468

Клуб "Другие дети" - вместе против всех болезней

Приглашаю в новый топ.
Радуемся, печалимся, рассказываем или просто уютно молчим - вместе! Лето начинается, пусть этим летом у всех станет на душе чуть светлее.
Предыдущий топ тут - https://eva.ru/topic/116/3581814.htm?messageId=100001165

Свернуть
Ответить
Всем привет!
Я сегодня открыла велосезон. Сбагрила Сеню родителям и Саше и полтора часа каталась вместе с мужем. Я много и часто кручу педали на велотренажере, но вживую последний раз каталась два года назад. Было весело.
Сеня выбрал новую тему для изучения - вопросительные слова. Уже использует вопросы почему и о чем. Тему предлогов ещё не закончил, переодически соорудит какую-нибудь словесную конструкцию и несёт ко мне с вопросительной интонацией, типа на проверку. Потом ходит повторяет исправленное, учит. Но чаще сплошным потоком идут цитаты из мультиков, изредка - по теме.
Иногда требует что-то делать «сам». Я уже думала, нас минует этот этап, а нет, доросли. Сам он снимает видео на планшет, обычно про свои игрушки, ещё пару раз сам мыл тарелку.
Стали больше гулять по району, но все равно пока многовато ограничений :(
Ответить
Супер просто, супер!!!! Сеня, как обычно, - суперСеня! :)
Велик - очень круто. Я боюсь, у меня еще крестец болит, и упасть боюсь адски просто.
Я надеюсь, что к 9-10 годам Тоша тоже дойдет до вопросов. Потому что пока вопросы у него только в одном случае - если ему что-то ОЧЕНЬ надо, прямо КАТАСТРОФИЧЕСКИ. Например, сегодня пытал брата "где мама? где папа?" (Мы с мужем уехали очень рано, сегодня 40 дней маме). Предлоги мы только осваиваем, идут туго...
Ответить
Да я тоже боялась упасть. За два года забывается как держать равновесие.
Думаю Тоша куда раньше до вопросов дойдёт, он же по всему остальному гораздо быстрее Сени развивается. Сеня, кстати, вопросы и раньше задавал, но совсем криво. Просто добавлял вопросительную интонацию.
Например, любимая фраза «Мама разговаривает?». Значит срочно объясняй каждое произнесённое слово :) А сейчас «о чем мама разговаривает?». Как то так.
Ответить
Хорошие новости)
Поздравляем и с временем без детей. Я за!!!!
И с новым в развитии Сени.
Ответить
Я вообще ужасная мать. У меня почти все мечты начинаются с пункта «сбагрить кому-нибудь детей».
Новое в развитии всегда очень радует, причём, мне кажется, оно как-то само, без связи с тем, чему я пытаюсь его учить. Остаётся только подстраиваться под его маршрут развития, который он сам себе прокладывает.
Ответить
))))) ха. У меня так же) только сбагрить особо некому. Хотя Маша месяц у родни мужа. И.... я ни минуты не скучала. С ужасом жду...на днях привезут и начнётся вынос мозга и нервов.
Ответить
Я тоже хочу сбагрить, да некому. Вот жду 10 сентября, когда школа начнется, хоть в школу ходить будет
Ответить
какой позитивный пост)) Сеня молодчина - старается)
Ответить
Ну, всякого непозитивного тоже хватает, но что об этом писать, и так все понятно.
Ответить
Браво, я на велосипед не сяду никогд...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
11.06 13:52
10
Браво, я на велосипед не сяду никогда (равно как никогда не надену коньки) - по причине того, что если упаду, то потом не встану ;-)
Видео на планшет - прелесть, молодец Сеня!
Ответить
Мы сегодня подстригли Мишу без удерживаний и криков - просто уговорили - сидел, скукожился, подхныкивал, пытался удрать. Но подстригли. Правда мыться полез вместе с папой - тут проорался от души..
Вот послезавтра едем к стоматологу без наркоза с удерживаниями - уже страшно.

Ответить
Красавчик!
НаDia SD
9.06 23:15
Красавчик!
Ответить
Как вы радикально подошли к проблеме )))))
Нам тоже надо стричься, но я все с духом собираюсь :)
Ответить
Решила под 0. Едем на море..там волосы только мешать будут))
Ответить
Ого, вы рисковые. Мы решили море в э...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
11.06 13:54
Ого, вы рисковые. Мы решили море в этом году пропустить, к сожалению... Дети его (море) обожают, как и я, но боязно из-за короны. Будем на даче все лето.
Ответить
может и я не поехала бы - но у нас нет дачи..этот дом у нас , как дача, как раз.
Ответить
А, если свой дом, так это другое дел...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
12.06 10:28
А, если свой дом, так это другое дело. Я бы тоже не отказалась :) Мы-то бронировали отель в Щелкино, жаль очень, что не попадем в этом году...
Ответить
Далось вам это море.
Ответить
Лель, когда живёшь в климате, где 9 ...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
12.06 15:51
Лель, когда живёшь в климате, где 9 месяцев в году малосолнечно, очень даже далось. Хотя я из тех, кто на погоду не жалуется и очень люблю среднюю полосу за её смену сезонов. Но пара недель у моря - это отрыв от будней во всех смыслах. Смена обстановки. Новые впечатления. Да и просто здоровья для :)
Ответить
А когда 3 месяца в году лето и 9 месяцев очень жаркое лето, хочется куда нибудь, где наружа не похожа на сауну. Разнообразие и доя здоровья полезно :-)
Ответить
Да я разве спорю? Экзотика и будни у...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
12.06 21:25
Да я разве спорю? Экзотика и будни у всех свои.
Ответить
Ага)
НаDia SD
14.06 13:48
Ага)
Ответить
я рядышком - в керчь еду)))
Катушок H*
12.06 16:22
я рядышком - в керчь еду)))
Ответить
*рыдает* а мы так хотели на мост пог...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
13.06 10:49
*рыдает* а мы так хотели на мост поглядееееееть!.. проехать по нему!
Будем надеяться теперь на следующее лето.
Ответить
Конечно увидите - вы как планировали ехать?
Ответить
На машине. Но все это теперь отклады...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
14.06 14:04
На машине. Но все это теперь откладывается минимум на следующее лето...
Ответить
Мы решили море в этом году пропустить и, вообще, все пропустить, потому что сил у нас нет ни на что. А уж тем более на поездки куда-то дальше соседнего района. :D
Плюс я все еще учусь, это отнимает денежки. И Антоха с июля идет в АВА.
Ответить
а нас не выпускают и не впускают. Так что у нас великой экономии на поездках. правла в первую же жалу скорел кондицеонер центральный, как раз по цене отпуска
Ответить
Глаза, полные страдания! Когда Денис был в вашем возрасте, его стригла только соседка. Больше никого не подпускал. Она папу при нём стригла, видимо, поэтому и согласился.
Ответить
Еще несколько месяцев назад мы его подстригли, когда он спал. Но в этот раз уговорили...я даже не ожидала))
Ответить
AD
Вернулась в спорт. Залы открыли. С кучей ограничений, но все же. Болит все, хоть я и ходила внсь карантин по 5-6 км в день, все фигня. Ноет все тело от детской нагрузки
Ответить
У нас на улицах разрешено заниматься только, залы, говорят, раньше сентября не откроют. Так что только на улице - утяжелители, резинки, медболл, кардио, тренер меня уже месяц гоняет в хвост и в гриву. :) Некоторые ушлые ведут в домашних спортзалах занятия. Но там надо хотя бы пару тренажеров иметь для разнообразия.
Ответить
на улице стало тяжко, даже после заката. в зал надо записываться на определенное время, дорожки через одну пользуют, без душевых и питьевых фонтанчиков. Уроки проводят в баскетбольном зале, он огромный, и с открытыми окнами , не стотря на кондиционер
Ответить
Ну, в Сибири чать не Израиль. Завтра +17. Будем по холодку скакать. Поэтому до осени джимы продержат. С одной стороны дожди пойдут, с другой - школы откроются. Стадионы-то используем школьные и университетские. :)
Ответить
Я сурово кручу велотренажер. На большие подвиги неспособна.
Ответить
Чей-та я опять всё. Напишите что-нибудь хорошее, а?

P.S. В минувший понедельник Антон чуть не выпал из окна. 4 этаж. Вряд ли бы убился, но тут уж как повезло бы. На окнах ручки-блокираторы, похоже, либо я, либо муж кнопку забыли нажать. Сидел на окне и болтал ножками, орал от восторга. Стащила с окна, дала поджопников … и рыдала на глазах у детей час, уткнувшись головой в стенку. Ромка утащил Антоху в другую комнату, ругал его, мужа не было дома. Напилась вина, опять рыдала. Задолбало все, девочки. Это больше, чем я могу выдержать, мне кажется... Просто все. На исходе я...
Ответить
Господи, вот ужас... Я бы точно посе...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
18.06 18:50
Господи, вот ужас...
Я бы точно поседела вмиг.

А это очень хорошо, что ты и рыдала, и вина выпила. Я всегда говорила, эмоции надо выпускать. Сначала будет опустошение, будет хреново, но потом вся боль уйдет и станет легче.
Ответить
Это хорошо. И плохо одновременно. У меня сейчас срыв раз в 7 дней. Я пытаюсь довести разрыв до 10 дней.
А тут последний срыв был 3 дня назад. Регресс, однако.
Ответить
Да, хреново, так-то... Нервная систе...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
19.06 13:29
Да, хреново, так-то... Нервная система не железная, такие встряски с такой частотой :(
Наверное, Вера права - медикаментозная поддержка нужна. Подобрать препарат. А что делать, надо же жить, а не лезть на стенку.
Ответить
Я ручки с окон просто свинтила нафиг. Оставила только на тех створках, которые на проветривание открываются, но их и я полностью не открою, там икеевские ограничители. Думаешь этого оказалось достаточно? Щаззз
Сеня отыскал спрятанную ручку, залез на подоконник и открыл окно. 12 этаж. Я успела.
В последние годы он вроде проникся идеей собственной смертности и на подвиги не рвался. Но на днях мы смотрели Мстителей и он теперь ходит о косплеит Капитана Америку. Тот же круто дерётся и круто прыгает из домов. Так что я опять сторожу все время...
Ответить
Блин, Вер... Я бы просто рехнулась. С 4 этажом я уговаривала себя, что скорее всего, покалечился бы, но не так уж и сильно
Ну вот как так жить все время? Я постоянно дергаюсь, что Антон сопрет ключ. С каждым годом он все умнее, но и одновременно недостаточно умный. Я уже начинаю думать, что этаж выше 2 для нас под запретом. :(:(:(:(:(:(
Ответить
Антидерессанты, курсом на год минимум. Очень помогает :)
Извини, я понимаю, что уже надоела тебе с этим советом, но ведь правда помогает. Сил надо очень много на наших детей, и в первую очередь надо заботиться о себе.
Меня кстати эта выходка с окном не очень напрягла. Успела и хорошо, живем дальше. А вот когда он сбежал в Черногории и мы его долго искали, это да, конкретно придавило.
Ответить
Слушай, ну Флуоксетин мне за пару месяцев как-то ни о чем был. То бишь ВООБЩЕ. Адаптол - и тот больше помогает. :(
Ответить
Долго просидел?

А че рыдала?

Я попросила самый нижний при переселении. Шоб никто не падал (прецедент был))), шоб если кое кто будет из окна игрушки выбрасывать- никого не зашибло, шоб когда ночами не спим и топаем,никому не мешали.
Ответить
Минуты 3. Но привлек внимание всего двора. :D
Рыдала, наверное, от страха.
У нас квартира съемная, на севере мы покупали квартиру еще до Антоши. Так что я чую, если будем здесь покупать квартиру, то это будет квартира на 1 этаже. :)
Ответить
Однозначно)
А если дом?
Ответить
Никто из детей не пугал меня как младший, но и это проходит. Он сбегал и выбежал на трассу прямо под колеса. Он сбежал в парке и полез под.забором на строй площадку. Искали с полицией, каждому надо было сказать, что звать бесполезно, он не откликается на имя. Они совершенно не понимают опасности и это сводит с ума. Но и это проходит. Он научится бояться и осознает свою смертность.
Ответить
Страшно как...я тоже ручки сняла многие уже..не знаю что посоветовать и откуда черпать силы(( но источник , для сил, нужно найти..
Ответить
Здравствуйте, девочки! Кириллу сегодня исполнилось 14 лет. Возмужал, повзрослел, пора получать паспорт. Перешел в 8-й класс.
Ответить
Поздравляю с днем рождения сына! Уже...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
21.06 22:21
50
Поздравляю с днем рождения сына! Уже совсем взрослый... Моему тоже осенью 14, смотрю на него и не верю:scared2
Ответить
Спасибо! Вот и я смотрю на мальчика моего ростом 176 и не верю, что он уже вырос. Чем старше он становится, тем больше моя тревога.
Ответить
:party2:party2:party2:party2:party2:...
Отражение KF**
22.06 14:11
:party2:party2:party2:party2:party2:party2Поздравляю!!!! Пусть у него все будет хорошо!!! :party2
Ответить
Спасибо!!!
Кir@ ♤ Clair
22.06 14:46
Спасибо!!!
Ответить
Поздравляю! Хорошего отдыха летом и хороших оценок в 8 классе! Чтобы нашел свое место в жизни,!
Ответить
Надя, спасибо за поздравление!
Ответить
Поздравляю вас обоих!!! Как же быстро они растут-то. Успехов в новом учебном году!
Ответить
Спасибо!!! Кроме меня сына никто не выдерживает, к сожалению. Мама моя всего лишь дважды брала его на дачу на 3 дня, вчера "вернула" с вещами. На ее просьбу подмести и помочь ей, Кирилл ей заявил, что приехал не работать и в обидах дважды убегал в лес и прятался там. Инфантильность и лень зашкаливают, к сожалению.
Ответить
С прошедшим!!!! :) Пусть все будет хорошо!!!!!
Ответить
Спасибо, Майя!!!
Кir@ ♤ Clair
23.06 22:02
Спасибо, Майя!!!
Ответить
С прошедшей Днюхой парня!!!!
Ответить
Спасибо!!!!
Кir@ ♤ Clair
29.06 08:52
Спасибо!!!!
Ответить
AD
Мы закочили второй курс! Все 5! Идем на красный диплом!

В сентябре буду заморачиваться куда идти на высшее... На бюджет мы не поступим, а на платное - мамадарагая какие цены!!!! Просто ипотека на 5 лет!:sad2:sad2:sad2:sad2
Ответить
Какие же вы крутые!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Вы - большие молодцы!!!
Мы закончили первый курс училища всего с одной четверкой - по композиции, остальные все пятерки. Очень мы надеялись, что можно будет после 1 курса перевестись на бюджет с такими результатами. Но после всей этой пандемии с сайта пропали все положения и приказы о правилах перевода на бюджет. Итого, имеем нерадостную перспективу: 310 тыс. в год и учиться 4 года, если оплату еще не поднимут. А потом художественный институт и тоже, наверняка, платно (там в среднем по стране около 500 тыс. в год, и 6 лет учиться).
Ответить
А если позвонить и спросить? Наверняка шанс есть?
Ответить
Наш папа набрался храбрости - уже звонил директору. Представился - с названием должности, уточнил, что в 1987 году сам закончил это училище, предложил представить письмо за подписью директора Третьяковки с просьбой оказать содействие в переводе. Ему сразу же отказали,сказав, что в этом году никого никуда переводить не будут. И письмо тоже приносить не нужно. Кризис у них в связи с дистанционным обучением финансовый,видимо. Училище было вынуждено вернуть все деньги за второе полугодие годичных доп.курсов для поступающих, а это более 50 тыс. за полугодие каждому слушателю курса, а набирают их не менее 100 человек. Раньше всех переводили без проблем на бюджет по итогам года обучения без троек.
Ответить
Как жалко! Корона конечно по многим прокатилась катком...
Ответить
Поздравляю! Мери - большая умничка!!!! :)
Ответить
Заканчивается учебный год. Завтра последний день. Последний день шести лет младшей школы. В сентябре очередной шаг в неизвестность. Никаких выпускных, поскольку нас конкретно накрыло второй волной.
Мой старший сын закончил школу. Совсем. Ещё 3 последних экзамена на аттестат и все. Пинок под зад во взрослую жизнь.
Ответить
Поздравляю, !!!!!!
у нас неделю назад школа онлайн закончилась, праздник был тоже онлайн, правда, когда все подключились одновременно, то звук пропадал, то движения замедлялись. Каждый ел, пил, танцевали у себя дома перед компом.
У нас школы не открывали, зато все бары, рестораны и прочие увелисилительные заведения открыли. Теоретически, с 10 сентября начнется нормальная школа, если наше правительство не передумает.
Ответить
У нас открыто все. Ну почти все. Но видимо на этой неделе закроют.
Ответить
Поздравляю вас всех!
Желаю чтоб ваша неизвестность оказалась приятной и увлекательной)))))
А выпускные - вообще не самое главное в жизни. Я вот из всех своих выпускных с теплотой вспоминаю только выпускной из детского сада, причём не свой, а группы старшей сестры. Я там случайно оказалась, но меня тоже позвали и там давали вкуснющий компот с разными фруктами )))))
Ответить
Это да. Главное аттестат и армия.
Ответить
И это пройдёт... Куда он потом собирается?
Ответить
В армию собирается. Не то чтоб было много вариантов. Пока подал на программу обучения во время службы, ответ будет в сентябре. А так, куда страна пошлет
Ответить
Нет, я имела в ввиду потом, после армии. У вас же год служат?
Ответить
3. А за это время ...
lelik3 SD
28.06 22:12
3. А за это время ...
Ответить
Ничего себе! Я не знала. Долго как
Ответить
Желаю, чтобы все было хорошо в старшей школе. Я думаю, Идо справится. :)
И старшему удачи. @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как-нибудь справится. Это по-любому спец класс
Ответить
Упали!

Мы получили все выплаты за 6 месяцев по инвалидности! Ура! Очень кстати!:party2
Ответить
Мы опять начали иппотерапию, ура! После трёх месяцев простоя конечно многое забылось, но что-то Сеня вспомнил и сделал. Я ужасно довольна, ему нужны физ нагрузки, а лошади на мой взгляд ему очень подошли в этом плане.
Ответить
Здорово!
НаDia SD
1.07 14:32
Здорово!
Ответить
Хорошо. Мы тоже вернулись плавать. А то только пальцы тренируют
Ответить
Плавать тоже очень хочется. Но на моря боюсь, мы в этом году не попадём. Перенесли билеты на август, но что-то мне не вериться, что получится поплавать в этом году. А бассейны я не очень люблю.
Ответить
А я море не очень люблю. На него очень приятно смотреть, но вот плавать не особо. Да и медузы эти и вообще оно опасное.
Но похоже нас опять закрывают. Вторая волна обогнала первую
Ответить
Медузы-отстой, согласна. Меня ещё как-то актиния сильно ужалила, шрамы остались. Но я все равно море очень люблю.
Мне кажется вторая волна будет везде, где первую быстро закантинили. А в остальных странах первая плавно перейдёт во вторую и последующие, пока хотя бы половина населения иммунитет не выработает.
Ответить
Мрак и ужас. :-(. Мильен безработных. Люди на грани. Очень похоже на войнушечки, только не гудит и ничего не взрывается
Ответить
Ну это только мои предположения. Может все плавно сойдёт на нет и все. У нас реально меньше болеет сейчас. Я не про официальную статистику, меньше скорых на улицах ездит, больницы опять открывают - мы с Сашей уже ездили сдавать его обычные анализы, например. Все постепенно бросают носить маски, а всплеска резкого нет. Но мне кажется у нас уже много тихо переболевших.
Ответить
Упали! Всем здоровья!!!
Отражение KF**
7.07 12:18
90
Упали!

Всем здоровья!!!
Ответить
Да что ж мы падаем и падаем!

Ну расскажите как лето проводите...

Мы на неделю уезжаем на дачу. Отпуск в этом году накрылся медным тазом! Даже не уверена сможет ли сын приехать в августе. Грустно все это...
Ответить
А мы так и сидим на даче, с конца ма...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
8.07 14:28
А мы так и сидим на даче, с конца марта. Интернет здесь не ахти какой, то летает, а то глючит немилосердно :chr1, потому в топ выхожу не так часто...
Пока тут сидели - надо же чем-то себя занять - высадили кустарники и цветы. Даня их исправно поливает ежевечерне (если дождя не было днем), его любимый - дёрен белый Сибирика (не знаю, почему именно он, наверное, из-за звучного названия :), он так его и называет полным именем). Я еще размахнуться хочу - поставить беседку-перголу (по ней пустить плетущуюся голубую розу) и бассейн.
Как у ваших в Италии, поспокойнее, второй волны нет?
Ответить
Пока нет, но кто его знает.....

Честно - задрало уже все! По последним данным ОБС карантин начнется с 20 сентября. Учитывая опыт Израиля - вообще не удивлюсь.
Ответить
Какой тут опыт. жопа полная, так накрыло второй волной, что взахлеб
Ответить
Сидим дома, и все. Я хотя бы стала на работу ездить, а то удалёнка прибавила не один килограмм во все места. Ребенок протестует против занятий, но они нужны кровь из носу.
Ответить
Ну я слегка похудела и по этому поводу купила себе симпатичный купальник. Не спрашивайте зачем :)
Ответить
AD
Вот такое хреновое лето. Старшие дети заболели оба и пропустили экзамен на аттестат. Завтра веду проверять на корону. Закрыли мне опять спортзал. Достало, сил нет
Ответить
Сейчас пока лето, солнышко, каникулы...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
8.07 21:50
Сейчас пока лето, солнышко, каникулы - кажется всё, что было весной, дурным сном... Но прочла тут новости в ленте - 1 сентября линейки в школах, скорее всего, отменят, дистанционку оставят - правда, в каком виде и объеме, не говорят, наверное, сами еще не знают :scared2 Если так и будет, да еще вторая волна, чувствую, мне опять успокоительные понадобятся:chr1
Ответить
Похоронили еще одну бабушку вчера. Так получилось.
Антоха ходит к дефектологу заниматься. Я закончила третий модуль у Эрц.
Ромка сидит дома, никуда не выходит.
Муж работает.
У меня тренировки каждый день. Просто, чтоб выжить.
Живем сегодняшним днем.
Ответить
Ох, Майя, сколько навалилось! держитесь изо всех сил. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Соболезную....
Ты все правильно делаешь.
Ответить
Соболезную..год конечно у вас просто кошмар((
Ответить
Сегодня Тофу взяли таки анализ на кариотип. Держали втроем, брали 15 минут, никак не могли найти вену. Вспотели все: от Тоши до медсестры. Через 10 дней - результат, генетик и все остальные.
Ответить
О, как знакомо. Даня примерно в ваше...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
12.07 17:51
О, как знакомо. Даня примерно в вашем возрасте кричал на всю поликлинику и хватался за косяки при заходе в процедурный на кровь. "МАМОЧКА, МАМОЧКА!!!!! НЕТ, НЕ НАДО, ПОЖАЛУЙСТА!!!" Леденящие кровь с жилах сцены :scared2
Держись, друг.
Сейчас он сам заходит, здоровается, и, чтобы себя успокоить, начинает все проговаривать: "Так, сейчас надо завязать... вот так, да... теперь укол... это не больно, да... я же взрослый, я не боюсь.... меня зовут Даниил Андреевич, спасибо... теперь надо же повязку!.. вот так, да... вот и все...нет, не больно, я же взрослый!"
Ответить
Девочки, а кто-нибудь отправлял дете...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
12.07 17:53
Девочки, а кто-нибудь отправлял детей в лагеря?
Я что-то задумалась об этом. Наверное, если не в этом году, то, может, в следующем... Вдруг получится?..
Ответить
Ни разу не пробовала, да и что толку неговоряшку было куда-то отправлять.
Ответить
Я даже и не думала об этом никогда, ...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
13.07 15:45
Я даже и не думала об этом никогда, но вот именно сейчас смотрю на него и у меня вполне себе образ вырисовывается, допускаю для себя - почему бы
и нет... Другое дело, как с ним там смогут справиться :ups1 В общем, решила до следующего лета оставить этот вопрос, еще подрастет, может даже мозгов прибавится :party4
Ответить
Роман отказывался думать об этом даже до 13 лет. Впервые он поехал в лагерь в 15 лет, правда, сразу в международный и языковой. И сразу первый полет без сопровождения родителей, и сразу первый опыт нахождения в международном незнакомом аэропорте в одиночку, и даже прохождение таможенного досмотра в одиночку. :D
Ответить
Мы уже месяц почти в Керчи. Я, дочка средняя и Мишка. Плюс мама, т.к дом ее и сестра с 1.4 гдовалым малышом.
Нам совсем не скучно :ups3
Ночью падаю почти замертво. Но на маму нервов уходит больше чем на Мишу. Уже жду пока мама 1.авг уедет, что спокойно доотдыхать. Маму люблю, стараюсь не ссориться и не реагирую на провокации, но сложно. Были моменты что она целый день кричала и ругала Мишу, я чуть с ума не сошла. Потом все нормально вроде. Волны сплошные в отношениях.
Но тут в Керчи он на воздухе, ходим на море и прочее. Конечно лучше, чем в Москве. Я ему тут сама доколола кортексин. На этом лечение до москвы откладываем. Живем без лекарств.
Пс. Пляж был с комкой как приехали, но уже чистый, все отнесло. Просто нет других фото))

Ответить
Потерпите немного, море, камни и т.п. для ребенка очень важны, а орущую бабушку он скорее всего не запомнит. Летом хорошо развивается сенсорика. Каждая поездка ребенка на море давала всегда ему что-то давала, каждый раз мы возвращались с каким-нибудь новым навыком.
Ответить
А сколько бабушке лет? Просто такая агрессия на близкого человека может быть началом деменции.

Вы только не обижайтесь, но к бабушке присмотритесь. Я через это прошла. Если бы занялась воспросом раньше, может и мама прожила бы подольше. Началось примерно лет в 65, Тоже все списывала на скверный характер.

Еще раз - не обижайтесь, пожалуйста!!!
Ответить
Ппкс
НаDia SD
14.07 20:38
Ппкс
Ответить
Я не обижаюсь..ей 63. Еще активно работает..она всегда была тяжелым человеком..а с возрастом усугубилось .
Даже если начало деменции, то я ничего не сделаю. Врачи- это ее враги.
Ответить
Море - это всегда здорово. Мега полезно для развития детей
Ответить
Андрей ходит второй день в лагерь по серфингу. Кожаные второй день выдают, что они его вынести не могут. Какие-то слабые попались, я его туда всего на неделю на пробу записала, так как не знала понравится Андрею или нет. Андрею сильно нравится, а вот лагерю не очень, он там всего-то 4 часа в день причем со старшей сестрой. Дочь моя говорит, что Андрей ведет себя хорошо и никаких своих фокусов не показывал. Вот я думаю, чтобы сказали вожатых, если бы он вел себя по настоящему плохо.
Я ж предупредила аутизм+гиперактивность, согласились, теперь пусть деньги отрабатывают
Ответить
Главное, что ему нравится )))))))
Ответить
Всем тяжело. А вдруг ребенок увлечется... Это же настоящий спорт. Не сдавайтесь!
Ответить
Ничего, вожатые привыкнут, еще и гор...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
16.07 20:31
Ничего, вожатые привыкнут, еще и гордиться будут, что получили полезный опыт в педагогическом плане :) Помню, когда Даня в 4-м классе сидел дома с ветрянкой, к ним в школу приходили студенты на практику. Так вот, наша учительница очень сокрушалась, что Дани нет и они (студенты) не смогут наблюдать очень интересный случай :D
Ответить
Нежные какие вожатые..молодец Андрей. Хорошо, что с сестрой. Она хоть не даст им соврать про его поведение.
Ответить
А Сеня сегодня впервые полностью сам приготовил себе еду. Взял миску, порезал клубнику, добыл из шкафа сахарницу и ложку и посыпал сахаром. Вроде все просто, и по отдельности мы с ним все действия тренировали, но полностью сам он все осуществил впервые. Я им очень горжусь :)
Ответить
:party2:party2Умничка! :party2
Ответить
Умница. Он же уже давно тяготеет к в...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
16.07 20:32
Умница. Он же уже давно тяготеет к высокой кулинарии, помнишь, ты рассказывала, что вы делали вкусные сырники с апельсиновой цедрой по его рецепту?
Ответить
Это давно было, он с тех пор несколько увлечений сменил :) сейчас он скорее не кулинарией увлечён, а тем чтобы все делать самому. Но я все равно тащусь )))) Каждый раз удивляюсь, когда он что-то новое делает. Видимо в глубине души я и не жду ничего уже давно, поэтому каждый раз так поражаюсь.
Ответить
Скоро салатики освоит)) молодец!
Ответить
Умничка! Антоха умеет делать себе творог с сахаром и бутерброды, но пока не сам по инициативе своей это делает, а только после моей инструкции.
Ответить
Упали! :love2
Отражение KF**
16.07 16:20
Упали!

:love2
Ответить
Сеня на днях закатил грандиозную истерику на тему, что он хочет дождь и немедленно. Ну ладно, решила я, заодно и в стописятый раз попытаюсь объяснить, что есть вещи, которые я ему дать не могу никак. Через двадцать минут ора дождь начался. Короче, полный педагогический провал. Сеня теперь твёрдо уверен, что чем он громче орет, тем дождь быстрее начнётся.
Ответить
Изините, вроде и не смешно, но мне очень смешно))) забавная история)
Ответить
У Веры талант рассказывать ))
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
17.07 17:30
У Веры талант рассказывать ))
Ответить
Скорее это у Сени талант к организации всякой забавной фигни :)
Ответить
Повелитель стихий :D
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
17.07 17:31
Повелитель стихий :D
Ответить
У меня брат такой. Не, он истерики не закатывает. Но если он в плохом настроении, то вокруг ломается мебель, посуда бьется сама по себе, среди ясного неба собираются тучи и идет дождь...
Мы стараемся его не злить. :)
Ответить
Ну я не думаю, что дождь из-за его воплей начался. Все следующие дни, во всяком случае, не срабатывало. Но Сеня упорный, он никогда не сдается.
Ответить
Так вот из-за кого у нас все время дожди поливают:animal2
Ответить
AD
Наблюдаю у Мишки небольшие перемены. Предложений нет. Но появились глаголы отдельными фразами в ответах на вопросы. Расширился немножко его словарный запас- больше стал повторять слов.
Что еще меня радует, что немного изменились игры. Появился небольшой сюжет. Т.е счас у него в фаворе конструктор, мы собираем машинку, дом. Потом он цепляет на дом красные элементы и с криком пожар, подвозит машинку пожарную и тушит огонь. Но в пожарную машину играет несколько дней. Т.е только эту игру и все....еще пытался пожарной машинкой обычной затушить газовую плиту, перед этим приделав к ней бутылку с водой. Остановила вовремя пожарника.
Думаю повляло на него смена обстановки, свежий воздух..немного, но повлияло..
Ответить
На ура проходит еще наблюдение за рыбками, креветками и крабиками. Про них много можно рассказать, а на эмоциях и ответы на вопросы повытаскивать.
Ответить
У вас хорошие игры, сложные. Есть к чему прицепиться и тащить.
Ответить
Отличные перемены! Мишка молодец!
Ответить
У нас Кирилл впервые заговорил и сразу короткими предложениями именно на море в 4 года. И тики всегда на море проходили сразу. А играть начал только после 6 лет. Эх, завидую Вам! Нам море в этом году светит только по соцпутевке в санаторий и то это будет только 30 сентября, в Крыму уже несезон будет.
Ответить
Наш папа сегодня притащил щенка с улицы. Оказалось, девочка, так что наш пёс на нее не лает, но лежит рядом. То ли её от нас охраняет, то ли нас от него.
Ответить
Тохин анализ на кариотип не сложился, клетки чего-то там не доингибировались. Надо заново брать. :(
Тоха цапнул риновирус. Ну, так педиатр сказала, утверждая, что это совсем не похоже на ковид, ну совсем. :) Насморк, маленькая Т и боль в горле. :) Уже выздоравливает. Выучил слово "насморк".
Я не пошла на четвертый модуль по АВА, вымоталась, устала. Не могу. Отсыхаю сейчас. :) И старательно тренируюсь каждый день. Купила себе джинсы 30 размера. В прошлом году носила 40 размер.
Ответить
Надеюсь, этот анализ не стоил бешеных денег.
У меня с вечера заболело ухо, заложило половину носа и скребет с одной стороны горло. Тоже сижу и думаю: ковид - не ковид...
Про джинсы 30-го размера вообще круть!!!! Майя - ты звезда:love1
Ответить
У нас Сашка сейчас болеет, гайморит, туботит температура 39 и все прелести сразу. Про ковид никто и не заикнулся. Ещё недавно врачи на все выезды были в спецкостюмах. Сейчас - даже без перчаток, только в маске.
Я-то не волнуюсь, т.к. считаю что мы всей семьей уже переболели, а врачи почему такие пофигисты - кто знает. Может они тоже.
Ответить
Анализ стоил 4900, но нам предложили бесплатно повторный, мол, понимаем ситуацию, сами сделали выезд без учета особенностей анализа (на 8 утра пришли, анализ надо брать через 2 часа после еды, ребенка надо было в 6 утра накормить).
Про джинсы - сама собой горжусь. Чувствую себя если не принцессой, то королевой-матерью, как минимум. :) За год я сверху похудела с 62 размера до 50, а внизу с 56 до 46. Есть куда еще стремиться, конечно, потому что соответственно росту я должна быть максимум 42, ну, 44, со всех сторон. Я и стремлюсь.
Мышцы накачала зато, Тоху одной рукой удерживаю. :D Что куда важнее.
Ответить
А фото будут?)

Я пока наоборот тока плюс и плюс(((
Ответить
И я. Когда на карантине спохватилась, оказалось 84 кг:sad1
Ответить
Я 94+((((
НаDia SD
28.07 17:39
Я 94+((((
Ответить
Могу только морду лица выложить. :) Я себя не любила фотографировать, на снимках такое чудовище выходило. :) Но даже по лицу меня не все узнают. :D
Ответить
Я тебя понимаю. Сама не люблю себя фоткать когда пузо шире роста)
Но в твоем случае вышел бы хороший мотиватор.
Ответить
10 размеров - это круто! Я тут пытаюсь хотя бы не растолстеть обратно, и то куча сил нужна.
Ответить
Вер, я без зазрения совести просто скидываю Антона на Ромку. Да, хреново себя чувствую, парень добрую часть каникул проводит, следя за младшим, а с другой стороны у меня тренировки - это вид психотерапии. Если я не потренировалась, у меня просто агрессия прет во все стороны. А так я на тренировке упахалась, мышцы гудят, голова за час очистилась, и можно снова в бой с благостным настроением.
Ответить
Вот кстати ты не единственный человек из моих знакомых, кто начал серьезно заниматься собой из-за проблем со здоровьем и в результате сделал это самое здоровье куда лучше, чем было до начала проблем :) Ты молодец и все правильно делаешь. А братьям обоим полезно пообщаться, я считаю.
Ответить
Кирилл сегодня получил свой первый российский паспорт. Сказал, что купит себе сим-карту и откроет в банке карту дебетовую. И на самолете все мечтает один полететь в Египет на море.
Ответить
Вот читаешь вас и думаешь: ну нормальный парень! Моему тоже 14 исполнилось, но он знать не знает, что такое паспорт и зачем он ему нужен, а заодно и деньги, которые дарят вместо подарков. Я, конечно, объясняла, но словарный запас :dash1 и полная оторванность от жизни...
Ответить
Ну у нас тоже оторванность от жизни и инфантильность еще какая - сын не умеет что-то планировать, анализировать, не умеет выстраивать причинно-следственные связи. При этом, деньги копит все время, откладывает, всю мелочь по дому собирает и потом в магазине меняет. Все время просит пароль от моей банковской карты. Иногда говорит, что еще не выбрал для себя город и страну, где бы ему хотелось жить, но там обязательно рядом должно быть море и он уедет туда один. Учиться не желает, делать что-либо не желает. Ну и запросто ставит мой номер в черный список у себя на телефоне,чтобы я не дозвонилась, сбрасывает мой мобильный с паролем до заводских настроек, к моему компьютеру с паролем для входа просто подключается вторым пользователем. Объяснять, что чужие личные вещи нельзя брать, взламывать пароли и пр., я очень устала. Запретов для него не существует в принципе.
Ответить
А моя говорит - я хочу вторую карту открыть, чтобы на одну пенсия шла, а на другую зарплата! Вообще в деньгах не разбирается! Как будет одна жить????

Зато в нашем колледже по матетематике у нас пять!:party4
Ответить
И какая математика для танцоров?
Ответить
Вот такая! :party2

Второй курс - все уже знают кто и что.

Если по профильным все пять, общеобразовательными портить диплом не будут.=D>
Ответить
Молодец, чо! :) С паспортом вас! :)
Ответить
Провели сегодня час у психиатра. Поскольку психиатр наконец тот же самый, что был и в прошлом году, она сама заметила прогресс в общении с ребенком, но договорились до того, что надо идти делать Векслера для постановки диагноза, т.к. предыдущий - детский, а парню уже 14 лет. Врач пообещала спросить в шестёрке, сможет ли кто-то из психологов протестировать глухого. Но все же как-то туда не хочется, пусть даже и бесплатно.
Расскажите, девушки, кто где делал. Цена вопроса не важна. Все равно это уже на осень переезжает, т.к. впереди отпуск и очереди никто не отменял.
Ответить
Маленькая чуточка достижений.
1. Тоф рухнул с кровати затылком вниз и набил шишак. Я струхнула и повезла его в травмпункт.
ДОСТИЖЕНИЕ: дал себя осмотреть, хотя и подвывал. Но не бился в истерике, не пинал врача, хотя на провокационный вопрос "посмотри на меня" пытался схватить доктора за лицо и впыриться ему в глаза.
2. Тоф стал задавать вопросы (естественно, когда ОЧЕНЬ приперло) и строить связи "сейчас... потом", сам, не устойчивые выражения, а как-то планировать времяпровождения. "Сейчас на качели, а потом в Бургер Кинг". Хотя речь, конечно, еще "моя твоя не понимай, не знай и не говори".
Ответить
Тоша молодец!
Схватить доктора за лицо и впыриться ему в глаза - как знакомо: Денис тоже до сих пор папу пытается так зафиксировать, когда тот не отзывается на "папа, смотри!"
Ответить
Вчера отправили ребенка с бабушкой к ее брату в гости. Очень не хотел ехать, даже говорил, что боится. Посчитал дни, не смог представить, чем будет так долго заниматься, спросил, есть ли там компьютер... Причем в поездку ему был куплен новый планшет и к нему клавиатура, потому что на планшете играть не удобно. В общем, два дня выноса мозга и нытья мы получили, пока готовились к поездке, и последний запил уже был прямо в поезде.
Ответить
Девочки, подскажите, как запускали речь?
Аутизм 84.02. 3 года.
Где занимались?
Что помогло?
Ответить
Это очень индивидуально. В целом есть или АВА и ее производные или DIR и ее производные. Исследования говорят, что в первый год терапии АВА даёт лучший результат, но к третьему году терапии разницы уже нет. Все зависит от того , что вам доступно территориально и финансово. И нет лёгких путей и волшебных таблеток. Терапия ведётся годами.
Ответить
Финансово можем 35 тыс, примерно, в месяц. Я на машине, могу возить. Живем Котельники. Прописку московсеую зделат не проблема, если нужно.
Ответить
По явкам, адресам и ценам вам москвички подскажут
Ответить
Сорри за ошибки. На руках еще 9 мес малыш.
Ответить
Тут можно серию лекций в ответ на ваш вопрос накатать, в двух словах не выйдет.
НАМ помогло: грамотно подобранный коктейль лекарств нейролептик+противосудорожное+антидепрессант. На начальном этапе - занятия направленные на осознание ребёнком себя в своём теле - всякие антигуманные технологии типа прищепок на пальцы, резинок/верёвок на руки/ноги, камушки в носки и т.п. Разные мероприятия по сенсорике. Месяцы лежания под одеялами в темноте, ношения очень тяжелой одежды, море, хождение босиком на улице - месяцами, гамак, качели, прыжки на кроватях, жизнь у меня на руках - безумно долго. Да много всего, в последние два года - иппотерапия.
Занятия на мелкую моторику - десятки тетрадей с обведением букв, палочек и т.п.
В последние годы - неограниченный доступ в интернет на личном планшете. Он его из рук выпускает только когда спит, гуляет и моется. Звучит не очень педагогично, но он оттуда извлекает массу информации в нужном ему порядке.
А, и самое главное. Я когда-то составила длинный список того, что помогло другим детям. Многое перепробовала. Не помогло почти ничего. Так что каким будет ваш путь никто вам заранее не скажет.
Ответить
Спасибо огромное. Полезно очень.
Сколько вашему сейчас?
Как обстоят дела?
Ответить
Вы про своего расскажите.
Общая температура по больнице не информативно. У нас тут все дети подростки или около того. Мы тут в большинстве сидим тёплой компанией очень много лет. И при разном начале дети дают разные результаты. Главная неприятность аутизма , это невозможность прогнозировать ребёнка. Есть дети с хорошим выходом при тяжёлом начале, есть дети лёгкие в раннем летстве с серьёзными нарушениями в дальнейшем.
Ответить
Даже незнаю что рассказать. У меня он второй. Всего трое. До 1,5 года все было отлично. Говорил слов 5. Понимал вроде. Потом была прививка. Очень тяжело перенес. Думала скорая не успеет довезти. Обструктивный бронхит. После постепернно навыки которые бвли начали пропадать. С едой к 2м годам пришли только к 3м продуктам ( до прививки и больницы ел все). Яблоки, семечки жареные и ряженка. Булки и сладости не считаю - это лупит все, но стараюсь не давать. Речи не стало. Звуки и все.
Сейчас сдаем кучу анализов. Еще не пришли результаты. Сделали уздг и ээг. Ээг показало, что какие-то зоны, которые должны во время сна не показывать активность - показывают. Эпи нет. Уздг показало что все сосуды под углом 90градусов. Жесть. Но сказал невролог, что с возрастом при терапии вылечат.
Весной психиатр на 8 марта назначил удачно лечение. Ребенок хоть собраннее стал. До этого был необучаем дома. Стал собирать пазлы, шнуровку, прищепки, спорт с папой гантели и т.д. Пили фенибут и еще что-то. Нет под рукой чтоб написать. Но то чему учили впитывал быстро усваивал.
Сейчас со старшим и папой в отпуске. Речка, песок, галька, катер и пр.

Занятия нужны с специалистами. Сейчас как раз в поиске правильного маршрута.
Чухнулись в 2,5 только. Потом карантин.
Инвалидность оформляем. Мсэ в августе врач сказала.
Ответить
Что с мимикой и жемтикуляцией? Указательный жест есть? Что с разделенным вниманием? Он привлекает вас к предметам, которые ему интересны? Что с символической игрой? Подражание? Что с сенсорикой? Координация? Схема тела, моторика, сенсорный поиск?
Ответить
С мимикой вроде все хорошо.
Жестикуляция - рукой показывает, что достать нужно.
УК до 1,5 был постоянно, потом пропал. Сейчас снова учим, но скажу так, есть но слабо.
Разделенное внимание - нет.
Символическая игоа -нет.
Подражание непроизвольное. Т.е. если попросить не сделает. Но, часто можно видеть увидел в мультике и у зеркала сам пытаестя повторить. Или был в гостях мольчик на 1 год старше играл с железной дорогой. Мой как он отошел сел также попробовал поиграть. До этого учили, не хотел - разбирал ее и все.
С сенсорикой - как определить?
Моторика была на нуле, но его руками дклать начали и быстро получаться стало. Бусины одевать, пазлы собирать.
Координация - вроде ловкий сам по себе.
Схема тела - незнаю что это...
Сенсорный поиск тоже не знаю что это. Если понимаю правильно, то любит в волосах у меня капашиться постоянно как только они рядом, в гречке любит и руками и ногами стоит.
Ответить
Подражание оно всегда спонтанно. Ребенок перет предмет и как бы говорит в него как по телефону, расчесывается ,подметает, катает кукол в коляске, машинками бибикает.
Схема тела это карта тела в мозгу у каждого, мы точно знаем где у нас руки где ноги, наши дети обычно имеют с этим проблемы и это сильно мешает жить. Ребенок может ходить на носочках, чтоб понять где ноги, кидаться всем телом на матрас, заворачиваться в одеяла. Сенсорная интеграция важная часть терапии особенно в раннем возрасте. Мы не знаем , что ещё тормозит нарушение сенсорики. Мой ребенок из за сенсорных нарушений не говорил.
А что с ритуалами , изменениями, повторяющиеся действия?
Ответить
На ходит на цыпочках, учим ходить нормально. Уже где-то 50/50.
Сенсорная интеграция - может что-то полезное ссылку дадите прочесть, чтоб понятно было написано для чайника. Как вы поняли что именно из-за сенсорных? Как с этим работать?
Незнаю, это сюда или нет: купили типа массажные коврики с разными поверхностями. Ходит, нравится. Когда сильно бесится спасает рюкзак с утяжелением внутри (3кг), успокаевает. Также иногда гулять с рюкзачком этим, как будто более внимательно на все смотрит.

После многолюдных мест видно измотанный, потом как с катушек сьезжает. В Мегу любит ходить, там на все глазеет, но по возвращению становится не адекватным чтоль...возбужденным.
А вот на много людных пляжах прямо там накрывает его.

"А что с ритуалами , изменениями, повторяющиеся действия?" - этого ничего нет.
Ответить
иассажные коврики, это чудесно, попробуйте гамак , пуфик , бассейн с шариками для успокоения. Я своего водила в игровую каждый день на 20 минут лежать в шариках. Он единственный зарывался с головой. вместо рюкзачка погуглите утяжеленный жилет и одеяло.
Ответить
Добавлю: пробуйте все и учитывайте, что не все может сработать. Все индивидуальны, всем нравится разное. :) Если найдете спеца по сенсорной интеграции, не пожалейте денег на прицельную консультацию и тестирование. Поможет.
Моему старшему утяжеленное одеяло страшно нравится.
Мой младший его ненавидит. Гамаки не любит. Любит мои утяжелители таскать и мой медбол на 3 кг. В руках. Утяжелители на себя надевает и ходит. На ноги - по 0,5 кг, на руки - по 1 кг.
Многие дети с РАС обожают текстурированные игрушки, мой обожает все гладенькое.
Многие дети любят фонарики и звуковые игрушки. Мой любит их по отдельности, если что-то со светом и музыкой одновременно - все, писец, истерика. Зато фонариком будет себе в глаз светить до опупения.
Обожает бусы. Любые. Порвал мне нить жемчуга. :D
Ответить
А вы не с Москвы? Где бы найти этого хорошего специалиста по сенсорной интеграции?
Ответить
:) Как раз там, где я живу, их днем с огнем не сыщешь, а в Москве их есть. Поищите в ФБ в профильных группах, в развивающих центрах.
Ответить
оно еще постоянно меняется. сегодня фонарики, завтра покидай меня на кровать, послезавтра песочек, потом вода , погрызушки, лазелки, качели ...
Ответить
Но! Заниматься вообще не хочет.вначале через слезки, но делает (если рядом папа, побаиваится его наверно). Делает, получается быстро. На второй день буквально уже. Со мной вообще нет. Убегает. Прячется типа. Только то что уже хорошо умеет.
Ответить
В игровой форме вообще не хочет. Конфеткоми не соблазняется. Точнее хочет, но может потыкать на отвали, невпапад и считать что ему должны дать. Не даю - целует обнимает, ну как не дать? Если не даю и так, а требую выполнить простое задание, то может уйти. Короче через слезки и пара рядом - эфект только в учебе.
Ответить
Мой в этом возрасте работал за сенсорные поощрения. Начинали с тряски вниз головой за ноги. Он это обожал. Постепенно потом снижали крутизну развлечений - до щекотки и обнимашек.
Но за конфетки если работает - это мега удобно! Про «как не дать»: если ребёнок совсем не может, делаете рука в руке, прям берёте его руку и вместе выполняете или вы делаете все, а он заканчивает, кладёт последний кусочек пазла и т.п. Но задание должно быть закончено перед поощрением.
Ответить
Не пугай так новеньких :-)
Ответить
Ладно, не буду. Но я ж не особо пугаю! Наоборот, мой в 3 года был комком истерики и агрессии, который и родителей не узнавал, а сейчас читает (хоть и фигню всякую), говорит (ещё большую фигню), шутит, на лошади скачет, еду готовит сам. Чудо, а не мальчик :)
Ответить
Ну да, он всегда нас восхищает :-)
Мой вот вернулся в бассейн, а я думаю, как хорошо, что перестал стены в душевой вылизывать, а то корона...
Ответить
Меня немного успокаивает, что обычно дети не тяжело переносят. Хотя как известно, талантливый человек способен надругаться над любой вероятностью. Потому как Сеня тоже готов трогать и облизывать что угодно.
Ответить
Так они же заражают бабушек.
Ответить
Это да(((( Но все равно не объяснить же, что не надо все подряд в рот тащить. Я годами это пытаюсь сделать, пока никак...
Ответить
Нам тоже один врач назначил финлепсин + теролиджен (антидепресант + нейролептик). Может я не очень понимаю механизм этих лекарств, что они дадут. Поэтому пока не решилась.

Какие лекарства вам назначали? И какие изменения в ребенке этот коктель дал?
Ответить
Из нейролептиков мы сначала пили рисполепт, потом зилаксеру. В нашем случае нейролептик немного притормаживает как бы ребёнка и он становится в состоянии не только выть и бегать кругами, но и немного замечать окружающий мир и соответственно - развиваться. Если что «притормаживает» вовсе не означает, что ребёнок стал тормознутым овощем, нет, он все равно носится как электровеник, но чуть более упорядоченно. Но в его случае все нейролептики нарушают сон и сильно. И соответственно их успокаивающий эффект не может проявиться. Поэтому мы добавили финлепсин, он как-то поддерживает в этом вопросе. Ну и тоже как успокаивающее. Плюс антидепрессант - для снижения прироста веса и главное - для снятия тиков и заикания. Да, Сеня вдобавок ко всему речевому кошмару ещё и заикается. Ну то есть у него логоневроз, не совсем заикание.
Вот на таком коктейле ребёнок и попер вперёд как танк, как только подобрали медикаменты. Все специалисты, кто его видел «до и после» говорят, что поразительно изменился, так что это не только мои мечты и фантазии.
Но я никого не агитирую, поймите. То, что подошло одному ребёнку, совсем не факт что поможет другому. Надо искать и пробовать.
Ответить
У всех свой путь. Более того, у моих двоих с РАС был у каждого свой путь. Что работало со старшим, абсолютно не работало с младшим!
Ваш по описанию похож на моего младшего. Тот тоже регрессировал в 2 безо всяких прививок и болезней. Реально, возраст 1,5-2 года - частый возраст регресса у детей с РАС, так что не вините себя в прививке, тут совпало просто.
Антону начинали с рецептивной речи - понимание, указывание, опознавание. Потом подключились первые слова года в 3,5 на фоне Цераксона. Потом два курса Томатиса. Сейчас - занятия с логопедом-дефектологом и домашние занятия на основе АВА-методов. АВА для развития речи используем исключительно как теоретическую основу и milestone schedule.
Развитие речи все еще сильно отстает. В 6 лет уровень на 4 года примерно: предложения из 3-6 слов с аграмматизмами. Пока логопеды ставят ОНР 2 (хотя те, кто с ним работают, говорят, что можно говорить об ОНР 3 в сочетании просто с особенностями основного диагноза).
Ответить
Последнее что мы пили (1 мес), потом я все отменила испугалась данных ээг, а к врачу еще не попали для консультации. Цераксон+пантогам+церебрамин.
На ээг показало, что во сне происходит активность там где ее быть не должно, т.е. мозг не отдыхает.
Эпи нет, слава богу.

До АБА еще вообще не добралась. Почитать нужно самой. Все времени не могу найти, еще грудничек время катастрофически не хватает...

У вас отличные результаты!
Ответить
У нас слава Богу активность была там, где надо, но после запуска речи наша невролог сказала "Баста, все сильные препараты типа Цераксона не применять". Ее подход: медленно и аккуратно, Антону подходит Глиатилин очень хорошо и Когитум. Он на них мягко разгоняется, но не ходит по потолку. И нам все равно светят нейролептики, но и наша невролог, и наша психиатр считают, что покуда работают психолого-педагогические методы, нейролептики стоит отложить. Все равно после 7-10 лет мы на них, пубертат моему без них не пройти, а уж во взрослой жизни он их накушается от пуза.
Да, прогрессом мы довольны, учитывая, что у Антона - тяжелая форма аутизма. Не предполагалось, что он сможет говорить и самообслуживаться. А он может.
Ответить
У нас тоже был плавный регресс в 1,5-2 года безо всяких прививок. Может быть прививка иногда срабатывает как спусковой крючок, а не как собственно причина, делает регресс более коротким по периоду и заметным. Хотя я не спец, не знаю...
Ответить
срабатывает любой стресс , и даже без стресса, если генетикой заложено, то не отвертишься, я знаю мальчика с регрессом в 3 года.
Ответить
Вер, пока врачи так и считают: прививка совпадает с возрастом и может увеличить риск. То есть ребенок был бы со странностями и проблемами в любом случае, но прививка ухудшает состояние резко.
Я не говорю о реальных пост-прививочных реакциях, иногда и они бывают.
Но Ромка начал регрессировать в 1,5 после АКДС, но он - легче Антона, которого я принципиально не прививала, и который на фоне абсолютного здоровья в 1,11 регресснул так, что писец.
Ответить
AD
Школа закончилась, армия на подходе осенним призывом. Это чтоб матери всегда было о чем трястись и чего бояться. И разумеется он хочет в боевые ...
Ответить
Во всем надо искать хорошее - вот он у тебя хоть знает, чего хочет. Мой вот не знает, да и думать на эту тему не желает. А учиться в школе один год осталось, давно пора бы задуматься. У нас только я бегаю по потолку в панике, всем остальным пофигу.
А так - сочувствую, конечно. Может, он ещё до осени передумает?
Ответить
Пусть идет служить. Это обычно идет им на пользу
Ответить
Куда? Кто его туда возьмёт? У него же инвалидность и совсем не искусственно нарисованная. Он половину времени полудохлый от слабости по разным причинам. Сейчас вот уровень вирусов в крови скакнул, температура скачет, аппетит на нуле, слизистые воспаляются и болят.
Я за последнюю неделю дважды неслась с Сеней подмышкой в ту часть Москвы, где ему поплохело, чтоб домой отвезти. У нас тут вообще веселуха.
Ответить
Я про своего, твоему однозначно нечего делать в армии, ещё в вашей. А вот о специальности подумать надо, но.они просто ещё молоды на столько, что даже примерно не представляют что им подойдёт. Ему бы не мотаться с короной на улице , он в зоне риска
Ответить
Месяцами сидеть в изоляции тоже не весело. Да и мне кажется, у него вполне могут быть антитела уже. У Сени в марте весь класс кашлял, те кто сдавал анализы - с антителами, так что мы скорее всего тоже.
А про его специальность будущую я гружусь за троих.
Ответить
Упали!

Всем здоровья!

Как думаете вторая волна будет? У сына пока тихо. А вот Испания опять снова пошло. И Болгария - все командировки отменили туда.
Ответить
А у нас уже давно цунами. Привыкли. Живем
Ответить
Да, слышала.

Я конечно в ужасе! Если у нас опять все закроют и будет дистант - это все! Крышка!

Сын сказал в Италии сказали, что даже если пойдет вторая волна, закрываться не будут - сколько умрут - столько умрут, но это лучше чем Италия как страна вообще исчезнет. У них сейчас ВВП ниже плинтуса.
Ответить
Я даже загадывать боюсь. Осенью у мо...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
5.08 21:20
Я даже загадывать боюсь. Осенью у моих днюхи, вот сижу и голову ломаю - затевать праздники или как?..
Ответить
Тот же вопрос, только у моего не просто день рождения, а бар мицва.
Ответить
В Испании вторая волна в легкой форме. Если первая была в основном в домах престарелых и среди пожилых, которые умерли быстро и больницы были переполнены, то сейчас среди молодежи. Лето: отпуска, каникулы, люди шастают по пьянкам, дискотекам, там заражаются, но болеют почти все в легкой форме, все дома лечатся, даже в больницы не кладут

Сижу, думаю, куда бы в отпуск поехать. Канарские острова объявили о новом типе страховки от коронавируса. Если ты там заболеешь или закроют тебя на карантин, то страховки оплачивает гостиницу на все время карантина
Ответить
Будет, куда деваться. Сейчас школа, сады открываются, пойдет волна среди детей. В городе, где мы раньше жили, была типичная вспышка. Заболела нянечка детского сада. Одна! На весь город.
Вокруг детского сада пошла вспышка. У детей почти всех бессимптомно или в легкой форме типа ОРВИ, взрослые из их семей понесли вокруг. В городе с 40 тысячами населения в итоге переболело около 4-5 тысяч человек (не могу найти точных цифр), около 10 % населения. Причем изначально 50% были дети с легкой формой. Умер 1 за все это время, но он был с тяжелой формой онкологии, долго боролся.
Ответить
Нам на работе продлили удалёнку, но это мы сами попросили. Редактору легко работать дома. Результат такой же, как и на работе. А вот про школу даже думать боюсь, хотя наша по санитарным нормам, наверное, проходит: классы и так маленькие.
Ответить
Упали!

Девочки, а если будет вакцинация от этой дряни, будете делать?

А вдруг потом хвост вырастет?
Ответить
Если к тому времени не переболеем этой хренью, то вакцинируем, наверное.
Ответить
смотря какой вакциной.
Ответить
Нет, не буду. У меня из лично знакомых только свекры ещё не переболели, остальным уже и не нужно вакцинироваться.
Ответить
А переболевшие имеют пожизненный имм...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
14.08 14:10
А переболевшие имеют пожизненный иммунитет?
Ответить
Нет конечно, на несколько месяцев. Но от вакцины тоже ведь не вечный. Вот от гриппа дважды в год Сашку прививаем. Но от гриппа кучу лет делают прививки, вроде все уже ясно что и как. А тут я предпочту посмотреть со стороны, хотя бы лет пять. В потом уже решать.
Ответить
Я думаю, с короной впоследствии буде...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
14.08 18:25
Я думаю, с короной впоследствии будет так же, как с гриппом - с началом сезона прививки. Вопрос только, правильно ты пишешь, когда появится такая, что внушит нам всем доверие (с).
Ответить
Грипп мутирует очень быстро, каждый год обновляют штампы в вакцине. Корона ведёт себя иначе.
Ответить
Но я все равно за то, чтобы сначала посмотреть со стороны
Ответить
В случае Саши ты однозначно права.
Ответить
Моя мама очень ждёт эту вакцину. Она...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
14.08 14:12
Моя мама очень ждёт эту вакцину. Она как-то спокойно все воспринимает, говорит, что обязательно будет делать. Я для себя пока не решила...
Ответить
Я сделаю, после окончательной третьей фазы , американскую, английскую или нашу. Что лучше себя покажет
Ответить
А можно попросить потом написать, чт...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
15.08 13:26
А можно попросить потом написать, что и как ты решишь?
Ответить
Конечно, если это потом случиться. У нас официально переболел 1 % населения, а значит на много больше, учитывая безсимптомных. Если к моменту начала вакцинации это все ещё будет релевантно, то отчитаюсь. Я конечно оберегаю себя, как могу, но учитывая работу в офисе и регулярный спорт зал, риск велик.
Пока правительство заведомо закупило оксфордскую и американские вакцины, а наша родная в октябре начинает третью фазу испытаний. Третья фаза проводится на людях от 20 до 50 , я все ещё вхожу в эту категорию, надо будет сделать и забыть. Влияние на детей и стариков будут проверять позже, так что я бы не бежала их вакцинировать даже вакциной прошедшей третью фазу.
Ответить
Ещё я думаю про нашу вакцину с учётом генетики и среды. Вакцина проверенная на 100 000 индусов может не показать побочек и подкосить привитых англичан, потому что у индусов есть иммунитет к какой-нибудь фигне, или фермент получаемый из кари, а у англичан нет. В штатах есть огромная выборка как рассовая так и культурная , там понадежней будет проверочки, ну и своё, разумеется
Ответить
Вот! Я тоже про это думала, про наци...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
17.08 10:45
Вот! Я тоже про это думала, про национальные особенности в восприятии. "Что русскому хорошо, то немцу смерть")))
Ответить
нет) я махровый анти)
Катушок H*
17.08 00:26
нет) я махровый анти)
Ответить
AD
Итак, девы. Я на точке перелома.
Два психиатра (одна - наша, вторая - более вменяемая городская) рекомендуют таки подумать о психотропах. Если наша рекомендует Атаракс, то городская рекомендует пока Тиапридал курсом (от Атаракса отговаривает, мол, иногда дает сильно парадоксальный эффект по ее опыту).
В целом я думаю уже, что да, хорошо бы. Тофа колбасит, особенно с усталости. Сегодня был для него тяжелый день, сейчас просто орет дурниной. Не плохо, не плачет, а просто орет, как раненый слон и скачет по комнате.
Что посоветуете? Браться за Тиапридал?
Ответить
Мою позицию ты знаешь, я за то, чтобы если ребёнку плохо, помогать ему медикаментозно. А вот чем - не скажу, мы ни того, ни другого не пробовали.
Ответить
Конечно, пробуй! Будешь наблюдать.
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
17.08 14:59
Конечно, пробуй!
Будешь наблюдать.
Ответить
Я в препаратах не очень разбираюсь, мимо меня прошли ваши ноотропы (по понятным причинам) а до нейролептиков мы не добрались пока везёт. Но я за фармокологию если надо. Я вообще кормлю детей риталином. Если есть возможность помочь ребёнку, надо пробовать.
Ответить
Пришел анализ на кариотип. 46ХY. Все нормаьно. Надо копать дальше.
Начинать с панели известных (хрупкая Х-хромосома, SHANK3 и тп.), если там не найдем - заказывать секвенирование экзома. А это еще 150 тысяч из кармана, хотя, может быть, удастся выбить из государства что-то приличное. Но это будем делать только для Романа, мы с деторождением завязали, а Тошка до него, надеюсь, не доберется. А Ромке надо. Надо знать.
Ответить
Вот скажите, у нас такая доля что только наши дети, которые заменяют все в жизни?
Может, это просто у меня такой период, но хочется и внимания и любви.
Я везде хожу исключительно с детьми, потому что муж мой с Андреем никуда ходить не хочет, а если и выйдем, то он его постоянно дергает: сиди, веди себя хорошо, молчи, это и мне становится невыносимо.
На друзей тоже времени нет, так как я всегда с Андреем, если встречаюсь то исключительно по ночам.
Муж вообще не ревнует, так как знает что любовника я не смогу найти, так как у меня на него времени нет. Дожила...
Одна радость в жизни осталась это работа, где все спокойно, и никто на нервы не капает. Вот это нормально?
Ответить
А муж с Андреем не остается один? У нас такая же жизнь примерно. Я себе выбила 2 часа в день для перезагрузки. Дима (муж) с Антоном и мной может погулять, но это все равно прогулка с Антоном в первую очередь, потому что мы бдим в четыре глаза. Иногда мы оставляем Антона с Ромкой на пару часов, вот это наше время. Ну, и вечера, когда Антон спать ложится.
Иногда я оставляю Антона с мужем и встречаюсь с подругами. Но в последнее время это сложно, так как Антон отказывается ложиться спать, если меня дома нет. :(
А на работу я выйти не могу, так как Антона девать некуда.
Ответить
Муж только ночью с ним остается. По ночам нормальные люди дома сидят, а не на встречи ходят, одна я такая
Ответить
Ну))))) всяко бывает)))))
Ответить
Всякое бывает. Прости за интимный вопрос, а с сексом у вас с ним как? Нас с мужем немного отпустило, когда мы всерьез упорно взялись за сферу секса. Помогло, что я похудела и стала как-то получше, а муж, как многие аспергеры, подошел к проблемы технично и последовательно.
Короче, как-то с секса пошла и романтика... По чуть-чуть.
Ответить
Любой женщине нужна внимание, любовь, забота.
Невыносимо когда дети, а тем более дети с проблемами развития, с нами 24 на 7.
Но... не факт что если мы найдём куда их пристроить и появится свободное время , то личная жизнь заиграет яркими красками.

А любовники... часто это все иллюзия((( суррогат. Те интрига, секс, все прекрасно. Но поддержка и опора, помощь... нет((((
Ответить
Поддержки и опоры у меня и так нет, я уже как-то привыкла надеяться только на себя. А вот любовь и секс хочу, можно просто секс, но хороший, а то года идут и скоро уже забуду как это делается
Ответить
Боюсь спросить, а муж то на что?
Ответить
Вот и я думаю о том же, у него уже много лет, что сегодня нет, потому что он устал от Андрея
Ответить
Психолог вам нужен, обоим. У вас там есть какие-нибудь социальные службы с такими услугами?
Ответить
Прекрасно тебя понимаю. Много таких женщин. Недолюбленных и пардон недотрах..ых.
Если есть какой нибудь вариант, не в ущерб семье, то надо воспользоваться))))
Ответить
У нас какой-то замкнутый круг. Я не могу выйти на работу, Кирилла оставить надолго одного дома нельзя и не с кем. На пару часов я могу его оставить одного, не больше. Из всей семьи общаюсь и провожу время с сыном только я. Ни его отец, ни старшая сестра, ни бабушка с дедушкой с ним не общаются. Всех он раздражает, никому он кроме меня не нужен и он это очень хорошо чувствует. Подруг у меня не осталось совсем, да и я уже привыкла к этому. С мужем отношения закончились в 12 лет Кирилла. Изменить ничего не могу, наверное поэтому, от постоянного стресса у меня развился гипотиреоз, диабет 2 типа и высокая инсулинорезистентность и вообще, ощущение, что весь организм начал разваливаться.
Ответить
Мой тоже всех раздражает, его просто могут потерпеть пару часов. Но муж мой терпит таким образом, закрывает просто дверь на ключ, он его не видит, на нервы не действует, а Андрей закрытый в комнате хоть по потолку хоть ходит.
Меня это совсем не устраивает, поэтому я с мужем оставляю в исключительных случаях
Ответить
Если есть работа - это уже хорошо. Друзья - тоже неплохо. У меня вот ничего этого нет. Я иногда, не каждый день конечно, выхожу до ближайшего продуктового магазина минут на 15 без Сени - вот это вообще праздник!
Но у меня есть час в день на велотренажере, Сеня почти привык, и не сильно мешает в процессе. И рисование почти каждый день тоже помогает.
Если действительно нужно найти любовника- то в вашем случае это элементарно: тиндер и обеденный перерыв на работе, делов-то :)
Ответить
Откуда такие познания в Тиндере?))))

Любовник качественный нужОн. А таких увы нема.

Когда новые картины увидим?)
Ответить
Не, я теоретик :) У меня есть одна весьма активная родственница, у неё все быстро и несложно выходит )))))
Качественный- это конечно правильно, но наверное можно количество перевести в качество :)
Картины сейчас добавлю, я кстати в сентябре собираюсь участвовать в одной благотворительной ярмарке, когда будет все поточнее известно здесь тоже порекламирую.
Ответить
У меня чего-то никак, не состыковка свободного времени
Ответить
У меня все друзья родители аутистов.
Тоже показатель.
У меня обычные дети отнимают на много больше времени, чем особый. Но они выросли и вдруг образовалась прорва свободного времени.
Я часто мучаюсь самобичеванием, что вместо того, чтоб оторвать ребёнка от экрана и поговорить, развить и т.д, сбегаю в спорт зал.
Но я тоже человек
Ответить
Готовы к новому учебному году?
У меня осталось два школьника, книжки купили, постирала рюкзаки.
Получили распределение в спец класс средней школы. Школа так себе, но меня не спрашивают, спец класс есть только там. Школа эксперементальная с обучением методом проектов. Все дигитальное, каждый ребенок таскает свой лаптоп. Я не в восторге, но посмотрим, может я просто старая и консервативная.
Ответить
У на до школы еще 3 недели, Но никто пока не знает как она будет: в школе или онлайн
Ответить
Я его боюсь. Ромка в глубокой норе, вырвать его оттуда нет времени у меня и желания у мужа. Муж убеждает, что все норм, сейчас в школе все само выровняется. Хер знает. Пока ждем и наблюдаем.
Ответить
Моя уже дни считает, ктгда идти учиться!

Вот дожили - ребенки рвутся учиться!:party2
Ответить
А у вас школы не закрывают? У нас хо...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
25.08 14:52
А у вас школы не закрывают? У нас ходят упорные слухи, что после 20-го сентября (почему именно это число - хз) всех опять закроют :chr1 Я буду надеяться до последнего, что этого не случится. Ибо я реально понимаю, что Дане дистанционно можно все - и русский с литературой, и математику, и географию с историей, КРОМЕ ТРУДА. Который у нас идет основополагающим предметом. По которому будет приниматься экзамен после 9-го класса и который позволит ему получить профессию, которая его будет кормить! И этому никак не научиться через зум :dash1

А так - сегодня приехали с дачи в Москву. Будем делать всякое-разное - типа сходить в парикмахерскую и к зубному, подшить школьные брюки... Рюкзаки и письменные принадлежности я приготовила еще в июле :ups1
Ответить
У нас первые 3 класса учатся обычно, потому что дети до 9 лет крайне мало хватают и слабо заражают. Все старшие будут 3 дня ходить в школу, и 3 дня по удаленке , классы поделят пополам .спец образование в обычном режиме
Ответить
Саша уже два месяца беспробудно болеет. Причём не короной, как все нормальные люди, а всякой орви-шной фигней. То одно, то другое, то третье. Я задолбалась совсем :(
Неделю был здоров - и вот опять.
Как он учиться будет - вообще не представляю. Выпускной класс...
Так что готовности к школе у нас никакой нет :(
Ответить
Во-первых, слава Богу, что не короной.
Это из за иммунитета он так все хватает?
Ответить
Я думаю из-за отсутствия моря этим летом :(
Ответить
мы на море, но как никогда болеем. подхватили ротовирус. впервые на море за 18 лет подхватили эту какашку
Ответить
AD
Мы ж тут инву пытаемся оформить очередной раз. Теперь все делается через областной диспансер. Так что мы уже неделю ездим на консультации для диагностики. Вчера впервые принимали Тиапридал, 1/4 таблетки, доктор сказала, много не надо, иначе поедет вверх аппетит. Тоф сегодня перевозбужден очень-очень-очень, то ли от усталости, то ли из-за лекарства, посмотрим. Теоретически должно успокаивать.
Клинический психолог сказала, что ей все очевидно, диагноз она подтверждает. Так как сейчас на лечение они не принимают еще, только на диагностику и на срочное лечение, ждут нас через год и предлагают после оформления инвы съездить к ним в санаторий.
Антоха крейзанулся по домофонам. Знает марки домофонов, смотрит ролики про домофоны, писец какой-то... :animal2
Ответить
сначала домфоны, потом еще что -то такое. может и пригодится в жизни)
а на инву когда комиссия плантруется?
Ответить
Домофоны у нас тоже были. Ролики не смотрел, но вскрыть пытался почти каждый, мимо которого проходил.
Ответить
Дочь и Мишка болели в августе нещадно. ротовирус тут гуляет по крыму. я для дочери с темпой 39.8 рискнула вызвать скорую.
приехали две матроны и пытались закрыть рот жутко возбудившемуся от их прихода Мише. я сказала, что у него диагноз и не получится.
миша увидел их саквояж с крестом и стал орать басом "сумка айболита". но это я поняла. а реально слышалось "СУКА АЙБОЛИТ". М он не проговаривает. он это орал все это время восхищенно трогая их саквояж. я думала лопну, чтоб не засмеяться.
одна пыталась ему сказать что рот зашьет нитками. короста этакая. в общем ничего они не сделали и уехали.
2го числа возвращаемся уже в москву. тут болеть не так страшно, как вне дома..
Ответить
Какие экзотические дамы... Я никогда не сталкивалась с такой невежливостью к Сене со стороны врачей. Люди на улице- да, бывало иногда, лезли с комментариями и советами, но врачи обычно понимают, с кем имеют дело.
Я однажды вообще не уследила и он залез в сумку к врачу. Нашёл коробку конфет. Так она ему их тут же подарила. Сказала, что у неё ещё 20 вызовов впереди, на дворе 30 декабря и все подаренные ей в этот день конфеты она просто не донесёт до дома. Вот такая милая тетенька попалась.
Но у нас тоже был период, когда слова звучали совсем неприлично. Подходя к магазину, Сеня требовал хлеба. Очень громко :) Получалось почему-то совсем не «хлеб»...
Ответить
в керчи медицина на 0. на днях отец в больницу загремел по кардиологии. его выписали.тк сердце порядке. но ноги были в ранах. счас прочла это трофические язвы. нужно снова в скорую звонить.. пусть заберут в хирургию.
Ответить
А как в Крыму с короновирусом? Нам путевку в соцзащите дали с 30 сентября в Евпаторию. То, что там медицина на нуле, это я уже поняла год назад, отдыхая с сыном в санатории в Ялте. Хорошо, что в аптеках Ялты не было проблем с лекарствами и даже сумамед нам продали без рецепта. Сын за 3 недели умудрился в санатории и кишечку подхватить и через неделю после выздоровления ОРВИ с переходом в бронхит. И это был уже конец сезона - с 16 сентября мы ездили. Педиатр в санатории выдала один пакетик смекты и все - при острой диарее и рвоте, а про энтерофурил, который у меня всегда в аптечке, даже никогда не слышала.
Ответить
растет немного. но тут никто не соблюдает ничего. все без масок и дистанций.
Ответить
Жуть какая. Нам тоже как-то повезло с фельдшерами в поликлинике. Я металлическим голосом сказала "Прекратите угрожать ребенку, иначе я иду к заведующей". Теперь нас знает вся поликлиника и с Антошей обращаются нежно и ласково.
Ответить
у нас разовая акция со скорой надеюсь. в нашей поликлинике в москве нет проблем. врачи вежливые)
Ответить
Мне только "а вы уверены?" Попадались. По молодости лет мы частенько с ним в больничку ездили, так каждая медсестра становится психиатром. Придет давление померить, глянет в карточку, а там диагноз, и сразу начинает говорить с ребёнком как с идиотом. А как он проявит признаки интеллекта, поздоровается , например, сразу начинают "ой, а вы уверены?".
Ответить
Такая реакция то часто бывает :) "Ой...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
29.08 12:14
Такая реакция то часто бывает :) "Ой, он у вас разговаривает!"
Ответить
Он ещё в школу не ходил, мы были в приёмном покое, он поздоровался с стажером и назвал ее по имени. На беджике ее прочитал как ее зовут. Она мне весь мозг проела, что я должна снять диагноз и не портить ребёнку жизнь. Чему их только в меде учат
Ответить
Ага, стереотип есть, что если аутист...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
29.08 20:01
Ага, стереотип есть, что если аутист - то либо гений типа Человека дождя, либо чурбан с глазами в себя.
Ответить
Не пошел нам Тиапридал. Вообще. Антон с 1/4 таблетки по потолку пошел. Истерики, проблемы со сном, гиперактивность, смех без причины. Успели выпить два раза, потом отменили. Через два дня вернулся в норму.
Пробуем Сонапакс с сегодняшнего дня. Подержите за нас кулаки. Психиатр сказала, что мы - первые в ее практике, кто не дал на Тиаприд сонливость.:scared3 Сказала, что надо все лекарства Антону подбирать очень аккуратно и мягко (это раз), после получения инвалидности пойти в гордиспансер и встать на очередь на генетику, ибо надо копать что-то там (это два), либо найти средства и сдать хотя бы очевидную панель (это три). Потому как ему еще теоретически жить, а методом тыка лекарства подбирать с каждым годом будет все рискованнее и рискованнее.
Ответить
А, добавлю. Психиатр заикнулась о Депакине или Карбамазепине. Я сказала, что без подтвержденного эпи я АЭПы ребенку давать не буду, о чем готова написать отказ в карте, если ей надо. Потому что это - не витаминки, которые потом взял и отменил. Психиатр пошла на попятную и сказала, что окей, окей, ничего не надо писать, все понимаем, в целом согласны с возражениями.
Люблю нашу психиатрию. С одной стороны в ней могут сочетаться современные методы доказательной медицины с какими-то жуткими ведовскими методами "а вдруг поможет?":crazy
Ответить
Это потому, что может и помочь. Сене вот нормально зашло...
Но ты мать ответственная, и разбирающаяся в каждой мелочи, а я готова хоть в бубен бить и холодную жабу прикладывать, если это поможет :(
Теоретически это конечно неправильно, но я с обоими детьми делала и делаю столько всего неправильного, и иногда даже напрямую запрещённого врачами, что уже забила волноваться на эту тему. Главное, чтобы помогало.
Ответить
Не, я не рискну. Судорожная готовность у нас в семье периодически, но проскальзывает при обследованиях детей разных поколений. Если садиться на АЭПы, то навечно, иначе рискуем спровоцировать эпи на отмене. Я не решусь на такой эксперимент.
Ответить
ATEC: 60 баллов. Перешли в "средняя степень аутизма".
Пойду пошарюсь по старым топам, с чего ж мы начинали-то.
Ответить
у моего 27 , хотя я всегда думала, что это тест для маленьких :-(
Ответить
Ну, мой еще тянет. :) Еще маленький. :) Мне кажется, всем подходит. Роман пограничный балл всегда по нему набирает.
Ответить
Так 27 и есть пограничный
Ответить
Сонапакс идет, ттт. Прям идет... Не сглазить бы. 9 сентября в садик идем, Тоша соскучился.
Ответить
Здорово! Только за весом следи, Даня...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
5.09 16:07
Здорово! Только за весом следи, Даня от него так поправился...
Ответить
Вес - наше больное место, поэтому я слежу за питанием. Мы на 0,5 таблетки, психиатр сказал, держимся тут, чтобы аппетит не пер. :(
Ответить
В понедельник идем в садик - боюсь страшно. У него есть динамика небольшая (тьфу-тьфу) - немного понимания..стал интересоваться миром. немного отвечает на вопросы чаще. но про сад сказала - показала фото группы - стал ныть...
эххх
Ответить
сходили на 2,5 часа. как ни странно - не плакал и вел себя хорошо. Единственно отказался идти на прогулку без пакета со всеми своими вещами (сменка, трусики и прочее) - так и пошли с пакетом гулять они. Но он всегда очень внимателен к сумкам и прочему - не забывает нигде))
Ответить
Садик обычный?
lelik3 SD
7.09 21:37
290
Садик обычный?
Ответить
да..обычный. других у нас нет рядом. и не рядом тоже..может если совсем куда-то на оленях ехать..я не нашла специализированные
Ответить
Жаль. Но это то что есть. Надо говорить с воспитателями, нести информацию в массы
Ответить
Привет, девушки! С новым учебным годом! Я что-то на удалёнке не могу адаптироваться к школе. Дебильная система раздельного входа создала пустой первый урок и сдвинула окончание уроков на 15-40. Это уже пробки. Занятия с педагогом впихнули только на 2 раза в неделю, чтобы уроки успевать делать... В школе слуховая 1 раз в неделю, правда сразу 40 минут, но так и в массе можно заниматься:animal2 А ребёнок в школу очень хотел. И пока не ноет. Хотя сочинение уже переписывал, и все равно не написал. И уже по физике что-то учить. И англичанка требовательная, а он не читает. В общем, еще начало года, а я как та сова с тиком
Ответить
Ну держись! Все наладится... В начале года всегда такая нервотрепка, да еще и новые правила...

Главное не болейте!
Ответить
У нас дурдом. Побили класс на 2 части. Неделю учатся по честным дням, неделю по нечестным, остальное по зуму. Но все время кто то в карантине, то дети, то учителя, а класс выпускной, двенадцатый. У специального мальчика тоже весело , помощница в карантине, если она больна, товесь класс с учителями закарантинят на 2 недели.
Ответить
У дочери тоже все сдвинулось - у нее художка - будет сильно опаздывать(((
Ответить
AD
А давайте о смысле жизни поговорим.
Что для вас, как родителей, является конечной целью реабилитации ? Разумеется это зависит от глубины поражения ребёнка и от его возможностей. И от возраста. Пока они маленькие и все возможно мы работаем над всем подряд, да и оно все связано, а вот подростки. С подростками уже видно где их потолок. Вот тут и становится важно что определённое. Так что важно для вас?
Ответить
Для нашего диагноза и состояние самое важное чтобы Захар смог жить в семье и я могла с ним справляться.
Второй год я отдыхаю в санатории по соцпутевке одна с 2 детьми. И .. несмотря на нюансы справляюсь! Еще несколько лет назад об этом нельзя было и мечтать. Даже 15 минут с ними 2 было нереально.
Ответить
Надя, Вы большие молодцы! Я в прошлом году впервые с сыном отдыхала одна по соцпутевке, очень боялась, что не справлюсь без помощи дочери. Но вроде нормально все прошло. Поделитесь, где в этом году отдыхали с детьми по соцпутевке? Нам только еще предстоит поездка в конце сентября. И как вообще сейчас в санаториях с детьми принимают - кроме санаторных карт и справок об эпидокружении не требуют отрицательный анализ на ковид?
Ответить
Спасибо. Геленжик, базовый санаторий им.Ломоносова. Понравилось все, и сам город, и санаторий, Анимация меня вообще спасла!
Мы привозили только санаторно- курортную карту и справку о контактах. Там на месте ДО заселения пошли к врачу, сдали доки, нам померили температуру, посмотрели горло.
Ответить
Спасибо за ответ! Просто в Крыму в разных санаториях разная информация до сих пор. Где-то требуется ПЦР, где-то нет. Надеюсь, обойдемся справкой о контактах. Я Кирилла даже в школу в этом году еще не пускала, чтобы перед поездкой что-нибудь не принес из школы. Я особо на погоду и анимацию не рассчитываю, уже конец сезона будет.
Ответить
Лучше позвонить в санаторий, уточнить. Вполне возможно, у разных свои требования.
У нас был несколько дней дождь. Но даже это было в кайф) а вот в Москве депрессия прям.
Ответить
Спасибо, позвоню. В Подмосковье путевки из года в год дают в санатории на море только на апрель, либо на конец сентября-октябрь. Год назад в Ялте во второй половине сентября дождь был практически половину нашего пребывания.
Ответить
Т.е ты ни в каком формате не видишь его выход из дома?
Я пытаюсь максимально использовать то, что в порядке , а не чинить то, что сломано. В нашем случае выдавить максимум из iq в надежде, что это поможет ему себя прокормить. Попытки сделать его нейротипичным, это как пытаться пол сменить
Ответить
Выход из дома что ты имеешь ввиду?

У вас совсем совсем другая история. Вы выедете за счет iq однозначно. И семья будет.
Ответить
Я очень надеюсь, что в России разовьётся система проживания с поддержкой и дети смогут уйти от родителей. Но мечтаю я
Ответить
Система как государственная система - вряд ли. Но я знаю одну реальную семью, где ребёнок живет с няней с проживанием в отдельной от родителей квартире.
Ответить
У Бондарчука дочка давно так живет. Родители строят карьеру и личную жизнь....
Ответить
Почему нет, если родителей это устраивает? Не самый плохой вариант в случае если родители не собираются всю свою жизнь посвятить ребёнку.
Ответить
Дети в итоге вырастают, а взрослого все таки надо отселять, если система соц защиты позволяет это сделать.
Ответить
Кому «надо»? Взрослых здоровых детенышей надо вовремя прогонять, чтобы они свою семью строили. Если отдельная семья не планируется, можно делать все что угодно для своего удобства, комфорта и исходя из потребностей ребёнка.
Ответить
Им и надо. Взрослый аутист запретный в квартире регрессирует. В соц учреждениях их занимают насильно, развлекают и дают терапию. Ну и там они социально защищены до 120, родители не вечны. Я знаю двух взрослых с синдромом дауна на проживании с поддержкой. Один работает на складе в больнице, второй играет в рок группе. Оба заняты, на выходные приходят к родителям
Ответить
Ну почему сразу запертый? Можно и нужно продумать систему общения/развлечения/развития, для этого отселение точно не является необходимым. Короче, надо в каждом конкретном случае смотреть как будет лучше. Если человек может работать, кем угодно, он и в быту сам справится. Если цель отселения в том, чтобы подготовить человека к самостоятельной жизни после смерти родителей, то это не обязательно в подростковом возрасте продумывать. Лет на двадцать можно отложить. А там много может поменяться, и в ребёнке и в мире.
Я решила пока отложить эту проблему на потом, лет примерно на двадцать. Потом осмотрюсь и придумаю что-нибудь исходя из тогдашних реалий.
Ответить
Для меня мечта - чтобы смог жить самостоятельно
Ответить
Мечта, или реальная конечная цель?
Я не вижу своего ребёнка живущего без поддержки. Т.е он вполне сможет справиться сам в предоставленной ему квартире, но кто то должен оплачивать счета, следить за порядком, одеждой и едой. Тупо напоминать о гигиене. Если все это наладить , то вполне даже сможет.
Ответить
Жена будет. Знаю в реале такие семьи . Вернее пересекались. Страаанные мужья, но при этом на должности профессора, либо комп гения и тп, и такие же странные жены или наоборот обычные тётки.
Ответить
Посмотрим, хотя размножаться ему не стоит
Ответить
Это пока. А лет через десять найдут где в геноме поломка и отредактируют. Наука быстро развивается.
Ответить
Вот его конкретно я бы не рискнула редактировать, ещё важное чего сотрут :-)
Ответить
Опять же, это пока. Потренируются на мышках и будут как дом из конструктора строить :)
Ответить
Или разрушать....
НаDia SD
12.09 23:39
Или разрушать....
Ответить
Вот про детей. Дети разные получаются у таких пар. И обычные и тяжёлые аутисты (каннер?)
Ответить
Дети у все разные получаются, и у здоровых тоже.
Ответить
Для меня важно оставить ребёнка в семье. Что означает, что я должна уметь с ним управляться без вреда для меня и окружающих. И как-то ухитриться организовать нашу совместную жизнь так, чтобы мне удавалось тратить часть сил и времени на себя, чтобы совсем мозгом не поехать самой. Все. Пока я с этими задачами худо-бедно справляюсь, по впереди переходный возраст и я заранее в ужасе. В нашей школе куча детей так или иначе уходят из семей.
Ответить
Куда?
НаDia SD
12.09 21:34
Куда?
Ответить
Школы-пятидневки, интернаты и т.п.
Ответить
Вер, я о таком варианте даже не думала, хотя знаю детей , которых пришлось отдать в интернат. Да вот хоть наш одноклассник, умница мальчик, уже пол года в стационаре, ходит домой на выходные. Как то хочется верить в лучшее
Ответить
Я верю в лучшее, но мне проще продумать все варианты. Когда Саша был совсем маленьким и ему ещё не могли поставить диагноз у меня был четкий план на случай, если спасти ему жизнь не удастся. Меня планы вообще успокаивают.
Ответить
Это часть принятия.
Ответить
И это тоже, но главным образом, насмотревшись на детей, умирающих в больнице, хотелось продумать более комфортные условия. Но мы что-то куда-то не туда с темы съехали.
Ответить
По теме, я вот выбрала для ребёнка путь наименьшего травмирования, чтоб максимально был в зоне комфорта, а может надо его впихнуть в мир закаляться.
Ответить
Немного стресса для развития только полезно. Но тут надо внимательно следить и аккуратно дозировать. Чтобы требовать совсем чуть-чуть больше комфортного уровня.
Я вот привлекаю ко всем возможным хозяйственным делам. Мне кажется он осилит в будущем самостоятельное хождение в магазин. Пока учим отдельные части задачи- он уже по отдельности может: запомнить зачем пришёл, найти это в магазине, загрузить в корзину, докатить до кассы, выложить и расплатиться карточкой. Ещё через пару лет осилит и сделать это все последовательно. Ещё учу самостоятельно посещать мак, тоже для него критически важный навык. Пользоваться транспортом. И так далее.
Ответить
Для Романа: полноценная жизнь взрослого человека. С работой, карьерой, семьей, друзьями, возможностью планировать собственную жизнь.
Для Антона: максимальная степень развитости навыков самообслуживания и простого самообеспечения. В идеале: умение выполнять простую работу и наличие этой работы (включающее повседневные базовые социальные коммуникации с работодателем) и проживание под опекой, но без постоянного контроля. Я не очень верю в хорошо развитую систему совместного проживания в РФ. Поэтому моя надежда - на то, что постепенно станут востребованы частные интернаты (Как сейчас - частные дома-пансионаты для пожилых людей). Или - на отъезд из страны в более развитую страну. Я мыслю трезво: еще лет 20 и я уже физически не буду справляться с домашним хозяйством и опекой взрослого мужчины с мышлением ребенка. Я 150 см. Антон будет минимум 180 см. Мне надо будет подготовить его к возможному проживанию без меня в контролируемых условиях.
Ответить
Знаешь, я что то боюсь срывов в последнее время, ещё возраст такой опасный. Ну и примеры детей слетевших с катушек из за внешнего триггера, типа короны. По этому я держу его в теплице и всячески сглаживаю углы. А может это страшная ошибка и надо давить и гнать в люди, чтоб привыкал к реальности. Твой Рома изначально рос в нейротипичном мире без поблажек, а мой нежный одуванчик.
Ответить
Я тоже боюсь срывов Романа. Он привык справляться методом своего папы: прячется в скорлупу и делает вид, что его не существует. Корона для него прошла незаметно на фоне всей той херни, которая творится и творилась в нашей жизни последние два года. Он действительно не фиалка нежная, я изначально прогнала его через горнило, пока я могла идти рядом и поддерживать его за локоть, подставлять плечо, спину и все, что можно. Но дальше у меня не будет такой возможности больше. Просто не будет. Антон с каждым днем забирает все больше ресурсов и внимания. Причем не только у меня, у всех вокруг. Со смертью моей мамы мы фактически жонглируем Антоном туда-сюда, чтобы выкроить время для себя. Ромка даже в школу пошел с радостью. :)
Иногда мне кажется, что лучшее, что я могу сделать для Ромки, - это забрать из его жизни Антона. Мы с мужем даже рассматривали такой вариант: разъезд с детьми. Он остается с Ромкой, я - с Антоном. Димка пока сопротивляется, он не готов к этому. А я уже думаю, что это - наилучший выход для всех нас.
Ответить
Ну это ты как то круто, разъезд. Всё-таки семья должна быть вместе, подставлять плечо. Рома скоро вырастет совсем, сам отделится
Ответить
Ну уж не тяжелее Антон Захара.
Что-то я не помню чтобы ктото кроме меня хотел с ним разъехаться)
На самом деле тяжело когда 24/7. Когда школа и есть время свои дела поделать и отдохнуть я практически счастливая мать.
Маша кстати крови пьёт в разы больше.
Ответить
Да примерно близкие они. Антоха сейчас в 6,5 лет на уровне 3-4 летнего ребенка. Еще и с проблемами сенсорными, с аутостимуляцией, аутоагрессией, постоянными воплями, криками и т.п.
За что тебе всю жизнь буду благодарна, так это за совет учить его самообслуживанию. Промыла мне тогда мозги. За это - низкий поклон. Только это у него более-менее. А остальное - как покатит.
Как говорит дефектолог "Мозги у него есть, он ими управлять не может".
Он, скорее, как Сеня Верин. Вот очень и очень близко.
А у Ромки, ты учитывай, свои заморочки. Он тоже очень тяжело переносит шум, крики, ему тишина нужна. Стрессы тоже по-своему переносит, расслабляется с трудом. :( Поэтому ему Тоха тяжелее дается, чем дался бы обычному нормальному подростку.
Ответить
Ну нам скоро 14. И ни о каких 3-4 годах речи не идет)

Советы то я раздавать мастер, а вот сама припоздала с бытовухой. Мечтаю чтобы он сам пылесосил и полы. Моя больная спина увы не тянет. Но к сожалению, такие трудовые подвиги ему лень, хотя мог бы!

Сенсорику нам проработали, плюс Захар сам себе помог сильно. Ходил в основном босиком. Катался с холмов. Ляжет и кубарем. И так десятки раз. Люди в шоке, а мне пофиг. Надо значит надо. Томатис. Плюс сам себе потом включал раздражители (однои тоже в компе, плюс муз игрушки, плюс муз книжки, причем сам выбирал))) у меня разрыв мозга а ему кайф). Грыз все что попало.
Сейчас кружится на месте, но меньше чем в прошлом году мне кажется. Облизывает руки, но тоже меньше.
В целом я довольна. Вчера в магазине меня ждал!!!! Лег один раз на диван )))) Тушка такая пузо наружу))) но раньше бы я и не мечтала.
Ответить
Так ты мне тогда по опыту и говорила. Что если б ты знала, то учила бы навыкам самообслуживания, а не буквам и цифрам. Я прислушалась - и вот учу. Тоха, конечно, тоже слегка отстает, но лучше, чем могло бы быть, при его уровне. По крайней мере у нас есть в группе ребята, которые его чуть-чуть младше, но мамы их все еще одевают-раздевают, умывают. А Тоха сам себе бутер и творог готовить умеет, игрушки собирает, одевается, умывается и моется сам (правда, контролировать надо еще - одежду поправить, чтоб красиво, убедиться, что мылом нормально руки вымыл, голову сам не умеет мыть), обувь с ложечкой освоил :party2, помогает мне посудомойку загружать-разгружать, наггетсы даже сам себе греет.
Ответить
Браво! Аплодирую стоя!
Интересно во всяких АВА такому учат?
Вот согласись насколько легче жизнь когда ребенок ориентирован в быту!
Ответить
Да, конечно. :) Более того, эти навыки считаются базовыми. И "по-правильному" именно им надо обучать сразу после навыков коммуникации. И хорошие АВА-терапевты так и делают, а уже потом учат академическим навыкам. Подход к АВА очень изменился за последние лет 10. Сейчас это уже очень далеко от той классики, которая сюда даже пришла. Эрц говорит, что то, чему ее саму учили, уже считается устаревшим и даже иногда вредным.
Есть целых два больших подхода Essential For Living (Жизненно Важные Навыки, разработан в 2017, то есть всего три года назад) и Fundamental Living Skills (Фундаментальные Навыки для Жизни, разработан в 2012). Они как раз речевые навыки и всякие письмо-счет считают вспомогательными для навыков самообслуживания, базовой коммуникации и самообеспечения. Причем в самообеспечение отдельным блоком входит "поведение в обществе и контакты с людьми", "использование денег", "пользование городскими системами (транспорт, телефон, почта, банк ит.д.) и куча всего. Еще элементы входят в Pyramide (это метод, который базирован на PECS, там они тоже очень много внимания уделяют именно развитию базовых бытовых и социальных навыков, считая, что академические потом подтянуть легче всего).
Конечно, они ориентированы больше на школьников и подростков, ну и young adults (людей до 50 с аутизмом), и больше используются в работе с такими, как Захар и мой Антон. Если можно дать человеку академические навыки и профессию, то базовые социальные и самообеспечивающие навыки они развиваются параллельно, в процессе обучения в школе и в процессе обучения профессии, и в работе далее.
Вот именно в этой сфере я и хочу работать, если когда-нибудь буду работать, вообще. :D
Спецов по малышам до фига, но на пять человек из Тошкиной группы в возрасте 4-6 лет один Антон умел в 4 года одеваться. Остальных до сих пор одевают мамы и папы. И говорят "А мы не можем научить". Потому что никто не показывает, КАК этому научить.
Правда, вот эти подходы EFL и AFLS на русский не переведены, все материалы и семинары только на английском, стоят, как самолет. Муж обещал книжку по AFLS к НГ подогнать, если повезет, стоить она будет тысяч 12... Заказывать только в США и везти сюда. Получу книжку - буду вебинары покупать, тоже за бабло. Но я очень хочу, чтоб Тоха сам по максимуму мог жить, если вдруг что. Может, получится его оставить дома, чтобы потом Ромка как бы присматривал, а рядом был соцработник или компаньон нанятый.
А то у меня тут сердце прихватило неделю назад впервые в жизни. Несерьезно, но кардиолог сказала, что если оно началось, то клево уже не будет, лет 10-15 и у меня мерцательная аритмия, а это риск - ап и все. :)
Ответить
Майя, здоровье, конечно, береги. Но вот с мерцательной аритмией моя бабушка, учитель на минутку, прожила очень много лет, а подкосил ее 4-й инсульта. Так что пугаться не надо, надо следить и пить таблеточки.
Просто у каждого будет своя дневная коробочка: и у Тоши, и у мамы.
Ответить
Берегу. И надеюсь, что даже с мерцательной смогу прожить достаточно. Но проблема в том, что мой стресс будет жить со мной рядом.
Это меня сбор документов на инву подкосил. :D:D:D:D:D:D
Ответить
Вот как раз подобный вопрос я услышала недавно от психиатра ( обращались за заключением для домашнего обучения и ПМПК, платный психиатр, видевший нас первый раз в жизни): "Каким вы видите будущее дочери?" я была не готова. Только и смогла выдать: я дышать не могу, я жить не могу, представляя, как она останется без родителей. ПРи второй встрече психиатр попыталась обсудить профессии, которые может получить ребенок с такими ОВЗ, парикмахер-повар, по мне-всё мимо, там везде математика: расчет формулы краски-окислителя, стричь- сильные руки, повар-тем более рецепт с граммами. Было предложено растить "хорошую" жену. А я ее из школы забрала не только для "щадящей сдачи ОГЭ", но и от общения с "мальчиками". Привожу-увожу ребенка в школу, она исхитрилась погулять во время уроков с десятиклассником в январе(((
Ответить
Меня тоже спрашивал его психолог. Только не так а "ты действительно думаешь, что может быть самостоятельным?". Тогда я поняла, что я в очень розовых очках
Ответить
спасибо вам за то, что делитесь. такая тема и тяжелая и самая важная. А в вопросе психолога, знающего вашего ребенка, мне почему то слышится конструктив. Это явно начало разговора с профессионалом, который на ваши ответы, или задавал следующие вопросы, наводящие вас на "путь истинный" , или предлагал вам известные ему варианты дальнейшей жизни деток с особыми потребностями.
Ответить
Вопрос в определении самостоятельности. У него нет никаких проблем получить аттестат, и с этим психолог согласна, и у него нет никаких проблем получить высшее образование , техническое или любая точная наука, что захочет. Соответственно он вполне может себя обеспечить. Он и права вполне сможет сделать. Но вот в межличностных отношениях, это блондинка в вакууме. Но не всем же быть нейротипичными, люди уже сейчас работают не выходя из дома и общаются письменно. Так почему бы нет.при этом он может жить в хостеле где ему будут готовить, стирать и менять простыни. Вопрос, что есть самостоятельность
Ответить
AD
Я пока планирую только мелкие шажки типа выполнения обязанностей по дому и самостоятельного передвижения в сторону школы. Это план на текущий год. Тренер по плаванию видит ребенка в спортивной группе, занимающимся 3 раза в неделю, а то ему драйва не хватает. Но пока развитие речи не выйдет на какой-то приемлемый для общения уровень, сам мальчик точно не сможет. Он развивается, это точно, но оооочень медленно.
Вот на днях к стенду в макдональдсе пыталась его одного отправить с картой - не пошел, хотя выбирает там все он сам.
Ответить
ну а что нам еще остается..как бы мы быстро не хотели - от нас тут мало что зависит к сожалению...((
но любая динамика лучше, чем прыжки на месте..
Ответить
Мы мак тоже тренируем :) Пока ещё не сам все делает, но надеюсь научится
Ответить
Мы мак пока осиливаем только под моим присмотром, до стенда еще слабо достает. Но внимательно следит, как я выбираю. :)
Ответить
Ну что сказать - неделя в садике и прибавилось седых волос. :chr1 Вожу до 12,30 . на октябрь записалась на ЦМПК - посмотрим, что там скажут.
Основная жалоба - что он кричит и бегает. Я пока просто даю им рекомендации - вроде обещают пробовать следовать. Посмотрим.
Муж настроен, что сын пойдет на полный день со временем. А я боюсь даже озвучить ему - что не уверена, что получится(( но если будет все плохо -то конечно озвучу. Но вопрос в том, что конечно нам бы не помешала моя ЗП. Зарабатывай муж сотни тысяч - то вопрос бы не стоял..
Ответить
Аутичный ребёнок, посещающий обычный детский сад полный день - это так же вероятно, как порхающие единороги. Во всяком случае, мне такое в природе не встречалось. Не знаю, как сейчас в ваших краях с садами, но мы возили в специализированный сад, и на полдня. Может и вас ещё где-то такие остались?
Ответить
Весь первый год ребенок ходил до обеда. Весь!:sick1
Ответить
Четвёртый год школы, после трёх лет сада. Ходим на полтора-два урока. При том, что я с ним в классе и половину времени он валяется в кресле и носится по классу. Вот пока никак не выходит увеличить время :(
Ответить
Извините, пожалуйста, что не по теме, но давно уже стесняюсь спросить - а вы продаете свои картины? Очень нравятся ))
Ответить
Иногда продаю. Скоро будет проходить благотворительная ярмарка, организованная общественной организацией «Темида», которая поддерживает пациентов после трансплантации почки (у меня старший ребёнок после пересадки). Я там буду выставлять 27 работ. Ссылку выложу тут, когда все организуем. Если что-то конкретное заинтересовало, пишите тут в почту.
Ответить
Вера, ты-умничка. Твоя картина меня очень согревает, спасибо тебе за нее. Обязательно напиши мне про выставку, если можно на электронку, я тебе ее в личку скину.
Ответить
Да может ещё и не будет ничего, как-то пока остальные участники вяло шевелятся. Но если будет что - напишу
Ответить
значит и мы будем ходить , как получится- до обеда. значит до обеда..сколько понадобится..
Ответить
я не нашла - нашла сад пятидневку или платные есть - но если для аутистов именно - то там ценник неподъемный для нас..
Ответить
а коррекционные сады и есть пятидневки, только в некоторых можно забирать каждый день, а в некоторых нельзя.
Ответить
о..нет. я на такое не готова. пока лучше в обычный на полдня повожу
Ответить
случайно анонима поставила
Ответить
Мы в 2 года пошли в обычный сад. Но сын часто болел в первый год ОРВИ. При том, что он был еще долго неговорящий, но спокойный и неконфликтный, садик все равно поспешил от нас избавиться. Созвали ПМПК прямо в саду в 3,5 года сына и в 4 года мы пошли в сад 7 типа для ЗПРР. Мы вернулись оттуда обратно в 5,5 лет. Жалею, что уходили в коррекцию, там не помогли совсем, а стрессов ребенку и мне прибавили. Вернулись в обычный сад и уже до 7 лет его посещали. Сын всегда был одиночкой, с детьми в группе и воспитателями не общался, в играх участия не принимал. Всегда сидел один где-нибудь в уголке, никому не мешал. Конфликтов с детьми явных не было, но дети над ним посмеивались и никогда его не принимали и сейчас не принимают. Сад нас терпел и школа терпела. Кроме диагнозов ЗПРР и ММД до 10 лет ничего не ставили. А на мои вопросы, что у него аутичные черты, психиатры только отмахивались. Частные логопеды и дефектолог нам очень помогли, с 4 до 9 лет у нас были занятия с ними. В саду логопеды с ним отказывались заниматься и в переводе в логопедический сад или группу нам ПМПК отказывало.
Ответить
сейчас все сложнее - практически не осталось спец садов. я прозвонила все что нашла и везде отвечали - что группы расформированы. остаются обычные сады- возможно с тьютором..
буду ходить хоть до 12 пока не выпрут
Ответить
Даже у нас в городе (Реутов) при обычных садах и в школах в началке открыли коррекционные группы и классы и для аутистов и для ЗПРР, 7-10 лет назад такого не было и в помине. Попасть туда можно с диагнозом или направлением от невролога или психиатра и только через ПМПК. Детский психиатр в городе один на две поликлиники и это ни о чем. В городе как был один коррекционный спецсад - начальная школа 7 вида, так он и остается. Никто его закрывать не собирается. В Москве должно быть с этим получше. У нас население -108 тыс.человек и всего 22 ребенка-инвалида. И получить эту инвалидность очень сложно. У меня есть знакомые мамы детей с аутизмом и они однозначно говорили, что в нашем городе добиться инвалидности практически невозможно. Они делали детям постоянную прописку в Москве и получали там эту инвалидность в течение 3-6 месяцев без всяких госпитализаций в 4 года ребенка.
Ответить
инвалидность я не знаю. наша психиатр сказала в июне, что не уверена, что дадут - т.к у ребенка пока явная динамика идет.в сентябре я пока не ходила к ней.
на Пмпк я записалась на 12 октября - посмотрим, что там скажут . не думаю, что в москве лучше. я хожу в 630школу - это огромный конгломерат школ и садов - т.е куча зданий. и ни одной коррекционной группы даже нет. Я в прошлом году - открыла яндекс и начала прозвон в пределах более менее нашего округа хоть - не нашла. только интернат и все на ленинском проспекте..
Ответить
Даже у нас рядом (м.Новокосино) есть коррекционная школа (ранее и детсад там же был, у нас дефектолог-логопед была оттуда). Ранее это было обособленное коррекционное учреждение образования, сейчас входит в холдинг из нескольких школ, но это отдельный корпус и там. в принципе, ничего не поменялось для детей с ОВЗ. Нам про инвалидность психиатр (разные) и главврач поликлиники твердили много лет (с 3 до 12 лет сына) , что нам ее никогда не дадут и она нам не нужна. При этом говорили с самого первого класса, что сын учиться в массе не сможет. Он проучился до 5 класса, пока не начались явные проблемы с поведением и пубертат одновременно начался. Но для перевода на надомное обучение нужен был диагноз и инвалидность. Пришлось мне проявить инициативу - сама договорилась по телефону с областной психбольницей, что нас примут без предварительной записи на консультацию (там запись в диспансер за 3 месяца) и госпитализировали они нас в этот же день тоже вне очереди. Сразу сказали, какой диагноз будет и сколько нужно по протоколу провести в стационаре для получения инвалидности по нему. Только там я узнала от психиатров, что мой сын далеко не дурак и интеллект у него в пределах возрастной нормы. А до этого все его детство и до 12 лет от воспитателей и учителей я только и слышала, что он идиот и не обучаем. А наша психиатр даже направление на консультацию в диспансер психбольницы отказывалась выдать, а без направления они не консультируют официально, а потом она только удивлялась, как мне так быстро это удалось и сколько денег я заплатила. Просто там оказались врачи более человечные и не равнодушные к детям, как в нашей поликлинике. Мы и центральную ПМПК там прошли тоже без записи, в день выписки. И их заключение отличалось от заключения нашей городской ПМПК.
Ответить
К нашей школе в прошлом году присоединили школу 8 вида. Она находится у м. Тимирязевская, там тяжелые детки учатся, но садика, наверное, при них нет. СКОШИ 52, если будете смотреть.
Ответить
спасиб - но это для нас очень далеко..мы живем в ЮАО..
Ответить
про школы я не знаю. я искала сады. они и правда были не так давно - если яндекс их показывал - но куда б я в районе более менее как нам добираться не звонила - мне отвечали, что уже нет. расформировано.
моему 3,5 года и пока еще не очень понятно куда его кривая выведет - по интеллекту и мой вроде ничего. много чего знает, и считает, и алфавит - в.тч английский, животных, офощи, фрукты, животных и прочее, всю спецтехнику - в т.ч и из чего состоит типа капот, шасси, бампер и прочее. но это некие энциклопедические знания - которые ему в общении с детьми и прочим никак не помогают.
пока болеет он и дома сидим - со вторника снова пойдем в садик до 12 дня - ШОБ не забывали и не расслаблялись))
Ответить
Про смысл жизни... Я давно уже не ст...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
17.09 21:27
Про смысл жизни...
Я давно уже не строю прекрасных амбициозных мечтаний, связанных с Данькой, уже лет десять точно. Самое крутое, о чем я бы мечтала - это его обычная самостоятельная жизнь, с профессией, которая его прокормит, и с неравнодушным человеком рядом, который его направит. Ибо понимаю, что он всегда будет нуждаться в некотором роде тьюторе. Кто это будет - жизнь покажет. Самое классное - это конечно, жена :) Я, как Маргарита Павловна, лелею мечту о женщине, которая однажды появится и внушит мне доверие.
А если не сложится... Пока надеюсь, что сложится. Мне так спокойнее живется.
Ответить
Я решаю проблемы по мере поступления . У меня нет душевных сил все время бояться будущего. Причем хостель , это радужный вариант, я боюсь более страшных вариантов развития событий. Но я не только за него боюсь, за всех троих, на то я и мать. Пока я боюсь армии, она уже через месяц и ее я боюсь на много реальней
Ответить
Вот для Ромки я тоже мечтаю о той, которая его поймет. Я уже, страшно сказать, готова и на "которОГО", ежели что, хотя предпосылок нет, Романа привлекают девушки. :oops Лишь бы с ним рядом был кто-то близкий и понимающий, может, пусть даже друг, черт возьми. Профессию-то он получит, а вот сможет ли работать, да так, чтоб без срывов, без перегрузов, без перекосов - черт знает.
Ответить
Поздравьте нас! Во-первых, детей - д...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
20.09 15:53
Поздравьте нас!
Во-первых, детей - дни рождения прошли отлично :party4
Дане 14! Уже подали документы на паспорт... Я привыкаю к новой реальности, когда мой пупсик уже имеет ногу 41 размера и почти догнал меня по росту ;-)
Катюшке 8! Собирали друзей в развлекательном центре, побесились все на славу.
Во-вторых, меня - празднование с гостями-родственниками на той неделе плюс вчерашнее Катюшкино буйство - и я полу-мертвая :ups3

(мне еще юбилей мужа в эту субботу пережить - и будет вообще счастье :party2)
Ответить
Поздравляю от всей души с Днями рождения Вас и ваших детишек!
Я пока не привыкла к новой реальности, что мой сынок в 14 лет имеет ножку 44 размера и намного выше меня, уже 178 см.
Ответить
Спасибо! Да, очень это трудно в голо...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
20.09 16:31
Спасибо!
Да, очень это трудно в голове укладывается. Я теперь еще и когда говорю с Даней, постоянно ловлю себя на мысли, что скоро и голос изменится... и хочется слушать и слушать его, пока еще такого детского.
Ответить
У нас уже и голоса детского не осталось, я к этому басу пока не могу привыкнуть. Очень быстро взрослеет, но вот в поведении и эмоциях пока значительное отставание.
Ответить
Вот! А еще ведь и личико скоро покро...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
20.09 20:56
Вот! А еще ведь и личико скоро покроется покровом :scared1
Ответить
У нас усы с 12 лет появились, в 13 они уже потемнели. Но у нас рано пубертат начался. Сейчас в 14 лет сын хоть поспокойнее стал, а в 12-13 лет было тяжко.
Ответить
Моему тоже 14, под носом есть пушок, но вопросом бритья ребенок не озабочен. Думаю, потерпит еще годок. Его прыщи смущают. Все время лосьоном с салицилкой протирает фейс и плечи. Голос еще ломается. Не бас еще, но и не тонкий. А может, и не будет баса, может, уже такой останется...
Ответить
Моего вообще ничего не смущает - ни изменившийся голос, ни растяжки на коже, ни куча прыщей на спине и лице (я их протираю ему салициловым лосьоном), от бритья подмышек отказывается категорически - боится.
Ответить
моему 3,5года - он блин волосатый весь. спинка , ножки, лоб. еще и темненький. в мужа. в подростковом наверно на йети будет похож

Ответить
Поздравляю вас) мы не празднуем уже давно ничего) как-то никому не хочется..
Ответить
Спасибо! Да, праздники - дело такое....
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
20.09 20:55
Спасибо!
Да, праздники - дело такое... Если душа не просит, то и нет стимула что-то затевать. Значит, состояние на этот момент определенное, бывает. Или просто люди относятся легче. Я вот, к примеру, свой ДР не праздную, могу и совсем про него не вспоминать, меня эта дата уже не приводит в трепет, как в детстве )) Правда, близкие всегда поздравляют, это приятно, конечно же ))
Ответить
От души поздравляю с чередой праздников! Очень светло и тепло от таких сообщений!
Крепкого здоровья, верных друзей и праздничного настроения!

У нас с днюхами не очень (((
Ответить
Спасибо, Надя! Мы так погружены в уч...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
21.09 12:49
Спасибо, Надя!
Мы так погружены в учебу и все остальное, что праздников именно хочется, пусть они для меня и напряжны в плане организации. Зато вижу потом - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ :) Даньке подарили набор для выжигания, угодили - не то слово. Дитя сидит всякую свободную минутку, выжигает, сестре на зависть :)
Ответить
Поздравляю!!!! Пусть детки радуют, а у мамы прибавляются силы от положительных эмоций!
У моего уже паспорт неделю как готов, только забрать не можем. Вот только зачем ему нужен паспорт, я ребенку объяснить не смогла.
Ответить
Нам тоже 14 )). А паспорт нужен, чтобы кредитку получить - это так ребеночек объяснил )))
Ответить
Спасибо! Да, от положительных эмоций...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
21.09 12:50
Спасибо! Да, от положительных эмоций не только силы прибавляются, а вообще жить хочется.
Я тоже не смогла объяснить зачем паспорт ;-)
Ответить
Поздравляю всех именинников!!! Молодцы что хорошо отметили и на все сил хватило.
Ответить
Спасибо, Вера! Да, у нас в семье сен...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
21.09 22:58
Спасибо, Вера!
Да, у нас в семье сентябрь - как новогодние праздники, надо стойко отпраздновать и чтобы сил на все хватило :-D
Ответить
:party2:party2:party2Поздравляю Данечку Даниила с таким важным возрастом! :cool2
И Катюшку еще поздравляю! :party2
Ответить
Спасибо :-*
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
22.09 09:31
Спасибо :-*
Ответить
поздравляю всех!
мы скромно отметили 13 , нас опять закрыли.
Ответить
Спасибо! Ох, ничего себе... Всё так ...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
23.09 09:15
Спасибо!
Ох, ничего себе... Всё так же серьезно, как весной? Бармицва в семейном кругу?
Ответить
замяли бармицву до лучших времен.
Корона вышла из под контроля
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325