19
природа сошла с ума?
у меня примула на даче зацвела... весна что-ль наступила?
Свернуть
Ответить
Недавно читал ответ биолога по этому поводу... Он ответил, что подобные явления АБСОЛЮТНО нормальны! Также это характерно для яблонь, груш и т.д. В природе происходит чередование теплых и прохладных дней, почва насыщается влагой... Происходит небольшой "сбой" и немногочисленные завязавшиеся почки раскрываются! Таким образом, сказано в статье, можно дождаться цветения и НОВОГО урожая! Если повезет с погодой, разумеется! :) Так что - все нормально :)
Ответить
А у нас дельфиниум начинает цвести повторому разу, надеюсь пока заморозков не будет - успеем насладиться.
Ответить
Не не всегда, но в подмосковье довольно часто.
Дельфиниумы обычно второй раз зацветают если при первом цветении их рано обрезали или срезали на букет.
Дельфиниумы обычно второй раз зацветают если при первом цветении их рано обрезали или срезали на букет.
Ответить
Соседка обрезает, когда отцвел дельфиниум уже, а все равно цветут во второй раз.Цветение конечно более слабое, но оно есть :)
Ответить
10
Астильбочка, я встречала в литературе рекомендации (в средней полосе) вообще не срезать отцветшие соцветия, чтобы не провоцировать вторую волну цветения. Бывает что вторая волна истощает растение перед зимовкой и на следующий год цветение гораздо хуже. У меня обычно было повторное цветение при хорошем лете и хорошей кормежки.
Ответить
От лета согласна ) - в этом году не цвели, а вот с подкормкой....знаю точно, что не подкармливали :)))))))
В общем у соседки хорошие дельфиниумы, я сама-то их не развожу, выжило два: белый и очень красивый сиреневый. Ухаживаем слабо, но цветут же...дважды, потому и утверждала, что это норма
В общем у соседки хорошие дельфиниумы, я сама-то их не развожу, выжило два: белый и очень красивый сиреневый. Ухаживаем слабо, но цветут же...дважды, потому и утверждала, что это норма
Ответить
У меня яблони в рост опять тронулись, клубника, жимолость и гиацинты по 2-му разу зацвели. В прошлом году тоже самое было.
Ответить
А у меня есть примула, которая в принципе цветет в августе сентябре :)). Ей по статусу положено :)))
Ответить
Точно про статус! :-))) У меня один сорт (желтая) тоже до самых заморозков цветет. Я показывла здесь ее фото в ноябре, года три назад ;-) От погоды конечно, многое зависит, но и сорта у примул разные.
Ответить
Хи. Рузанн тут ещё и не сорта, а виды. Есть очень много видовых примул цветущих именно летом. А моей положено цвести в августе-сентябре :))).
Ответить
Летние, ты имеешь ввиду японские канделябровые? Ага, роскошные примулы, жаль только в нашем климате не все из них многолетние :-)
У меня есть одна японочка, огромная такая, листья как лопухи раскинула на пол-метра :-)))
У меня есть одна японочка, огромная такая, листья как лопухи раскинула на пол-метра :-)))
Ответить