Иностранный язык при проблемах с памятью
Добрый день, возможно кто-то подскажет мне пути решения проблемы Сыну 8 лет, учится в общеобразовательной школе. Диагноза нет, но есть проблемы с воприятием написанной информации и памятью.
Наблюдается у невролога, занимается с логопедом-дефектологом. По косвенным признакам проблемы с центрами Вернике-Брока.
В школе учится слабо, но совершенно социально адаптирован. Умеет скрывать свои проблемы, пытается угадывать ответ, наблюдая за реакцией.
Проблема с иностранным языком (причем язык - немецкий). Запоминание слов. В одно ухо влетает, в другое вылетает (оно так и в других вопросах, особенно с восприятием написанного).
Вопрос - есть ли какие-то материалы визуализированные для немецкого языка. Заметила, что запоминает слова, когда есть яркий образ-привязка к произношению слова. Собственно, ищу такие материалы, методики и, возможно, Ваш опыт.
Спасибо.
Или по старинке картинке развесить :?) нам помогло
Мы так английский учим.
Тихо зверею. Наш хороший английский летит в тартарары. Беда с преподами. Не нужно им ничего. Ну, тяжелый же ребенок - на фуа ему английский?? :fight2
То есть проблема, что даже имея перед собой образ слова, ребенок тратит очень много времени, чтобы достать это слово из памяти. Реально, как колоду карт перетасованную перебирает.
У меня получалось научить быстро "вызывать" слово, подобрав яркую ассоциацию:
немецкое Werken (уроки труда), к примеру, привязывается к "вертеть", при этом жест руками, как будто вертит пальцами пластилин
"basteln" (мастерить) привязали к "башне", которую строят-мастерят.
"lesen" (читать) смогли привязать к том, что при чтении листают страницы (опять же жест подвязывается) и слегка созвучно.
То есть вот такой метод срабатывает.
и у меня нет никаких диагнозов.
так что удачи. говорят многие великие были очень слабы в определенных науках. с трудом оканчивали курсы. :chr2