Недорогой домик
Девочки мы не выдержали и взяли соседний участок, в этой связи концепция чуть меняется - хотим по-быстрому поставить домичек, чтобы можно было бы летом пару дней, осенью нууу в идеале зимой с булерином приезжать. 3 комнатки по 5-6 метров и кухонька 6-10 метров. Хорошо если с мансардой. Вообщем, непритязательное, что потом можно использовать как гостевой. Решили поставить такой домик и постепенно уже совсем вдумчиво строить и зарабатывтаь на основной. Подскажите пожалуйста, кроме Зодчего что то ничего в голову не лезет - их Престиж или Уют получаются то, что в принципе нужно. Но слышала что Зодчий дорогой, может кто подскажет фирму подешевле. Домик вот самый простой, но симпатичный, с простой крышей (не ломаной) чтобы потом не сносить а оставить под гостевой домичек. Ух, девчат какая там красота а сколько грибов НА УЧАСТКАХ - можно посмотреть в альбоме. Свой расчищенный выложу позднее - получилось супер, полянка в центре под домик аж 12 на 12!
Относительно домика - только на днях достроили Уют у Зодчего. Раньше тоже думала что дорого, но походила у нас в округе по нескольким конторам для просчета этого домика - так мне местами даже дороже насчитали
Конечно и нам хотелось, чтобы дом не развалился на второй день. И мы подписали договор! И самое главное, ни одной "дощечки" в проекте нельзя поменять, это будет уже индивидуальный проект, который еще в два раза дороже. Я заранее выяснила о подготовке участка к постройке. Но когда, приехала бригада копателей, стали деньги вымогать (типа участок не готов - трава не кошена!). Потом выяснилось, что большой уклон и они не знают как делать фундамент. В офисе долго потом совещались по этому поводу и предложили доплатить еще 300тр. сверху и сделать блоками! Было еще много чего интересного, если надо могу рассказать. В общем мы расторгли с ними договор, а потом нашли другую контору, которая сделала дешевле и проект по-нашему желанию. Конечно были и у них минусы, но мы остались довольны! Не обращайтесь в зодчий!
Насчет участка - у нас и не готов, еще пни корчевать. Но за координаты буду ооооочень признательна, на следующей неделе обещали второй участок расчистить, поедем, разметим что где будет и можно начинать. :)
Просто получается, что временный ну минимум 300 000, а основной порядка 1 000 000 - 1500 000, и смысл тратить треть или пятую часть от дома на постройку невесть чего.., :( Или вообще взять усредненный - построить основной но не размахиваясь на тысячелетия = тыщ за 800-900...
Мне кажется, что по ценам получится другое.
Небольшой, но хороший, теплый домик вам обойдется 1-1,5млн. Да еще не забывайте, если брус, то плюсуйте через год внутреннюю и внешнюю отделку и много чего еще, что примерно будет еще мин. 500т.р. Да еще и обставить нужно домик, а это тоже деньги.
Я бы искала местных. И дешевле, и меньше за доставку.
Про поводу отзывов - черт его знает, обычно довольные ничего не пишут, а поскольку эти фирмы раскручены, конечно недовольных кажется, что много. По местным то может быть и дешевле, но отзывов вообще нет, кот в мешке получится.
Ведь не факт, что повезет также, как повезло с рабочими для ремонта!
по знакомым ищите, по рекомендациям..пройдитесь по вашему поселку, поспрашивайте, кто где строится..
Зодчий и иже с ним - делают очень грубые ошибки, которые люди переделывают потом...напр, сырые бревна гвоздями приколачивают - дом собирают..что потом будет с тамим домом, когда начнет подсыхать....
Вам правильно выше сказали, маленький домик стоит немалые деньги, поэтому нет смысла ставить маленький некомфортный домик, нужно тогда уж либо маленький комфортный, либо, как я уже сказала, хорошую бытовку (она, по крайней мере, значительно дешевле), ну и баня, конечно, хорошо. Есть еще вариант, самим курировать стройку, делать закупки, нанимать таджиков и тыкать им пальцем, что делать... - экономия существенная, но требует большого участия и знаний.
Вообщем "не было печали - купила баба порося", вот теперь ломаю голову, что лучше- дешевый временный (не превратился бы в постоянный), средний вариант (качественный небольшой и соответственно, недорогой - который уж точно имеет все шансы превратиться в "навсегдашний"), или сразу вбухаться в "полноценный"...
Блин, и что у меня нет какого-нить дядьки-миллиардера, а хочется то все и сразу.., :)
Мы первое лето в этом году провели в новом доме на даче. Поэтому, знаю про что говорю:)
Теперь этот домик на расхват. Дети себе хотят, муж себе, а я складываю туда все подряд лишь бы дом не заставлять:)
Если на чердак - то мне жалко вас, зато какой фитнес! :)
Есть вещи, без которых жизнь на земле не удобна, не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Лишние строения - да, понимаю, тоже не хочу, но от сарая не откажусь!
Но все же. Почиснаку, рекомендую нанять специалиста вместо фирмы, который вам будет курировать всю стройку от бригады и материала, до крыши. Выйдет как минимум вдвое дешевле и намного лучше.
А то вроде раньше шифровались из-за того, что боялись, что кто-то купит второй участок.. А сейчас что скажете?