онр или аллалия.3.9 куда бежать
Мальчику 3,9 . Речь на уровне 1,5 лет. Мама.папа.адай,попить,бибика,имена наши, и. Причём говорит много,комментирует,но на своём, птичьей. Делали ЭЭГ в невромеде.в пределах нормы. Пили курсами пантогам,когитум, энцефабол сейчас. Занимались с дефектологом 3 месяца, 2 раза в неделю,не считая болезней. Прошли комиссию в логопед.сад. сейчас логопед в саду считает, что похоже на моторную аллалию, понимает он все хорошо, но речи нормальной нет.
Посоветуйте куда лучше пойти на полное обследование? Делать ли МРТ? Какие лучшие неврологи по речи? Остепат или томатис помогают? Где делать? Про микротоковую поляризацию тоже бы хотелось мнения. Честно говоря растеряна. Дефектолог уверял, что вот вот заговорит. Хочу сделать МРТ, и найти евро лога хорошего
Логосад - хорошо, пусть ходит там его разговорят. Ну и дома надо заниматься.
У моей речи не было вообще до 4 лет. Запустили процесс с помощью микротоковой рефлексотерапии (микрополяризация транкраниальная, если что), а отшлифовали Томатисом.
По речи нужны не неврологи, а логопеды (дефектологи).
Остеопат тоже желателен, но не обязателен.
Обо всех этих методиках много информации на форумах Детиангелы.ру и алалия.ру
Есть ещё магнитная стимуляция . Делают в центре восстановит.неврологии. не слышали?
На поляризацию ездили в Питер, толк был, но не такой, какого я на тот момент ждала. В принципе, сейчас думаю, что можно было и в Питер ездить вместо Самары, разницы особо никакой.
На поляризации электроды прикладывают к голове к определенным участкам мозга, а на рефлексотерапии просто идет воздействие на определенные точки, расположенные по всему телу (сами точки связаны со "своими" участками мозга).
мрт не показывает алалию, но если были каки-то травмы и вы опасаетесь, чо есть повреждение - можно сделать (рдкб - лучший наркоз)
сделайте в невромеде слузовые вызванные оптенциалы - у моторных алаликов тоже нарушено понимание, хотя не так выражено
самый лучший спец по алалии и тем более не говорящим алаликам - Маианна Лынская (она н аалалии и специализируется собственно) у нее есть сайт Логомаг и она есть на ФБ
Нику речь запустил именно томатис у Светланы кашириной в томатис-москва
Прям делать и делать
еще в москве хороший центр томатис - Камертон (на речном вокзале)
я резко против микротоковой поляризации (потому как никто не отменял возможности эпиактивности после воздействия микротоков и нет отсроченных результатов - детей в возрасте 18 лет, кому в 3 делали микротоки
Остеопат - да (екатерина долгова)
Еще обязательно нужна физика - кинезиотерапия, сенсорная интеграция, мягкая школа и тд
ноотропы на алалию НЕ действуют
невропатологи алалию НЕ лечат
не тратьте деньги - алалию лечат прикладники, специалисты непосредственно занимающиеся с ребенком
В свое время пили таблетки. Сейчас стараюсь давать рыбий жир и витамины группы Б курсами. Ну и терпения вам.
Мне уже самой успокоительное пора. Как то сильно тревожно и не хочется терять время
Занимаемся с логопедом деффектологом.
Сходите к хорошему неврологу, для собственного спокойствия. Думаю у невролога претензий не будет.
Знаете я помню даже рыдала по ночам, жила в стрессе все ждала когда заговорит, нормальный ли он, так мой до 3,5 вообще молчал, а у вас есть слова и небольшие фразы, думаю через годик занятий вы уже забудете все как дурной сон.