Школа
17
Anonymous
Другие дети
16.04.20 03:42

Получение инвалидности в условиях карантина

Ребёнку через месяц 18 лет, сейчас Детская инвалидность. Как интересно проходить врачей и МСЭ в нынешних условиях самоизоляции?

Свернуть
Ответить
Говорили по ТВ (Путин, если не ошибаюсь, и говорил), что сейчас и до октября 2020 инвалидность любая - первичная или продление будет без проблем в заочном порядке устанавливаться/продляться.
Ответить
Увы, Путин говорит, конечно, а на местах ничего не делают. Например, пособия никакие автоматически не продляют, требуют подавать заново со справками с работы. Поэтому я планирую собрать все документы, сделать для них опись и заставить в поликлинике заочно по бумагам оформить форму 088, которую вместе с документами передадут в МСЭ, в Москве они будут освидетельствовать заочно
Ответить
к первичной не относится это, только продление
Ответить
А у нас получается первичная? Раз переход с детской на взрослую.
Ответить
Временным порядком предусматривается автоматическое продление ранее установленной группы инвалидности (категории «ребенок инвалид») на шесть месяцев тем гражданам, у которых срок очередного переосвидетельствования наступает в период с 1 марта по 1 октября 2020 г. включительно. Вот нашла на сайте главной МСЭ. Это оно?
Ответить
нет, у вас должно быть продление
Ответить
Так там про продление срока как раз
Ответить
я отвечала на пост, где упоминалась первичная. Продление без вопросов должны сделать
Ответить
Нам сегодня звонил наш психиатр, сказал на полгода продление автоматом, справка МСЭ придет по почте
Ответить
10
Огромное Спасибо!!!
Ответить
в группе соц.защиты нашего района стали писать на эту тему и обмениваться проблемами-, что никто не слышал ни о каких указах. И в итоге создали отдельную группу)))
Поэтому нужно гуглить и присоединяться к опыту других. Тогда можно пробить эту стену бюрократии
Ответить
Вообщем я написала письмо в главную МСЭ, они ответили что никуда ходить не надо, что продлят категорию ребёнок-инвалид( хотя ему исполнилось 18). А из нашей МСЭ пришла розовая справка, где написано инвалид с детства 3 группы. Вот так обдурили, хотя у нас все доки были собраны и если бы я их подала, то дали бы не на полгода из-за карантина, а на год. И скорее всего 2 группу. Позвонила потом в главную и спросила как же так? А они - ну ошибочка вышла!
Ответить
вот жеж..паразиты((
Anonymous
28.05 16:19
вот жеж..паразиты((
Ответить
А нам дали 3 группу бессрочно.

Мне кажется, они заочно всем третью пораздавали. Мы на нее и рассчитывали, а вот со мной в пенсионном женщина была - мальчик с ДЦП, 2 % зрения и дали тоже третью бессрочно!!!! Она так плакала!

Ну сволочи, что сказать...
Ответить
Да, по радио-ТВ так хорошо вещали, что все будет шикарно! А на местах все равно умудрились подгадить. Или это и было так задумано. ВВП -хорошийдобрый, но ЦУ даны- крутитесь как хотите, но давать всем 3 группу. А что большая разница 2 или 3 группа?
Ответить
Не знаю. Наверное в размере пенсии есть разница.

Я так поняла, эта женщина рассчитывала на первую группу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)