Подскажите, что можно предпринять и как помочь самой ребенку.
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, в какой центр в Москве или в России или еще куда где могут помочь, если у ребенка дисплазия и куда можно обратиться за консультацией. Какие упражнения для ножек нам поделать?
В пол года сына заметила не семетричные складки на ножках, семейный врач и педиатр сказали что ничего страшного нет. Я сама делала массажи, сын поздно сел, поздно пополз, поздно начал ходить, часто падал и набивал ужасные шишки, приходилось постоянно носить на руках, и до сих пор 2.8 года мало и плохо говорит, похоже на алалию. Ребенок косолапит одной ножкой и как бы полностью не распрямляет ее, в штанах не сильно заметно, а в шортах очень видно. В нашей деревне , заграницей, никто нам не хочет помогать, поэтому приходится своими силами все делать что умею. На днях прием с педиатром, хотя мало вероятно что будет помощь, дал специалиста по развитию речи который нам тоже не помог. Стучусь в двери – бестолку. Поменять врача – целая проблема, их тут нет или никто не принимает, к специалисту без направлений не запишишься. Что можно еще самим предпринять что бы был результат?
Заранее спасибо.
Как можно с Вашей мамой связаться?
Может найти врача который проконсультирует по скайпу? Я так понмиаю что не только ножки беспокоят но и речь и общее развитие?
Честно говоря я не знаю как лечат таких больших детей....у малышей обычно это широкое пеленание, разные шины, в случаях вывихов и подвывихов часто гипс.
У моей двоюродной сестры (сейчас ей 50) была дисплазии соединительной ткани+подвывих, обнаружили это около 2-х когда она стала заметно прихрамывать .....лечение одно (и тогда и сейчас) - операция.
У ребенка щеки красные, причем очень часто, и на прошлой неделе покраснели, как ожог, от намазанного геля на волосы или еще чего-то, делали прически в садике, даже в садике сказали проверьтесь на аллергию и инфекцию, но врач повидимому спешил домой и сказал что прийти через 3 месяца и никаких анализов делать не надо и ничего не назначил. Вот что делать!?
http://www.gov.mb.ca/fs/imd/services-children.html#a9
В таблице с сервисами вам точно первые два подойдут.
Можно им прямо сегодня позвонить, они проводят анкетирование и потом на дом приходят для оценивания ребенка.
http://www.gov.mb.ca/fs/cds/locations.html