многие довольны.