Школа
9
Anonymous
Другие дети
13.03.20 19:05

Что меняется с совершеннолетием ребёнка-инвалида?

Пенсия и льготы очень помогали, так как покупали дорогие лекарства. Но скоро исполнится 18 лет, лечащий врач сказала, что инвалидность скорее всего дадут.( взрослую). Вроде и пенсия станет гораздо меньше и мне не будут платить за уход. Это правда? Уточню- Москва, я на пенсии уже, работает только папа наш.

Свернуть
Ответить
Мы сейчас переоформляем на взрослую.

Дадут скорее всего нам 3 группу взрослую. Пенсия будет значительно меньше. В собесе сказали, что если дадут инвалидность, то по уходу за ребенком, 12000, будут платить еще до 21 года. Я тоже на пенсии, но для этих 12000 это не важно.

Я не знаю Вашу ситуацию и на какую группу Вы идете. Но все остальные льготы - квартплата, проездой сохраняются только за ребенком, а не как раньше на всю семью.
Ответить
Спасибо, что ответили! Вроде везде написано до 23 лет, если учится ребенок
Ответить
Может и до 23, я особо не вникала.
Ответить
До 23 лет, если учатся на дневном, для сирот сохраняется пенсия по утере кормильца. В отношении инвалидов, к сожалению, не знаю, как обстоят дела.
Ответить
У нас как то льгота сына особо не повлияла на квартплату. Много позиций , сказали в МФЦ, не подлежит льготе... У вас как?
Ответить
У нас около или чуть более 3 тыс. ( при общей сумме в платежке около 10 тыс.) возвращают компенсацией, дом не муниципальный. Льгота распространяется только на воду, электричество, капремонт и пр., а на техобслуживание дома не распространяется. В муниципальных домах, наверное, по-другому.
Ответить
Льготы теперь считают только на инвалида и по нормативам, поэтому и скидка очень маленькая получается в сравнении с периодом, когда был статус ребенок-инвалид.

У меня скидка получилась около 1000, хотя у дочки 3/5 собственности. Раньше была около 5000.

Но я подала на субсидию документы на нее. Посмотрм что в итоге будет.
Ответить
А если первая группа инвалидности?
Розовая.пони.душечка +
16.01 10:38
А если первая группа инвалидности?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)