Школа
47

Школа для говорящего аутиста с УО?

Можно интернат. Чтобы в нее реально было попасть.
Готовы возить далеко если интернат.
Прописка Москва.

Свернуть
Ответить
1708
Anonymous
12.04 21:53
1708
Ответить
спасибо за ответ. Вы туда ходите?
Сложно ли попасть?
Ответить
сейчас у них комиссия будет в апреле- нужно, как я понимаю, с документами подойти( найдите в интернете телефон и сами все узнайте)
вообще конечно уже пора определиться( если В на сентябрь планируете)
еще на Арх Власова школа-интернат для аутистов
Ответить
нам только 5 лет будет скоро. Я как раз на будущее спрашиваю. А детский сад тоже есть при этих школах?
Ответить
в 1708 есть сад- но аутиста будут предлагать отдать на пятидневку( что не очень для аутика хорошо)
Вы сами посмотрите- на сайты зайдите,инфу почитайте
Ответить
Я готова отдать на пятидневку, если ребенку так будет лучше. Главное, чтобы это был хороший сад\школа. Спасибо за информацию.
Ответить
нужно расставить приоритеты- если есть идея,чтобы ребенок заговорил и социализировался любой ценой- то да,стоит. Если реб беспроблемный- т е не дерется,сигналит,что нужно в туалет,не гиперактивный слишком,ну,удобный- то да,там ему будет комфортно.
Но у Вас , видиимо, неплохой случай- ра речь есть( именно речь,не эхолалии?)
а-и еще- он говорит осознанно? Диалог простой поддержит ?

Но вытаскивают в 1708 здорово- из почти неречевых за несколько лет выводят говорящих детей, и самообслуживанию очень хорошо обучают.
Ответить
В туалет ходит сам. Приходит уже потом со спущенными штанами и просит, чтобы помыли попу. (мама помой попу).
Есть эхолалии. Говорит, что хочет заученными фразами. Но объяснить , что хочет он может.

- Я хочу кушать.
- я хочу макароны.
- я хочу котлеты
- я хочу гулять на улице.
- я хочу вставать.
- хочу смотреть Машу (мультик)
- хочу купаться в море.
- хочу к бабушке Оле.

То есть присутствует очень бедная речь заученных заранее фраз. Но он понимает , что он хочет и с помощью этих фраз действительно объясняет, что ему надо. Присутствует алалия. Сложно понимает обращенную речь, кроме фраз и слов, которые он выучил. Не может объяснить, что делал в садике, чем занимался. Повторяет фразы: кушал, занимался, гулял.
Ответить
но это только 5 лет))) очень хорошо)))
и ребенок говорит от первого лица- что тоже здорово.
и еще один вопрос: у Вас мальчик(?) по - взрослому в туалет ходит,стоя?
Ответить
да мальчик. Писает стоя. Это имеет какое-то значение ? ))
Говорит от первого лица - потому что так с ним зубрили.
Ответить
Ну,обычно это в плюс ребенку. Т е наверно не все так плохо.это радует.удачи Вам!!!
Ответить
спасибо
k.khleb _
15.04 04:00
спасибо
Ответить
а почему вы думаете, что у него есть проблемы с интеллектом? IQ невербальный проверяли?
Ответить
вижу, что не соображат ничего? Вижу, как он играет в айпад. Даже молча. Подскажите, как проверить невербальный ай кью?
Ответить
сделать векслер тест неворбальную часть. Понятно, что вербальная будет низкой и она не релевантна. а наше родительское "я же вижу" не всегда адекватно.
Ответить
спасибо. сделаем.
k.khleb _
16.04 04:46
спасибо. сделаем.
Ответить
там написано с 8 лет. И вопросы такие крутые.
про депутатов парламента и т.д. Я то нашла?
Ответить
есть с 4 до 8 лет. и вопросы адаптируют под возрост. Кроме того невербальная часть висуальнаы
Ответить
а можете ссылку дать? Мне тоже надо.
Ответить
Там в том-то весь и цимес, что не на все вопросы надо знать ответ. В интернете не ищите, там херня подобрана из разных разделов.
Ответить
а где искать?
Anonymous
19.04 19:11
а где искать?
Ответить
Вообще не искать.
Anonymous
20.04 10:00
Вообще не искать.
Ответить
Если у ребёнка действительно УО - то вам подойдёт школа 8 вида. У вас диагноз подтверждён аппаратными исследованиями?
Если нет - то может и до 7 или даже до массы к 7-8 годам дотянуть.
Ответить
забыла добавить- я туда не хожу,работала там
Ответить
Подскажете, а если ребенок принимает таблетки, кто-то будет ему там их давать?
Ответить
Будет. И следить за этим будут очень тщательно. Но нужны будут выписки от врачей, назначения и т.п.
Ответить
Хммм... Не сказала бы я, что эта школа для у/о...
Ответить
а для кого она? Для речевых? На сайт...
Магеллановы Облака **K**
13.04 10:40
а для кого она? Для речевых?
На сайте ничего толком не поняла(
Ответить
берут они разных- просто первичное в карте будет стоять "онр и проч"
там с прошлого года открыли классы Г и Д- для неговорящих, и для уо, а В класс брали аутистов
Ответить
Вот как раз мой там и учится, сейчас 1 класс заканчивает. Так что, там явно не для у/о программа. Для ЗПР да, соглашусь, но не для у/о...
Ответить
Ваш в каком классе? А,Б? Там несколько первых классов.и не речевые дети есть,и тяжелой отсталостью.просто они в разных классах,по развитию.
Ответить
Там четыре 1-х класса сейчас. Откровенных аутистов двое, но они не у/о.
Ответить
записалась на комиссию. Посмотрим , что скажут. Спасибо всем, кто комментировал.
Ответить
Удачи! сами посмотрите и решите,что да как. для дошколят у них лекотека есть
Ответить
ну родители из разных классов не всегда пересекаются) и дети тоже. таких детей немного,но не двое, а на порядок больше. У мои друзей там ребенок учится, тоже безречевой уо, и еще нескольких знаю- в началке человек 15 таких точно наберется
Ответить
"На порядок", это 12? Я там ОЧЕНЬ хорошо знаю ВСЕХ первоклашек. Конкретно умственно-отсталых там нет.
Ответить
"Детская личность" В Новокосино, это...
Рыжая зеленоглазая BRILLANT
12.04 22:45
"Детская личность" В Новокосино, это пятидневка.
Ответить
Детская личность-это сказка.... Но туда имхо оч сложно попасть- разве нет?
в смысле- мест мало, а желающих много
Ответить
Там реально учат или тоже просто где то сидеть?
Ответить
Не знаю(
я выше про 1708 писала, а про ДЛ нет информации
Ответить
вы туда ходите?
k.khleb _
13.04 12:43
вы туда ходите?
Ответить
Мы туда ходили в сад, в школу не ста...
13.04 15:04
Мы туда ходили в сад, в школу не стала отдавать, ибо я лично не готова была ребенка на пятидневку оставлять (в саду попробовали оставить на ночь, не вышло). В остальном они меня устраивали полностью. И я очень долго думала и размышляла, оставаться ли в их школе (после сада автоматом бы взяли). С кровью и мясом вырывала из себя решение уйти.

На счет того, что сложно попасть. Мы попали элементарно - позвонили, нас пригласили на комиссию, посмотрели, сказали, что нас берут. Дали список документов. Вроде все :)
Ответить
а забирать на ночь не разрешают?
даже в 8 вечера не отдадут?
Ответить
В саду разрешали, мы так и забирали ...
15.04 09:39
В саду разрешали, мы так и забирали около семи. Про школу мне говорили, что можно договориться забирать на неделе - то есть не оставлять на всю неделю, а забирать на ночь, например, в среду.
Ответить
ну хоть так. Позвоню узнаю есть ли запись на комиссию.
Ответить
Поддержка в Строгино вроде с этого или прошлого года делает классы для аутистов говорящих. Но их сейчас слили и что будет дальше пока не знают.
Ответить
.
lelik3 V.I.P.
21.04 10:04
.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)