23
Поговорить
Девушки, здравствуйте. Мне нужно поговорить,с окружающими не хочу, да и не поймут. Моему сыну 15 лет. С детства проблемы, ставили аутичные черты, ОНР, ходили в речевой садик, сейчас в школе 5 вида. Когда был маленький не выносил громких звуков, толпы, зависал. Сейчас также не выносит громких звуков, начинает болеть голова, быстро утомляется, после школы приходит и ложится спать. Сегодня произошел вот такой случай: в школе ему что-то привиделось очень страшное, он встал со стула, но упал в обморок, потом его начало трясти, слезы. Вызвали скорую, те ему вкололи успокоительное, Вызвали нас и на скорой отвезли в психиатрическую больницу. Там посмотрели и не нашли показаний к госпитализации. Сейчас сын спит, а я в панике. Что это было?????
Свернуть
Ответить
Хромосомы пересчитывали ему? генетик его видел вообще? Половое развитие началось?
Ответить
Тогда это "не к нам")) Скорее всего, действительно, перегруженная гормонами психика сбой выдала на внешний раздражитель. В этом возрасте и у условно нормальных-то обмороки случаются. Муж мой рапортует, что в 15 лет мог завалиться в обморок просто резко встав со стула. Тоже РАС легонькое в анамнезе, кстати. Так что оставьте пока панику.
Ответить
Если бы это была ШЗ, то вам бы предложили госпитализацию.
Раз психиатры за своего не приняли, значит иные причины.
Раз психиатры за своего не приняли, значит иные причины.
Ответить
Галлюцинации исключать нельзя, конечно, но сенсорную перегрузку тоже стоит проверить.
Ответить
Как вариант - реакция на сенсорные раздражители.
Аутисты могут очень болезненно воспринимать некоторые цвета или звуки.
Аутисты могут очень болезненно воспринимать некоторые цвета или звуки.
Ответить
Надеюсь на это..... Он накануне играл в страшилку, хотя до этого тоже играл...... Прочитала, то аутизм часто в шизофрению переходит. Не была сегодня готова к такому......
Ответить
10
Все надеешься на лучшее, собираешь по крупицам положительное, смотришь с надеждой в будущее. А, сегодня как красная линия прошла......
Ответить
Аутизм не переходит в шизофрению. Просто в детском возрасте плохо поставлена дифференциальная диагностика аутизма и шизофрении.
Ответить
Привидилось еще не значит галюцинация, мог просто напугать себя до панической атаки.
Ответить
Тоже сейчас думаем на паническую атаку, он впечатлительный мог себя расшатать. Завтра еще к платному психиатру запишусь, сегодня не успела.
Ответить
ЭЭГ сделайте. Ей-Богу, если бы мой сын упал в обморок, то первое, о чем бы я подумала и чего бы испугалась, - эпи.
Ответить
+1 И МРТ, и основную генетику. Чтобы решать проблему, нужно, как минимум, понимать ее причины.
Ответить
а что понимается под "основной генетикой"? Кариотип? или секвенирование экзома?
Анализ на кариотип чаще всего у детей с ЗПР, РАС и СДВГ не выявляет ничего серьезного, а секвенирование экзома стоит огромных бабок. :( Может, еще что-то есть, еще какой-то генетический анализ?
Заранее спасибо за ответ.
Анализ на кариотип чаще всего у детей с ЗПР, РАС и СДВГ не выявляет ничего серьезного, а секвенирование экзома стоит огромных бабок. :( Может, еще что-то есть, еще какой-то генетический анализ?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Кариотип, аминокислоты, органические кислоты, микроделеционные синдромы. Это корректируемый минимум, кислоты так вообще нужно сдавать регулярно. . И как раз при РАС практически гарантировано где-то что-то да вылезет. Даже просто правильно подобранная диета может избавить от кучи проблем.
Ответить
Делали два года назад ЭЭГ и МРТ головы, все в пределах нормы. Никаких отклонений не нашли. Завтра еще раз запишусь.
Ответить
МРТ - отлично. а ЭЭГ стоит еще раз проверить.
У моего младшего была ФС в 11 месяцев. Мы с ним делали ЭЭГ сна в 1,5 года и в 3,5 года. Оно было чистым, но врач диагностики предупредила, что надо провести ЭЭГ в 7,5-8 лет, в 11 и в 15 лет. На вопрос "зачем?" сказала, что эти периоды считаются сенситивными для манифеста эпи-синдрома. Поэтому желательно проверять, тем более, что мой сын с 2 лет регулярно принимает ноотропы.
Если Ваш сын тоже принимал средства с ноотропным действием, то стоит перебдеть.
У моего младшего была ФС в 11 месяцев. Мы с ним делали ЭЭГ сна в 1,5 года и в 3,5 года. Оно было чистым, но врач диагностики предупредила, что надо провести ЭЭГ в 7,5-8 лет, в 11 и в 15 лет. На вопрос "зачем?" сказала, что эти периоды считаются сенситивными для манифеста эпи-синдрома. Поэтому желательно проверять, тем более, что мой сын с 2 лет регулярно принимает ноотропы.
Если Ваш сын тоже принимал средства с ноотропным действием, то стоит перебдеть.
Ответить
20
4 часов со сном достаточно. Но обязательно. Галлюцинации могут сопровождать эпи приступы
Ответить
ЭЭГ делают ЕЖЕГОДНО, да не по 20 минут, а с обязательными фазами сна, минимум 4 часа.
Ответить