12
Дефектолог
Я с проблемным ребенком живу в деревне,дефектолога у нас нет. Планирую след летом пожить месяц в областном центре. Хочу найти дефектолога на этот месяц для ребенка. Предложения на авито есть. Как выбрать ? На что обратить внимание?
Свернуть
Ответить
На контакт. Любой дипломированный дефектолог будет впустую, если ребенок будет сопротивляться занятиям. Месяц, по честному, - это только вводный период. Ищите того, кто согласится потом переводить Вам на Zoom терапию.
Что с ребенком, какие проблемы? Алалия? РАС? ЗПРР?
Что с ребенком, какие проблемы? Алалия? РАС? ЗПРР?
Ответить
Я в деревне,до обл центра 100 км. Видимо как-то вслепую придется выбирать.
С ребенком не совсем понятно что. Невролог пишет ММД и фонетические расстройства.
Обьективно оч поздно нормально заговорил после 5 лет,с логопедом потихоньку и уздечку подрезали.
Ощущение,что отстает года на три от ровесников. Читает плохо,пишет ужасно ,на велике двухколесном летом поехал. Ему 9 лет было в августе.
Мягкие звуки у него через раз.
Спасибо,что дочитали.
С ребенком не совсем понятно что. Невролог пишет ММД и фонетические расстройства.
Обьективно оч поздно нормально заговорил после 5 лет,с логопедом потихоньку и уздечку подрезали.
Ощущение,что отстает года на три от ровесников. Читает плохо,пишет ужасно ,на велике двухколесном летом поехал. Ему 9 лет было в августе.
Мягкие звуки у него через раз.
Спасибо,что дочитали.
Ответить
Ищите логопеда-дефектолога. который согласится работать с ребенком месяц очно, а потом - Скайп или Zoom. Не все согласятся, поэтому придется постараться.
Вам реально месяц будет НИ О ЧЕМ. :( А вот потом телетерапия, естественно под Вашим контролем, она может помочь.
Либо ищите комплексную реабилитационную программу, где будут дефектолог, ЛФК, возможно, поведенщик, какой-нибудь игротерапевт, хоть не зря время потратите.
Вам реально месяц будет НИ О ЧЕМ. :( А вот потом телетерапия, естественно под Вашим контролем, она может помочь.
Либо ищите комплексную реабилитационную программу, где будут дефектолог, ЛФК, возможно, поведенщик, какой-нибудь игротерапевт, хоть не зря время потратите.
Ответить
А как же в дневных стационарах дело обстоит? Нам предлагали кажется недели три в дневной стационар ездить. Получается, толку не было бы все равно?
Ответить
Вам для галочки или для дела? :) По чесноку, нет толку. Толк есть только от регулярных, многомесячных занятий. :) Но на безрыбье и дневной стационар - тоже помощь.
Ответить
Месяц, это ни о чём! С дефектологом нужно заниматься постоянно, хотя бы 1-2-3 раза в неделю, на протяжении года, а то и 2х, 3х лет.
Я бы смотрела на опыт и отзывы. И далее на контакт с ребенком. Еще возможно на цену вопроса.
Удачи Вам!
Я бы смотрела на опыт и отзывы. И далее на контакт с ребенком. Еще возможно на цену вопроса.
Удачи Вам!
Ответить
Я все это прекрасно понимаю. Технически не получается. Переехать мы не можем. У нас дефектолога нет никакого.
Вопрос как выбрать его дистанционно. На авито нет отзывов.
Видимо ответа на мой вопрос не существует.
Вопрос как выбрать его дистанционно. На авито нет отзывов.
Видимо ответа на мой вопрос не существует.
Ответить
Смотрите не авито, забивайте в поисковике ваш регион и рядом. Я так летом ребенку репетитора нашла, без отзывов. Занимались очно, но была готова и он-лайн поработать.
Ответить
10
Образование и опыт работы.
Вам нужен дефектолог с образованием логопеда и с опытом работы с фонетическими расстройствами.
Вам нужен дефектолог с образованием логопеда и с опытом работы с фонетическими расстройствами.
Ответить