9
Что меняется с совершеннолетием ребёнка-инвалида?
Пенсия и льготы очень помогали, так как покупали дорогие лекарства. Но скоро исполнится 18 лет, лечащий врач сказала, что инвалидность скорее всего дадут.( взрослую). Вроде и пенсия станет гораздо меньше и мне не будут платить за уход. Это правда? Уточню- Москва, я на пенсии уже, работает только папа наш.
Свернуть
Ответить
Мы сейчас переоформляем на взрослую.
Дадут скорее всего нам 3 группу взрослую. Пенсия будет значительно меньше. В собесе сказали, что если дадут инвалидность, то по уходу за ребенком, 12000, будут платить еще до 21 года. Я тоже на пенсии, но для этих 12000 это не важно.
Я не знаю Вашу ситуацию и на какую группу Вы идете. Но все остальные льготы - квартплата, проездой сохраняются только за ребенком, а не как раньше на всю семью.
Дадут скорее всего нам 3 группу взрослую. Пенсия будет значительно меньше. В собесе сказали, что если дадут инвалидность, то по уходу за ребенком, 12000, будут платить еще до 21 года. Я тоже на пенсии, но для этих 12000 это не важно.
Я не знаю Вашу ситуацию и на какую группу Вы идете. Но все остальные льготы - квартплата, проездой сохраняются только за ребенком, а не как раньше на всю семью.
Ответить
Спасибо, что ответили! Вроде везде написано до 23 лет, если учится ребенок
Ответить
До 23 лет, если учатся на дневном, для сирот сохраняется пенсия по утере кормильца. В отношении инвалидов, к сожалению, не знаю, как обстоят дела.
Ответить
У нас как то льгота сына особо не повлияла на квартплату. Много позиций , сказали в МФЦ, не подлежит льготе... У вас как?
Ответить
У нас около или чуть более 3 тыс. ( при общей сумме в платежке около 10 тыс.) возвращают компенсацией, дом не муниципальный. Льгота распространяется только на воду, электричество, капремонт и пр., а на техобслуживание дома не распространяется. В муниципальных домах, наверное, по-другому.
Ответить
Льготы теперь считают только на инвалида и по нормативам, поэтому и скидка очень маленькая получается в сравнении с периодом, когда был статус ребенок-инвалид.
У меня скидка получилась около 1000, хотя у дочки 3/5 собственности. Раньше была около 5000.
Но я подала на субсидию документы на нее. Посмотрм что в итоге будет.
У меня скидка получилась около 1000, хотя у дочки 3/5 собственности. Раньше была около 5000.
Но я подала на субсидию документы на нее. Посмотрм что в итоге будет.
Ответить