6
Слабослышащие
Кто-нибудь был в Троицке в центре реабилитации по слуху? Ребёнок первоклашка, в аппаратах, сенсоневральная. Имеет смысл к ним ехать на программу по ОМС?
Свернуть
Ответить
Наше всё - постоянные занятия с сурдопедагогом (логопедом, если маленькая потеря). Хотя, конечно, если бесплатно, то можно попробовать.
Как съездите, обязательно тут расскажите.
Как съездите, обязательно тут расскажите.
Ответить
Хорошо, если поеду, обязательно расскажу. Мы тоже много занимаемся, + ещё нейропсихолог, +остеопат и т.д. С речью проблем нет, хотя аппараты поздновато поставили, Всё надеялась вылечить, никак смириться не могла. А по поводу этого центра бумага пришла в школу, что возможно на 14 дней туда поехать. Там массаж, специалисты, пещера и т.д., вроде всё это не особо и нужно, всё, что надо делаем и так, но, в основном, всё платно. А тут по ОМС. Наша лечащая врач очень скептически отнеслась, говорит, что смысла не видит, так как социализация у нас и в школе неплохая. И вообще этот центр считает очередным провальным проектом государства, вбухали туда много, а ехать туда никто не едет, ни специалисты, ни пациенты, поэтому уже через школы стали агитировать. Но я в сомнениях, думаю, что возможно это было бы полезно, если не сыну, то мне, с такими же мамами пообщаться. Меня до сих пор клинит, никак принять не могу(, и из-за этого слишком его выделяю-оберегаю, инфантильный очень.
Ответить
Наверное, я вас разочарую: у слышащих мам мальчики все такие - облизанные со всех сторон. Мой учится в школе для слабослышащих, он сильно отличается от детей из семей слабослышащих родителей. Совсем беспомощный, я бы сказала.
Ответить
Если вы про Ватутинки, то мы там были. Правда не реабилитировались, а получали там новый КА, замена старого.
Ответить
новый КИ, не правильно написАла :)
Ответить