О нездоровых детях
Вопрос к мамам нездоровых детей, возможно инвалидам в будущем. Как стелить соломку. Дочь заболела осень, лежала в больнице, подозревали волчанку, но нет. Были и в Москве и в Питере. Сейчас планово легла в хорошую клинику на обследование. Проверяли на всю аутоиммунку. Выписали с диагнозом ревматоидный артрит серопозитивный в ремиссии. Не лечили, тк активного заболевания нет. Велели каждые 3 мес сдавать анализы. Сейчас ничего не болит, иногда крутит от холода кисти рук. На узи и мрт суставы в порядке. Поэтому даже базу не назначили. Дочь в академе, выйдет в сентябре. От радона лучше. Собираемся на Мацесту. В общем пока сан кур лечение. Не знаю правильно ли так, даже базу не принимать, но врачи говорят пока не надо.Дочь будет сама врачом через пару лет, еще думает кем именно. Квартира для нее куплена, надо бы вторую, чтобы можно сдавать было, неизвестно как будет со здоровьем. Но придется ипотеку брать Вообще лучше жить в теплом климате, Пятигорск, например. От моря и солнца возможно обострение
Толком не известно, что к чему. Если по таким же болезням порыться, то у нас тут у каждой второй как минимум найдутся в семье заболевания, с которыми "высока вероятность родить больного".
То есть, скорее всего, этот дом пойдет ему на дожитие, поскольку своих детей у него не будет. Ну а там как кривая вывезет.
Пока что ему 8, так что у нас вопрос лежит в плоскости максимально здорового образа жизни, прокачка мозгов, что важно следить за здоровьем, и образования, чтоб в будущем была хорошая работа с медстраховкой.
У сына был ревматоидный артрит 4 года болело все, , потом прошло, то ли была ошибка и это реактивный, то ли вылечился, то ли просто затих, непонятно ещё.
У племянница ювенильный ревматоидный артрит с 3 лет, сейчас ей 10, проявлений нет, ттт. Лечение, профилактика, отсутствие переохлаждений. Здоровья дочке.
Сейчас 42, все еще двигаюсь. Живу с периодами ремиссий и обострений. В 34 родила второго. Роды не ухудшили ничего (но в процессе было сложно - надо наблюдаться). 40-41 были ужасные, тк пошло на шею тогда. В 42 более менее ок (тьфу-тьфу-тьфу).
Из моих проблем - мужа достала вечно больная и уставшая жена, развелись. Финансово ок - работаю удаленно, могу регулировать нагрузку (не всегда могла даже сидеть). Поездила по странам сколько-то.
Это я к чему… у женщин часто такие вещи идут - обострение, потом ок, потом опять, и опять ок. Вы сейчас прям как к вечному инвалиду к ней относитесь - не надо так. Меня морально такое отношение сильно угнетало. Хотя квартира - это супер, вы молодцы :)). Но я так живу, что многие мне и позавидовать могут.
И еще - дети это супер. Они мне и физически, и главное - морально помогают больше, чем кто-либо еще. Мама моя охает и паникует, а дети просто любят меня и делают со мной то, что мне доступно в тот или иной период времени. Не вздумайте отговаривать от детей… (врачи меня ругали за беременность)
Гулять по Машуку. Вечером пойти в театр. Я не ожидала, что театр Пятигорске настолько хорош
После постановки диагноза и форму набрала и выиграла все, что можно на высшем уровне, и троих детей родила и мужа поменяла и работает во всю.
Но надо признать, что наши примеры - спортсменки, они привыкли на преодоление/вопреки.
Это не приговор, тем более методы лечения улучшились с тех пор, когда все лечились в санаториях.