Школа
14

Тенелюбивые растения

Посоветуйте какие растения можно сажать с северной стороны дома, в тени. Есть участок небольшой где постоянно тень. Хочу посадить многолетки (кустарники, может быть деревья и цветы). Всем спасибо!

Свернуть
Ответить
У меня хорошо растут в тени: Дицентра (разбитое сердце), Астильба, Хоста, Аквилегия.
Ответить
Еще добавлю бузульник, папортник, бересклет, бадан
Ответить
и ландыши :)
Астильбочка *
21.09 15:15
и ландыши :)
Ответить
рябинник рябинолистный. красиво цветет и растет в тени отлично
Ответить
Волжанка, барвинок
Маруся Сарафанова V.I.P.
24.09 18:41
Волжанка, барвинок
Ответить
Посмотрите мою папку
http://fotki.yandex.ru/users/decorshtor/album/68149/
Ответить
восхитительно
жихарка *
21.09 20:13
восхитительно
Ответить
OFF. Ань, ваш ящик переполнен не могу отправить сообщение.
Ответить
почистила,жду!
жихарка *
23.09 08:44
почистила,жду!
Ответить
Присоединюсь к вопросу: а из плодоносящих кустарников что-нибудь можно посадить? Малину, ежевику, смородину?
Ответить
Малину и смородину можно, но я бы не стала - ягоды в тени более кислые. На солнце они аромат набирают.
Ответить
Красную точно можно:смотрела для себя(она у меня у забора)
Ответить
У нас с северной стороны дома растут два куста жимолости съедобной. Черноплодная рябина еще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)