Осин
Девочки, извиняюсь за повтор, Осин - лицо обсуждаемое, но мне нужна инфо, если кто может, поделитесь, пожалуйста.
Предыстория: девочка 16 лет, эпилепсия в ремиссии почти год (дай Бог здоровья Айвазяну, Воронковой, Бину и Жентону, подобрали комбинацию совместными усилиями).
История и вопрос. Диагноз - тяжелая депрессия, видимо, реакция на диагноз эпи. Лежит ребенок 3й год (с 14 по 16 лет), иногда встает на 1-2-3-4 месяца, идет в школу, на курсы ОГЭ, тусит. И на нагрузках опять постепенно гаснет и ложится: безумная слабость, сонливость, сильнейшая утомляемость. Нас наблюдает и лечит Мешкова. Пытались вести на психотерапии 1,5 года, улучшения есть, но ооочень медленные. И ввели антидепрессанты в декабре. При эпи с ними надо очень осторожно. Так вот нет эффекта ожидаемого! Мешкова хочет, чтобы Осин посмотрел. Про него столько противоречивой инфо!!
Где он сейчас принимает и как вообще отзывы о нем?
ps. Были у Северного, в НИИ у Красова, в Рехаб, в Mental Helth Center. Короче, перебрали психиатров кучу и остались с Мешковой. Она поначалу обнадежила, обещала поднять сначала осенью, потом к Новомоу году, но не получается и у неё. Хотя ребенок уже не такой как в прошлом году: тогда лежала, в туалет на горшок или по стенке, бабушки постоянно приезжали сменяясь (мы из Беларуси), еда в постель, мыться раз в неделю 2 минуты холодным душем и тащить на себе в постель. Сейчас ттт одна дома, пока я на работе, варит пельмени, моет посуду, репетиторы для поддержания минимального уровня, дз, подружки приходят, хобби: вышивание, аппликации, аниме... Иногда даже выходит ненадолго, сама или с подружкой. Но учиться в таком виде невозможно и до полноценной жизни еше далеко! Это 9й класс, ОГЭ сдавать НЕ будет, оставляю на 2й год. Хотя она в приницпе учится хорошо (когда учится), и проскочить ОГЭ могла бы, учителя и репетиторы подтверждают. Но я возьму этот год стратегически - для укрепления здоровья и нагона материала.
Спасибо всем, кто откликнется.
Модераторы, пожалуйста, оставьте топ по возможности в двух форумах, где я его запостила: Другие Дети и Здоровье. Разная аудитория в них. Спасибо!
Никому не болеть!!! Всем только улучшений!!!
ИМХО выброшенные деньги.
А вы у генетика были?
Нетипичная такая картина...
Вообще из всех клиник генетический центр - самый тяжелый для меня был психологически, скоро год - а отойти не могу от увиденного.
Это ж получается, ребёнка пэпы так грузят?
А чего еще ждать от врачей? У них догмы в голове еще с института. Это не лечится. У меня в семье двое медиков, знаю, о чем говорю.
Все врачи обычно за прививки. От них одна польза и нет вреда. Их так научили. Но вот я на собственном опыте научилась, что это не совсем так, хотя привыкла доверять врачам. Но своему опыту теперь доверяю сильнее. Например, что прививки очень сильно сажают иммунитет, что на них бывают неврологические нарушения.
Я 15 лет шла к таким выводам, так как много детей, много болезней и много врачей.
"Они справились с эпилепсией."
Это как врачи онкологи, для которых главный показатель лечения это уменьшение опухоли, а выживет ли человек после их агрессивного лечения, это их не волнует. И, как показывает статистика, большинство не выживает и не переносит такое онкологическое лечение.
Если бы я захотела вдруг зачем-то узнать мнение форума о причинах состояния дочери, я бы так и сформулировала вопрос.
Вы хоть понимаете, что А) Это больно ранить меня, мать, Б) у вас нет никакого основания так говорить. И нафига тогда?
Раз написали подробно симптомы, значит надеялись услышать и советы медицинского характера (вдруг кто с таким сталкивался).
А так выходит, что врачи всё знают, вы всё знаете, а ребенок страдает.
Нам вот психиатр тоже все ставила депрессию, назначала антидепрессанты в 8 лет. Хорошо, у меня голова работает, я не стала ничего давать. Потом оказалось, что у ребенка тяжелая форма ВСД, серьезная болезнь сердца, теперь нас успешно лечит кардиолог.
Пример: эпилептологи очень высокого уровня ставили 3 разных диагноза эпи (с ОЧЕНЬ разными прогнозами и разным леченем) и назначали около 5-7 разных лечений. Уточнили диагноз в Европе и методом перебора (в рамках протоколов лечения) нашли подходящую терапию.
Очень просто говорить: выбри и следуй. А когда годами лучшие врачи разводят руками, тогда побегаешь. И покажешь ВСЕМ. И повезешь ВЕЗДЕ.
Вот этот топик читали? https://eva.ru/topic/136/3556523.htm?messageId=98410218. Так что и так бывает, что болезнь сама проходит. Врачи, несмотря на прогресс, очень мало продвинулись в понимании человека. Хотя им кажется, и особенно самым профессиональным, что они все знают. Но это не так.
Меня в свое время потрясла история офиса где-то в США под крышей с излучателями. В результате заболело раком 5 человек. Одна уехала умирать в деревню, а четверо лечились у светил в городе по новейшим методикам. Все четверо умерли, а пятая вернулась через несколько лет из деревни здоровая.
Я тоже очень вникла в тему за эти годы, у меня врачи спрашивают иногда: Вы врач? Нет, говорю, я мама в теме.
Если сам не вникнешь, никто не поможет. Но ошибки неизбежны. И врачи не боги, это я как раз очень хорошо понимаю.
А потом я как-то забила на это все и оно прошло. Мне 38, припадков лет 20 нет, мигрени тоже. Машину вожу)"
Как врачи-светила объяснят это?
У моего ребенка однозначно НЕ такая форма. Я обсуждала это с врачами.
Я пытаю всех врачей на предмет этих вопросов: все говорят, НЕТ, надо искать другую причину, надо ждать конца пубертата, надо подбирать терапию депрессии и пр.
Знаете, моего ребенка лечит много врачей. Я многим благодарна очень, хотя у них многих НЕ получилось. Получилось что-то у других. Плохой врач - равнодушный прежде всего. Или тот, который исчезает со связи. Это вообще ужасно. А не тот, у которого просто не пролучается справиться с струдным случаем.
Автор, вам нужно понять что с вашим ребёнком, зачем вам за 8 тыс теория аутизма?
Я вот к Участковому хожу, но правда мы переехали и я перекреплялась к нему же. Замещающая тетка - монстр. А наш Рудич - нормальный.
Еще Дробинская более менее
у меня есть телефон Шпрехера Бориса лазаревича. Он давно не работает в 6-ке, но очень толковый доктор. Хотите к нему попробуйте проконсультироваться.
Вы меня можете ему как-то представить? Как мне лучше поступить, чтобы с ним сконтактировать? Спасибо!
Я открыто пишу о своей беде. Прошу совета. Получаю его. Я вытащу мою девочку. Ни один врач не сказал мне, что этого не будет!
Да и аноним анониму рознь.
Но в любом случае, запись в Белой Вороне есть и к маю-июню мы или получим помощь и ответы в других местах, или сходим к нему тоже.