4
Льготы для детей-"взрослых" инвалидов (МОСКВА)
Простите, скроюсь, уже лет 10 тут в читателях, на днях нам стукнуло 18, дали инвалидность 1 группы со статусом инвалид детства. Есть тут родители таких детей? Поделитесь, что получает ребенок и вы, так же интересует, можно ли что получиться касательно летнего отдыха (раньше только Мосгортуром пользовались). По диагнозам у нас сколиоз 4 степени, почти не видит 1 глаз и легкая УО, инвалидность при этом получали по психиатрии.
Свернуть
Ответить
тут вроде все меньше пока еще(
Реабилитация от ЦСО для молодых инвалидов вроде до 30 (35?). Ментальникам-Русь, но они там уже без сопровождения. Тех, что я видела в заезде, вполне сами со всем справлялись. Даже романы крутили. Много гуляли, сами на экскурсии ездили.
Расскажите, как и что там с психиатрией происходит в 18 лет? Куда кладут, как диагнозы ставят? Пересматривают ли детский диагноз? Или продолжают по инерции фигачить прежний не разбираясь? Очень меня это беспокоит
Реабилитация от ЦСО для молодых инвалидов вроде до 30 (35?). Ментальникам-Русь, но они там уже без сопровождения. Тех, что я видела в заезде, вполне сами со всем справлялись. Даже романы крутили. Много гуляли, сами на экскурсии ездили.
Расскажите, как и что там с психиатрией происходит в 18 лет? Куда кладут, как диагнозы ставят? Пересматривают ли детский диагноз? Или продолжают по инерции фигачить прежний не разбираясь? Очень меня это беспокоит
Ответить
У нас тут еще маленькие все :) Может, кто-то, вроде вас и есть, и он отзовется...
Но нам тоже есть о чем вас спросить, не сочтите за труд - а вы сейчас получили инвалидность по какому профилю? У вас до 18 что было - РАС? И что дали в таком случае теперь?
Но нам тоже есть о чем вас спросить, не сочтите за труд - а вы сейчас получили инвалидность по какому профилю? У вас до 18 что было - РАС? И что дали в таком случае теперь?
Ответить
У нас детская инвалидность была не по психиатрии. Ставили до последнего ЗПР, а с нашим сколиозом и зрением инвалидность давали без проблем. Но сейчас возникла проблема ограничения дееспособности, увы. Поэтому пришлось получать инвалидность по психиатрии. Мы ездили в подростковый центр в районе метро ВДНХ 2 недели подряд каждый день. По итогам собиралась комиссия и дала нам выписку, вернее передала её уже на комиссию по инвалидности. Форумчане с повзрослевшими детьми все куда-то поисчезали, ээх.... От ЦСО вроде Параолимпийский центр обещают, но однозначно не лето, а май или октябрь, попросили доп. справку с диагнозами и рекомендациями, мы принесли.
Ответить